X



【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:37.81ID:d76xgKpL
まいばすけっとは、イオングループのまいばすけっと株式会社および
イオン北海道株式会社が展開している都市型小型食品スーパーマーケットである。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

「基本的な仕事内容」
・レジ ・清掃 ・品出し

「参考情報」
・当然ながら入れる時間が多ければ多いほど採用の可能性は上がります。
・ジーパン・髪色の派手な染色・アクセサリー類は禁止です。 上は襟付きシャツが必要になります。(カーディガン等を羽織るのはOK)
・基本事項として荷物の搬入・品出しが計3回、農産便が1回、冷凍便が1回あります。(店舗によって到着時間や回数が変わります)
・自動釣銭機なので基本的には計算間違いや遺算は出ないので安心です。
・センター便従事者は腰に気をつけましょう。米とか重量級の荷物もあります。

・採用が決まったらトレーニングセンターでレジ操作の“基本”を教えてもらいます。
 店舗配属後はレジ以外にの業務もあり、覚えることは格段に増えます。

>>950を踏んだ人は必ずスレ立てを行って下さい
立てられない場合は絶対に踏まないで下さい

■前スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1500725532/
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1506611651/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:54.45ID:1WkoLoIy
現金払いでもクレジットのポイントがつく
赤に近い
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:43.74ID:rDq9lbdC
週40時間までしか勤務出来ないのかぁ
もっと働いて稼ぎたい
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 13:54:27.96ID:LKXq2XlY
>>951
その場合は赤WAONと同じポイント
クレカ支払いならときめきポイントが貯まる
0955FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:40.31ID:hGQIi0jG
高校生なんですが初めて有給というのを取りました。1日取ったら他の日に代わりに2日入らないといけないんですか?
0956FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:13.80ID:Vuz6esk1
それは代休じゃないのか?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:37.14ID:hGQIi0jG
>>956
自分も有給は代わりに入らなくて良くて代休は2日入らないといけないと思ってたんですが店長が入らないといけない決まりだからって言って来たんですが正しいのか判断出来なくて…
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:50.91ID:3MHeQBqY
ここの有給って休みの日を有給扱いするだけだから代わりに出勤って?
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 16:19:46.94ID:hGQIi0jG
>>958
自分もよくわからなくなってますが休むんだから他の日に代わりに入ってくれという事だと思います。有給で休みを取っても代わりに他の日に出ないといけないルールだからだと思います。自分はそのルールが正しいのか知りたいです。
0960FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:58.28ID:jrwg8tXg
有給使うかどうかによらず、固定シフトで休みを取るときは代わりの日を2日以上提示するのは一応統一ルールとしてあった気がする

ただ955の店長みたいに「2日出なくてはいけない」というのは言葉の綾だわ
あくまで義務なのは提示だけで出勤ではないぞ
0961FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:45.46ID:7Pi62JLy
そんなルールはない
断っていい

承諾したら勝手に代休ってことにされるかもしれんよ?
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:13.59ID:t6b858DX
スクールアルバイト限定新卒採用説明会行く人いますか?

まいばすは踏み台として内定考えてるんですが、どうなんでしょうか。
0963FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:19.53ID:hGQIi0jG
>>960
ありがとうこざいますm(_ _)m
代わりに出れる日を提示するのはルールだけど出勤することはイコールじゃないって事ですね。知りたかったことが知れたので助かりました。ありがとうこざいますm(_ _)m
0964FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:38.53ID:hGQIi0jG
>>961
ありがとうこざいますm(_ _)m
960さんが教えてくれたので提示するだけで出勤することは断わろうと思います。
ご協力ありがとうございますm(_ _)m
0965FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:52.30ID:9IM557t0
>>951です。

>>952
>>954
赤のポイントと同じということ?
じゃあイオンのクレカを持っている人は赤いポイントカードを作らなくていいということ?
0968FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:48.41ID:JqUav6kR
そろってる♪
0971FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:19.70ID:ywn9/RBT
ん、じゃあイオンのクレカきたらとりあえずポイントカードみたいにスキャンして、クレジット払いか現金か聞かなきゃだめってこと?

ポイントカードとして使う人は現金も同時に出すよね?
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:56.75ID:dmzUakWH
イオンカードでも赤カードみたいに通すまで金出さない基地いるからクレカかポイントか確認しないとキレ始めるぞ
0973FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 05:20:25.36ID:jhynxqkR
こっちはポイントカードお持ちですか?って言ってんのに「WAONで」とか「スイカで」って答えるバカ客が多いんだが意味わかってないのか?
0974FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 06:10:18.98ID:dmzUakWH
因みにイオンカード出されて「お支払いは一括でよろしいですか?」って聞いて「はい」って返事だったから通したらポイントで全額払うって意味だったこともある
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 06:52:27.46ID:rcCQ3yQA
また入荷したな貝殻チョコ
誰が買うんだよ
0977FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:12.54ID:BfkqnIKb
イオンクレカ出された時は、先ず何で払うかを聞いてる
お支払いはクレジットですか?みたいに
0978FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 09:14:40.43ID:Ij5LzFl1
>>974
逆じゃなくて良かったね
クレカ払いならやり直せるけど、間違えてポイントを使った場合どうしたらいいんだろう
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:54.49ID:C162Ftg7
>>977
それを言ってもクレカじゃ無くてポイントだったのに、、、って言う馬鹿が定期的に湧くからほんとあのシステムは困る

だから自分は逆に『こちらのカードはポイントのみで宜しいですか?』って聞いてるwクレジットですって切れられても後々の面倒な処理よりはマシ
0980FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 09:53:39.99ID:9iiR9AVE
シフトバックレるクズフリーター早く辞めねえかな
そういう奴って他の仕事も雑だしいられるだけで迷惑だわ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:57.43ID:NQp4ckPM
ポイントカードって登録したら客の個人情報(氏名含む)がレジ側に表示されるの?
0982FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 11:21:20.50ID:V370eHzw
あまり詳しいことはここには書けません
0983FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 12:52:28.13ID:e4JwULxo
バックレほんとやめて
一人でレジ処理できないわ
0984FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 14:07:44.08ID:svbgNIbr
>>981
年齢と性別が出るので不正利用の際はお声かけしております。
規約にも本人様のみ有効になっているので、家族間でもお声かけしております、あらかじめご了承くださいませ。
0985FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 14:13:54.80ID:NQp4ckPM
うわぁ 年齢出るのかありがとう
0986FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:50.84ID:zAfgTT21
>>984
きも
0987FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 17:35:59.12ID:0yiozp14
嘘を嘘と見抜けない 以下略
0989FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:35.96ID:dl2xR3vu
>>973
WAONで払うから持ってないって意味じゃね?
Suicaはついでに言っておこうって思ったからじゃ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:00.58ID:ViRDdKy9
まっくろ♪
0992FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 00:27:51.47ID:TYzOtRRd
>>991あザーッす
0994FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 15:18:07.88ID:V49yqTjx
イオンのクレカ出してきたからお支払いはクレジットでよろしいですかって聞いたらカード出してるんだから当たり前だろって言われた
0995FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:47.85ID:4BKDEpik
>>994
カードご一括でよろしいですか?と聞けば良い
一括以外あるか!!って言われたらリボ払いもできますって返せばいい
0997FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:01.70ID:4BKDEpik
>>996
マジか
今度確認してみる
いつから変わったんだ
0998FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:14.82ID:83UgZyWm
そろってる♪
0999FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 00:23:21.20ID:6+MlyVsC
んひひしひひひひひひひ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 00:23:41.32ID:6+MlyVsC
今日もおつかれ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 3時間 13分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況