X



ベネッセ採点バイト2校目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:10.77ID:PLrhV1WK
冬採点だけですが、聞きたいことがあれば答えます!
どこかの等級04リーダーです!!
0002FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:55.66ID:sEgyfhcm
ベネッセまだ採点バイトやってたんだ
0003FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:55.42ID:zVaFN9VL
採点ペースが早いとバイトの期間が短くなることはあるのでしょうか?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:06.81ID:2VPmvnZZ
なるよ
ついでに予備日に入ることも殆どない。リーダーがこき使われて意地でも本期間内に終わらせられる
少しでも稼ぎたいなら平均ペースから逸脱しすぎない範囲で牛歩が吉
0006FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:42.91ID:EJpvTCLN
スレ立てご苦労さんです 後ほど前スレまとめたの置いときますね
0008FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 22:34:27.44ID:4F94LelP
>>4
本当に牛歩はやめて。
時間の無駄なだけじゃなくて、一般採点者抜きでリーダーがよってたかって終わらせなくてはならない。
しかも、一般採点者でそんなことしたらモロバレだし、一生採用を見送られるよ。
0009FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 10:28:29.59ID:+tteQBTg
Q. 登録試験の難易度
A. 大学受験を受けた人なら楽に受けられる難易度です
Q. 採用の基準
A. 目安は日数×2.5~3h 1週間で20時間くらい 基準+10hで安定
Q. リーダー昇格の基準
A. 登録時間、採点の質 次にスピード
Q. BLの基準
A. 出勤率が低い、態度が悪い、次に採点の精度が悪い
Q. 出勤率とは
A. 出勤時間/登録時間 閉場無しでも8割は超えるようにしよう
Q. 稼働率とは
A. 採点時間/出勤時間 7割は超えるようにしよう
Q. 採点スピードの目安
A. 出勤率稼働率や精度に比べればそれほど重要視されないが牛歩するガイジはさよならー 目指せ会場平均
Q. 採点につくシール
A. 採点者のレベルによってランク分け (赤>)青>緑>黄>茶
Q. リーダーになった方がいい?
A. 就活に役立つけど仕事や責任の量がかなり増えます

基本的に社員はガバガバ、メールもガバガバ、リーダーも所詮はアルバイトです
会場によって事情の変わる質問は会場に直接聞くのがベスト
0010FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 11:42:03.43ID:aLw9ZoFR
>>1
>>9
GJ

高校生対象テスト延長きたね
クリスマスも働きますわ
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 11:42:07.05ID:vx6+26tg
他教科向けのメールが平然と届くしここの個人情報の管理ってほんとどうなってんの
所詮日雇みたいなもんだからなにも期待してないし、登録してるメアドもgmailの捨てアドだから別にいいけど、それにしても酷すぎないか
0012FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 14:22:58.72ID:bHV2t2xW
リーダー歴3年の人間から言わせてもらうと、これでも個人情報流出事件から改善している
0013リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:38.29ID:DFEpCGIa
>>2
まだまだやると思うよー

>>3 >>4 >>8
平均ペースぐらいだとBLの会場もあるかもね
会場次第では平均ペースすごい遅いとこあるから
0014リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:46.21ID:DFEpCGIa
>>5 >>6 >>7 >>10
ありがと!

>>9
有能、大好き

>>11 >>12
情報関連は最近熱を入れてるけど
結局あんまり意味がないよね、、、
昔に比べて厳しくなったけどね
0015FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 21:24:25.25ID:mtCdI57h
目標ペース出してくれる所ならその辺キープくらいで丁度よさそう
0016FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:57.56ID:KS+GCMD6
高校生テスト延長しすぎw
暇だから行くけど
0017FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:33.33ID:UDxIYHZi
延長はこっちにとっては嬉しいけどリーダーサイドにとっては苦しいんだろうなぁ
ペース厳しいとよく本部から電話来て必死に言い訳してるのよく見るし
0018FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:41.94ID:SceREKYZ
高校生テスト延長らしいがうちの会場は一部設問のみらしく自分のところにメール来ませんでしたね、、
0019FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 00:30:57.10ID:QoMJtxrc
お陰で年末遊ぶ分の金確保できるわ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 01:24:27.72ID:rcJf6sEB
これでクリスマスもイブも予定埋まったわ
0021FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 01:29:31.99ID:Q3dsPyk3
冬採点予備日除いて35時間目安みたいだけど、25時間で登録するわ
25時間で採用されるのだろうか?
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:50.90ID:LWNmpU+D
論述系採点ってなんだよ
紙採点らしいし慣れてないから怖いなw
0023FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 17:28:30.80ID:HbiqM9yj
採否決めるのに3週間って殿様してんなあ
0024リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/23(土) 21:40:00.81ID:u/g/wgk1
>>15
次高めにしとこっと

>>16
稼げていいなあ

>>17
ほんとにそれだよ
苦しすぎる

>>18
稼ぐチャンス逃したね、、、
0025リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/23(土) 21:43:14.57ID:u/g/wgk1
>>19
来年にたくさん入っていいね(笑)

>>20
イブにベネッセ、、、

>>21
25だと落ちると思うよー
期間割と長くなかったっけ?

>>22
紙採点!?絶対資料管理面倒そう

>>23
仕方ないよ、一応大企業だし
0026FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:48.87ID:DQVYn+Ar
論述系テストの採点って一部の人にしか連絡されていない感じなのかな
紙採点ってのが気になるわ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 00:04:44.36ID:KTmWJIaM
論述やりたいけど基説どっちも行けなくて辛い
どうせ人足りないんだから追加日程作ってくれ
0028リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/24(日) 08:31:17.92ID:A05l/dXC
>>26
どうなんたろうね?最近いろんな採点会あるからなあ

>>27
基準説明会するのが辛いんじゃ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:42.09ID:Qd1B92+d
23日期限なのに冬採点申し込むの忘れてたわ
今から申し込んでも間に合わないか
こんな時に限って締め切り延長しないからなぁ
0030リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:29.41ID:c2TUC5hb
>>29
会場に電話すれば間に合うかもよ?
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:38.98ID:h074+F2A
>>30
高校生テストの延長期間の勤務実績延長の採否から見れないんだがどこで見られるんですか?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 01:30:31.45ID:E05JOX2R
そもそも締め切りすぎてもネットの出勤予定表は記入できるんだよな
どこで締め切りを確認してんだろ
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 02:31:01.96ID:gn51y5b2
名古屋会場の採点期間が後ろ倒しされたんだけど、これはどういうこと?
0034リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/25(月) 11:28:38.85ID:+i/6FNSJ
>>31
延長したってことは期間外のメールが来てるんじゃないの?

>>32
そうなんだっけ?
気が向いたときにデータをダウンロードしてるのかもね

>>33
後ろ倒し?
思ったより集まりが悪いのかもね
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:12.69ID:2ytYwHKC
>>34
期間外からのは2526しか見れないのですが…。
0036リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:43.37ID:H+UL7hgs
>>35
それはひどい、、、
会場に問い合わせるしかないかな、、、
ベネ杜撰でごめわね、、、
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:50.74ID:ZT/n09de
有給休暇ってとれる?
0038FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 02:05:00.93ID:nzmdcWQq
休憩時間が実質有給みたいなもんよ
0039リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:34.40ID:+sJIOnRp
>>37
短期バイト扱いだからないよ

>>38
1日45分の有給かあ、、、
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 11:12:53.88ID:1FUe242J
初採点だから控えめにして35時間目安で40ちょっとしかいれてないけど
いれれるだけ入れたほうが採用されやすいのかな?
0041リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:57.47ID:SDCP13o6
>>40
学年と教科次第だけど、40も入れれば採用されると思うよ
0044リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/30(土) 19:55:13.71ID:dmrvMz8/
>>42
がんばろうねえ

>>43
どういたしまして!
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:58.01ID:rV0U9sg8
>>44
プロシードって理科でも採用されることあります?
0046リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:17.21ID:0tQkFI7z
>>45
プロシードって何かわからないけど、、、
主要3教科しかないなら、登録試験のときに
国数英受けてて受かってれば採用されると思うよ
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 19:22:56.48ID:4mGEIyzd
プロシードは人数少ないから厳しいと思うよ
一部の人しか採用されない
0049FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:08.30ID:LKt6z7Tz
スレ主というよりは一般スレ民への質問なんですが、みなさんdodaキャンパスの登録ってしましたか?
0051リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:28.59ID:CVSKWpXm
>>47
じゃあ時間数入れれば解決!!

>>48
リーダーの研修じゃない?たぶん
0052リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/03(水) 15:38:14.94ID:CVSKWpXm
>>49 >>50
してくれるとベネッセが助かるよ
0053FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 16:03:31.74ID:TPtKsQMv
42時間って採用されますかね
0054リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/03(水) 16:08:35.94ID:CVSKWpXm
あけましておめでとうございます。
卒業生は卒業旅行の資金を貯めるために、鬼のように出勤していただけたら幸いです。
在校生は単位を落とさないように適度に出勤していただけたら問題ありません。

私がいるのは残りごく僅かですが、今年もよろしくお願いいたします。
0055リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/03(水) 16:09:20.37ID:CVSKWpXm
>>53
ちゃんと1月に時間数があって42時間ならば採用されると思いますよ!
0056FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 16:19:13.34ID:TPtKsQMv
本採点の合計時間の中に基説の三時間も含んでオッケーですか?
0057リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:06.28ID:CVSKWpXm
>>56
いや、含まれませんよー
0058FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 01:24:43.50ID:ib8CzNR9
都合により1月あんまりはいれなくて2月ガッツリ入りたかったけど厳しそう
ちな数学
0059FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 02:35:30.84ID:ZJ49iJnS
ってことはリーダーさん四月から社会人か
0060リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/04(木) 22:57:29.19ID:7K+qimn2
>>58
ほんとにがっつり入れれば採用されるよー

>>59
そうだよ
まあだからこんな風にコテハンつけてコメントできるんだけどね
0061FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:31.95ID:SDxcWk0w
期間が後ろ倒しされて1月28日から採点始まるんだけど、その場合でも1月たくさん入れないと採用されにくくなるんですかね?
名古屋会場の数学担当です
0062FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:56.69ID:6EZHL9P3
基準説明会って給与出ますか?
0064FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:48.58ID:kDHJWJNP
>>63
ありがとうございます!
0065リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/09(火) 14:54:21.52ID:3pz5ndDr
>>61
後ろ倒しになったならみんな授業なくて暇だろうから
1月というよりも全体で時間入れないと採用されないかも
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:39.98ID:aMoq/48S
もし採用試験受けて受からなかった場合って合否通知って来ないの?
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:18.28ID:sP6XmzVY
採点バイトってきつい?
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:11.53ID:e0ryvFdv
ちょう楽
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 23:43:09.25ID:sP6XmzVY
7時間入れても大丈夫?
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:11.94ID:dHr9T2nz
>>69
1日7時間ってことです
変な書き方になってしまった
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 02:44:31.53ID:+0nLgPVc
週何日入れるかにもよる
リーダーとかは毎日それくらい入れてる人が多いけど何日も連続で7時間は正直きつい
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 09:33:41.97ID:dHr9T2nz
>>71
じゃ大丈夫かな
ありがと
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 14:44:59.43ID:mFlQcUsg
66だけど、受かってました。
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 17:43:26.85ID:IIPPROBE
春採点ってだいたいいつ頃からいつまでの期間で実施されるんですか?また、ほかの期間と採用基準が変わってたりすることはありますか?
0076リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:01.87ID:1aK7+9Ds
>>66 >>73
おめでと!

>>67 >>68
単純作業が好きなら楽

>>69-72
僕は毎日9:30から20:00まで居るよ

>>74
4月終わりから5月末まで
採点の仕方はだいぶ違うよ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:01.60ID:r3HUCU+G
皆30時間とか入れてるってマジ?
俺初の採点参加で40時間代入れて以降は20時間前半とかたまに10時間代とかしか入れないけどそこそこ受かるぞ
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:11.85ID:hKKnZJsf
採用試験めちゃくちゃ難しかったよみんな頭いいな
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:05.01ID:gh24oq7n
受かってるかなー
35時間ギリギリ
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:08.09ID:PEhgZcOt
新宿会場の合否出るの今日だっけ
毎度思うけど早くしてくれ
いつも真夜中にメールきてなんだかなぁって思う
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:38.94ID:3Drlermg
合否メールいつ来るんだろ
初めてだから来るか不安
0083リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:49.77ID:UB0UVddp
>>77
冬は厳しいんじゃない?

>>78
まあ、合格点そんな高くないよ

>>79
すごい、暇なんだね、、、

>>80
がんばれ!
0084リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:53.74ID:UB0UVddp
>>81
社員いつまで働いてるんだろうね?

>>82
時間数入れてれば、きっとくるよ!
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:25.84ID:Udn9/vUH
新人だけど、国語冬採点53時間で受かるかなあ...
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:30.49ID:FUvyclb+
相変わらず採否のメール遅いな
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:15.78ID:nOI/UhPd
今回本採点基準説明含めて6時間位で通ったけどそんなに人足りないの?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:16.65ID:R06NB8YV
今日の冬採点は受かってたけどプロシードの結果とは別なのかこれ プロシードのは書いてないんだけども
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:01.16ID:8zmS6G4L
後半表示されてないってことは、落ちたってことですかね
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:22.02ID:NfH9O00P
金が欲しいから絶対採用されたくて100時間入れたわ
もちろん採用された

全部行ける自信ねえw
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:04.60ID:YFsDbB8w
前後半合わせて採用されとったわ
ところでどっちも予備日伸びたような気がする
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 23:24:24.48ID:Udn9/vUH
後半40入れたのに落ちたんだが
がっかりした
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:01.67ID:pSpzqVof
登録時間が明らかにハッタリな奴は絶対リーダーにマークされてると思う
とりあえず受からすけどアテにはされてなさそう
0096リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/16(火) 00:19:47.64ID:47IOT/QD
>>85
社員ひどいなあ、、、

>>86
受かるんじゃない?

>>87
ごめんのー

>>88
え、そんなので通ったの?
0097リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:15.15ID:47IOT/QD
>>89
どうなんだろうね?

>>91
表示されてないなら落ちたね

>>92
次からブラックだね、、、

>>93
おめでと!
0098リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:20.20ID:47IOT/QD
>>94
学歴フィルターあるかもねー

>>95
人によってはマイナスじゃなくてプラス面でマークしてる人もいるよー
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:28.73ID:nZpKSa4u
採点ガチ勢の方やリーダーさんは今回合計何時間入れたんや
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 01:06:33.03ID:r8dC4VFP
>>96
そうなんですよー。
理科とプロシード両方登録したけどプロシード落ちたっぽいんで。
予備に時間結構入ってるけどそれも20時間ないんですよねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況