X



四十路からのアルバイト part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ab5b-/sNf)垢版2016/11/24(木) 12:26:23.39ID:1fn6bFFN0

今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・身元保証人が何人必要だった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです
ですが基本的にアルバイトのスレです

荒らしは完全スルーで御願いします
面接の際の服についての話題は荒れる原因ですので禁止です
スーツで面接・ジャージで面接・メモ
・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい

服装・メモ・ポスティングの話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです
このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです
荒らしが続く場合は次スレからIP表示有りに変更します

前スレ
四十路からのアルバイト part14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1477718031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215FROM名無しさan (ワッチョイ 8ec9-QON1)垢版2017/10/24(火) 22:26:07.68ID:XoFn3e2S0
ご参考まで

バイト経験豊富な男性が「超ラク」なのに1日で辞めたバイトとは?
https://www.moneypost.jp/213712
0217FROM名無しさan (ワッチョイ 13e9-AYwW)垢版2017/10/29(日) 11:37:42.91ID:Ai04WrXZ0
>>213
今は良くとも、親の介護みたいな事が起きると、たぶんその仕事は
続けられないと思う。
0221FROM名無しさan (ワッチョイ 92e9-od5V)垢版2017/12/17(日) 20:25:01.53ID:eFo+su6A0
最近は、早く仕事が終わると、実働分しかくれないところが多いな。
0222FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-4pIx)垢版2017/12/18(月) 00:05:39.21ID:dwS0wAj9a
>>220
日曜の新聞の折り込み求人チラシに載ってた交通誘導の仕事は、
日給8500円で早上がりでも日給保証になってた。
しかも、8500円のうち7000円を当日日払いにしてくれるんだって。
0223FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-4pIx)垢版2017/12/18(月) 00:06:29.54ID:dwS0wAj9a
>>221
俺が今、行ってるところもそうだわ。
9-18時(休憩1時間)だが、早いと15時に上がることがある。
0224FROM名無しさan (ワッチョイ deb9-pgXj)垢版2017/12/18(月) 09:54:44.24ID:AHjKmma70
>>220

切られないよ。30分でも一勤務分きっちりでる。

先月の手取り55万、今月の手取りは60万超えるわ。
健康保険、厚生年金、所得税引かれてもこれだけもらえる。

この時期の警備員はマジで鬼稼げる。
0225FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-4pIx)垢版2017/12/18(月) 10:21:28.53ID:dwS0wAj9a
お金のためだけに働くんならそれもいいんだろうけど、
俺は手取りで55万でも60万でも
警備員で働く気はないなあ。
0226FROM名無しさan (ワッチョイ 92e9-od5V)垢版2017/12/18(月) 11:22:58.67ID:py922pWS0
仮眠して疲れの取れない奴は、警備員には向かないだろ。
0229FROM名無しさan (ワッチョイ 13c9-Yt4D)垢版2018/01/27(土) 18:49:24.61ID:+g/sbwsv0
あんたら時給いくらで働いてんの?
0230FROM名無しさan (ワッチョイ 3ae9-uzZr)垢版2018/01/27(土) 21:54:46.32ID:oO63sJOB0
俺の年収、二年続けて100万切った。また臨時福祉給付金の世話になりそう。
0231FROM名無しさan (ワッチョイ 8bd9-LTnS)垢版2018/01/27(土) 22:42:11.63ID:ZELVG+mM0
age
0232FROM名無しさan (オッペケ Srab-f/tX)垢版2018/01/28(日) 14:52:18.99ID:8q94wc3Mr
電子部品の工場に派遣で働いているけど最近は派遣でも昇給と少なくても賞与が出るんですね。
ちょっとビックリしています。
0233FROM名無しさan (ワッチョイ ebc8-hEAB)垢版2018/01/28(日) 17:26:51.00ID:UNalS89h0
>>230
生活保護もらうよりマシだろ
頑張れ
0234FROM名無しさan (オッペケ Srab-Glut)垢版2018/01/29(月) 15:32:50.40ID:ldaJcCdnr
>>230
生活保護を貰う様になったら人生摘むよ。
0236FROM名無しさan (オッペケ Srab-Glut)垢版2018/01/29(月) 20:56:55.91ID:ldaJcCdnr
>>245
良かったですね!
自分は中古車だけどバイクですね。
0238FROM名無しさan (ワッチョイ 3ae9-PPfz)垢版2018/01/30(火) 10:56:24.51ID:MuR2FZ3O0
中古のオンボロ軽で派遣先まで仕事に行く日々。
新車なんて買えない。
0239FROM名無しさan (オッペケ Srab-Glut)垢版2018/01/30(火) 20:09:04.50ID:zmcyH/ccr
やっぱり新車はムリですね。
せいぜい程度の良い中古車またはバイクが無難ですね。
0240FROM名無しさan (ササクッテロ Spab-0Euv)垢版2018/01/30(火) 20:28:41.24ID:Ag6auSD/p
スーパーで朝11から夜8時くらいってなかなかないなー
0242FROM名無しさan (オッペケ Srcb-Pgiy)垢版2018/02/02(金) 13:26:07.04ID:SAEN1QU1r
派遣で就業しているけど場所によっては古株のババァがポンコツまたは気味のヤツが多い現場だと管理社員がキレそうになっているから別の意味で怖い!
特に工場現場に多い。
0243FROM名無しさan (ワッチョイ ffdb-VW3n)垢版2018/02/02(金) 20:02:56.49ID:kjlpTcao0
倉庫もう無理かもなあ
0244FROM名無しさan (オッペケ Srcb-Pgiy)垢版2018/02/03(土) 16:47:11.35ID:Cd+lWFlBr
>>243
40代ならまだ大丈夫!
自分が以前居た倉庫に65歳のオヤジがいたから体力的に問題が無かったら70歳以上でも大丈夫だと思う。
0245FROM名無しさan (ワッチョイ 1f2a-4r8z)垢版2018/02/03(土) 17:13:09.57ID:8Pp7H9Mj0
トラックの運転手でも結構高齢なのに大きい荷物の積み込みとか1人でやってるのみて、
俺は絶対ムリだな〜と毎回思ってしまうわ…
0246FROM名無しさan (オッペケ Srcb-Pgiy)垢版2018/02/04(日) 08:08:40.20ID:p6ujWEacr
トラックに場合、運転が云々よりも付帯作業が大変そうですね。
0247FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe9-glgv)垢版2018/02/04(日) 10:07:13.36ID:tkK2dWiz0
一人前のトラックドライバーは、必ず「南京結び」が出来る。
出来ない奴は半人前。
0248FROM名無しさan (ワッチョイ 57c9-jtYx)垢版2018/02/04(日) 22:05:54.21ID:rmAF4Zi/0
43才
チラシ奴隷辞めてきた
0250FROM名無しさan (ワッチョイ d7c8-e6CJ)垢版2018/02/05(月) 01:45:14.42ID:tL7CIZCX0
>>248
チラシ奴隷?て?
1日いくらもらえるの?
0253FROM名無しさan (ワッチョイ 57c9-jtYx)垢版2018/02/05(月) 20:46:24.58ID:gz7cRJch0
>>250
1年で300万円くらい
0254FROM名無しさan (ワッチョイ d7c8-e6CJ)垢版2018/02/05(月) 21:15:20.22ID:tL7CIZCX0
>>253
月25くらいか
悪くないんでないの?
単独で人間関係ストレス無さそーだし
0255FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-Z9ZY)垢版2018/02/05(月) 21:54:17.78ID:+M6T6hDea
マンションに入り込んで必死にポストにいれてた奴が
不法侵入でゴミばらまくなと怒鳴られてたのは見たな
自分も怒鳴ってる人応援してもうた
ほんと迷惑なゴミにしかならんのだよな
0257FROM名無しさan (オッペケ Srcb-f4qa)垢版2018/02/06(火) 02:09:15.23ID:XDAD8AkHr
>>256
精神的にキツいのはイヤですね。
逆に体力的にキツいのもイヤだな。
仕事をしていて座る場所が無い職場はダメですね。
特に工場に多い!
0258FROM名無しさan (ワッチョイ 77e3-wbgk)垢版2018/02/06(火) 11:23:13.50ID:bHJZVWEv0
マンション管理人は基地外住民からボロクソやられてる。
弱い立場の、ポスティング屋さんに八つ当たりする人が多いみたいだ。
0259FROM名無しさan (ワッチョイ 9f5f-ZFlN)垢版2018/02/06(火) 14:12:54.60ID:f1iAqTBC0
清掃・警備なら40代なら若いくらいだろ まあお前らは選り好みするからな だから駄目なんだよな
あとはコンビニじゃなくスーパーやまいばすけっととかいくらでもあんだろ
他にも郵便局のゆうめいととかさ
0260FROM名無しさan (ワッチョイ d7c8-e6CJ)垢版2018/02/06(火) 14:14:38.37ID:exY2mxPA0
スーパーはほぼ採用してくれるよね
どこも人手不足だしね
0262FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe9-glgv)垢版2018/02/06(火) 20:58:09.18ID:Vv4rlHw/0
>>260
スーパーは人と人のトラブルがあまりにも多いので、俺はもう二度とやりたくない。
0263FROM名無しさan (アウアウカー Sa2b-e6CJ)垢版2018/02/06(火) 21:46:35.25ID:5s6w8MIEa
>>261
どんだけビンボーなんだよw
なんか売って金にしたら良くね?
0265FROM名無しさan (アウアウカー Sa2b-e6CJ)垢版2018/02/07(水) 12:16:13.89ID:I/i0cyh6a
>>264
◯◯ンは36協定?みたいなの遵守してるから
余程の事無い限り残業出来ないよ
勝手にしたら怒られるみたいだしね
0268FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa0-ZaOj)垢版2018/02/07(水) 14:20:32.13ID:3n5VVRWN0
>>266
歩いて行け
最初の給料まで我慢だ
0270FROM名無しさan (ワントンキン MM7f-j81/)垢版2018/02/07(水) 14:24:47.68ID:IyepdO5ZM
>>19
主婦(主夫)活躍中→(男は来るな)

これはないなあ
単純に女が多い職場というだけだと思う
これ書いてある求人に行くことあるけど採用されることは多い
0271FROM名無しさan (ワントンキン MM7f-j81/)垢版2018/02/07(水) 14:42:24.86ID:IyepdO5ZM
>>61
そうなんだよな
仕事をするってことは1日の大半職場にいるということだからな
1日の大半ってことは1年の大半だ
1年の大半ってことは人生の大半をそこで過ごすことになる
これを選ばないってのはありえないこと
0274FROM名無しさan (オッペケ Srcb-f4qa)垢版2018/02/07(水) 16:34:32.24ID:lslQ5vNCr
若い頃は就業場所が多少遠くても苦にはならなかったけど、今はダメだね!
結局、派遣で工場のライン工をしているけど、今の派遣先は自宅から片道30分で往復で1時間程度ですね。
流石に東扇島みたいに片道2時間で往復4時間よりは大分楽になったよ。
やっぱり仕事は通勤が楽な方が良いですね。
0276FROM名無しさan (ワッチョイ 172a-4r8z)垢版2018/02/07(水) 18:54:22.49ID:IURzJF5g0
>>275
だったら次からは覚えてるだろうからスレタイ変えるまでは必要ないじゃん
まぁ三十路はよく使うけど四十路ってあんまつかわんけどな…
0278FROM名無しさan (ワッチョイ 172a-4r8z)垢版2018/02/07(水) 19:10:37.80ID:IURzJF5g0
いやいや…Part28までこのタイトルで続いてるんだからさぁ…
あとあんま40歳を強調されるとまた変なのが湧きそうだし嫌じゃない?
ヨソジも読めないような奴は来なくていいとか思っちゃうわけで…
0279FROM名無しさan (ワッチョイ f76b-egNg)垢版2018/02/07(水) 19:11:15.98ID:06Z8Qnen0
>>274
前バイトしてた会社の人は片道3時間の人いたよ
俺は正社員時代、片道1時間20分だったが、かなり苦痛だった
今は片道10分で、これは楽だ
0280FROM名無しさan (ワッチョイ 57c9-jtYx)垢版2018/02/07(水) 19:23:27.59ID:nfHDaw130
一生奴隷
0282FROM名無しさan (ワッチョイ 172a-4r8z)垢版2018/02/07(水) 19:31:19.22ID:IURzJF5g0
>>281
それはわかってるけど、一気にアホっぽいスレタイに成り下がる感じが…
まぁ次スレ立てる頃を狙ってまたレスするか、ご自身で立てたらいいよ…
0285FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-jn1r)垢版2018/02/07(水) 20:17:12.94ID:O+xZgnYW0
お前ら…人恋しんだな
0288FROM名無しさan (ワッチョイ c2e9-qX8t)垢版2018/02/08(木) 10:07:10.38ID:71d7pG3/0
ガソリンスタンドにでも転職するのか?
0290FROM名無しさan (ササクッテロラ Spf1-Hr1D)垢版2018/02/08(木) 12:26:42.04ID:UYuqDO4dp
外仕事嫌です
力仕事嫌です
月手取り30欲しいです
0292FROM名無しさan (オッペケ Srf1-r68M)垢版2018/02/08(木) 19:07:57.04ID:jF/XZjter
>>291
年金云々じゃ無くて身元確認が入ってます。
0293FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-+g9t)垢版2018/02/08(木) 19:09:29.72ID:VQBDyHK+0
厚生年金に加入する手続きしたいんじゃないの?

>>290
最初は手取りで30はちと厳しいかもしれんが、正社員の求人は腐るほどある
まぁ選ばなければの話だけど
あと大都市圏へ通勤が可能ではない地域だと少ないのかな?知らんが
0294FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-+g9t)垢版2018/02/08(木) 19:14:35.71ID:VQBDyHK+0
少ないってのは求人がってことね
0297FROM名無しさan (ワッチョイ 42a6-+g9t)垢版2018/02/08(木) 19:31:24.57ID:VQBDyHK+0
>>295
普通にあるよ。まぁそこに採用されるかどうかはその人次第だけどね。
0301FROM名無しさan (ワッチョイ 3e2a-Yy9d)垢版2018/02/08(木) 20:40:21.93ID:hSzduOe30
>>299
でもこれ日勤が間に挟まる事もなく、ずっと夜勤みたいな感じだから意外といいかも。
ただ12時間超えるから連続勤務は難しいね…週3日出勤になるな…
0302FROM名無しさan (ワッチョイ c2e9-qX8t)垢版2018/02/08(木) 20:47:30.45ID:71d7pG3/0
>>290
手取り月30万欲しいなら、まずは職歴から聞こうではないか。
今までこなしてきた仕事や資格・実務経験等を詳しく述べよ。
そうすれば、もしかしたらあるかもしれん。そうでなければ100%無理。
0304FROM名無しさan (ワントンキン MM92-BiSN)垢版2018/02/08(木) 21:22:45.59ID:Dub2fFlhM
俺やったことある葬祭夜間事務
夕方は通夜の事務で忙しいよ
電話で供花の注文とか、殺到するし、
深夜泊まり客の相手や注文にも一人で対応しなければならない
変なやつもいる
仏滅や何もなければ楽
0305FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-Q1wL)垢版2018/02/08(木) 21:29:08.55ID:scIzXe6o0
>>302
職歴
建設機械の、修理、メンテナス、整備
3年
クレーンオペレーター
6年
持ってる資格
クレデリ(クレーン限定)「国家資格」
移動式クレーン「国家資格」
大型自動車
玉掛け
車両系建設機械「整地」「解体」「ブレーカー」
大特
他は割愛します。
0309FROM名無しさan (ワッチョイ e9c8-nQ9D)垢版2018/02/09(金) 00:37:31.01ID:ZkBGRwBE0
>>305
それだけ持ってたら建築屋さんで30以上もらえない??
田舎は知らんが、東京ならもらえそーだけど??
0311FROM名無しさan (ワッチョイ c2e9-qX8t)垢版2018/02/09(金) 19:46:50.30ID:m3UQmC7P0
>>305
長距離トラックで月35万、稼げるのでは?
ただし、今は運送費のダンピングに加え、「時間指定」がうるさいから、
月35いけるかどうかはわからんけどな。たぶん、それで探せば
条件の良いところは絶対にあると思う。
0312FROM名無しさan (ワッチョイ 3e2a-Yy9d)垢版2018/02/09(金) 20:00:00.20ID:Dkk04RaL0
こんなに資格持ってるのに、一番稼げるのは長距離トラック運転手ってのはちょっと寂しい気もするが…
他の資格で稼げないのか?
0314FROM名無しさan (ワッチョイ e56b-KAQZ)垢版2018/02/10(土) 14:35:17.42ID:69DLMVgT0
フォーク、玉掛け、クレーンを持ってるが、講習1時間(実技?)だけやったが
本当は学科試験とか受けないといけなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況