X



バイト先のむかつくババア Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 15:56:06.73ID:GMV7YFO7
むかつくババアの特徴(前スレまでのまとめ)

01. 人の話を聞かない・聞けない
02. 人に理解できるように説明できない
03. 話を変に解釈して更に何故か思い込んで行動する
04. 責めるのは好きだが、責められるのはやたら弱い
05. 基本人の悪口で盛り上がる
06. 自分が悪い事をしても悪いとは思わない。常に人のせい
07. 気に食わない人にはあからさまな差別をする
08. 自分が嫌いな人は虚言を用いてでも「周りを使って」潰そうとする
09. 自分の思い通りにするために嘘はデフォ。正当化は更に酷い
10. 不幸自慢。聞いてみると別に大したことない
11. 被害妄想が甚だしい。被害に遭わせているのはお前
12. 自分が楽をするのはいいが、他人が少しでも楽をしているのは激しく気に食わない
13. 喋ってばっか。忙しい時でもお喋り優先。最悪人に全部任せる。給料泥棒
14. 誰でも出来る事をちょっと出来たくらいでやたら威張り散らす
15. 自分ルールを相手に強要する
16. 粗探し大好き。人のミスを待ち望みネチネチ。ただし自分のミスはスルーさせる
17. プライドとデカイ態度だけは一丁前。だが能力はすっからかん
18. 機嫌が悪いと容赦なく八つ当たり
19. 矛盾しているので正解はババアの気分次第
20. 実はババアが気づいてないだけで周りからは嫌われている

前スレ
バイト先のむかつくババア
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1456417730/
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:09.60ID:tt71JBYy
店長じゃなく私たちパートが勤務長いんだからこっちに聞きなさいってババアに言われて質問してるけど、おまえの取り巻き全然役に立たないんだが…
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 06:20:04.49ID:cSPrgSii
職場のババアにキレてしまった
そのババア私の事が嫌いなのだろう休憩室でいい慣れた感じで近くに私がいるともしらず仲間と大きな声で呼び捨てしてたのでブチギレて「呼び捨てすんなオマエ」っていったら
ババア「あんたにオマエ呼ばわりされたくない」と言い返してきただから「オマエはダメで呼び捨てはいいのか?」といったら
「そんなんで怒るないい年して」だって
納得いかないんで謝ってほしいと言うと
ババアふざけた態度で「あ〜ごめんなさいでした私が悪うございました」ていってきた
んでババア仲間も「いい加減にしないと社員呼ぶよ」と脅してくるわ「高校生じゃないんだからそんなんで怒るな」だと
その台詞そのまんま返すわ
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 06:26:01.60ID:cSPrgSii
職場のババアにキレてしまった
そのババア私の事が嫌いなのだろう休憩室でいい慣れた感じで近くに私がいるともしらず仲間と大きな声で呼び捨てしてたのでブチギレて「呼び捨てすんなオマエ」っていったら
ババア「あんたにオマエ呼ばわりされたくない」と言い返してきただから「オマエはダメで呼び捨てはいいのか?」といったら
「そんなんで怒るないい年して」だって
納得いかないんで謝ってほしいと言うと
ババアふざけた態度で「あ〜ごめんなさいでした私が悪うございましたこれでいい?」ていってきた
んでババア仲間も「いい加減にしないと社員呼ぶよ」と脅してくるわ「高校生じゃないんだからそんなんで怒るな」だと
その台詞そのまんま返すわ
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:20.21ID:v1Nzyctn
ババアクソすぎ!
お前のわがままのせいでどんだけ周りが疲弊してると思ってんだしね
そのくせ大した仕事量じゃないくせにさも忙しそうにして人を持っていく
持っていかれたほうは少ない人数で大量の仕事
マジで辞めろしね!
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 15:48:23.24ID:wGzog5iK
「手伝って」って言ったよな?
だけどその後はやらないで自分は遊んでいるだけ、結局仕事振ってるんじゃんか
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:49.38ID:g52nenwQ
ババアはほんまに仕事しない
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:59.37ID:XVZ+mfZP
自分のミスも他人のせい
死ねゴミ
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:27.25ID:QhrptATO
ババァ共ウザすぎ!
弱いものいじめすんなよ!くそ共!はよしね苦しめ
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 00:36:25.52ID:XJ6AuiDh
海老名市のウエハラとかいう人格障害ババア
殺すぞ
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 01:37:16.23ID:J+6es5mg
入りたての頃は皆に笑顔で挨拶していたババアだが、新しいババアの仲間が入ったら、挨拶もせずにババア連れて楽な仕事だけしてる
死ねよ香水臭い腐れババア
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:37.82ID:bJOx+2qG
お局からあれこれと仕事内容で五月蠅く言われていた新人ババアが半年して体力の限界と前の所に戻ると言って辞めた。
私には普段から「あの人(お局のこと)に注意される」等の愚痴を散々言っていた新人ババア。
だけど1ヵ月経ってなんとその新人ババアが戻って来たw
前の所で受け入れては貰ったものの、同僚達は冷たかったらしい、そりゃそうだ。
その新人ババアとお局は今じゃシフトに入ると仲良くおしゃべり。
喋っている暇があるなら仕事しろよ。
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:32.81ID:KjTN4Hgq
ババアやめないかな 本当にキツい
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 02:29:31.87ID:ZdC7EwvV
福永、あかんわありゃ
国語力低い
だからかもしれんが相手の心情を理解する力も乏しい
運気を良い状態で保つためにもああいうのとは向こうが「避けられているかもしれない」と
感じようがもっと意識して関りを断とう
まぁどうせそんなことを感じ取るれるようなタマではないだろうけどさ
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 02:31:08.57ID:ZdC7EwvV
そういう繊細さとか全くなさそう
こっちが何か気遣ってやることもないな
当然だけどね
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 05:59:14.67ID:WSfJK7Di
退社する時に本社に全部曝露
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:19.55ID:YIHanHyI
うちのババアいつも重たい物もたないでしゃべって時間使ってるから邪魔
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 01:46:21.08ID:DQ+No94q
>>722 心配してくれてありがとう。次の仕事さがしていますよ。
今、行きなり辞めても収入なくなるし、次が決まったらすぐ辞めるよ。
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 01:57:18.35ID:DQ+No94q
>>722 一つ書き忘れた。うちの情けない正社員の店長(男)は降格人事で本部から出された人だから、ダメなんだろうね。
自分の担当の所も、人任せの時もあるし、店が混んでいてもレジに入らないし。
レジが二台あって、込みだして店長にヘルプを頼んでも、普段からあまりやっていないからもたもたしている。
お客さんの商品の数も関係するけど、こっちが二人会計を済ませてしまう時間で店長はやっと一人、レジの打ちミスもあるし。
他の店舗じゃ、店長も最低限3時間はレジの担当のシフトに入っているけど、うちの店長は1時間。
場数をがすくないから、アルバイトの男の子の方がまだ早い。
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 03:40:33.82ID:QxpWhHJX
3月末で辞めると言い出したバツイチデブ
代わりも見付からず、どうするのかと周りが騒ぐのを待っている
そして、男性社員達に必死に延期をお願いされ、それをちやほやされてると勘違いしマウンテンィングしたいんだろうが、最悪、俺が毎日出勤してでも穴を埋める覚悟だからさっさと辞めろ
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:06:13.24ID:vppy1BKP
ババアの、月曜日の朝から加害者意識強すぎる発言止めてくれ。
だからアンタに他の仕事させたくないから、こっちの負担ばっかり増えるんだよ。
失敗した時に落ち込みまくる暇があるなら、加害者意識の強すぎるネガティブ発言繰り返すなら
とっとと辞めて貰って結構だよ。
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 10:37:56.33ID:Jr18J5ab
ババアがぎっくり腰になって、休んだ。仕事が増えたけど平和だった。
今日からババアが復帰、お前の代わりに急遽残業になった、俺にありがとうを言ってきたら、天変地異でも起きるな。
絶対、ありがとうを言わないババアだからな。
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:46.80ID:o/uArRZc
質問したい時にいちいち「すみません」 ああウザ
こっちの仕事のの手を止めるのが申し訳ないと思って言ってるんだろうけど
その言葉聞くとゾッとする
また忘れたのかと
どうせ出来ないお荷物なんだからさ
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:13.59ID:Bki6T3xk
おいくそばばあ仕事しろや
人の悪口ばっかりだらだら時間使ってんじゃネーよ
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 10:22:06.94ID:RN3SkHKC
わざと弁当売れ残るように見切りするの止めろババア
売り場の物をパクるな
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:28.77ID:4IQuKViu
倉庫にいるババアだめだ
古株の慣れた奴らもだめだ

自分らが有能だと錯覚してやがる
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:45.74ID:i8kroJX8
>>753
某所のアパレル倉庫だろ?
君、以前からこのスレにちょくちょく顔見せてるよね
匿名でも見る奴が見ればバレるから気をつけな
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 09:45:58.87ID:CnxDuoZu
「私、このやり方変えたいんですよね〜」って
まだやった事もないのによく言えるな!
ゴミ当番さえまともに出来ねぇのかっ!
てめえみたいな奴は雇い止めに遭えばいい!
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 23:59:14.81ID:l3r6BiXG
あげ
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:01.49ID:BjR4HA2O
何が気に食わないのか挨拶しても無視する
◯山ババア! こっちも挨拶なんてしたくないけど
社会人として踏み外したくないから
挨拶してやってんだよー
仕事が雑で私語も多くクソムカつくババアだ
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 09:08:36.83ID:J9OwD0Rm
BBAはほとんどがオカシイよ。
まともなのは、パートナーから穴掃除されてる
満足している幸せな女だけ。

一か月もほっとかれている女は、みんな変になるな。
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 12:07:36.93ID:PXqa/Efd
どーうでもいいことでいちいち目くじら立てて口出してくるおばさんは暇そうでいいよな
よくそんなことで怒れるなって位どうでもいい
辞めるならはよ辞めればいい
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 20:21:01.43ID:4yQmQumr
明日前超勤頼まれたけどということは明日あのババアがこないってことで気が楽!
あいつがいるせいであれこれ気を回さないといけなくてずっと気が重かったんだよ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:09.50ID:EAyISDo6
ババア旅行中で気が楽
そのまま戻って来なくていい
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 15:57:29.48ID:zwAe95TZ
キユーソー流通システム松戸営業所にいた佐藤理恵こクソデブw多分現在40歳代
と一緒にいたババア死ね。確か和田だったかあの強欲くそババア。
北松戸駅付近の流通倉庫にいたアルバイトの糞デブ女。
顔肉パンパンなクソデブ。大事な若い時期を顔肉パンッパンなクソデブな姿ですごすw

金のことばっか考えてる和田ババアまだ生きてたら死ね
金に強欲クズな和田ばばあ死ね佐藤理恵子デブ死ね和田ババア死ね佐藤理恵子デブ死ね
金のことばっか考えてるイジメ糞デブ佐藤理恵子デブ死ね和田ババアまだ生きてたら死ね

くそ和田ババアは生きてたら今60歳代半ばぐらいの老人ババアになってるはずw
さっさと死んでろ(笑)^^
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:37.04ID:AmKZsPZP
ババアの文句の要点
私に常に気を配ってフォローしなさいよ

お前が仕事が超絶遅い分こっちに負担かかってんだよ
余裕ないの
一分一秒が惜しいくらいに時間に追われる仕事してみろよ
病気を理由に逃げてるくせに
助けてほしけりゃせめて自分から頼めや
それくらいもできないくせに文句文句文句
お前中心に物事回ってねーからなクソデブ
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 13:27:55.07ID:3MjTYoij
お花見ババアは今日も早退

忙しい月末になると必ず、早退、連休をねじ込んできやがる

その結果、他の人がたったの1日でも休めなくなる

自己中いや自己注、バツイチ糞BBAタヒねばいいのに
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:57.99ID:CRzr10aj
BBA
ほんとにどうしようもない。
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:59.22ID:jqvQFK1i
もうババア相手にしないからどうでもいいけど監視が一番キモい
そんな暇があるなら仕事終わらせろ口臭ババア
吉野オメーだよ
離れていても臭うって異常なんだよ!
客商売してんだから気をつかえ!
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:27.96ID:Ex042NSf
ババアほんときもい
高齢喪女まじできめえ
でぶできもけいぇ愛てしないとgyかうぎれ性癖押し付けてrく気持ち悪いおあんんはおまえらだよね
まともあnお男はキモいお男お被疑あもうsおおでおかしくなるけおd
kぢめおブッサイクオナンがこmのみにけちつけてがgけうけんおkとあkgきゃぐれきww
嫌悪あかん慰安の黒きもげおろbす高齢キモも何ほんとまわいんりのひtかわいし
k知恵部物資アク具置きおあんきもsぐいるww
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:03.68ID:YXvjbXtu
<関連スレ>

【ワッチョイ】バイトについて愚痴りたい奴こいよ 20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1474320752/

アルバイトでのストレスや愚痴をこぼすスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1492759583/

バイト先のむかつくババアを呪い○すスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1491332751/

バイト先のむかつくジジイ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1412951738/

接客業にしか分からない客のうざさ 7人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1519998292/

DQN・クレーマー・マジキチ客晒してけ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1382331096/

【愚痴】レジ打っててムカつくことPart36【不満】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510012093/

【愚痴】バイト先の無能な同僚について語ろう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512618741/

バイトでムカつくことがあったらageるスレ 35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1524106767/
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:27.62ID:qgBwq8Gx
職場に空気読めなくて落ち着きがなくて言ってる事も支離滅裂で失言癖のあるオバサンがいて、
そのくせ話好きでいろんな人に絡みまくるから毎日のように人間関係でトラブル起こしてて
みんなから嫌われまくってるんだけど、自分も低スペコミュ障であまり好かれてる方じゃないから
邪険に出来ず多少ムカつく事を言われても多目に見ていたし、なるべく他の人と同じように接してた

周囲からはあんな奴とマトモに話すなんてどうかしているとか、相手にしちゃダメだと
言われてたけど個人的にはそれほど悪い人には思えなかったけどその考えは甘かった

ある日仕事中にそのオバサンが話しかけてきて、何だろうと思ったらこちらの話し方や仕草を
バカにするような感じの事をヘラヘラしながら言ってきた。正直ショックだったし
それが仕事中にわざわざ言いに来ることか?と腹立たしくなった

この件でみんなが「相手にしちゃダメ」と言っていた理由がようやくわかった
割とムカついたのでこの件を先輩に愚痴ったら先輩がオバサンに対して注意してくれたけど
オバサンは「あたしは人を傷つけるような事は何も言ってない」と主張してきた
結局渋々謝りにきて、一応は和解したけどそれ以来ずっと気まずい感じになってる
先輩曰く、オバサンは怒られてもすぐに忘れて平気でまた失礼な事をしてくるから
言いすぎたかな、なんて思わなくていいと言っていたけど今まで周りにこんな人はいなかったので
どうやって接したらいいのかわからない
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 16:33:58.66ID:Qws/58J8
>>771
まずこんな場末のスレッドにそんな長文垂れ流す時点で頭の程度が知れるけど
ヒント教えてやるからあとは自分で調べろ
そのババアはまず間違いなく「人格障害」という精神疾患(精神障害)の一種を患ってる
恐らく自己愛性人格障害か境界性人格障害だろう
だから関わっちゃいけない
興味があったら本でも買うか図書館で本借りて読め、ネットだけで正しい知識が手に入ると思うな
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 06:06:27.91ID:GuPr7DCb
単なる吐き出しスレなのに絡んでこようとする奴ってなんなの
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:01.06ID:0UO+IIHo
教えてやったのにこれ
一生そのババアに悩まされてろ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 06:40:47.37ID:rFY5xJpW
誰かにアドバイスしたいなら
生活板か人生相談板に行けばいいんじゃない
たぶんそこでも嫌われると思うけど
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 18:00:53.09ID:TqB59/++
超キレやすくて腫れ物扱いされてるおばちゃんがいるんだけど
それを上手いこと宥めてくれてた人がおばちゃんを制御仕切れなくなって疲れ果てて
今月いっぱいで辞めることになった
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 15:00:55.74ID:3vPMMdeH
職場を引っ掻き回しているBBAってどこにもいるみたいだよ。

俺が見て感じた特徴。
今時珍しい中卒。
離婚歴あり、再婚不可の様子。
かって磨いたことがなく、汚れた黄色いペンキを塗ったような歯。
自分よりキレイ、可愛い、美人の新人を激しくファビョリまくる。

前に「このまんま」の人が居たので姓から検索したら
東大阪の〇鮮〇落の中の姓だったよ。
いずれにしろ関わらない方がいい人だよ。
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:36.19ID:UqPTebTV
ファビョるの意味間違ってるし朝鮮云々言い出す時点でネトウヨ洗脳された哀れな低学歴にしか見えねえよ
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:14.22ID:/f/IUfjd
短期バイトで入った工場のババア全員更年期かヒステリーで毎日どっかしらで喧嘩が勃発してるわ
仕事教わらなきゃならんババアは合間合間に舌打ちするし入った事を非常に後悔してる
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:03.20ID:yneBfP93
>>780
猛獣使いみたいな人いないのですか?
凄い大変そうなのに、読んで笑ってしまってごめんなさい。

うちは、そゆとこは勤まらないなぁ、、、

いい猛獣使いさんが現れる事祈ってます。
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:09.26ID:ixFtHTR9
職場のババアが珍獣過ぎて草生えまくるんだが
粘着質で何でも悪い方に受け取るし被害妄想炸裂させるし(聞いてもないのに)恥ずかしげもなく創価だと明かしてくるしデリケートアピールする割には面の皮厚いし息臭いし半島人の血を引いてそうな顔してるしwww
さっさと死ね消えろガングロババア
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:05.02ID:4UuchNlA
風呂入ってなさそうな髪が油でベトベトな感じで口臭キツい粘着質のババアがいたわ

気持ち悪かった
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 01:25:34.78ID:wpPKS+YB
結核研究所
長谷川さ◯こ
パートだけど全く仕事しないことで有名
人の悪口が大好き
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 03:12:44.78ID:91n85ff1
デブがいちいち絡んでくんなよ
テメエの仕事量なんざ知ったこっちゃねえ
そんな自慢したってぽかーんっなってるのにきづけや
たくさんさばいててもそんなんだから副店長止まり
テメエは死ぬまで店長にはなれねーよ
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 21:23:44.57ID:qGWgST9Z
前の店のバイト仲間の悪口をわざわざ言ってくるとかほんとやめてほしい。
一々教えることじゃないじゃん。
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:29.24ID:RhdoSaVS
諸悪の根源ババァのターゲットがついに自分へ向いたみたいだけど、いくらオマエが他のバイトへ自分の悪口言っても誰も信用しないからな 味方は誰一人いない事に早く気づけ。
1番仕事できない癖に人の悪口は1番達者だな
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:32.82ID:0jDhqsVU
パートのババアが邪魔すぎる
ここはお前の店じゃない、お前の唐突に発生するマイルールのおかげで指示系統ぐちゃぐちゃなんだよ
自分の仲間がどんどんやめていって、初めてのひとりぼっちが怖いのはわかるが私に八つ当たりすんな
スキルもない学歴もない定職もない家族もいないお先真っ暗な人生精々頑張ってくださいいやとっとと野垂れ〇ね
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 00:37:27.30ID:0jDhqsVU
40過ぎてミニスカ(笑)の時点でヤバいしここまで生きてきて本人のいないところで人のこと扱き下ろすしか能がないって正直何の人格障害なの?
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 00:39:46.00ID:0jDhqsVU
自分に媚び諂う人間が一番優秀で、仕事できるできないは二の次なんですね
そんなバカだと思わなかったわ
媚び諂う価値もない
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:13.27ID:t2psWYXF
なぜババアは新人育てようとしないのかわからん
新人育ったら自分だって楽になるだろうに
そのくせ疲れた休みない私ばっかり
新人育ったら自分の席なくなるからなのか?
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:53.25ID:MMqpUZ8m
自分が常に上に立っていたいのだろうな
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 22:18:20.98ID:4+qBcSmC
>>792-793
バカだよな。典型的なバカ
短期的な損得や自分だけの目先の利益しか考えてないからそういう行動になる
で、救えないのはそうやって教育しないことを「賢い」と思い込んでるところ
バカの典型行動なのに
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:13.17ID:v25C7D5q
佐藤かよw
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 06:50:28.47ID:J7bM4yll
パワハラまがいのことして指導してるし育てようとしてるって言い張るし
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:51.59ID:WATd4Va+
渋婆さんあい変わらず俺に仕事押し付けて自分はおしゃべりしてる。
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 04:02:18.04ID:sFcvLOZw
サッタって女
前に働いていて戻ってきたらしいけど命令すんな
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:58.25ID:YJFygJu7
>>792-793
その手のBBAが職場に何人かいる
この道10〜20年みたいな古株ばかりだけど全然仕事出来なくて新しいことは全く
覚えられず、他の人の半分程度の内容しかこなせてないから却ってこちらの仕事が
増えるだけだし、入ったばかりの新人の女の子の方がよほど戦力になってるような状況
しかもどのBBAもシフト入れまくってるからほぼ毎日顔を合わせなくちゃいけなくて苦痛

毎日のようにこちらの粗探しばっかりしてきて些細なミスなんかも
大袈裟に誇張して全部バイトリーダーに報告しまくってるんだけど自分じゃ
バレてないと思ってて何事もなかったかのようにニコニコしながら話しかけてきて不愉快
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:20.52ID:7Ip+ieCO
ちょっと違うかもしれないけど書かせてほしい
違法風俗店で受付の仕事をしてる
一度、予約ミスで嬢と客両方に迷惑をかけてかなり怒られた。シフトも減らされた。
頑張って挽回しよう、私が至らなかったから悪いんだと思っていたんだけど風当たりは強くなるばかり
姑の如く重箱の隅をつつくような要求が高まるばかり。
最近謎がわかった。
ひとりのオバハン(50過ぎてるが店年齢は40)が私の悪口を言って血気盛んな嬢が私にキツくあたるのを傍観して楽しんでた。
このオバハン、私が受付に行ってる隙に荷物まで漁って こんなの入ってたーとやらかした事を教えてくれて発覚
口が軽いとかわざわざ嬢が近付きたくないデマカセ言って遠ざけられてた
ちなみにお金も盗まれたこともあるが嬢を疑いたくなかった私ってホント馬鹿だったわ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:05.44ID:8llZwrZE
同じ系列の店が潰れて、2人のパートがうちの店にやってきたんだけど
そのうちの1人がかなり厄介なババアだった
この道30年のベテランらしくてさぞ仕事出来るんだろうなと思ったら
一体前の店で何をやってたの?ってくらい何もわかってなくて全然使えない

パッと見は小柄で可愛らしくてニコニコ愛嬌のある人だったので
もう年だから動きが鈍いのも物覚え悪いのも仕方ないよねって感じで皆で
婆さんをフォローしてたんだけど、数か月経った辺りから急に本性を出し始めて
こちらの粗探しをしてきたりバイトリーダーにまで偉そうに説教するようになった
ちなみに婆さんは未だにマニュアルを覚えていない
最近はあのババアいい加減にしろよみたいなピリピリした空気になってて居心地悪い
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 14:18:01.07ID:ZQu3XikK
そもそもそんなババアと同じ仕事しか出来ないお前が悪い
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:14.51ID:kR4VdAkr
冷てーな
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 10:12:02.16ID:HK+QFGF8
おれも朝〇部落出のババアがイヤで辞めたけど、
「そもそもそんなババアと同じ仕事しか出来ない自分が悪い」と
シミジミ悟ったぜ。
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 12:43:29.95ID:W0PSGvO7
電話しとくよ〜って言っといて電話しねえ糞店長。やっぱババアが店長の店って駄目だね
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 01:09:40.26ID:aZMYQUMY
ババアは人じゃないし、女でもない
男からは女扱いされず、動物以下の人でなしの生き方しかできない
だから安心感を得たり欲を満たしたりするために弱者を利用するエゴのかたまりになるわけ
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:20.18ID:iPPHZc+8
お前らのところのババア 何歳くらい?
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:19.33ID:VfSrpEq2
助けてやってもムスッとしたまま礼も言わないババア
私のことが嫌いなのはよーっく分かってるんだけど40過ぎてやることかよ
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:12.43ID:Y3vbf508
ババア派遣井上明日香と松本美千代のkyクソババアコンビが来たらマジ最悪!
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:13.19ID:m+pIJsPY
なあ
正論突きつけさせて貰うけど
バイト先のババアより
こうしてネット上にて人の陰口書き込みしてる
おまえらが一番の性悪な
自覚無いだろうけど
コソコソと卑劣極まりないよ
正論すまんな
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:41.18ID:ZmIMyJTL
年上だからって理由で威張られてこっちは耐えてんのに正論振りかざしたらババア発狂で余計ややこしくなるのが目に見えてるから
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:45.54ID:0brgaYx6
03. 話を変に解釈して更に何故か思い込んで行動する
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:42.86ID:1fBoBT/4
>>809
何年くらいの派遣?
私もうざい派遣みたことあるわ
二人で一緒にいないとなにもできないコンビ
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 01:54:46.92ID:h2qLj0be
険悪の仲だったからこのババア共は
どっちもどっちのクソババア
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:49.38ID:Db23lUAR
働いてみるとわかるけどまじでババアはヤバい奴が多いな
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:38.18ID:isTYxs+d
11ヶ月前のコメにレスとか
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 10:22:29.94ID:087c7vPN
本部の教育係りのババアが来るとみんな調子がおかしくなる。
店舗の実情を知らないのに陳列が悪いとか色々言って、勝手に直したりするし。
店頭を綺麗にとか言っときながら、バックヤードを散らかしてそのままとか。
古参のパートが多い店舗はそっちのババアの方が強いから、本部のババアが太刀打ちできないらしい。
うちの店舗はみんなおとなしいというか、逆らうと損だというのか、言いなり。出来ないものは出来ないとはっきり言わないと振り回されるだけだから、俺は理不尽なことを言われたら反論するぞ。店長は社員だから上司に逆らえないからな。
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 11:00:58.65ID:J59jRzS5
捕まるとは思うがやるなら自宅を突き止めて闇討ち
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 00:43:15.50ID:Rajy8CDn
ババアいい人多かったけどたまたま当たりかな?
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 06:58:15.79ID:48cUEqyc
>>821
だね
あいつらは、常に自分中心に事を運び保身の為には嘘つく生き物
しかも、ババアのくせに色仕掛けも仕掛けやがる
市ねっ
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:04.84ID:Rajy8CDn
色仕掛けってどんなことしてくるの?
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 14:55:54.97ID:ZvUq0lE8
>>822
ババアでも色仕掛けされたら、俺ならやっち舞いそうだ汗
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/21(土) 11:59:21.89ID:DvJZiJ5s
阿部千愛実死ね
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/22(日) 09:58:22.11ID:xqH66ewL
前店で問題起こして異動してきたBBA
人当たりが良くてちょこまか動くから、なんだ良い人なのかと思ったら異常に被害妄想が激しい
仕事も中途半端で何も言わずに帰るわ
優先順位を見極めた仕事が出来ない
注意されたら世界で一番可哀想な自分みたいな顔で「ありがとうございます」という
なんなんだお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況