X



リゾートバイトpart25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan2017/08/21(月) 20:53:55.26ID:7861tbUs
以下のいずれかに該当すれば、バックレしても許容されます

1,パワハラがある
2,職場にキチガイがいる
3,週に1日も休みがない
4,平日の勤務時間が常時8時間、週末祝日の勤務時間が常時12時間を超える
5,罰金制度がある(たとえば、皿を割ったら1枚100円を支払う)
6,休日手当、深夜手当、残業手当などが適法に支払われていない
7,退職を申し出たのに、これを認めない
8,勝手にシフトを変更される
9,寮に虫やムカデ、ネズミが出るなど不衛生である
10,食事があまりにもひどい。
11,約束したのと待遇が異なる
12,勤務条件や勤務内容が、当初の約束と異なる

我慢して仕事を続けると、状況は改善されず、後任の人があなたと同様の被害者になります。
悪質な経営者を排除するという、公益目的達成のためにも、バックレは奨励されるすべきです。

バックレ後でも、働いた分の給料はきちんと払ってもらいましょう
交通費相当額も損害賠償請求できます
労働基準監督署に相談しましょう。

姉妹スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1502856319/
前スレ
リゾートバイトpart24
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1494185074/
0002FROM名無しさan2017/08/21(月) 23:19:55.77ID:BPRYWYdp
スレ立て乙
もうすぐ地獄がおわる!
0004FROM名無しさan2017/08/22(火) 01:07:41.00ID:JE/AGiNk
涼しくなってきたから秋のリゾバ行きたいと思う
やっぱ温泉だな
0005FROM名無しさan2017/08/23(水) 03:32:13.68ID:56N08o7k
とりあえず一人希望者キタ

これからリゾバ行こうと考えている人で一緒に行こうぜ
こちら20代
東海、関東方面希望

rzb_2chアットyahoo.co.jp
0006FROM名無しさan2017/08/24(木) 18:33:13.87ID:oEhtTPYx
箱根で寮が古いのはやめておけよ
虫もフリーパス持ってるから網戸の穴とか歪んだ窓の隙間とかから遠慮なく入ってくるぞ
0007FROM名無しさan2017/08/24(木) 18:42:58.69ID:/GBB3JL1
年末から春まではどこがオススメ?
0008FROM名無しさan2017/08/24(木) 22:32:39.16ID:EGNGx1Yl
派遣なんて続けても何のメリットもないから
やめとけ!世間じゃアルバイト以下のゴミクズ
派遣なんかずっとしてたら
40過ぎたらホームレスになるよ
職歴にならないから
0009FROM名無しさan2017/08/25(金) 00:22:54.43ID:7M4ADtJP
今どきそんな見識でいる時点で君の方がホームレス予備軍だね
0010FROM名無しさan2017/08/25(金) 05:52:06.95ID:Tplmf6Gy
>>9
派遣のメリットを教えてくださいよ先輩
それと貴方の仰る派遣のメリットと正社員のメリットを比較した上で感想をお願いします。
0011FROM名無しさan2017/08/25(金) 14:00:30.22ID:9YJ4MIzD
8月分給与

直雇用アルバイト>社員>派遣の現実・・・・
0012FROM名無しさan2017/08/25(金) 15:39:52.91ID:z9kXf0TK
>>11
まじでそれw
ボーナス勘案しても直雇用アルバイトの方が給料高い
派遣リゾバしてた時は良くて手取り21社保なし
俺の給料は今月総支給30手取り25弱
社保完備だからずっといるつもりないし社員の誘い断ってる
0013FROM名無しさan2017/08/25(金) 16:18:14.08ID:Tplmf6Gy
直雇用の方が高いんだね〜
0014FROM名無しさan2017/08/25(金) 17:22:26.39ID:pP2exzbD
なるほど
次からはそうするか
0015FROM名無しさan2017/08/25(金) 23:21:35.81ID:9oRSNo1m
リゾバは基本、
住居費光熱費食費無料だからなぁ
0016FROM名無しさan2017/08/26(土) 16:18:40.60ID:VWUQ02go
派遣に高い金払ってるから
こきつかわれるってのはある
0018FROM名無しさan2017/08/26(土) 23:20:49.69ID:/XIijfsN
派遣の利点は同じ職場に勤務し続けた状態での長期休みが取りやすかったり、
一度辞めた後の同じ職場への再復帰がしやすい点じゃなかろーか

収入を追及するなら派遣でも直雇でも無いだろうし
0019FROM名無しさan2017/08/26(土) 23:35:34.53ID:A9fbNFcZ
今年セックスしてない
若い女いるけど仕事する場所違うし無理だ
ネットのリゾバでヤれるって記事に騙されたわ
0020FROM名無しさan2017/08/27(日) 09:02:09.71ID:BlTKgAJp
派遣なんか人間の低底で
人間のクズじゃん
0021FROM名無しさan2017/08/27(日) 11:21:40.38ID:Kkoh3tgD
>>18
長期派遣もある程度融通きくだろうけど
雇用契約交わしてる分、直雇用のほうが信用されるし融通きくよ
リゾバに限らず派遣通したくないから次は直で戻ってきてくれってのは多い
難点は期間が無くなるので辞め辛くなる
0022FROM名無しさan2017/08/27(日) 23:05:55.22ID:cUSiVcfc
男で仲居やる人とかいる?
0024FROM名無しさan2017/08/27(日) 23:44:02.50ID:w1bQMGC1
>>21
派遣契約中に直に切り替えって
どうしたらいいん?
無理矢理契約打ち切り?
0025FROM名無しさan2017/08/27(日) 23:44:23.11ID:w1bQMGC1
>>22
おるよー。
0026FROM名無しさan2017/08/28(月) 00:09:12.49ID:9DhRm5Hu
>>25
まじかよやってみたい
希望通るもんなの?
0027FROM名無しさan2017/08/28(月) 00:21:27.54ID:gdHctFAI
>>26
よほどでなければ、
希望外の職種で派遣されたりはしないと思う。
現地に行ってからトラブルになる可能性高いから。
男の仲居はいいよー。
オバちゃんも多いけど、まぁハーレムなんで。
力仕事で頼りにされるのが嫌じゃなければ。
0028FROM名無しさan2017/08/28(月) 03:53:37.65ID:ZIcQrUg9
住み込みって最悪じゃないか
シャバにいるのに毎日人に管理されてる感
よくやってられんな
0029FROM名無しさan2017/08/28(月) 13:21:13.20ID:qXwbeBhR
>>27
ダイエットがてら力仕事やるのも悪くないかもしれない
おばちゃんとエッチしたい
0030FROM名無しさan2017/08/28(月) 13:36:24.18ID:UuUAXN/W
住み込みはリゾート地に実質タダで行けるってだけでも十分な価値がある
それくらい少し考えたら分かるだろ
0031FROM名無しさan2017/08/28(月) 16:08:58.15ID:kGCBwJ6w
ホールだって聞いたのにフロント回されてやってられんわ
0032FROM名無しさan2017/08/28(月) 17:12:46.05ID:pO3UgF+T
北海道来て三ヶ月 一応北海道観光のめぼしい箇所は回った 後は宗谷岬だけ 知床根室行った時は2日で1300km近く走った 宗谷もその位になりそう 北海道デカ過ぎ でも走れてしまう信号ナシ渋滞ナシの交通事情の良さw もし次来る事があれば道東拠点にしたい
0033FROM名無しさan2017/08/28(月) 19:13:50.95ID:m6v+WHkH
フロントって聞いててウキウキで仕事行ったらホール要因に回された俺もいるぞ
時給は変わらん模様
0034FROM名無しさan2017/08/28(月) 20:15:42.95ID:JR3vyJi5
>>19
自分じゃないけど勤務地のコンビニ店員とか
他の場所の派遣の子とすぐ仲良くなれて夜遊び三昧
朝帰りなんてヤツがいるんだから不思議…なにそのうらやましいスキル、、、
0035FROM名無しさan2017/08/28(月) 20:43:10.55ID:iWgpSq5s
>>24
契約期間中にいつの間にかバイトになってた人もいたけど派遣期間満了後が多いかな
延長はしませんって言ってそのまま働く
直雇用に移行目的で最初から派遣は超短期しかとらないなんてのもある
0036FROM名無しさan2017/08/29(火) 21:58:32.63ID:rA4kMtU2
可愛い子が職場に入ると一気に仕事楽しくなるよね
その子と結ばれた日には死んでも良いとさえ思える
0038FROM名無しさan2017/08/29(火) 23:48:28.56ID:TXjSYEGF
>>37
大型店だと 土日とかは 延々と洗い物が押し寄せてきます。
皿の戻しもやるなら 場所覚えるまで たいへん。
キッチンは 職人気質の人も多いので 対人も初めは苦労するかなー。
うまく 懐に入れば 美味いものが 食えまーす( ^ω^ )
0040FROM名無しさan2017/08/30(水) 04:47:53.50ID:l/2Jai7v
洗い場は他の派遣がコミュ障だと大変
0041FROM名無しさan2017/08/30(水) 05:05:03.64ID:igkqGyzD
何気なく応募したところが結構な高級旅館だった…
仲居とか未経験なのに大丈夫かな
0042FROM名無しさan2017/08/30(水) 06:15:43.39ID:I22/PeSz
>>40
黙々と洗うだけのイメージだけど、どういう感じで人と連携するの?
0043FROM名無しさan2017/08/30(水) 10:14:56.69ID:Ed86qER3
いいなぁ
ここだと
社員>契約社員>派遣社員だわ
派遣満了時に契約誘われて移った人がみんな後悔してる

仕事は責任あるものが増えるのに
家賃かかる(派遣無料)
ボーナス年に2回分出るの合わせても派遣で一年働いた方が数万円収入多くなる(もちろん派遣はボーナスでない状態で上回る)

おかげで派遣後契約に移行して長く働きたいと思ってても移行できない給料的に
0044FROM名無しさan2017/08/30(水) 11:07:21.44ID:EnZjzbqH
洗い場ってゴム手袋NGで、ベルトコンベアー式みたいな大きいやつじゃなくて
飲食店にあるような下洗い必須の小さい洗浄機のとこだと、手荒れが半端ない
そういうとこに限って、食器やカトラリーの数が足りないから、フル回転で仕事することになるし
ただこればかりは、実際現場に行ってみないとわからないからなあ
0045FROM名無しさan2017/08/30(水) 12:19:51.43ID:igkqGyzD
すごく緊張してるのにワクワクしてきた
0047FROM名無しさan2017/08/30(水) 16:51:01.96ID:5irBbPEn
勢いで応募したところがガチで孤立してるような場所なんだけど、早まったかも
旅館専用の交通機関でしか行けないようなところで、歩いて一時間でコンビニとかいう次元すら越えてる
モバイルWi-Fiさえあればなんとかなると思ってたけど、電波も対応していないみたいで耐えられるか不安…
そういう場所経験した人いたら話をききたい
0048FROM名無しさan2017/08/30(水) 16:59:39.02ID:P0uc6lsY
そんな求人あったのか
0049FROM名無しさan2017/08/30(水) 17:00:09.26ID:igkqGyzD
リゾバってイケメン多い?
0050FROM名無しさan2017/08/30(水) 22:53:46.48ID:9IF9s2Lj
>>42
食器の場所に関しては料理人なみの把握を強いられる
ってか
おい場所間違えてっぞ的な
0051FROM名無しさan2017/08/31(木) 00:22:50.20ID:JVrFp6KI
>>41
すごいね!
自分は未経験だからって断られたことあるから。
がんばってー!
0053FROM名無しさan2017/08/31(木) 07:56:22.11ID:ljCzdtZC
今月初めに辞めたいとここに書いた俺だけど8月乗り越えた。よく頑張った。9月末で辞めれる。正社員にしたいと言っているけどわからない。
0054FROM名無しさan2017/08/31(木) 10:48:57.00ID:Mv7TQGei
>>51
やっぱり未経験って断られやすいよね…
なんで通ったんだろう怖い…
0055FROM名無しさan2017/08/31(木) 14:45:30.13ID:IeNaDTo6
>>54
学生が夏休み終わるから 人手不足なんですかね。
高級旅館の方が しっかり教えてもらえるかもですね
0056FROM名無しさan2017/08/31(木) 15:46:15.95ID:++DYjYyA
表に出る職種はね、ブスは経験者しか採らないけど美人は未経験でも採るよ!
って某高級宿の採用担当者が酒の席で冗談っぽく言ってたけど顔ぶれ見て納得した
0057FROM名無しさan2017/08/31(木) 16:32:25.27ID:D5fZPUqz
募集開始。北海道道央(札幌から100km)のクソ田舎の大型ホテルナイトフロント。大手派遣会社の時給1000円・日給9250〜10500円。9月21日から働けるヤツ限定。興味あるヤツは年齢書いてメールして。折り返し詳細案内送る。ある程度の人数で締切るんで悪しからず。
0058FROM名無しさan2017/08/31(木) 19:57:24.69ID:dnLL3cQv
>>53
よく頑張りましたね!! お疲れ様です!!!!
0059FROM名無しさan2017/08/31(木) 22:26:50.47ID:/Nq3cPIh
今日で終わりの人被いね
0060FROM名無しさan2017/09/01(金) 02:19:19.69ID:2OCglX0Y
根無し草のようにあちこちでリゾバして帰る家もたない人いる?
そういう人って住民票どこになるんだろう
実家とか?
0061FROM名無しさan2017/09/02(土) 18:29:06.24ID:DDJz4bHt
職場にそういう人いるけど、実家に住民票は置いてるって言ってたよ
0062FROM名無しさan2017/09/02(土) 22:23:52.64ID:CRMMebtB
俺今は実家だけと金もないし実家追い出されたらそうなるかもしれん
0063人生の分岐点2017/09/03(日) 08:02:42.57ID:jhBSz11h
在宅でできる報酬制度が画期的な副業を
はじめませんか?
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
嘆いていても変わらない。
時代のお金の流れを知るべきです。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0064FROM名無しさan2017/09/03(日) 21:08:45.82ID:VLobvXlc
>>49
リゾバって美人多い?
0065FROM名無しさan2017/09/03(日) 21:31:40.97ID:9XBg60Rt
>>64
横レスだけどフロントは美人が多い
0066FROM名無しさan2017/09/05(火) 00:13:59.62ID:s+UrMYK/
そろそろスキー場行く準備するかな
冬は皆んなスキー場だよね?
0067FROM名無しさan2017/09/05(火) 03:10:12.51ID:byk0kgDn
んなこたあない
0068FROM名無しさan2017/09/05(火) 21:51:50.30ID:VO8PhqEo
>>62
生活立て直すには良いと思う
派遣Web登録して交通費は派遣の担当と相談
実際に会った人やこのスレにも出してもらった人いるから大丈夫だと思う
あと大手は稼働分の給料一部前借り出来る
初期費用は接客だとスラックスに白ワイシャツに革靴と高くなるから
まずは裏方で探してみると良いと思う
人生やり直そうず、勤務先の寮に住民票移せば良い
0069FROM名無しさan2017/09/05(火) 22:30:47.25ID:48LjuaKf
勤務先の寮に住民票移したことあるけど、車持って行ってなくてさ
役場がすっごい遠くにあったんで手続きに行くのに苦労したよ

あと免許の更新も、手続する警察署も遠くて大変だったわ
リゾバする人はその時期を避けた方がいいと思った
0070FROM名無しさan2017/09/05(火) 23:07:38.27ID:S8houqPh
住民票なんてせいぜい選挙の投票用紙が届くかどうかの問題ぐらいしかなくね
法律でも住所なんてのは今の生活の拠点となってるところがそうですよーってなってんだし
0071FROM名無しさan2017/09/06(水) 01:25:42.19ID:QibJa1ci
女とヤれない奴は何を楽しみに働いてんだよ
8月の給料あるけどJK買おうと思えば買えるんだよな
ヤリてーわ
0072FROM名無しさan2017/09/06(水) 01:58:23.58ID:QibJa1ci
住民票移してまでこんなバイトで働くとかどんだけ真面目なんだよ
詐欺に騙されそう
0073FROM名無しさan2017/09/06(水) 03:22:19.48ID:jUy2vgJO
>>58ありがとう
0074FROM名無しさan2017/09/06(水) 06:57:59.76ID:cNuxsWpM
夏も終わりましたね。今年は20代の女の子2人食えたから大満足
0075FROM名無しさan2017/09/08(金) 22:44:58.20ID:Ncuudqmj
>>71
何回かリゾバやったけど、出会いなんて欠片もなかったわ
風俗の話ばっかりするオッサンだらけとか、女が居ても中年太りのおばちゃんしかいないとか
職場ガチャで失敗しすぎてつらい
0077FROM名無しさan2017/09/09(土) 20:39:37.74ID:Wj4RWft2
無料ガチャなんだろうなw
0078FROM名無しさan2017/09/10(日) 05:26:14.10ID:2pPfT/KM
若くないし、ナンパな気持ちは一切ないけど、なんか変な噂立てられてるそうで悲しい
0079FROM名無しさan2017/09/10(日) 21:11:28.59ID:d0uFGhec
派遣なんてやめとけ
最下層の人間だぜ
派遣になる奴は自己責任だし
アルバイト以下で使い捨てだぜ
0080FROM名無しさan2017/09/10(日) 21:54:48.90ID:vasjECPW
使い捨てなのを利用してる
0081FROM名無しさan2017/09/10(日) 22:51:35.34ID:WTpcMJyc
自分の人生じゃん。自分で決めろ。派遣っても人生通過点だろ。色々な人生があるんだ。偉そうなこと言うな
0082FROM名無しさan2017/09/10(日) 22:52:58.50ID:30U7StMa
同僚がバックレるって言ってるけどバックレたことある人いる?
0083FROM名無しさan2017/09/11(月) 10:23:25.83ID:7jhBqmJ8
初仲居で厳しくてもちゃんと教えてくれるならいいと思っていた
でもいざきてみたら全てが適当
いい加減
みんな自分のやりたいようにやって作法もクソもないしものの場所とかいろいろ聞いてるのにキレてくるし
業務をちゃんと教えてくれるひとがいない
一人だけいるけどなぜかそのひととは組ませてくれない
どいつもこいつもいい加減なことしてるくせに人にはめちゃくちゃキレてくる
しかも社員でもないパートと派遣のくせに社員のチーフを差し置いて指示してきやがる
いい加減無理だわ
0084FROM名無しさan2017/09/11(月) 11:33:39.07ID:IQSYcnc7
>>83
どこもこんな感じなのかもしれんね
>>82だけど俺んとこマジで一人ばっくれて草
0085FROM名無しさan2017/09/11(月) 21:07:53.49ID:pk2vKe8k
>>83
過去似たようなとこに入ったけど辛かった
GWの二週間限定だったから我慢出来たけど…
一緒に入った子はすぐバックレたけど
自分もそうしてれば心に傷を負わずに済んだと後悔
0086FROM名無しさan2017/09/12(火) 13:28:22.39ID:eWH4Fh/9
担当に聞いても、その人は実際働いたわけじゃないから自分が行くまで本当にわからないよな
都合悪いことがあっても隠されるかもしれないし
前のリゾバ期間終わって2ヶ月、そろそろどっかで働きたいがどこがいいか探し中
0087FROM名無しさan2017/09/12(火) 14:04:20.71ID:gMW3eFOp
今いるところ結構人が良くて、誰に聞いても大体感じよく教えてくれる
忙しいとかなりピリピリするけど普段の人間関係も悪くない
でもものすごく覚えること多くて、住環境もかなり悪いのがきつい…
覚えの悪い新人仲間がきつめに扱われてるのもみてるから、失敗したくなくて睡眠不足だし
きつくて食欲わかないから食事も1食しか食べれないし、その1食もすぐお腹いっぱいになって吐きそうになる
でもこれできついとか言ってたら、他のところでは働けないんだろうな…
0088FROM名無しさan2017/09/12(火) 17:46:03.14ID:W1/X/6Az
日本海側に海の幸求めて行こうと検討中だけど、誰か一緒にいかない?28男自分で言いたくないが陰キャラとは無縁。最近まで1人で西表島に3ヶ月行ってきてゆっくりしたから、そろそろ次行きたい
0089FROM名無しさan2017/09/13(水) 02:35:13.19ID:Pq9FVqEI
こんな所で募集なんて立派な陰キャラですよ^ー^
0090FROM名無しさan2017/09/13(水) 03:07:11.37ID:ITskr8uV
面接で たまたま指名されて 当てておいて 攻めてくるとか 悲惨すぎる
0091FROM名無しさan2017/09/13(水) 03:09:46.73ID:ITskr8uV
会社を信じてがんばろう、って感じだったのに、  存在を肯定してた人間へのメンツ が悪いってだけの話ですよ
もともと高校のときから、知り合いに一切恥を欠かせない 期待に応える人間だったのに 今や
0092FROM名無しさan2017/09/13(水) 05:31:16.27ID:Y+HGY004
派遣先を一社終えたら、期間満了や解雇ではなく、 自主退職したという会社
0093FROM名無しさan2017/09/13(水) 05:34:59.55ID:Y+HGY004
飛行機代が安くなったので、 派遣のノウハウ使って さも新しい事を始めていると思っている会社
0094FROM名無しさan2017/09/13(水) 05:50:28.08ID:Y+HGY004
リゾートバイトで働く奴って、 なんで何度も同じ遊びするん?
どうせ まともなオフィスで働けへんのやろ?
0095FROM名無しさan2017/09/13(水) 05:58:47.27ID:Y+HGY004
 数十万の仕事量ではなかった
 ヘンテコな奴が大声で詰る時点で  そして こんな奴 お付き合いに600万欲しい位
0096FROM名無しさan2017/09/13(水) 06:00:47.83ID:Y+HGY004
下層以下だろ  ヤクザだもん
0097FROM名無しさan2017/09/13(水) 06:04:15.70ID:Y+HGY004
>>82
 ばっくれようにも、バックれられる状況にも無かったわ
 事務所の人間は バックれる寸前の状況なのは分かってたみたいだしな  電話で請求してやったよ

 払ったってことは  やめさせた事を了承したんだろ  やめてるんなら、 飛行機なんて自分で予約して 帰ってる  あれこれ理屈通るために穴埋めやってるんだよなー 馬鹿
0098FROM名無しさan2017/09/13(水) 06:12:14.73ID:Y+HGY004
モテる奴はどこに行ってももてるし、モテない奴はどこに行ってももてない
0099FROM名無しさan2017/09/13(水) 06:35:11.40ID:Y+HGY004
本人が屁理屈のような 小学生でもわかる通らない事を言ってしまって、 でかい態度を
保ちたいもんだから、 見られてないところで コソコソ 気味悪く そこで上だと思える
人間に頼んでたわ      ほかの奴にいってもらう 言われてまずい上に言ってもらう
って          会社内部だけの話  小学生の算数が通らない場所なんて無いww
0100FROM名無しさan2017/09/13(水) 06:37:41.65ID:Y+HGY004
会議のような場所で、時給を下げる話をするとか、 恥になることをしてくるわ
昔、いい意味で目立っていたのを しって、その相殺だとww 人生そうあるべきだと小学生のときに
教えてもらったんだとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況