X



アルバイトでのストレスや愚痴をこぼすスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2017/04/21(金) 16:26:23.43ID:5XJCTPEl?2BP(1000)

スレタイ通りの場所です
ぶちまけて下さい
主はこれからバイトの遅番があって、気分がダルすぎて立てました
0573FROM名無しさan垢版2018/05/28(月) 13:43:11.23ID:N1UctOy7
自分もできていないくせに、ひとには注意やアドバイスをしたがる
内容はまともだから余計苛立つ
やりたくないことはひとに押しつけるし、指示してくるので後輩にはもれなく嫌われていく
呼ばれても無視したり返事しないから先輩にも嫌われていく
0574FROM名無しさan垢版2018/05/28(月) 18:34:51.36ID:YgdVqQ3s
他のバイトの悪口や文句、旦那さんへの不満や愚痴ばかり言いまくってる人がいて苦手
もう呼吸する感覚で悪口言ってんじゃないかなってくらいとにかく悪口が止まらない
軽い悪口や愚痴だったら全然いいんだけど割と本気のトーンだからきつい
しかもついさっきまで悪く言ってた人の前でニコニコ愛想振りまいてるのが本当に怖い
自分も何かしら言われてんだろうなって憂鬱な気持ちになるし
悪口に参加したと思われたくない
0575FROM名無しさan垢版2018/05/29(火) 00:05:07.65ID:F8eadSs0
そう言う人種と思えば何ともないけどな
そういう人って本人には絶対愛想良いから好きよ
0576FROM名無しさan垢版2018/05/30(水) 08:13:08.21ID:xTJKBRIQ
普通窓を15センチ開けろって言うか!普通只でさえ虫がおんのに(開店の準備をしているとき大抵虫がおる)
0577FROM名無しさan垢版2018/05/30(水) 08:25:42.66ID:xTJKBRIQ
此方はゴミがあるかと思って&あるから掃き掃除をしてんねん!それやのに「サボるな!」的な事を言うなや!!見えても見ても無いのに!!それにしても拭き掃除や掃き掃除をしたあとに走れって言うな!(ただ急がないといけないからはや歩きで動いている)
0578FROM名無しさan垢版2018/05/30(水) 16:46:58.19ID:lgmWzowQ
うちの店で20年近く働いてるベテランなのに、今まで何をやって来たの?って
突っ込みたくなるくらい基本的な事が全く出来てない上に、新しいことは全く覚えられず
何もかもが雑で毎日のように何かしらのミスをしているあの人

それでいて人には異常に厳しく、例え些細なミスでもとんでもない事をしたかの如く
大騒ぎしたり、いちいちバイトリーダーに報告しに行くのがムカつく
自分じゃ大らかで優しい人のつもりらしく、「あたしは細かい事言うタイプじゃないから」が
口癖だけどはっきり言ってあなたが一番口うるさいんですが・・
仕事が出来る人にだったら注意されても仕方ないけど、全然出来てない人から
偉そうにあれこれ言われるのってこんなに腹立たしいんだと思い知らされたわ・・・
正直言って、先々週に入った新人さんの方がよほど戦力になってるよ
0579FROM名無しさan垢版2018/05/30(水) 18:43:48.52ID:4IYMHCE3
忙しい中に面倒な事を言うな
我が侭が言いたいのなら、時間のある時に来い
俺はいないけどなw
0580FROM名無しさan垢版2018/05/31(木) 15:37:18.95ID:uj0oUURE
自分は曜日固定の休みだが、特売日が休みに当たってもそのまま休みだった、これまでは
ところが今度休みを入れ替えて出ろと
ちょっと前に、えーあなた休みなの?と勤務時間帯の違うベテランさんに言われた
差金?
0581FROM名無しさan垢版2018/05/31(木) 16:46:30.02ID:t0QI8hSi
今のバイト先仕事出来ないマウントゴミ豚BBAとそれに頷くだけのレジ以外出来ないポンコツしか居ない
自分で考えて行動出来ず指示を出すとビクビクオドオドバグったAIみたい気持ち悪い
0582FROM名無しさan垢版2018/06/01(金) 19:58:05.52ID:OhhuCMfd
やたらと仕事を教えたがる人がいて最初は親切だと思ったけど
教え方が変だったり間違っていたりしてその人の言うとおりにすると失敗する
わざと意地悪してるのかと思ったけど、どうもそうではなくて
その人自身が仕事出来なくて肩身が狭いから後輩相手にはイキりたいだけっぽい
そうとわかったら、「なんで出来ないかなあ〜」「俺はその程度すぐ出来たよ」と
注意してくるのも少しイラッとくるようになってストレスの元になってる
0583FROM名無しさan垢版2018/06/02(土) 02:45:37.79ID:ITyOcBKI
単なる間違いで休みにしちゃったって、そのツケを何でこっちに回すことになるの?シフト減ると困るんだけど!
0584FROM名無しさan垢版2018/06/02(土) 21:42:01.11ID:Fc39RWqz
バイト先のおばちゃんが学会員っぽい
勧誘されませんように・・・
0585FROM名無しさan垢版2018/06/04(月) 10:32:53.61ID:nEfwyRDp
ワイ居酒屋店員
客のセクハラに毎日イライラ

キャバと勘違いしてるやつ多すぎ死ね
0586FROM名無しさan垢版2018/06/04(月) 10:36:14.24ID:CvpmDIkj
工場てやっぱり陰湿な人が多い。歳とっても治らないから一生あのままなんだろうな。前バイトの接客業より時給いいから頑張れるが
0587FROM名無しさan垢版2018/06/04(月) 15:32:50.07ID:kmnMxeHK
>>582
そういう人いる(以下Aさん)
長い年数働いてる人なのにどれもこれもやり方が間違ってるし教え方もおかしい
なので職場の人達も絶対にAさんには新人の教育係をさせないんだけど
Aさんの方からやたら教えたがったり手伝いたがるから厄介
つい最近入ったような若い子達が自分を追い抜いてバイトリーダーやサブリーダーに
なってるのが許せないらしくここ数か月はずっとその件でイライラしてて
他のおばちゃん達にずっと電話で愚痴りまくってるみたいで凄く感じ悪い
0588FROM名無しさan垢版2018/06/04(月) 22:33:29.12ID:Sq7paoHh
昼時の一番混む時間にウォークインにこもり
出てきたと思ったら昼飯を食べ始めた店長に目が点になった
何で今それをする?これしか浮かばなかった
0589FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 13:22:35.94ID:LmyXIVvp
シフト制のところってどこもそうなのか
間違って入力したならまず訂正しておけばいいじゃない
間違いのほうが都合が良かったなら、すみませんが代わってくれませんか、と謝罪とお願いすべきでしょ
変更内容も口頭の伝言ゲーム
無責任、○カなんじゃない
0590FROM名無しさan垢版2018/06/05(火) 13:48:07.86ID:Er5nvemQ
自分の待遇…県の最低保証賃金以下で交通費無し
自分より後に入った人の待遇…最低保証賃金以上で交通費全額支払い
同じ時間働いて1日辺り1000円以上違う
これでこの人が凄い出来る人ならまだ納得出来るけどそういうわけじゃないというか店長や他従業員より年上だからって間違えてようが手が遅かろうが誰も文句を言わないから出来ないまま
ちょっと注意するだけでもあからさまに機嫌が悪くなってその機嫌悪いオーラ出したまんまで接客するから結局注意とかせずに他の人がサポートすればいいみたいになってる
けどサポートが間に合わないと気が利かない、自分の作業の手を止めて手伝うと中途半端で放り出してくから困るって店長に愚痴るから店長からこちらへの評価がそのまんま出来ない人扱い
今までお世話になってきたし個人経営の店で働き手が少ないからって我慢して働いてきたけどもう疲れたしこの人と一緒に働くのが限界だから今月いっぱいで辞めるって言ってるのに店長は休業扱いにするからしばらく休んだら戻って来いとか言う
平日来てるパートさん、来月から子供の夏休みを理由に1ヶ月近く休みに入るのに?ただでさえ今年の春で学生さんが就職して人補充されてないせいで人手が足りてないのに?
店長の奥さんにはすっごいお世話になったし色々教わる事も多かった、何にも出来なかった自分がある程度困らないぐらいには出来るようになったのは奥さんのおかげだし物凄く感謝してる
でももう無理だよ、このバイトが原因で精神科1回給料3日分出して通わないといけないレベルまでメンタル削られてるんだよ
5年働いて自分は1日3000円未満のままなのに後から入った人は4000円以上だよ?馬鹿にしてるの?
奥さんには申し訳ないけど自分の体調と精神のためにもう戻る気はないよ
だから店長も馬鹿な事考えてないで早く新しい人雇えばいいのに
0591FROM名無しさan垢版2018/06/06(水) 10:14:03.10ID:4Ea0Ulej
やっぱり、バカは、きついわw
絶対かみあわない。私生活では本当に無理。
0592FROM名無しさan垢版2018/06/06(水) 11:16:05.56ID:FeHanB/O
>>590
今までそんな状況でよく頑張ったね
個人商店なら申し訳ないと思うのもわかるけど
その店長あなたの事都合のいい人間としか思ってないよ
次頑張るためにも自分の事一番大事にしてね
0593FROM名無しさan垢版2018/06/06(水) 21:20:24.90ID:rw25cl1J
先輩の
その日の気分によってこちらへの接し方がコロコロ変わるところ
こちらのプライベートにまでやたらと干渉しようとしてくるところ
口を開けば人の悪口や粗探しや文句ばかり言うところ
家庭内のイライラをそのまま職場に持ち込んでくるところ
飲み会とか食事会とか頻繁にやりたがるところ
人の些細なミスをネチネチと責めるところ
意味もなく上からというか偉そうに振舞ってくるところ
やたら派閥を作りたがるところ
誰かしらの悪口で団結しようとするところ

正直面倒くさいです勘弁してください
こっちはお金が欲しくて働いてるだけなので巻き込まないでください
しかもこちらが悪口に共感しなかったらハブろうとしてくるし
いい大人が女子中学生みたいなことしないでください
入ったばかりの頃に一生懸命仕事を教えてくれた事だけは感謝してるけど
あとは本当に無理です
0594FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 00:20:40.16ID:kL3JVlfJ
受け止めage
0595FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 10:45:08.81ID:yV1gaxi8
6時間のバイトが本当にきつい。疲れる。客は臭いのとかノロノロしてるババアとか見たらわかるものを一々聞いてくる馬鹿ばっかりだし。
同じ日に二店掛け持ちで入れてるから二店舗目が終わる頃には疲れて頭回らないのに一緒にシフト入ってる人が細かいこと言ってくるし。
まあ空いている楽な時間しか入ってない人はこっちのつらさなんかわからないんだろうな。
0596FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 13:03:35.70ID:ztERIz6q
勤続20年以上のベテランパートが苦手すぎる
・今まで何をやってたんだと思うくらい何も出来てないし覚えてない
・仕事のやり方が全部変だしマイルールが凄すぎて何もかも間違ってる
・途中でやってた事を放棄して全然関係ないことをやり始めて周囲を混乱させる
・同じミスを何度も繰り返しているくせに全く自覚がない
・自分では仕事出来ると思ってて、他の人たちより優秀だと勘違いしてる
・人の言ったことを1分で忘れてしまうらしく「そんなの聞いてない」と
逆切れしてくる
・耳が悪いらしくこちらが返事してもすぐに無視されたと文句を言ってくる
・自分がやらかした事なのになぜか全部他人のせいにして「だめだこいつ」
みたいに言ってくる
 
自分は普段怒らないほうだけどあまりに無茶苦茶やってくるので
我慢できなくなってついに今朝キレてしまった
なんでこの人クビにならないんだろう意味が分からない
0597FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 15:26:13.86ID:NUnb3C7s
学生の代わりに出るのに何で他の日が休みにならないんだろう。
交換という形にしてほしかった。こんなことなら出れないって言えばよかったわ。
0598FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 19:52:18.41ID:j+Jg7cpN
社員同士ではギスギスしてればいいと思うけど、こっちにとばっちり来たり勤務時間中に勝手にどっか行ったりするのやめてほしいわ
0599FROM名無しさan垢版2018/06/07(木) 21:52:27.53ID:32qJy2t6
何で安請け合いするかなぁ無理しても給料上がらないよ
時給ってわかってる?
ベテラン先輩のペースで全員ができると思い込んでやられると回りが持たないよ今日も無理してチームからミス出たし
オマケに30分刻みだから先輩安請け合いのせいで毎回20分サービスなんだけど
迷惑なんで他の意識高いチームに行ってくれ
0601FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 07:38:46.34ID:boVJDhT1
596みたいなベテランいるよ
全然デキる人じゃないのにデキる自意識だけすごくなっちゃって
特に必要でもない仕事を思い付きで増やしたり社員が頼んでもいないルール作ったり
その日の気分ですぐキレたり、お気に入りの後輩かどうかで態度の落差が凄かったり
ミスばかりしてるのに後輩のせいにして絶対に自分は悪くない理論の人
クセが強い性格の人が長く勤めて地雷化してる職場あるある
0602FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 09:37:00.50ID:vFA3uODQ
>>601
あー、いるいるそういう人
しかもその人週6以上シフトいれてるから9割方顔を合わせないといけなくて苦痛
あの人が辞めて新人が入ってきてくれた方がよほど環境がよくなるのになと思ってしまう
0603FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 09:38:38.03ID:kAuuXRFS
無茶な残業を断る人達を責める前に社員を責めたら?
社員に文句言いつつも無茶な要求に従うのは自分達の意志でしょ
誰も強制したり、押し付けたりしてない
社員はきっと改悪しまくった現状を変える気ないよ
どんなに苦情を言われようが適当に聞き流してれば
あなた達が社員の要求通りになんとかしてくれるからね
0604FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 16:05:23.71ID:vTLx809g
>>578
池沼じゃないの?20年以上仕事していて覚えてないとかおかしいわ
0605FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 16:51:36.40ID:0/YKS7G/
辞めて欲しくない人ばかり辞めていく…
0606FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 19:50:08.83ID:I26XZxSI
ほんそれ、、、
なんか、軸が狂ってる
0607FROM名無しさan垢版2018/06/08(金) 22:15:24.69ID:qzFSOMv9
人間関係に疲れきってしまって漠然と辞めたい気分になってる
なんでクラスに1人いるかいないかレベルの変な人がこんなに揃ってるんだろうか
0608FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 00:51:08.81ID:Z0DZoCZI
人間関係、うんざりするよなあ
その場にいない人の悪口には絶対に混じらないようにしてるけど
みんなニコニコして酷い事を言うからドン引き
地味で大人しい人や容姿に難ありの人はどんなに真面目にやっていても陰で言われる
中学校じゃないんだから勘弁して欲しい
0609FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 03:03:05.63ID:SF9yQ83I
勝手に加わってきて責任番号を変えずにやる人って何なの
自分の分のミスで手一杯
人の分までかぶる余裕はないの
ちゃんと自分の責任で仕事して
0610FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 10:12:17.19ID:QxVecWR/
バイト同士、慣れるまでは人間関係のお試し期間でお互い無難に仲良くするけど
こいつ俺のことを「気を使わなくていい奴リスト」に入れたなと気づく瞬間がある
こっちはちゃんと挨拶してるのに何も言わずチラ見で他の奴との雑談続けるとか
仲いい奴の洒落にならんミスは笑ってるのにこっちのうっかりには声を荒げるとか

俺もそいつは嫌いだけど最低限の礼儀で接しようとはしてるのに疲れるしムカつく
0611FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 11:54:57.47ID:Dg+O30Rl
>>610
うちは社員にも気を使わなくていい奴リスト入れるのいる
すぐ片付けたい違う作業しててもまた別の作業をすぐしろって言ってきて元の方を放置したって因縁つけてきたりパシリみたいに扱ったり
そこで強めに言い返されると拗ねて他の奴にゆるーい言い方で喋りながら仕事してたりする
うざすぎる
0612FROM名無しさan垢版2018/06/09(土) 13:22:37.10ID:FAR0U5Og
うちの職場、バイトリーダーの女が仲良くない特定の人の悪口言いまくりで
それ吹きこまれた新人がよく知りもしない人の事を一緒になって馬鹿にしてる
バイトリーダー、自称サバサバしていて男っぽい性格だそうだけど
ドラマに出てくる意地悪お局そのもの
同性より男の中のほうが気楽〜って言ってるけど、同性に嫌われてるだけなんじゃ…
男は女相手だとどうしても気を使うからそりゃ楽だろう
0614FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 14:32:47.54ID:uWFlt6Qi
仕事中すぐにカッとなったり威圧的な態度で細かいことをネチネチ注意してきて
相手を全否定するような責め立てるような事を言って周囲の人間を萎縮させてるくせに
仕事が終わると気持ち悪いくらいフレンドリーな態度を取ってきて、なんていうか
その落差が怖い・・本人は「オンオフの切り替えが出来る私」「きちんと叱れる大人」
みたいに思ってるっぽいけど、こちらからすると裏表の激しい人にしか見えない
0615FROM名無しさan垢版2018/06/11(月) 08:03:11.68ID:tugpQI0m
DV夫や虐待する親みたいで気持ち悪いんだよな
酷い暴言吐いたかと思ったら直後にニコニコして後輩を可愛がってる設定の芝居する奴
相手より自分が上だという安心感があると平気で人格否定してくる奴なんなの
怒ってるうちにテンション上がって気持ち良くなってるの透けて見えてぞっとする
0616FROM名無しさan垢版2018/06/11(月) 12:00:23.82ID:/0hIhQmD
>>592
ありがとう
本当に辞めて大丈夫なのかって心配してたけどバイト情報サイト見てたら案の定自分より高い時給+交通費全額支払いで募集してるの見て無事吹っ切れたよ
店長に最初安いのは研修だからで一人前と認められたら時給上げて交通費もやるって言われててそれを励みに頑張ってたんだけど流石に5年働いてまだ研修中ならもういらないだろうにまだ使ってやるって態度だから多分安い給料で使える奴隷が欲しいだけなんだろうな
0617FROM名無しさan垢版2018/06/11(月) 20:41:24.35ID:8N38fh8k
>>615
DVっていう表現にしっくりきたわ
散々きつく当たって後で妙に優しくする所とかまさにそんな感じだよね
先輩にその手の人がいるけどやたら食事や飲みに誘ってきたり距離詰めてこようとするから怖い
0618FROM名無しさan垢版2018/06/12(火) 00:10:29.41ID:h6T4SmiA
兄貴尊敬してます!ついていきます!と慕われたいんだろうけど
情緒不安定なオッサンのお守りさせられてるのと一緒なんだよなあ
俺の罵倒には愛情がこもってるとか寝言を言い出しかねない
0619FROM名無しさan垢版2018/06/12(火) 06:32:46.67ID:CipHTOfq
ほんそれ!ついていく価値ない
皆、逃げ出す機会をうかがってる
お気に入りにだけ特別だから尚更人望そこでなくしてるのも気づいてない
0620FROM名無しさan垢版2018/06/12(火) 08:31:55.65ID:h6T4SmiA
うちの職場のお局、若い男子にはボディタッチありで甘えた女友達風に接するのに
同性が相手になるとあからさまに怒りっぽくてイライラピリピリしてる
男子たちは一応慕ってる雰囲気出してるんで職場の姫としてご機嫌だけど
本当に慕ってるのか都合がいいから調子合わせてるだけなのか傍目には分からない
触られるの、男女逆だったらかなり嫌われるけど男子にとっては嬉しいもんなのかな
0621FROM名無しさan垢版2018/06/12(火) 09:36:37.72ID:ieBYTLZI
みんな大変なんだなぁ。
私のがプチに思えるけどイラっとしたので書く。

子持ち主婦で子が1年前に小学校行きだしたのと同時にパート始めた。
募集内容の仕事以上のことをさせてもらえて可愛がってもらって是非いつか社員にって口説いてもらってありがたいと思ってる。
うちの会社は女性に優しい職場を売りにしてて、社員になれば産休育休はもちろん、パートの人でも当日欠勤や早退(子の体調不良など)にも対応してくれる。
先週子が胃腸風邪になったのだけどうまい具合に出勤日には被らず欠勤しなくて済んだ。
なんなく1週間が過ぎたから私にはうつらなくてよかったと思ったら、今更?というタイミングで胃腸風邪。
熱も出たから前日に休みたい旨を部長に連絡したら
体調は自己管理ですので気をつけて下さい。
だって。
病人を追い詰めるような返事わざわざしなくてよくない?
自己管理さぞかししっかりなさってるので部長はお休みしたことないのですかねぇ。
社員になりたい欲が減ったわ。
0622FROM名無しさan垢版2018/06/12(火) 13:22:42.33ID:n+1Z4N/O
悪いけど、どうぞどうぞお大事になんてところはないんじゃない
体調管理うんぬんは定型文だから
0623FROM名無しさan垢版2018/06/12(火) 14:34:48.93ID:hvPNPsdv
>>620
今の職場にも前の職場にもいたタイプだ
男性にはかなり甘いのに女性(特に自分より若い子や大人しい人)には凄く厳しい
多分男性側もその手のお局は面倒なおばさんだけど機嫌損ねないようにしようと思ってるんじゃないかな
0624FROM名無しさan垢版2018/06/13(水) 06:04:50.35ID:BvNfvyF8
バイトにノルマあるのしんどい。あと私服通勤の方針であれもダメこれもダメなら制服に戻せ。そんな都合いい服何着も持ってるわけねーだろ
0625FROM名無しさan垢版2018/06/13(水) 08:27:07.60ID:VK4meilw
バイト始めて1週間ちょっと。とりあえずすぐ怒る。溜息ついて呆れる。マジでちょこちょこうるさい。そんなんじゃ誰入っても逃げるわ。辞めてしまいたい。
0626FROM名無しさan垢版2018/06/13(水) 11:19:38.51ID:QySDwWbF
感情にムラがあってかなり機嫌がいい時と不機嫌でネチネチ言ってくる時があって
最終的に爆発してブチギレる人がいるんだけどここ数日は妙に機嫌よかったから
そろそろ不機嫌期がきそうで怖い
今日なんてやけに褒めてきたからそろそろ危ない気がする
0627FROM名無しさan垢版2018/06/13(水) 15:40:12.85ID:cVFtbTDt
バイト先のオーナーがセクハラ親父で、好みの女性は甘やかして
そうじゃない女性と男にはメチャクチャにキレやすい奴だったんで辞めたった
オーナーの不倫願望を見透かしてうまくあしらって媚びてたアラサー主婦もいたけど、
それはそれでキモくて嫌だった
個人経営の店で仕切ってる人間がアカン奴だともう辞めるしかないな
0629FROM名無しさan垢版2018/06/15(金) 08:01:29.79ID:H4aShCKc
おっさんバイトリーダーに口説かれて辞めた俺が通りますよ
同性でセクハラって笑い話になりそうだけど本気で嫌だった、洒落にならん
0630FROM名無しさan垢版2018/06/15(金) 18:58:28.59ID:If9i/7lG
お局2人のいびりのせいでまた新人が辞めてしまう
たった1ヶ月で辞めるとか迷惑〜ってそれお前らのせいだから
0631FROM名無しさan垢版2018/06/16(土) 00:44:32.06ID:DoNNH+NB
良さそうな人が性格悪い古参のイビリで辞めてしまうのを見るのは本当にしんどいな
初めての新人がそこまで出来るわけないだろ!な無茶ぶりを見かねてフォローしたら
甘やかしてる、格好つけるな、とネチネチ言ってきて最悪
今の自分の状況を考えると、良い人が無理して耐えてしがみつく職場でもないので
さっさと見切りつけて辞めた人のほうが賢いのかもなー
0632FROM名無しさan垢版2018/06/18(月) 23:05:45.96ID:Lofvs/pY
新人が入るたびにいびって辞めさせて、それでいて人手が足りなくてしんどいとか休みたいとか
本当になんなの…全部自分達が悪いんじゃん
0633FROM名無しさan垢版2018/06/19(火) 13:22:33.85ID:v/rQQ0qt
イビリではないけど歳が近いってだけで距離感計らず接してくるナアナア製造機はいる
そいつ自身はお客さん対応も雑、作業も雑なシフトに貢献してる「だけ」の面倒くさい存在
シフト入る理由も友達という名の後輩が入ってるかどうか
誰だよコイツ採用したの
0634FROM名無しさan垢版2018/06/19(火) 23:15:38.75ID:aSIK5Qbs
いつのまにか販促物の展開がこっちの担当になってて面倒くさい。毎週やって当たり前、みたいな雰囲気。
販促物も組み立てるの大変なわりに一週間で変わってお客さんも全然見ていないし。
0635FROM名無しさan垢版2018/06/21(木) 11:45:16.84ID:o+H6Sgab
>>633
学生中心だったらそんな奴も就活や卒業で消えていくから新陳代謝があるが
オバハン集団でそういうノリの職場になってると社員に対しても生意気になるし
まともな感覚の主婦の人が入ってきても村八分にされて辞めるからどうにもならない
0636FROM名無しさan垢版2018/06/22(金) 08:23:03.45ID:0/rwv3Nt
>>635
自分の後に入ってきたおばちゃんが全然仕事覚えないわ思い付きで勝手な行動するわで
あまりにも酷いので注意したら、どうもお局と友達付き合いしてる人らしくて
逆にこっちがお局に「目上の人に対して何様だ」と注意されたのを思い出したわ
0637FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 11:21:03.81ID:BvJqb7xu
今までそんなに不満とかなかったんだけど最近になって新人2人に

ここ最悪っすよね〜みんな怖いし空気悪いし時給安いし、つか先輩あんな理不尽な事
言われてよく我慢出来ますね〜逆に凄いっす俺らもう無理なんで今月いっぱいで辞めます

と、言われてからなんか無性に辞めたくなってる
0638FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 12:18:42.67ID:KJ5DmoaT
レジ締めと最後の作業って夜普通入る人全員覚えるものじゃないの?今日腹痛と下痢で休みたいのに店長(レジ上げしかできない)と2年目バイト(そもそもレジ締めを覚えてない)と自分(レジ締め〜作業までの流れを教わるの3回、実践2回)だけだから休むに休めなかった…辞めたい
0639FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 12:22:15.91ID:KJ5DmoaT
雨よ〜〜もっと降れ〜〜接客したくね〜〜
0640FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 19:56:41.84ID:2nQLs+qe
今月入ったばかりのパートさんがアッパー系のコミュ障で人の話を遮って一方的に自分語りしたり
誰彼構わずタメ口で友達認定してきてベタベタ触ったり(さすがに男性には触ってないけど)
しつこく遊びに誘ってきたり思った事を全部口に出したりと、とにかく空気読めなさすぎ
距離ナシ過ぎて周りからドン引きされてそのうち古株の人達と衝突するようになって
結局今月末で辞めることになってしまった

でも仕事覚えるのは早いしテキパキしてるし人手の足りない日は進んで入ってくれてたので
辞めるには惜しい人だなと思いつつも、休憩時間になると凄い絡んでくるからあまりに面倒臭すぎた
0641FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 23:13:55.19ID:st/2d2g2
社員が辞めたら、その社員がやってた仕事を押し付けられる
責任重大な仕事で、それがやってないと
自分に「なんでやってないんだ!!」って怒鳴ってくる
皆の前で説教されるんだけど
なんでその仕事担当にさせられてんの?
「今日からやってくれ」なんて一言も言われてないのに
強制的に押し付けられてるのが納得いかない
新しい社員が新人だからって
そんな責任重大な仕事を、
ただの土日の短時間バイトに押し付けんなよ
なんで自分の仕事以外にも
他のバイトや年上の新人社員のフォローと
本来は社員の仕事までしなきゃならんのよ?
0642FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 23:39:07.57ID:st/2d2g2
>>612
自称サバサバ女は地雷
大抵サバサバしてない
ただ下品で粗野なだけな上に、女特有の陰湿さもあるので最悪
0643FROM名無しさan垢版2018/06/23(土) 23:42:58.15ID:0dukrokV
>>640
そういう人がお局になるとものすごく面倒くさい職場になるから辞めるならそのほうが
いいかもと思ってしまう
空気読まずにグイグイ自分のペースだけで周りを巻き込んでうるさい人、
新人ならまだいいけど仕切る側になった時のウザさは誰にも止められない
0644FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 13:03:00.71ID:E5g3lNqu
短時間バイトなのに社員教育のフォローさせられ
ミスの責任おわされ、自分が怒鳴られる
やってらんねーよ
ただの短時間バイトなのに、どんだけ負担と責任負わせるんだよ
俺はベテラン社員かよ
0645FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 13:52:29.49ID:nw9kCA+2
>>629
マジか?気持ち悪い。
そんなところ、辞めて正解。
そのまま続けてたら、いつか襲われてたぞ。
0646FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 21:37:02.91ID:2E0Gn8t7
1時間休憩を2回に分ける場合45分と15分または40分と20分で取る決まりでもあるの
0647FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 22:05:21.28ID:y+upuxXU
最近入ってくる若めのバイトの女やる気なさすぎだろ
病気が鬱ガーしか言わない様子伺って2週間でバックれたやつに今度入ってきたのは文句ばっかだし…
男バイトも発達みたいな言うこと聞かないマイペースばっか取るしほんとなんなの
0648FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 23:12:08.17ID:E5g3lNqu
>>645
同意
最近、別の事件で
オッサンが少年を性的暴行したってニュースで見たよ
この国には信じられないような変態が山ほどいるから気をつけてもらいたい
0649FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 23:32:55.04ID:Q2oA0Upt
20代男大学生で学童でバイトしてるんだけど20代の女正規職員とバイトの60近くのババアがウザすぎる。
小学校の教員になりたかったけど夢半ば挫折して大学中退して就職したクズ女に嘘つき呼ばわりされるし通話履歴まで見られるは嫌味言われるは60近くのババアは小言やら嫌味うるせーし、テメーら何様なんだよクズの分際で立場を弁えろよクソ野郎どもが氏ね!
誰かどうにかしてくれあのクソ野郎
0650FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 23:39:38.40ID:PZM+vHMG
6月頭くらいから某ネット通販会社の倉庫で在庫管理事務のバイトを始めたんだが、倉庫内でピッキングしてる人達を纏める社員に小中高の同級生が居た。

自分は小中高とずっと学年中から嫌われてて、その同級生も自分のことをおちょくったり馬鹿にしたりする系のグループの奴だったんだが、見つかったらどう言う態度に出てこられるか。
なるべくそいつとかち合わないようにしようとしているがどうなるだろう。
0651FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 23:42:02.80ID:bxhRwLQI
ウチにいる40歳過ぎて非正規のオッサンは要らない
過去に何店舗も渡り歩いてきたって自慢しているけど、実際のところは厄介な人だから追い出されただけじゃん
今度も追い出して欲しいよ
0652FROM名無しさan垢版2018/06/24(日) 23:48:45.07ID:2E0Gn8t7
店長が細かすぎていちいち突っかかってくる。うざい
0653FROM名無しさan垢版2018/06/25(月) 00:11:04.14ID:iWb9a43k
店長はムカツクよな
もっと落ち着けよっての
おい店長、てめえ人に偉そうに怒っておいて
その作業を自分も出来ないってのはどういうことだ
0654FROM名無しさan垢版2018/06/25(月) 00:20:54.19ID:9XbTW5sb
理不尽に怒ってくるんだよな…自分の考えを人に押し付けてくんな…
0655FROM名無しさan垢版2018/06/25(月) 00:28:16.96ID:2ypow+c4
バイト先に3ヶ月前に入ってきたちょっと変わり者のオバハンがヤヴァイ政治活動厨だった
休憩時間に喫煙場でオバハンにいきなり不機嫌そうに絡まれててっきり迷惑な客にでも何か言われたのかと思ったら
初老の大人がリアルでアベがーネトウヨがー言い出しておったまげたリアルでいきなりそんな事言うヤツはじめて見たよ
何でみんな分かってくれないのかな?と俺に言われても困る知らんがな
そのオバハンの前にいたオジサンは変な宗教の信者で勧誘されて怖かったし
店も仕事も嫌じゃないけどヤヴァイヤツばかり続けて入ってきて怖すぎて嫌になる
この手のヤヴァイ人とはどう接するのが正解なんだろう
0656FROM名無しさan垢版2018/06/25(月) 14:29:50.38ID:RhMfoT4W
飲食店なんだけど
シフト制なのにこの日足りないから出てよって平気で言ってくる
いやまだそれはわかるけど
今までのバイトでは無理ですって言ったらOKだったのに
理由をことごとく聞かれ
遊びなら入れと言われる

まずバイト4人しか雇えてないのが悪いし
社員で何とかするとこだろ
7/4は美人の子と焼肉デートなんだけど
ブッチするつもり
今までも友達との遊びの予定キャンセルしてシフト協力して何の礼もなかったお返しだわ
0657FROM名無しさan垢版2018/06/25(月) 16:43:02.95ID:DwHBdQ1S
京都の飲食店勤務
こっちは洛中出身なのに九州出身の学生女に京料理のうんちく語られてイライラ。醤油甘いくせに生意気
0658FROM名無しさan垢版2018/06/26(火) 01:51:20.11ID:63/gdzIB
くっちゃべってないで働けよボケ
給料泥棒め
0660FROM名無しさan垢版2018/06/26(火) 10:45:52.44ID:sPwUcvsj
先輩がとにかく性格が強烈な人で、その日の気分で怒鳴りつけてきたり 新人を潰そうとしたり後輩を泣かせたり
自分の派閥や子分を作ったり嫌いな人を追い出そうとしたり 若い男(陰キャやブサメン除く)にだけ異様に甘かったり
するせいでとにかく人望ないんだけど、そのせいでこちらが いい人みたいな扱いをされるようになって辛い

元々あまり怒らない性格なのと人にそこまで関心がないのと、揉め事を起こしたくないから多少の事には
目をつぶってしまったり、誰かが辞めるとこちらの負担が増えるから新人には辞めてほしくなくてちょっと
助けていただけだし、全然いい人でもなんでもないし単なる事なかれ主義なだけ
新人や後輩に「俺さんのおかげで頑張れます」と持ち上げられてなんか複雑な気分になる
0661FROM名無しさan垢版2018/06/26(火) 21:18:30.21ID:CKaD5N6J
おっさんから前の部署の不満や、こんな変な人がいたという話を聞いて、苦労したんだなあと思ってた。
このおっさんは虚言、言い訳する、とぼける、さぼる、注意すると嫌がらせするので、おっさんが変な人だと分かった
これで子供が二人いるから信じられない
0662FROM名無しさan垢版2018/06/26(火) 23:32:33.46ID:YXXQ9Z4v
やたらと被害者ぶって相手の事を悪く言って同情引くやつ、
そいつのほうが実はトラブルメーカーってことあるよな
嘘つきとわかって距離置くと、今度は自分が悪口言われる側になる
0663FROM名無しさan垢版2018/06/27(水) 07:27:50.80ID:8VSz7WCO
以前のバイト先に多分正規雇用されたであろうバイトの先輩がいる
イビられたので、辞めるのを覚悟して上に話して自分が配置変更になった
辞めて何年かたったけど、まだいるんだ、○いちゃん
パワハラな職場で本性隠して頑張ってるのね
しかしあそこって本当に学歴関係ないんだね、高校出てなくてもいいんだね
0664FROM名無しさan垢版2018/06/27(水) 16:10:29.17ID:M/PJB81I
明日はトラブルメーカーな女と一緒に作業しなくちゃいけなくて鬱
ヒステリックで人に厳しく自分に甘い性格なんとかしろよ
0665FROM名無しさan垢版2018/06/27(水) 20:19:15.69ID:EgnbQGQ6
バイトだから長期休暇もらっても文句言わないで欲しいんだけど休みくれって言ったら絶対文句言うんだろうな…
だからドブラックのまんまで新人に逃げられるんだよ
0666FROM名無しさan垢版2018/06/27(水) 21:42:15.69ID:DcVk71u1
バイトに多くを求めすぎ
正社員とかわんねー
0667FROM名無しさan垢版2018/06/27(水) 21:58:17.97ID:JX1ERJXx
またあのオバハンと一緒の日だった
他のメンバーは変な絡まれ方しないのだろうか
当分オバハンいる日は喫煙所を極力使わないようにしよう
0668FROM名無しさan垢版2018/06/28(木) 02:57:55.62ID:S0O4Ybs9
>>666
俺のとこもそれ
バイトなのにシフト希望通りに休めない
それでも出れないって言ったら
俺が代わり探せよって言われるからね
社員がやれよって話
0669FROM名無しさan垢版2018/06/29(金) 18:17:24.51ID:ThSY4EXe
年寄りは外出禁止にしろ。あいつら車に乗れば子供轢くわ公共交通機関では加齢臭撒き散らすわ
スーパーやコンビニじゃ金出すのもとろくせえわで邪魔でしかねえ
「煙草!」じゃねえんだよ銘柄言え、「おいも」って少なくとも三種類あるわせめて指差せクソジジイ
てめえしかわからねえ言葉を使うな。満足に意思疎通すらできないんならとっととくたばれやゴミどもが
0670FROM名無しさan垢版2018/06/29(金) 21:24:32.18ID:fD2dFjoY
空き時間のお小遣い稼ぎのつもりでやってる土日の短時間バイト
店長はそうは思ってくれず
社員のように利用して、あてにしてきて、
こき使おうとしてきて、うんざりする
ありとあらゆる仕事
責任と負担も社員なみを要求してくる
他人の仕事の事まで責任追求してきたり
自分にだけ度のすぎる説教
毎週末ストレス半端ない
店長はどうにか自分を社員レベルにさせて店を回そうとしてるようだけど
月3万程度の給料しかない土日短時間バイトに、そこまで要求するなよ
やってられないよ
大体、土日の短時間バイト一人がいなくなっただけで、
回らなくなる店っておかしいよ
あてになる人材が他にいないからって、自分をあてにされたくないよ
自分が辞めたら一体どうするつもりなんだよ
0671FROM名無しさan垢版2018/06/29(金) 22:38:26.67ID:tPWURN3U
年寄り、特に爺さんはこれまでどうやって生きてきたの?ってレベルで
コミュニケーションできない人いるな
ボケちゃってるのかなと思ったけど、うちの親父も家族に対して
オイ!あれだよ!わからんのか!と無駄に偉そうな口調だからあの年代特有なのか
0672FROM名無しさan垢版2018/06/30(土) 17:04:01.01ID:M7i52JF3
>>671
うちの祖父がそんな感じだな、70代なんだけどさ

このくらいの年代の人って普通に気が利く人とか優しい人以外は
みんな飯風呂寝るで家の事とか全くやったことなくて外で立ちションしたり
唾やタン吐いたり店員に威張り散らしてるイメージだわ
0673FROM名無しさan垢版2018/06/30(土) 23:23:03.74ID:mYykStJc
>>601
うちの職場もそう。
都会から田舎の店に異動になるなんて、訳ありなんだろうなあと思ったら案の定。
異動になって通勤時間が短縮になったのに遅刻するし、多い。
レジで携帯いじってるし。
それでも社員か?
上に報告してやった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況