X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part122 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan垢版2017/09/11(月) 21:05:41.35ID:gh9CS1/H
>>836
同じチベット人客かも試も!
いつも2時に店の前2人連れでチャリンコで通りかかるのだが
jpsレジ打ちしてる最中に
スマホのイヤホンから曲が漏れてるのにあ〜あ〜受話応答してるのw
金額言うと「だいじょうぶ、だいじょうぶ」だと!
先月よく行く近所のセブンイレブンの他店で店員やってるの見たわw
そいつのダチがATM の操作してるの相手してたぞw
カウンターのパートの主婦風の女性が震えてたわw
0853FROM名無しさan垢版2017/09/11(月) 21:16:55.75ID:GtE2PYI6
>>849
無料券俺から盗もうと考えた店員の方が乞食だろw
0855FROM名無しさan垢版2017/09/11(月) 21:30:40.75ID:GtE2PYI6
ああ納得
要するに店員も来る客も乞食か
0856FROM名無しさan垢版2017/09/11(月) 21:31:49.40ID:VAx6uK5S
もーいいだろw
乞食とか関係ないし後はここじゃなくて本部か店とやってほしいな
0857FROM名無しさan垢版2017/09/11(月) 22:04:18.00ID:u4p9IOKk
セブンで夜勤やりたいんですけど、22-6とかの募集の場合、22-8とか22-9とかできたりするんですか?

まぁお店によるんでしょうけど参考までにお聞きしたいです。
0858FROM名無しさan垢版2017/09/11(月) 22:42:43.70ID:6JUkZMwM
>>857
店によるが勿論人がいなければ可能だし
むしろ相当喜ばれるシフトだと思う
ただし体への負荷は尋常じゃない上朝やるメリットがないのでまじでオススメ出来ない
どのくらいオススメできないかというとごのぐらいい”い”いい”い”!!
0859FROM名無しさan垢版2017/09/11(月) 22:47:34.20ID:ybMb5qmC
>>857
22-6募集の場合6時から他の人が入っているからその人が辞めない限りすぐには無理かな
0860FROM名無しさan垢版2017/09/11(月) 23:14:32.01ID:YMcXefWX
本部経由で苦情がきても軽く注意されて終わりがほとんどだよ
オーナーも辞められたくないし
0861FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 00:00:15.60ID:5dUl3eR9
なんで客が防犯カメラにそのやり取りきっちり出てるって分かるんだよ
0862FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 01:39:11.50ID:7sYH2ZHq
今から急遽行くことになった。

約3時間やるだけだが、あー行きたくねぇ
0863FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 01:42:20.54ID:F9IOEAyo
あークソ忙しいわ
今日も休憩30分だけだなこりゃ
0864FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 01:43:43.49ID:rCsAkmZI
それでも急遽呼ばれて出ていくのがえらいよな
俺絶対ムリ
0866FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 01:57:42.72ID:oPmvsnuc
立ち読み死ね
4連続とかどんだけ暇人だらけなんだよ
立ち読みする奴は皆冴えない顔で笑う
0867FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 02:06:21.06ID:stlYs1SE
内田 飲み会呼ばなかったのは悪いけど 俺その日女と約束あるしとかいらんし
店の全員お前が素人童貞なの知ってるぞ
0868FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 02:12:47.32ID:Mp5PxJtd
ド平日の夜中に立ち読み→明日の会社に備えて寝てる一般人以下のゴミ

祝祭日に立ち読み→土日に遊ぶ相手もいないゴミ

結論:どっちもゴミ

立ち読み中にプリウスにでも突っ込まれて死ねばいいよ
0869FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 02:14:43.96ID:s+YcV5Fs
人を呼んでおきながら売り場からレジに入る時邪魔して来る客ってなんなの?
0870FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 02:23:47.90ID:stlYs1SE
内田 お前マジでおちょくってんの?
なぁ内田よ
おい隣がファミレスの過疎店舗のお前だぞ
0871FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 03:08:35.64ID:EaiUGpbX
>>857
6時からは時給が早朝シフト扱いになるから深夜時給より約150円以上下がるけどそれで良ければおやりなさい
0872FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 03:11:35.82ID:5dUl3eR9
その辺も店による
うちは22〜9で出てる奴いるけど全時間夜勤の時給だよ
0873FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 03:26:55.11ID:EaiUGpbX
>>872
ホワイト店ですね羨まし
先日ワンオペで仕事が押して9時までサービス残業させられました
後日職場のおばちゃんに話したら
次回に店長がそんなことしたら店は終わる社会的大問題になるから
これから残業時間を入れるつもりとぬかしてんのw
入れるつもり
つもりじゃダメだろ・・・
おばちゃんjk!
0874FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 04:12:21.99ID:N0bv9YnY
田舎で最低賃金だから早朝も出ないと稼げないのよ
かと言って夕勤も嫌だし
0875FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 05:11:54.76ID:zD2XzqMe
>>871
8h越えた分は残業扱いになって結局夜勤時給と同じになるから大丈夫
早朝時給は5時から6時だけだね
0876FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 05:17:00.96ID:6hUYxfze
10月から時給が上がることになった
カフェラテマシンの手間賃ってことらしいが急に気前が良くなって逆に怖い…
0878FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 06:22:41.09ID:Rxyrsueu
レシート交換ってカバー開けてロール交換するけど、スムーズに行く時もあるしピーッピーッて鳴る時があってイライラする。

相方が、ここ押す!とかイライラした口調で言ってきたから超イラついた
誰でも最初から上手く出来ないんだから怒んなやって思った。

その後、終わるまですげー気分悪かったわ。

そもそも相方の廃棄がダメでお客のおにぎり3連続でダメで、お客の顔がだんだん不機嫌になっていって、こっちは誤って内心超イライラしてたのに。

やっぱり相方の相性ってあるからオーナーに頼んで一緒にならないようにしてもらお

皆は嫌な相方と組んだ時どうしてる?
0880FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 06:38:35.58ID:FUngFQDY
イラつくこともあったが、そいつのことを格下として見るようになったら少しは精神的に楽になった
どうせ上辺だけの付き合いだし
0881FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 06:43:18.91ID:2eNWi1F1
人の話聞かないから会話も成り立たないし話しかける意味が無いのでハナからいないもんとしてやってるわ
仮想ワンオペ
0882FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 06:48:27.07ID:FUngFQDY
まあ俺のクズ相方は仕事はそれなりに出来るんだ
大学もそれなりのとこ出てる
ただ性格が難あり
自分の意見がコロコロ変わってヒステリック

白痴か精神病と割りきって接してる
0883FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 07:04:05.90ID:DsMQRt67
廃棄とっちゃダメなとこだから廃棄とった現場写真とって「いつでも追い出せるんだからな」と思ってるわ
たまにいいやつだからチクっちゃいないが
0884FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 07:05:29.75ID:2WpWYtaA
仕事できて性格悪、仕事できない性格いい、どっちがいい?
0886FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 07:12:13.45ID:liIJnAwB
>>884
120%仕事が出来なくて性格がいいほう
性格悪い奴とか仕事以前の問題やぞ
0887FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 07:58:56.91ID:eo4nFOMu
自分の仕事こなしてるなら悪くていいわw
0888FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 08:15:43.51ID:FUngFQDY
自分の仕事こなしてるだけならいいんだ…
頭おかしい奴ってのはそれだけじゃ終わらないからな
0889FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 08:33:12.95ID:kv5Ads8c
性格がいいならカバーしてあげようって気になるからな
性格が悪いなら絶対カバーなんてしてやるもんかってなってそいつの仕事はそいつの仕事
俺関係ありませーんってなる
0890FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 08:56:59.52ID:EtsAVuKX
そもそもレシートなんて盗まなくても店の商品なら盗り放題だろ
なんでわざわざ客のレシート盗む必要があるのかわからない
0891FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 09:32:28.25ID:NfKTmImU
>>884
糞オナや汚客に毒されて
いずれ仕事できない上に
性格も悪い状態になる
だったら性格悪くても
仕事できるほうがい
0893FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 10:44:20.53ID:btVKAvNa
セブンはなぜレジでレジ点険ができないの?
0895FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 11:49:14.02ID:EaiUGpbX
店長がパワハラゾンビで残念だわ
皆時間内に終わるのに俺だけ仕事が遅いってよ
俺だワンオペで0時までにフライヤー、おでん、フランク、中華まん、コーヒー2機、ラテ機、グリストラップ掃除、食洗機、新聞廃棄、印鑑日付け変えするのだけど、早いときは22時30分から
遅くても23時から混みはじめて0時半に引けるのでフライヤーと良くてコーヒーだけ終わるのが1時だわ糞が!
既に他の品が寿司詰めで他に品だししたらデイリー品の一個の置き場が違うだの俺の性かよw
置場が無ければ作って置けとあんたに教わったのですがねぇ?
ってカウンターで呟いたら早出が「あいつなんか言ってますよ」
「いんだあんなバカ辞めさせるから」だとw
和やかな会話だな
聞こえなければw
接客業で店長が土日休みって初めて聞いたわw
俺が辞めると退店するジンクス発動するから楽しみだわw
オーナーいい人なのに残念だわ
尤もオーナーは赤字店縮小できていいかも!
0896FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 11:53:42.96ID:eo4nFOMu
バイトなら次はいくらでもある
バックレちまえ
0897FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 12:06:09.88ID:AsxNgYK9
オーナーに全部チクれば?
俺ならバックれて迷惑かけまくって辞めるねそんな店
0898FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 12:14:15.99ID:jOV3/py0
>>866
立ち読み防止テープはらないの?
まぁあれはあれですげーめんどくさいんだが
0899FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 12:21:53.36ID:KZoJEqhV
読む奴はテープ貼っても剥がして読むから
0900FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 12:41:10.74ID:EaiUGpbX
>>896
昨日朝まだ話は終わってないと6時10分過ぎまで文句言われてから「ほら15分過ぎちゃうから早く退店勤打って」だよwエースから用事で夕方2時間だけ頼まれてたので顔だしたら出てきたので意外な顔でチラ見されたわw
予定表みたら今夜から今週金曜日まで20時〜0時終わりの順深シフトに入れられてて週一の深夜仕事が
消されてたから転職先決まったら辞める予定w
帰りにレジの子に言ってジャーナル貰って帰ってきたw
検査の派遣の法がよっぽどマシ!
今夜ダルいが2時間だから気楽だが欲しがってた俺が自ら順深夜するとわなw
0901FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 12:59:33.67ID:EaiUGpbX
22時〜0時終わりの順深シフトでしたサーセン
0902FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 16:56:04.99ID:MoSeRMj8
最近始めたんだが明らかにおっさん店員の脱ぎ散らかしたような使用済みLLサイズの制服渡された・・・ほかの女の子はちゃんと新品M着てるのになんで自分だけLLなんや
あと深夜のカフェラテ清掃、パートナーのおっさんが5年勤務してるにも関わらずやり方知らないとか言ってきてマニュアルだけ渡されて丸投げされたわ
0903FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 17:21:41.38ID:tkXFURhV
2時間だけって珍しいな。新人の教育などで一部助っ人とかじゃなくて
固定のシフトか
0904FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 18:16:43.02ID:dEwRrqzU
ID:EaiUGpbXはまずその気持ち悪い感じを何とかしないと転職できないのでは
同僚にこんなのいたら俺がまず追い出してるわ
0905FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 18:18:46.63ID:liIJnAwB
>>900
奴隷してんなー
もうね、歯向かってかないこと自体が奴隷だよ、だからそんな舐められてんだよ?
俺だったらあいつ辞めさせるからとか言われた時点でキレて2週間後に辞めますねって辞めるわ
不満があったなら言わなきゃ伝わらないのよ
0906FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 19:52:37.99ID:kv5Ads8c
>>904
わかる いかにも性格悪そう
↓とか他の人に聞こえるくらいの声でひとりごと言ってんだろ? 正直気持ち悪い

ってカウンターで呟いたら早出が「あいつなんか言ってますよ」
「いんだあんなバカ辞めさせるから」だとw
0908FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 21:33:03.49ID:hWgIJh45
新しい人入らねーかな
オナと組むのもうヤダ
0909FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 21:52:29.26ID:KZoJEqhV
俺もオーナーと組むの嫌
いい人なんだけど一緒にいると間が持たない
0910FROM名無しさan垢版2017/09/12(火) 22:36:06.31ID:WWWPQICg
オーナー店長相手だと暇な時も動いてないと文句言われそうになるのがな
0911FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 00:49:14.54ID:RnOeeO+s
夕勤のおかげでタバコの免許取り消しワロスwww
よくやったわw
0915FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 01:44:54.28ID:RnOeeO+s
>>912
最悪店潰れるようならこれを気に就活するわ
もうオッサンだから就職先あるかは分からんが
0917FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 01:49:39.23ID:RnOeeO+s
>>916
未成年に複数回のタバコの販売
夕勤は年齢確認全くやらないからいつかなるだろうなとは思ってたけど
0919FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 02:10:16.74ID:lXTBH1Bu
未成年者が酒や煙草を販売するのを禁止した方がいいな
0920FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 02:13:20.37ID:kLz/Avyx
労働基準法違反の店には食品衛生法の取り消しも追加してほしい
0921FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 02:17:54.83ID:qJlNjHQb
今休憩なんだがマジで客が一人もこない
パートナーもモーロクしたおっさんやしスマホいじっててもバレないんやないかと思い始めた
0922FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 02:22:31.66ID:kLz/Avyx
最低時給付近だから、外国人が安い概念が存在しない
俺も来月辞めるから奴隷から解放
0923FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 02:25:01.45ID:QDceFmRr
>>921
ビデオで見られたらメールして聞いてたって言えばいい
実際そうなんだし
0924FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 02:32:06.05ID:QDceFmRr
>>922
その他加給が付かないんだって
さっき順深夜出て俺に替わって深夜固定されたベトナム君が25万以上欲しいから自動車工場見つかったら辞める予定だって話してたw
0925FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 03:30:16.64ID:kLz/Avyx
うちのFC社員はノルマ有りで自爆
残業代も休日も少なくて、出勤日が28日で
手取り14万そこから自爆で、実質手取り5万
バイトより給料低い
かわいそうだから、前にダブルワークでバイトしてた人に事情話したら
仕事見つけてくれて、来月か再来月には転職するらしい
0926FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 03:52:40.02ID:CTrh82qz
もう疲れた
オーナー今日辞める旨を伝えますのでよろしくお願いします
深夜2人になって更に人手不足が深刻になるけど精神的に限界だわ
0928FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 06:34:49.20ID:2b2PQhP1
タバコ取り扱わなかったら日販20万は下がるからな
金回らなくてマジで潰れるレベル
0930FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 07:21:17.75ID:qJlNjHQb
辞めるって言ってきた
オーナーほんとに好きじゃなかったしあっさり辞めれて嬉しい
試用期間だったおかげで明日行けば辞めれる
0931FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 07:31:50.67ID:3tYvkPu9
乙乙
俺も体調不良でシフト外の休みを取るだけでスゲー嫌な顔される店はうんざりだ
2年に一度かそこいらだよ?
有給でもねぇのにふざけんな
0932FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 07:49:24.61ID:kkYqgmei
俺ももう辛いわ
最近おでんやら中華やらカフェラテやらのせいで休憩一時間ちょいしか取れねぇ・・・
ひどい時は入力数値のままの45分しかとれん
夜勤ってもっと暇なもんだろ・・・1人勤務だからか
0933FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 07:57:41.78ID:1DG3kzA7
ずーっとコンビニバイトやってたいい年のオッサンなら
介護かガードマンか宅配便のドライバー辺りなら行けるんじゃね?
あと個室ビデオの店員とかかな
0935FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 09:16:34.38ID:bhVTE6ci
パートのオバちゃんたちとコミュとれまてーん
0936FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 09:25:06.89ID:B/Whx8vC
俺もお局様のオバハンに嫌われてるけど気にしない
0937FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 09:43:12.98ID:Poop6sv4
むしろDQNに年確するのは楽しいけどな
珍獣がブザマにオラついて、警察にドナドナされる様は見てて楽しいぞ
DQN同士のネットワークでもあるのか、しつこいくらいに年確して揉めたら即警察を繰り返してたら、
ここの店は面倒だと知れ渡ったのか、夜勤の時間帯でDQNが買い物に来る比率も下がってきた
DQNは何の生産性もないウンコ製造機だが、自分のブザマな生きざまを人に見せつけて楽しませるエンターテイナーでもある
0938FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 10:05:06.63ID:3tYvkPu9
>>937
ほんそれ
年確楽しい
明らかに若いのが来るとすすんでレジに入ってるわ
0939FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 11:05:39.93ID:lFmwq/C8
>>932
休憩なしのワンオペ夜勤やってるよん。
かったるいけど自分の環境で選んで続けてる。

>>937-938
警察呼んで来るまでDQNはお店に残ってる?
0940FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 11:10:51.41ID:iOJVV7Sl
正直金髪のあんちゃんに年齢確認はいいんだ
つか未成年なのに堂々と免許出すなよw

怖いのが女性
だって無効からしてもおっさんに住所書いてある免許とか見せるのやだろ?
俺だって怖くてみたくないよ
0942FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 11:32:34.24ID:bhVTE6ci
10月にマルボロシリーズ10円値上げなんやな
0944FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 12:26:36.49ID:83med9Ph
夜セブンとかやってられんわー
24時前に片付けるとまた文句言われるんだろうな
0945FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 13:31:38.83ID:Bm5ZDvom
>>940
顔写真と生年月日と氏名欄だけくり貫かれた免許証カバーなるものが既にそこらで売ってる
偽造でないか確認したりする必要がある場面ではさすがに取り出さざるを得ないが一般商店で年齢確認の必要な商品を買う程度ならこのカバーつけたまま見せればOKなんだとよ
0946FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 14:00:09.88ID:cGJJ/Adq
外国人店員なんかは年齢確認よく分かってないように思うがどうなんだろうか
学生服着てるかよっぽどのガキでもなけりゃあ適当に売っちまってそうだが俺もだけど
0947FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 14:05:53.55ID:hma843yw
うち、廃棄食べるのも持ち帰りもオッケーで、半年以上いるとバイトでもプチボーナスでるんだけど、待遇いい方なのかな
オーナーはほんといい人
あと、徹底して外国人は雇わない
0948FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 14:16:02.48ID:PQD5pSri
ラテマシンの掃除慣れれば大したこと無いな
既存のカフェマシンと時間ズラしてやればさらに楽だし
0949FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 15:06:59.06ID:3tYvkPu9
>>939
DQNはお帰りになりますね。
だいたいそのあと集団で再来店されますが
0950FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 16:46:42.27ID:iOJVV7Sl
あーめんどくせー
キャベツの春巻き残ってたの使うなって書いて封印してたのに
無視して作ってきのこの春巻きボタンで売ってやがった
理由
だってフライヤーセールなのに春巻きがケースになかったから

きのこ春巻きちゃんと箱で未開封のがあるだろ
0951FROM名無しさan垢版2017/09/13(水) 17:05:15.20ID:3tYvkPu9
>>950
そういうバカいるよねぇ
キャベツを売り切るまできのこ使うなって言った方が良かったかもよ
っつーか発注で調整して先週で売り切るべきだったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況