X



【日本郵便】ゆうメイト(外務)Part09【○○局】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596FROM名無しさan2018/06/02(土) 13:24:49.90ID:VRCk4cTd
0597FROM名無しさan2018/06/13(水) 00:40:06.32ID:gx64/anx
繁忙期を前に外務は皆タヒんだのか
0598FROM名無しさan2018/06/15(金) 19:54:58.52ID:BbLpuZya
通常は バイクモードでこれを運転させてhttps://youtu.be/aS0xp-MgfiE

誤配繰り返したら自転車モードで運転させればいいのに
0599FROM名無しさan2018/07/16(月) 13:56:51.24ID:qTzDcsdx
非現実的だな
0600FROM名無しさan2018/08/02(木) 00:03:40.36ID:imHyjMDS
局員捕まったな
0601FROM名無しさan2018/09/06(木) 07:21:58.20ID:vl3HmqBa
今ゆうメイト人気らしいな
小売辞めて入ってくる人多数
時給も上がるし涼しくなる今からは
争奪戦だから急いだほうがよい
アルバイト人気ランキングもベスト5に入って来たな
0602FROM名無しさan2018/09/07(金) 17:14:31.63ID:d/sIFVu4
今からだとパックでも年末繁忙で戦力になれるか微妙だな
経験者か要領いいやつなら10月からでも何とかなるか
通配は足手まといにしかならないので年末の短期からお願いしますだな
0603FROM名無しさan2018/09/18(火) 22:45:07.67ID:pjmtOQt6
昔にバイクで短期バイトやってたんだけど雨の人か冬があまりにきつかったから車でのバイトに応募しようと思うんだけど
車での配達できついことってある?
0604FROM名無しさan2018/09/19(水) 11:12:31.43ID:di7s9a5x
郵便局は今はどっちもきついよ?
車って集荷班?ゆうパック配達かな?
集荷班はうちの郵便局は半年で半分
辞めたよ。ゆうパック配達も請け負い
他社で入ってすぐバックレたり
するのがいるらしい。
特にこの時期はやばい。
0605FROM名無しさan2018/09/20(木) 00:22:58.10ID:P3tf7F7t
そうなんだ…
やったことあるのはゆうパック配達だからそっちで考えてたんだけども
基本残業とかある感じ?
仕事無いよう自体はツラいと思ったことなかったからまたやろうと思ったけどやめとくか
0606FROM名無しさan2018/09/21(金) 00:13:31.23ID:xJ3EBSVL
>>605
ゆうパックは請け負いがしてるから
無責任な事はいえんけど去年の12月は
バイクの通配にまでゆうパック
落ちてきてたから多分
絶対に残業はあるでしょ?
0607FROM名無しさan2018/10/26(金) 22:45:06.00ID:bdLYSD1m
8時間のフルタイムで働いてる人に聞きたいんですけど
最初の手取りってどれくらい貰ってました?
0608FROM名無しさan2018/10/26(金) 23:04:22.29ID:lku02efc
20日160時間×時給+超勤代+交通費
−保険税金が35,000円くらい

時給1,000円なら13万ってとこ
0609FROM名無しさan2018/10/29(月) 00:17:04.77ID:kdVYtdIS
>>608
ありがとうございます
採用されたのに
早くもやる気なくなる給料ですね
0610FROM名無しさan2018/10/29(月) 00:29:02.39ID:GWTEitGb
来月再来月は超勤(残業)だらけだから
手取り20万くらいにはなると思うよ
0611FROM名無しさan2018/10/30(火) 20:36:36.15ID:Gc3IDUfL
トレーニングセンターで研修を受けたけど外務と内務が一緒になって研修するんだな
一緒に研修を受けた内務の子が可愛かった
連絡先を聞けばよかった
もうあの子に会えることはないだろうな
0612FROM名無しさan2018/11/23(金) 23:39:42.54ID:eN1xXMJj
繁忙期の単価安すぎw
0613FROM名無しさan2018/11/29(木) 18:46:06.66ID:SFwPqGNV
外務なんて中卒で他で働いたことないイキリガイジが調子ぶっこいてるだけだぞw
たかが配達ごときで調子乗ってるガイジばっか
0614宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸2022018/11/29(木) 18:47:03.29ID:bILMo65v
【あまりにもしつこいので盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
★盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞スカトロ協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
★変態脱糞老女・清水婆婆の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−19
★食糞変態プレイ愛好家・井口千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
★食糞ソムリエ協会名誉協会長・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6

◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)の激白】★★
㊙井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様㊙  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
0615FROM名無しさan2018/12/30(日) 21:23:45.60ID:/LxskCMl
ギスギスした環境と余裕がもてない業務内容
民営化してからブラック化してるな
0616FROM名無しさan2019/01/18(金) 06:46:17.93ID:8iUV/QZR
自殺者もでてるし、そろそろ考えるべきなんだよな。
上はいつも偉そうにしてるくせに、問題が起こっても隠すばっかで動きゃしねえ。
おまえのせいで死人が出たんだぞ。
0617FROM名無しさan2019/01/20(日) 12:15:09.80ID:rtXpJajE
もっと一人仕事かと思ってたのにやたらと班で連携とらなきゃいけないから辛い…
0618FROM名無しさan2019/02/05(火) 14:05:40.50ID:JCLv+AV6
食堂のクオリティが低くてつれーわ
局によって当たりはずれもあんのかな?
0619FROM名無しさan2019/02/07(木) 00:01:17.65ID:wvxpacIi
中卒でも採用されるんですか?
0620FROM名無しさan2019/02/07(木) 09:41:49.62ID:iQe+WaNq
中卒の50代が踏ん反りかえってる職場だけど?
最近コンプラうるさいから最低限の社会性は要求されるけど
0621FROM名無しさan2019/03/03(日) 20:05:41.04ID:B1OXOLZV
今郵便局は人手不足なの?
委託のゆうパック配達員って
しんどいの?
本当に月50万稼げるの?
0622FROM名無しさan2019/03/04(月) 19:21:40.53ID:pkzkkcwC
>>621
朝7時出勤で21時上がりならそれくらいいくよ
0623FROM名無しさan2019/03/06(水) 11:36:54.80ID:akERqxna
>>621
日給12000で朝7時〜終配まで、週6勤務、車両持込代、ガス費支給でそんくらいちゃうの
0624FROM名無しさan2019/03/15(金) 07:53:23.71ID:Vns4N+hC
バカみたいに画数多い名前の不在切るときクッソイラつく
0625FROM名無しさan2019/03/16(土) 00:23:56.39ID:ZY+xM70M
たかがバイトなのにきついきついと思ってたが
まさかバイトが書留やらアマゾンなんかも全部配るってのは外れの局なのか?
よー考えたらそれ全部できたら正社員とやってることまったく変わらなくなるしなんなんだ
0626FROM名無しさan2019/04/08(月) 13:46:55.22ID:BG8YaTeE
民営化されてから無愛想で陰気臭そうな配達員も増えたね
投函ミスも多いし、佐川みたいな体制に変わってノルマに追われているのかね
0627FROM名無しさan2019/04/08(月) 15:14:26.24ID:U70PO1Yt
四輪の求人募集の「シフト制」とは日勤と夜勤交互にやる感じ?
あと「時給には、基本給とは別に支給する1時間あたりの手当を含みます」とあるけど
支給期間を過ぎると時給が減るという意味?
0628FROM名無しさan2019/05/04(土) 06:11:42.67ID:8ussjpgS
>>619
中卒の50代いるけど、ずっとバイト扱いで終わるぞ?
そいつは入社してから20年間、ずっと薄給で会社内で年下から借金しまくってる
0629FROM名無しさan2019/05/14(火) 14:04:47.93ID:csDFi3rJ
京都で郵便車ごとバックレ?
0630FROM名無しさan2019/05/15(水) 16:15:04.85ID:3BtxKGdb
失踪かな
0631FROM名無しさan2019/05/17(金) 16:17:48.91ID:nHUCwBOb
逮捕されたか
0632FROM名無しさan2019/05/25(土) 11:35:59.27ID:b15yAx9U
いいかぁお前らは奴隷なんだ
身分をわきまえろー!
0633FROM名無しさan2019/05/31(金) 18:34:05.66ID:hB/Xl1fr
京都市で研修あるんだけど、何時からになるの?
北部住みで8時からとかなら、間に合わんのだけど
0634FROM名無しさan2019/06/17(月) 07:25:49.62ID:2XK/PbSI
下松みたいに自殺者だして隠蔽するか?
0635FROM名無しさan2019/06/18(火) 16:02:09.19ID:6q+VxhGo
田舎なのに駐車場ないから個人で契約してくれだと…
バイト雇う気あるんか?
0636FROM名無しさan2019/09/26(木) 14:08:20.09ID:RbOg5QEc
これ受けようと思ってんだけど、健康診断とかある? 視力とか
0637FROM名無しさan2019/09/26(木) 22:42:09.61ID:bn07ZvTR
郵便局は選り好みしてられないと思う
0638FROM名無しさan2019/10/10(木) 13:21:55.17ID:KDMTGLqF
なんで赤レタパ速達扱いなのよ?
めんどくさすぎる
0639FROM名無しさan2019/10/18(金) 10:50:51.25ID:i9Tr75rk
郵便事業全体がヤバイ。
上がうんこだからいつまでたっても改善しない。
なんでゆうぱっく赤字のまま運営すんの?
でかい荷物を普通郵便の配達員にやらせんなよ。籠にはいらねーじゃん。
へんな管理システムなくしてくれよ。
邪魔にしかなってねーじゃん。
0640FROM名無しさan2019/10/18(金) 12:52:36.79ID:4a9lqCRU
やばい赤字だってわりにやってることが無駄だらけ
ただの配達員入れるのに研修一週間もやらせてる場合か?
0641FROM名無しさan2019/10/18(金) 15:07:29.38ID:lBAKkjSX
あーそれな
面接で初めて聞いて、県庁所在地で5日間って言われて、え? 泊まりで? え? 通いで? ってキョドってしまった
支局の近くにある家からでも電車乗り継いで片道2時間はかかる
まあ、受けようと思った時点で調べておかなかった俺も悪いんだがw
0642FROM名無しさan2019/10/18(金) 23:28:13.81ID:R7mIsu2w
シーズンの短期雇用はわからないですが研修は交通費は出るんじゃないですか?

自転車バイク車で来ないで道中の責任とれないからと言われた
0644FROM名無しさan2019/10/27(日) 06:28:43.58ID:b3s0jl90
退勤登録後の勤務が常態化してる。
0645FROM名無しさan2019/11/16(土) 06:43:52.84ID:ayRlcSkU
今介護やっててクソ辛いから ゆうメイトかクロネコ考えてるけど採用はどんなもんだろうね・・
地域は田舎

配達は昔、新聞奨学生で1年 1日600件 週休1日で大雨 大雪 極寒 灼熱 冬の大雨でも耐えられる。
5階マンションドアポス投函もやってた。
介護より金は安くなるけど人間関係と金が割に合わなさすぎるんだ
0646FROM名無しさan2019/11/16(土) 06:51:20.67ID:ayRlcSkU
>>645
介護正職 週休2日 9時間拘束8時間勤務 手取り15万 ボーナスは月給の2か月x2回 退職金有り

ただ・・・まだ1年たってなくて今は時給950円ほどの非正規で寸志も何も無し。
正社員にしてあげる〜 って餌で釣って良い様に使われてる感が半端ないし、信用できないからゆうメイト考えてる

あと、移乗介助連発&仕事押し付けで足腰膝が凄く辛い痛いし、職員も老人も精神異常が多いからキツイ
1人の時間が多い仕事の方が良い・・・  他人といると仕事押し付けられる
0647FROM名無しさan2019/11/16(土) 07:40:53.81ID:EScYrwOz
介護より金安くなるって配達のが全然もらえるじゃん
というか介護そんなもらえないのか…
06486452019/11/16(土) 15:39:26.12ID:ayRlcSkU
因みに 45歳です・・・・ 年齢で厳しいかなぁ

普通の特養介護正職ならボーナスや昇給や退職金でゆうメイトより収入は高くなると思います
ウチはサビ残もほぼ無いし  ただ・・割りに合わないし仕事押し付けや移乗介助や異常者相手がほんと辛い
0649FROM名無しさan2019/11/16(土) 15:51:36.47ID:joPGdayy
>>648
いや、そこで踏ん張ったほうが良くないか?メイトも黒ネコも大差ないし、社員になれるならまだマシだよ。俺もだけども40すぎたら他業種へ活路を探すのは危険な気がする。
0650FROM名無しさan2019/11/17(日) 07:45:44.13ID:jVwjlU3C
俺は43歳だけど落ちた
まあ職歴無しのニートだからだろうけどね
面接でスポーツはやっていたか、重い荷物も持てるか聞かれて、ええまあ人並みには言い淀んだ所で会話が途切れてしまったw
一応175cmの痩せ型で鍛えてはいないががっちりした体型だと思うんだが、ひ弱そうに見えたんだろうか? 肥満よりはいいと思うんだが
あと、配達という仕事をどんなふうに想像しているか訊かれる
ネット検索すると郵便配達員が書いたブログが出てくるから、これ読んでから行けば色々答えられたろうになと思った、後の祭りだがw
0651FROM名無しさan2019/11/17(日) 08:41:07.88ID:CCyWWxaV
2行目で自己解決したことをグダグダと書き連ねるあたりが原因だろう
しかもここはただのバイトも社員もまじで仕事内容変わらんから最初の仕事としちゃクソだよ
社会復帰するならスーパーのバイトとかから始めたら?
0652FROM名無しさan2019/11/17(日) 09:08:19.66ID:jVwjlU3C
いや、これから受けようって人がいるみたいだから面接の様子とか参考になるだろうと思って書いたんだが
今年10月の話な
郵便配達員の書くブログは参考になるけど暗い話だ
受からなくてよかったかなあと思ったりするが、あれから街中を走ってる郵便屋を見掛けると一人ひとりが輝いてるように見える
なれなかったから余計にやりたいと思うのか、ドミノピザでも何でもいいからバイク配達受けてみよっかなと思ってる
0653FROM名無しさan2019/11/17(日) 12:39:54.04ID:hmzRjUPd
未経験でも短期外務から入って使える人なら長期でやりませんか?ってお声がかかる
年末の短期は募集終わってるからどうしてもやりたいなら夏期繁まで他の短期バイトいくつか
やって体慣らしとけ
0654FROM名無しさan2019/11/17(日) 18:23:50.19ID:TW1Bm9Ms
51歳だけど外務で採用になった。地域にもよるんだろうか。
0655FROM名無しさan2019/11/17(日) 21:49:46.76ID:/GCjkjzP
>>654 参考になります。

結婚も女もリア充も贅沢も諦めてるし元々散財するタイプでもないから貧乏でも良いですし、
老後の野垂れ死にや孤独死ももう諦めてます。
介護勤務で心身潰れたら受けてみようと思います。  

営業の外回りもやってましたし新聞バイクで配達も好きな方ですが
はがきなどの自爆は営業はあきらめるしかないんですかね・・・
0657FROM名無しさan2019/11/19(火) 07:10:25.93ID:Q7+83CES
>>656
9年前の話だよね
配達員の販売ノルマって今でもあるん?
0658FROM名無しさan2019/11/19(火) 09:19:23.40ID:LiEcZfRL
個人ノルマではなく
班単位ノルマがあったりノルマじゃないけど必達目標があったり
0659FROM名無しさan2019/11/19(火) 10:06:38.59ID:9p5jPR2n
今はもう自爆営業バレると懲戒対象だね
その分ちゃんと営業しないと上司によっては酷い叱責されるよ
その結果パワハラが問題になってる現状
0660FROM名無しさan2019/11/19(火) 17:50:35.50ID:CZ/xJu1l
毎日毎日毎日毎日国際郵便の書留小包頼むやつなんなんだよ?
中身服なのかなんなのか知らねえけどうざすぎ
0661FROM名無しさan2019/12/06(金) 16:45:59.90ID:tYhGgDt1
深夜ゆうパック(新東京)辞めて今はコンビニでのんびりバイトしてるが1ヶ月で10キロ太ったわ
地獄だったがへとへとになって働いてた健康的な日々が懐かしい笑
0662FROM名無しさan2019/12/06(金) 16:46:48.47ID:tYhGgDt1
てゆーかここ外務か
すまんスレチだった
0663FROM名無しさan2019/12/07(土) 13:09:40.16ID:tqnwFbmB
ファミマスレと違って人いねえなあここは
もっと愚痴言い合いたいのに
0664FROM名無しさan2019/12/08(日) 11:03:58.60ID:KCbl1/aT
郵便・郵政板があってだな
0665FROM名無しさan2019/12/10(火) 23:00:47.45ID:CJ7nUB47
年明けにまた自殺者がでるんだろうな。
もう年賀状やめようぜ
0666FROM名無しさan2019/12/27(金) 20:32:28.26ID:dxbD9cbS
1月5日は日曜日なのに通常郵便物の配達があるのはなんで?
0667FROM名無しさan2020/01/03(金) 09:04:44.44ID:uM78JM2H
休むと自殺するやつがいるからだよ
0668FROM名無しさan2020/01/03(金) 13:12:19.67ID:gT2FP2dy
郵便郵政板のほうのスレ覗いてみたけど無駄に年齢層高そうだな
やれ局長がどうのこうのとそんな話しかしてねえ
0669FROM名無しさan2020/01/09(木) 11:32:26.58ID:whJ+fUn9
ゆうパックってアルコールチェックあるのかな
0670FROM名無しさan2020/02/04(火) 07:39:18.70ID:GttMkxW6
契約社員って何か月働いたら正社員なれますか?
0671FROM名無しさan2020/02/04(火) 10:27:47.49ID:3gnFc0Ir
上に上がるためには
仕事の出来具合を評価してもらって任される範囲が広くならないと無理なんじゃないですか?

自分の場合は
普通郵便
特定記録
レターパック赤青までは抵抗なく配達できたけど
それ以降の
書留などは緊張感と実際にやらかしたときの精神的気分、気持ちの悪さに耐えれずに辞めた
0672FROM名無しさan2020/02/04(火) 11:02:20.87ID:GttMkxW6
>>671
書留ってそんなにプレッシャーですか?
ただ配達するだけですよね?
0673FROM名無しさan2020/02/15(土) 17:28:11.42ID:2QkhYifF
郵便物を持って帰ってきたら怒鳴られるってのは本当なの?
0674FROM名無しさan2020/02/15(土) 21:34:14.05ID:Z7/3H3Gi
普通郵便は隠せば法律違反、素直に報告すれば明日優先的に配る

普通郵便以外で別料金を払ってもらってるものを午後に持ち戻るとあまりよくないと思います。
0675FROM名無しさan2020/02/19(水) 00:50:45.87ID:cmGblXwR
無理なもんは無理。
書留150とかアホかー!
0676FROM名無しさan2020/03/13(金) 01:12:16.08ID:Vy6IUWTV
内務より給料良いの?
0677FROM名無しさan2020/03/17(火) 04:39:26.34ID:6jQwblld
都心部で最高時給まで上がれば外務は総支給30万くらいいくけど内務は20万すら届かん
0679FROM名無しさan2020/04/28(火) 01:58:19.05ID:CoZtBGxt
外務は
その日の郵便物に仕事量が左右される
同じ班の人との人間関係コミュニケーションで仕事を融通してもらったり

あとはステイホームが関係ない仕事
アマゾンもマスクも
届けないといけなかったりする
休みが増えるみたいだけど
0680FROM名無しさan2020/04/29(水) 04:15:25.29ID:f0ZzStJO
地元契約社員募集中、時給1100なり
誤爆が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0681FROM名無しさan2020/05/09(土) 09:41:20.99ID:lU9MAG1v
>>659
まだそんな現状なのか…
郵便配達なんて絶対に必要な業種が冷遇されてるなんて酷いわ
やりたいと思うけど怖くて出来ない
0682FROM名無しさan2020/05/09(土) 12:34:29.94ID:7DZJEvpJ
下松のババアもう辞めたかな。
同僚を悪く言って追い込む癖があるけど、外面だけは良いから変な信憑性をだしてしまって被害者続出だった。
0683FROM名無しさan2020/06/03(水) 07:29:47.79ID:7QZwXPLS
外務のバイトが週3〜5、一日6〜8時間で募集あるんだけど週3で一日6時間とか採用されると思う?
0684FROM名無しさan2020/06/03(水) 07:43:30.12ID:wzoE3csy
外務は募集通り終われるかは
時期や配達箇所次第荷物にさわれる時間や局内に居ないといけない時間など色々とルール制約があって
色々と遅ければ自然と残業時間を消費する
0685FROM名無しさan2020/06/03(水) 17:49:55.25ID:qCSjKf2W
初めて郵便局でバイトしてる・・・
全部機械で仕分けてると思ってたからこんなに1つ1つ手作業でやってたとは衝撃
0686FROM名無しさan2020/06/03(水) 18:19:35.68ID:wzoE3csy
はがきの機械区分エラーもあるから気をつけて

あとは大きいくせに折り曲げ厳禁の表記がなくても
あまり折り曲げない方がいい
特別にお金を払ってもらってる郵便物以外は弁償義務はないけど電話対応が面倒だった
0687FROM名無しさan2020/06/04(木) 09:08:11.43ID:xdNCusU2
田舎の配達地域には、やってもらえてあたりまえって考えのやつらが多くて、除草や事務仕事を手伝ってくれんかったとクレーム入れられたことがある。
郵便局は何でも屋じゃあないんだよなあ。
0688FROM名無しさan2020/06/04(木) 17:48:09.89ID:Yu3C2p9p
基本は1人作業が多いから続けたいなぁ
周りも変な人に慣れてる感じで距離置いてくれるし
0689FROM名無しさan2020/06/04(木) 19:22:30.06ID:XZnu4ove
人それぞれ道組のしかた、
まとめ方廻り方があるから
外に出てしまえば誰にも頼れないお互いに時間に追われる
寒さより熱さより雨降りが一番辛い

自分は普通郵便レターパック赤青程度は頑張れた
でも時間帯指定や書留の局内での取り扱いや外での取り扱いの緊張感と実際に別の会社の書留と重ねて誤配して耐えれなくなった
0690FROM名無しさan2020/06/04(木) 20:03:34.55ID:5TdrEqB3
ここは外勤スレなのか
すまん間違えた
0691FROM名無しさan2020/09/17(木) 21:38:24.77ID:e1Jc2ynQ
誤配とかすると一時間くらいかけてみんなの前で謝罪させられるからな
0692FROM名無しさan2020/09/24(木) 14:07:58.09ID:tZuBc02p
もうちょっとマシな待遇ならやってみたかった
少子化なのにブラックなのが周知の事実で成り手居るの?
0693FROM名無しさan2020/10/02(金) 07:32:45.35ID:VMx6JJCf
こんなとこで働いても殺されるだけだからなあ。
年賀のおしつけひどすぎ。
0694FROM名無しさan2020/10/04(日) 23:05:05.49ID:QJqsM+1x
ゆうパックめっちゃ楽過ぎてヤバい 毎日実質4時間くらいしか仕事してないな 後はずーっと携帯でゲームか車で寝てるか副業してる 時給MAX1890
0695FROM名無しさan2020/10/11(日) 18:33:00.48ID:hNgtS+iw
ぱっくはいいよな。
そもそもぱっくがやらんといかんもんまでメイトにやらせてたし。箱に入らんのに何個も押し付けられて何度も往復させられて死にかけたわ。
0696FROM名無しさan2020/10/18(日) 22:02:39.13ID:0PRqXSQ6
嘘を流してまで集めたいんか?
0697FROM名無しさan2020/10/24(土) 16:18:19.36ID:OXsDh+Sp
あーそうかUber Eatsに軒並み人材取られてるんだ
だから俺みたいに問題起こしてクビ切られた奴でも採用されるんだな
ざまーみろクソ手紙屋が
0698FROM名無しさan2020/11/23(月) 08:35:31.79ID:chOjDgZg
52才ですが大丈夫でしょうか?
0699FROM名無しさan2021/01/01(金) 11:45:23.50ID:IW9/zmMV
郵便局で再配達頼むと
ピンポンなった形跡もなく
集合ポストに不在通知入ってること
多いんだけど文句言った方がいい?

ちなみにマンション3階階段のみ1番奥で
淀やAma、ゆうパックなど通販多用してる
一応大きい配達BOXもドア前に
あるんだけどね。
0700FROM名無しさan2021/01/02(土) 17:06:17.83ID:6WKQpG1F
>>699
もし勘違いだったとしても、その担当者が問答無用で処罰されるから、それでも良いならお好きに。
0701FROM名無しさan2021/01/26(火) 18:41:27.77ID:kTsEn1ew
全国的にも事故が多発しすぎて有名になってる
某郵便局の集配部長ってどんな
奴なんだろうな
普通は局長諸共クビだろうにw
多分何かオーラを持ってる奴だと
思うよ
そんな奴が人事評価をすると
どうなるか分かるよな?
近畿支社の幹部さんよ
俺は全く関係ない田舎のしがない
局だからどうでも良いけどなw
0702FROM名無しさan2021/02/26(金) 17:40:51.91ID:f9GgFHuW
ここの面接受けようか思ってるけど、面接スーツで来い言われて辞退するか迷ってる
0703FROM名無しさan2021/02/26(金) 17:45:29.28ID:f9GgFHuW
ここの正社員登用率ってどのくらい?
0704FROM名無しさan2021/02/26(金) 17:46:13.10ID:f9GgFHuW
昇給もいくらまで行くのか教えてください
0705FROM名無しさan2021/03/10(水) 23:12:18.22ID:Eu67nr1C
眼精疲労まじで悪化すんだけどこの仕事、デパスのんだら治る
0706FROM名無しさan2021/03/10(水) 23:48:11.58ID:Eu67nr1C
班長いい人だと仕事楽しいよね、タワマンの配達証明の全戸配布やったけど談笑しながら毎日残業だったけど楽しかった、まれに見る恵まれた班だった、すぐバラバラになったけど、かなりチームプレイしてた
0708FROM名無しさan2021/03/24(水) 18:32:58.42ID:ysfPp49G
面接受けたけど通知ってどのくらいでくんの?
0709FROM名無しさan2021/03/28(日) 19:50:07.66ID:EtTWiK1t
いつになったら20時ー21時なくなんだよ!ウザってー
0710FROM名無しさan2021/04/29(木) 17:52:52.44ID:omxTM8S/
土日休配前にまたバイトの大量雇い止めあるんだろうな
0713FROM名無しさan2021/04/30(金) 16:42:42.99ID:HNVkkap0
バイトの通配は自動的に土日休みだから、月曜日に休める訳ない
0714FROM名無しさan2021/05/02(日) 08:14:55.02ID:t9Nlie7h
それでも休みたい。
計配でクレームとか嫌や。
0715FROM名無しさan2021/05/13(木) 11:34:30.74ID:Gq6UtNZ2
良い年してバイト外務とか泣けてくるな
0716FROM名無しさan2021/05/13(木) 20:20:20.96ID:xVPyY2ct
涙と引き換えに賃金を頂いてんだよ
0717FROM名無しさan2021/05/17(月) 12:11:15.49ID:lkgCB8VK
40代50代のバイトの人、将来どうすんの?
正社員でも先行き悩んでるのに
0718FROM名無しさan2021/05/18(火) 08:20:28.13ID:xRaFckS/
自分の将来気にしてんなら、50でバイトなんかやってねーよ
0719FROM名無しさan2021/05/28(金) 01:53:19.62ID:RbNCmUCV
小林さんに謝れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況