X



【鈴鹿】ホンダ期間工part245【honda 本田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2018/02/06(火) 19:22:02.81ID:sn+3n6cY
■期間工募集サイト
http://www.honda-employee.com/
■ホンダ鈴鹿期間工Wiki
http://www10.atwiki.jp/honda_suzuka/
■【製造系】期間従業員・期間工まとめサイト
https://www53.atwiki.jp/kikanjuugyouin/pages/27.html
■前スレ
【鈴鹿】ホンダ期間工part244【honda 本田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1516230642/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てる。スレ立て用テンプレは>>2辺り
0511FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 19:12:49.62ID:9m/jcI9j
>>510
新稲生廃寮のときみたいに

レオパ入寮停止
→退職で寮生が減るのをひたすら待つ
→最後の一握りの残兵は珍獣園送り
→レオパ法人契約解約(廃寮)

こうなると予想
0513FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 21:16:20.28ID:WQY9DBE+
>>506
疑わしい情報だな。逆に今、住吉が脱走で空いてるんじゃないのか?w
0514FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 21:22:52.07ID:R1/M0DBf
>>432
その通りww
長文、長文言ってうるさい馬鹿は期間工の中でも最底辺
0515FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 21:26:56.69ID:R1/M0DBf
>>439
あんたの主張は的を射てるなぁ
毎回スレの一番最初にあんたの文章を貼り付けたいくらいだwww
0516FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 21:27:55.91ID:rgCA933M
レオパ最高!
0517FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 21:36:40.30ID:i/lnKsbs
5chてネットユーザーの中でも平均年齢が高いほうなんだけど
このスレはその中でもさらに平均年齢が高いようだ
今北産業とか知らないの?
平均年齢50歳超じゃねーの
0518FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 21:52:22.08ID:dLtehI+U
>>517
今北産業は知ってるよ
ニュー即あたりで盛り上がってるスレがあってそれに初めて参加するという時、
「今来たばかりだから、要点を三行にまとめてくれ」という意味だろ、たしか
最近はその三行ですら「長い」というバカが増殖しているという問題
0519FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 22:18:16.56ID:XGL2GWez
とうとうユーチューブの動画広告にホンダ鈴鹿の期間募集がでてきた
0520FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 22:34:58.43ID:3lE/UOgC
金余っとるなら日給上げろ
0521FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 00:02:10.22ID:QTeP4eIj
長文書く奴は単に知能不足、大抵の話しは起承転結つけても3〜4行にまとめられるからな、それ以上長いのは大抵要点をまとめる知能が無い奴。
0523FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 00:47:59.25ID:o8i+0w6y
今日は総務に行って正規登用担当者出せと呼びだじ縁故採用辞めろと言いつけてやった。
そしたら私も一会社員なので上には逆らえないんですとかほざくから縁故家族呼び出せと騒ぎなんとか複数の縁故組を呼び出し土下座させてやった。
そしてそのかいあってか晴れて俺も正規になれることになった。



という夢を見た
0524FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 01:03:01.17ID:uD00thtF
>>343
>>291だけどレスありがとう。
厳しいかもだけど正規狙ってみる、周りに話してたら狙うって人増えたかもww
0525FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 02:34:43.85ID:wmHmTKIE
ドストエフスキーといえば「地下室の手記」がここの住人にはお似合いだ。
0526FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 03:51:53.24ID:Ws5EPp3j
誰だよ本田が楽だなんて言ったやつは
8時間寝たのに出勤前からもうマックス疲れてるぞ
0527FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 04:20:57.61ID:rZAo7reG
T箘だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0529FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 06:16:48.10ID:PsDk/AqO
働かずに、
毎月100万円貯めた。
疲れた?

物理 儲け

で検索。
0530FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 07:05:42.84ID:+WOB7/59
おまえらもうチョコもらった?
0531FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 07:20:18.42ID:C8Gv7KRw
ワッチョイ導入したら自作自演のレスだらけになるんだろうな
最近のここは
0532FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 07:28:29.14ID:mTBBaJdw
いつもの発達系が構ってしてるだけだからな
0533FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 07:43:41.07ID:hLhsNAm3
きゃわきゃわちゃーん今日はバレンタインだよ!
うっかりチョコ忘れたりしないでね!
ひょっとしてバレンタイン仕様の特別下着とか着ちゃったりする??
おじさんえっちだね!えへへ
0534FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 08:00:14.20ID:C8Gv7KRw
還暦みたいな顔で髪染めたりハゲがかってんのに髪固めて誤魔化してるようなおっさんがこの文章書いてるのかと思うと寒気がする
0535FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 08:42:39.05ID:QJUzQ62O
またまた時間未定のライン停止きたああwwwwwwwwww

停止時間によっては来週もAカスフィットやんけwwwwwwww

頼むぞ溶接wwwwww
0536FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 09:11:08.62ID:zjRp3Y3D
来月は47万くらいか
待ち遠しいな!皆タレントクラブ行こうぜ
0538FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 09:41:06.61ID:oCYSEHn/
去年はホワイトデーの時期に発狂してるおっさん居たけど今年も発生するんだろうな
女は魔物やで
0539FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 09:41:22.75ID:9LAolIkh
学歴、職歴、業種関係なくどの世界に行っても一番大事な事は人間関係
0540FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 09:48:26.00ID:QJUzQ62O
1勤は動かないだとよwwwww

Aのゴミ屑共はフル生産で挽回しとけよwwwww
0541FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 09:55:19.26ID:oCYSEHn/
確定申告がやっと終わった
ベルで始まるまで待てば良かった
税務署遠いわ
0542FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 09:58:56.80ID:QJUzQ62O
平静を装うAカスに草
0543FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 10:09:34.39ID:oCYSEHn/
何の仕事も与えられず同じチームの誰からも相手して貰えない可哀想な人に反応したらボッチ菌が移るもん
0544FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 10:11:24.49ID:o8i+0w6y
>>524
あんた年齢は?資格は何がある?TOEICは持ってる?
社会人として今までの経歴は?前の会社ではどんなポジションだった?

応援するよ。だけどなりたいと言うのは簡単だけど上で書いたようなことが何も答えれないなら圧倒的に不利すぎるから他で狙った方が良いよ。あ、あんた縁故じゃないよな?
0545FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 10:18:21.12ID:QJUzQ62O
3時から動くだとよwwwww
0547FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:18:55.55ID:9EGBLOhO
>>537
やれるもんならやってみろや
0548FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:21:08.54ID:9EGBLOhO
よし!飯食ってもすこし頑張ろう!終わったら漫画喫茶でウシジマくん読むで!俺より悲惨な奴おると思って安心するんや
0549FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:29:00.90ID:b4frq6JA
溶接 何しでかしたんだ?
挽回する気ないだろ
これ3月に休買追加されるんじゃねぇか?
0550FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:31:29.05ID:9EGBLOhO
溶接は仕事が難しい。単純作業が関の山の雑魚が、文句を付ける資格は無い。
0551FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:33:29.45ID:9EGBLOhO
>>523
ジャパニーズビッグドリームやん 実現させるべきだよ 君なら出来る
0552FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:35:53.27ID:9EGBLOhO
本田総裁も、きっとそう言ったと思うよ 君には、光がある それはホンダの未来の希望だよ
0553FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:40:29.31ID:Z7nMomwh
わし溶接だが、B糞の不稼働率は高すぎると思う
0554FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:47:38.15ID:9LAolIkh
でも本田宗一郎って、自分の直近の部下にはスパナで頭どつきながら夜中も飯を食う時間も惜しんで仕事に徹しろがセオリーじゃなかった?
0555FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 11:53:59.09ID:aQjFuYo+
>>531
ワッチョイなんか複数端末使ったり、ワッチョイ逃れでなんぼでも自演出来るらしいぞ。
0556FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 12:07:29.45ID:hLhsNAm3
まーたアボーン連発やなw
ワキガボッチマンのレスかな
0557FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 12:22:08.84ID:NhNqFKfU
>>523
君は正規になるべき人間だ

正規になって住吉寮の全責任者になるべきだ
0558FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 12:28:16.94ID:5fvKSLZP
レオパって組み立ての奴らしか入れないっぽいな
0559FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 12:35:34.51ID:hLhsNAm3
ふぇぇぇここのひとたち怖いよぅぅぅ
でもおじさんにはきゃわきゃわちゃんがいるから大丈夫!
あ、バレンタイン忘れちゃだめだよ!
0560FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 13:00:34.39ID:VK1qMKRP
あほが増加傾向してるな そう思えば よな よな 野郎 最近出て来なくなったなぁ
0561FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 13:09:46.14ID:C8Gv7KRw
溶接はロッカー入り口に電工掲示板設置して夏以降に会社に与えた損害金額を掲示するべきだと思う
0562FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 13:15:42.79ID:QJUzQ62O
タイムラグがあるからB勤務様の時間に止まりまくるのはAの下手糞溶接のせいだぞwwww
0563FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 13:58:32.78ID:bjVlDDgE
二度寝は良い、しかし今日という日は二度とこない シェイクスピア
0564FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 14:04:48.84ID:9LAolIkh
>>563
鳴らない目覚まし 鳴り止まない着信
0565FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 14:29:58.97ID:tsblEMhe
ブス女がさっきチョコ配ってたよ
みんなイラネ言って他人にあげてたよ
0566FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 14:54:28.23ID:QJUzQ62O
出勤してきたAカス共の嫉妬の眼差しが心地良い
0568FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 15:40:05.31ID:UUnjFynK
ダブルコ−ク1440が熱い。
0569FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:19:25.31ID:LbMrW2SU
JUJUの東京が最高!!
0570FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:19:40.70ID:EirJwpRX
3/3の休買はほぼ確定 3/17の休買はまだ未定との事 まぁ期末だから仕方がないかな
0571FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:21:24.29ID:OFkOTu0H
>>565
義理チョコなんて意味のない行事
はやく廃れてほしい
0572FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:21:39.26ID:LbMrW2SU
休買?うるせえんだ馬鹿♪日給15000なら出る!!
0573FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:25:49.96ID:bjVlDDgE
貯金は良い しかし人生に何かを起こしてくれるわけではない ニーチェ
0574FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:28:44.68ID:bjVlDDgE
世界で最も危険な迷路は、とりあえずという発想だ そこに迷い込んだら者は二度と戻れない 大山倍達
0575FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:32:06.94ID:bjVlDDgE
『時期が来れば』という発想をする人間には、そもそも時期などはやって来ない 湯川秀樹
0576FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:35:56.32ID:bjVlDDgE
最も必要な才能とは、行動力である 李小龍
0577FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:36:46.95ID:8mgSNNuc
>>526
マジレスするがここにいる無能なやつらがキツイ工程に回されるわけないだろ
0578FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:38:48.14ID:bjVlDDgE
人についていく者は、人に捨てられる 坂本龍一
0579FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 16:40:35.54ID:bjVlDDgE
>>577
それ、まともな作業やっとる人はどう思うんかね?
0580FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 17:04:23.45ID:lSGelQ8U
今からバーロー行くに〜
0581FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 17:05:00.81ID:WDbI5gpl
手作りチョコで料理出来るアピール
海老で鯛を釣る計算高い女共

愛想を振り撒き思ってもないお世辞を平気で言う
影ではバカにしてるのになww

騙されて貢ぐ被害者が多発しそうな不倫の巣窟某AM
0582FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 17:07:26.60ID:QTeP4eIj
「あした」→「あさって」→「ささって」?

意味分からん言葉で説明されて日にち間違えたよ…
0583FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 17:15:56.84ID:PZmeSCo5
>>572
休買って15000円/日給だろ
今さら何言ってるんだ
0584FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 17:17:15.31ID:PZmeSCo5
>>582
それた県民に対するトラップな
ささって は三重の方言
0585FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 17:46:38.80ID:3FQnPc64
俺の知ってるレオパ組半年の内に6人消えたぞ
0586FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 18:25:53.57ID:lIpWCRMZ
匿名だからって特定されないと思ってるバカが多いな
期間工スレって言ってもほとんどが住吉住人なんだからバレるだろw
底辺だから人をディスって自分が上と思いたい奴が多いんだから
0587FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 18:26:45.04ID:9LAolIkh
>>581
AMって、もう特定してもたやん
0588FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 18:27:05.38ID:lIpWCRMZ
そう言えば、調子乗ってたウンコまんどこ行った?
0589FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 18:29:10.06ID:lIpWCRMZ
最近ではトヨタのSAI乗りのオッサンがヤバい
色々調子乗ってて、イタズラされないか心配w
0591FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 19:47:32.50ID:LbMrW2SU
相手をけなして少しでも優位に立ちたいのが男の性。・・・・┐( ̄ヘ ̄)┌
0592FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 20:00:37.25ID:59crTd2U
メガネ君のマル秘ノートを後から除き見たら
ノートには「うらみはらさでおくべきか」と書かれてあった(´д`|||)
0594FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 20:38:08.34ID:LaPP942x
>>593
挽回の為
0595FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 20:48:31.56ID:jZEb5Mk1
18春闘 頑張ろう!頑張ろう!頑張ろう!
0596FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 20:52:30.19ID:eFLFkHAg
ウンコ!
0598FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 20:56:38.94ID:IX0I/Ohp
>>595
人が飯を食ってる時に目の前で大声出すなんて常識が無さすぎるわ
0599FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 20:56:43.22ID:hLhsNAm3
昼休み食堂でやってる春闘の集会、わいら無視してもええんやろ?
0600FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 20:58:47.32ID:eFLFkHAg
『時期が来れば』という発想をする人間には、そもそも時期などはやって来ない 湯川秀樹 肝に銘じよう
0601FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 20:59:27.50ID:eFLFkHAg
ほんとにすごい格言やと思う
0602FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:00:59.95ID:eFLFkHAg
人についていく者は、人に捨てられる 坂本龍一 これもすごい流石教授
0603FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:04:38.57ID:eFLFkHAg
とりあえずこのままでいいや、と思う怠け者は会社に捨てられる 本田宗一郎 会社の掟は社会の掟 より
0604FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:10:05.17ID:eFLFkHAg
覚える者は鉄よりも強く 覚えない者は紙よりも弱い 稲盛和夫 勝つための組織作り より
0605FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:12:38.95ID:eFLFkHAg
>>592
大好きなあの子が今頃はヤラれちゎってんのかもね
0606FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:16:30.19ID:KatgMIDN
レオパに黄レンジャーにそっくりな奴がいるよな
0607FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:29:45.54ID:eFLFkHAg
仕事しない人間をぶら下げてやっておく体力なんて今の会社だったらもう何処でも無いですよ 堀江貴文
0608FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:34:20.52ID:eFLFkHAg
仕事しない奴とする奴が同じ給料じゃおかしいでしょ?そんな事をほっとくから使える奴にサッサと逃げられるんですよ。路頭に迷おうがなんだろうが、働かざる者食うべからずって昔から言うんだから身から出た錆ですよねそんなもん。ホリエモン
0609FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:36:24.19ID:PZvTzLsH
休買だるすぎ
やすんでもええよな?
0610FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:38:15.89ID:eFLFkHAg
今の社会が厳しいんじゃなくて、高度経済成長期が甘かっただけ 今なんて当たり前の世の中ですよ 元ライブドア代表
0611FROM名無しさan垢版2018/02/14(水) 21:39:58.79ID:eFLFkHAg
>>609
もう死ぬまで休んだら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況