【棚卸し】ピーアンドピーインベックス【人手不足】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1FROM名無しさan2017/02/04(土) 06:49:20.87ID:OhBckP7E
ここはピーアンドピーインベックスのスレです
情報交換しましょう、何でも構いません
※前スレ
【棚卸し】ピーアンドピーインベックス【人手不足】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1455669901/

907FROM名無しさan2017/10/15(日) 09:28:37.86ID:X6nS2qp5
Pの音ってどんな音?

908FROM名無しさan2017/10/16(月) 12:16:47.86ID:Q/9CIoDw
雪の季節が近付いてきたね
直行で来て行きは雨だったのに作業終わって外でたら銀世界30cmぐらい積もってた時は笑った
帰れねぇ・・・薄情にも直帰だからと車乗せてくれず置いていかれたし
雪国人じゃ無いから雪慣れしていないから駅まで300mの距離が物凄く遠く感じた、300m歩くのに20分掛かった

909FROM名無しさan2017/10/19(木) 01:09:49.70ID:u6ylRo2Z
将来ないねえ

910FROM名無しさan2017/10/19(木) 05:44:46.27ID:3Di2zrnN
もう900いってるんだ。

911FROM名無しさan2017/10/19(木) 21:14:32.52ID:c2boQ6An
がんばろーがんばろー
思ってたけど、もう無理

912FROM名無しさan2017/10/19(木) 22:37:35.99ID:5l3Obh4x
>>911
別に誰も困らないよ

913FROM名無しさan2017/10/20(金) 05:31:04.97ID:tFCCxYah
>>912
煽らなくていいよ笑
わかってるよー代わりいるしー

ほんと性格悪いの多いね
やめるよん さよならー

914FROM名無しさan2017/10/20(金) 05:50:51.36ID:TwJm9PnN
>>913
みんな脱北者がうらやましいんだよ。

915FROM名無しさan2017/10/20(金) 06:20:43.35ID:iSDWRlBM
日雇いバイトでもできる単純労働だからな
何年続けるからといって偉そうにしてる奴の意味が分からん
続けるだけ何も身につかずに老いていくだけで人生の無駄

916FROM名無しさan2017/10/20(金) 10:54:46.19ID:ggqMy/DY
3日働いたらベテランの仕事(笑)

917FROM名無しさan2017/10/21(土) 05:29:48.65ID:YJ3vwJ4u
岡山のマネージャーは糞

918FROM名無しさan2017/10/21(土) 07:00:29.97ID:WTrIYWON
>>917
そんなこと言うなよ...

919FROM名無しさan2017/10/21(土) 09:24:58.44ID:oVIr29un
なんで皆カウント早いんだー?混在や新旧を一瞬で見分けてんのか?後ろの方は?

920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:22:21.41ID:DFzq6hJW
間違ってても早ければいい
適当に50とかだいたいでおk

921名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:27:09.02ID:xNChC8L+
>>920
そうなんだよね。
店側もそれほどの精度は求めてないってのを知ったときから、ラフカウント最強と思ったね。

922名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:25:58.94ID:zDhsyVnc
店側なんて本部に上げる書類さえ判子押してもらえたらそれでいいわけだし
早く終わってくれたらそれでいいしな
店長なんて日勤で働いてそのまま夜勤で棚卸しの管理しないとダメなんだし早く終わって帰らせて欲しいとしか思ってない
中には真逆の性質のタチの悪い店長も居るけどね
打ち合わせ終って時間通りに棚卸し開始したら
「君等常識考えろ!お客さん居るやろが!」
「ここ遣るな言ってるやろが!」
閉店まで2時間休憩して仕切りなおして再開、時間通り終れるわけが無いから遅延したら
「いつまでチンタラやっとんじゃ!」

リーダー1日中テンバッテて最悪な空気だったな
ガツンと言い返してやれば良いのに。業者と店が対等な立場になって初めて契約が成立するのに。嫌なら他と契約しろと。

923FROM名無しさan2017/10/27(金) 14:22:50.02ID:wN0p1uNk
>>920
間違ってても大丈夫なのか!?リーダーに、とにかく間違わないで正確にと言われ続けてて、そしたら一番遅いし。

924FROM名無しさan2017/10/27(金) 18:26:45.90ID:KqM6c9z5
ダメなところと大雑把でも終わればいいところがある

925FROM名無しさan2017/10/28(土) 12:54:08.08ID:0Kg9iplt
適当で良い訳ないだろ
いい加減なこと言うなよ

926FROM名無しさan2017/10/28(土) 22:19:11.19ID:/1xCrJER
>>925
お前あんまり店の人と話したことないやろ。

927FROM名無しさan2017/10/29(日) 09:15:35.47ID:FSTqwkIe
店によるわな
某ドラッグ屋みたいにキチガイ染みた精度を要求する店もあれば、精度度外視で良いから早く終わらせてくれと言う店もある

928FROM名無しさan2017/10/29(日) 22:22:08.54ID:jgTCZb32
>>927
お前が一番正しいな。

929FROM名無しさan2017/10/29(日) 22:28:33.29ID:byVroibz
そりゃメスが簡単に評価されるぐらいだしな
雑そうな奴程実際上に上がってるだろ

930FROM名無しさan2017/10/30(月) 00:55:08.91ID:XGNa88Xd
>>929

よっ!おつかれ!モテないくん!

931FROM名無しさan2017/10/30(月) 07:08:09.79ID:WqaAvGgB
>>927
クライアントや立会人次第だよな。
精度にうるさいところもあればサンプリングが適当なところもある。

サンプリングで該当ロケの棚全部見ないで何段か見て間違えてなきゃOKとか、事前にサンプリング箇所を教えてくれるとか。

932FROM名無しさan2017/10/31(火) 05:12:46.07ID:iLxTlIpB
飲み会の翌日は大体遅刻か休み。
こんな幸せな会社はなかなかないよね。

933FROM名無しさan2017/10/31(火) 19:49:28.79ID:pYTMJxsm
来月は関東が忙しくて長野や名古屋が応援みたいだな。

静岡にも沼津オフィスができたとのこと。

934FROM名無しさan2017/11/01(水) 04:54:54.63ID:Q2KtwppW
>>933
応援大好き。はっきりいって、観光旅行だと思ってます。北海道から鹿児島まで制覇しました。あとは沖縄だけどさすがに無理かな?

935FROM名無しさan2017/11/04(土) 08:05:16.97ID:hwYoeHtk
>>934
応援メンバーって上のオキニメンバーだよな。

936FROM名無しさan2017/11/04(土) 19:18:59.24ID:G9fmZh32
他オフィス現場に1人で応援に行かされるのって嫌なもん?

自分は気にしないけど1人で行かされるのは嫌だっていうメンバーがオフィスに何人かいるが。

937FROM名無しさan2017/11/04(土) 22:14:15.49ID:hwYoeHtk
>>936
一人の場合は飛ばされた感じになるね。

938FROM名無しさan2017/11/04(土) 22:36:30.33ID:57H1qxWx
毎回1人だけ飛ばされる人いたわ、嫌われているのか専属にされているのか、文句言わないから良いように扱われているのか
静岡まで日帰りで8時間往復運転して帰ってきたその日また名古屋まで4時間往復運転させられた人居たな、タフな人だ

939FROM名無しさan2017/11/05(日) 15:30:44.41ID:Fepg0xXH
>>938
運転は時給貰えるから、その人の希望もあったんじゃない?最低時給でも、15時間働けば16000円だもんね。

940FROM名無しさan2017/11/06(月) 00:12:37.11ID:C88sIifK
この時期応募して入れます?
前職で腰やっちゃって労働系はしばらく無理そうなんで興味あってやろうかと思うんですけども

941FROM名無しさan2017/11/06(月) 01:50:49.67ID:kj6Ul+1S
>>940
関東は今月は忙しいけど関東以外は暇らしく応援にきてもらっている。
人が足りなくて新人も現場に入れられまくり。

来月は関東も暇。

942FROM名無しさan2017/11/06(月) 07:07:31.71ID:qZH/fG7h
>>940
意外と腰にくる作業なので、腰痛で辞める人多いですよ。

943FROM名無しさan2017/11/06(月) 10:43:46.83ID:4TFZJSe4
>>940
>>942

立ったり座ったりをやり続けるからね

944FROM名無しさan2017/11/06(月) 10:54:12.36ID:f8KJm0Zy
中段を中腰で作業したりするしね
店によっては地面に尻着けるなとかセノビーに座るなとかイチャモン付けてくるけど
リーダーがしっかり店に交渉して作業しやすい環境にしてくれたら良いのにと思う
それでも駄目とか言う店があったらその店はキチガイだろ、堂々と晒したるわ

945FROM名無しさan2017/11/06(月) 13:53:23.85ID:HyOfMDJe
他なら堂々と座ってやってるけどな
脚立も蹴り飛ばしてる

946FROM名無しさan2017/11/09(木) 04:58:26.96ID:0+h39f2c
残業代くれー。

947FROM名無しさan2017/11/09(木) 08:54:44.93ID:nNPZSbXH
この会社は待機時間は無給だけど、アマゾンは待機時間は給料付く

948FROM名無しさan2017/11/10(金) 05:45:43.81ID:rJp8NNbL
>>947
Amazonは厳しい。
ここはぬるい。

949FROM名無しさan2017/11/11(土) 13:06:08.07ID:GqvNV6kA
中四国どうなん

950FROM名無しさan2017/11/11(土) 15:32:26.24ID:Xr9VYPCq
>>949
どうなんとは?
どの辺のこと?

951FROM名無しさan2017/11/12(日) 09:43:12.30ID:qIJSDoiB
景気拡大による人手不足、苦境に陥るのはブラック企業 労働者には賃上げの好機

人手不足になる要因は何かと言えば、景気拡大を受けた仕事の増加である。しかも賃金の上昇で対応するとしても、企業が倒産するまで賃金を上げることはもちろんなく、基本的には企業収益の範囲内である。
つまり、景気拡大によってこれまで儲けた分と、今後儲ける分の一部を労働者に還元するだけのことだ。

 このように考えれば、企業の人手不足は、企業の担当者にとっては大変なことだろうが、その背景に仕事の増加があるので、うれしい悲鳴といったところだ。
この意味では、人手不足が景気の悪影響になるというのは、大げさな表現であり、せいぜい人手不足に対応できない企業の経営が大変になるという程度の話である。

 もちろん、労働者から見れば、人手不足は、就職の選択肢が広がるという意味でありがたい話だ。

http://www.zakzak.co.jp/soc/amp/170819/soc1708190004-a.html

952FROM名無しさan2017/11/13(月) 10:55:03.63ID:UELiKAJb
某派遣の仕事で送迎バスに乗ったらPの長袖ユニフォーム着てるおっさんいて笑った

953FROM名無しさan2017/11/13(月) 11:00:05.74ID:ZKKDD1su
アスクルでエイジスの服とPの服着てる人もいたよ

954FROM名無しさan2017/11/17(金) 22:04:34.09ID:EL+ibsUZ
バイトカップル、マジ辞めてほしい。
2人同じ現場に入れないからって当てつけのように揃ってよく休むし迷惑。
周りでもしばしば休むことをよく思ってないよ。

2人していい歳してそういうことをやってるのはな。
やる気ないならシフト希望を出すなって。

955FROM名無しさan2017/11/18(土) 17:14:55.13ID:qsILyJ19
それでクビになったリーダーが居たわ

956FROM名無しさan2017/11/20(月) 10:08:14.69ID:2gaAjrsI
年末年始って休みあるの?

957FROM名無しさan2017/11/20(月) 19:58:21.84ID:VfgFfLrL
関東だが来月は仕事がないみたい。
Amazonは今年はやらないと聞いた。

>>956

年末年始も仕事はあるけど現場数が1日1現場とか少人数現場しか無いから休めるよ。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する