X



シミズオクト47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662FROM名無しさan垢版2018/06/06(水) 23:45:42.21ID:fQ/INc1G
東京ドームの社食ケータイ禁止とかキモすぎ。休憩中くらいいじらせろ
0663FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 12:18:21.35ID:UrH6oAiD
東京ドームは関東内の現場で一番ハズレだからな
0666FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 23:31:32.45ID:bcxeEcry
もっとあしたはできるようにするからもうおねがいゆるして
0667FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 08:12:15.33ID:h4U2moaF
>>662

休憩所ではない。本来シミズオクトとは無関係の施設。ケータイ云々は良いとして、何も買わずにケータイ弄ってるやつはなんなの?
0670FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 21:53:35.84ID:mkPiYiXr
私の場合、騙され混浴温泉まで誘い出され当時の原マネージャーが、温泉旅行でおじゃる丸の大地丙太郎監督と水着も着けず混浴入り
お酒も飲んで接待してもらえると思ったらしいが、私はそうはいかん??こういうマネージャー話は沢山ある(色々見ているし)
その原さんは堀江さんを連れてこられた方で彼女の名付け親でもあると私によく話をしていました。
0671FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 07:25:46.54ID:x1okr+/C
あ〜左足エビデンス
0673FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 13:25:04.21ID:m/6qTiyQ
確かに
0674FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 01:59:53.70ID:EZt3hFXy
北海道シミズ終了?

219 名前: 利根っ子 投稿日: 2018/06/10(日) 01:17:09 ID:DoXGIzBQ [ 2400:7800:4900:8600:d8e7:88f5:693a:719c ]
ちなみにあの札幌ドームですら、日本ハムが移転後
やっていけるかどうか懐疑的だぞ。
0675FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 02:11:50.08ID:ntXx+a5x
新スタで仕事貰える
0676FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 02:24:13.03ID:EyLkZQhR
船戸雄大は北海道出身
0677FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 07:45:20.04ID:m1WWfI0R
小島一郎対策
0678FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 17:07:27.82ID:XjR1koXK
ライブパワーで働いてるんだけどもし面接で他でも働いてる?って聞かれたら素直にライブパワーでも働いてますって答えても問題ないかな?
0679FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 18:38:34.70ID:H+npqBmh
俺の時は他で働いてるって聞かれなかったな
0680FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 22:25:52.19ID:W5xvgKsa
まじで
0681FROM名無しさan垢版2018/06/11(月) 08:43:54.42ID:gsJCREGZ
シフトどんな感じで入れるの?月3くらいでもいい?

>>678
じゃあ聞かれたら正直に言おうかな
0683FROM名無しさan垢版2018/06/11(月) 19:22:15.32ID:deJ5pVyy
名前:小島一郎(読み方:こじまいちろう) 

年齢:22歳

職業:無職

職歴:職業訓練校を経て埼玉県内の会社に就職したが
    約1年後に「人間関係が合わない」と言って退職した
0685FROM名無しさan垢版2018/06/15(金) 04:26:23.11ID:5y+Su1FA
余命僅か
0687FROM名無しさan垢版2018/06/16(土) 05:48:56.13ID:3stqqLpb
虚言もこれで聞かなくてすむか
0688FROM名無しさan垢版2018/06/16(土) 14:40:58.64ID:njSQAYPk
ドームの方。

透明のビニールの鞄に、私物のトートバックを入れて持って行ったら、社員に怒られますか?
0689FROM名無しさan垢版2018/06/16(土) 23:26:59.25ID:AcmI2Dke
>>688
面白い。社員なんて体裁だけ気にする人間ばかりだから、ビニールの鞄さえ使っていれば中に何を入れても実際気付かれないよ。
0690FROM名無しさan垢版2018/06/17(日) 07:07:10.98ID:ja1VzsRP
>>689

バイト乙です
0691FROM名無しさan垢版2018/06/17(日) 12:35:57.10ID:a69CT2zw
透明の鞄を用意する前に、再発防止のために他にもっとやる事があるだろう。
考える事が短絡的。
浅はか。
0692FROM名無しさan垢版2018/06/18(月) 12:16:14.93ID:DfB//1lr
なんだ透明のカバンって
なんかあったの
0693FROM名無しさan垢版2018/06/18(月) 12:45:25.95ID:beo1u5Zi
>>692
他人の財布を自分の鞄の内側に隠す盗難があった
スタッフは全員透明のバックにしろこれはお願いではなく強制だと脅迫メールが一斉送信された
0694FROM名無しさan垢版2018/06/18(月) 13:37:01.65ID:+Pw7yrdq
>>693
嘘つき
0697FROM名無しさan垢版2018/06/20(水) 22:23:19.70ID:Bv22w+nB
警備の講習ってどう?
資格取れる上に小遣い稼ぎできるとか最高やん
0698FROM名無しさan垢版2018/06/21(木) 00:54:32.32ID:OceI8P+t
ここって一度決まった勤務地変えてほしいって頼める?
0701FROM名無しさan垢版2018/06/21(木) 13:32:37.19ID:ID/eJE5I
ベルマーレ(平塚)で勤務するとしたらどんなことするの?
0702FROM名無しさan垢版2018/06/21(木) 14:53:37.61ID:n/2v09eS
>>692
ドーム所属のシミズのバイトが、
シーズンシートの客に配る「特典」を、
盗んでいた事が監視カメラの映像から発覚した。
しかも、一度や二度の事じゃないらしい。
東京ドーム、読売巨人軍に対して多大な迷惑をかけてしまったシミズの再発防止策が「透明の鞄」の導入。
そんな安易かつ短絡的な防止策を考える前に管理職以上の者は自主的に給料の一部を返納するか、若しくは廃業してしまえば良いのに。
0703FROM名無しさan垢版2018/06/21(木) 15:50:09.28ID:6yDJPU20
>>702
アホか
帰るときに手荷物検査すればいいだろ
デパートとかやってるぞ
0705FROM名無しさan垢版2018/06/21(木) 18:16:53.55ID:kFYM/5Sv
売り子可愛すぎ
食ったやついる?
0706FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 01:36:29.06ID:YKg/s/Ls
この件に限らず、看板持つルールやらシャッター閉める時のルールやら、事故が起きてから動き出すよなこの会
0708FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 12:19:21.38ID:Ks+srToA
特典を盗んだバイトさんは懲戒解雇?
0709FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 12:29:13.87ID:0BINW+mF
Zeppってライブハウスの枠組みに入る?
0711FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 18:45:39.90ID:AInNjVwZ
>>708
確か自主退職だった気が
まあ自主退職申し出なくとも解雇になっただろうけど
10年以上の大ベテランでみんなに慕われてたのにびっくりだよな
0712FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 19:52:13.23ID:IfERlRnV
>>711
あんなバイトに慕われるもクソもない
0713FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 19:52:55.14ID:IfERlRnV
売り子が本当に可愛いわ
たまに挨拶してくれる子いるけどまじでいい
夜は彼氏とヤリまくってると思うとやるせないけどな
0714FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 21:07:09.44ID:mMOpne5R
売り子とLINE交換して飯食いに行くとこまではいったよ
0715FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 21:28:08.54ID:g1sbQxr/
>>711
自主退職?!
顧客から、シーズンシートの客に渡すように委託された物品を度々盗んでいた事が発覚したと言うのに本人都合による自主退職?
いくら本人が自主退職を申し出ても、普通は受理せずに解雇じゃない?
会社としては、深刻に受け止めていないのか、、、
こんな事をしておいて。
0716FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 21:33:42.77ID:oTHftxmS
>>715
クライアントからも好かれていた人徳の成せる業
お前らクズバイト共だったら訴訟して親族含めて責任取らせっからなバーカ共
0717FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 22:51:49.28ID:NrGYZYVA
>>716
やった事の善悪や責任の重さと比例せず、
感情で処分内容を変える様な、非論理的な会社だということなんですね。
0718FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 00:23:44.95ID:C2x52UG+
穴見陽一「いい加減にしろ」
0719FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 00:36:10.94ID:kTMjGHtV
クライアントから好かれていた人徳かどうかはわからんが、ドームさんとは仲良かったな
訴訟してもおかしくないだろこれ
0720FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 07:47:51.71ID:G2owuDV6
>>714
まじで?
どうやってやったの?
0721FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 09:29:27.00ID:O0PKp1MS
>>720
継続して出勤して顔覚えてもらって話してたら普通に行けるだろ
0722FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 09:55:05.59ID:YcUbooEs
>>697
お前そんなにここの正社員になりたいのか
0723FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 12:26:51.60ID:1u9jwqqz
>>721
日によって配置も違うしお客もいるのに話してる暇あるのか?
0725FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 18:18:35.87ID:95F1shnX
>>723
日によって配置が変わってしまう人は難しいかもな
固定配置ならいける
0726FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 21:53:57.00ID:G2owuDV6
>>724
まじで?羨ましいなあ
あんな可愛くて足綺麗な女の子とラインとかしたことないわ
会話もしたことない
0727FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 21:54:10.98ID:G2owuDV6
>>725
へー
可愛い子だった?
0728FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 21:55:31.11ID:G2owuDV6
でも売り子さんって狙ってる人多くて付き合えなそう
だってバックにいる背中に背負ってるビールを変える人って売り子狙いの男ばっかりだろ?
食堂とか見ても髪型バッチリ決めてる雰囲気イケメンクッソ多いしね
0729FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 06:38:09.06ID:NoinAHkB
(^o^)精子出すだけのバイトW
男の裏バイト(^o^)でも危ないのはやめようね☆笑
男子の簡単今日即金の射精バイト(^o^)ポッW
http://jbbs.shitaraba.net/sports/5771/
男のかんたん収入増やし!射精してその場で最低でも4000円 W
0730FROM名無しさan垢版2018/06/26(火) 23:56:20.80ID:H0Uwd+EI
──もしもし。母が亡くなったので解約手続きをしたいのですが。

「はい、お母様はお1人暮らしということでよろしかったでしょうか? もしそうではない場合、解約手続きは致しかねます」

──はい、1人暮らしです。解約手続きにはどういった情報が必要なのでしょうか?

「1人暮らしであれば、契約者様のお名前、電話番号、住所をお伝えいただければ、電話で解約手続きが可能となっております」

──なるほど。例えば、母が亡くなったのが2年前だったらどうでしょう?

「その場合は亡くなった日から先月までの受信料が発生します」

──でも、亡くなっているので見ていないんですよ?

「申し訳ございません。こちらではいつお母様がお亡くなりになったのか調べる手段がないため、先月分までの受信料が発生してしまいます」

──うーん、なるほど。では死亡証明書を提出した場合はいかがでしょうか? それなら亡くなった時期が判明すると思いますが?

「申し訳ありません。先月分までの受信料が発生します。規定でご連絡いただくまでは受信料が発生することになっております」
0733FROM名無しさan垢版2018/06/28(木) 20:38:44.81ID:M7umNb6p
   、   ,.  -─-  、
 ∠ \/          \
   ̄7              ヽ
.   i              `⌒ヽ.
  │     __,   ,.ィ  ,   、 ヽ
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ
    `,>‐、 ` ̄   _''"/   
.  , < `i. l` l^L -‐っく    
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ
0734FROM名無しさan垢版2018/06/29(金) 00:18:37.14ID:zA44sgeJ
77 名前: シミズオクト 投稿日: 2018/06/28(木) 23:53:54 ID:XmnPiBsW
リポーターの おのののかが よかった!
東京ドームでビール売りしていた 綺麗な子
が ひきぬかれただけある
0735FROM名無しさan垢版2018/06/29(金) 17:07:37.35ID:8Dm/VdEF
スーツそろそろ熱中症出るな
また裁判か
0736FROM名無しさan垢版2018/06/29(金) 17:33:44.33ID:jeAfUHqC
スーツで仕事しなければいい
配置全員で統一しさえすればジャケット脱いでもいい
0740FROM名無しさan垢版2018/06/30(土) 23:37:53.65ID:Q/emfaeT
出勤時はジャケ必要だけどゲート行って脱ぐ
みんなスタンド行く可能性あるから、ジャケットは必要
配置内で全員統一なのにジャケット脱ぐの断固拒否する女子いて困ったわ
女子みんな下着透けてたな
0741FROM名無しさan垢版2018/07/01(日) 14:19:22.40ID:W0w1yaSN
いうほど透けてたか?
下になんか着てるやつばっか
0742FROM名無しさan垢版2018/07/01(日) 14:20:03.67ID:W0w1yaSN
それよりジャニーズイベントに来るJKやら女子大生のスカート短すぎてエロい
0745FROM名無しさan垢版2018/07/02(月) 23:48:02.65ID:bIR6vE9p
夏のジャニーズイベントはそういう楽しさがあるしそれがないとやってられんよな
0746FROM名無しさan垢版2018/07/03(火) 05:38:00.72ID:BWP/0Foi
配置変更のセンスないな社員どんどんいなくなるやん
フリーター育成力半端ないって
0747FROM名無しさan垢版2018/07/03(火) 13:27:30.70ID:/bmGCWRu
仲のいい社員が正社員じゃなくて契約社員だったのが衝撃
ボーナスが寸志くらいしかもらえないとか待遇が大きく落ちるらしい

恰好じゃ見分けつかないけど契約社員てけっこう多いのかね?
0748FROM名無しさan垢版2018/07/03(火) 15:04:12.90ID:ia5hmrVH
嘱託契約
0749FROM名無しさan垢版2018/07/03(火) 16:32:53.07ID:GHAWtGlA
この手の会社に限らず管理してる人間の殆どはそんな感じの雇用だよ今の時代
0750FROM名無しさan垢版2018/07/03(火) 19:19:47.05ID:PTFsO1QH
69名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:20:14.18ID:+4ok/4HF0
上げちゃ駄目なやつだったのでは
巨人軍のロッカールームの写真をツイッターに上げたらアウトだろ?
0751FROM名無しさan垢版2018/07/04(水) 04:06:06.47ID:uYAp8uL+
シミズって休憩多いよな
0752FROM名無しさan垢版2018/07/04(水) 15:01:32.74ID:TmLJi2Ml
>>745
荷物検査とか楽しいよね
0753FROM名無しさan垢版2018/07/04(水) 16:19:37.58ID:Z52D+ddf
サッカー登録の人に質問
どんなことやるの?
0754FROM名無しさan垢版2018/07/04(水) 22:18:44.11ID:y/bSlBDF
シーバー持ち高身長ビーバーどこにでもいるな
0755FROM名無しさan垢版2018/07/05(木) 03:53:09.02ID:gevqhymL
俺は吸わないけど試合の時吸ってるシミズの人多いからこれされると困るよなw

16 名前: 利根っ子 投稿日: 2018/07/05(木) 01:13:42 ID:P4iVs3WA
埼玉スタジアムは北広場へ行く途中に喫煙所を作った。スポーツの聖地に何するんだと。
まぁ、喫煙所作らないとそこらで吸う人いるから仕方ないかと思うが埼スタ公園全面禁煙にすればいいのにね。
0757FROM名無しさan垢版2018/07/06(金) 10:54:15.80ID:VHTNl552
これシフト全部×にしてメール来たのからやりたいやつやった方がよくね??
0758FROM名無しさan垢版2018/07/06(金) 15:26:20.27ID:+nq5AHLC
ジョインより楽しい
0759FROM名無しさan垢版2018/07/06(金) 20:18:48.13ID:UUPF88hf
>>740
そりゃあインナー着てないから下着が透けるの嫌なんだろ
それぐらい察しろよキモい奴どな

それよりスカートの女子は説明のときパンツ見えないように階段上に座らせるとか
最初着がえるためにトイレ行かせるとか更衣室使わせるとか変な気遣い止めろよ
スカートは椅子バラシも動きずらくて迷惑だし
見えるのが嫌ならパンツスーツにすればいい
着替えは着てきた服の上からシミズシャツに着替えればいい
0760FROM名無しさan垢版2018/07/07(土) 00:18:55.58ID:q3zwTITg
サッカー登録で登録した場合でもサッカー以外のイベントも行かされるって本当ですか?
できればサッカーしかやりたくないのですが...
サッカーだけにする方法ってないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況