X



[飲食店バイト]後輩に教えることがない時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 14:23:41.83ID:CACcGQu6
どうしたらいい?

飲食店でバイトしてる。
主に暇な夕方の勤務。

最近学生のアルバイトが増えたんだが、どうしたら良いかわからなくて困ってる状態。

その時間の責任者らは仕込みとか、発注とか、自分の仕事を誰かに渡す気はなさそうで、仕事は自分で探してっていう感じで放置。
とはいえ、何もしてないと睨まれるから掃除なんかするけど、基本店は綺麗で、掃除したところでって感じ。
ぼーっと考え事しながら、営業時間を過ごしているが。

そんな状況で、後輩のこと見てあげてって言われるようになったけど。
何を教えたら良いんだ、さっぱりわからん。
雑談をしても、そこまで続かない。つーか、遊んでるように見られる。
仕事のこと教えられたら良いとは思うが、俺自身仕事が楽しいと思ったこともない。システムクソだなと思うことばかり。


…じゃあ辞めたらとか以外の言葉で、助言ください。
0002FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 14:26:51.15ID:YdINgFYw
うるせぇ
長文死ね
0003FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:20.74ID:7HZZISDb
お前が出来ることなんて他の人から仕事教わる以外なくない?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 19:20:33.85ID:ApfbOQbv
キチガイクレーマーの話で笑いを取りつつマジで来たときの対処法でも教えといてやれ
0005FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 15:33:15.82ID:SmpDfKBI
社員登用前提で30歳の人がアルバイトで入ってきたけど、優秀過ぎてヤバい
賄い旨いわ、包丁の扱いヤバいし、魚捌けるし更年期店長が早くもデレた
0006FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:49.02ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1RZCW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況