X



【AS】トライアルでバイトしてる奴 6匹目【FC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0808FROM名無しさan垢版2018/06/20(水) 18:47:56.74ID:PcZO5A7d
ボケ老人の相手をするのも、給料の内に入っているのさ
0809FROM名無しさan垢版2018/06/26(火) 01:39:46.41ID:Bm6q4Rdo
回らない唐揚げ
0810FROM名無しさan垢版2018/07/02(月) 04:16:20.95ID:4AXLTgku
フォークリフト使う作業ある?
一応技能講習終了書あるから転職考えてる
あとは登販も持ってる
なんか資格で有利に行ける会社かな?
0811FROM名無しさan垢版2018/07/03(火) 13:03:20.90ID:a08vnpaz
フォークリフトは使わないね。
荷受けの時はドライバーが使うし。
時たまのパレット整理とかは社員がやるし。

登録販売者はドラッグで利用するけど、大体は埋まってるね。

ここは資格とかよりも体力が必要だね。
0812FROM名無しさan垢版2018/07/04(水) 03:58:53.11ID:oPpNYhSG
過去の書き込み見てそれでも社員やAS目指すってなら止めはしないがトライアルで働くくらいならイオン系列行った方が安泰だなぁ
0813FROM名無しさan垢版2018/07/04(水) 12:25:04.53ID:57equQ5i
パートの主婦が主体だから生産性が無く、イビリ、足の引っぱり合い。

転勤族社員はそれを改革しなきゃいけないのに、自分を守るために転勤まで見て見ぬふり。本部社員が来たときだけアピール(お局と上司の板挟み)

若い内にバイトとして小銭稼ぎするならまだしも、社員として定年までやる環境じゃないよ。
0814FROM名無しさan垢版2018/07/07(土) 18:13:55.21ID:QG8tiDjE
他の店員はいい人ばっかりなんだけど客層悪すぎでストレスしか溜まらねえ
まだレジ始めて一ヶ月だけどやめるべきだろうか
0815FROM名無しさan垢版2018/07/09(月) 03:03:39.20ID:A8pcqQMS
客層悪いのはどこも同じだと思うよ。
ウチの客も柄が悪いし。
接客業だから多少我慢しなきゃいけないけど、どうしても無理ならできるだけ接客の少ないところに行くしかないね。
0816FROM名無しさan垢版2018/07/09(月) 08:22:38.13ID:WnxB8DbO
>>751
うちの4課もクズでみんなから嫌われてますよw
0817FROM名無しさan垢版2018/07/09(月) 12:47:47.44ID:85vsSiTw
4課って何処の店舗も嫌われている人多いね(苦笑)
うちも4月から今までASだった人が4課になったけど気分屋だし挨拶したりしなかったりで。

どっちでもいいから、するならする!しないならしない!を徹底して欲しいw
癖が強いと言うかアクが強いというか変な人が多いよね。
0818FROM名無しさan垢版2018/07/11(水) 09:47:32.39ID:cTvsfrF0
あたしの所の4課は冗談抜きでサイコパスですw嫌がらせが生き甲斐のようですw
まともな4課っているのかなw
0819FROM名無しさan垢版2018/07/13(金) 17:45:28.24ID:NO2v3nHd
セルフレジは手際のいい人はサッサと抜けていくけれども、そうではない人がどんどんたまって流れが悪くなる
初めから普通のレジに行った方が良いのにね
0820FROM名無しさan垢版2018/07/15(日) 16:41:17.08ID:ZJvfzfUA
>>819
慣れようとしてくれるだけいいと思ったほうがいいかもよ
セルフ&セミセルフで会計がわからんからレーンレジ開けろとかいう老害が多くて笑える
0821FROM名無しさan垢版2018/07/15(日) 16:55:39.39ID:ZldhNiJD
有給って8割しかでないって本当ですか?
5,5時間のバイトだけど、前にとった時は5,5時間分出てた気がするんだけど。。
0822FROM名無しさan垢版2018/07/16(月) 01:23:18.11ID:Tz/CZ3NI
>>821
私は6月に2日、有給取ったけど2日とも、10割出たし貰えましたよ?
打刻機から出せる給与明細にちゃんと記載されているので分かりました。
ご参考までに。
0824FROM名無しさan垢版2018/07/16(月) 17:17:29.40ID:eaQOdRBg
評判悪い店舗の原因は大抵が4課

トライアル社内あるある
0825FROM名無しさan垢版2018/07/17(火) 13:17:57.67ID:juwBnQSH
トライアルのバイト募集に応募しようと思ってるのですが夜の品出しっていうのは体力無いと難しいですか?
0826FROM名無しさan垢版2018/07/17(火) 14:47:52.30ID:ZDoxAnQ0
本気でやったら夜間が1番大変で疲れる。と
うちの店長が行ってました。
0827FROM名無しさan垢版2018/07/17(火) 14:49:01.61ID:ZDoxAnQ0
行ってました。じゃないですね。
言ってました。

飲料やるなら体力勝負なのでは?
0828FROM名無しさan垢版2018/07/17(火) 18:55:09.01ID:ElgTMop7
>>825
男性ですか?
男性なら大概、飲料と酒の品出しになると思います。
たまにグロと菓子や生活の品出しに回されたりすると思いますが大体、飲料と酒じゃないかなぁと。
0829FROM名無しさan垢版2018/07/18(水) 22:57:29.20ID:4qXBVKpN
猫砂は重いね
0830FROM名無しさan垢版2018/07/19(木) 18:55:03.52ID:z1eA5YJe
パートが大半だから休憩時間は姦しい。
休憩時間は落ち着きたい。
0831FROM名無しさan垢版2018/07/19(木) 22:24:00.93ID:hlIHKPc+
新しく出来るオープニングのバイト面接行くけどあまり人が集まってないみたいだな
オープンできるんか?
0832FROM名無しさan垢版2018/07/20(金) 02:46:12.71ID:CO/ERlcn
>>831
オープニングスタッフなら、ほぼ採用でしょうね^^
オープンは鬼クソ忙しくて死にますがw頑張って下さいね!
0834FROM名無しさan垢版2018/07/21(土) 16:59:20.09ID:+C3x33ey
低学歴社員とパートで成り立ってる職場は、相変わらず程度が低くてブラックだぜ。
0835FROM名無しさan垢版2018/07/22(日) 05:04:25.25ID:uien0mLf
店舗は先が無いババアの吹き溜まり。お局(既婚)と取り巻きが我が物顔で徒党組んでる。

気に入らない人には、自分から話しかけない・あいさつしない・情報を与えない。

無能店長もお局を利用して自分の立場を保持してる。人手不足だから強く指導もできない。

狭い世界で女社会だから陰湿。理屈ではなく私情で動くから仕事にならない。

こちらはマーチ大卒なので、総合職正社員としてホワイトカラーに就職するから、こんなとこにしがみつく義理は無い。就職するまでの腰掛け。小売業スーパーはブラックだと勉強になった。
0836FROM名無しさan垢版2018/07/22(日) 13:15:28.45ID:1FMFQarE
>>818
うちの店にもサイコパスや害基地って言われてる4課いるよ
同じ人かもねw
0837FROM名無しさan垢版2018/07/22(日) 16:40:05.82ID:HI6P/aJf
この飲み物の箱とかあります?みたいなこと聞かれたんだけどそもそも品出しじゃねえからわかんねえよ、マイクで呼ぼうにも担当わかんねえし
0838FROM名無しさan垢版2018/07/26(木) 17:02:56.66ID:hSK11tGw
ネットでバイトの契約登録しようにも給与振込ページがバグってて出来ないわ
0839FROM名無しさan垢版2018/07/27(金) 00:17:59.95ID:q7rVXrXh
飲み物の在庫確認にどの担当呼べばいいかがわからんって相当ヤバいな…その店舗は幼稚園児でも働かせてるのか?

夏はアホなASがよく来るから話題が絶えないw
事務所でいつも笑わせて頂いてます笑
0840FROM名無しさan垢版2018/07/27(金) 21:51:58.86ID:mkV7Fhzc
わざわざ個人を呼び出さんでも、○○担当の方〜って呼べば良いよ。

って、教えてもらえてないと見た!

つーか各部門の担当者の名前なんか覚えてねーわ。自分の関係しとる部署だけだわ。
社員ですらASの名前覚えてないのに、ASは社員の名前把握しとらんといかんのかい。その店舗やべえな。
0841FROM名無しさan垢版2018/07/28(土) 23:47:07.62ID:b3zbqQ/O
>>840
まだバイト始めたばっかりなのですが、普通に教えてもらってなかったです。部門?(ホビーとか青果とか)の名前を覚えるのは慣れるしかないって言われたんで何が何だかわかんないんですけど、こういう場合は食品担当の方〜みたいな感じでいいんですか?
0842FROM名無しさan垢版2018/07/29(日) 03:31:44.50ID:YNhDoVHP
>>841
横ですが、すみません!

商品管理か3課の方を呼べばいいですよ!
それか、自分で動いてバックに飲料のケース(箱入り)の在庫あるか見に(探しに)行ってバックに誰かしら上の人間が捕まると思うし、その時に商品名言って聞けばいいですよ!
0843FROM名無しさan垢版2018/07/31(火) 07:32:00.95ID:sNBQCjDu
レジ担当とかセルフレジ見張ってる奴らに聞きたいんだけど
なんでお前ら客が商品購入してるのに「ありがとうございました」のお礼すら言えないの??
言わなくてもいいって言われてるのか?物買ってる奴いるんだからなんか一言ぐらいいえば?
0844FROM名無しさan垢版2018/07/31(火) 13:51:25.04ID:VYBt6/Bo
店は商品を提供している
客はそれを金で買う
お互い対等な立場だと理解しろ
客が偉いと思うな
0846FROM名無しさan垢版2018/07/31(火) 21:27:24.42ID:qWfCFG0Z
コンビニ深夜って時間割で色々やることが決まってて、それをこなしていく感じだったけど
ここの深夜もそんな感じ?それとも、品出しなら始業から終業まで商品陳列だけやるの?
0847FROM名無しさan垢版2018/08/01(水) 03:16:36.31ID:6A/ZPDLQ
>>843
あなたが行っている店舗が終わっているんだと思いますよ?
私の勤めている店舗のアテンダントはちゃんと言いますし言わなければクレームですしクレーム上がれば上の者が注意していますよ?
もう、これは働いている人によると思うし全部の店舗がそうとは限らないのでは?!
0848FROM名無しさan垢版2018/08/01(水) 03:21:15.31ID:6A/ZPDLQ
>>843
そんなに不満ならフリーダイヤルのお客様センターに言ったらどうですか?
ちゃんと時間帯と従業員の名指しで伝えて下さい。

それをちゃんと言えないと私怨だと受け取られ兼ねない。
因みに会話は録音されるので悪しからず。
0849FROM名無しさan垢版2018/08/02(木) 07:33:06.99ID:4nZh+qwJ
トライアルの青果は働きやすいですか?40代なのでついていけるか心配です
0850FROM名無しさan垢版2018/08/02(木) 12:25:01.39ID:LmCBLEYR
>>849
俺は60代だけど楽しくはたらいてるよ
おばさんパートに負けない精神力は
必要だけどね
0851FROM名無しさan垢版2018/08/04(土) 10:22:32.44ID:RdUcFiK3
>>836
どこの店舗ですか?w
0852FROM名無しさan垢版2018/08/07(火) 20:47:01.53ID:mMWdDlNY
当方の最近のバイト採用はかなりハードル上げてきたな。

接客レベルの高いのしか採用しないと。

もう誰もかしこも採用しないと。

採用率下がってる。
0853FROM名無しさan垢版2018/08/08(水) 11:19:46.92ID:p2ouZBT5
週5で4時間勤務で面接合格したけど、時間が遅い時間に入れられて用事のある週は早めに帰らせて貰えますか?
0854FROM名無しさan垢版2018/08/08(水) 19:48:10.80ID:7csR7PHR
>>853
此処で聞かないで面接の時やその時に聞いた方が確実ですよ?
シフト制で20日〜翌20日で作るので予め分かっている時は早目に希望伝えていたら融通利かせてくれると思います。
0855FROM名無しさan垢版2018/08/10(金) 05:27:09.16ID:sbTtri7c
バイト始めたばかりだけどトイレに行けない・・・ババアがうるさいんだけど
0857FROM名無しさan垢版2018/08/10(金) 14:14:50.82ID:aA0KqKky
今月から基本給19マソぴったりになりました。
なんの話しもなくです。なんで?
夜間勤務22〜07です。
0858FROM名無しさan垢版2018/08/10(金) 21:22:54.22ID:V5TrKIft
社員の事情はバイトスレで聞かれてもわからないよ。
0859FROM名無しさan垢版2018/08/14(火) 18:52:56.99ID:sZW37UwX
倉庫は飲料で慢性的にいっぱいだわ。
荷受けで詰まるので、収まる数量の発注or売り場に出せよ。
0860FROM名無しさan垢版2018/08/19(日) 03:32:13.37ID:I99MWc92
トラボウズの従業員情報で、顔写真や最終学歴の欄があるけど、ASでも希望すれば載せれるの?
0862FROM名無しさan垢版2018/08/20(月) 07:00:08.74ID:j5HiNEcw
トライアルは台風の時アルバイトは休んでも文句言われないかな?
0863FROM名無しさan垢版2018/08/20(月) 23:51:06.47ID:6cDDCVSQ
生鮮棚卸あげ
0864FROM名無しさan垢版2018/08/23(木) 16:06:39.72ID:ddv3VTTA
バイトですが、前にぺーサーで写真とられたんだけど、何に使われてるんでしょうか?
0865FROM名無しさan垢版2018/08/23(木) 17:39:08.46ID:NOfqqQOU
トライアルでアルバイトしてるけど会社から試用期間中にクビになることあるの??
0866FROM名無しさan垢版2018/08/23(木) 20:39:18.82ID:MO+r5GUz
仕事ができないと判断されればあるよ。
それを見極めるための試用期間だから。
0867FROM名無しさan垢版2018/08/23(木) 21:16:04.07ID:sh2TxGFN
そうなんですねぇ?覚えが悪いのでクビになっちゃうかも。
0868FROM名無しさan垢版2018/08/24(金) 09:39:49.72ID:G/Y2R9PH
>>851
S店ですw
0869FROM名無しさan垢版2018/08/24(金) 23:02:16.45ID:qT+yY2Mw
生鮮ギスギスしすぎ
0870FROM名無しさan垢版2018/08/26(日) 11:40:48.84ID:optl6/eY
どんなとこが?
0871FROM名無しさan垢版2018/08/26(日) 22:49:10.25ID:LNbbFPbR
>>864
PC
0872FROM名無しさan垢版2018/08/27(月) 12:19:44.17ID:uWBhgBym
>>870
鮮魚は特に慢性赤字だからギスギスイライラ
それが各ASにも伝搬して益々ギスギスイライラ
0873FROM名無しさan垢版2018/08/27(月) 12:27:03.25ID:6aY6nEtE
札幌篠路店、昨日で閉店しました
今冬中に札幌屯田店がオープンする予定です
0874FROM名無しさan垢版2018/08/27(月) 13:13:06.20ID:jdU24Ife
トライアルって社員なんなの?教える気あるの??無駄口と休憩ばっかり行ってて意味が分からない会社だね
0875FROM名無しさan垢版2018/08/27(月) 15:27:25.42ID:veoLhKkJ
生鮮従業員は分社化で、これからはメガ生鮮の所属になるらしいな。
0876FROM名無しさan垢版2018/08/29(水) 19:49:03.45ID:6qwxUoq4
必要なときに頼ませなかったくせに、どうせ倉庫にあっただろうパウチをバカみてぇに送り込んでくるのなんなの
ほんで鍋スープも一緒にきてるとか季節感皆無かよ
0878FROM名無しさan垢版2018/08/30(木) 17:43:05.95ID:512adE5S
俺氏就活中のフリーターベテランバイト。
仕事は楽で、何も苦痛は無いが一般職として刺激の無くぬるい日常に飽きた。
大学も卒業したし、そろそろ転職決めよう。
0879FROM名無しさan垢版2018/08/30(木) 21:35:18.61ID:oORI+CUt
レジから売場コール売価コールとかよくあるもんなの?
研修でやってるけど対応できるか不安なんだけど
0880FROM名無しさan垢版2018/08/31(金) 09:58:15.08ID:kEDh2gmm
あるけど、値段と商品の場所は覚えて慣れればば簡単だよ。
0881FROM名無しさan垢版2018/09/01(土) 19:25:02.41ID:MW7A4Pbq
ホビーが主婦で土曜は休み。
んでペットが土曜に5パレットくらい納品するから、それ以外の人で品出ししてる。

問題はペットを倉庫から売り場まで運ぶのが大変。
ハンドリフトでも売り場まで距離があるし、台車ではパートがきついいうし。

一番忙しい日に人手不足。
0882FROM名無しさan垢版2018/09/02(日) 11:06:59.40ID:pIvMmkxv
>>881
土日はそんなです
0883FROM名無しさan垢版2018/09/02(日) 12:28:05.36ID:YvorLZ/8
その分、土日手当がつくけどね。
0885FROM名無しさan垢版2018/09/02(日) 16:41:01.75ID:YvorLZ/8
俺は土曜出勤で月2000円くらいついてるぞ
0886FROM名無しさan垢版2018/09/02(日) 21:02:30.86ID:YvorLZ/8
さあ、明日から今年最大級の台風上陸age
0887FROM名無しさan垢版2018/09/02(日) 21:12:28.41ID:D3XZzdod
台風来たら休むの?休めるの?
0888FROM名無しさan垢版2018/09/02(日) 22:55:41.09ID:YvorLZ/8
んなこたーない。
東日本大震災の時でもオープンしてた会社だぞ。
0889FROM名無しさan垢版2018/09/04(火) 07:37:01.24ID:zx4SEsRt
短期で入ったけど凄くカッコいい人がいた。
やめたくない
0890FROM名無しさan垢版2018/09/04(火) 09:12:25.28ID:hwDynFAS
ホモ乙
0891FROM名無しさan垢版2018/09/04(火) 10:37:48.20ID:dqwZ1APT
ドンキやコスモスは東証一部に上場してるけどここはいつになったら上場できるん?
ずっといってるよね?
0893FROM名無しさan垢版2018/09/05(水) 21:39:29.38ID:i1dO0Wdh
そういえば自分の住んでる県ではトライアルのテレビCM流れてるの見たことないな。
0894FROM名無しさan垢版2018/09/05(水) 23:35:28.40ID:0cTTzhJk
トライアル面接受けたいのですが急な用事の時とか休んだりできますかね?
0895FROM名無しさan垢版2018/09/06(木) 06:54:24.72ID:cwvB01I+
>>894
そもそも面接受けないことをおすすめする
小売り活きたいならイオン系とか地場スーパーの方が環境的にましだと思う
0896FROM名無しさan垢版2018/09/06(木) 07:01:20.07ID:cwvB01I+
ここは社員の質も客層も終わっとる
会社自体がブラックやし
まだドンキの方がましじゃね?
0897FROM名無しさan垢版2018/09/06(木) 07:53:14.89ID:4Tt1ZKDB
給与明細を偽造して収入を低く偽り、生活保護費500万円余りをだまし取ったとして、62歳の男が逮捕された。

警視庁によると、アルバイトの林誠一容疑者は、去年6月までの約5年間で
生活保護費500万円余りをだまし取った疑いが持たれている。
林容疑者は、ビル清掃の仕事で同じ期間に1000万円以上の収入があったが、東京・羽村市の福祉事務所に偽造した給与明細を見せて収入を低く偽っていたという。

調べに対し、林容疑者は容疑を認め、「人並みの生活がしたかった」などと供述しているという。

2018年9月5日 12時43分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/15260469/
0898FROM名無しさan垢版2018/09/06(木) 15:31:12.24ID:lJzWUVhB
>>896
どういったとこがブラック?
0899FROM名無しさan垢版2018/09/06(木) 21:42:07.70ID:ddfPz4Tx
クビになる時は店長に直接言われるの?それとも電話?
0900FROM名無しさan垢版2018/09/07(金) 11:12:04.24ID:kp8PguYQ
勤務中に店長から、「ちょっと事務所までいいかな?」って呼び出される。
0901FROM名無しさan垢版2018/09/07(金) 11:29:49.31ID:HuVy5T89
仕事が遅いからクビになるなー
0902FROM名無しさan垢版2018/09/09(日) 13:00:49.21ID:OHmub3HS
今回の地震業績に影響出そう。

営業出来ても当分24時出来ないよう。
0904FROM名無しさan垢版2018/09/09(日) 22:36:36.84ID:OHmub3HS
>>903
北海道ではないけどトライアルの1割が北海道にあるからね。

計画停電とかもある。

九州の水害地震、今年の台風に北海道地震と業績への影響はあるだろ。
0905FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 10:01:38.04ID:E/1XASXQ
社員は仕事なの??大丈夫ですかぁ?
0906FROM名無しさan垢版2018/09/10(月) 18:39:09.58ID:x2XxL469
>>868
S店の4課がヤバい人ですか…知ってる人かも
0908FROM名無しさan垢版2018/09/12(水) 19:53:41.44ID:UfA/gS/k
どこの部署が一番楽なの?
0909FROM名無しさan垢版2018/09/14(金) 15:54:07.09ID:yEopzh0S
>>908
パンです。
0910FROM名無しさan垢版2018/09/14(金) 22:49:01.10ID:kb6Xa5HH
>>908
クリーン担当だな
適当にカート整理してタバコ吸ってるぜ
0911FROM名無しさan垢版2018/09/15(土) 12:27:32.15ID:K1TmLNHa
ここって15分単位で給料計算してますか?
最近終わったら予定時間より早く帰らされるんですが、何分単位で給料計算してるかわかる人います?
打刻時間考えないと、タダ働きになりますよね?
0913FROM名無しさan垢版2018/09/15(土) 20:58:04.79ID:DJEeeo5f
冬休みも短期のバイト募集してますか?
0914FROM名無しさan垢版2018/09/16(日) 08:33:50.18ID:skMZoMob
いつも13分まで働かされて打刻させられる!タダ働きなの?
0915FROM名無しさan垢版2018/09/16(日) 08:44:20.03ID:/6+8kHCq
>>914
そうなるね
労働基準監督所に言いつけてやりましょう
0916FROM名無しさan垢版2018/09/17(月) 18:23:54.58ID:NwMcIk2j
レジ応援に入ったときの手当てとかあるの?
0917FROM名無しさan垢版2018/09/17(月) 19:31:59.40ID:kiMoaIl7
ピアスは透明のピアスは大丈夫かな?
0918FROM名無しさan垢版2018/09/18(火) 04:43:41.48ID:s33wIc0t
22時から2時で働いてる女です。最近お客様トイレを掃除しないといけなくなったのですが、今日私は男子トイレも掃除させられました。男子トイレは4課がするはずなのにやらされた。パワハラ、セクハラじゃないですか?人事に相談したくても番号が分からん。
0920FROM名無しさan垢版2018/09/18(火) 19:19:38.78ID:+FUexm0n
仕事終わり次第早く帰らされるんだが、それは仕方ないにしても契約時間より早く帰してるんだから、区切りのいい時間じゃないと酷くね?
▲時40分に終わったから帰れって、45分すぎじゃなきゃ▲時30分から40分まで働いた分でないよね?
一分単位で計算されてるわけじゃないのに。
積み重なったら結構な時間タダ働きした事になる
トライアルってコンプライアンスどうなってんの?
記録しといて辞める時に、辞める理由として言おうと思ってるけど。
0921FROM名無しさan垢版2018/09/18(火) 19:50:00.07ID:RZYemEGk
生鮮にいる社員の人ってどの程度決定権もってるんだ?
パートアルバイトのシフト管理してる普通の従業員なのか?
業務改善のための提案をしてものらりくらりなんだが
0923FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 02:17:00.26ID:6VIVgyir
>>922 まだ1年も働いてねーし(笑)文句言ったらそいつが掃除するって言ったわ(爆笑)
0924FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 15:50:57.27ID:saxxHFjA
保険付きASですが退職を考えています
有給が残り28日?分くらい残っています。退職届け出した後に消化してくれるみたいなんですが有給消化の1日分の計算は働いてた時の8時間分(休憩時間除く)なのかそれとも一般ASの4時間分になるのか

店長や社員にはこの話をすると辞めるのかなって悟られそうなので出来れば話したくはないです
0925FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 15:53:24.07ID:saxxHFjA
>>924
訂正
退職届け出した後にではなく退職日以降に有給消化
の間違い
0926FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 17:22:36.00ID:PhF6TnRa
最近入った者ですが、セルフのレジチェックについてなんですが、POSを押して何処を押すんでしたっけ?
帰りにメモ帳落としてしまいました。
どなたか、流れを簡単に教えてもらえませんか( ノД`
0927FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 18:04:02.33ID:nwN2J9ZH
店内放送で貴方好みのTENGAきっと見つかりますとかちょっと
0928FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 18:09:00.72ID:nwN2J9ZH
>>926
チェックって点検じゃなくて1時間に1回みるほうかな?
POS→在高なんちゃら→プラマイ確認
点検のほうはわからないや
0929FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 21:41:03.48ID:PhF6TnRa
>>928
在高とか確認する方です!
メモ帳見つかりました!落としたと思ったらありました
ありがとうございましたm(__)m
0930FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 22:42:00.00ID:QaWdR/gC
バイトの面接に行こうと思うんですがピアスは駄目ですか?髪の色とかうるさいですか?
0931FROM名無しさan垢版2018/09/20(木) 22:51:14.85ID:EqRSd/+Z
ピアスは透明ピアスならOK
髪色は少し茶色くても大丈夫
0932FROM名無しさan垢版2018/09/21(金) 04:54:15.06ID:BVwpgAGZ
>>927
ちょwww
分かる!!空耳というかTENGAじゃなくて「天が」って分かっているけど私も初めて聴いた時は「TENGA?!」って聞き間違えて内心、笑ったwww

塚、出川のエッセンシャル五月蝿いから早く終わって欲しい(苦笑)
0933FROM名無しさan垢版2018/09/23(日) 20:35:21.37ID:ChdzjC8u
レジ押し付けるなよばばぁ
あームカつく
辞めるって言ってから1ヶ月後までの間を有給で消費するのは無理ですか?
何年間か働いたからバックレとかは無理です
0934FROM名無しさan垢版2018/09/24(月) 01:40:05.85ID:0syFq1oJ
>>933
シフト決めの前に言わないと無理だと思いますよ?
辞めるって伝えた時に有給消化するって言えば事なきを得たと思いますよ?
タラレバだけど何でも早めに聞くか言うかしないと勿体ないですよ。
0936FROM名無しさan垢版2018/09/24(月) 09:40:56.48ID:ML7QmEe0
シフト決められても有給入れれば井伊でしょ。
駄々こねられたら「辞めるので関係ないです。意見変える気ありません。」で良い。
辞めるんだろ?辞める職場に何を気をつかってんの、気を使うべきだったのは社員なりパートのババーだろ。わけわかんね
0937FROM名無しさan垢版2018/09/24(月) 10:35:33.88ID:yz+tb0np
ただ有給取るために2週間だが3週間前に
有給願いの書類を提出しとかないとダメ
(退職願もその時出す)

だから辞める旨を伝えても2週間だか
3週間はシフトに入ることになる
さすがにバックレない限り「辞めます」
って言って翌日から出てこないってのは
無理
0938FROM名無しさan垢版2018/09/24(月) 10:37:18.44ID:yz+tb0np
1週間前だった……
うる覚え過ぎだな……俺
0939FROM名無しさan垢版2018/09/26(水) 06:51:28.09ID:+niLzBXN
退職届用の用紙があるんですか?
それとも自分で書いてく系?
0940FROM名無しさan垢版2018/09/26(水) 10:57:13.41ID:VeQaI6DN
有給MAXまでたまると、それ以降は消えるよって説明も無しに今まで消えまくってたわ
一応レジ領収だけって事になってるから手書き領収断ったのに、サビカンでほいほい手書き領収だすから客にだせるんじゃないかってクレームくるしなんだかなぁ
今さらだがトライアルのセルフレジはエラー大杉だよね
0941FROM名無しさan垢版2018/09/26(水) 20:29:55.43ID:a1pLV2JC
クビになるなら研修中に言われるの?
仕事まともに教えてもらえないんだけど
0942FROM名無しさan垢版2018/09/26(水) 23:30:51.48ID:DP/lpaYP
打刻した時に名前がまっさらで表示されない時もあると思うけど表示されるまでしっかり打刻(上書き)した方が良いですよ!

特に退勤の時に気を付けて!
名前がまっさらの場合、スルーされて最悪、出勤カウントされなくて【タダ働き】になりますよ!

私は勤続1年超だけど昨日初めて知って驚愕したよ。
こんな事大事な事、最初から言っとけよ!って感じ。
何度がまっさらな時あったからタダ働きになっているかも。勿体無い。
本当、この会社しっかりしている部分と抜けてる部分があって呆れるわ。
0943FROM名無しさan垢版2018/09/27(木) 11:01:10.44ID:FRgp0Rrs
>>939
退職届用の用紙がある
有給願の用紙もある

事務室に置いてある
店長か副店に言って貰わないといけない
0944FROM名無しさan垢版2018/09/27(木) 16:59:51.27ID:pPjtlanp
なんか社員さん(?)が嘆いてんだけど
意図しないものや、広告でもなんでもないような商品がバカスカ送られてくんの?この会社
0946FROM名無しさan垢版2018/09/30(日) 00:41:40.62ID:WRyVv2/x
>>944
本発(本部発注)つってな
本部の都合で送られてくる商品だ(企画品もコレ)
量が多かったり、返品不可だったりで
カテゴリによっては担当は発狂する
秋だから当然ある
0947FROM名無しさan垢版2018/09/30(日) 08:36:39.82ID:7UoFmE2b
本発で、荷受け時に荷物が倉庫に入りきらないとかもある。
入らない分は外に出すけど、雨の日は売り場に出すしかないから社員の負担になる。
0949FROM名無しさan垢版2018/10/02(火) 11:38:09.74ID:HE2aY2tM
>>868
その人クビになりませんでした?w
0950FROM名無しさan垢版2018/10/02(火) 20:59:18.48ID:tL1g/Xrd
それは店、部署によるのでは?

だれか駆け込み寺のアドレス教えてください。
0951FROM名無しさan垢版2018/10/02(火) 22:45:08.49ID:Ax1FHJQ4
雇用契約書に書いてあるよ。
0952FROM名無しさan垢版2018/10/02(火) 23:29:02.08ID:Ax1FHJQ4
ブラックなところだから、人事課(駆け込み寺)も日々忙しいだろうな
0954FROM名無しさan垢版2018/10/05(金) 10:49:55.10ID:GyjZYhtm
派閥のお局の意思を最優先するヒステリーパート共は業務命令に従わん。仕事にならん。
0955FROM名無しさan垢版2018/10/06(土) 17:39:17.27ID:flkuwkB7
俺は各部門のパートのおばさん達と仲良くしてるから安泰
0956FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 08:24:20.62ID:V1/9cmLZ
立ち仕事で有線が永遠にガンガン流れてるって時点で苛酷な職場環境だわ。

加えて客層は悪いし、社員は忙しい時でもマンパワーで過労して、人手不足の穴埋めしてマネジメントしてる余裕ないし(能力も)。
それに社員よりも古参のパートのが権限あるから、店内秩序がむちゃくちゃ。オープンメンバーパートがしきる部門は、プライドから人の話を聞かない。

店舗村では、お局・とりまきパート>就業規則、労基法、社員

こりゃ定年まで勤める環境じゃないわ。
0957FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 14:56:29.11ID:7Ugy3039
>>949
なりますw
嫌がらせなど悪事が黙認できなくなってw
0959FROM名無しさan垢版2018/10/08(月) 22:23:47.98ID:QYuFfOK4
>>958
なれますよ〜なった人知っているけど凄い使える人だと上から社員にならないか打診掛かるみたいですよ
0960FROM名無しさan垢版2018/10/09(火) 09:59:45.50ID:nGuDxAea
ここの社員になるのはよーく考えた方がいいぞ。
学歴が無いとか他で就職できないとかなら止めはしないが。
0961FROM名無しさan垢版2018/10/10(水) 11:51:24.15ID:rwLs4Xge
>>957
やっぱり同じ人でしょうかw
昼勤の皆も喜んでるし嫌われ過ぎでしょあの人w
0965FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 12:46:07.79ID:0YEwl3ks
うちの店舗、近々インカム装着になる。
夜間は全員装着って言われた。
仕事しにくくなって嫌だ。
イヤホンは昼間の人も使うから共有だって。嫌な人は個々で購入して使わないといけないらしい。一応、消毒するって言われたけど信じられないし気持ち悪い。
オープンからそうなら良いけど途中からやり方変えるからムカつく。
0967FROM名無しさan垢版2018/10/11(木) 23:55:48.67ID:kFFnnh40
>>964
サービス残業あるから時給で計算するとバイト以下だよ。
それにバイトが休んだら、その穴埋めに入らなきゃならんから休みも少ないし。
0968FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 01:45:31.17ID:mnzUiEMG
>>967
そんな超ブラック企業がなぜ淘汰されないんだ?
一体どんな社員達が働いているんだ?
0969FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 10:40:47.41ID:fk8sw9ij
>>961
ガチの害基地だからねw
キモ過ぎて嫌いというより怖いわw
あいつのせいで何人も辞めたし因果応報w

>>968
こんなヤバい社員がいますw
もう辞めるけどw
0970FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 11:16:23.71ID:qr/E8C2Q
>>968
就活で企業分析しなかった情弱か高卒F欄。

淘汰もなにもスーパーは市民の生活に必需だからね。
残業を打刻するのは法定時間内だから違法ではない。
薄利多売な業界だから人件費削らないと成り立たないから。
それに本部に行けるのはわずかで、殆どが店長止まり。発注以外は高校生バイトと変わらない仕事内容。定年までBtoCに立ち仕事。
0971FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 11:54:29.12ID:qr/E8C2Q
970だが追加でいうと、
一旦小売業に社員で入ると他業種への転職はなかなかしにくく、潰しがきかない。
理由はスーパーは誰でもできる仕事内容だと思われてるから。

バイトなら職歴にカウントしなくてもいいけど、新卒中途共に小売業界へ社員として足を踏み入れると、そこから他業種へはなかなか抜け出せなくなる。

同業種間なら転職はしやすいけど、イオンだろうとだいたいどこも労働環境は一緒。

飲食、小売、介護は三大ブラック産業っていうだろ?
0972FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 12:46:24.41ID:cOfSy2RG
>>967
サビ残なんて労基でいうと一発アウト
泣き寝入りしてる社員がアホだな
訴えたら楽勝で勝てるのにな
ただし、証拠は必要だが
しかし、極悪ブラックぽいな
小売業界の墓場なのかもしれないな
0973FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 12:50:34.51ID:cOfSy2RG
離職率が異常に高くて残るのは
幅利かせてる諸悪の根元ってパターン?
諸悪の根元が偉くなってブラック化に
拍車が掛かってる感じだな

パートのお局も腐ったミカンとか
どうしようもないな

本社人事総務は見てみぬふり?
0974FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 13:14:16.63ID:qr/E8C2Q
>>972
労基の名前出して人事と揉めて僻地に飛ばされてきたのが今のうちのチーフ。ようは辞めろってこと。
本部は残業代支払うと会社が潰れるから黙認してるのでは?
それに今上にいる昭和世代はサビ残して上司に気に入られて出世したという文化で来たから、それが当たり前の感覚なのでは?

>>973
営業職とかと違い、店内にずっといるから、お局とかとの立ち回りにも気をつかうから大変だよね。
0975FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 13:22:59.69ID:qr/E8C2Q
>>972
トライアルの社員は上にもあったように、他に転職できないから泣き寝入り、しがみつくしかないのですよ。
会社もそれをわかってるから強く出る。頑張れば本社に行けると嘘をつく。

上司のパワハラ、お局のイビリ、客のクレーム。離職せず残った少ない社員は高確率で鬱になり、最悪自殺に追い込まれる。
0976FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 13:48:55.00ID:5t/yu6nH
闇だらけの恐ろしい会社だね

転職サイトに常に出てるのも頷けるね
0977FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 15:41:14.16ID:qr/E8C2Q
表向きにはわからないけど、裏の裏を知ればしるほど闇だよ、ここは。
まあ、若くして店任されるというメリットもあるけどね。
0978FROM名無しさan垢版2018/10/12(金) 17:39:44.57ID:fk8sw9ij
>>969
やっぱり同じ人ですねw
あたしはあのニヤケ顔と声と体臭が生理的に無理w近寄ってくるなw辞めるの嬉しいですよw
0980FROM名無しさan垢版2018/10/16(火) 22:47:18.31ID:OGGG1ESB
もうちょっとでプリカ完全移行ですわよ
0981FROM名無しさan垢版2018/10/16(火) 23:08:22.61ID:rLq3qL7u
ブラックでの勤労本当にお疲れ様です
0982FROM名無しさan垢版2018/10/17(水) 05:48:58.58ID:0d8El98G
カルチャー、カルチャーってうざっ
0983FROM名無しさan垢版2018/10/17(水) 06:18:45.60ID:L+BGSngn
【メディアが隠す事実】消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
※税収=40兆円で、公務員人件費=27兆円
〇引き上げ税収の半分は国民に還元 → 最初から盗るな!詐欺師の常套句。
0984FROM名無しさan垢版2018/10/17(水) 22:17:05.60ID:RA8BOcNE
ちなみに本社勤務でも給料安いからな。ググればわかるけど。

バイトて唯一ブラックじゃない部門あるけど、それは教えない。
0985FROM名無しさan垢版2018/10/20(土) 07:47:20.11ID:AOLw1OJd
フロアチーフって時給上がるの?
0986FROM名無しさan垢版2018/10/20(土) 15:01:48.12ID:w6mmtyN6
やめたいよー
0988FROM名無しさan垢版2018/10/21(日) 08:08:21.51ID:JbMhgOwP
1300〜1500だろ
0989FROM名無しさan垢版2018/10/21(日) 09:06:04.65ID:pZWwNiZ6
チーフやらないか、って言われた。
迷っている。
0990FROM名無しさan垢版2018/10/21(日) 19:33:38.60ID:x6Enf3fK
うほっ
0991FROM名無しさan垢版2018/10/22(月) 12:02:20.16ID:WG0iUCWM
朝5時から9時でバイトに応募しようと思ってます。バイト経験がないため皆様が大変だなと思う所を色々教えていただきたいです。よろしくお願いします。
0992FROM名無しさan垢版2018/10/22(月) 23:35:30.24ID:KVjIMqtC
店長代理って役職的に上のほうになるん?
0993FROM名無しさan垢版2018/10/23(火) 03:19:27.45ID:AbgSNN44
朝は寒い
0994FROM名無しさan垢版2018/10/23(火) 09:47:07.82ID:tFmZHQ0I
Indeedのレビュー見たけどあれ見たらここで働きたい人がいるとは思えない
0996FROM名無しさan垢版2018/10/23(火) 15:55:37.99ID:UYF3+kSR
食中毒のテストって期限までとおらないとどうなるの?
0997FROM名無しさan垢版2018/10/23(火) 16:16:49.92ID:DeudFaQ2
車通勤OK
駐車場代は給与から天引きします
うーん、実にセコい会社w
0999FROM名無しさan垢版2018/10/23(火) 23:31:23.21ID:FqRfseC+
学生はなぜか駐車場代が出ない
1000FROM名無しさan垢版2018/10/23(火) 23:55:25.82ID:qAkCJXOP
社員やバイトから理由をつけては金を取る会社はホワイトにはなれないわな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 719日 0時間 49分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況