X



漫画喫茶・ネットカフェでのバイト 119時間滞在
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 23:14:10.70ID:Vxbp80LJ
東京都 従業員がいる飲食店は原則禁煙へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180420/k10011411641000.html

東京都は、受動喫煙対策を強化するための都独自の条例案の骨子をまとめ、焦点となっている飲食店では、従業員がいる場合、店の規模にかかわらず原則、禁煙にするとしていて、都内の飲食店のおよそ84%が規制の対象となります。
国の法案では、規模が小さい既存の飲食店では、喫煙や分煙の表示をすれば喫煙を可能としていることから、都の場合はより厳しい内容となります。

一方、規制対象の店でも喫煙専用の部屋を設けた場合は、喫煙を認めることにしていて、都は改修や整備にかかる費用の一部を補助することにしています。
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:40.86ID:GEUXcJfV
いいなぁうちの店も早く禁煙化進んでくれないかな
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:50.93ID:P1eCMgDn
ぜひとも東京都だけじゃなく全国でやってほしいもんだな
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 00:02:50.90ID:SWgM3v+s
無理だよ
塩と煙草は今も件力だ
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 09:41:59.30ID:f5Aorqff
明らか喫煙者の方が部屋汚すし
マナー悪い奴多いから
本当消えてほしういよ
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:22.15ID:XcVxAblp
喫煙ルーム作って1回20円とかにしたら儲かりそう
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 22:45:21.28ID:a7j2Xof+
勝手に使って問題起こすやつが必ず出てくる
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:24.64ID:Vcw6OWMa
個室毎にスプリンクラー設置して煙に反応して水を噴射して欲しいな 死ねよヤニカス
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:51.12ID:0jf6U8nm
同じ日に勤務してるスタッフがヘビースモーカー

言いにくいんだがレジ内で吸うのやめて欲しい
わざとやってるのか、たばこの煙が顔にかかる。せめてアイコスにしてくれ
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:15.81ID:Jb6IfmOS
ヘルプ行った店舗がめちゃめちゃタバコ臭くて気持ち悪かったー
服とか髪に臭いつくのがキツイキツイ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 21:01:12.55ID:TdcGAqQF
タバコは空間も臭くするし喫煙者の口も臭くするし喫煙者ゴミしかいないからどんどん締め上げてほしい

今日も入り口でカードも出さずにぼーっとしてるのは中年の喫煙者だったしホームレスも喫煙者しかいなかったし
いい印象全くないわ
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 06:38:04.25ID:bCpkahvn
なんで常連なのに入店して店員にカード持ってるか聞かれてから探し始めるの

相手が目の前にいるのに長々と待たせて、、、申し訳ないとか思わないんか
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 07:46:59.21ID:49DRPDMw
いるいる
利用回数が数十回なのに料金システムとかブースについて訊いてきたりな
記憶障害かよ
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:16.35ID:k4Y8Noss
そういう連中相手の商売だ
仕方なかろ
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 02:04:53.30ID:pK1Tmn1b
会計後に勝手にトイレ使った癖に「トイレ掃除してないだろ」とか言ってきてワロタ

一応見に行ったらそんなに汚くなくてワロタ
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 12:40:01.14ID:AmeNL0ws
これからGWだから更にガイジしか来ないぞ
アミューズのある店舗は更にトラブル率がアップや
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 20:25:15.60ID:vUtAN1tZ
客は金払ってるから多少は目を潰れるし、接客業だから仕方ない
ネカフェ自体簡単な仕事だしね

ただ、働いている学生達の方がうざい
面倒とか客の文句とか…
それなら違うところで働けばいいだけだし、接客業で客の悪口を言うのもな
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 22:06:15.86ID:pT7vaulq
客の悪口言わないやつなんてほぼ居ないんだが
あんまり親しくない従業員には言わないが
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 00:50:26.79ID:i86JabOt
客への文句が出てこない接客業ってなくね
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 12:12:15.69ID:7T0nX7zb
意識高いなぁ
うちなんてリーダーからして文句言ってるような所で、独特な客は小学生さながらなあだなを付けるような店だよ
てかそうやって憂さ晴らししないとイライラしすぎてやっていけん
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 13:25:03.93ID:fgQNnYiS
どんなあだ名付けてるか教えてくれw
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 15:46:36.55ID:7T0nX7zb
いつもいろいろな所にぶっかけて帰っていくオナニストさんとか
いつもニュータイプを置いていくからNTさんとか
いつもゲームログインしっぱなしで帰っていくから不正受給さんとか
そんな所だね
他の店にはどんな人がいるんだろう
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:50.94ID:+usxJ1WT
あだ名じゃないが会員カードのコメント欄に「※バカ注意」とかはある
初見だと笑いそうになるから困る
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:16.85ID:ShmlHM/q
必ずマグロたたき丼を頼むマグロ女
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:18.68ID:EMtPJPAs
初見で意味不明で笑ったのはマラソンだな
備考欄にマラソンて書いてあってなんのことかと思ったら店内でマラソン始めて納得した
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 01:54:49.46ID:6PxzO0cU
>>629
この前うちもコメント欄に「やばい」とだけ書かれてて吹き出しそうになったわ(その時店にいない客だったから何がやばいのか分からなかった)

毎回ほぼ100%の確率でフード頼む奴はすぐそこのコンビニで買ってきてくれよ。持ち込みOKなんだから
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 02:24:12.45ID:uu9IP0OA
>>632
ほんとこれ

お店の売上に貢献してあげるとか思ってそう
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 02:26:47.89ID:uu9IP0OA
コンビニの工場で作った弁当の方が1億倍は衛生的だと思うわ

当然だけど調理する時は頭巾してないし、生肉を素手で直接触ってるバイト仲間もいる
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:00.45ID:SmZHvJej
新規が多いんだからそれを見越したシフトを組めよ馬鹿店長
キチガイだらけで仕事がぜんぜん片付かないぞ畜生
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 16:03:45.97ID:8BZKbJ2j
生肉の調理が必要になる厨房なのに衛生面徹底してないとか
そこの店大丈夫か いつかやらかすぞ
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 19:19:04.53ID:rgiRBe5U
休みになると外国人が集団で来てビリヤードをめちゃくちゃに荒らすからうざい
台の下とかテーブルはジュースとお菓子のクズでベタベタだしキューの持つとこも油まみれになってたんだけど
あと酒持ち込んでくるから臭いしマジでうるさい
GWもう出たくねー
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:44.12ID:CfMMm2Lj
財布の盗難で財布盗られたんだけどってアホがきたわけよ、ちな金庫ブース内にある
警察呼ぶならそっちでなっていう旨伝えたら語気荒くなってワロ
携帯電話までやられたのかって思えばあるようだし、
過去の例から被害者が直接110したほうが状況説明が楽で
店がかけても結局本人に代われと警察いってくるんよって説明してあげたけど
とにかく店が呼べふざけるなとしか・・・。

緊急性ないから警察も来るのおっそくてワロ
んでいろいろ終わって最後今日の料金は念書にするから後日持って来いっていったら
コッチは窃盗にあってんだぞ、とか意味不明なこと言いだすし・・・。
話す中で店と個人に対する中傷があったから店舗責任者に電話して
金いらねーから2度来るなでOKの許可もらったわ。
まあそれ伝えたらまーた始まったんだけどね、疲れた
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 20:47:29.04ID:gHN9qB90
仕事できなそうな長文w
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 03:48:08.63ID:HRFiRqya
そりゃ災難だなヒスな客ほど面倒なもんないわ
うちは初見には必ず「時間と貴重品の管理はお客様にお願いしてます」って言ってるけど財布盗られた立場からしたらそんなん知らんわとか言われそうだし怖い
てか財布盗られた方が100%悪いし
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 07:47:19.57ID:ddmhxY+c
>>640
読みやすいはない
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 15:42:40.29ID:zptuviII
>>640
本人だろうけど…
文章から頭が悪い人なんだろうな〜としか思えないよ?
学歴が低いとしか思えない
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 16:29:23.04ID:1MZKwWd8
扉開けっ放しにする馬鹿とか結構多いよね
スマホや財布置きっぱなしとかもいて逆に怖いわ

前に扉明けっぱで部屋汚く使って帰った客が忘れ物をしたみたいなんだけど、探しても見つからないし届け出もないと伝えたら納得せずキレ始めたりしてたからあいつら何を考えているのか分からないよ
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 17:30:10.08ID:lIA9JDPO
今年もGWはめちゃきつくなりそうだな
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 18:09:54.41ID:ddmhxY+c
繁華街はすげー混むけど
中途半端な都市は住人のジジババだけになる
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:56.81ID:NafRyjJT
クレーマー「店の番号教えろ、上の圧力あなたやめさせる」

正直に店の番号を紙に書いて渡す

クレーマー「やっぱいいや。あなたどうせ店長の上司でしょ」

クレーマーのやっぱいい。って何なんだろう。なら最初からクレーム入れるなよ。ついイラッときて態度悪くなってしまった自分も悪かったが
てか、自分はただのバイトだ
自分の頭で考えようとしない奴はこないでくれ。パソコンの操作方法知らんならくんな
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 00:15:21.61ID:PAfZepHQ
俺は、本部に報告していただいて結構ですとよく言うぞ
監視カメラもあるしいくらでもどうぞって感じだな
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:28.66ID:KnWbo33K
ネカフェで働いてるようなクズとは付き合えない
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 05:17:11.55ID:DZSgYqF+
密集しすぎててイビキわっかんねぇ・・・
怪しいとこかたっぱしから開けてくぞ(怒
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 15:10:11.09ID:8AG88J9K
財布の盗難で財布盗られたんだけどって

この出だしの一文だけでもう無理でしょ…全体的に構文が滅茶苦茶だし仕事できなそう
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:24.40ID:G+X/Wf7M
>>640
そしてこれw
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:21.45ID:UqONlm0R
新規多いわ客の理解力無くて料金高いってトラブルになるわ新人しかいないから案内ミスでトラブルになるわ老朽化で機械トラブルはおきるわ
限界だわ
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:55.52ID:MPTmIAVl
毎回同じこと聞いてくる奴頭大丈夫かと思う
「電源の場所がわかんない」とかちゃんとよくみろよと思う
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:57.94ID:ALcSDV6H
俺はいちいち確証を求めてくるで、なんか糖質みたいな障害者いるぞw
今入ったら6時間までだから、xx時xx分までは1500円でいいんだよね?
これを毎日確認取ってくる。6時間以内でしたら1500円ですって毎日答えてる。
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 10:40:15.11ID:xlit88CT
世の中っていろんな人がいるんだなって思う。
自分もそれなりの底辺だと自覚しているが、下には下がいる。
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:29.29ID:pk8iWh2I
元々デスクワークで大体同じレベルの人としか付き合いなかったけど、
サービス業にうつってまじヤバイのおおすぎ
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:54.66ID:PvnzBO51
ホームレス用宿泊施設、兼介護もどきみたいな施設だからなおさら底辺感が強い
更にアミューズ施設もあれば動物園も追加だ
一言で纏めればごみ溜めだな
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:51.31ID:ALcSDV6H
地方都市の個人店やばいぞw
コジャレタ餓鬼があまりいないから、腹巻肌着の爺とかが夜中徘徊する。

動物園? or 糞尿垂れ流しのゾンビハウス?
どっちを選ぶ?
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 15:02:10.23ID:lXsb9GrE
ここ最近また減り出し感強い。
全国で月に5件無くなってる。
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:12.26ID:IthTMYqG
全部無くなってかまわん
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:54.73ID:ESkwyaeT
客がゴミなら一緒に働く店員もゴミでつらい
GW全部休みにすればよかった
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 10:30:22.38ID:kBkF2AsO
ゴールデンウィークフル連勤終わったあああ
ああ!!
もう二度と学生バイト共の尻拭いはしてやらん
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:47.59ID:ufIbqSM0
俺はGW・お盆・クリスマス・年末年始全部進んで出る代わりに、割とその他の希望休は融通利かせてもらってるわ
winwinってやつだ
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 16:38:20.40ID:9Q9oJhwV
ゴーミデスウィーク終わってからの暇っぷりがやばい
好きなこと好きなだけできるからホント天国
これで繁忙期と時給が同じとかバカバカしいわ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 13:04:52.67ID:eQB1yJv5
50歳の漫画好きのおっさんでも雇ってくれるんですか?
人間関係に疲れて仕事辞めるつもりなんだが、再就職が厳しいっす。
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:39.20ID:eQB1yJv5
↑ すみませんでした。
がんばります。
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:14.59ID:27oT1ON/
>>668
場所とかにもよるけど…忙しい店は雇ってくれると思いますが給料は低いですよ。
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:21.51ID:levcs1uI
ゴーミデスウィークとか寒気がするほど寒い
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:28.22ID:pCKeAlsh
>>668
体力仕事だからご老体は厳しいかもねー
まぁシフト少なくしたり家から近いなら勤まるだろうけど
人間関係は入らないと分からないねー
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:32.72ID:BUYgkVMi
快活とすき家って他の同業と比べてウザい店員多いんだけど
特に快活は客に怒鳴られてる店員よく見るわ
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 01:42:47.70ID:tUMhhcCY
先月もあったけど今日もまたプロビジョンサーバーが調子悪いみたいだなー
アップデートできないことが多くてめんどくせー
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 02:52:10.65ID:+tkE1kq3
ああああもおおお何でカード出して来ないんだよ、「あれ?w、ない、あれ?w」とか言ってしょうもない演技に付き合わされる身にもなってくれよ
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 03:56:49.49ID:ioINMf4u
探し始めたらもう別の仕事や並んでる他の人を相手にするわ

よく新規の客が「ここって個室?」って聞いてくるんだけど
それはカラオケみたいな密室にできる個室って事なのかオープンスペースではないって事なのかが未だに分からない
いつも「パーティションで区切られているだけの部屋です」と答えているんだけど、それがちゃんと伝わっているかもわからない
今まで色々な話が通じてこなかったせいで自信がなくなっているんだ…
みんなはこういう時どうやって説明してる?
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 05:44:41.79ID:+tkE1kq3
ブース見てきていいですよって言う
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 16:48:40.01ID:HuHF6lu2
快活クラブは客を小馬鹿にした接客するクソ店員が多い
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:45.95ID:eUUxf9D1
客をこばかにしない根カフェはないだろうなw
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:19.55ID:I0gz6FQc
客に怒鳴られる店員ではなくて単に客が怒鳴ってるだけ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:01.45ID:YcnfzP44
客も質が悪いしそれに合わせて店員も態度が悪くなっていくからね
こんな現状なのに客と上は「ホテル並の接客」とか言ってくるのがホント笑える
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 16:42:30.10ID:77BR17MX
敬語使えない客には普通にそっすねーとか無言で物渡したりしてるわ
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 00:46:44.27ID:Rdjs+R2t
ネカフェの店員で態度の悪いやつらは、客の立場になったらそのまま態度悪いんだよね
態度悪いやつは、どこいっても態度悪い
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 05:37:03.18ID:TTWhQlXY
>>685
それ
雰囲気でDQNとわかるみたいな店員が多いと思う
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:46.09ID:6poOe45O
>>683
ホテル並の接客なんていらないよ
普通の機械的な接客してくれ。マニュアル通りの
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 08:20:29.46ID:+whs8KI1
いらっしゃいませ (一礼)
ご来店、ありがとうございます (笑顔)
会員カードお預かり致します (両手で受け取る)
ありがとうございます (笑顔)
ご希望のお部屋はございますか?
かしこまりました、○番(※復唱)のお席をご案内いたします (笑顔)
お先に会員カードお返しいたします、ありがとうございます (笑顔)
それでは〇番のお席ございます(笑顔)、ごゆっくりどうぞ (一礼)
0689客です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:53:22.50ID:wvTasMI7
ネットカフェは最近使わないんだが、店内でもカレーや牛丼とか食べられるのですね?
あれはネットカフェ店内で調理してるのですか?おいしいですか?
外注のもありますか?
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 09:08:41.37ID:hvp6Z7M9
快活ってそんなに評判悪かったんか
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:52.30ID:UAT4fncl
>>689
だいたいは店内で調理するはず。基本、冷凍食品でレンチン、揚げ物はフライヤーでって流れかな。レシピ通りに作るよ
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:55.44ID:wvTasMI7
>>691
なるほど、ネットカフェでも炊飯はしてるのですね。カレーだと業務用の牛丼やカレーのレトルトパックをあたためて
ごはん入れてレトルトのカレーや牛丼盛り付けるだけ?
てっきり外注で中華料理屋の出前近隣のココイチや弁当店に頼んでるのかと思った。
たまに食べ放題とかありますがあれで採算とれるのかと疑問に思った。
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:12.18ID:Oo/CiWi/
飲食店や介護と同じでDQNでもなきゃこんな仕事続かない
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:47.58ID:YaYEPadY
自分ちの郵便番号わからん客多すぎね?
知ってるのが常識と思ってたから働きだしてびびったわ
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 02:18:29.51ID:HbF19e3Q
申し訳ないけどレシピ通りに作ってないですわw
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:10.34ID:5BIHMVp4
スーツケース持った女の客来るとギクッとなる
この手のタイプの客には態度でかいのが多い気がする
店員も人間だぞまったく
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:29.50ID:h6KWCFp4
昔150-200席近くある店の深夜ワンオペというキチガイ店は速攻辞めたわ
今はフードシャワーも無いドリンクバーは自販機のお店で20席台のお店まったり深夜ワンオペ
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:30.17ID:7sZFViL6
いつも持込しているやつに入店が当たったから注意したら「前は注意されなかった」「まねきねこは持ち込みOKだった」とか言ってキレられたわ
そういうことを言われるからコメントに「必ず次回入店時に注意しろ」って書いてあるのに関係ないからって誰もいいやがらないし
まねきねこも安かろう悪かろうはいいけど引き合いに出されるから持込やめてくれよって
こっちが色々な所にキレたくなった
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:44.08ID:63z/Vc9w
無一文の状態で入店してくるやつなんなの。今日3回もあったぞ
誓約書書かせようとするとキレるし
「すぐおろしにいくから!」じゃねえよ
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 03:08:02.83ID:/u9E7o9s
>>697
いいなぁ〜

ワンオペってフード来るとそれ以外の事何も出来なくなるんだよね

フードに被せられて複数の新規来たりするともう最悪
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:09.49ID:O/CrqXHu
快活みたいなフロアでかくて席数多い所って一緒に働くスタッフ人数も多くてコミュ障にはつらそうだな…
ワンオぺとか2人体制の小さい所の方が気楽そう
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:20.88ID:D/M6wvGO
うちは誓約書書くのゴネたら即警察
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:32.64ID:RoiSVsiN
男の店員いらねー、警備用に1人居ればいいだろ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 19:09:33.24ID:iXeoDdCS
>>703
客は書き込みすんなメクラ
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:50.02ID:D4L/WOE4
同じく男性店員は不要だと思います。

すべての接客は女性店員で。
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:33.31ID:XbIaurlY
>>686
同族嫌悪って言うぐらいだしね
DQNな対応されたからDQNな対応するとか、仕事してたらあり得ない
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 15:01:55.61ID:Q21vdf8P
キモい客の巣窟に女が寄り付く訳無いじゃん
女店員だけにしたければ自分で店やんな
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:03.74ID:ELNUKByj
女性店員オンリーな店は当然客も女性オンリーにする
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:05.33ID:avx6KeGe
ネットカフェ全店規制されて良いよ
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 01:55:48.40ID:zoWDsHao
殺人事件あったらさすがに閉店かね?
寄り付かんだろ客
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 05:16:33.80ID:c9Gzfx0P
快活で働こうと思ってるんだけどそんな感じなのか
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:03.14ID:QU+hKtbZ
喫煙しながら映画見たりマンが読んだりソフト食ったりできるから
ネットカフェよく使うけど、タバコ吸えなくなったら行かないかな

VRは喫煙席NGの所多いね。当然だと思うけど
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 09:47:48.01ID:3pqnFCfV
加熱式タバコなら禁煙席でもすえるって店あるけど
どう考えても臭いだろw
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:05.91ID:3pqnFCfV
レジャーありの大規模てんなら女いける
ワンオペだとほぼ無理
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:06.07ID:tDNFqCtE
やばい。一番忙しい昼番になってしまった
モーニングランチの片付けと浮浪者の使った部屋の掃除から始まって
夜にはまた浮浪者を入れて飯を作るって作業で忙しい
朝は作るのが大変だけど掃除はないし
夜はもう入って飯も終わってるから一番暇だしで割に合わない
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:43.62ID:tDNFqCtE
修正しようとして送ってしまった
>>割に合わない

>>昼が一番割に合わない
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:01.37ID:3pqnFCfV
曜日による
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 19:02:32.95ID:dw55QF32
俺預言者だけど次は店員が刺される事件が起こるよ
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 19:55:10.67ID:WeEdxK45
うちは朝になるとナイトパックで入ってた人が仕事に出掛けるから、ご飯も清掃もで大変だよ
モーニングパックで入り直して居続ける客の方が少ない
そして、朝仕事に出た客は夜に仕事から戻ってきてナイトパックで入る
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 00:17:51.13ID:O73TZL0J
ナイトパック利用者の部屋の汚さぱない
日中利用者は喫煙者でもけっこうキレイなときがある
0724FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 01:26:37.56ID:0emIRTxb
ナイトパックは寝るだけ系と滞在系があるな
禁煙席で寝るだけ系だと昼の3時間パック並みに綺麗
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 01:36:59.59ID:4qC6iJUd
このスレ的にネカフェで漫画書いてた滞在系の桜玉吉は優良客?
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 04:36:11.77ID:hB6Kkva3
右から左に揃える客がムカつく
お前の家では好きなようにすりゃいいが外では一般常識に合わせろよ…
途中から並び順が変わってるのおかしいと思わねえのか?
わかってるよ思うわけねえんだよなバカなんだから…
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 04:38:51.51ID:hB6Kkva3
まあちゃんと元あったところに返してるだけでも
バカの中ではかなりマシな方なんだけどな
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 05:31:51.31ID:ZMuYDRjn
半年くらいずっと求人出てるんだけど、辞める率高いのかな?
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 07:25:15.56ID:hB6Kkva3
そもそも応募がない
あってもお断りするレベル
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 10:44:05.11ID:NaLhe0XV
時間拘束がある程度決められてるから時間合わなくてお断りってパターンが多いな
他の店舗はどうなのか知らないけど
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:23.25ID:YzWkNw4T
並び順バラバラでも元の場所に返すだけで褒めてやりたいわ
人によっては次に読むタイトルの所に前に読んでたタイトル突っ込んだりするからほんとムカつく
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:32.46ID:mAGka319
手間がかかるけど背表紙にシールで棚の番号振るのが一番将来的に楽になると思うで
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:10.58ID:sPgOoGzY
棚に戻すだけマシなのか
自分は、並び順も元に戻せないなら席に放置してくれていい派だ
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:48.58ID:Yo8h8R6R
席放置の方がムカつくな
というかウチは席に放置されてたらメモして次回忠告だけど
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 20:14:16.95ID:5XDR/vku
ブース内を整理整頓して帰ったら次回来店時、キレイなお姉さん店員に頭よしよししてもらえるサービス導入してくれ!
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:03.63ID:xera4kiz
>>733
それ利用する側も有り難い

返すとき何故か一瞬、ネカフェが中野ブロードウェイになるんだよな
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:23.69ID:DcUSNFJ2
>>733
うちはコレやってる
店員でも漫画詳しくないとか興味ない人は、戻し作業助かってるみたい
客は気付いてすらいないでウロウロしてるのもいるし、知ってか知らずかそれでも適当に返されたりするし、番号見てても探しもせずに「25番の棚ってどこですか?」とかバカばっか
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:36.98ID:sNbQd1xc
>>733
なるほどなあ
うちも真似するよう提言してみようかな
数万冊あるけど
あと棚移動のときめんどいな、コミックの整理俺と店長の仕事だし
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 02:40:29.02ID:sfW+tlVe
本に棚番号シール貼るの割りとどこでもやってると思ってたがそうでもないんか
でも棚移動させた時は確かにめんどい
ウチは一度全ての本棚番号整理した事があって全部の本にシール貼り直してた。数ヶ月かかったけど
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:07.44ID:/zL1tT6A
>>740
俺も漫画の知識はさっぱりでPC知識全振りだからありがたかった
快◯とか大規模チェーン店じゃなければ提案すれば多分いけるで
コストなんて100均で丸ポチシール買ってくるだけだし
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:25.50ID:j9g6qJQU
お前らのとこの客はちゃんとしてんだな
うちの店は席から一番近いスペースにねじ込むやつ多いぞw

雑誌返却用の棚を設置する方が楽
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:08.48ID:l4hX/7rt
うちの場合は特集棚やら新規タイトル入荷やらでけっこう本の移動があるから、本に番号振るのはナンセンスだな
規模的にそんなに大きくない店舗(漫画も32000冊くらい)だし、場所を自分で覚えるほうが楽
4年くらい務めてほぼほぼどのタイトルがどのへんにあるのか憶えてしまったわ
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:04.70ID:j9g6qJQU
棚移動とか二つの棚にまたがるやつとか非効率すぎるw
店員だったら4年もかからんだろw
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:16.14ID:rYh3RDjI
背表紙に棚番シールやってても返さないやつは返さないよ
なにせゴミしかいないからな
基本やったらやりっぱなしだ

まぁそんなあいつらで一番理解できないのはグラスを溜め込むことと同じドリンクをまた飲むのに一々グラスを変えることだけど
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 16:24:25.10ID:46y6KzNn
オナニーティッシュとかグラスに入れられるのが腹立つよな
俺クラスになるとしっかり匂いかいで確認してる
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 16:36:27.26ID:L9cz5C+E
本当に興味ない奴は何年いても覚えられないよ
覚える気で作業してれば別だけど、そんな奴そうそういない
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:36.16ID:j9g6qJQU
いやいや場所覚えるなんか意識して覚えるもんじゃないだろw
目に入るものが記憶できないってポンコツの類か?w
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 18:14:42.46ID:zTwWEWQF
興味のないことは覚えられない人はいるからなあ
俺は漫画好きだからすぐ覚えたけど
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:41.96ID:rYh3RDjI
ワンピうしじまキングダム土竜の唄とか読者がクソな作品は嫌でも覚える
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:42.73ID:YcR4GwS+
新作バンバンいれて旧作一切捨てずでかなり飽和状態に近い
そのうちパンクするから需要のないものは捨てろと店長から言われてるのにコミック担当ヲタが捨てるの拒否っててこの先どうすんだろ
コミック担当が自腹で改装でもすんのかな
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:30.88ID:m2tz746q
世間的に名作扱いされてるような作品でもデータ上では需要がなかったりするから気持ちはわかる
棚から落として保管するような場所はないのか
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:19.56ID:7kMvbDFO
敷地に余裕あればいいけどなかなかそんな都合のいいスペースがねー・・・
古いやつ・ランク低いやつどんどん抜いていくしかない

月に200冊以上はは増えてくがな・・・
改装して棚の一番上と下使ってなかったけど
もう下も使って一部だけが面陳くらいで他余裕なくなってきたわ
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:07.09ID:LLz9lXKW
履歴書不要って応募しても大丈夫なの
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:32.21ID:OiMQM6rB
入社決まったら書かないといけないとこがほとんど
あくまで面接時のみ履歴書不要
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:01.23ID:eeRcXFHu
うちのバックヤードは壊れたリクライニングチェアで埋まってるw
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:57.15ID:4ZExHGkC
いらなくなった本はご自由にお持ち帰りくださいで入り口に置いてる
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 16:06:20.80ID:T1fJKkfE
財布が汚いやつって部屋の使い方も汚いな
入店の時にカードを探すのにすごく時間を食うし、店に来ないでほしいわ
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:19.37ID:XJ0JVwWV
>>756
ありがと
応募してみる
夜勤毎日入ったらきついかなぁ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:24.03ID:U23jgW/7
慣れる
あと休みの日は他の人より半日少ないと思え
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:33.44ID:faPnsnFt
近所に快活アプレ自遊バスターあるけどバスターだけ時給50円も安い
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:46.75ID:zQcgvu7x
席が数時間使用できなくなるレベルの腋臭の客の体臭がしなくなっててなんかちょっと感動してしまった
誰か勇気と思いやりのある人がいたんだろうなあ
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 09:56:46.96ID:Lj1rm67p
ちょっと出てこなくなっただけでまだ中に残ってるティッシュの箱に使用済みティッシュ入れる奴全員死なねえかな
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:27.10ID:G+qMX22i
交換用のトイペを先に使う奴が死にますように
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 08:55:14.21ID:DaDFdbFF
便座にうんこついてる状況がほんとに意味不明
洋式便所なのに和式スタイルでやってんの?
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:00.34ID:F0QY0iLJ
コミックバスターってどうなん?
あんま楽ともキツいとも聞かんけど
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:07.48ID:3BT/aSb5
便座に尻をつけたくないからと腰を浮かせる人がいるみたい
にしてもトイレの使い方ホント汚いよね
あと勝手にトイペを持ってく人とかもいて常識のなさに辟易するわ
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 16:03:47.68ID:HlEhakmc
接客業なのに文句ばかり垂れる店員、早く4なないかな
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:59.62ID:nSzaysJu
接客業で文句ひとつも垂れずにニコニコ業務やってる奴いたら尊敬より恐怖を覚えるわ間違いなく
むしろこのスレに文句見に来て安心してるんだぞ俺は
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:45.12ID:HlEhakmc
>>771
いや、それが普通だよ?
恐怖覚えるとか…ちゃんとしたところで働いた事ないでしょ?
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:48.28ID:g3uUJ3g1
人間として当たり前のことができない客がなんか言ってるな…
店にもスレにも人間になってから来てね!
まあ客はお断りなんだけどねこのスレ
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 00:03:46.79ID:Tx6Ax1cq
最近平然と客がやってくるからな
接客は店舗だけで十分だわ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 02:29:51.91ID:IS+fEB8z
間違った意味でお客様は神様とか素で思ってそうな客だなあ
会員情報のコメント欄が面白いことになってそうだね
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:18.21ID:T/sWSgi5
間違った事は1つも言ってないけどね
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 06:08:36.70ID:F/wAkgFo
ここに来る時点で間違ってるんですよねお客様
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 07:58:18.95ID:11UJfX1B
割引券なくしたんで再発行してもらえませんか?って電話かかってきたんで再発行とかしてないですっつったら逆ギレ気味に電話切られた
ほかの店でも再発行なんて聞いたことねえよ…
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:38.17ID:i22IjE5Q
3時間パックが1000円で、5時間が1300円なんだけど
4時間59分まで1000円だとおもってるアホが大杉
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:21.15ID:WY2KTG+p
多いとかって言いながら2、3人だろ
さすがにそんなアホが大量にいたら
にほん終わってる
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:33.13ID:8fY+IG3Q
ネカフェ客の読解力をなめるなよ
全料金システムの中から一番安いのを精算時に選んでくれると思っていたやつらが春から数えて二桁以上いるぞ
ちゃんと入店時に選んだ料金以外にはならないと案内しているにも関わらずだ
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 06:31:55.90ID:gcukt6Fi
入店時に取ればいいだけでは、、、
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 07:09:23.22ID:Sc0ow4Oz
料金システムは店によるからなあ
うちは一番安いのに自動(と言いつつ手動)切り替えだ
あと最初に料金払ってもらうと延長したときゴネそうだね
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 07:22:19.39ID:T/Hv4ohc
不具合あって座席変更するときにこっちは金払ってるんですけど?wwって言う客ホント嫌
不具合は申し訳ないっつーの
でも24時間営業だから発生しないわけないっつーの
俺はお前の奴隷じゃないっつーの
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 08:35:19.12ID:KgUpmpV7
>>784
ゴネるならまだしも勝手に帰る客続出しそう

>>785
金払ってようが出るときは出るよなあ
うちはそういう場合割引とかする
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:19.06ID:LZ3KKKnM
>>781
どんだけ有料店だよ
パックだけじゃなく普通の延長も9分59秒まで料金発生しないともってるアホばっか
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:32.27ID:HdMQHFJ2
今時自動パックじゃないところとかあるのか
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:35.67ID:LyJWk5oO
ゴミ箱とテーブルと食器の中と床にそれぞれ使用済みティッシュが落ちていたんだが
これは基地外と嫌がらせどっちの仕業なんだろう
くたばってほしい
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 09:50:31.17ID:pFdZirnH
いままでどうやって生きてきたんだろう?って客に会えるバイトだよね
そら進撃の巨人の作者もモデルにするわ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:49.22ID:f/MwVU3p
昨日の夜の客平均年齢45歳こえてたわ
モモヒキであるくなw
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:27.10ID:q9AYawG+
>>790
彼が働いていた池袋のネカフェってどこだろう?
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:23.50ID:ipzwtkfH
>>785
不具合がない状態での金額だよ?サービス業は
不具合があった場合は割引なりするのが常識
24時間だから発生しないわけないなんて、通用するわけないでしょ
お金を貰っている以上、理不尽な事以外は奴隷だよ
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:28.10ID:QsL8jtzr
割引とかするわけない
パソコンとかの不具合で割引とか一回でもしたら自分で無理矢理不具合発生させて割引しろよとか言うやつ出てくるからな
席移動で終わりだよ
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:15.90ID:NuW6N1X3
滅茶苦茶に部屋汚したり店員に
難癖付けてくるやつの名前調べると
意外にも良いとこの大学卒だったり
有名な企業で高い役職に就いてたりする。あんなんが上にいるような状況は辛いだろうな
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:46.79ID:TwObWmSn
え、、、なにfbとかでストーキングしてんの?
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 07:01:03.08ID:TwObWmSn
企業から個人情報が漏れるわけだわ
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 07:13:32.91ID:yfPnRkfC
海外の馬糞を送りつけるサービス利用しようかと思った時もあるくらい
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 10:26:11.54ID:JgHyRK8O
軽微な不具合だったら移動のみだけど、2??30分間くらい連発する不具合とかこちらの不注意が原因の不具合ならさすがに割り引くわ

その割引を悪用する客がいるとしたら、対処は悪用されはじめてからでも遅くはない
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 11:03:32.30ID:AmDdRaZE
>>793
牛どんやで紅しょうがが無かった時点で割引を要求するのか?
ラーメン屋で胡椒がなかった時点で割引を要求するのか?
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:06.25ID:Ksb/NZLj
ネカフェなんだからPC使えないのは牛丼屋で牛丼がなかったレベルなのでは…
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 11:23:44.06ID:DGbDAswg
割引くか割り引かないはその店の方針なんだからどっちが正しいとかはなくない?
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:22.02ID:AmDdRaZE
>>803
入場料、お席の代金、延長料この言葉であとはわかるよな?
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:53.97ID:TwObWmSn
まず客の情報をFBしてる時点で気持ち悪い
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 15:32:00.93ID:3Ch1z+Hv
>>795
うわ・・・引くわ・・・
ネカフェの店員ってこんなのばっかなの?
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 15:33:46.31ID:3Ch1z+Hv
>>802,806
頭悪いのかな、ネカフェの店員ってこんなのばっかなの?
例えが例えになってないし、ドヤ顔なのがウケるwww
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 15:35:04.70ID:3Ch1z+Hv
>>805
方針じゃなくて、サービス業としてって話でしょ
本来だったら常識で考えれば割引なりするって話をしてるんじゃないの?
バカばかりというか、ちゃんとした仕事した事なさそう
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 16:06:34.16ID:xCG/FkIG
フラットの裏に毎回精子かけて帰る奴の名前で検索したら意識高いつぶやきばっかしてるツイッター出てきて笑ったわwwww
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 16:29:24.17ID:22fAWD8U
今ゆう遊空間沼津店でぼったくられた
モーニングフリー+は4時から16時まで1080円なのに部屋料金2000円ぼったくられた
多分モーニングフリーが14時までだから延長料金で跳ね上がったのかと
後でレシートみて気付いて今から問い合わせもただふっかけてる客にしか見られないし諦めるけどさ
ちゃんとレジで+って言ったのにくそだわ
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 16:41:29.40ID:iDlz2lHt
何言ってんの分かんね(笑)
そりゃ店員にも伝わらんよ
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 17:00:11.87ID:AmDdRaZE
>>810
理解できてないのがお前なだけだろw
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 17:01:14.61ID:AmDdRaZE
>>811
思考がすぐ割り引けって老害の障害者なんだがw
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 17:16:04.88ID:dWP9OcOW
>>813
ここでゆう遊空間の名前見るとは思わなかったw
言ってる意味は分かるし、店員側のミスではあるんだろうけど、さすがに倍も料金違ったら会計時に気付こうよ…
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:13.43ID:22fAWD8U
>>817
その時会員証もつくってるし個室とオープンでは値段違うんだなーと思って料金高いのスルーしちゃったんだよ
あとでホームページで確認して発覚
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:39.08ID:4xUsQaXo
無銭飲食などのトラブル起こすやつだったら検索してたりする。
大抵ろくでもないやつ
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:50.08ID:ctd4rnYE
レジ待ちの間に料金上がって、本来割引すべきシチュエーションでもうちは割引一切しない方針
めちゃくちゃクレーム受けるけどな
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:37.81ID:089mhrqW
空間のフードメニューすごいな
これなら普通にファミレスで働いた方がいいじゃん
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 19:28:38.48ID:jvYJ/k0k
>>820
たまにあるシーンだけど早く出ないやつが悪いと思ってる
うちは何も言われんけど、たかが数十円でクレーム付けるやつとか居るのか
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:27.46ID:drStxF2k
>>813のやつ
モーニングフリー \880
 備考 4時〜10時受付 14:00まで最大10時間
モーニングフリー+ \1080
 備考 4時〜10時受付 16:00まで最大12時間
特殊パックは事前申告制で>>813が入店時にフリープラスと言ったのに
ただのフリーのほうをつけられて14:00以降の滞在分が延長料金扱い(80円/10分)とされた
ってことかね

言った言わないの問答になるがこの場合は店が折れる、この程度の返金なら
さっさと金返してはいオワリが一番手間ないしね
会社に対してクレームいれれば店舗責任者から次回来店時に
返金させてもらうっていう電話くると思うよ
っttps://www.standard-k.co.jp/contact/
もちろん「そっちの不手際で来店しろだと?謝りに来て返金するのが筋だろうが!
お前の上司連れて一度顔見せろふざけてんのか!」なんてことも言えば・・・
まあ、しにいく。
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:43.83ID:drStxF2k
もしくはあれだ
書留で送るとかだ
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 03:54:56.76ID:sBGf6IR1
>>813
レシートあるなら後から持っていっても差額返してもらえるから大丈夫だよ
ゆう遊空間の店員適当なの多いから気をつけた方がいいよ
>>815-816
こちらに不備があるんだからそれ相応の対応をするのが接客業
不備がない状態のサービスを提供して、やっとその金額をもらえるんだよ
貴方みたいな人がいるから、ネカフェ店員はバカにされるんだよ
まだ学生さんだと思うけど、いずれ言っている意味わかるようになるよ
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 03:58:54.53ID:sBGf6IR1
>>813
あぁ、レシートに+って書いてないのなら、ふっかけてる客と思われるかもしれないけど
嘘ではないのなら自信持って言うといいよ
>>823も言ってるけど、こっちこいや!って言われたら行くし
お客様が自信を持って文句言ってるなら、こっちは反抗しないよ
反抗した場合、一応上からかなり文句言われるからね

言わないのが一番悪いから、嘘ではないのなら言ってください
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 06:08:34.81ID:RJvLmijy
また仕事できなそうな長文だなw
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:04.92ID:UIZdYd1I
偉そうに言ってる人はおっさんバイト
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:23.30ID:RJvLmijy
>>825
ルールに従って毅然とした態度で対応するのが接客だぞ
人によってなーなーで割引する職場は荒れる

特におっさんの俺融通きくアピールのやつが簡単に割引する
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:04.94ID:++1LkpmI
やべえ奴だと10時間くらい使った後に「PCの調子悪かったら席移動させろ、それから入店時間今からにしろ」とか言ってくるからな
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 09:06:36.89ID:u8/LnV+g
そういうのは警察に通報すればいい。
客ではない
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:58.26ID:Id7IJXLT
てか会社側でトラブルシューティングを用意していてほしいわ
パソコン不備
→10分未満 料金サービスなし
→10分以上 延滞一回分サービス
とか
そういうのがなければ店員によって対応まちまちで余計客が悪用してくるからめんどくさい
まぁそんなのを作っても読まないオチが見えるけどさ
なんせトラブル多すぎるし…
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:19.31ID:B1Vb9ngC
とりあえずあれだ
客の書き込み多すぎ
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:32.47ID:RJvLmijy
長文からして日本語よめないんだろw
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:26.56ID:xHZ92lt5
自分のバッグに入室票を入れたせいで精算時に探してるリーマン馬鹿すぎて笑いそうになった
最終的には探す時間がながすぎて段々イライラしたけど
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:03.94ID:IamRtbi5
パクるき満々の充電器を指摘したら鞄から出してくるアホ
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:27.37ID:dasqtEBh
働き始めたがレジ操作と事務処理が面倒くさいな
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:45.30ID:BCbgbCo2
備品意外とお金かかるよね
どうせ壊される盗まれるから
ちゃっちい安物使うのもよくわかるわ
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 04:17:15.08ID:bE1RhUKk
充電器の値段とか知らんが安物には違いない
先週タコ足みたいな充電器15個届いたが、もうiPhone使えないやつ2本でたし
漫喫ならそんなもんで十分だろ
うちは深夜バイトは新品1本ずつ持って帰ってるしな
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:34:23.21ID:JV/PmD2m
つうほうしますた

うちは地味に充電器とかマウスヘッドホンとか数千円するのを使ってるから壊されるときつい
耐久性謳ったやつも遠慮なく破損だからうちの店はチンパンしかいねぇわ
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:50.42ID:tYGNI4c7
うちの店はマウスやキーボードはゴミ使ってんな
どうせマウスは落として壊されるしキーボードはゴミだらけになるから
ゲーミングマウスとかヘッドフォンは数千円のそこそこいいやつ
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:10:00.30ID:tYGNI4c7
あと学生バイト数人が何度言っても高いレンタル品は貸出の手続きしろって言ってるのにしない
お前らのせいでゲームパッドとか何個かパクられてんだよアホ共が…
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 01:13:19.60ID:3JNvnYgz
>>844
貸出の手続きしないで盗られた場合は、相当怒られるねうちは
二回目は給料から引かれる

というか、盗る方も盗る方だな…
あんな汚いの触りたくもないってのに…
○○した手で触ってるし垢ついてるし、気持ち悪い…
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 02:49:02.83ID:IqeCiHVg
快活の2オペはちょっとトラブったらすぐ仕事量が2人で処理できるキャパ超えるし頭おかしいわ

だいたいフロント清掃キッチンの3オペが基本なんだから
2オペでフロントにラッシュ来たら清掃かキッチンのどっちかは絶対作業止まるんだよなあ
何故か入退店の多い平日とかはその積み重ねで全体が遅延して現場が崩壊寸前になる
社員が午後出社の日に昼の注文ラッシュを2オペで捌いてる時とかもキレそう

パートナーがお互い次番の人にすみません仕事やり残してしまってって謝るのがアホくさい
PTは別にダラけてもサボってもないからなんも悪くねえのに
悪いのは人件費ケチって仕事量に対する人数が足りてないことを見て見ないフリする会社
休憩削りと残業で店舗状態リセットかけるのが日常的になってる店はマジで終わってる
先月とか規定通りの休憩取って定時で帰った日の方が少なくて笑ったわ
SLPとかマジでなるんじゃなかった
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 02:49:16.15ID:Dvaayexh
深夜のゴミどもが一掃できるならぜひ通報してくれ
自分はバックヤードでアイフォン充電できればいい
しょうもない事で波風立てたくないし
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 03:24:28.61ID:dsna2HD4
平日で油断してたら何故かその日は来客がクソ多い特異日ってあるよな
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 04:11:12.27ID:3JNvnYgz
フロント清掃キッチンの3オペが基本とか、ホワイトかよ
ワンオペが基本で2オペだったら天国だわ
3オペとか見た事ない
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 09:08:27.83ID:xcxH2jRR
今日暇だわ。3時間そこらで清掃1部屋しかいってない。時間潰しに困るわ。
毎日こんなんならいいんだけどな。明日は多いんだろうな。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 11:10:05.86ID:KUaGJh7B
快活はやること多そうだし客も多そう
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 09:14:07.67ID:aTCLKhhD
皮膚はコロコロでとれるからまだいい。コロコロでとれない爪散乱の方が嫌だわ。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:33.41ID:OzpzArOS
机の上にヒゲ植林されてたことある
勢いでダスターで拭いちゃったけど後悔
植林するにしても配布してるおしぼりにしてくれや
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 16:49:03.93ID:4QFDH8G4
フケがひどい客がいるんだけどその似合わねえ長髪やめろや遥かにマシになるだろうにって思う
そいつ机の上のフケはゴミ箱に捨ててるんだけど
床や椅子の上のはそのままなんだよね
迷惑かけてるのわかってるなら頭皮のケアをちゃんとしろ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:41.06ID:iiRlAmv2
違う違う
そういうのは申し訳なく思ってるんじゃなくて自分の目につくところにフケを置きたくないだけ
その客は自分だけ良ければそれでいいのさ
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 20:05:47.51ID:iiRlAmv2
人数が足りないのと夜勤がゴミなのはどこも同じなんだなぁ
まぁ一人増やされるとそれはそれで暇な時間ができるから微妙な所なんだけど
というか余計な業務が多すぎなんだよ減らしてくれよ
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:20.62ID:aRqGej5e
>>860なんだこいつ、ネカフェの糞客みたいな奴だな
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:03.94ID:55xxugDD
でも自信満々に気持ちがわかるのおかしくね?
自分が同じようなフケ処理してるとかか?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 23:00:12.64ID:MYlXdLte
>>862
いや、これは自分だけ良ければいいって話なんだから
同じくフケだからの人ってわけじゃないでしょ
このぐらい誰だってわかる
わからないのなら、よほど単細胞なのか自分勝手なのかどっちかでしょ
突っかかり過ぎだよ
接客業やめて倉庫作業にでも行きなよ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/07(木) 02:33:42.71ID:3MSe1cdQ
>>855
ほうきで取れるだろ

俺はフラットでも店内用のほうき使って落としてるぞ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:10.75ID:3nSPmx0b
今日も元気にフケとオナティのお片付け
もう毎度汚されるから夏は掃除しなくてもいいんじゃないかなとすら思えてくる
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:28.55ID:1wFQ0b25
店長からパワハラ酷すぎて、他のエリアの店長複数人と相談したら自分が異動できるよう裏でこっそり手引きしてくれるみたい。人に相談するって大事な事なんだな感じたよ

ネカフェの店員で客からストレス溜まるのに身内同士で更にストレス溜まるのは勘弁して欲しい。

辞めろよってツッコミ入るかもしれないけど、最近引っ越して金がない状態だからまた仕事探すのだるい
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:40.92ID:3nSPmx0b
>>867
お疲れ様
相談って大事なんですね
店長が異動にならないのが不思議ですが今後はマークされることでしょう
新しい店舗ではうまく行くことを願っています
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:44.48ID:5GBuv4nM
俺夜勤だけど真面目にやってるよ…
つーか通常業務以外にも色々担当があるから仕事量多いんだよ…
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 01:24:10.22ID:B7cX65Jt
漫画喫茶のアルバイトしたいと思ってるんだけど、
夜勤は、客が少ないから、掃除メイン?
どの時間帯が1番大変かな?
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 02:31:17.49ID:ppQeHbG1
>>870
キッチンなしアイスなしが最も理想的
店舗によるけど夜勤は一人になる場合が多い 掃除フロント両方こなすことになる
店舗によるけど平日11時~18時は基本忙しい
フロントがテキパキできれば一番好まれるけど掃除が丁寧かつ早いだけでもそこそこ気に入られる

最近スタッフ減ってきたからうちの店舗来て!
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 02:42:12.21ID:B7cX65Jt
>>871
レスありがとう。
夕方から会社員や学生が遊びに来て混むかと思ってたけど、日中のほうが忙しいのかな?
私昼夜逆転してるから、深夜勤務希望で面接行こうかな
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 02:50:54.49ID:B7cX65Jt
女性でも、夜勤ってできるのかな?
夜は男性スタッフばかり?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 03:11:00.43ID:fu70jpul
うちの深夜スタッフは全員男やね 変に顔が良いと深夜のゴミ客(ネカフェ客は時間帯問わずゴミだが)からLINE交換してとか言われるかもね
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 03:30:01.37ID:/faR7NqR
>>846
長文定期ww
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 03:35:45.26ID:B7cX65Jt
>>874
ナンパはよくあるの?
殺人事件もあったし、怖い客ばかり来たら嫌だな(^^;;
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 03:49:22.46ID:fu70jpul
>>875
されるされないは顔のレベルに寄るかな 常連のおっさんと仲良くなると差し入れとかくれるよ
自分の勤務先でもつい最近置き引きが起きてるから平和ではないね…
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 04:10:58.91ID:8nQEDF9U
まぁストーカーは覚悟した方が良いよ

昼勤務でみストーカーされてる先輩おったし
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 05:48:34.85ID:YViilHHf
建前上は女性が夜勤やってもいいんだけど
ワンオペになるところも多いから基本男性だと思うよ
うちの店も女性で夜勤希望の人は採用されない
客層が客層だから何かあってからじゃ遅いからね…
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 06:13:30.39ID:XWyNVLqi
可愛い女の子がワンオペは絶対辞めた方が良い。キモ客にストーカーされるぞ
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:15.19ID:XiZ5e9BS
深夜客のキチガイ率は異常だからな
可愛いか可愛くないかは知らんが女性ってだけで居丈高になる奴もいるからやめておいたほうがいい
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 13:58:33.16ID:yw9DRcOe
ただ深夜女性がいる店は綺麗だし仕事してくれるからめちゃくちゃ助かる
深夜のおばちゃんとフリーターの子が辞めた途端に深夜崩壊した
勤続5年以上のベテラン(笑)おっさん今まで何やってたんだよ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/08(金) 20:49:14.62ID:eNQs+t6G
女性がいる店は綺麗とかうちの女どもに聞かせてやりてーわ()
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:21.60ID:WZj/CxbK
このバイト定着率悪すぎるんだけど他のとこはどうなの?
オープニングから半年経たずでもう全体で30人中初期メンバー一桁いきそう
新しく入った人もひと月ふた月で辞めるし
人手不足の煽り受けるのやだし俺もやめよっかな
1年後にはオープニングスタッフ全滅してるだろうな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:54.75ID:j7I1ul4I
コミックバスターでバイト始めたんだが時給計算が30分単位で切り捨てなんだけど…
ありえねぇ…どうしたらいい?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 23:50:09.48ID:jyGMklVX
>>886
やめたらいいんじゃないですか?
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 01:15:22.29ID:eprubLWL
田舎は逆に、どんだけ長く勤めんねん、お前の顔見るのウンザリやわ状態
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:25.86ID:8+2p/Xs1
基本的にどこも客の質が悪いから待遇とか良くないと長続きしないよ
緩い店長だった時は定着率良かったけど厳しい店長になった瞬間辞めるやつ続出ってこともあったし
クレーマーも多くて嫌になるから基本は緩くて楽じゃないとやってられないってバイト
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 17:46:45.93ID:6qagpD+d
定着率ほんと悪いね
やること多いし客質最低だしで旨味がないとやってらんないからね
残ってるのは無責任主婦・学生とごまかしのうまいサボりフリーターだもの
人によっては店のものを勝手に食ったりしてるみたいだし、それも続けている理由の一つかもね

ダーツが新たに増えてゴミ客しかこないからもうやめどきかなとか考えてる
汚すぎるんだよアイツらの使いかた
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:28.51ID:Mr/w/3ww
ダーツのある漫喫(ネカフェ?)まであるのか…
寿司以外のメニュー増やしすぎて滅茶苦茶忙しい回転寿司屋のようだ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:13.95ID:7aVXb7Op
1Fがネカフェ
2Fがアミューズメント(カラオケ+ビリヤード+ダーツ+卓球)

深夜帯は使えない店長と一緒になるとワンオペになる
そんなアプレシオで一緒に働きませんか?
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:11.46ID:n5kkoplJ
ダーツの奴らは対戦相手にだけは礼儀正しくお辞儀してる奴が多い
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:27.36ID:w/BmastP
>>893
マク
はり
??
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:34.34ID:b54nn7pY
幕張のアプレシオ?って言いたいんじゃない?
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:56.37ID:VbmEX3jt
割と可愛い女がオナニーしに来る
たぶんわざと愛液拭いたティッシュを机に置いて帰ってる。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:09.51ID:T//k8myo
頼むからみんな清潔にしていてくれ
なんで来るやつ片っ端から風呂に入ってないんだよ
掃除も大変だし同じ空間にいたくないから仕事に集中できねぇ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 09:27:39.56ID:TYw71ldq
女とかほぼ来ないし来ても大人数かおばちゃんばっかりだからオナティッシュなんて全く期待できないわ
男のシコティッシュは毎日見るけどな
片づけられてない紙コップに入ってたりする怪しげなティッシュは割とそうなんだけど見られて恥ずかしいとかそういう感情はないのか
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:36.55ID:WqFFIt60
カップル入店の後の使用済みティッシュはよく放置さてるな。なんなんあれ
優越感なのか
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:06.31ID:suFo5LCH
ゲラゲラの千葉県内の店舗ってどうなの?
客層とかいろいろ...
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:28.76ID:Itdr8wGG
駅前の快活CLUB行こうと思ってるんだけどカラオケとかダーツあって忙しそう…
深夜だけど怖いなぁ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:27.64ID:UvLyLRwn
返却先不明本棚に隣の本棚のコミックを突っ込むバカはくたばれ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 01:07:03.64ID:Ewf4yf/t
なんで立ち読み注意されたらイラッとしてんだよクソが
せめーんだよ通路!わかれよ!
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:13.90ID:7kHZxX/l
ブスって共通して高圧的で性格悪い
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 02:48:52.31ID:XOP/n4P+
>>907
それよりも、デブの方が困る
デブ=自己管理できない
つまりワガママ

本当デブにろくなやついないわ…
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 04:48:56.90ID:JKK+K90i
クソな社員まじで勘弁してくれ
使えなさすぎ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 15:24:34.20ID:VZ46cQ2Z
デブピザは鉄板
地響きするから店来んな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 16:23:55.93ID:sH6JOphi
使い方も汚い体も汚いいびきはかく
なんもいいことないよねデブ客は
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:49.86ID:7kHZxX/l
ブス店員は快活クラブに要りません
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:22.84ID:7kHZxX/l
ブスって客のことじゃなくて店員のことね
ブスってデリカシーもなんもない
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:33.80ID:7kHZxX/l
客が来なくなる原因

愛想の悪いブス店員がいること
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:59.96ID:JKK+K90i
またクソな社員とシフト噛み合うから今度はビシビシ言うこと言ってやらんといけない
これでダメなら諦めるしかない
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:19.49ID:sH6JOphi
頼むから〜算数を学習してから店に来てくれ〜
どうしたら三桁の数字を間違えて違う部屋に入れるんだ〜
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:17.52ID:ubgsqURv
私、とてもお馬鹿で数字を見ただけで頭が混乱してしまいます。
なので、ブースごとにお花の名前をつけてほしいです。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:55.30ID:i/M2oyRP
動物のイラスト描いといてやるからブタ箱に入れ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:36:21.50ID:VEpjZnB9
女にブタのブースへどうぞとか言うのか
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:54.64ID:LAqA+qoB
豚ってバカにされがちだけど体脂肪15%くらいなんだよな
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:07.67ID:dF28j+81
カバさんとかゴリラに案内したい客いるわ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 16:52:59.40ID:lxWH1jwy
猿も豚もあれで結構頭いいからな
漫喫のクソ客なんてのはクラゲとかウニレベル
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 17:32:18.34ID:c5brK4T7
快活CLUBから一切面接日時の連絡が来ないんだけどそれだけ忙しいってことなのかな
やめとこ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:01.26ID:seggaetb
お前幸せでいいなw
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 19:13:16.07ID:ETDlDCUJ
ブス店員が机しか拭かない
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:30.86ID:MEheP2/n
うちは休憩中に空いてるブース使っていいんだが清掃に来たブス店員がキーボードを力強く一拭きで終わらせてるらしく「ギャッ!」ってすげー音立ててる
よく他の客から苦情こねーわ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 14:18:38.09ID:lfoTYS63
キーボード面倒くさくて拭いてねえわ
ブス店員さん偉いわ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:10.29ID:+4O/X3++
もはやダスターすら使わず息吹きかけてゴミぶっ飛ばすだけで清掃完了させてる
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 20:23:19.95ID:D8WUOe2z
灰皿に痰吐く奴マジで気持ち悪すぎ死ねばいいのに
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 20:54:51.22ID:vk9Qvt8z
快活CLUBでバイトしようと思ってるんだけどどうなのかな?
立地は田舎と市街地の間くらいの駅前
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:19.77ID:aVMrm65n
灰皿に吐くやつほんとキモイよね
ゴミ箱とかも気持ち悪いからやめてほしい
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 02:20:44.20ID:S6IxpNTX
ブス店員が気持ち悪い
目が腐る
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 02:22:31.89ID:S6IxpNTX
>>930
ブス店員が掃除しなかった分
後で他の人が倍の汚れ拭く羽目になるんだけど
頭悪いのかな
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 02:43:45.51ID:oVMSpN86
店員同士で争うようなこと言うなよ
折角客が紛れ込んでないのに
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 03:42:42.89ID:+sLScSSw
>>916
それ算数関係ないだろw
お前がバカなのはよくわかったけどw
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 01:58:28.91ID:mpz61uLv
戦いを!!!やめてください!!!!
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:46.19ID:nK5xVeHW
忘れ物したって戻ってきてトイレの大に入った奴がいたんで
出てきたところに忘れ物見つかりました?って声かけたら
めっちゃ動揺しててウケる

小細工しなくても一声かけてくれたらトイレぐらい貸してやるのになあ
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:40.18ID:pAYBbM8z
自分で食事の注文をしたのに届けに行ってから置くスペースを作り始めるグズが多すぎる
メシ来るんだから準備しておけよバカ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:34.77ID:4fmUSug/
https://imgur.com/AnmNRfb.jpg
ツイで拾ったけど地震で
これシフト帯でやられたら最悪だな
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 10:04:26.57ID:RSF6MJDK
うわあ流石に営業停止じゃないの
ワンオペだったらどうすんだろ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:31.36ID:lO/onfDP
倒れた本棚に一瞬寝てタバコふかしてみたい
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:10.57ID:bHvQd/pK
>>946
漏れたガスに引火
本はよい燃料となり…
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:36.77ID:cjA276/r
ネカフェはクーラ代かからないからいいな。
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:14.35ID:cjA276/r
ネカフェの客に対応するとか底辺じゃないと無理やろう。
客よりも底辺になってネカフェ店員としてやっていけるって事やろう。

どMにピッたしの仕事やなw
なんの取り柄もないという意味でも

ただ店内だから絶対に楽だな
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:45.17ID:cjA276/r
問題はやめたときだろう。
長いキャリアを得てやめてしまうと、
ドM体質以外何も残らないというw
なんで日本はこういう輩を輩出してしまうかなw
仕事もドカタくらいしかないぞ、やめるとw
0952FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:25.07ID:cjA276/r
これからさきずっとネカフェバイトととしてやっていくかw
だったらどM貧乏不良債権の出来上がりだわw
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 22:05:26.21ID:rHezDiMk
ど、どうしたんだいきなり大声出して
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 22:47:11.21ID:rchhq/I4
>>943
こういう物理的な被害はなかったけど電車が止まってリーマンが押し寄せたのが辛かったわ。こちとら平日シフトだってのに朝から満席だよ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:37.79ID:+3BNQzTS
都心は殆ど店閉めてたな
0956FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:45.39ID:LFKQxmtY
他の店舗に異動することになり、初勤務だった

朝勤務担当になる予定なんだが、初日から「ここの深夜スタッフ仕事しないから覚悟して」などと深夜スタッフの愚痴みたいなのを聞かされた

やっぱり深夜スタッフってのはどこの店も仕事しないやつ多いのかな。
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 22:33:08.40ID:FYvhdYoT
うちの店も度を越したゴミが夜勤に集中してる
やっぱまともな人が活動する時間帯じゃないんだよ夜勤は…

W杯見たい客が多いのか新規とテレビ見られないってトラブルが多すぎる
家にテレビないのかよ…
テレビ設備なんでメンテしてないんだよ…
いろいろ不満の貯まる日だったわ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 02:50:34.42ID:2+LRlOCX
あー!今日テレビの客多かったのはサッカーね!
ネカフェ漫喫じゃなくてもスマホでみれるやろがい
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 05:14:34.28ID:fpmPOhH+
夕勤とか学生が集中してる場合酷いな
0960FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 05:15:39.36ID:+7CQhr66
夕勤にゴミ集中するのもあるからな
0961FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 09:23:49.05ID:nH0HdBbg
夜勤だけど30過ぎの夜勤バイトリーダーが仕事しなさすぎて
朝勤務に毎日愚痴られてる
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:16.10ID:Oa1bArAW
何をどの程度していないのか
それらを正確に店舗責任者へ報告
店舗責任者がカメラ等でその人物の行動を確認
店舗責任者がその人物と面談
是正されなければシフトを外して自然消滅させる

店舗責任者が不真面目な奴に対して行動を取れないならその店は辞めた方がいい
その際はその上の上長へ報告を上げたり本社へメールをいれて
他のスタッフと一緒に辞めてくのが一番
0963FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:32.69ID:2+LRlOCX
そいつのせいで辞めんのも極端だし都合さえ合えば別店舗とか行けるといいがね
その前にそいつに辞めてもらった方が早いか
0964FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 01:20:21.74ID:2gv0RH36
生きてて恥ずかしくないかねえw
ネカフェ店員のバイトなんかやってw
0965FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 01:29:15.36ID:2gv0RH36
履歴書書けば誰でも受かるような底辺企業なんぞろくな人材いるわけないだろw
0966FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 01:52:47.57ID:SPvdvBGi
>>964
自己紹介
0967FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 07:56:10.68ID:W4b+qxbr
店にもよるかもしれないけど快活クラブって監視カメラでブースの中見れる?
0969FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 14:44:51.75ID:2gv0RH36
ぷぷぷw
再就職するとき、恥ずかしくてネカフェ店員やってました、なんか履歴書に書かれへんでw
0970FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:23.63ID:MdeIRyoF
そこまで見下してる人に構って貰おうとするとか恥ずかしくないの
0971FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 16:40:50.63ID:J0qG7cPs
フロントに来てから会員カードを探すな
精算に来てからカバンから伝票を出すな
小銭を大量に出すな
毎日来てるんだからもっと効率のいい動き方しろよ…
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:05.88ID:2gv0RH36
世界がせまいわなーw
今時ネットカフェ店員なんてやってるなんて、
口が裂けてもしゃべれんわなw
0973FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:34.13ID:VYpHzCkh
【社会】ポケットに金塊33キロ 
密輸未遂の疑いで中国人の男女6人逮捕 
0974FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:18.72ID:J0qG7cPs
パソコンが壊れてるんだけどとか言われて部屋を移動させた
その後掃除をしに行ったらエロ動画でよく見るセキュリティ詐欺系のスパムで動かなくなっててワロタ
あとカードを忘れたりなくしたりで再発行10人以上来てて仕事終わらないワロエナイ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:28.85ID:35ILAXdk
シフト組んでる奴が馬鹿なせいでみんな辞めてくわ
土日忙しいのに時給変わらねえから
土日入る人居ないし基本夕勤の人土日の朝から夜までばらけさせてるけど暇な平日より合計人数少ねえし
その夕勤も辞めるので土日さらに人手不足
そのせいでさらに人手不足だし俺もバックれたるわ
馬鹿なんかねぇ?なんで時給あげるか土日入れる人多目に雇わないんかね
0976FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 02:28:36.28ID:asCoA/Nk
馬鹿じゃねえの
土日、年末年始、gwクリスマス全部休み貰うわw
0977FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 02:35:15.99ID:886+jkzD
会員データに新しいバーコードを登録させるのが楽だけど
そいつ会員番号をテプラでバーコードとして作って
何もない会員カードに貼り付けるパターンはくっそめんどい
時空てめぇだ
0978FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 03:14:02.56ID:IbkD/rHh
うちん所もひどいわ
周りのネカフェ3店より時給50円低い上30分切り捨てでどの時間でも同給
ようするに経営者がカスなんだよ
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 06:40:09.16ID:SjlY5ME9
そこ選んだのおまえだろw
見た目不細工でコジャレタ店だと無理だと思ったんだろ?
0980FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 07:05:22.01ID:qDgCdGN8
近くの店舗で殺人犯捕まったってネカフェ暮らしのジジイが言ってきたわ
前科持ちの客もかなりの数いるんだろうと思うとかなり危ないバイトだな
0981FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:34.38ID:1VxBINht
外国人留学生は以下の優遇

奨学金 月14,5000円 (年174万円)
授業料免除 (私費留学生は減免)    
航空券往復分と一時金25,000円 
宿舎費 年に144,000円
医療費 二割負担 など
0982FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 14:22:53.61ID:asCoA/Nk
ネカフェ店員という一生身分が低い事を約束されたバイトおつwwwwww
0984FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:04.45ID:SjlY5ME9
挙動おかしいやつ検索すると犯罪歴あるやつ多い
今まであったのは窃盗、傷害、トイレ盗撮
0985FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:39.46ID:asCoA/Nk
>>983
たしかになw
しかし店員も前科持ちばかりだという事をわすれてはいけないなw
0986FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 16:43:25.94ID:0NHlcmdb
早く帰りたいのはわかるが急かすなや
洗い物やってんの分かってるんだから手を洗って拭いてで時間がかかることくらい分かるだろうが
洗い物触った手で会計してやろうかとか思うわ
0987FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 16:49:33.48ID:groLEYZU
>>974
マイクロソフトセキュリティアラームですの奴か
あれはタスクマネージャー知らない人だとどうにもできんわな
0988FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:05.90ID:kpjBpy6T
シャワーとカラオケ増設して同じ時給でやってられるわけないじゃん
俺も今月で辞める
0989FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:01.26ID:0NHlcmdb
>>987
そうそうそれそれ
あれ面倒だからやめてほしいんだよね

>>988
お疲れ様
うちも夏にアミューズ増やすみたいだからそのタイミングで辞めるよ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:54.08ID:oTHftxmS
ネカフェでしか働けないゴミwww
0991FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:25.73ID:oTHftxmS
惨めな満喫バイト脂肪www
0992FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:01.34ID:oTHftxmS
不細工だから底辺の中でも最底辺の店しか選べない雑魚www
0993FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:42.25ID:oTHftxmS
客もバイトも犯罪者予備軍www
0994FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:29:07.82ID:oTHftxmS
ゴキブリと同レベルの存在www
0995FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:29:25.93ID:oTHftxmS
なぜ生まれてきたのかwww
0996FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:29:48.70ID:oTHftxmS
乞食客と底辺バイトwww
0997FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:13.56ID:oTHftxmS
恥ずかしくないのかな生きていてwww
0998FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:31:14.86ID:oTHftxmS
落ちこぼれバイトwww
0999FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 21:31:36.46ID:oTHftxmS
カスの集まりwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 15時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況