X



【ハラマセヨー】バイトで孤立(´・_・`)ポッツーン...51 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 18:12:06.26ID:ucXA8NA7
アマゾン倉庫だとそんな感じだな
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 05:56:40.11ID:7vJJGw2z
一回人間関係リセットするために今のとこ辞める
まあ次のとこでも結果は大して変わらんだろうけど


それでも今のとこ居続けるのはもう無理だわ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 06:18:32.81ID:z35gV8RQ
職場の有力者に嫌われたら終わり

そいつが悪口言いふらして
周囲の人間までこちらを嫌い始めて四面楚歌
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:22.99ID:VSQ9WLUd
孤立無援
0899FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 02:32:14.40ID:Auf7gW99
自分も孤立してるけど5月で5年になる。発信源の女がきえん限り改善はないな。
関わったこともない奴らが陰口を聞いて一方的に決め付けて来やがる。
自分の無い奴らばかり、同調圧力になっている。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 00:52:10.40ID:Pfqwf8OD
>>893
それだけ一人でこなせて月給20万円は羨ましい。
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 03:51:13.76ID:0wToGa65
バイトでちょっとしたミスしちゃったんだけど
普通に注意するだけならいいんだけど注意と全く関係の無い酷い暴言を吐かれたので辞めてやった
多分前から俺のこと気に入らなかったんだろうな
3年も勤めてたのにこんな辞め方することになるとは思わなかった
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 20:08:04.75ID:x0Vapd4e
>>901
酷い暴言ってどんな?

ちなみにそのレスだけだと判断しにくいけど年齢的に不要になったから不良債権化する前に窓際に追いやって辞めさせようとしてた可能性もある
年取ると普通にそういう扱い受けるから
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:03.18ID:D2YHJ3xv
スーパーで働いてるけど
従業員の多くからは嫌われてて、常連のお客さん達とは何年もずっといい関係をキープしてる

これは何故なんだろう?
俺が真のウザイ奴なら、従業員とか客とか関係無く嫌われるはずなのに
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:53.94ID:8UvLQ8t6
>>904
仕事が出来ないからだろ
客の場合は単なるコミュニケーションすれば良いだけだし、愛想よくしとけば嫌われはしないり
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:25.68ID:BvorKqW2
仕事が出来ない、ねえ
仕事なんて特にアルバイトみたいな底辺の非正規労働なら頑張れば頑張るだけ無駄で搾取されるだけなのに頑張るのもどうかと思うわ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 03:51:49.95ID:WXp4vQL5
>>907
おまえみたいなクズ思考の奴が職場にいるとほんと迷惑だわ。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:58.05ID:qrQBCgP0
>>908
そのまま資本家と経営者にとって都合のいい捨て駒で居てね
そうやって捨て駒同士で争わせて士気を高めるのも管理側の意図だから
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:13.84ID:jNei/RZM
>>905
逆だよ。
仕事デキるのに、喋りができないからだよ。
従業員同士ってのは、接客以上に気を遣って欲しいもんなんだよ。
しかも何に気を遣って欲しいかというと、ヨイショと、面白い話の提供に。
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:35.37ID:XaKOicew
>>911
それはないな
やはりサボる奴が間違いなく嫌われる
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:41.15ID:cucHlDtd
他の人「おつかれさまでしたー」

おつかれー 
おつかれさまでしたー
おつかれっす等々


俺「おつかれさまでしたー」

しーん…
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 02:36:45.23ID:rM6xnPV7
職場にコミュ力あるのに嫌われてるのいる
低姿勢で常識人だけど
キモイから女に相手にされない
女を敵に回すと自動的に男も距離を置くようになる

しかし、今の女は残酷だわ
そいつへだけ連絡網回さないとかよくある
理由を聞くと話したくなかったからだ
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 08:07:04.17ID:jLonR0mp
>>914
>女を敵に回すと自動的に男も距離を置くようになる
男って残酷だねえ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:31.53ID:KuQruy/o
>>914
残酷とかじゃなくて普通に公私混同してるだけのクズ女が増長しすぎなんだよな
バイトだろうが仕事なんだから建前ぐらい合わせろって話だわ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 01:11:39.79ID:LaDkksUh
辞めるって電話したらみんないきなり
冷たくなるってよくあるよな。特に短期のアルバイトではw
バイトの契約で一か月前に辞める前に報告しなきゃならないって
ちょうめんどうだな。長期で続けてたらいいけど、
俺なんかまだシフト残ってるから出なきゃいけない。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 01:12:29.06ID:qSsqNOGF
>>913
これ本当にムカつく。
挨拶くらい私情挟まずにできないのかと。
低レベルのコミュ障って、本質は、挨拶すら気軽に返さない奴のことだろ。

ちなみに、いろいろとネタにされるイ○ンは、BYの挨拶だけは比較的徹底していて、反射的に返してくれる人が多い。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 01:39:49.21ID:wyqZrI5j
●集団圧力は全体のたった2〜3割でかけられる?

 「みんなその番組見ているから」「あ、それ、みんな見ているらしいね」そう聞くと「自分も見ないと」と
思ってしまうことはありませんか? その心理が、流行の原点となるわけですが、周囲の何割くらいが
言っていれば「みんな」と認識するようになるのでしょうか。

 ある社会心理学の実験では、自分のまわりの20〜40%の人が同じ意見を言ったり、
同じ行動をとっていたりすると、「みんなやっている」という集団圧力が発生し、
自分もやってしまうことがわかっています。つまり、10人グループの中で、2〜3人が同じテレビ番組をみて
「面白い!」と言っていると、「みんな面白いと言っている」と思うようになるのです。
http://biz-journal.jp/2013/10/post_3077.html



2人以上に嫌われると、最終的に全員から嫌われるのは
こういうメカニズムだったのか
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 02:08:15.27ID:r3mWi83A
>>919
>  「みんなその番組見ているから」「あ、それ、みんな見ているらしいね」そう聞くと「自分も見ないと」と
> 思ってしまうことはありませんか? 
ありません。
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 14:47:46.97ID:r8+9PnUd
>  「みんなその番組見ているから」「あ、それ、みんな見ているらしいね」そう聞くと「自分も見ないと」と
> 思ってしまうことはありませんか? 

ねーよw
流行に異常に流されやすい典型的日本人の思考なのかな。
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 15:36:04.19ID:xiWp2I2A
しかし、興味深いのは、、
「みんなやってるから自分もやる!」と言って、
規則違反や法律違反をしては他人に迷惑をかけるDQNは多いが、
そいつらが、「みんなが守っている決まりを自分も守ろう!」とか
「みんな真面目に勉強や仕事に打ち込んでいるから自分もやろう!」
という思考には決してならないんだよな

結局、「みんなが、みんなが」と周りのせいにしたり、集団心理がどうのこうの言いつつ、
てめえ自身がズルをしてでも楽をしたい方向に自ら進んでるだけじゃねーかよ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:29.20ID:lWJ9Vomd
新人が入って来ると、俺を嫌ってる連中が速攻悪口を吹き込むから
その新人も俺を嫌いだす

それが無限ループで続いて、嫌われ状態のまま7年半が経過しました
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:55.15ID:a9Y1JUc/
>>923
辞めろよ、みんなの為に
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 03:12:04.55ID:PPgmDcAU
相撲取りみたいな体型した、大嫌いな女の先輩が去年いっぱいで退職したんだけど
それ以来、「今まで普通に接してくれた人が、急に避けるようになったりする」現象がピタリとなくなった

やっぱり犯人はその糞デブ女だったんだろうな
そいつは気の強い女ジャイアンみたいなタイプな上にコミュ力だけは高くて、俺以外のほとんどの奴と輪が出来てたから
そいつが俺の悪口吹き込んで、人間関係悪化させてたんだろうね
0926FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 06:20:46.17ID:UI2JS+Ut
>>924
www
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 08:36:56.84ID:cs4wrwk5
周りに気を使って人の顔色伺って、遠慮したり慎んだりしてるのに
どこ行っても陰で嫌われる・・
友達もほぼいない
俺は何か人間的欠陥があるのだろうか
はあ〜疲れる
0928FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 08:50:09.28ID:dwS0wAj9
俺が行ってる職場でもけっこう俺を嫌いな人はいるわ。
特に、パートのお局様には嫌われていて俺に対してだけ当たりがキツい
(他の人にもそう指摘されたので俺だけがそう感じているわけじゃないと思う)。
でも、仲のいい人もいるし、仕事そのものは好きなんでめげずに行ってる。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 10:31:42.58ID:TtK4yK5Q
全員から好かれるのは無理だからね
全員から嫌われるのは堪えるけど
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 03:05:56.04ID:pbsEowhr
職場で孤立してる=社交性が無い

社交性が無い=友達や恋人がいない





職場で孤立してる奴は、高確率で友達も恋人もいない
0932FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 03:22:50.23ID:Yegf1S9Q
嫌われて孤立してると、職場の人間同士が話してる時
「俺の悪口言ってんのかな」

普通に接してくれてた人の態度が、いつもよりそっけなかったら
「誰かに俺の悪口吹き込まれたかな」


と、こんな感じで疑心暗鬼になり
ますます人間関係悪くなるよ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 06:58:14.03ID:U03xlPyn
たしかにw
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 01:33:16.25ID:trhyRBP2
「嫌い」という思いは必ず両思いになる

             
              江本孟紀





あの人、苦手だなあとか、嫌いだなあという感情は、必ず相手にも伝わり、お互いが嫌い同士になる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 04:45:27.38ID:qnq+06al
職場で俺と同じ部署の奴は7人いるけど
その7人は全員、俺以外の携帯番号やアドレス知ってて、ラインでメールしたりプライベートまで遊んだりしてるらしい...

俺なんて今の部署に4年近くいるけど
誰一人の連絡先も知らないし、遊んだ事も一度も無いのに
0936FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/25(月) 06:04:08.23ID:qk3vgUW9
意図的にハブられてると思っていたら、ゴリラ顔のくそババアが嘘を流布させていた。
スッゲーな顔だけじゃなく心も汚いくそババア!
0937FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 16:41:52.74ID:sodjrmV5
普通の人は職場に長くいればいるほど馴染んでいって
話し相手が増えていくんだよな

俺は長くいればいるほど嫌われていって
敵が増えていく
0938FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:11.25ID:cB+OiJ/p
>>937
ほんまそれ
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 05:52:29.91ID:hzj+n6fW
俺の場合は初対面が一番好感度高くて、その後どんどん下がっていき最終的には嫌われてしまう
それが1人また1人と連鎖反応的に増えていき、周りが自分を嫌ってる奴だらけになる

職場にそういうの俺だけだな
他の人達は皆良好な関係をずっとキープして、和気藹々としてるのに
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:27:45.91ID:mU4UHNx6
>>935>>939
そもそもお前らブサメンだろ?
ブサイクならどう足掻いても輪に入るの無理だから
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 23:56:53.39ID:QTs7q99L
この板の彼女できないとか言ってる奴って
見た目は床屋カットでゲジ眉、服はママのお下がりやヨレヨレの服を着てる
コミュニケーション能力がない、遊ばない
25過ぎて無職や非正規で定職に就かず実家暮らし

そら出来るわけないわな
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 04:10:47.52ID:v5XNxDyB
理論上はこちらが目上だし
仕事も真面目に明るくこなしてるのに
或る日突然総スカンとか今迄何度もあった
それでもやってきたけど最近はもう最低賃金の所しか受からないし
そうなったりなりそうになったら辞めてる
何か原因なのかな
誰も教えてくれないし家族なんか身内に聞いても理解不能って言うし直しようが無いんだよね
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 05:25:38.19ID:9ywNJKr5
>>943
> 理論上はこちらが目上だし
これが原因なんじゃね?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 08:52:39.73ID:YKNLxl9/
たぶん、そだね
目上だから 自分のほうが って思ってるのは相手に伝わってるんじゃまいか?

でもさ、今更、仲良くしてほしいーなんてできないだろうし、ぼっちのままでいいじゃないですか?つるんで悪口言ってる連中よっか人間的に素晴らしいと思う

このスレにいるぼっち仲間に良い仕事環境と良い仕事縁がありますように。
0946FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 02:08:57.09ID:vLKu3BRB
無口でしゃべらないと言う理由で嫌われる人と

無口でしゃべらなくても「無害な人」認定されて、好かれもしないが嫌われもしない人がいるけど



違いはなんなんだろう?
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 06:05:29.95ID:KN/tJnTd
怖いか否か、じゃないかな

話しをしなくても、相手の顔 特に眼をジッと見て観察するタイプは威圧と感じるらしく、嫌われる
動物の目を直視すると攻撃の意志があるってウンチクあるけど、そゆうことだと思う
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 11:13:00.42ID:nkhKpnuo
労働年齢から、やや解放された60代以上になった先輩方がいると
説教じみた事もあるけど、人生の経験からくるゆったりした見方があって安心して仕事ができる
人がプライベートでで何してようが、犯罪や迷惑行為以外、他人に言われる筋合いは無い
画像まで晒してるおまえのようにはなれないし軽蔑する
画像を晒す許可を画像全員から承諾許可いただいたのかよ?
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 04:23:53.22ID:/9Qzce19
スーパーとか行くと
「どうやって結婚してどうやって子供作れた?」っていうくらいブスやデブなお母さんいない?
FUJIWARAの原西を20kgくらい太らせた死人のような目をした上、とてつもなく無愛想な女がいるんだが


旦那勇者過ぎ
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:19.90ID:aOgbao29
まぁデブは経産婦で体型が戻らない気の毒な人もいる
ブス専やデブ専もいるからこのあたりは、勇者ではなく、趣味の人

性格がスッゲ極悪なクッソババア主婦を扶養して同じ屋根の下で同居できるのが勇者様
職場で8時間でさえ無理なのに同居とか勇者の中の勇者
0952FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 06:56:33.97ID:PLaFLejV
一回人間関係リセットするために今のとこ辞める
まあ次のとこでも結果は大して変わらんだろうけど


それでも今のとこ居続けるのはもう無理だわ
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 08:18:02.79ID:/qjAosZL
>>952
同じ同じ
お高い頑張ろうね
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 09:09:26.23ID:/qjAosZL
ゴメ
お高い頑張ろうね は間違い

お互い頑張ろうね
でした。
0956FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 03:53:42.40ID:e3QI7tQz
周りから孤立するのは、自分以外の人間に集団心理が働いているからだよ
例えば、ある一人が自分に出鱈目のレッテルを貼る
それが次第に拡散していき…まあ分かっていると思うけど
人間はマイノリティを恐れマジョリティを好むからな…

何か話が脱線してしまったが、嫌われ者の俺らにはもうなす術は無いってこと
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 04:20:03.11ID:C92EcKPj
そのデタラメな流布をするのが
主婦様でクッソババアなんだよ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 08:03:44.12ID:t3Duen0X
>>948
別にかまわないと思うが。何がダメなんだ?
ストーカーになったりするんじゃなきゃ。
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 02:52:50.30ID:/LA2nymF
いろんな奴と輪が出来てて、仕事中いろんな奴とペチャクチャと喋りまくってる女が
特定の人とたまに喋るだけの俺に対して「前から言おうと思ってたけど私語が多い、喋る暇あるなら仕事して」って注意してきたよ

頭おかしいんじゃねコイツ
0960FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:16:35.06ID:QMyloXh3
うん
頭オカシイババアだな
0961FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:33.15ID:6gvcLryz
でも男しかいない職場に行ってもお前らは孤立するんだろ?
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 04:33:43.89ID:fNH5azUx
職場で嫌われてると
職場の人間同士が話してる時、自分の悪口言ってるんじゃないかと思ってしまう

実際言われてるだろうけど
0964FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:30.63ID:TeX2kVZ4
話した事も無い人から嫌われるケース多いから
俺の場合はコミュ力以前の問題なんだよなぁ

まず外見変えたり、体鍛えたりしてみるか
0965FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:37.18ID:W24WFOQv
外見変えたり、体鍛えたりしてみる

良い事だと思う。頑張ってね
でも、他人からの評価の為に自分をいちいち変える必要かな?犯罪したんなら更生は必要だけど、他人の悪口言って自分が得することしか考えてない、徳のない人に評価される為に変える必要かな
0966FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 18:09:00.78ID:pKs80bIg
>>959
いるいるそういうクソ女。
大抵ブスだったりどこで服買ってんの?って位デブだったりする。
0967FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 17:46:24.16ID:iRQcS/eE
女9割男1割でさ
完全に孤立してるんだけどさ
俺が悪いのか?環境が悪いと思う?
0968FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 01:14:58.16ID:iwupv+Vl
仕事のミスをした後輩

ミスの修正の仕方がわからない後輩の代わりに、修正してあげていた俺

俺が修正してあげてる途中に「後は俺がやるから、持ち場に戻って」と中断させた上司

途中から引き継いだばかりに状況がわかっておらず、修正の仕方にこんがらがる上司






こんな状況なのに、あとで悪者扱いされて注意されたのは俺だった
どう考えても状況がわかってないのに中断させて、引き継いだ上司に問題あるのに

これが嫌われ者、弱い者の宿命なんだよな
どんな状況でも悪者扱いされて責任押し付けられる
0969FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 15:17:18.40ID:PPGl3ANQ
マジで孤立してようが
職場にキチガイ上司とか頭のおかしいやつがいないだけマシやでマジで
孤立してても嫌なやつがいないだけでその職場はかなり恵まれてる
0970FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:14.53ID:/24snbDW
自分も孤立してるけど5月で5年になる。発信源の女がきえん限り改善はないな。
関わったこともない奴らが陰口を聞いて一方的に決め付けて来やがる。
自分の無い奴らばかり、同調圧力になっている。
0971FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:06.34ID:8WFFlmJO
>>970
同じだわwしかし5年も耐えてるなんて凄い尊敬しちゃうわ
BBAはホント嫌になる
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:17.51ID:95FKWaSq
【広島2人殺傷】
逮捕の33歳男、職を転々 「コミュニケーションが不得意。いつも1人だった」と知人
http://www.sankei.com/west/news/180115/wst1801150062-n1.html

 広島市安佐北区の路上で男性2人を殺傷したとして、殺人容疑などで15日に逮捕された同区可部、無職、高橋豪容疑者(33)は事件現場近くのワンルームマンションに住み、職を転々としていた。
知人は「コミュニケーションがあまり得意ではなく、いつも1人だった」と話す。

 高橋容疑者が通っていた自宅近くのカフェに勤める男性によると、定職に就かず、アルバイト先をよく変えていた。
店では2、3年ほど前から見掛けるようになった。

 「親や友達と一緒にいるのを見たことがない」。声を掛けると、趣味のテレビゲームの話をよくしてくれた。
最近はあまり姿を見せなかったため、心配していたという。男性は「正直、もうあまり関わりたくない」とうつむいた。

 高橋容疑者の自宅マンションは大通りから入った静かな住宅街にあり、付近には交番やコンビニが立ち並ぶ。
同じ階に住む女性は「隣にどんな人が住んでいるのかもよく分からない」。近隣の男性は「住人とはほとんど顔を合わせない」と話した。
0973FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 20:26:12.83ID:zFviiqxe
>>970
俺が同じ職場ならそんな寝もはもない噂信じないのになぁ。
人間って単純やね。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 04:01:20.52ID:EhVp7wif
悪口言いふらされてないのに嫌われて孤立してる人は
もう手の施しようが無いよな

100%自力で孤立してんだから
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 04:17:57.87ID:M1oAMp0h
勤務前や勤務後はもちろん
休日まで職場の嫌いな奴の事思い出してイライラしたりするのが辛い

やはり友達や恋人がいなくて、職場の連中としか人間関係持ってないからこうなるんだろうな・・・
0976FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:59.17ID:0lBZlRsh
コンビニやスーパーのレジなんて、ほとんどが学生バイトか主婦のパートで
本業にしてる人なんてほとんどいないのに

レジ仕事を底辺って煽ってる奴って、真性のアホなんだろうな
0977FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:43.79ID:XcqsPCPn
>>976
「ほとんど」が多いな。
0978FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:37.80ID:aWNDwVy4
2つだけじゃん
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:36.53ID:GqFnenJ4
>>975
友達アリ恋人持ち既婚者子持ちでも、職場の事で八つ当たりしてる奴はいる
あなたさんは、嫌な奴の事思い出してイライラしてる自分に気がついてて立派やんか
あなたさんの好きなことやりなはれ
好きなことやってる時には嫌な奴を思い出しても、その感情を瞬殺しなはれ
嫌な奴に、あなたさんの大切な人生の時間を奪われないように、嫌な奴は脳内で抹殺しなはれ
愚痴りたい時もある ええんやそれでええ
0980FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 00:35:24.78ID:NzH+WBPl
有力者に悪口を言い触らされて孤立してる場合は
有力者が消えれば改善される可能性あり

悪口言い触らされてないのに孤立して場合は
完全に自分のせいなので改善は絶望的
0981FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 01:09:17.87ID:uVwMpG1y
誰かと会話したいのに孤立してるなら、話しかけりゃいいやんか。話してみたら意外なことが起きるかもしれんで。

陰口たたく奴やそいつの取り巻き(こんなクズはこっちから願い下げや)とは絶対に話さんけど、こいつら以外なら表面的な会話くらいするで。
てか、職場で業務連絡や業務以外の会話したいもんかね?話しすることないで
0982FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 06:04:52.05ID:72aXv79Z
自分は絶対にボッチがいい
誰かといると疲れるだけ。とにかく休みたいし
精神的負担を作りたくない
でもボッチだと仕事でわからないときに気軽に聞ける人がいないから不安なときもあるよね
0983FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 14:42:10.07ID:uVwMpG1y
>>982
それやな
0984FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 05:10:52.79ID:nyxH5K+r
お気に入りの店員の娘がいるレジに並んでる時に
隣レジのババアが「お待ちのお客様こちらのレジへどうぞ」って言ってきて誘導させられた時は、そのババアに殺意覚えるぐらいムカついたわw
0985FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 06:10:42.11ID:z7slHsM8
スレタイ読めないらしいw
0986FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 04:01:58.58ID:hSe69BsW
職場の嫌いな奴が出勤の無い日まで、客として店に来たりするのがうざくて仕方ない
せっかく「よし、今日はアイツいないシフトだから快適に仕事できる」って思ってたら客として店に来て従業員とペチャクチャ喋ったりしやがるし

ただでさえうっとうしいのに出勤の無い日まで顔見せに来るんじゃねーよクソが
職場はお前の家じゃねーんだよ
0988FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 06:56:16.60ID:b7WwR1AE
孤立している奴って、小さい頃禁止事項があったりなど当てはまる。
例えば、昭和時代一大ブームとなったファミコン。
ガキの頃、周りの友達などはファミコン持っていたのに俺だけ
持っていなかったな。
何でもかんでも禁止でなかったが、ブームや流行物に関しては禁止掛けられた。

しかし、テストで万点取ったりそろばんや英検などの試験に合格したりすると、
多く小遣いを与えたりする家庭だった。
また、本や頭の使うようなジグソパズルなどは、買って貰えた。
0989FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 06:43:35.59ID:G8J3a/KW
完全に孤立してる訳じゃないんだけど、最近バイト先の連中見てると嫌になる事が多いんだよな。
声が無駄にでかいバカに媚びまくってるの見てると特に。
自分が目を付けられないようにビク付きながら誰かを貶めてる感じがあって簡便して欲しい。
850円の為に何やってんだこいつらって思ってるわ。
口動かさずに手だけ動かしてりゃいいのに。
0990FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 04:09:22.13ID:7Z5tuqYN
同じシフトのメンバーがお互い親しくない者同士の日は、皆黙って仕事に打ち込むから
凄く平和に仕事出来ていい

逆に仲良しグループ+俺とかのシフトが一番つらい
そいつらが仕事中ずっとペチャクチャしゃべり続けて、俺だけポツーン
0991FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 04:21:33.21ID:qDbK/4VL
分かる
ぼっち率高い日は休憩時間も気楽
0992FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 03:46:32.54ID:TYkuv2Ks
職場で俺と同じ部署の奴は7人いるけど
その7人は全員、俺以外の連絡先知ってて、ラインでしたりプライベートまで遊んだりしてるらしい...

俺なんて今の職場に4年近くいるけど
誰一人の連絡先も知らないし、遊んだ事も一度も無いのに
0993FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:24.20ID:JwvNqoZl
辞めたいと思いながらも良い事もあったりで
騙し騙し2年経った。だんだん嫌なところしか見えなくなってきたところに無視ババアの攻撃で心が折れた

あと数週間で退職だけど苦痛
0995FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:28.57ID:ivKqymjE
>>993
長く続けても意味はない
片手間主婦ならともかくね
0996FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 04:13:36.04ID:RBJ41Q/M
・34歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパーのレジ打ち 月収 136000円
・身長180cm 体重95kg
・髪型でごまかせるレベルの薄毛 猫背
・彼女いない歴=年齢
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・借金 250万円 銀行系カードローン
・趣味 ゲーム インターネット AKB48 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食 AV 


 俺はこれからどうすればいい?
0997FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 06:15:13.22ID:8bxqMQIZ
>>996
とりあえず正社員として仕事に就いて実家からは出る。
0998FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:16.88ID:GVduE1Wq
このまま石にかじりついても今の体制を続けるべき
0999FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:39.23ID:GVduE1Wq
なんてちょっと無責任だったかな すまんこ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:00.85ID:GVduE1Wq
それでは皆さんさようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 746日 19時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況