X



警備員やりたいけど落ちる可能性どれくらいある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan2017/07/15(土) 11:15:39.54ID:Z8xQ8eqh
寮付き希望で
ちなみに職歴含めて経歴は真っ白
0097FROM名無しさan2017/12/19(火) 20:28:11.74ID:5ib1uHok
若い時やってたらおじさん達に驚かれたよ
小さいけど変な人いない良い会社だった
0098FROM名無しさan2017/12/20(水) 02:16:40.16ID:AGbxxUrB
資格は必要はないよ
仕事覚え身についた奴は無しでも、どの現場もこなせる

では資格があったらどのような事が想定されますか?

安全安心とは資格があるから現場全体に約束される物ではない
やはり事故があったらあったで資格所持者に始末書的な問題がふりかかります

比正規やアルバイトに無理やり取らせ、これはやってはいけない制度 国が給料払うならまだしも根本的に間違い路線
0099FROM名無しさan2017/12/20(水) 02:24:21.09ID:AGbxxUrB
まず権限がない前提は8条で、みんな学んでいる

なのに二級とれだのあーだこーだ誰が決めるのですか?
おバカな社長は、そいつこそなんの権限で言ってるのか筋違いですね
お前のメシ代稼いでいるだろと(笑)
資格など改正されない限り拒否っていいと思いますよ
0100FROM名無しさan2017/12/20(水) 06:45:16.45ID:+ly4P12a
何かに憤っていることだけは伝わってきたが言いたいことが全く分からん
0101FROM名無しさan2017/12/20(水) 18:18:26.52ID:xVY/d6UP
あのね。
配置路線というのは法律で決められているんだよ。
だから、(お飾りでも)資格者を一人以上配置しないことには
その現場は稼動できないんだよ。
スキル云々の話ではない。
それと8条というのは警備業者の認定の取り消しに関する条文です。
権限がない云々言ってるのは15条の前段にあたる部分だね。
しかも、ここでいう権限とは法的強制力のこと。
これが無い為に警備員の行う交通誘導には従わなくても良い。
しかし、警察官の行う交通整理にはこの強制力が働くため従わなくてはならない。
これぐらいの事は警備員としての常識で知っておくべきこと。
0102FROM名無しさan2017/12/21(木) 00:17:02.60ID:iz5BH1tm
それは守られない

現場に資格持ちがいようとも1日目に二級の奴らが入っても2日目には外されるさ
ご都合主義の体制は今も残っている

年中あっちこっちで配置してんだからさ旗ふり会社は

工期最終日まで同一の人間が行きますか?
現場はクレーム一本で隊員を変更しなきゃいけない業界です

そこに資格持ちは関係ありません。仕事出来る奴らが入る事になります
0103FROM名無しさan2017/12/21(木) 00:18:35.85ID:iz5BH1tm
これ全部自分の経験で書いてるからね。ひっでー会社だったな
畜生め
0104FROM名無しさan2017/12/21(木) 00:40:39.93ID:iz5BH1tm
うちはね資格持ちの奴らですら あいつダメだのなんだのと業者からクレーム貰ってる人もいますよ
そのたびに配置がえが起こります
ドシロートのバイトくんが気にいられたりするとね、毎日この人をよこすようにと業者側から電話がかかってきます
まあ気分いいんでしょうね社長連中は
イエスマンだから

だから資格は関係ないとハッキリ言える
0105FROM名無しさan2017/12/21(木) 04:48:22.23ID:7wn727Pp
バック誘導出来ない奴は給与泥棒だって言われるから警備員になるの辞めとけ
0106FROM名無しさan2017/12/21(木) 06:46:06.06ID:7QLKwF2n
その通りだろ
それ出来ないのお前くらいだぞ
ガイジでもなきゃ普通は出来る
いやガイジでも出来るぞ
0107FROM名無しさan2017/12/21(木) 14:54:39.28ID:G214MuxG
車の死角に入ったり内輪差外輪差がわからないアホが多いからな。
簡単なようでちゃんと誘導できるやつは少ない。
0108>>1022017/12/21(木) 19:11:09.36ID:7vbz0Qpx
え〜とね。
工期最終日まで同一の人間が行きますか?
 →それはそもそも問題じゃない。「配置路線に1名以上資格者が配置されている」かどうか
  が問題。逆に1名j以上の資格者を確保していれば後は誰が入ってもいい。同一の人間が
  行き続けなくてはいけないという話しはしていません。
そこに資格持ちは関係ありません。
 →配置路線の現場で資格者を配置しないのは違法なので「関係は大有り」です。
うちはね資格持ちの奴らですら あいつダメだのなんだのと業者からクレーム貰ってる人もいますよ
 →それはどこの会社でもある話です。資格は実務ができなくても、検定に合格するために必要な
知識を有していればよいので、そういうことが起こるわけです。私も資格試験を受ける時にあま
りに実務とかけ離れた試験内容だったので驚いた記憶があります。
0109FROM名無しさan2017/12/21(木) 19:25:42.70ID:7vbz0Qpx
無資格でもスキルがあればどんな現場にでも入れる
ということを言ってましたが、例えその隊員がどんなに有能でも
配置路線で1名現場だった場合、(配置路線沿いでの新築工事等です。)
その有能な無資格者はそこの現場に入ることはできません。(2名以上ならチャンス有り。)
逆に無能でも有資格者は入れます。
私はこれが悔しくて資格を取りました。
あと、どの辺がどうひどい会社なのか私にはわかりません。
給料の未払いでもありました?過酷過ぎるシフトでも組まされましたか?
0110FROM名無しさan2017/12/22(金) 02:11:01.32ID:qfT3iJpr
バック誘導はガソリンスタンドのねーちゃんのがマシなんじゃないの。
旗ふり共よりさ。
アーイアーイアーイはいOKでーす
0111FROM名無しさan2017/12/22(金) 02:39:16.68ID:qfT3iJpr
無駄に仕事が出来るようになると会社の重役の旗ふり共からの嫉妬の八つ当たりも酷かったね

自分の立場だけを気にする劣等民族が(笑)
誰がお前の部下などになるかって奴ら以外と多いんじゃないかな
0112FROM名無しさan2017/12/22(金) 02:46:29.74ID:qfT3iJpr
>>108 指名貰った事ないの?
来るなと言われたらそいつは一発でNGだし、コイツをよこせと言われたら管制共も置物の社長も従うしかないんです

旗ふり会社に決める権利はない。
0113FROM名無しさan2017/12/22(金) 23:52:33.24ID:8u2bN24R
>>111
指名もらうくらい普通にあるけど。

来るなと言われたらそいつは一発でNGだし
 →その通り。そしてそいつがNGになって2級現場に資格者がいなくなった場合、
  別の有資格者(必ず有資格者でなければいけない)を充当しなくてはいけない。
  (警備業法で決まっている。)
コイツをよこせと言われたら管制共も置物の社長も従うしかないんです
 →それはなるべく顧客の要望に沿うようにするのが基本だが絶対ではない。
  資格者AがNGで外されました。資格者がいなくなりました。客の要望でBを現場
  に入れました。しかしBは無資格者でした。このまま現場を稼動させることは違法です。
  さあ、どうするか?答えは無資格者Cを現場から外し、資格者Dを現場に入れる。です。
  たとえ無資格者のCさんが有資格者のDさんよりはるかに優秀だとしてもです。
無資格者は常にCさんのような扱いを受ける可能性があるわけです。
>>101>>108>>109そして今回と同じ趣旨の話を4回もしているわけですが、どうしてこう話が
かみ合わないのでしょうか?
配置基準が定められている道路に有資格者を配置しないのは違法です。
複数人配置する現場において有資格者以外の残りの隊員を決める基準としてスキルや
客に気に入られていることが関係するという話はありますが。
6年間やってて配置基準道の意味も理解できていないようですが。
0114FROM名無しさan2017/12/23(土) 16:14:38.16ID:n6hd8Lgs
それはですねぇ 私は旗ふり会社が大嫌いだからです

こんな事を書くと現役の奴らはいい気分ではないでしょうけど アイツらを職業と言うカテゴリーで同列の存在として扱っていません
ゲスで卑劣で無能で平気で労働者を社畜として扱う奴らに慈悲の気持ちすらないんですよ

旗ふりマスターとして極めてしまったから下を見下してる訳ではないんです(笑)

奴らの労働力になってしまった救われない人間の人生の重みを旗ふり会社は虫けらの如く扱うのが許せないのです

去る時は空っぽですからね

旗ふり会社の違法性は当たり前ですよ
全員が2級を所持してれば社長はウハウハなんだろうけど

うちがいた所はクレームなんて貰ってたらボーナスは下げられるは バイトくんは時給750に落とされるはで悪代官みたいなゲスが社長をやっておりました
0115FROM名無しさan2017/12/23(土) 16:53:41.24ID:n6hd8Lgs
雪の降るこんな時期でしたね

旗ふり会社の隊員はゴミ野郎も居れば気があう面白い奴もいます。
当時のゲス社長は 朝の現場と夜の現場を毎日交互に行かせて相当な疲労を警備員に与えていました

勿論違法です。実際に私も寝る時間なんてほとんどなかったし。
ちょっと仲が良かった隊員の話しをします。

ソイツは社長の命令で休みすらなかったのだが、ある雪が降る夜、視界が見えない現場の帰宅中にハンドルを取られ峠から落ちてしまい廃車にしてしまいました。
過酷な条件で疲労も有り事故を起こしたので労災になるかもしれませんでした

自分の車も廃車ですから。 ゲス社長はその警備員に仕事を与えなくなりました。
まあ自宅待機って奴ね。足を失ったから現場に移動できません。
朝と夜の現場に行けないので、たくさん休みを与えて自己都合退職になるように細工しました

ソイツは辞めましたよ。
その後 中古バイク買って乗ってましたけど 車を買えないようだった。こいつも旗ふり会社の犠牲者といえる。
あんなにゲスの労働力になっていたのに

旗ふり会社なんてやるもんじゃありません
01161132017/12/24(日) 15:46:33.65ID:Z56Lhpme
まったく話がかみ合わないですね。
自分の書き込みを振り返ってみてください。
>>98-99 >>102-104 >>112
そこからどうして話が何の脈絡もない方向へ飛ぶのか?
>>101 >>108-109 >>113 ←(これ全部同じ趣旨の話です)
と1度言えば通じる話を4回しましたが、まったく通じませんね。
不正を追及されて言い訳してる政治家と話をしている様な気分です。

まあ、あなたが昔働いた職場に恨みがあるのは分かります。
でも、それと今までの話の流れとは別の話題ですから。
それに、その会社のやり方に違法性があるのなら、労働審判を起こして
損害賠償を請求するなりなんなりやり方はいくらでもあります。
刑事訴訟を起こして相手側が敗訴すればそれこそその会社を廃業に追い込む
ことだって出来たでしょう。
0117FROM名無しさan2017/12/26(火) 10:18:30.20ID:GFqeGEG2
一年の終わりだ(笑)。気分よく終わろうではないか。
旗ふりは休めるかもしれんけど機械警備員は無理かな?

お前みたいな現役と違って私の体験談と言い分は通る。旗ふりがろくでもない事が証明されたな。

貴方は足りない脳みそをフルに使っても旗ふり会社を支持してるように思える。
私に異を唱える者は出てきてないから非道ぶりは十分わかって貰えたと思うよ(笑)

違法性、使い捨て性、避けては通れない業種だ
0118FROM名無しさan2017/12/26(火) 10:29:39.62ID:GFqeGEG2
他の警備スレでも暴露してるんで良かったらそちらもどうぞ

車をダメにした事など投稿しています(笑)
毎日片道100キロ近くの現場に行くようになるとすぐダメになります
0119FROM名無しさan2017/12/26(火) 10:31:39.92ID:M5Hhy8Ud
警備に仕事納めなど無い

一年365日 毎日仕事だ
0120FROM名無しさan2017/12/26(火) 10:34:56.22ID:GFqeGEG2
>>116 おまけ
告訴とかやる奴らいるみたいだけど 知り合いがもっと卑劣な方法で潰しにかかった人がいます。
悪の会社への因果応報の報いは必ずありますからね
01211162017/12/26(火) 19:46:28.19ID:jIDL+3T5
>>117
え?なに?本当に意味がわからないです。
>>98で、「仕事するのに資格は関係ない」と言ってるから
「検定路線(配置基準道)に有資格者を一定数以上配置しないのは警備業法違反
(とどのつまり違法行為)」
という風に、ただの事実を言ってるだけですよ。(これでこの話も5回目ですね。)
>>99の書き込みなんて引用元を間違えてるじゃないですか。(>>101で指摘済み。)

私に異を唱える者は出てきてないから→それはこちらも同じですよ。
ていうか、今私とあなたしか書き込んでませんからね。そりゃあ誰も同調も反論もしな
いですよ。
同じ話を5回しても理解できない馬鹿の相手をしてやるのなんて私くらいのものですよ。
いい加減、目を覚ましなさい。

違法性、使い捨て性、避けては通れない業種だ

という意見に対しては私も同意しますよ。ただ、私はこの業界が腐っているなら内側から
糺してやろうという考えです。
あなたはまだ、お若いから業界を離れるという選択で正解ですが。
現状クソみたいな警備員や警備会社が溢れていることは承知しています。
だから、そういう連中を庇ってやろうという気もありません。
あなたの書き込みに反論したことで何か勘違いをしているようですが。
ああ、ちなみに。まだ私はあなたの経験年数の半分も経験積んでませんので。
0123FROM名無しさan2017/12/27(水) 06:44:58.92ID:d6rU+3BX
なんだ同意してんのかよ(笑)

最近自分の近くに旗ふり会社が出来たんだけど、この事業主の紹介文が凄まじい
【二号警備員が物語の主人公です。一緒に歴史を作りませんか?】
だってよ。
   __ -−  ̄ ̄)
 ‖/  __ ミ(
 ‖彡止まってくだ|
 ‖ さい   )//|
 ‖  ヽ )/ 丿
 ‖ミ __-−  ̄
 ‖ /~
 ‖~
 〇( ´_ゝ`)yーーー§
 ‖丶   )眠みぃ
  (⌒)、|
    ̄ し′
タヒねばいいのに
0124FROM名無しさan2017/12/27(水) 09:59:33.85ID:d6rU+3BX
>>121
半分もとか天秤にかける問題ではない。
年数なんか自慢にならないよ。長くやれば懲役みたいな物だし 恥の象徴


舗装(国道長片側)電柱、下水道(市内交差点含む)、トンネル(長片側)、駐車場(大渋滞確定店舗)、排雪(市内、山間部まあ3キロは軽く歩く。かなり寒い) 自然災害(重機の出入り)、
1年ちょっとでこのぐらいはやったな
こうなる時点で転職おすすめ
本当6年もやって事故も一件もなく変な事故の責任を負わされる事もなくて強運だな私は。

逆に評価の低い人たちは凄くらくな現場のみ
それもイメージ通りの案山子と呼ばれる連中がこの類。
立ったまま寝る奴すらいますし蟻の観察なども出来ます

仕事出来るレッテルを布かれたら、これらは資格など不用で配置されます。嫌でもされます
0125FROM名無しさan2017/12/28(木) 19:56:13.61ID:bJmVQylA
>>124
本当、読解力というものが無いね(呆)
俺より倍以上も経験積んでいたのに警備業についても、それに関する法令についても
明らかに俺より無知で、あんたはバカだな(冷笑)という意味だよ。

仕事出来るレッテルを布かれたら、これらは資格など不用で配置されます。嫌でもされます

↑まだ、こんな事言ってる(呆)それは正解ではありません。
配置基準道で警備員を配置するに当たってはまず、資格者の枠があります。
(これをいうのも6回目ですが、法律で決まっているからです。そして日本は法治国家です。)
資格者以外の残りの枠については、なるほどあなたの言う通りでしょう。
つまり資格者の枠がある以上、優秀でも弾かれる無資格者はいるという話です。
また、配置基準道で1人現場などあった場合、そこに無資格者を配置するのは不可能です。
警察に見つかれば、資格者証の提示も求められますし、その隊員も警備会社もお縄です。
(警備業法違反)こういう意味であなたの言ってる事は正しくありません。

仕事出来るレッテルを布かれる。

滅茶苦茶な表現ですね。(嘲笑)まず、「仕事出来る」という表現と「レッテル」という言葉は
相容れないものです。ですが、わざとそういう表現にして読む者の気を引く手法もあります
から、まあ良しとしましょうか。(とはいえ通常レッテルというものは否定的な表現と併せて
つかうものです。)
それから、「レッテル」は「貼る」ものであって「布く」ものではありません。
「レッテル」って法令か何かの類ですか?それとも何かの権力体制ですか?(蔑笑)

いい加減自分はバカだと自覚してください。
そして、この国の法律より「自分の頭の中だけで正しい」と思ってる事の方が正しい
という感覚は異常です。そこも良く自覚していないと、あなた自身がこれからの人生
苦労しますよ。(当然周囲にいる不特定多数の方々にも多大な迷惑がかかります。)
0126FROM名無しさan2017/12/28(木) 20:10:12.09ID:bJmVQylA
補足。
私がここまで「6回」も繰り返し言ってきたことは法律として明文規定されている事実であり、
警備員及び警備業者であれば知っていることが当たり前の話です。

1+1=2 だとか ジャンケンのルール だとか 平仮名の書き方

などと同列の話です。
客観性の欠片も無いオール主観で語られる貴方の言葉と、、
法律に裏打ちされた厳然たる事実。
どちらが正しいかは比べるまでもないと思うのですが。
0127FROM名無しさan2017/12/29(金) 09:26:26.22ID:AlNl5w1L
お前より優れているよ私は
現役時代は旗ふりマスターだったしな(笑) どの現場も出来ます
羨ましいですか?
   __ -−  ̄ ̄)
 ‖/  __ ミ(
 ‖彡止まってくだ|
 ‖ さい   )//|
 ‖  ヽ )/ 丿
 ‖ミ __-−  ̄
 ‖ /~
 ‖~
 〇( ´_ゝ`)yーーー§
 ‖丶   )眠みぃ
  (⌒)、|
    ̄ し′
しかし関わる事は二度とないです
だって恥ずかしいしコレ

耐え難い
0128FROM名無しさan2017/12/29(金) 09:55:57.31ID:AlNl5w1L
Q 2級とれって命令されたら?
A 断ってよし。断っても糞な現場に逝け言われるから気にするな

Q 面接で落ちるのコレ?
A ないないwもし落ちる理由が、あるのならばそれは先祖霊が守ってくれているのです。
子孫を不幸にさせたくない絶対に旗ふり会社に逝かせたくないと言う強固なパワーが働いてます。

Q 相方の池沼が法律法律イラつくのですが?仕事中のオラオラが激しいです
A 因果を歪めてる存在なら 関わってはいけません。そいつのせいで何か良くない事が起こります。

Q 現場ドタキャンして辞めてもいいのかな?
A 普通にみんな来なくなります。しかし一週間ぐらい前に事前に退職する事を、置物である旗ふり社長に言うのもありですが、粗末な扱いを受けているなら筋を通す必要はありません
0129FROM名無しさan2017/12/31(日) 13:51:44.78ID:WmS7rrXc
どこをどうみたらお前が優れているんだよ。
警備業法15条を8条と間違えてるような奴のどこが?

法律法律イラつく?

法律無視した事を平然とのたまう人間いたら教え諭すだろ普通に。
法律・道徳・社会規範そういうものをちゃんと守ってる人間には何も言わんよ。

どの現場も出来ます 羨ましいですか?

別に俺だってどの現場にも入れるし、何でも出来るので、羨ましがる理由がない。

現役時代は旗ふりマスターだったしな(笑)

さんざ、2号警備ディスっといて、「俺は旗ふりマスター」ってなんだそりゃ。

Q 2級とれって命令されたら?
A 断ってよし。

これは正解。資格を取るのは義務ではないし、会社側も押し付けてはいけない。
お前は精神的に余裕がないから、とにかく相手の言うことをすべて否定しようと
躍起になるが、俺は最初からお前の言い分の中にも正しいものがあればそこは
ちゃんと同意している。こういった精神面においてもお前は明らかに俺より劣っている。

関わる事は二度とないです

それ聞いて安心したが、勝利宣言のつもりか?
0130FROM名無しさan2017/12/31(日) 18:47:26.81ID:at2GjQNh
旗ふりマスターって恥ずかしい烙印なんですよね

誇る物はなにもないです。
しかし己の保身なんかより 経験した事、全て暴露する事により、これからやろうとしている、第二第三の若者たち全ての犠牲者を出す事の抑止に繋がるかもしれない

この時点で貴方と私の器はかなり違いますよ(笑)
旗ふりマスターとしての恥を恐れず語る私の言い分は受け入れられると思います
重みが違うので。
0131FROM名無しさan2017/12/31(日) 19:37:07.88ID:vXbY+7oe
マウント取りたくてしょうがねえんだなぁ
ガイジのくせに
0132FROM名無しさan2017/12/31(日) 19:59:29.12ID:jF3ZJjsz
アホ相手してもしょうがないで。
ムシしてガキ使でも観ようぜ。
0133FROM名無しさan2018/01/01(月) 10:58:35.17ID:AiaVWAP7
>>129
十数年前の警備業法改正前の8条が今の15条だから、お前の戦ってる相手は、十年以上前に業界にいて、今だと交通誘導なんかで2級検定がなければ立てない現場もある事すら知らない、十数年前の落ちこぼれの元警備員のおっさんって感じだな

あと義務ではないが2級ぐらいは取っとけよって気はするけどな
断る理由はないだろ、そんなもん
0134FROM名無しさan2018/01/01(月) 11:59:12.44ID:IOM+C2QB
今日はさすがに休みですよね?(笑)
工事関係者も動かないと思いますが

機械警備員のボッチ以外はw
0135FROM名無しさan2018/01/01(月) 16:09:01.60ID:56pkV/9u
>>134
普通に動くだろ?
初詣関係
初売り関係
駅伝関係

インフルエンザで出勤停止中だけどね
0136FROM名無しさan2018/01/01(月) 16:53:43.76ID:NamnmLE6
>>133
援護射撃ありがとうございます。
>>130
は「旗ふりマスターって恥ずかしい烙印なんですよね 」と言いながら、
一方で「現役時代は旗ふりマスターだったしな(笑) 」と言ったり主張に一貫性がありません。
そして突然「今までそんな話してたか?」って感じで唐突に論点がずれたり、
言ってることがおかしいです。
しかも、会社は強制的に資格試験を受けさせてはいけない。
ということを言い出す根拠として警備業法第15条を持ち出して、
「おバカな社長は、そいつこそなんの権限で言ってるのか筋違いですね 」
とか言い出す始末です。15条ってそういう意味じゃないし。そもそも警備業法関係ないし。
>>130 いわく、断らないと糞みたいに忙しい現場ばかり行かされるんですって。
「糞会社に利用されるだけされて使い捨てされるから資格なんかいらない」らしいですよ。
その一方で「 どの現場も出来ます。羨ましいですか?」って…自分で言ってることの矛盾に
気付かないんですかね?ま、気付かないからこそ私が同じことを「6回も」指摘しても謎の
勝利宣言が出るんでしょうけど。
「己の保身なんかより 経験した事、全て暴露する…」のくだり、マジで意味不明です。
俺、お前に対する反論の中でいつ保身に走った?
0138FROM名無しさan2018/01/09(火) 23:01:16.39ID:uWjw26qd
商業施設とかある事すら思い付かないんだろうな
0139FROM名無しさan2018/01/10(水) 18:10:07.52ID:moFdzCl8
工事現場だって休日でも一人は出てるんだよ
それが保安警備
0140FROM名無しさan2018/01/19(金) 23:07:40.10ID:wNkAg3T6
キムタクのドラマで「ボディガードは大変だ」というキムタク
かつての同僚のおじさんが「棒振りよりマシだろ」
昔は棒振りとか旗振りという差別には厳しかったと思うが
今は業界内の誰も声をあげない
職業差別されてるのに何も言わない業界の腐った体質をなんとかしろよ
0141FROM名無しさan2018/01/19(金) 23:24:36.39ID:/BFU1ie8
るせーんだよ武田。ペタペタ貼ってくんじゃねーよクズが。
0142FROM名無しさan2018/01/20(土) 21:03:57.40ID:VwWUOzt2
一部大手だったらともかく、普通の警備会社は全入に近いんじゃないのかな?
中高年を雇用すると補助金や助成金を行政から貰えるのはでかい。
というか、それが目的になっているような会社もある。
相手が国だから確実にもらえるしね。
仕事もそんなに難しくないし、外国人が警備員になるのはほぼ無理。
事実上の雇用の受け皿に近いのだろう。
大手企業だったら警備員代くらいは余裕で負担できるし、社会貢献ってやつだ。
0143FROM名無しさan2018/02/02(金) 03:44:19.92ID:FjgprYra
いい感じに冷えてますね関東

何人辞めたかな?(笑)
かなり効いただろ?
0144FROM名無しさan2018/02/03(土) 17:45:22.22ID:o4mMtSdb
辞めた奴は多そうだなw
0145FROM名無しさan2018/02/11(日) 17:38:18.58ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QCLQN
0146FROM名無しさan2018/03/01(木) 14:54:19.83ID:MyrRmNuA
★警備関連スレラインナップ20
0147FROM名無しさan2018/03/26(月) 22:55:47.05ID:0qjzxKXN
1号と2号で違うと思うが
2号なら、被保佐人なんちゃらとか登記されてないとか
とにかく前科や破産がなくて、警備業法にひっかからなきゃ100%受かる
1号は現場固定なので、それによって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況