【隊員番号0033】テイケイ株式会社 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
警備会社のテイケイについて語るスレです

前スレ【隊員番号0032】テイケイ株式会社
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1484962457/

テイケイ株式会社
ttps://www.teikeigroup.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

908FROM名無しさan (エーイモ SEa3-WUzs)2017/10/26(木) 13:29:35.98ID:3faikrbPE
この会社って前職調査とかやるんですかね?
知ってる人詳しく教えてくれますか?
( `・ω・´)ノ ヨロシクー

909FROM名無しさan (ワッチョイ 13a6-Eec1)2017/10/26(木) 17:10:56.76ID:vz7poxwr0
>>908
調査事務所に委託して、履歴書記載の過去5年間の前歴調査有り。
ただ、会社等は個人情報保護を理由に回答してくれないことも多いため、
友人・知人・家族等に電話をして確認、で済ませる形が多い模様。

910FROM名無しさan (スプッッ Sd33-Y1F3)2017/10/26(木) 20:17:22.29ID:GMto2Esud
職歴では嘘つくなよ
潔く空白にした方が印象はいい
嘘がバレたら100%不採用

911FROM名無しさan (ワッチョイ e974-nu9H)2017/10/27(金) 22:43:09.53ID:C9TW0/Gc0
新人入れてもみんな6万目当てで10勤で辞める。会社も損させない為新人を優先させる。古い隊員が仕事貰えない。良い世の中だ。

912FROM名無しさan (ワッチョイ 9ba6-Eec1)2017/10/28(土) 17:22:26.74ID:L4noHvsh0
<辺野古>「警備費過大」検査院指摘 防衛省83億円で発注10/28(土) 7:45配信
防衛省沖縄防衛局が発注した沖縄県名護市辺野古沖の海上警備業務に過大積算があると会計検査院が指摘したことが、
関係者への取材で分かった。
2015、16年度の契約4件の予定価格は計約83億円で、すべて東京都渋谷区の警備会社が受注。
受注社は1件目で予定価格24億790万円に対し23億9481万円で落札するなど、落札率は約98〜約99%で推移し、100%に近い。
同局は当初の入札の前、3社に見積書を依頼したが、2社が辞退し、受注社だけが提出した。
国土交通省が定める沖縄県内の警備員の日割基礎単価(15年度)は7500〜1万100円だが、
毎日新聞が入手した受注社の見積書では「海上警備要員」の日割単価が3万9000〜9万円と記載されていた。
予定価格は通常、警備員の賃金単価に人数や時間を乗じるなどして積算される。
だが、関係者によると、15年度の契約を中心に調べたところ、同局の積算単価は非常に高額な設定がされていた。
検査院が独自に標準的な単価で積算し直すと、予定価格より数億円低くできたという。
防衛省は「検査の過程のため現時点で答えられない」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000012-mai-soci

913FROM名無しさan (ワッチョイ a98f-UQOk)2017/10/29(日) 01:10:47.17ID:/ksSr/x50
>>912
スレチ
会場警備はテイケイじゃない

914FROM名無しさan (アウアウカー Saed-rKlI)2017/10/29(日) 08:14:44.15ID:osKXqhC3a
>>910
職歴は試用期間内でのクビか(契約更新されず)契約切れでのクビばかり

915FROM名無しさan (ワッチョイ 7151-CcdC)2017/10/29(日) 18:11:19.52ID:bRY+UEXl0
>>910
職歴の嘘なんてほとんどバレなくない?
一つ前の職場に連絡するんだっけ?

916FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-Sruq)2017/11/04(土) 12:08:14.85ID:BYmByrmy0
研修4日受けて、研修手当貰って辞めることは無理なの?

917FROM名無しさan (オイコラミネオ MMd6-D0nu)2017/11/04(土) 20:35:35.46ID:zIsVQ1fmM
>> 923
研修手当4日間分(と入社祝い金の一部=1万円)は、研修最終日にもらえるわけではなく、
隊員登録(住民票、登記されていないことの証明など提出、雇用契約、健康診断)と調査会社による前歴調査が完了してから、現金手渡しになる。
普通に他の単発バイトしたほうが楽だよ

918FROM名無しさan (ワッチョイ 3d6f-urrO)2017/11/04(土) 21:27:52.42ID:P9aXDxth0
テイケイは西日本進出滞りすぎだろ
唯一ある大阪支社なんて交通と雑踏しかやってない

919FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/04(土) 21:45:45.16ID:BYmByrmy0
>>917
なるほどね!
隊員登録した後、研修手当現金で貰って速攻辞めることはできる?

920FROM名無しさan (ワッチョイ 6e8f-MzYS)2017/11/04(土) 22:25:07.40ID:Xf2jSsOJ0
>>919
楽して金を得たいなら、もう少し頭なり身体なり使えよ滓

921FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/05(日) 04:34:21.51ID:3he+krD60
出来るっちゃできる

922FROM名無しさan (スップ Sd62-nbmW)2017/11/05(日) 13:04:19.79ID:khyb6x7Bd
罰金があったりなかったりしたかな

923917 (ワンミングク MM92-yjiF)2017/11/05(日) 18:46:38.51ID:VIdjCMk5M
隊員登録時の誓約書には、「○日以上勤務する」って条項あったよな。
2日間だけの勤務でバックレようとして、自宅訪問されて呼び戻された例も知ってるが。これは支社の管理次第かな

924FROM名無しさan (スップ Sd62-nbmW)2017/11/05(日) 19:07:56.95ID:khyb6x7Bd
>>923
ばっくれないで何か理由つけて辞めればいいのか

925FROM名無しさan (ラクッペ MM61-+HkC)2017/11/06(月) 04:24:54.40ID:73A9HjkGM
その場合、契約不履行で手当なし

926FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/06(月) 07:57:50.35ID:8Byuu7eE0
>>925
最低なん勤務すればいんだ?

927FROM名無しさan (ラクッペ MM61-+HkC)2017/11/06(月) 18:43:55.16ID:73A9HjkGM
雇用契約の内容なんて覚えてるわけないだろ
自分で確かめろ

928FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/06(月) 21:37:51.81ID:8Byuu7eE0
そんなんできんの?簡単に辞められなくない?

929FROM名無しさan (ワッチョイ 2e74-Q/5A)2017/11/07(火) 00:52:23.05ID:RP4KSYb+0
バックレたら実家に連絡行きます

930FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/07(火) 08:02:10.73ID:OncCdC4i0
>>929
ばっくれはやめましょう

931FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/07(火) 08:04:11.32ID:OncCdC4i0
勤務そんなにしてくてもバックれではなく、何かしらの理由があれば辞めさせてくれるはずです

932FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/07(火) 08:04:32.07ID:OncCdC4i0
してなくても

933FROM名無しさan (オイコラミネオ MMd6-D0nu)2017/11/08(水) 15:09:26.74ID:XOIzwcl5M
もともと 916 919 の興味が採用時の研修だけ受けて速攻で辞めて研修手当だけ貰いたいって話だからね

934FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-UFZy)2017/11/08(水) 17:25:08.68ID:dt8ji+D80
とうとう施設も給料アップか

935FROM名無しさan (ササクッテロリ Spf1-5/7L)2017/11/08(水) 19:11:47.35ID:76Fba7L1p
アップと言うより元に戻った

936FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/08(水) 21:47:21.68ID:G0OK8UKM0
>>933

結果できるん?

937FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-UFZy)2017/11/08(水) 22:13:45.08ID:dt8ji+D80
>>936
答え:おまえには出来ない

938FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-nbmW)2017/11/08(水) 22:44:35.10ID:G0OK8UKM0
>>937
やってみせる
そして報告してやる

939FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-lboT)2017/11/08(水) 22:51:25.74ID:wrksB0KO0
>>938
答え:しつこい。勝手にやれ。

940FROM名無しさan (ワッチョイ 3151-H4Nm)2017/11/08(水) 23:12:08.88ID:cXoKbdDF0
>>934
いくらになった?

941FROM名無しさan (ササクッテロリ Spf1-5/7L)2017/11/08(水) 23:14:17.12ID:76Fba7L1p
乞食に意気がられてもなぁ…w

942FROM名無しさan (ワッチョイ 7f6b-Wl2I)2017/11/12(日) 22:32:07.04ID:Kf6HDTA10
変なやつばっかりだった。宇都宮。

943FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-ff9X)2017/11/13(月) 18:36:41.91ID:dQPthwxva
>>910
>>914
前会社、在籍期間の嘘がばれて履歴書書き直しと言われた俺は首確定で桶やね?www

944FROM名無しさan (オイコラミネオ MM8f-AMwe)2017/11/15(水) 17:21:47.39ID:jWeoTc3TM
>> 943
書き直せってことは、最初のは、勘違いとか誤記で処理するつもりかも。

945FROM名無しさan (ワッチョイ 82f6-tkS5)2017/11/19(日) 00:01:46.76ID:0RQ3MqIP0
研修手当っていつもらえるの?

946FROM名無しさan (ワッチョイ 02a6-DJCd)2017/11/19(日) 03:28:53.44ID:+CQH+Us50
>> 945
917 参照

947FROM名無しさan (ワッチョイ 8272-x/r4)2017/11/19(日) 07:42:26.92ID:0yyUWpKs0
金関係の犯罪系列ない限り、クビとかないでしょww てか仮にクビになっても他に仕事あるでしょ

警備員より他のがスキルつく

948FROM名無しさan (ワッチョイ 02a6-dUYE)2017/11/19(日) 15:45:24.07ID:6ejJ+isb0
>> 945
ほんとにその場でくれるのは、
面接時の4千円と研修中の夕食手当1千円*4日だけな。
研修手当は 917 通りで、面接からだと最短でも1周間から10日間位

949FROM名無しさan (ワッチョイ 62ef-9fq5)2017/11/19(日) 21:58:36.16ID:4cPZxECG0
昔働いてたんだけど今もバイトの髪型厳しいのここ?
前はほとんど坊主みたいなパイナップルにさせられてたけど

950FROM名無しさan (スップ Sd82-mEVJ)2017/11/19(日) 22:28:52.19ID:D9sjwL/1d
ボーナスいくらかな?

951FROM名無しさan (ワッチョイ 868f-6QbC)2017/11/20(月) 22:10:12.54ID:bzA9gBIq0
>>950
お前は遅刻が多いからボーナスなし

952FROM名無しさan (ワッチョイ 9151-pmtD)2017/11/20(月) 22:48:06.62ID:qLqtohtZ0
日雇いバイトにボーナスあるの?

953FROM名無しさan (ワントンキン MM52-Spwc)2017/11/21(火) 07:01:46.03ID:jRhKdg45M
>> 952
施設警備で3ヶ月以上在籍&週4日間以上勤務で15万かな。日給安い分の補填
路上組には関係無し

954FROM名無しさan (ワッチョイ 02a6-dOy2)2017/11/21(火) 07:12:39.06ID:KhN6GFk40
日給あがったからまた寸志に戻すそうだな

955FROM名無しさan (アウアウイー Sa91-GomN)2017/11/21(火) 11:03:58.41ID:uOtvRn4La
1号も2号も日給上がってるから差額補填分の茄子はあるでしょ

956FROM名無しさan (ワッチョイ 02a6-dOy2)2017/11/21(火) 15:09:27.10ID:KhN6GFk40
次で最後だってさ

957FROM名無しさan (ワッチョイ 02a6-IuK9)2017/11/21(火) 17:22:23.61ID:OL78+Rrr0
中卒多くね?ww

958FROM名無しさan (ワッチョイ e12a-DXba)2017/11/21(火) 21:04:47.22ID:2q2NjVWd0
沖縄のやつ行こうか迷ってんだが、寄宿舎って快適?
行ってる人教えて!

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する