X



ローソンの愉快なクルー達 232人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2017/10/31(火) 22:35:03.31ID:25hg1M/H
街の健康ステーション「LAWSON」の超愉快なアルバイトクルー達のバックルームスレだぉ(*⊃∀⊂*)
情報交換やお店状況、愚痴などクルー同士で語り合いましょう
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆基本的に解らないことや知りたいことは店に聞きましょう
聞くことも勉強です(店舗によって結構違いがあります)
*どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう
誰かが優しく教えてくれるかも!? (ノω`●)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆次スレは>>950くらいが立てる 。
皆も最初はその人に任せること。「次スレよろしく」等々クルーみんなでのフォローをしていきましょう!
立てる気もないのに、スレを浪費しないこと。
☆次スレを立てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせてスレ立てをまかせること。
>>950以降は次スレが立つまでスレ立て関連以外の発言は自粛、>>980を過ぎたらスレを進行させないこと。
☆ageる奴、レス安価すらできない奴、自演と思われる奴、お客様、他社コンビニ関係者はスルーで。指摘も不要。静観推奨。

前スレ
ローソンの愉快なクルー達 231人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1506779139/
0169FROM名無しさan垢版2018/03/31(土) 09:55:53.15ID:Rdh9ryzk
構って欲しいんだろ
周りに迷惑かけてでも、は犯罪者のそれだけど
0170FROM名無しさan垢版2018/03/31(土) 10:48:57.75ID:cozPu0rC
4分位時間あってカード出さないお前が悪いわ 誰がポイント付けるか
0173FROM名無しさan垢版2018/03/31(土) 17:13:17.77ID:r0EI344m
自分を疎んでいるのは自演者一人だと思っている重複builder

その自演者にしても、晒しで貼られた履歴はかなり過去のもの
既に板に居ないかもしれず、限りなく仮想敵だと思う
0174FROM名無しさan垢版2018/04/01(日) 03:17:10.18ID:DEZBMuFG
コンドームの新什器って今月入ってからだっけ
てっきり3月末だと思ってたんだけど見当たらない
0175FROM名無しさan垢版2018/04/01(日) 07:54:39.80ID:O9ITxzHe
>>173
ブハハハハまるでおまえ自身の事じゃねえか?
何でもかんでも5分君とかにしてるしな
0176FROM名無しさan垢版2018/04/01(日) 09:17:27.61ID:JHLloY7a
入ってきたよ
ヴィックス什器と一緒だったはず
0180FROM名無しさan垢版2018/04/02(月) 05:49:26.99ID:aSQOWKu7
うちのSV返事はいいんだけど、仕事しない
什器持って来る持って来る言ってたけど結局放置だったわ
0181FROM名無しさan垢版2018/04/02(月) 14:57:59.66ID:2ajVwiRq
まともに仕事するSVなんておらんやろ
ろくな提案しやしねえ
0183FROM名無しさan垢版2018/04/02(月) 19:47:13.49ID:aSQOWKu7
棚考えずにあれ取りましょうこれも取りましょうでオーナーキレるまでがセット
0185FROM名無しさan垢版2018/04/03(火) 03:33:28.94ID:kq2RWZbH
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0186FROM名無しさan垢版2018/04/03(火) 06:23:55.13ID:q7jo6yxJ
隔離スレで独りおままごとしてればいいじゃん
こっち見んなよ気持ち悪い
0188FROM名無しさan垢版2018/04/03(火) 07:28:44.49ID:PRgm/SRd
ガチアスペに構っても時間の無駄だぞ

これがシリーズどれも中途半端でコメントに困る
不味くはないけどこの金額出してわざわざ買うかと言われると
0189FROM名無しさan垢版2018/04/03(火) 09:29:55.80ID:q7jo6yxJ
もうちょっと力入れれば話題性も出るだろうに
本気出してあの出来なのかもしれないけど
0190FROM名無しさan垢版2018/04/03(火) 10:45:37.98ID:YJ3UEqIJ
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください


本スレはこちら。

ローソンの愉快なクルー達 237人目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1522276174/l50
0191FROM名無しさan垢版2018/04/03(火) 14:40:32.19ID:3mY94nTM
1ヶ月たってちょっと楽しくなってきた〜
0192FROM名無しさan垢版2018/04/04(水) 07:42:21.13ID:ZF0L/ET6
もう少ししたら辞めたくなるから気をつけろ
長くやるようなバイトじゃないけど
0193FROM名無しさan垢版2018/04/04(水) 11:11:37.46ID:NnL3Chgw
チキン南蛮弁当が小さくなってた@九州
他地域より小さくなるのが遅いんだな
0194FROM名無しさan垢版2018/04/05(木) 04:59:03.61ID:QDvFWLYt
こっちのスレやはり伸びてない
ここ削除しとけよ
次スレってみなされてないんだし
0195FROM名無しさan垢版2018/04/05(木) 05:06:30.93ID:lXFPc3LT
ベンダー次第な所もあるんじゃね
九州で半端なチキン南蛮出すと反乱起きそうだしw
0196FROM名無しさan垢版2018/04/05(木) 09:29:24.31ID:WSyldNRU
九州でチキン南蛮って、騒がれるの宮崎だけだぞw
福岡でのとんこつラーメンみたいなもんだ。
ま、福岡ではラーメンよりうどんなんだけどな。
0197FROM名無しさan垢版2018/04/05(木) 19:17:27.10ID:V5x+D1dp
こんなのチキン南蛮とは認めない、と離脱騒ぎにまでなった某チェーンがあるとかないとか
0198FROM名無しさan垢版2018/04/06(金) 15:19:14.60ID:oPhM7MR9
お財布ポンタもうちょっとどうにかできないのか
足りてなかったとき合計3回もスライドさせなきゃいけないとか、随一の使い勝手の悪さ
クーポン含まれてたら一度戻ってクーポン消さなきゃいけないし
改善する気ないならないで止めちまえよ
0199FROM名無しさan垢版2018/04/06(金) 16:18:28.73ID:uR2SQ2dR
セブン様のポイントカード一体型に憧れて作ってみたら大爆死なのがおさポン
だから最近のキャラモノカードはただのPontaカードになってる
0200FROM名無しさan垢版2018/04/07(土) 05:18:43.52ID:wx80OJls
オサポンちゃんは死産もいいとこだったので…
直後にWAON導入だけでも大概なのに

仕様やキャンペーンがゴミすぎて本部もアレをどうしたいのかわからん
マジでnanacoに憧れてってのが真相かもな
アホの鶴の一声で色々決まっちゃってる節があるし
0201FROM名無しさan垢版2018/04/07(土) 09:36:02.48ID:HW3tdgMm
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください


本スレはこちら。

ローソンの愉快なクルー達 237人目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1522276174/l50
0202FROM名無しさan垢版2018/04/07(土) 11:20:49.11ID:ZSo6kazq
今でこそPontaカードとして使える所も増えてきたけど、
当初は使えない所だらけで見切り発車もいいとこだったし
0203FROM名無しさan垢版2018/04/07(土) 11:34:08.95ID:9o8wqeqh
昔昔はTポイントカードじゃったがのぅ、ロソン
0204FROM名無しさan垢版2018/04/07(土) 15:05:29.19ID:0bPDdMkY
実際使うのシェル、GEO、ヒマラヤくらいだからなあ
顧客獲得に繋がらないと気付いて提携やめたとこもあるし
0205FROM名無しさan垢版2018/04/07(土) 18:40:52.64ID:wx80OJls
お財布の方は満を持しての登場だったんすよ
誰得すぎて即お通夜になったけど
それでも極一部が使ってたけど、この度の変更で心折られたのか現金支払いになった
0206FROM名無しさan垢版2018/04/08(日) 00:14:31.59ID:u1Z2R+q0
クルーにはクルー限定の銀のお財布ポンタ配ったしな
0207FROM名無しさan垢版2018/04/08(日) 05:34:41.13ID:5pqtZ1Ig
うちは新規入会の人にはおサイフの方渡してるな
店舗の絵のやつはもれなくバーコードが剥がれる
古参の人でセロテープで補強してる人見ると申し訳なくなるわ
0209FROM名無しさan垢版2018/04/08(日) 09:28:15.00ID:wzRT93Mj
バーコード読み取りにくくなってる常連がいるんだがその人もバーコードなんで
「バーコードが薄くなってるんで交換したほうがいいですよ」
なんてとても言えない
0210FROM名無しさan垢版2018/04/08(日) 10:19:13.08ID:FQKSeoS2
ただのPontaカードってもう発注できないだろ
0211FROM名無しさan垢版2018/04/08(日) 10:45:34.46ID:PE42eEVD
クルー専用お財布ポンタいいよなw
スペシャルって感じで
0212FROM名無しさan垢版2018/04/08(日) 17:13:07.93ID:DLk8WpPW
俺はスマホアプリ勧めてるわ
一応新しいカードにポイント引き継ぎもできたよな?と思うんだけど説明めんどくさいし
0214FROM名無しさan垢版2018/04/09(月) 02:37:12.77ID:76nauO9l
>>211
それどんなの?それ他店で出したら店員ってバレるのも嫌だな
0215FROM名無しさan垢版2018/04/09(月) 02:38:37.48ID:76nauO9l
>>213
おぉこれか 客が出してるの見たことねえな
やっぱり店員ってバレるのが嫌だから使わないのかな
0216FROM名無しさan垢版2018/04/09(月) 02:53:55.89ID:nYOanvVd
>>213
こんなのあるんだな
自分の店以外だとバレるから嫌だなwww
0218FROM名無しさan垢版2018/04/09(月) 07:24:55.64ID:1WKoVnrM
獲得上位店のみじゃなかったっけ
実物見たことないけどゴールドもあったような
0219FROM名無しさan垢版2018/04/10(火) 08:33:17.82ID:gUFB5oCq
福利厚生で1割引きにでもなるおさいふPontaあれば使ってやるのに
0222FROM名無しさan垢版2018/04/12(木) 06:43:35.02ID:+VYhnFAl
シナ人社員は無能な上に無茶苦茶してプライドが高くて偉そうで非を認めないし、
日本一のポンコツ社員は女クルーの尻を追っかけるのに必死。
こいつらを指導せず放置する無能上層部。
ローソン終わってる。
フランチャイズは無能社員が寝言宣ったら絶対反論しろよ。
無茶苦茶されるぞ。
とくにシナ人社員、
0223FROM名無しさan垢版2018/04/13(金) 05:14:42.77ID:upAmAOXg
留学生の社員登用って海外事業を睨んでという話じゃなかったっけ
普通にSVやらしてんの?
0224FROM名無しさan垢版2018/04/14(土) 08:11:01.92ID:FhWziTqL
無能アホ社員さんへ。
あなた達は廃棄アホみたいに出したり、売れない商品大量に入荷したりしますが、
それを自分のお金でやりますか?
やらないでしょ?
自分がやらない、やりたくないこと他人に押し付けて、
口だけは偉そうなことを言ってるんですよ。
恥を知りなさい。
だいたい、コンビニが儲かったら、社員が独立しますやん。
誰も気付いてないと思ってるの?
あまり、人をなめるなよ。
とくにシナ人社員な、
0226FROM名無しさan垢版2018/04/16(月) 10:59:43.31ID:WKoByIHV
首都圏だけど中国人の社員は見たことない
SVをやりはするんだろうけど
0227FROM名無しさan垢版2018/04/19(木) 02:32:54.75ID:fh2ZODxF
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください


本スレはこちら。
ローソンの愉快なクルー達 238人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1524048759/
0228FROM名無しさan垢版2018/04/30(月) 11:49:07.00ID:pZpT04zG
500円近いミニホールケーキ食べたけど不味い。なんだこのしょぼいスポンジは。クリームも普通のカットショートケーキより粗悪品 つーか粗悪クリームてんこ盛りにしてるだけやん
コレ買った人二度とローソンでスイーツ買わないよ
0229FROM名無しさan垢版2018/05/03(木) 15:09:31.28ID:WKJwRUzL
ミニロールケーキ? 切られて何個か入ってる奴 も別にうまくなかった
食えはするけどもう買いたくねえ
0230FROM名無しさan垢版2018/05/03(木) 16:19:24.74ID:3wLFKOH3
なんでコンビニなんぞでケーキ買うんだよ底辺
0232FROM名無しさan垢版2018/05/12(土) 22:11:22.74ID:Tfzq/SIr
シトラスティーってもう終わり?
終わるの早くない?
もう発注できなくなってるのか?
0234FROM名無しさan垢版2018/05/14(月) 17:20:32.66ID:4Wc7817P
セブンのGOTみたいな感じの
白いDOT使ってる店あったけど
アレ新型?
0235FROM名無しさan垢版2018/05/15(火) 00:20:50.22ID:FNSYI+Lx
■注意事項
○応募前に労基法をチェックし、違法な店でないか確認しましょう。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要です。
○労働時間の計算は1分単位です。15分単位での計算は労働時間切り捨てになるので違法です。
○給料は15日締めの25日払いです。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なります
※オーナー・店長・マネージャなどに確認しましょう。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフトの強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法です。
※強要はパワハラです! しかるべき機関に相談しましょう。
○有給はバイトでも貰えます。貰えない場合は録音している・労基に通報すると言いましょう。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞められます。 ※法律が優先なので店独自に30日前などと定めても無効です。
0236FROM名無しさan垢版2018/05/15(火) 10:50:50.78ID:COvKIn5a
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

本スレはこちら
ローソンの愉快なクルー達 239人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1526344926/
0238FROM名無しさan垢版2018/05/18(金) 17:04:04.32ID:GOQpOgVj
293 FROM名無しさan sage 2018/04/30(月) 22:52:10.24 ID:SB3wMjfo
>>292
あれあれwwwwwwwID真っ赤にしてどうしたんですかwwwwww
ワッチョイスレに来れないから顔も真っ赤にしてるんですかwwwwwwwwww

313 FROM名無しさan sage 2018/04/30(月) 23:27:07.23 ID:eiWZQEhS
>>310
きみからはそう見えるんだろうねえw

>>312
あれあれ?www
ID変えたつもりが前のやつ使ってるじゃんww
また自演しようとしたのかな?www

↑こういうのを自演または自演失敗と言います
自演をする奴は必ずどこかで致命的なミスを犯しますので、しばらく泳がせておくのも手です
泳がせば泳がす程ボロが出ます
本人もこれは同一人物と認めましたしね

321 FROM名無しさan sage 2018/04/30(月) 23:54:55.87 ID:SB3wMjfo
>>319
あーこれは同一人物ですわwwwww

wwwwww
0239FROM名無しさan垢版2018/05/18(金) 17:04:22.32ID:GOQpOgVj
>>446
だーから嫌だったんだよアウアウカーって一括りにされるから
台車15台君じゃなかったのは認めるよすまん

>>467
負けたのは認めるけどお前が先に俺を台車15台君呼ばわりしたよな?
俺も謝ったんだからてめーも謝れよ

>>532
そもそも俺がこのIDで書き込んだのはお前が>>474でID戻し自演を認めたと思ったから俺もこのIDで書き込んでやったんだがな
レス見返せば分かるけど俺は謝罪してから一度も自演否定してないし文面からも暗に自演認めてるだろ?
お前が先にID戻ししてたのを俺に見せてきてくれたから誠意を持って俺もこっちのIDで書き込んでやったのに自分だけ自演してないと言い張るのか?

こいつの自演端末
アウアウカー Sadd-egEm
ワッチョイ 93a6-egEm

自分でワッチョイに誘導してるけど、既にバレてるからワッチョイスレには書き込めないwwww
0240FROM名無しさan垢版2018/05/18(金) 23:39:51.42ID:+ooDzwUN
何か今日も頑張ってんね
0242FROM名無しさan垢版2018/05/21(月) 10:51:14.45ID:m3EAPtbk
>>240
>>241
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

本スレはこちら
ローソンの愉快なクルー達 239人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1526344926/
0244FROM名無しさan垢版2018/05/22(火) 06:15:20.75ID:FAikk175
あークソ厚化粧女
不細工+性格陰険、腐ってるわ
嫌なヤツ見たら反対側のヤツと思うことにしてるけど
ムカムカするのでお祓いカキコ
0245FROM名無しさan垢版2018/05/28(月) 19:03:40.45ID:+kuVTF1K
なんかよくわからんけどクーポンだけ持ってきて、商品くれ言う客うざい
自分で商品持ってこいやゴミカス
0246FROM名無しさan垢版2018/05/28(月) 19:04:29.56ID:+kuVTF1K
タダでモノ貰いたいなら
最低限自分でもってこいっつーの
0248FROM名無しさan垢版2018/05/28(月) 19:28:53.11ID:BMAq+asW
>>247
Mサイズでいいと思うんだ。
で、150円もらう。

いらっしゃいませを言うのを止めたら、常連客が増えるおw
0249FROM名無しさan垢版2018/05/29(火) 06:24:32.32ID:g3LnPY4H
セブンはコーヒーのレギュラーとラージしかないのか?
レギュラーがローソンでいうSサイズでローソンの量のMサイズがないのか
0251FROM名無しさan垢版2018/05/31(木) 07:12:17.56ID:b+WYt7PI
今朝の客がそれだった
客「アイスコーヒー
俺「SとMございますが
客「レギュラー
俺「大きいのか小さいのか
客「普通の

二択の会話すら成立しないとかよく生きてこれたと思うわ
0254FROM名無しさan垢版2018/06/02(土) 16:22:39.79ID:cUB13SRG
はやくとりから増量おわれー
揚げ過ぎて鶏キライになったわ
0257FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 00:08:05.93ID:tYm5QzdQ
「ポイントカードありませんか」
「・・・」無視
「ポン太?とか○○○とか○○○のカードはありませんか?」
「うるせえ!とっとと釣り払え!」
「・・・ハイ」
0258FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 10:19:46.56ID:Olzklq9U
そういうときは無いですか?無いで大丈夫ですか?くどく聞いてやれ
0259FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 18:36:04.37ID:hx6W0TQx
ローソンって人足りないの?
どこいってもレジになかなか出てこない。6人も並んでても一人でやってる。
入りかけてやめる客結構いる
0260FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 18:40:23.43ID:hx6W0TQx
結構どのローソンもそうだよね。ファミマとかすぐ出てくるわ。
0261FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 18:45:19.73ID:laOFlx+a
人いないけど新店舗を増やす事には夢中な無能本部だからなw
しかも、最低賃金並みの時給で募集するから人は来ない。
0262FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 20:03:16.72ID:IC1zkSDa
そもそも休憩中にレジ行かなければ行けないようなシフトがおかしい。
0263FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 20:34:54.72ID:buhQFueH
>>262
自分も最初はそう思ったんだけど、大学卒業して就職した〇UJITSUの子会社なんだけど
昼休みあってないようなもんだから、社会ってのは休憩ってないようなのが普通なんだなって思うようになったわ
しかも働き方改革とやらで残業禁止されてるから給料安いし(今度、寮の近くのローソンで少しバイトして少し稼がないとマジでヤバいくらい)
0264FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 15:54:16.17ID:aNxHmni6
夜中松屋行ったら店員一人しかいなくて5人位の客捌いてたからワンオペなのかと思ってたけど、客からもう一人いないのかよ!早くしろよ!って怒られてて捌き終わった後に奥からもう一人出てきた
何だよいたのかよ!いたなら出てこいとか言われてたけど、出てきた店員は休憩中なので出れないんですって客に言ってた
それが普通なんだよ
0265FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 13:46:21.79ID:Vy4HGnHm
それでゴミ客にウダウダ言われて病んだ夜勤スタッフが辞めてリアルにワンオペになるまでが正当な流れ
0266FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 17:59:44.53ID:vhLcdXkh
休憩時間が不足すると、クルー一覧の名前の右に警告が表示される。
うちは、夜勤2オペなんだが、それでも休憩は1日20分ぐらい。
休憩してるよか、時給稼いだほうがいい。1分単位でもらえるし。
0267FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 21:47:53.01ID:oTGbJbq5
ホワイトじゃないか
0268FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 13:35:28.59ID:uWfW6D73
ストコンの機能としては1分単位の計算・休憩時刻の警告・有休日数の計算、どれもあるんだけど
機能を使うか使わないかはオーナーが選べるんだよね
0269FROM名無しさan垢版2018/06/20(水) 06:41:45.06ID:MhovsMpr
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

本スレはこちら
ローソンの愉快なクルー達 240人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1529399450/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況