X



ドン・キホーテ inバイト板 part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 47a6-mrOF)垢版2017/11/19(日) 20:06:25.21ID:iPHObWZb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを2行先頭にコピペしてください。

ドン・キホーテで働いているバイトの社交場です。
社員さんお客様の閲覧、書込はご遠慮願います 。無断転載禁止。


前スレ
ドン・キホーテ inバイト板 part34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1491954637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 7fba-kMzi)垢版2019/01/31(木) 21:41:15.34ID:inD6UKNw0
ものすごい手間とお金をかけてまで
「ドンキホーテ」って知名度の高い社名を捨てて
それに見合うだけのメリットがあるのか?

また安田の虚栄心を満たすのが目的だろ
0957FROM名無しさan (ワッチョイ 7f12-JJ24)垢版2019/02/01(金) 00:20:15.02ID:AMJNDB7W0
タイムカードのカードも変わるんだってね ドンキのままでよかったじゃん
0958FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-65U6)垢版2019/02/01(金) 11:08:12.99ID:ODCW7xRJ0
30年度分がHPに源泉徴収票ないんだけど
29年度分は12月に出てるのに
0960FROM名無しさan (ワッチョイ df24-RIrm)垢版2019/02/02(土) 14:03:36.42ID:KZ2ygYV60
やめた身だからレスチかもしれんけどシフコンの垢とかって本部が勝手に消してくれるの?
やめた後どうするかって紙捨てちゃってさ…
近々辞める人とかいない?
0962FROM名無しさan (ワッチョイ ff10-gJgo)垢版2019/02/02(土) 14:16:55.92ID:Uy2/flbY0
そんなの気にしたことなかったけど貼りだされたシフト表には数ヶ月間は辞めた人の名前載ってたな
自分は電話で今日で辞めますっつって制服は宅急便で送り返して終わり
あり得ない店内トラブルの被害者になったから辞めるのもスムーズだったわ
0963FROM名無しさan (バットンキン MM63-ZSl4)垢版2019/02/02(土) 19:47:43.25ID:fJmyw5xpM
アルバイトだから辞めていい
バイトじゃなくても辞めていい
ちゃんと気持ちの整理をつけて
苦しみを解消しましょう
0964FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-65U6)垢版2019/02/03(日) 11:32:18.48ID:IG/jsr7j0
辞めるにしても各種書類必要になって店に行く必要あるから準備が大事

事務に本部から各種書類を請求する届け出書あるから、辞めてから必要になる
書類を調べて請求準備しとくといいよ。
源泉徴収票も請求書を店舗経由で本部に出さないと貰えない

給与明細紹介サービスHPに各種書類請求欄作ってくれないかな?
どうせ同じ会社が請け負ってんだろうに
0965FROM名無しさan (ワッチョイ dfad-PVuN)垢版2019/02/03(日) 22:08:19.17ID:sALjv0nE0
有給って取得月から1年経ったら半分消滅するんだっけ?
普通の一般的な会社は2年間有効だった気がするけど
0967FROM名無しさan (ワッチョイ df24-zkQO)垢版2019/02/04(月) 18:27:04.47ID:JUOyFPTK0
40代のフリーターってバイトにおる?
0969FROM名無しさan (スッップ Sd9f-PVuN)垢版2019/02/04(月) 20:45:50.79ID:SVuBpoX4d
普通にいるよね
0970FROM名無しさan (ワッチョイ c5ef-5BGr)垢版2019/02/08(金) 09:02:07.97ID:8ybBz70x0
フリーター地獄?
フリーター天国で死ぬまで働けってことです
0971FROM名無しさan (ワッチョイ e115-P0T6)垢版2019/02/09(土) 12:00:56.09ID:+shJVfo40
有給ってバイトでも申請できるの?
0972FROM名無しさan (ワッチョイ d1ad-npRh)垢版2019/02/09(土) 18:47:01.06ID:iB78FuXb0
>>971
出勤日数にもよるけどメイトでも普通に有給あるよ。給与明細に有給数載ってるでしょ
0973FROM名無しさan (ワッチョイ 0224-LtiH)垢版2019/02/09(土) 21:33:52.24ID:s/N3mBDE0
毎月一回有休取ってる。
取り締まられて大きく報道されたせいか有休簡単に取れる。
申請書もらってコピーして後、日付け入れれば直ぐ出せるようにしてるよ。

法律で入社から有休発生が6ヶ月後だっけ?
それまでガンバ
0974FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-gzwS)垢版2019/02/09(土) 22:31:51.73ID:hxVeSNZAa
公休と組み合わせれば9連休とかいけるで
サービス業なんだから
休みは自分で作らないとね

あと辞める人は有給消化しようね
有給消化中に別の仕事すれば
有給の給料は退職金代わりになるからね
20日分使ったら1ヶ月の給料並みやぞ
最高やな!
0975FROM名無しさan (ワッチョイ 0224-LtiH)垢版2019/02/12(火) 12:05:49.10ID:EjzXz1Qp0
年20日も有休貰える人って相当な勤続年数
今13日くらいかな?
給料明細の 年残 が有休
0977FROM名無しさan (ワッチョイ fe10-1pPv)垢版2019/02/12(火) 13:12:47.82ID:kAT7Kqi90
有給の説明もなかったしシフト入れない日は普通に無給扱いだったんだけど有給あったってマジ?
先月辞めて今ウェブの明細見たら年残5ってあったけどそれかよ…
0978FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-gzwS)垢版2019/02/12(火) 13:57:10.92ID:Zz2ggW7Pa
残念だったな
学生とか副業なら大したことないだろうけど
フリーターなら結構生活に響くからな

これからもどこかでアルバイトするなら気をつけてね
0980FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-xdPi)垢版2019/02/16(土) 16:31:20.42ID:LtcDnec+a
ドンキの札幌cって仕事遅い。能無し
書類揃えて出したのに未だにカードが発行されない。
遅いからふってやったからもう関係ないが
0981FROM名無しさan (ワッチョイ 2789-sDJ0)垢版2019/02/17(日) 15:45:48.14ID:vorOuAzj0
客いない時間帯での事業部ワンオペは楽しい...
リクエストさえ作らなければ売り場メンテと掃除、品出し、発注で終わるから。誰からも干渉されない。7番頼まれても1人だから拒否すると言える。
リクエスト作ると店舗運営が激おこで来るから嫌。名指し攻撃を店舗運営と事業部からステレオでくる。
0982FROM名無しさan (ワッチョイ 5f77-t50v)垢版2019/02/20(水) 02:53:57.10ID:qoBCunqh0
ユニー系列の職場からドンキの形態に転換した人っているかな
大雑把で悪いけどそのときの感想ってどう?
例えばレジにしてもやり方が変わることもあるだろうから大変だった?
それ以外に何か感じたことをぜひ教えてほしい
0983FROM名無しさan (ワッチョイ 7d24-Y1hu)垢版2019/02/21(木) 08:09:51.39ID:OCD75Pvm0
最近どうですか??
0987FROM名無しさan (ワッチョイ 79d6-bb9Q)垢版2019/02/22(金) 00:45:33.57ID:dsTFysuj0
レジ台低すぎて7番入ると腰痛いから勘弁して
0988FROM名無しさan (ワッチョイ 7d24-4fA7)垢版2019/02/25(月) 11:34:30.21ID:/6BJe3HQ0
埋めます
0989FROM名無しさan (ワッチョイ 7d24-4fA7)垢版2019/02/25(月) 11:34:49.52ID:/6BJe3HQ0
ゴミを売るゴミ店員とゴミドンキ
0991FROM名無しさan (スップ Sd0a-bb9Q)垢版2019/02/25(月) 20:10:21.78ID:ildEmdL3d
商品を元あった場所に戻せ!汚客!特に日配
0992FROM名無しさan (ワッチョイ 5e18-tCuE)垢版2019/02/25(月) 21:38:39.90ID:FApEOU+n0
日配を常温のとこに放置する客ってマジでなんなんだろうね
頭悪すぎ!!
0993FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-8tay)垢版2019/02/25(月) 22:22:14.71ID:v9H+wYEYa
最初にカゴに入れちゃうやつとかな
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 7d24-4fA7)垢版2019/02/26(火) 02:12:56.98ID:w2WnHdhK0
客はもっとゴミ。店員さんはむしろゴミ相手にかわいそすぎる
0995FROM名無しさan (ワッチョイ 7d24-4fA7)垢版2019/02/27(水) 08:26:57.75ID:bEiHPSbg0
埋め
0996FROM名無しさan (ワッチョイ 7d24-4fA7)垢版2019/02/27(水) 15:17:20.66ID:bEiHPSbg0
マジカ埋め
0997FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-8tay)垢版2019/02/27(水) 18:46:52.20ID:1vuWAxK3a
読売クーポン埋め
0998FROM名無しさan (ワッチョイ 7d24-4fA7)垢版2019/02/27(水) 19:01:16.04ID:bEiHPSbg0
ドンキホーテはヤンキーしかいないから埋めます
0999FROM名無しさan (ワッチョイ d724-O241)垢版2019/02/28(木) 10:15:09.26ID:vC2IR8cs0
保守
1000FROM名無しさan (ワッチョイ d724-O241)垢版2019/02/28(木) 14:02:24.37ID:vC2IR8cs0
糸冬
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 465日 17時間 55分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況