X



休憩時間の在り方について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 06:47:54.72ID:6fa1VuwE
初めてスレ立てます。
アルバイトというかパートなんだけど、工場で働いてます。
休憩時間にまで集団行動を強いられてる空気でつらいです。
0002FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 06:50:13.56ID:6fa1VuwE
初めての工場勤務なんだけど、7割女の職場で、私も女です。
0003FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 06:59:59.68ID:6fa1VuwE
基本1時間休憩が11時過ぎに女だけ集まって、集団で食べます。
男は12時過ぎからです。
小学校の教室の3分の2くらいの大きさかな…
そこに40人くらいのパートと社員さんが食べます。
それはまだ仕方ないかなと思ってます。
0004FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 07:06:27.67ID:6fa1VuwE
その3時間後に15分間休憩があって、みんなおやつ持参して食べるんです。
場所は教室の2分の1くらいの大きさのところに20人くらいかな
パートさん達だけです。
0006FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 07:45:49.80ID:UUeRrjW3
ライン工?人が抜けたらライン止まるし休憩一緒なのは仕方ないんじゃない?
0007FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 08:21:13.33ID:6fa1VuwE
ライン作業ではなく、精密な部品の検査仕事です。
マイクロな単位で検査する感じ。
機械はずっと可動してます。
0008FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 08:26:20.23ID:6fa1VuwE
休憩時間は自由にしていいとは言われてるけれど、団体の秩序とか考えると我慢しないといけないのかな。
0009FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 08:34:24.86ID:7BtD7iaJ
コミュニケーションが苦手だと言って、全てを断ち切ることは悪いことなのかな
自分を殺して多数に合わせないといけないのは当たり前なんだろうな
0010FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 08:36:14.18ID:7BtD7iaJ
すみません。
結局は自分が決めることなので、愚痴でした。
聞いてくれた人ありがとうございます。
0013FROM名無しさan垢版2017/06/29(木) 18:38:17.35ID:vl+ZqMWZ
休憩時間に女の人たちがお菓子など配るのが恒例みたいになってんだが
逆に気を使う、お返ししないととか
今日はお腹も満たされてたので断ったけど。
気を使うなあ
0014FROM名無しさan垢版2017/11/20(月) 22:42:34.21ID:mLvWY1v4
ベンチャー企業の給料は安すぎると思います。
ベンチャー企業に競争相手が現れないとすれば、それはもうからないからなんですよ。
人件費が安くないと成り立たないようなビジネスモデルの事業には誰も集まってきません。
それで優秀な人材を集めるのは無理でしょう。

 「ベンチャー企業はトップマネジメントとも仕事できるし
経験が積めるので給料が低くても我慢できる」という
「報酬とは別のやりがい、働きがい」を感じる社員もいるかもしれません。
しかし、経営者がそれに甘えていれば、その会社はブレークスルーすることなく、
ただの中小企業で終わるでしょう。
優秀なイノベーターは、進出してきた外資系企業に「給料は25%アップ」と声をかけられ、
バンバン引き抜かれてしまいます。

経営者としては「うちの会社の報酬は低いんだ
だから優秀な人が辞めるんだ」と現実を直視すべきなんです。
待遇と人件費を削らなければ利益を出せない体制を見直さないといけないのです。

一定レベル以上の大学院や大学に在籍している学生ならば
先輩や教授から話を聞いていて
どこの会社ならば「40歳支店長で年収がいくらとか、50歳部長で待遇はがどの程度か」
ということは知っています。
ある程度の待遇を受けられなければ、結婚して子供を育て、
その子供に一流の教育をしてあげられないことくらいは
一定レベルの学生ならわかっています。
だからこそ、ライバル企業や他社よりも高い給与や賞与を払えない会社には
優秀な人材が集まるはずありません。

高い給与や賞与を払えない経営者は、自分が経営者として能力が乏しいことを認識し、
もっと優秀な人に経営をバトンタッチしなければいけないのです。
0015FROM名無しさan垢版2018/02/11(日) 19:23:09.68ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4S583
0016FROM名無しさan垢版2018/03/18(日) 20:25:14.07ID:/ywBtTcz
休憩時間を自由に使わせないのは違法ですが?


労働基準法

第三四条
使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、八時間を超える
場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。

3 使用者は、第一項の休憩時間を自由に利用させなければならない。


第一一九条
次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第三十四条、(略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況