X



【愚痴】レジ打っててムカつくことPart35【不満】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:02.70ID:Qmeh5tEc
!slip:vvvvvv
!slip:vvvvvv
スーパーでもカフェでもファミレスでも雑貨屋でもアパレルでも、
バイト中にレジを打っててむかつくことがあったら書いて吐き出しましょう。
次スレは>>980が宣言してから立ててください。
また、980を越えて次スレが立っていない場合レスは控えてください。

愚痴スレなのであまり投稿者を叩かないように。
ここで吐き出してまた笑顔でレジを打てるように頑張りましょう。

前スレ
【愚痴】レジ打っててムカつくことPart34【不満】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1493190259/
0852FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:10.24ID:jZM2QP0R
数千円の支払いに小銭だけで払おうとする客
オール100円玉とかならまだ許せるけど
1円玉5円玉50円玉とかをバラバラに
しかもカルトンに収まらない量出されると混乱するからやめてくれ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:43.60ID:96mW27+z
23枚超えたら断れるんじゃなかったか
枚数間違ってたらすまん
0854FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:01.52ID:QsMp3YDF
断ったら素直に受け入れてくれる客ならいいけどな
小銭20枚以上出す時点で常識から外れてるし
0855FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 23:58:54.63ID:aK/YP1Ob
3人以上のレジ待ちの行列が出来ている時に
まだ3歳にもなっていない様な幼児に小銭を出させる練習はやめて
ガチャガチャか自販機の方でどうぞ
0856FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 00:23:30.03ID:bxZBFp3o
>>705
遅レスですまんけど、ありがとう。
やっと今日、台風のせいでくしゅくしゅする暇ができた。
指の一節位で外へ二回折り込み、残りを斜めに角へ向かってせっせと折り縮め。小さいほうの袋だけだが六割位はうまくできるようになった。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:25.48ID:YMsofqEx
>>855
あと、商品持たせっぱなしでれし渡してくれない子とか
0858FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 11:13:13.40ID:YMsofqEx
わっ。書き込んでしまった

>>857訂正します
未会計の商品を握りしめて
渡してくれないうえに大泣きされるとか
子沢山の一個ずつシールとか
本当に困る
0859FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 13:40:52.18ID:4y1mmBoK
めんどくさいけど、親がすいませんとかありがとうとか言ってたらまぁ良いかな
0860FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 14:30:37.52ID:uHC4g+qN
主な客層である子持ち主婦に悪評で潰れる店が多いのだがね

子供をないがしろにするのはマイナスでしかない
0861FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 19:20:57.40ID:zvx1tvQt
そんな店多いか?つーかこれで蔑ろとかウジグジ言うなよw
0862FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:36.40ID:tIZk0yHY
イヤホン付けながらレジ入るなよ、納豆買ってった不細工男
1度ならず何度もやりやがって耳なし芳一にでもなっちまえ
どうせダッセー曲しか聞いてねえくせに
0863FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:08.72ID:s0Zi9K20
>>862
そういうおまえはどんな崇高な曲聴いてんだよ?
さぞ素晴らしい曲聴いてんだろうな
0865FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:55.97ID:IX1saw84
何ですべてレジに聞くわけ?
これ下処理してるの?とか、これとこれどっちが美味しいの?とかさ
そんなに気になるなら売り場で聞けや
そもそも下処理してあったら書いてあるだろ
味覚なんて人それぞれなんだから知るかボケ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:16.16ID:T8zpGVva
>>865
これ結局部門に取り次ぐから売場で解決して欲しい
0867FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:58.32ID:usRijmy5
会計が終わってお釣りをわたしてすぐに
客「領収書」
俺「(先に言えよと思いつつ)宛名をお願いします」
客「良いわ(いらないと言う意味)」
俺「名無しはダメです!」
客「もっと柔らかい言い方出来んか?」
俺「規則ですから!」
この後客は本社にクレームのメールを入れてきやがった。
宛名も覚えているからな。
覚えておけよ!
何でみな宛名を開けてくれ!と言うのかね?
0868FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:29.99ID:oj7NOVEG
いいわって言われた時点であっ、はいって言ってさっさと渡すわ自分
0869FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 10:51:45.98ID:ELo/+tFY
小売は実際宛名いらんからな
レシートでも領収書として使えるし
0870FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:03.66ID:WToSS4hF
先に言われなくても操作はかわらない。本当にストレートにダメとだけ言ったなら、うちは注意されるよ。
率直でわかりやすいけど、店員としての口のきき方じゃないでしょって思う。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:30.68ID:5UF3qUUg
「ダメ」って言い方は良くないと思う。
「出来かねます」とか
逆の言い方{この場合だと「領収書は宛名入りのみの発行となります」とか。
学生でも、こういう言い回しは憶えておいて損はないと思う。

ただ、どんな言い方をしても難癖つける奴はいるけどなw
0872FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 16:30:53.09ID:V4i/OLkQ
名無しはダメです!(キリッ)

キチンと教育を受けた社会人ならそんな言い回しはしないけれどウジグジレジうちが満足ならそれでええやないかw

教養とビジネスマナーがなってないから自身で見下すレジうちなんぞでウジグジしてるんだけどなw
0874FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 19:02:44.69ID:TidgrXeC
エコバッグ自体が嫌いなのにスキャン開始してから広げるなよ、あの赤子連れブスババア
毎回同じことしやがってムカつくんだよ、あのブス
マジで●ね
0875FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 19:05:28.22ID:TidgrXeC
つーかエコバッグ使うやつは悪びれる素振りのねえ屑ばっかだな
店員に積めさせるような忙しい(笑)余裕の無いやつはガキなんか作ってるんじゃねーよ!
つーか独身男でもウザキモいけどな、男なら自分で詰めろバーカ!
0876FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 19:07:41.44ID:TidgrXeC
>>870
つーか先だろうが後だろうが領収書ウザい
あんなもん、この世から無くなれば良いのに
0877FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:34.03ID:Tog+pvbG
うちは名無しで領収証渡すからどうでもいいわ。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 20:08:03.91ID:XQ2dEJrr
客が領収書悪用してようがどうでもいいから品名も宛名も書いたことないわ
野菜が高いのレジに愚痴られても俺が天候操ってるわけでも農協牛耳ってるわけでもねぇんだよクソが
0879FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 20:43:12.20ID:V4i/OLkQ
レジうち様やぞ!
天候操ったり農協牛耳るくらいわけねえだろがよ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:48.69ID:WToSS4hF
気づいたらウナギ蒲焼きのたれがもれていて、カゴやレジの台を
拭いたり、一緒に入っていた商品のタイミー換えたり。蒲焼き用の専用ビニール袋がたれまみれで入っていたから、わざわざ客が蒲焼きをそこから取り出したに違いない。なぜそんなことをするんだよ。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 23:25:53.49ID:u+Fg0sz2
閉店間際に買い物来るな、ゴミども
その中でもやっすい巻きずししか買わねえくせに早くしろとか急かした糞ババア(なら昼間に買い物しろよ糞が)と
卵が割れたと思い込んで不機嫌になったブスは一刻も早く●ね
お前らみたいなクズ不細工なんてとっとと●んだ方が地球も家族も喜んでくれるだろうよ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 03:57:26.25ID:1ApfhoMT
常連ぶるな お前の顔なんか覚えてねーから袋がいるかなんて覚えてねーよ
レジ脇から商品渡してくんな
たまーに来るお前の来店を対応してるのが全部同じ店員だと思ってんのか?
自分のミスが恥ずかしくて引っ込み付かないからって関係ない事を引っ張り出して店員怒鳴るな 他のお客様に迷惑だ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 05:34:23.01ID:vSx0+u27
嫌なら辞めればええんやで、ウジグジレジうちども
能がないからやっすい時給しか貰えねえくせに
見下されたと思い込んで不機嫌になるウジグジは一刻も早く反省しろ
お前らみたいなウジグジなんてとっとと改心した方が地球も家族も喜んでくれるだろうよ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:13.93ID:azZFVP8Q
地球が喜ぶのか
さすがレジ店員だな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:31.92ID:LYz2OslT
レジボー

怒りのウジグジ

嫌なら辞めればええんやでの正論をつきつけられてまで今日も必死にしがみつく!
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 00:54:21.35ID:mEAXAIBs
嫌なら辞めれば良いとか正論じゃなくて負け犬の遠吠えだと思うんです
他人の文章がマトモに理解できないでっしゃろの頭では正論の意味すら解ってるか怪しいですけど
0888FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 01:01:03.57ID:O3YkOFE6
嫌なら辞めればいいって、嫌なことがあればすぐ逃げてきた奴のセリフだよな
0889FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 01:36:13.71ID:SwOak77n
だから今現在ニートなんだろうw
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 04:48:35.85ID:EU8r0cxv
俺の場合は客じゃなくて、嫌がらせしてくる上司がムカつくわ

夜の10時まで営業の店なのに7時すぎぐらいにレジ俺1人にして1台体制にして、閉店までずっと打たしやがる

個人経営の小さなスーパーならともかく、大手チェーン店で7時過ぎにレジ1台にしてるスーパーとか見た事ねーわ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 05:21:02.64ID:Jk+YcDLa
>>890
よっぽど客少ないんだな。長蛇の列になるだろうに。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:33.91ID:O1hC5CsP
逆にどうしたらそこまで嫌われる
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:59.32ID:EBPBip2H
お客さんから苦情来ないのかね?
他の社員や同僚とか何て言ってるのか気になるな
もうバックレていいレベルだと思う
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 16:29:27.26ID:OScAxlpy
「袋詐欺」を撲滅する方法ないかなぁ?
高々2円とはいえそこまで安く買い物したいんか?
外国人ならまだしも、日本人特に大阪人に「確信犯」が多すぎる!
「袋に金取るとこあるか!」まで言われる始末、、、
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 17:22:20.33ID:SwOak77n
2円ごときでよくそこまで人として恥捨てれるね?って思うわ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:47.98ID:dqbxgCn9
安い時給でよく嫌な仕事にウジグジしがみついてるなって思う
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 04:24:43.09ID:FTJCcvkC
しがみつく仕事すらない人はいいなぁ
社会に出たら嫌でもやらないといけないんだよ
わかったかい?ニートくん
0899FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 07:14:45.07ID:RMyjwj7V
きっと面接行ってもオドオドしていつも落とされて卑屈になってしまったんだろう
働いてから安い時給とか愚痴言えや
無職の屑が
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:55.60ID:vYEEPUrc
台風前の客はカゴに山ほど商品突っ込んでくるしだいたい1万円札で払っていく
しかもひっきりなしにやってくる
休み入れときゃよかった
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:59.34ID:eXXpXgoC
何日籠城すんの?ってやつばっか
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 16:04:41.12ID:vlHMlwR0
ド底辺は台風でも働きにでらなゃならんもんね
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:51.24ID:8KfbvpRX
それ官邸の前でも同じこと言えるの?
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:20.39ID:k0LzTpy+
台風でも台風じゃなくても働かないニートは気楽でいいねw
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:33.80ID:qoCW/XhT
レジの台にカバンを置く人やめてほしい
カゴが動かせなくなって後ろの人のカゴが台に乗せられないって分からないのかな
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 06:51:34.80ID:EOZcUCqm
欧米では客のマナーも明文化されてるから書いていないことに従う義務はない(適当)
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 15:42:54.14ID:upic7Rv/
買う種類を間違えたと言って返金に来たジジィ、レシートが無いようだったので断ったら、
コンピューターで履歴が見られるだろ!と怒鳴りやがった
そんなこと言う割には、買った日にちや時間、他に買ったものを覚えていない
そもそもここで買ったものかどうかも怪しいから帰ってもらった
もう本部にクレームですよ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:08.57ID:6Uda0hjW
子供がタイミーで遊んでたら注意する?
なんかテープでリボン作って頭につけたり風船みたいにしてた
ガラガラ持って行かれなければ、親に逆ギレされても面倒だから放っておいたんだけどあとでサッカー台見たら取るのに失敗したグシャグシャのタイミーとかテープとか放置されててイラッとした
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 02:07:56.55ID:2xX6k2nK
しない
他人のガキに関わってもロクなことない
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 02:46:15.45ID:9bpAYnVB
タイミーを頭に被ってた男の子がいて吹き出しそうになったなw
袋でも何でも好きにしていいけど絡んでこないで欲しい
親が買い物長いと暇で店員に絡んでくるガキが一番ウザい
面倒だし他の客からしても迷惑なんだよ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 12:00:32.50ID:HzPuCFcS
躾のなってないウザガキの末路が君らのようなウジグジなんやで
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:03.42ID:AU1KLQDQ
子供を抱っこしてる親が袋詰めをする時
抱いてる子を足が宙ぶらりんになるようにサッカー台の縁に座らせる←わかる
抱いてる子が靴を履いてるのに床はでなくサッカー台の上に立たせる←わからない

何で立たせるのか理解不能なんだが
袋詰め終わって帰る時も備え付けの台拭きがあるのに拭きもしないし
非常識すぎて引く
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 18:28:53.32ID:8BBfuQd6
いやでもサッカー台に座らせるのもギリアウトだと思う。
仕方ないと言えば仕方ないだろうし上に立たせるよりは良いけど
テーブルに腰かけるようなものだよ。いかがなものかと。
抱っこ紐もベビーカーもなしで子供抱いて買い物するのが間違い。
歩ける子でもぐずって抱っこ抱っこ言う時もあることは理解出来るけど。
常識のあるママさんは、ちゃんと床に立たせてる。
ぐずっても「これ袋に入れなきゃ帰れないから」となだめつつ。それが普通。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 18:40:27.14ID:CPLiHCXz
当の本人達と衛生観念が違うだけだよ
気にしない人は気にしないし、子供服って汚れても後で洗濯しやすい生地だったりするし
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 18:57:31.89ID:5APurwAT
子供服が汚れると考えるか、サッカー台が汚れると考えるか、ということか…そりゃ分かり合えないわ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:25.58ID:vSF2SUY+
単純に、テーブルは椅子じゃないよなーと思う
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:24.71ID:8BBfuQd6
子供服が汚れる?
衛生観念以前にマナーというか常識問題だよ。
食卓(座卓)に座ったり足を乗せたり、そういうのを気にしない家庭であったとしても
外ではきちんと糞味噌一緒にしないで上下(かみしも)守るのがマナー。

もっとも毎日のように来る客で、いつもサッカー台に腰かけて袋詰めする
お里の知れる婆がいるけどなw
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 00:22:56.69ID:sz9MTKzU
タイムセールで値段コロコロ変えるなよ。商品取った時の値段とレジ通す時の値段がちがうだろー。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 01:37:17.56ID:Us//WOHP
誰が触ったかもわからんお札に毎日触れ
最近は咳をしながらやってくる客も増えた
絶対風邪引くなこれ・・・
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 06:40:27.59ID:eCuWLv3u
>>921
足腰が弱いお年寄りを労って袋詰めサービスをしようという優しい心も持てないウジグジド底辺
0926FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:27.76ID:xgtc8LM6
お札は既に数えきれない人の手に渡ってる汚いものだという認識はあるけど
それでも目の前でぺろっと指を舐めてから札を出される気持ち悪さだけは無理だ
指が乾燥するにしたって舐めるのは意味不明だわ死ね
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:05.53ID:Yd8QnXVq
指自体も汚いのによく舐めるなと思ってしまう
舐める奴いたらどこを触るかしっかり確認して店出ていったら除菌シートで拭くよ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 11:06:30.53ID:wIqnKb3a
糞客にも笑顔で接客できる人がほんとすごいと思う
どうしてもかなり露骨に嫌な態度取ってしまう
大手チェーンだったら即お叱りだろうけどマイナーな店で社員もスタッフもやる気ゼロなクズ揃いの店だからお咎め無しだし
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:40.36ID:1/t2Yei7
>>925
うちは基本的に袋詰めサービスはしない店舗。
例外として車椅子の人や腕を怪我してる人、赤ちゃん前抱っこで購入点数の少ない人などは
袋詰めすることもあるけれどそれでも激混みの時はやらない。
サービスカウンター担当呼んでサッカー台に運ぶぐらい。
元々年寄り客が多い店舗だし、混んでるのに特定の人だけ袋詰めして
レジの流れが遅くなったら他の客に迷惑だし実際クレームも来る。
やっていいサービスとやるべきではないサービスとを判断するのも大事。
働いたことのなさそうな人にはわからないだろうけどw
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:43.62ID:1/t2Yei7
>>923
咳してたり鼻水たらしてる人が札やカードを舐めた指で触る。
潔癖症ではないけど抵抗ある。
シフト時間終わったらハンドソープで手は洗うけど。

なのに今年から生鮮部門以外は全面的にマスク禁止だって。
こっちが風邪引いて咳したおしてても鼻水ズルズルでも
マスクなしでレジ立ってやるわw
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 15:43:55.22ID:evUc1d+k
>>930
マスク出来ないなら直るまで出勤拒否するわ

毎日閉店15分前にレジに買い物に来る夫婦は何なの?
どうせ、見切り品狙いの貧乏人なんだろうけどねww
0932FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 17:19:08.37ID:eCuWLv3u
市販のやっすいマスクじゃ、顕微鏡レベルの世界じゃウイルスが素通りだけら顔を隠すしか使い前がないぞ

あと、感染経路ほ口と鼻だけじゃないからな
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:40.42ID:1/t2Yei7
>>932
それはわかってるけど、店員が鼻水ズルズル咳込み三昧でレジに立ってて平気?
って思うのよ。
人員不足でギリギリシフトで回してるから気軽に休めないのに。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 22:40:45.15ID:uAgRWR+s
客がどうこうの前にシフト被ってるバイトがワキガ臭いのでマスク必須だわw
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:10.04ID:/rVqb/+l
袋の大きさでガタガタ抜かすな!
破れたら二重にするとか考え付かんか?
「1番デカイ袋」とタダだから平気で言ってくるが、会社から使用停止命令が下った奴だから、バンバン渡すとまずいんだよ!
経費削減!
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:43.97ID:q5k7oBS+
自販機が大行列になってその不満が目の前にいるレジに向かいそうな愚策
さらにわかろうとせず接客中に割り込んで話しかけてくる爺婆も頻出しそう
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:51.22ID:3jGqBqLF
嫌な仕事にいつまでしがみつくの?

ウジグジ!
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:58.45ID:lFrPI3AS
「ポイントカードお持ちですか?」
「いや持ってないけど」

「いや」ってなんだよ!持ってないだけでいいわ!
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 05:54:34.62ID:666Mwd0M
お客様の何ら非のない些細な言動にいちいち腹をたてるウジグジレジうち

さぞ完璧な人間なんだろうな
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 07:02:49.49ID:666Mwd0M
>>941
悪意がないにせよ、いや、とか言う口癖はウジグジレジうち底辺様に失礼ですよねwwwww
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:25.50ID:7otF3/Kq
>>941
中学1年生の英語の例文のような感じで
「ポイントカードは持っていますか?」
「いいえ、持っていません」
が口語になっただけだと考えれば別に普通だと思うけど。
いらっしゃいませポイントカードはお持ちでしょうか、までが一続きの接客用語なのに
「ポイントカード?そんなもん作らせて個人情報集めて何しよってつもりなんや?」
って何癖つけてくるより断然マシ(それも毎回w
「お持ちでなけばそのまま通します。袋はご用意してよろしいですか?ありがとうございます○円でございます」
とサラッとスルーするけどね毎回。
それ以上絡んで来ないから、こちらのリアクションを楽しみにしてるような気がしてるw
0946FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 20:09:33.54ID:awIXzZ8n
むかつくまではいかないけど、ポイントカードの有無とか箸が要るか要らないかとかを聞いた時に、どの問いかけに対しても「大丈夫です」って言う人はだいたい馬鹿だと思ってるww
スレチだったらすまん。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:35.41ID:rAe+VZ6O
カードの有無の場合だと無いと答えると新しくカード作るか聞かれるだろうと思っての言葉だろうなってのは察せるけどね
箸とか袋付けるか聞いて大丈夫ですと言われるとどっちの意味だよと思うわ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 22:42:15.95ID:Syxgr8a2
ウジグジしてまで嫌な仕事にしがみつくのは能無しだからと思ってる
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 22:44:35.91ID:j+Qx8HV/
会話成立してるだけマシじゃね
ポイントカードはお持ちですか?→一緒で大丈夫です とか聞き返すのも面倒で適当にはいとだけ返してるわ
0951FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:08.57ID:Fj6MUELU
一緒って何が一緒かぜんぜんわからないけどどうでもいいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況