日産自動車 期間工★栃木★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2016/06/29(水) 14:06:35.20ID:slqsWoxB
なんかあったけど

■ 前スレ (★1が立った日 2015/12/19(土) 18:03:48.88 )
★★日産期間従業員★★ 栃木スレ 17車目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1450515828/

by びんたん次スレ一発作成

820FROM名無しさan2017/10/21(土) 22:12:16.54ID:MP1yvnYp
リンクもまともに貼れないんだから馬鹿にされて当たり前

821FROM名無しさan2017/10/22(日) 20:45:32.66ID:Hy/sYynm
小笠原 ちさ子

822FROM名無しさan2017/10/22(日) 22:10:13.94ID:J7dUOIR2
ソリオ云々ってやつはどうせいつもの自演だろう
期間工と争わせたいのだろうな

823FROM名無しさan2017/10/22(日) 22:12:33.25ID:Y5Optlth
なる様にしかならねーからとくに難しく考えてない

824FROM名無しさan2017/10/23(月) 04:48:38.78ID:usb3f6hX
TOYOTA休みとかマ?
さすがホワイト企業
不正検査を何度もやるブラッククソ企業とは大違いだな

825FROM名無しさan2017/10/23(月) 09:53:04.16ID:akeFfHp2
ブラック企業の意味も知らないマヌケが何か言ってるな

826FROM名無しさan2017/10/23(月) 10:36:59.86ID:NtNInxu9
マ?とか覚える言葉使いたかったのか

827FROM名無しさan2017/10/23(月) 18:00:55.49ID:C96REkG8
効いてる効いてる

828FROM名無しさan2017/10/23(月) 20:55:16.27ID:MftX7gRX
つーーかたまには自宅待機になって欲しいんだけど(^^;)

829FROM名無しさan2017/10/23(月) 22:25:57.13ID:SOTva/xL
あぁ、逆にそれある
有給ほとんど使っちったし台風過ぎた事だしだらけたい

830FROM名無しさan2017/10/23(月) 23:16:47.97ID:reE5HLIC
俺は今月末でおしまい
契約更新しなかった
さいならー、もう二度とこんな
会社には来ません

831FROM名無しさan2017/10/25(水) 19:39:42.96ID:dZ3pp0Sv
今月末なら部所は違うけど特定したかもしれない
使えないやつなのは前に聞いたことあるけどついてこれないかったか

832FROM名無しさan2017/10/25(水) 20:34:41.27ID:xNqVLlbf
キカンコー同士でよく「つかえないやつ」とか言えるよな。
同じ社会の底辺なのに。

833FROM名無しさan2017/10/25(水) 21:37:20.51ID:NgDp6WVG
>>832
底辺同士仲良く!
だよな底辺!

834FROM名無しさan2017/10/25(水) 23:22:52.59ID:nbX/2dvC
>>831
特定したって…w
アホみたいに沢山おるのに、
わかるんかい?

書いた奴だって、どうせネタで
書き込みだろうよ
イチオウ聞くが、どこの部署の奴を
特定したんだい?言ってみ

835FROM名無しさan2017/10/26(木) 04:54:05.42ID:M0LU+Gr7
名前出すと名誉毀損なり人格権侵害になるから触らないほうが吉

836FROM名無しさan2017/11/02(木) 23:57:27.40ID:s4NEMBo9
>>831
お前の特定した奴は、退職したはずだな。
どこの部署かぐらい言うてみ。
はよ言うてみ!

837FROM名無しさan2017/11/03(金) 01:13:46.14ID:vo/LU0wx
特定されてても「残念ハズレw」って言うパターン

838FROM名無しさan2017/11/03(金) 06:03:57.19ID:cHe7pz0g
宣言者、詰問者、両者とも異常者だな

しかし車種・車メーカー板の日産不正スレ
スバル不正発覚後に沈静化したな、日産不正スレ荒らしはスバオタか…

839FROM名無しさan2017/11/03(金) 06:10:05.15ID:u2RoLfqe
いや記者っぽかったがいっきに鎮静化したのは行政が発狂をやめたんじゃね?
行政が動くってことでいっきにニュースが活発化した傾向があった
続報でまた荒れるようなら暴れると思われ

840FROM名無しさan2017/11/03(金) 06:17:36.20ID:u2RoLfqe
とも思ったら大臣まだ激おこだなこれ
http://www.mlit.go.jp/report/interview/daijin171101.html

>また、9月29日に指示を行った事実関係の詳細調査・再発防止策の検討については、その後発覚した不適切な事案を含め、1ヶ月を目途に報告するよう指示しているところですが、
>日産自動車においては、詳細かつ徹底的に調査した上で、報告していただきたいと考えています。
>いずれにいたしましても、今後、日産自動車から生産再開に向けた準備を完了した旨の報告を受け、順次立入検査を実施し、その結果の精査や報告内容の詳細を把握・検討した上で、
>完成検査における不適切事案等につき、厳正に対処してまいりたいと考えております。

結局11月1日までだった報告書も先延ばしなんだなこれ

>なお、スバルから、完成検査において不適切な取扱いを行った事案がある旨の報告がありましたけれども、国土交通省としては、スバルが生産継続可と判断している
>現在の完成検査体制の妥当性及び提出された報告書の確認を行うために、10月30日、31日と2日間にわたり、スバルに対して立入検査を行ったところであります。
>その結果、完成検査工程については、届出をされた内容と齟齬がないこと、完成検査員以外が完成検査を行っている事実がないことは確認をいたしました。
スバルは速攻報告して、事実確認も速攻終了だったんだな
でも日産は争ったから引き続き報告書も詳細にしろと言い、実地調査も厳格にやっているのか

まぁ選挙はあったが国交大臣は続投だから問題なさそうだな
結局鎮静化したのはわからん

841FROM名無しさan2017/11/03(金) 06:34:55.68ID:cHe7pz0g
>>839-840
事件が沈静化する前に日産不正スレ荒らしが沈静化した
つまり日産不正スレ荒らしの正体はスバオタ

842FROM名無しさan2017/11/03(金) 06:38:20.92ID:u2RoLfqe
何とも言えんな
そこに相当因果関係があるとまでは言えない
そいつスバオタとか言ってたけど実態は日産スレを状態的に荒らしてたやつが自演で他と対立させようとしてただけだから
本体は未だにぴんぴん暴れまわっとる
5ch内はともかく各メディアが鎮静化したのは何かしら理由があるのだろう
あれだけ各社社長とかの批判集めたり匿名通報放送したりとか未だかつてないメディア総一致の批判合戦だったのにな
大臣の対応は未だ続いているので嵐の前の静けさともいえるが、謎だな

843FROM名無しさan2017/11/03(金) 07:04:45.81ID:u2RoLfqe
そういやスバル社長も日産問題について一言言ってたよなwwwwwwww
あれ今からするとドツボにはまるんじゃね?
どこだったかなあの記事・・・

844FROM名無しさan2017/11/03(金) 07:08:36.99ID:u2RoLfqe
スバル社長のコメント記事見つからねーな
それよりスバルの完成車問題ではトヨタの86も対象だったのか
批判がトヨタに飛びそうだから急にメディアが黙った可能性はあるな
仮にそうだとすると日産批判メディアの背景にトヨタがいたことになりえるな(笑

845FROM名無しさan2017/11/03(金) 15:22:38.96ID:EX5YBGvp
来週赴任する予定なのですが、忙しいですか?

846FROM名無しさan2017/11/03(金) 15:51:21.81ID:cHe7pz0g
>>844
違法のスバル 全工場で無資格者検査 Part.1
にあると思う

847FROM名無しさan2017/11/04(土) 10:19:08.70ID:KRaTcstK
底まで落ちろ糞会社!

車の性能は自信持って下さいだってさ
性能云々は今関係ないだろ
無資格が問題だってーの

性能良かろうが、信用できねえって
言ってんだろうがよ
アホな経営陣、はよ退けや

848FROM名無しさan2017/11/04(土) 12:57:05.30ID:sU2ap6ks
クスクス

849FROM名無しさan2017/11/04(土) 13:54:09.03ID:jRByNH3G
煽ってもスレは伸びないぞ(w

850FROM名無しさan2017/11/04(土) 14:21:31.14ID:WcyrXNso
スレリロードするとたまに謎の書き込み更新きてて笑える

851FROM名無しさan2017/11/04(土) 14:43:55.84ID:MfEd6TtE
恐らく世界初となるであろう日産の連続可変ピストンストローク技術V-CTに期待

852FROM名無しさan2017/11/05(日) 19:37:26.89ID:8QoJpnmV
>>845
配属先による。
4勤2休は残業前提シフトで超忙しい

853FROM名無しさan2017/11/07(火) 12:41:07.84ID:LxhYuRgj
プロパーも不正資格だったらしいな

854FROM名無しさan2017/11/07(火) 18:46:28.23ID:dGtdccU9
有資格者も資格試験の際に答えを教えてもらってから資格試験受けてたみたいだな

855FROM名無しさan2017/11/07(火) 20:01:09.55ID:EMPFerS2
やっちゃえ日産

今更ながらすごくいいキャッチコピーだよね

856FROM名無しさan2017/11/08(水) 18:47:38.19ID:898CEzI0
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断 だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る が .,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

857FROM名無しさan2017/11/14(火) 19:25:36.71ID:C+rDnTou
期間工は寮待機か?

858FROM名無しさan2017/11/14(火) 21:54:45.42ID:wWOgRyi/
は?

859FROM名無しさan2017/11/15(水) 05:16:50.61ID:JWYo1nFO
毎日フル残業なのだが・・・orz

860FROM名無しさan2017/11/15(水) 09:21:05.29ID:xHF3uK7A
オマイラ

ISOって知ってる?

861FROM名無しさan2017/11/15(水) 10:09:57.72ID:OrRAjTlz
作業順序の申告及び遵守宣告
部品メーカーに不可欠な基準
トヨタを見れば分かるが採用者である最終製品メーカーには必要ではない

862FROM名無しさan2017/11/15(水) 13:16:02.54ID:RlQNCUxY
iso取れてるのが不思議なくらい人によって作業手順とか違うしw
標準化なんてなにそれ状態だしw
働いてみてわかる日産車は買いたくない

863FROM名無しさan2017/11/15(水) 13:57:24.44ID:CHtS6udk
ろくに知らないくせにISOなんて言葉を出して「俺は知ってる感」を出すの、みっともないからやめた方がいいよ

864FROM名無しさan2017/11/15(水) 15:30:51.00ID:OrRAjTlz
その認定基準は実態より書類

865FROM名無しさan2017/11/17(金) 09:11:09.26ID:ALTHWTU2
求人ジャーナルに正社員登用拡大中って
書いてあったぞ頑張れ

866FROM名無しさan2017/11/17(金) 09:37:29.18ID:K4I6lGxG
事件前の栃木の話な

867FROM名無しさan2017/11/17(金) 15:48:09.42ID:75IS0WEg
日本にはフランスの流儀合わねーな

868FROM名無しさan2017/11/17(金) 21:49:08.42ID:fLEGap9g
>>865
けど、栃木は高齢障害者多いな。若者みないぞ。

869FROM名無しさan2017/11/18(土) 13:26:59.49ID:3cwVPiS5
栃木工場では無資格検査が38年前から行われていた

870FROM名無しさan2017/11/19(日) 17:54:37.41ID:PECqJYGu
確かに若い人は日本人あまり見かけないな
若い人=外人って感じはする

新着レスの表示
レスを投稿する