X



はま寿司★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/14(火) 21:34:39.86ID:Qu4xy1pj
なかったので
0003FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/14(火) 22:43:06.53ID:6/bhqi+n
◆不当労働行為撲滅キャンペーン◆

もし、不当労働行為を強いられた・目撃した場合、以下の窓口に通報・相談し、不当労働行為を撲滅しましょう!
シフト表や勤怠の写真、やり取りのメール、録音アプリ等での録音などで証拠を押さえておくと効果的です。


◎厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html
厚生労働省のネット通報窓口。問い合わせフォームに入力する形式で簡単に通報可能。匿名・証言のみの通報もできる。 なお、労働基準監督署はこれまでゼンショーに対してうん百件にのぼる指導をしております。
また、最近は特に悪質なケースに対応するための労基特殊部隊を設立したり、悪質な企業名の公表に踏み出すなど対応を強化しています。


◎首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
誰でも入れる強力な労働組合で、すき家ユニオンを傘下におく。
・渋谷センター街店不当解雇事件
・おにぎり訴え返しの仙台残業代不払事件
・団体交渉拒否事件
ですき家を撃破。
0005FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 13:08:35.43ID:jRaiLYYW
給料は月末締めの翌月15日支払いで合ってる?
0006FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 13:13:59.63ID:jRaiLYYW
>>4
丁寧に回答してあげてんじゃんw

質問も「はま寿司のバイトってどうですか?」ではなく「和歌山県有田市にある?店舗のバイトってどうですか?」だから残業や陰口云々は何ら問題ないかと
0007FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 14:07:33.51ID:nVkF6Qei
>>6
触れない方がいい
みみっちいババアがまたネチネチ粘着してくるぞw
0008FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 16:40:11.22ID:qgJAUay9
バイト募集してたから気になったのですが衛生面ってあまり良くないんですか?
知り合いからゴキブリ出るって聞いたんですが…
0009FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 17:22:11.77ID:nVkF6Qei
衛生面のマニュアルだけはしっかりしてるけど
押し付けられる仕事が多過ぎて守れてないのが現状
解凍庫のダンボールや蒸留してない水道水触った手(使い捨て手袋)で普通に寿司にぎってるからね
ゴキブリは見たことないけど
0010FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 17:44:32.60ID:M8Kabgc1
いつもいつも遅刻して店長から全然咎められないリーダーって
ずいぶん偉いんだね!
寝坊して何度も遅刻なんて普通の会社なら
「もう来なくていい」って言われるレベルだよ
だらしないにも程があるでしょ
真面目に仕事してるほうが馬鹿みたい
0011FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 19:27:50.31ID:qgJAUay9
>>9
本当ですか…品質管理の仕事経験あるんで衛生面は気になって…
あとキッチンの仕事ってホールなしでキッチンのみとか出来るのでしょうか?
接客苦手でレジ打ちも出来ないのでキッチンのみがいいんですが
0012FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 21:03:43.55ID:nVkF6Qei
>>11
キッチンが人手不足の店舗ならその条件でも大丈夫です
ただ面接時にフロアは無理って念を押して伝えないと
混雑時にフロアへ応援いかされるから気を付けてね
0013FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/16(木) 00:18:24.52ID:ZNoR9q18
>>12
ありがとうございます
今募集見たらホールのみになってました…キッチン募集してたら応募してみようと思います
0014FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/16(木) 16:37:26.15ID:WRjqlzMR
イレギュラー報告、たまにとんでもない理不尽なこと書いてあって笑えるわ
0015FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 01:20:29.04ID:OX/3PN/v
パート、アルバイトでも6か月以上勤務すれば有給休暇を申請できるのは
労働者の権利だと思います
以前長期間働いていたリーダーが辞める時に有給を使うと言っておりました

全く有給の説明受けておりませんが、みなさん使ってますか?
0016FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 02:02:29.44ID:yNn7N4pS
一応、研修の時に説明は受けたよ
>>15のレス見るまで忘れてたけど
0017FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/19(日) 15:40:38.27ID:19t6U3DD
高校生なんだけど、面接のときに「テスト前は休めますよ〜^^」とか言ってたくせに
休ませてくれないどころかテストの日までシフト入れやがって…
社員に頼んでかわってもらったけどさ
かわり探せってのがまずおかしいよ…
0018FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/19(日) 16:36:03.01ID:NILiFQkK
>>17
わかる
1ヶ月も前から休み希望受理されてるのに
社員の手違いでシフト入れられて
「休みたいなら変わりは自分で探して」って言われた時は「はぁ?」ってなった
0019FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/19(日) 21:23:33.17ID:4SSilK7n
>>18
ひどいなそれ
さすがゼンショーというか、面倒事は従業員に丸投げって姿勢が終わってる
マニュアル考えた奴首吊って死ねばいいのに
0020FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 02:10:45.55ID:OfbQLFGJ
前から申請してたんで、そんなこと言うなら有給使いますでいいやん
社員のミスを何でフォローしないといけないんだって話
0021FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 10:24:47.57ID:F2bRGhYA
おばちゃん1「学生の子またクロックス履いて出勤してたで〜!」
おばちゃん2「ちゃんと靴履いてこなアカンのになぁ!」
おばちゃん3「ほんま規則守れてない子多すぎやわ!」

キッチンでは私語禁止ですよおばちゃん
0022FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 11:32:32.08ID:WNPGhrvo
>>21
うちにも居るわそういうおばちゃん
私語のクレームの原因って間違いなくこいつらだよな
0023FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 14:58:16.09ID:hWeF/RTY
>>21
それごときで文句言ってくるババアいるとか凄いわ
みんなマニュアル通りに仕事してそうだねその店舗
0024FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 15:16:51.22ID:T7P3HBQa
>>23
いや、人の揚げ足とる時だけマニュアルを引き合いに出すくせに
おばちゃん達はペラペラ私語言いまくってマニュアル守ってないじゃんって言う皮肉やで

>>22
ちなみにそのおばちゃん連中
朝礼のクレーム報告とか嘲笑ってるよ
自覚症状無いからクレーム改善する気ゼロ
他人の揚げ足とる材料にしか思ってない
0025FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 19:19:34.91ID:OfbQLFGJ
私語禁止もなにも社員が世間話を振ってくるんだが
0026FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 19:41:10.44ID:t4iwg6jJ
社員が言ってるもなにも研修時の動画で私語禁止とはっきり説明されてるんだが
0027FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 19:47:45.50ID:F2bRGhYA
事務所に「陰口は言わない!相談すること!」みたいな貼り紙もあるよね
そんなのガン無視で私語陰口が横行してるんだから笑える
0028FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 21:25:59.20ID:u/Z7ZmUX
あの貼り紙貼りだされた時笑ったw
そして「休む時は代わりは自分で探せ」という貼り紙もある
こういうの堂々と貼っちゃって法律ガン無視のブラックだという自覚がまるでないところが笑える
0029FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 18:21:56.35ID:90jmgJ/6
安い 雑 間違え多い
悪かろう安かろう
そんな店
0030FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 19:27:15.05ID:z4No/pAX
仕分けなんだけど、ここ最近レモンも通常に出庫されるようになったんだ
多い店舗ではコンテナ一つがまるまるレモンでギッチリとかで驚いてる
あれは何に使ってるの?想像がつかないんだけど……
それとも、いままでもあれぐらい注文があったのかな?
野菜類は基本は別のとこで仕分けてもらって、ウチではそれを乗っけるだけだから中身とかあまりわからんのよ
0031FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 21:02:55.00ID:pAOsXoyc
今レモンはそんなに使わないと思うけど
アジフライがやたらと出るとか?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 22:09:22.44ID:b5WvJdqw
レモンはアジフライと唐揚げに使うよ
1個を8等分にするから1個のレモンで8食分出来る
唐揚げもアジフライも1日30食もでないよ
コンテナ丸々レモンって相当な量だよね
0033FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 22:28:14.36ID:MTpwURgR
あと軟骨もだな
流石に30食も出ないとかはないだろ
ウチの店舗だとあじフライだけで30食以上は普通に出てるぞ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:29.46ID:o7xR+XBW
そか、揚げ物類でそんなに使うのか
なんとなくだけどレモンの発注数は店によって差が激しい気がするよ
客層の違いとかかもね
0035FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 05:45:49.47ID:8KApVP8Z
最近入ってきた女性が馴れ馴れしくタメ口で閉口している
かなり年配の人なので、先輩たちが自分の子供や孫と感じるせいなのかわからんけど

私は相手が高校生だろうと先輩でも後輩でも基本的に敬語で話す
自分の価値観を押し付けるつもりはないけど、一緒に仕事していて不愉快になってしまう
私も勤務1年とまだ未熟なので、注意してもいいものか困っている

まぁ目に余るようだったら注意してしまうかもしれないんだけど
改善させるいい方法ないかな
0036FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 07:46:21.47ID:Iy4lNQkK
またかき氷くるぞ
ホットもイタリアン茶碗蒸しなメニューくるし
今年の夏はデザート注文とホットは地獄だぞオイ!
0037FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 15:16:36.24ID:J+Y3ivzb
アイスがカップに戻る兆しはないのか・・・
0038FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/04(月) 07:45:04.05ID:1bMKOuix
サービスだ、これもつけてやろう……
0039FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/05(火) 12:33:50.88ID:LSG6hnVE
ココナッツ仕分け中……
0041FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/05(火) 15:46:05.04ID:SfglvsLW
きたか…!!

  (´・ω・`) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0042FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/05(火) 20:07:57.01ID:Rc+retyJ
茨城の神栖市にオープンしたんだけどレーンに寿司流れてこない上に注文品も
他人に取られて注文皿のみ流れてくるとか・・・
他店もこんなんなのこの店は?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/06(水) 00:07:29.43ID:496NVaLa
はさみのてんぷら
0044FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/07(木) 12:16:17.17ID:VqCSv7mA
>>35
そんなの店長に言えよ
店長が何も言わないのならお前も何も言わない方が良い
大体ある程度仕事覚えたら嫌いな奴と私語する必要も無いから無視すれば良いだけだし
0045FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/07(木) 12:24:03.11ID:VqCSv7mA
>>36
色物系の茶碗蒸しがそんなに出るとは思えん
ほっけの天ぷらがキス天並みに出る方が怖いわ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/07(木) 16:44:25.17ID:KY8ehgMD
キス天はもう飽きられてる感が否めない
0048FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/07(木) 18:22:40.95ID:FOMNK/7M
それがまだある
終わりそう・・・ってなったら送り込まれるw
0049FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/07(木) 19:03:18.79ID:x8QcfIfT
ホット「キス天お願いしまーす(コトッ)」
Aレーン「はーい」(えっ、注文全然入ってないのに?)
0050FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/08(金) 13:58:19.81ID:MjAHZPMn
トルティーヤもな
注文なんてほとんど入らないのに何故か送られてくる
0051FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/11(月) 11:02:46.73ID:cF/08MDr
アルバイトしたいです。
休憩は、何時間にどのくらいですか?
0052FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/11(月) 11:26:15.11ID:EllWqUNS
はさみのてんぷら
0053FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/11(月) 20:21:42.06ID:YB03xoOT
朝からずーっと文句言ってるBBAうぜえ
関係ないのに無駄にHP削られるw
0056FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/16(土) 22:48:17.81ID:jPgRchn6
>>51
店長しだいだと思う
うちは8時間10時間やっても休憩なしとかざらだった
かと思いきや客が少ないため1時間半でもう休憩とかもあってめちゃくちゃよ
0059FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/19(火) 06:30:18.09ID:4/TE4d2h
>>56みるとこんなこと言うのなんだが…

自分一年経験して最近残業頼まれることが多くなったんだけど、
一昨日は8時間半休憩なしで働いて、おかげで今日体調が悪い
多分休まないと体おかしくしてしまう

残業になるのがわかっているなら、どこかで15分でも休憩入れてもらいたいんだけど
なんか店長は頼りにならんし
クルー相談室にでも訴えるべきかね?
そんなことしても無駄なのかな?
0061FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/19(火) 08:44:05.97ID:4/TE4d2h
>>60
自分は13時から17時までのシフトだけど、
そのまま夜のピークに突入させられて帰れなくなるパターン

とにかく人がいないので、注文仕込みホット切りつけ洗浄なんでもやるってポジション
今日は久しぶりに体調悪いわこのまま出勤したら体壊すマジで
0062FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/19(火) 15:41:39.71ID:bI74pYaD
会社は守ってくれないよ
自分の身は自分で守らないと
あーあーメンドクセーなチッで終わりだからね
体調悪いときは無理せず休むべき
0063FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/19(火) 16:11:03.78ID:Ya9XMxrb
>>61
体調悪い人は出勤しないって決まりがあるだろwwww
ちゃんと守ってるかどうかは知らんけど
0064FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/19(火) 16:27:29.24ID:fWiHOrqO
スピードも早くしろ
衛生面も徹底しろ
そのくせ注文にめんどくさいの増やすのはなんでなの?

ホットとか日曜やると油が溢れるくらいいっぱいになっちゃうわ
0065FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/20(水) 18:19:22.12ID:yQorivxf
シフト上で6時間になってると休憩が入ってるけど
残業扱いだと入れてくれないからな

「1秒でも早くご案内、1秒でも早くご提供」っていってるなら
スローガンなんて言わせてないで早く作業に入れさせろ
0066FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/20(水) 18:26:24.77ID:b3exF6c5
オペレーションもろくに出来ない
遅刻もしょっちゅうする
業連にないマイルールを押し付けてくる

こんなリーダーの元で働きたくないでござる
0067FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/20(水) 19:33:25.58ID:vk1GGav0
>>35
かなり年配ならもう許してやれや
お前もその頃になったら高校生に敬語使ったりしないよ
青いねえ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/20(水) 21:15:41.03ID:nxMIo0VD
>>65
そうなんだね教えてくれてありがとう
今の時間帯だとまず時間通りあがれないから
逆にシフトを6時間にして、休憩をどこかで入れてもらうか…
リーダーさんに相談してみる

ちなみに今日病院行ってきた
なんか熱中症になっていたらしくて点滴打ってきた
でもまだ熱があってだるい
みんなも気をつけて
0069FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/21(木) 01:37:39.54ID:1fdYnr3O
>>57
本当だ!
メニュー替えしてて気づいたわ

よほどキッチン不評だったんだろうな…

フロアの自分からするとはまっこカードでアイスの持ち帰りができるようになってしまうから今のままで良かったんだが…
0070FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/21(木) 16:15:00.69ID:DQ3a2PiX
しかしバニラはイモや残ってるトルティーヤの処分ためまだ必要であった
そしてレモンタルトの方でもまた面倒臭いことをさせる・・・
0071FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/23(土) 03:18:02.82ID:WWTbMr4G
初めて1週間も経ってないけどやめたい
教えて即日6〜8時のホット1人でやらせるとか頭おかしいのか
0072FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/23(土) 14:16:03.87ID:lhZXZd+L
>>71
平日なら一人で十分だろ
ホットってそんなに覚える事なんかあるか?
レシピが貼ってるんだからその通り入れるだけでしょ

天ぷらの種類だって3種類程度だしわからん事はその時聞けば良いじゃん
はっきり言って今までのバイト経験で完全に覚えるまで付きっきりで教えてくれる方が珍しいぞ

長く続けてる人だって新製品の作り方なんかレシピ見て作るし
0074FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/23(土) 16:13:25.79ID:+tHia2aE
>>71
辞めていいよ
代わりはいくらでもいるから
0076FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/26(火) 21:41:34.03ID:ZhFgvtrT
バイト初めて一ヶ月だけど覚えること多くてきついわ、脳死して出来るディッシュだけならいいのに…
0077FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/26(火) 23:06:52.49ID:XOhB/yM6
同じくバイト始めて1ヶ月のホールだけどバッシングだけしてたい
提供はトロすぎてどんどん溜まってくしレジもろくにできない
0078FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/27(水) 00:07:40.29ID:hJDPEKK6
そんなもんだよ初めて1ヶ月だったら
自分も最初は同じ感じだったよ

レジでとんでもない(○千円)過不足出したりパントリー20件以上溜めたりしたなぁ…

今はなんとかなるけど

頑張っておくれ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/27(水) 22:01:25.22ID:eVNP4aoV
合わないなと思ったら辞めればいいよ
本当よく言われるけれど「所詮はバイト」
嫌々ストレス貯めて働くより多少ゆとりを持って楽しめる様な自分に合った他のバイトを探した方がいい
0080FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/05(金) 19:00:02.81ID:35ME/71i
何でいつもポーション変更があるの?
何度も味見したり試作して確定したからGOサイン出るんでしょ?
毎回毎回ヤッパリ変更しますって馬鹿じゃないの
0081FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/05(金) 21:34:17.76ID:czPxJYLW
マニュアルもたいていミスがあるよね
説明の途中で呼称が変わったりして?ってなる
毎度毎度いい加減な仕事してんなーと思う
0082FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/06(土) 09:55:26.18ID:9QblFcBu
季節感出してるつもりだったり
経費削減のためじゃねーの?
なのに今頃ホタルイカ・・・在庫処分にしてもないわぁ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/07(日) 00:52:26.65ID:5fYsucoZ
はま寿司に限らずゼンショーグループの店って全部亜流を作り上げるよね。

すき家にしろはま寿司にしろ味が濃い目のトッピングにしてごまかしてばっか。

やっぱり素材の味で勝負してるのはスシローと吉野家だわ
0084FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/07(日) 02:48:28.67ID:LSpX8Qiv
100円寿司で素材で勝負云々言われてもなぁ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/07(日) 20:24:35.04ID:VxcOoV50
カウンターのオッサン店員呼びつけて皿投げよった〜〜ネタが落ちてる!何なんだ!ってwww
作ってる奴呼びつけろよ〜〜。ネタ落ちてても食えるだろ。食いもん粗末にすんな。そもそもネタズレてても食ってたろwww
回らない寿司屋行けよ〜〜www
0087FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/09(火) 22:43:51.79ID:X9yp+qQa
イタリアン茶碗蒸しって打ち切られたの?
0088FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/10(水) 01:59:14.71ID:BKrchshG
いいえ。
こっちはベーコンが無くなって早々に終了したよ。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/10(水) 08:20:58.59ID:DzXSorEG
あれ思った以上に好評だったよな
従食で何度も食べる人多かったし
0090FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/10(水) 11:18:42.18ID:gaaK4/gC
イタリアン茶碗蒸し美味しかったよね
真似して家でも作ってみたらやっぱり美味しかった
0091FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/10(水) 15:02:41.42ID:9R72PyQC
えー
全く売れてなかったイメージしかないわ…

中華風茶碗蒸しはある程度続いてたけど、イタリアンはすぐになくなったから打ち切られたのかと思ってた
僕は好きだから従食で食べてたけどね

でもあれ、茶碗蒸しではないよね…
0092FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/11(木) 06:34:30.86ID:Ji1G9IFu
一昨年くらいにオクラや納豆が乗った冷たいうどん頼んだんだけど、座布団みたいに四角く固まったゆで麺をそのまま器に出した状態だった。当然不味かったんだけど麺ほぐしたり何かしてから出さないの?
0093FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/12(金) 01:24:32.05ID:qWWut1x6
一昨年の話今頃しても意味ないと思うよ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/17(水) 14:42:57.92ID:+a78qLoC
最近入った新人です
初めての給料が出たのですが5万以上は稼いだのに2万9千円しかはいっていませんでした
一つ心当たりがあり、ご飯を作る機械のパーツを一つ無くしてしまったのですがこれが2万円ほど引かれた原因でしょうか?
0095FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/17(水) 14:47:29.62ID:+a78qLoC
若しくは単純に給料が払われるのが早かったのでしょうか?
自分は7月の三週目に入ったのですが、給料が振り込まれた日時は15日だったので確実に5万以上入ってる計算だったのですが…
0097FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/17(水) 19:08:12.80ID:+a78qLoC
>>96
なるほどありがとうございます
ではやはり給料から天引きされてますね
皆さんも部品損失した場合は給料から引かれましたか?
0098FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/17(水) 22:16:48.59ID:qyG30e2j
>>97
再度確認だけれど7月の3週目と4週目を合わせた2週刊だけで5万円以上稼いだってことでおけ?

研修期間は少しお給料安いよ?
0099FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/17(水) 22:27:20.00ID:aNOfuNKM
3年いて店長5人代わったけどバイトが損失分を請求された話は聞いたことない
過去にタッチパネル割ったり巻きの機械壊したりレジで一万のマイナス出したり
した人はいたけど注意されただけだな

給料明細に労働時間が書いてあるから確かめてみるとよいよ
自分の7月分の労働時間も指の静脈認証の機械で調べられる
0100FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/18(木) 02:08:49.09ID:2PzrdgAv
最初は靴代で7〜8000円引かれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況