X



ITTO個別指導学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326FROM名無しさan垢版2020/04/17(金) 18:06:44.50ID:vaNFAJ0Y
ここもバイト講師用の駐車場は無さそう。
0327FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 08:20:34.79ID:IUuGxICz
退職を決意した瞬間「3回も暴行された」「“お前ぶっ殺すぞ”などの暴言、周囲のモノに当たって威嚇」 | キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=91561
0328FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 11:47:52.61ID:DsPihvUQ
バイト講師用の駐車場有った!
0329FROM名無しさan垢版2020/04/24(金) 21:55:28.78ID:wUhkKaLH
ここの教材ってどう?オリジナルだからダメな奴?
0330FROM名無しさan垢版2020/04/26(日) 13:44:42.49ID:4R12yeZW
オリジナルじゃないよ
よく塾で使われてる学書の
0331FROM名無しさan垢版2020/04/26(日) 18:26:14.34ID:tYPnkrRy
当塾オリジナルテキストITTO問題集じゃないの?
0332FROM名無しさan垢版2020/04/26(日) 19:45:43.69ID:4R12yeZW
イットー問題集は教科書の単語や用語をまとめただけのやつ
授業じゃ一切使ってない
赤シートで隠せないから市販のやつのほうが優秀
0333FROM名無しさan垢版2020/04/26(日) 20:49:07.21ID:PKIrnLM1
赤シートで隠すのって良くないだろ。
0334FROM名無しさan垢版2020/04/26(日) 22:11:02.39ID:4R12yeZW
小中学生には赤シート有効だと思うけど
そもそもイットー問題集って名前だけで中身は問題集じゃなくて単語帳だから隠せないのは致命的
0335FROM名無しさan垢版2020/04/27(月) 11:40:57.65ID:7vwr3tqs
ここってバイト講師にもスーツ着用だもんな。明光のほうがましかも。
0336FROM名無しさan垢版2020/05/11(月) 08:48:32.75ID:f3ozWOt0
コロナ不況でこのままいけば、中小企業の6割が6月までしか持たないという調査結果出てるね
0337FROM名無しさan垢版2020/05/12(火) 23:21:21.27ID:zaLniszu
大阪のカツ屋の店主が焼身自殺だってさ
0338FROM名無しさan垢版2020/05/14(木) 14:40:33.60ID:K3q6S+/k
こういう底辺の個別塾から潰れてくだろ
0339FROM名無しさan垢版2020/05/22(金) 22:58:48.65ID:GRpw3CjB
自殺した店主は東京じゃなかったか
0340FROM名無しさan垢版2020/05/23(土) 20:33:23.89ID:N7N7GVVu
塾業界もうアカンね
教職就職できた奴は勝ち組ね
0341FROM名無しさan垢版2020/05/24(日) 17:50:39.74ID:WkSmuPjA
>>325

リックの石塚社長ってブログやってたっけか
0343FROM名無しさan垢版2020/06/03(水) 22:48:26.97ID:vXZn1+XA
研修期間時給が最低賃金+200円なのには、交通費は出ない、という裏があった。
ほかにも講師対生徒が1対1・1対2の時も、交通費は出ない。

これをやっておけば、中学校の定期テストは80~90点は取れるという塾指定のテキスト。
学習ってそういうもんじゃないと思うんだけど。
0344FROM名無しさan垢版2020/06/04(木) 19:11:24.68ID:BHzGamGK
オーナーがケチなんだな。交通費は1日往復300円まで。
50分授業で賃金1000円、それには最大10分の授業準備時間を含むってことだから、
結局時給1000円ってこと。
教室長には「授業開始の30分前には来て授業の準備をしろ。」といわれたが、
それはおかしいな。授業準備にも賃金を払わなければならないはず。
どうりで、ここは講師の募集をいつもしているわけだ。
0345FROM名無しさan垢版2020/06/06(土) 00:44:19.25ID:ADhaV2NP
面接が3時間って長すぎ。
0346FROM名無しさan垢版2020/06/06(土) 00:49:08.29ID:ADhaV2NP
でもって、筆記試験無しだったんだけど。
研修後にあんのか。
0347FROM名無しさan垢版2020/06/06(土) 16:41:49.72ID:4nKasxLt
授業が3コマのときは30分前に来いってことは授業の間の10分間×2の分は、最低賃金
くれるのかな。
0349FROM名無しさan垢版2020/06/11(木) 18:17:58.66ID:su7TzF2T
求人サイトには、小学生1コマ50分1000円の給与には最大10分の授業準備時間を含むっ
て出してる。けど、1対1の指導だと小学生1コマ50分800円に。10分の授業準備を加える
から60分、800円。最低賃金。その十分前に出勤しろというから、そうしたら最低賃金を
下回る。違法。
コマとコマの間の10分間は事務給も支払われないし。

あと塾講師求人サイトから応募してきた講師を採用しても、塾講師求人サイト側には、
その講師は採用されることを辞退したってことにして、3万8000円の支払いをけちって
るみたいだ。

こんなところお断り。
0350FROM名無しさan垢版2020/06/11(木) 19:47:20.03ID:su7TzF2T
毎時間生徒に 自分の授業を評価されるのもな。
楽しければいいのか?
0351FROM名無しさan垢版2020/06/11(木) 21:19:50.85ID:3/Ngdpcp
ソープメーンって?
0352FROM名無しさan垢版2020/06/13(土) 08:53:30.67ID:mvZV6SdN
元飲食店店舗を塾として借りてるから階段上って、スナックに入っていく感じ。
講師控室が梯子登った屋根裏部屋っていうのもね。
0353FROM名無しさan垢版2020/06/13(土) 23:48:18.00ID:YYY3+MaD
>>349
とんでもないですね。どこの運営会社ですか?
0354FROM名無しさan垢版2020/06/14(日) 08:46:50.71ID:4NJxJfv1
駐車場と教室までは ちょっと距離があった。狭くて車とめずらいし。
0355FROM名無しさan垢版2020/06/14(日) 18:19:42.78ID:4NJxJfv1
時給1000円のためにスーツ着用。
0356FROM名無しさan垢版2020/06/14(日) 19:29:15.15ID:4NJxJfv1
塾の儲けが少ないから1対1は、やらない。客を1対3に誘導。
0357FROM名無しさan垢版2020/06/15(月) 17:51:44.61ID:Pw33bb59
ホームページを見たらWits「勢い」とか 。
ホストクラブかと思っちゃった。
0358FROM名無しさan垢版2020/06/18(木) 10:21:33.47ID:ikFyUFGQ
ここの教室長と3時間の面接。無料で指導ノウハウを提供させられちゃったな。
採用は辞退したから。
0359FROM名無しさan垢版2020/06/25(木) 19:38:07.43ID:DZLzWPjy
>>357
witsねぇ(笑)
近くの教室も閉校したり移転してました。
また新しく作るんだろうか。
0360FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 10:47:27.23ID:o8TibJqX
1対8の塾からここに生徒が流れてきてる。
0361FROM名無しさan垢版2020/06/26(金) 22:36:21.05ID:xtgahD3A
1対3で60分1000円のここよりも、1対2で時給1200円のところに行くよね。
0362FROM名無しさan垢版2020/08/04(火) 16:41:31.66ID:9pOubLyn
ここって交通費出ないことがあるし。他所行くよ。
0363FROM名無しさan垢版2020/08/18(火) 10:09:42.28ID:+XFFkHzz
リック、夏はボーナス出るのかな。冬は出なかったけど。
0364FROM名無しさan垢版2020/08/23(日) 17:04:08.30ID:rvZcp018
個別積んだわ
0366FROM名無しさan垢版2020/08/31(月) 13:39:35.74ID:yFhd28ST
速報
リックは夏もボーナス無し
0367FROM名無しさan垢版2020/08/31(月) 13:44:03.08ID:yFhd28ST
ボーナスがないときって他の会社も事前告知とかってない感じ?それともリックだけ?そもそも面接の時にボーナス含めての年収はって説明されてるから普通におかしいんだけどな
0368FROM名無しさan垢版2020/09/14(月) 18:53:44.17ID:ovl9KrAK
witsさんも夏あまり売上伸びなかったのかい?
秋こそ頑張れ。
0369FROM名無しさan垢版2020/11/29(日) 22:14:30.97ID:94DFDRMK
リックの求人内容嘘やし
0370FROM名無しさan垢版2021/02/28(日) 20:56:39.49ID:Ic8HTZnF
うそ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0371FROM名無しさan垢版2021/03/28(日) 10:12:33.18ID:FGQs5U+f
リックってまだ潰れてなかったの?
0372FROM名無しさan垢版2021/04/01(木) 11:50:08.71ID:YLpaKnh2
残ってるみたいやな
いつまで続くのか知らんけど
0373FROM名無しさan垢版2021/04/27(火) 14:15:42.77ID:C2KlHT1F
会社いつ潰れるんだろ
0374FROM名無しさan垢版2021/05/01(土) 12:04:21.91ID:VD+XB5k/
おはようございます
0375FROM名無しさan垢版2021/05/20(木) 13:33:12.21ID:7l86UGAa
リックvsウィッツの戦争に決着付いた??
0376FROM名無しさan垢版2021/06/18(金) 09:32:19.76ID:pE+GAIlY
松戸2〇世紀が丘校で深夜1時に女性の叫び声と男性の怒鳴り声。警察も多数出動してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況