X



Amazon 藤井寺FC 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 18:15:58.57ID:ckSukNwR
>>471
それほしい
名札ない会社の人とかもいるしね
てかリフト関連のルール嫌な人は
堺とかへの門戸が開かれるといいのに
堺は夜でも売店は開いてるし
南海堺駅前がムッチャ店あるから便利なのにね
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:37.60ID:WWQOH94c
ファイズは夜勤しか棚間いないんだっけ?
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:12.81ID:m9+f/xPr
>>469
ちゃんと教えられてないから仕方ない
知ってる前提で怒られてもこっちがキレたくなるわ
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:47.68ID:qFjN4zVX
>>472
堺の売店は夜はたまにしか開いてないで
イベントの時とかだけ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 20:21:30.69ID:dDEtwrlk
>>473
夜勤だけ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:00.31ID:aetJjEtT
まぁこのスレには夜勤のやつしかいないから日勤はファイズは積荷しかいないことしかしらんだろな
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 17:36:45.88ID:uN2gUpk2
堺もついに二重ストー解禁か
藤井寺の癌腫瘍が堺にまで転移したようだ
ストー方法が最大の癌なのにそれを広めるってアマゾンは何処へ向かってるんだろう
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:03.52ID:5GY9bgW6
>>478
理由があるらしいよ アマゾンの人間やないから詳しいことはわからんけど
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:29.28ID:FyXHhrFK
ノルマ良い奴だけ2月から週5に戻すってよ
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:52.76ID:ibCVRtqP
っていうか普通にやってたらノルマであるUPH80なんて絶対達成できるよな
トロトロ歩いててもできるぞ
できない奴ってどんな動きしてんだ?
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 23:17:54.33ID:2IzCEcOE
アマゾンの設定してるUPHは、ほんと最低限の数値
全員が最低限のノルマだと、間に合わない
+20程度をコンスタントに出して、一人前
それ以下は、代わりがすぐ見つかるレベル
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:02.59
生産性の表見たら80以下がゴロゴロいるのが現実だからな
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 23:48:45.93ID:OCnzA6lk
他の倉庫ならUPH80なんかDAY1でも出せる
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/02(金) 23:53:37.34ID:RuH6NNau
UPH80てPTGにしたら50くらい?
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 00:47:39.62ID:sR6VbomS
こんな仕事で最低限以上に頑張っても一銭の得もない
やり甲斐搾取されてる奴隷はバカだと思うよ
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 01:24:34.53ID:ZdFeuiiF
頑張ってもダラダラやっても疲労度はそんなに変わらないからどうせなら頑張るワイ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 02:50:19.35ID:4CUvPgna
生産性求めるならハイピック置くなよ
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:10.64ID:bezcHaFR
>>488
辞めたらええねん
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 10:52:59.86ID:sSYaDjYK
480 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2018/02/02(金) 22:20:29.28 ID:FyXHhrFK
ノルマ良い奴だけ2月から週5に戻すってよ

全部の派遣会社ですか?
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:53.07ID:1CPaLKLU
忙しくなるの3月カラだろw頑張ろぜ
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 18:31:20.74ID:bezcHaFR
誰だよ日勤リフト、通路開けないやつに暴言吐きまくるやつ リフト剥奪しようか言われてたぞ
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 18:32:29.28ID:bezcHaFR
>>490
ここで働いてもないくせに
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 22:16:21.95ID:++NFWFfW
>>492
藤井寺オープンした頃、慣れてきたころにそういうやつ出てくるだろうってのは予想されてたけどほんとにいるんだな
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:14.22ID:s12C5GFi
◆Amazonが「作業者の手の動きをトラッキングするリストバンド」の特許を取得

倉庫内で作業を行う作業者の腕にリストバンドを取り付け、商品が納められている棚に設置されたセンサーを使って作業者の手の動きを検知することが可能なシステムの特許をAmazonが取得したことが明らかになりました。
「Ultrasonic bracelet and receiver for detecting position in 2d plane」(2次元の面における位置を検知するための超音波ブレスレットと受信機)と題された特許は、Amazonが2016年3月に出願し、2017年9月に公開されていたもの。
書類の1枚目には、商品棚とその前に立つ作業者の様子がイラストで示されています。


これでみんなUPH上がるね!
0496FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 22:52:15.74
ここで仕事するって奴隷って言葉がピッタリだなw
ずっーと監視されてるのかw
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:04.94ID:51krhhIa
>>496
いまもやで 天井に白い端末で黄色いテプラー付いてる装置がスキャナーと連動してる
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 00:13:15.52ID:GYfiBHCr
そのうち全ての業務をAIがやるようになって
派遣どころかAmazonの社員もみんなお払い箱になるんだろうな
10年以内にそうなると思うわ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 02:01:12.26ID:n69HTNs7
>>498
そのAIのメンテナンスに関する仕事が出てくると思うよ
機械も消耗品だから
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 02:09:58.82ID:n69HTNs7
>>492
吐きまくるんだ
日勤リフター怖い:(;゙゚'ω゚'):

あのリフト、見てみたら判ると思うけど
あのリフトは方向によってはかなり
無防備でグランドの人を怒らせると
ポジション的にかなり不利になるから
ぼくはリフト乗る時は
そんな横柄な態度は怖くてとれないな
そもそも まだ あのリフト乗って時給アップタイム以外の夢を感じる人や
なにか偉くなったような錯覚を起こすフレッシュな人がいるんだね
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 02:11:30.37ID:n69HTNs7
>>488
高槻とかほかのFCの募集探されては?
0503FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:46.32ID:Yfl5uUWn
2月から毎月月初と月末にセール始まるんでしょ?忙しくなるのか…
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:19.52ID:qNAL4/55
俺の周りでは2月の契約更新せず辞めるって人が多数いるよ
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:15.20ID:vmsS7WJ5
>>502
ピックに関しては
歩いて拾ってオリコンをコンベヤに置くだけで
疲れが溜まりにくく
精神的にはどうかは分からないけど体力的には余力を持って業務時間を終われる
という意味では
筋肉はつきやすい
というか
体力系のトレーニングはしやすい環境かなと思います
(比較的ケガのリスクが少ないという意味でも)
あと 有酸素運動で水は飲み放題なんで
代謝良くなったりして痩せやすいと思います
でも
仕事しながら仕事の時間で鍛えたいなら
もっと大きくて重いものを扱う仕事のが
いいかもしれないと思います
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 12:37:38.59ID:qNAL4/55
アスクルへ行けということですね、向こうは水とか米とか重量物のピックが多い
それか、大東倉庫へ行くか、大東は主に飲料と家電だから重たいものがメイン
0509FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:21.87ID:RVrvHJfT
>>508
そもそもおまえいつになったら働きにくんねん。その気もないぶんざいで
0510FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:59.50ID:4jmPSVCA
>>503
暇らし2月の後半から3月にかけて荷物増えると思う


しかし派遣会社からすれば、藤井寺の稼働の悪さ予想外なんだろうな。せっかく人確保できたのに辞められるとまた募集かけないとあかんし
0511FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 01:19:14.90ID:g+WUl2D7
よくわかんねーな稼働率って。
客が出荷する倉庫指名できるわけでもないし
アマゾンで自由に割り振れるでしょ
0512FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 01:47:45.22ID:VnM84RdH
割り振られた仕事量を下回っているからでは
50人人をください、実際は20人で十分でした30人は休んでもらってくださいみたいな扱いだし、稼働できない人はただの不良在庫やし派遣会社にとって
0513FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:16.59ID:e7zjvs4d
できて半年でうまく回るわけがないんやからこれからさ。辞めていったやつは後悔するくらいの稼働になるやろ
0515FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:09.77ID:P+oW7j58
送迎バス、八尾南発は何時だったかな?
0517FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 17:17:50.61ID:HWNyHVdz
マルチポストする労力を働く気力に変えろよカス
0518FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:02.75ID:PH3eCE/x
>>516
10年位経ってるって聞いたで
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:23.05ID:e7zjvs4d
>>518
質問ちゃんのきちがいオッサンの相手すんな
0520FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:05.43ID:iM5xWPqc
>>516
お前みたいなかまちょがどこのFCスレで質問しようがAmazonに未練たらたらなのは有名だがそこまでいい職場ではないぞ
0522FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/08(木) 06:59:47.74ID:iehTSMWC
黒い服が制服の会社さん
グランドでも2人ひと組とかで2人とも棚間に入る研修方法とか
リフトで行ってもあまりに堂々と作業続ける人いたり
ほんまに
難易度の上昇にかなり貢献していると思う
悔しかったら
気にならないくらい作業早くできるようになるしかないかな
自分が早くピックとかできるようになれば
済む話ではあるけど
難しい・・・
0523FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/08(木) 11:02:59.35ID:AADUAY9u
3年1組

浅沼 茂樹
阿島 高昭
足立 雄介
伊藤 大介
宇野 将人
長船 烈
尾嶋 雄二
小野 一平
熊谷 禎洋
小島 良介
佐藤 勝彦
末廣 勇太
鈴木 浩嗣
番井 大樹
土田 正造
長岡 大介
浜田 健史
室 功二郎
山口 竜馬
0524FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/08(木) 11:06:55.20ID:AADUAY9u
3年2組

赤井 俊祐
市川 俊治
後呂 康介
最田 大輔
佐藤 淳一
嶋村 敬太
高田 淳太郎
柘 倫太郎
中居 雅明
長塩 哲明
橋本 周一
林 俊宏
平山 智崇
真下 洋介
松岡 泰彦
湯田 剛史
吉野 裕介
渡邉 勇一
0525FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:10.42ID:AADUAY9u
3年3組

石原 一郎
伊藤 恒平
井上 賢一
王丸 幸一
柏崎 貴史
梶 裕志
甲和 俊介
嶋崎 崇
鈴木 修
妹尾 裕司
高崎 浩行
高橋 隆太
富永 研一
中尾 一義
西村 浩樹
平田 崇
松本 至
山田 通弘
吉田 敦
0526FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:06.72ID:AADUAY9u
3年4組

秋田 健太郎
猪股 憲一
今田 耕平
大橋 壮礼
小野 善功
鹿毛 悠介
神谷 悟
鴨志田 建仁
後藤 裕
多田 尚樹
田村 博史
道正 悠
野村 昭英
藤田 拓郎
馬渕 拓馬
丸山 昌一
三浦 威彦
村上 悠
0527FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/09(金) 19:19:42.18ID:WyQIkVNv
ここの仕事って個人プレイなんですか?
0529FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 01:44:58.87ID:4glkzH2h
喫煙所によくいるうるさい
狸みたいな女のリーダーどないかなれへんか。
馬鹿でかい声で周り御構い無し
嫌われてるの気付けよ
0530FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 01:50:11.39ID:JHr3Mh1K
タバコ吸わなきゃいいんじゃね?
0531FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 06:51:45.89ID:PmdyE0py
喫煙者自体、周りから嫌われてるから同類だぞ
0532FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:44.11ID:SgffvpsH
>>529
ここのアマゾンの大ボスが変わるみたいだね、まぁ俺らには影響ないか
0533FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 15:51:33.13ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E1O25
0534元アマ
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:51.75ID:LClGaEqE
ここはやめておけ
0536FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:47.25ID:9HEo5TCG
まったくなにもしらないとおりすがりのものなのでてきとうにかいてみます

1人当たり 回転として奇数換算で トート処理で 時間に 人で パレとして
ヤ    流さんが  人として人時 掛けてP3CSに 列 台入れても
処理数が      となるから日勤の    に間に合う   との事です
ト       プがmax   まで仮置き場は     可能として
   寺さんからはまだまだ送ってもらって大丈夫ですどんどん来い!
たぶんなんのいみかさっぱりわからんようにかいているからきにせんといて
0537FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:02.80ID:Nq+9ZlO+
グランドピックのノルマの最低ライン上がりました
藤井寺のAmazon内での地位向上目指して頑張りましょう
0539FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:28.66ID:A+ESUcXH
そういや、80に設定すると告知してたな
0540FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 11:36:05.33ID:F6WSHQoZ
元から80やん
最低ラインなんてあったの?
0542FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:46.10ID:MoI7TWQw
85になってただんだん堺化するんだろ
0543FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:22.96ID:CjiDUFdl
でも、いくら頑張っても
シフト減らされる行為されるなら

頑張ってないやつと頑張ってるやつ
差をつけてほしいよな

シフト減らされる行為無くしてほしいもんだ。
0544FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:12.08ID:Nq+9ZlO+
80から85になりました
ハイピックとかいうのはそこは変更なしです
0545FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:13.57ID:Y79/ThQm
週5になってきてるやつが勝ち組。

てかバスまともに並ぶことすらできんのかいなお前らAmazon怒らすなww 八尾南ビルに並ぶやつといい柏原の駅入口ふさぎといいww
0546FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:58.26ID:F6WSHQoZ
ハンディに、ハイピックが居るから次の商品飛ばす
てボタンがあったら良いのに一向に作ろうとしない無能アマゾンのシステム開発者
0547FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:16.52ID:Y79/ThQm
>>546
ひつようなくね?まてばいいし頻繁じゃないからまったぶん巻き返しできるやん?お前が下手くそなんちゃう?
0548FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:38.90ID:CjiDUFdl
>>545
週5なんてトレーナーかリーダーしか入らしてくれないだろうw

普通のワーカは平等にシフト組みはる
問題児のワーカを取り除いてやけど
0549FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:17.25ID:RLxqe614
>>545
アマゾンが怒ってる?
別にバス廃止してもええぞ
人が集まらなくなって困るのはアマゾンだからなw
0550FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:46.14ID:bj79CJ7I
>>547
なお、ICQAにはある模様
0551FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:34.23ID:QKyA+OlG
>>549
なにひとつ力もないワーカー1人必死なのwその前に>>549がおらんなっても誰もこまらんし辞めたらええ話ちゃうか、アマゾンてそんなとこやでやめたら気が楽やで。

バスのならび悪いやつは見た目からして...
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:33.73ID:QKyA+OlG
ICQAやってみたい。毎日棚卸しとかストーミスとかピックミス見つける部隊だっけたしか
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:32.05ID:Y79/ThQm
今日P8で警察みたぞ誰だよ商品ぬすんだの
0554FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:57.08ID:FeFdzMBR
85とかデブでトロトロ歩いてるやつには厳しいだろうな
0555FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:14.14ID:SYWLqBqm
>>552
ストーミスのせいで仕事が増えるとか聞いたけど、実は怒らせたら恐い人?
偉そうにそこ退けって言ってるピック・ストーの人大丈夫なん?
0556元アマ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:12.37ID:fVhGfl9L
なんでみなさんはアマゾンの派遣するんですか?
安い給料なのに凄いです★
アマゾンスタッフの給料はいいぞ♪
採用ホームページ見てほしい♪
週5で32万だぞ❗
俺は辞めたけど
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:01.66ID:fVhGfl9L
ICQAに喧嘩は売らない方がいい。
噂はすぐに広がるぜー
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 06:15:15.45ID:DQdau9Fr
>>555
流れとしてはICQのワーカーがなんらかのストーピックのミスで駆けつけてAmazonに報告してAmazonがミスしたワーカーのID片手に日通の事務所のりこんでこいつゴミだから日数減らせいう部署だったかな
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:41.63ID:DQdau9Fr
合間みては商品整理と棚にある商品の数を数えて棚卸しを毎日してるから意外ときつそう
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:53.50ID:bpzqjuRw
俺はオープン時に入社したけど、構内案内でリーダーに言われたわ
「ここICQA、ここは一番ウッとおしい場所です、皆さんも気をつけてください」て言われたわw
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:48.41ID:DQdau9Fr
喫煙所の赤青ベストのバイトリーダーたちの黄色ベストの悪口最近ひどいなw うんこのように思われてる
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:28.20ID:bpzqjuRw
黄色ってワーカーのこと?
ベスト変わってからはシフト入れていないから今のベストの色の基準はわからん
以前はリーダーがワーカーの悪口なんてほとんど言わなかったのに、言っても小声で陰口程度
それだけ今は人間環境が終わってきてるのか、堺化まっしぐら!
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:47.53ID:zDLBBSNG
好きなように言わせておけばいいじゃないの
こっちは言われたところでダメージ0だよ
それが彼らのストレス解消やコミュニケーションの手段なんでしょ
別に彼らにワーカーのシフトを決められる権利があるわけでもないし
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:38.67ID:bpzqjuRw
決めれるよ
この人ミス多いから要らん、よく休むから要らん、勤務態度悪いから要らんて日通に報告されたら削られる
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 13:14:21.21ID:zDLBBSNG
人足りてないのにそんなことしてる余裕ないでしょ
態度が悪いとか抽象的だし。人によって人の好き嫌いもあるわけで
UPHが低い上にミスが多いとかだとあからさまに結果として表れるからわかるけどさ
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:48.12ID:S9GPdu0p
>>561
バイトリーダーて向いてないリーダーもおるやろww
リーダーによって指示バラバラやし
おまけにワーカ黄色のせいにするしな

それなら指示従わなければまだまし!

日通に報告できたらええんやけどな!
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 17:30:04.68ID:DQdau9Fr
おまいら1回顔見知りに出勤日きいてみ 普通に2月から週5復活おるから(なお成績優秀者のみ
0568FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:34.90ID:bryy7ipP
わい週5やで
0569FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 18:44:13.00ID:S9GPdu0p
二月から物流増えるらしいから週5復活は当たり前だよwまた暇になると週5から週4になったり週3になるよ
0570FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:35.92
週5夜勤でピックとかよくできるよな
体持たんで
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:53.99ID:UUv9lcuL
ここより過酷な肉体労働いっぱいありますよ
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:10.62ID:EU52hZJl
NA勤務の場合週5で夜勤しても手取り17万ぐらいしかないのが現実
ここにいる若者は俺らみたいな人生詰んでるオッサンを反面教師にしてほしい
努力しなかったら俺らみたいになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況