X



飲食店のバイトキツすぎ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan2015/05/26(火) 21:02:58.17
だから人手が足りないのよ。
0584FROM名無しさan2018/08/26(日) 10:23:32.06ID:ApsZ3XTA
辞めることになったんだけどバイトの時に履く靴の代金が最初の給料から差し引かれてる
返却したら差し引かれた分、最後の給料に上乗せしてくれるのかな
0585FROM名無しさan2018/08/26(日) 16:39:10.12ID:BD+Kuh6N
新品?
購入扱いちゃうの?

中古なら金戻ってくるかもな
0586FROM名無しさan2018/08/26(日) 20:56:00.01ID:y+mfX8P6
料理の食材のチョイスや味つけにクレーム文句言ってくる客は失せろ
最初から最後まで自分好みにしたいなら自分で食材買って家で作っとけ
店長に言っとけよ!とうるせえから報告だけはするけどお前一人の意見でチェーン店全体のレシピが変わると本気で思ってんの?
0587FROM名無しさan2018/08/28(火) 18:57:13.14ID:nfLDSpxn
>>584
俺がこの夏働いた店はコックシューズ洗って返却だわ
0588FROM名無しさan2018/08/29(水) 11:44:35.68ID:bywhJrJR
飲食は人手不足だって言ってて最低時給の871円で募集してても人材は来ねえよ
思い切って1000円、賄い付きで募集しろよ

ケチってんじゃねえよ
0589FROM名無しさan2018/09/01(土) 15:44:26.29ID:lT8Z9ik5
バイト採用前に検便出せはまぁ分かる
しかしだ、健康診断受けて原本提出しろ。あっ、自腹だからな
制服は貸与するがクリーニングは自分でしろ
コックシューズは貸与じゃないぞ購入しろって

学生バイトに酷過ぎねえか?パートじゃねえぞ週3入りのバイトだぞ
健康診断12kかかったぞ
コックシューズ2.8kだぞ
アパートに洗濯機ねえから毎回コインランドリー通いだわw
0590FROM名無しさan2018/09/04(火) 12:43:38.00ID:BYoaXugw
バイトで洗濯自分でしろって酷だよな
飲食店としては最悪だし自腹健診必須も酷い
0591FROM名無しさan2018/09/05(水) 08:26:59.88ID:LhjUgh+C
賄い出ない飲食バイトは意味ない
0592FROM名無しさan2018/09/06(木) 16:37:09.59ID:eDTtdGLt
個人店だと仕事前と仕事後に賄喰えるよな
休みでも店行くと食わせてくれるしw
0593FROM名無しさan2018/09/07(金) 09:14:28.79ID:ZVKnPf47
で、忙しそうだとそのまま手伝ってしまうと
0594FROM名無しさan2018/09/07(金) 14:48:08.91ID:UkmDcXdd
ババアとかジジイは自分の経験したことのないことは「存在しない、ありえない」と思い込めるのが不思議
一人一個は注文しろってだけなのに「そんなこと生まれて初めて言われた」「他の店で聞いたことない」「(実施している店もありますよと返すと)そんな店はない」
残り少ない人生で生まれて初めての体験ができて良かったですね
0595FROM名無しさan2018/09/08(土) 01:22:38.21ID:RUDPM/jj
>>594
ウチもそうだけど難しいよね
理屈的には金払わないのに席占領するのおかしいでしょ?って話なんだけどだからといってアンタだけ外で待っとけよってわけにもいかんし…
俺の店じゃないし居てもらっても構わんのだけどw
0596FROM名無しさan2018/09/08(土) 09:55:56.99ID:5/zDNdf8
お前ら若い女には甘いのなw
↓↓
すごい混んでたけど、たまたまカウンター3席だけ空いてて、つめてつめて入れたっ
乾杯して、サガリと、ラーメン1つをみんなで分けることに。
http://stat.ameba.jp/user_images/20160212/17/momo-minbe/97/7f/j/o0480032113565200433.jpg

このラーメンが…私たちのテンションを狂わせたの。笑あまりに美味しくて…なんかスイッチが入ってしまったの。

どーせなら、すごく人気な「shin shin」ってラーメン屋さんと食べ比べてみる?!?!
ってことに。
歩いて15分くらいの距離だったから、散歩がてら行ってきました
すでに結構ならんでたけど意外にすんなり入れて、15分くらいしか並ばなかった

http://stat.ameba.jp/user_images/20160212/17/momo-minbe/18/ad/j/o0480032113565200440.jpg

みんなでラーメン1つ頼んで、一口ずつまわして食べる。これを許してくれるお店がめちゃめちゃ優しい。その代わり、本当にさっっっと食べてさっっっと出るけどね
これもまた美味…やまちゃんよりも細麺だった!!!
そのあとは、歩いて「一双」という、これまた人気のラーメン屋さんに。笑
ブッフェを含めると、4軒目。楽しすぎ。笑

ここも、4人で1つを急いでたべる。
http://stat.ameba.jp/user_images/20160212/17/momo-minbe/7f/3a/j/o0480036013565207721.jpg
0598FROM名無しさan2018/09/10(月) 08:53:57.69ID:HXBWHm7k
>>596甘くはねーだろ
そいつらも結構叩かれてた記憶がある
まぁ常識あったら席に座って何も頼まないなんて考えもしないのだろうけど
0599FROM名無しさan2018/09/10(月) 12:31:39.93ID:Rwz0G7jq
入口の外に待ち人多数なのに写真撮ってラーメン1杯を4人で喰うとか男では絶対できないし、しない
0600FROM名無しさan2018/09/10(月) 16:42:12.51ID:9/3kJ9xW
ラパウザのキッチンはどう?
0601FROM名無しさan2018/09/11(火) 16:46:02.36ID:lJvSVuJh
賄いはバイトが交代で好きなの作るんだけど一人馬鹿が居て毎回野菜炒めの卵とじ
不味くて不評なのにそいつは毎回それ
0602FROM名無しさan2018/09/11(火) 19:38:43.90ID:7XkC/rpI
じゃぁ代わりに作ってやれよ
俺ならそうするけど
0603FROM名無しさan2018/09/12(水) 08:00:49.84ID:qMUh8BQH
余った食材をいかに生かすかとか
調理する事によって包丁使いとか鍋振りとか覚えるのに
その機会を奪うのかよ
0604FROM名無しさan2018/09/12(水) 14:54:03.44ID:6KbpwWbc
ひゅーwパイセン厳しいっすねw
0605FROM名無しさan2018/09/12(水) 21:12:12.25ID:D2MucW+s
飲食ってお客さんが
もてなしてくれモードだし
目的が空腹の解消だから
圧を受けやすいよね
0606FROM名無しさan2018/09/12(水) 23:20:39.23ID:jzMheJwk
毎月2回の検便が嫌です
犬のウンチ入れたろうかな
0607FROM名無しさan2018/09/26(水) 23:31:38.31ID:dfPFA1dA
自炊のスキル身につけたいからキッチンを希望するのにいつもホールに回される…???
どしたらキッチンに行けるの?
0608FROM名無しさan2018/09/28(金) 10:01:42.25ID:sJxd1/2L
キッチン職募集で採用されたなら「約束が違う、ホールは嫌だお!」ってハッキリ言ったら?
0609FROM名無しさan2018/09/29(土) 20:21:31.94ID:MEKtcevx
>>607
チェーン系だと全部簡単なもんばっかりで素材はいくらでもあるから自炊にはあまり役立たないぞ
まだ5回ほどしか行ってないが、いちいち小言言われるのがうんざりする。
5〜8時間、トイレにも行けず動き回りまくるので足腰悪くしそうだしな
0610FROM名無しさan2018/09/29(土) 21:30:31.05ID:XpDq6F7w
ファミレスとかでも
肉焼いたり、出汁とったり、野菜切るとか鍋振るとか、調理行程覚えられるだけでも自炊に役立つだろ
0611FROM名無しさan2018/09/30(日) 08:05:07.75ID:1d3+WNrZ
>>610
それ弁当屋じゃなくて?俺はダイニングバーのキッチンで入ったが洗い場と前菜の盛り付けだけで3カ月だよ
趣味で家庭料理やる方がいろいろ身につくわ
パスタだろうと肉の味付けだろうとセントラルキッチンで調理済みのを揚げたり焼いたりするだけでしょ?
0612FROM名無しさan2018/09/30(日) 14:50:00.89ID:wVGYY3nL
まじかーありがとう
キッチンとホール両方募集してるとこに応募してるんだけどダメですね
まあ自分でお料理研究します
0613FROM名無しさan2018/09/30(日) 15:45:25.22ID:op75sFlx
見た目が良い奴はホールに配属される傾向にある
客商売なんだから当然だろ
0614FROM名無しさan2018/10/01(月) 15:24:43.71ID:ni94hJox
100席キッチン、社員2人にいびられて最悪だったわ
ランチまだ2日目だぞ…研修もないしマニュアルもない
そりゃ続く人いないのも納得だし、無効も使えない奴隷くらいにしか思ってないんだろうな
0615FROM名無しさan2018/10/01(月) 21:20:05.19ID:xIn02ppx
>>611
料理をバイトにやらせると味コロコロ変わるから基本的には盛り付けとかだけでしょ
将来店持ちたいとかの修行バイトなら別だけど
0616FROM名無しさan2018/10/01(月) 21:50:42.86ID:UCwZj3YS
チェーンはどこでもそうだろう
揚げ物、焼き物は失敗するとロスが大きいから社員や古株がやるってだけで単純作業なのは変わらんw
調理師免許持って有名レストラン勤務とかとは話がまったく違うわな
0617FROM名無しさan2018/10/02(火) 22:43:43.78ID:C6rN3hJW
デニーズでバイトしたとき、学園祭行きたいから休み希望出したら「そんなの行かなくて
いいだろ」って言われて無理やりシフト入れられた。

もう15年前の話だけど、いまだに許せないでいます。
コ○ラとオカモ○って社員
0618FROM名無しさan2018/10/02(火) 23:47:19.37ID:oqwDU3Ue
飲食バイト経験

蕎麦屋→オープニングでホールで入ったが、実際は厨房の洗い場で毎日どんぶりや大鍋洗わされたからすぐ辞めたw

喫茶店→短期契約中途のホールで入ったが、かなり忙しいランチタイムの時間帯にしか入れずクレーマーもいて大変だったがまあまあ楽しかった。
0619FROM名無しさan2018/10/03(水) 00:01:30.82ID:DSFSmZKa
>>557
同じく事務からの転職だったが改めて事務に戻ることにしたよ。
0620FROM名無しさan2018/10/03(水) 18:49:45.52ID:80smHJxw
社員なら事務よりマシだがな…
0621FROM名無しさan2018/10/07(日) 21:55:48.32ID:xw5whDzF
賄い有料って地雷か?
また賄いなしの飲食は地雷か?
0622FROM名無しさan2018/10/07(日) 23:05:56.61ID:LYbHYS0k
賄い無いけれど
ワンオペになる時間帯に喰うわ
0623FROM名無しさan2018/10/10(水) 17:47:54.84ID:y49aNTfX
賄い午後の休業時間にそろって食う
仕事中つべこべ言ってくる奴らと誰が一緒に食事するかっての
食ったら給料から天引きだしな
0624FROM名無しさan2018/10/10(水) 22:09:06.37ID:iFtpE1L1
飲食の面接で20分仕込みさせられたw
包丁が使えるかのテスト とか言ってたわ
0625FROM名無しさan2018/10/10(水) 22:28:43.85ID:y49aNTfX
>>624
どんな仕込み?
俺は洗い場と簡単な盛り付けばかりで仕込み教わる機会すらないわ
バイトはどんどん辞めてくから社員も誰に何教えたかすら覚えてない
作業遅い遅い言われて急いで終わらせるとボンヤリしてんなとか粗探しばかりの暴言吐かれる
こっちだってお前らが雑談べらべらしてバイトの陰口言っては座ってパソコン眺めてのんびりシフトいじりしてんの見えてんだぜって感じだ
0626FROM名無しさan2018/10/10(水) 22:41:58.03ID:iFtpE1L1
>>625
野菜切らされたw
採用の通知きてたけどブラックっぽいので辞退したわ
0627FROM名無しさan2018/10/14(日) 18:05:25.56ID:3EoFFEtc
引っ越す前の1ヶ月だけやるってやばいっすか?
0628FROM名無しさan2018/10/14(日) 19:54:57.55ID:j4mOED/f
採用されるんなら問題ないだろ
まぁ採用されにくいのはありそうだから、面接で適当なこと言って1カ月でとんずらすりゃいい
しょせん低賃金のアルバイトだもん
0629FROM名無しさan2018/10/16(火) 09:38:51.57ID:5rSY6p0U
>>627
正直うちには来ないでほしいと思う
0630FROM名無しさan2018/10/17(水) 15:36:08.24ID:HFZBA8ge
今は制服、コックシューズ自腹の飲食店多いのに一か月で辞めたらバカラシイぞ
貸与なら良いけどさ
0631FROM名無しさan2018/10/22(月) 11:41:39.92ID:xklEZyqN
居酒屋のバイトでなぜか店長が抜いたレジ金のちょろまかしをバイトがさせられてるんだが
規模の小さい飲食だと割とよくあることなんか?
0632FROM名無しさan2018/10/23(火) 07:59:29.88ID:oq/G0qqx
日本語でOK
0633FROM名無しさan2018/10/24(水) 10:40:14.75ID:cBcD0Cyz
>>631
あるわけないぞー
通報しろー
警察にだぞ
それか本部
0634FROM名無しさan2018/10/24(水) 12:56:30.27ID:JzZ8Ldzf
普通に窃盗罪だわなw
0635FROM名無しさan2018/10/26(金) 00:41:59.46ID:F6oL99Rb
都内郊外のファミレスなんですけど未経験で洗い場入って三日目で一人で入ってるんですけど、こんなに早く一人で入るもんなんですかね?
容量が悪すぎて他の方に迷惑めっちゃかかってます、自分の物覚えが悪いだけなんですけどね・・・
皆さんはどれくらいで仕事覚えましたか?
0636FROM名無しさan2018/10/26(金) 04:50:39.46ID:w5PYtNxB
洗い場なら1人でいいじゃんw
0637FROM名無しさan2018/10/26(金) 19:54:05.76ID:ckRtnUvQ
プロの皿洗いマンになれよ
0638FROM名無しさan2018/10/27(土) 19:06:35.59ID:dgwhlM5O
ファミレスの洗い場バイトに付きっきりで指導員が居る方が嫌だわw
0639FROM名無しさan2018/10/27(土) 21:07:20.29ID:8urfLRl3
まぁキッチンワンオペと言いたかったんだろう
無理でしょ
開き直るかバックレとけw
0640FROM名無しさan2018/10/28(日) 07:08:06.97ID:j7YnUOE/
>>635
人手不足だからねー
2週間もすればなれますよー
3日ぐらいなら 遅くてあたりまえだから
気にせず頑張ってーー
0641FROM名無しさan2018/10/29(月) 23:34:57.69ID:DGfIWVEX
クレーマーうざい(´・ω・`)
ファミレスだけど3人家族(親2人子供1人)がバラバラの定食を注文をした
で定食2つは出せたけれど混んでたので20分後に残り定食(お子様用定食)をもっていったらガチギレされた
最終的にそろったんだからいいじゃんもう(´・ω・`)
0642FROM名無しさan2018/10/29(月) 23:54:14.59ID:Uy8zRErj
男のスタッフと女のスタッフで露骨に態度変えるクソ客
他の席がガラガラなのに片付いてない席をわざわざ片付けさせてまで座ろうとするゴミカップル
まとめて足の指の骨折れて一生困ればいいのに
0643FROM名無しさan2018/10/30(火) 00:47:20.00ID:zorpM/vm
>>641
それは流石に客が怒るのもわかるわw
0644FROM名無しさan2018/10/30(火) 03:26:51.46ID:zxSalzTf
>>643
うむ、タイミング調整しろよなw
0645FROM名無しさan2018/10/30(火) 09:49:27.01ID:elUUWdJZ
>>641
どっちかてゆうと子供優先。
5分ぐらいの時間差は余裕ー
20分はないなー
修行しよー
0646FROM名無しさan2018/10/30(火) 14:09:28.21ID:f8wHb7m+
そだね〜
子ども優先
忙しくても10分以内に親のもがベスト
0647FROM名無しさan2018/10/31(水) 09:27:36.45ID:oNNXKhW0
お子様セットの注文があったら何はなくとも優先
何かの事情で遅くなっちゃったら誠心誠意謝罪してよけいにお菓子とかアイスとかサービスするな、うちは
0648FROM名無しさan2018/11/01(木) 22:53:28.12ID:hbgt2Q3E
そういうの果てしなくめんどいからうちはこれから先もお子様連れに優しくない店でいいわ
0649FROM名無しさan2018/11/02(金) 07:04:51.08ID:vw7H2Zgd
>>648
まー自分がおとーちゃんになったら考え変わるかもねー
0650FROM名無しさan2018/11/02(金) 09:16:13.01ID:5qdfK7Gd
>>648
ホールならそのくらい気を遣えよ、時給1000円でもw
0651FROM名無しさan2018/11/02(金) 20:29:18.30ID:Hxidx2Dy
何かしらサービスするかは店長が決めることだしバイトの自分は言われたことをやるだけ
子供連れにはそれなりの対応はするけど子供連れ「だから」のサービスはしない
0652FROM名無しさan2018/11/03(土) 01:50:49.94ID:oquDiCiL
>>650
もともとはキッチンスタッフの話しねー
0653FROM名無しさan2018/11/03(土) 02:06:06.76ID:aZi1jwhi
>>642
「空いてるお席どうぞ」って言ったらわざわざ片付けまだの席座る奴なんなんだろね?
自分のためにすぐ片付けさせることが快感なのかな?
二度と来るなって思う
0654FROM名無しさan2018/11/05(月) 20:35:15.14ID:DBV3YN8W
子供メニュー先出しは何処のチェーン店でも当たり前の事なのに
>>651は個人店勤務か?
0655FROM名無しさan2018/11/06(火) 04:05:59.72ID:NZY811Ze
チェーン店だが子供メニューとか特にない
ドリンクは○分で提供のルールはあるけど自分とこのチェーンが特殊なんか?
0657FROM名無しさan2018/11/11(日) 23:51:47.37ID:20w7w6Up
ホール希望だったけどキッチンあてがわれた
向いてないわ キッチン
0658FROM名無しさan2018/11/12(月) 05:32:48.28ID:w3Wx7q7C
慣れだけだろ
0659FROM名無しさan2018/12/05(水) 18:56:09.49ID:Hh6rBAjn
無職ニート歴12年の底辺大卒独身アラフォーの俺(42歳)が、
もう若くないしハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して社員内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親父が泣いて喜び、母さんが亡くなった御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったし稼いで婚活して子供も作って負け組脱出親孝行しようと一念発起したよ。

で、11月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、親切な指導員から優しいお年寄りの車椅子を押して散歩したり、参考になるアドバイス聞いたり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、偉そうで図々しい老衰して耳も遠いすぐ癇癪起こすパワハラムカつく認知症排泄物製造機ジジババ乞食の命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw参考にならないいい加減な年下の先輩指導員が
遠慮なく俺ばっかり押し付けるし正直きついし忙しくてイライラしてしんどいしだるいし楽しくないし道具も用具も古びててケチってて不衛生でキモいし最悪だしハズレでどうせ使い捨ての人材扱いだろ糞人嫌いになったわ!
世の中を見渡したら在日韓国人税金泥棒の婆が生活保護不正受給してる老害のニュースや若者に押し付け年金搾取世代の不公平もあるし増税もするし
ストレス溜まるしあったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないしLINEでシフト人手足りないやら言ってて歯車ワロエルざまみろw

ちゃんと求人票に都合の悪いことはぼかさず明確に具体的に書いとけ!だから人手不足だし廃れてんだろこのボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてるしもうスッキリしたいンゴ。
0660FROM名無しさan2018/12/05(水) 20:04:19.08ID:p6Kkv2pW
>>392
至言
>>625
粗探しして憂さ晴らしさせられるし反面教師だな
0662FROM名無しさan2018/12/07(金) 15:12:10.62ID:DeQ5XH9H
>>659
マルチかツリか
次は飲食系の話で作ってくれ
0663FROM名無しさan2018/12/08(土) 01:43:26.36ID:XhjXocHT
無職歴7年8ヶ月(35歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月1日に早く仕事できるようになって店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
毎回分かりにくいメニューをとらされるし酔っ払いに絡まれるしフォローしてくれない店内中や外周りの部屋や廊下やトイレのゲロ掃除やゴミ拾いさせられるしずっとあっちこっち動いていないといけなくて忙しいし
厨房の人の温度差もあってギスギスして怒声や文句があるし洗い物もさせられるし落とした物を平気にのせて客に出してるし
教えてもらったことが当てずっぽうだし客からの料理の苦情も俺にくるし
洗い物のグラスも汚れがへばりついたままだし賄いも出ないしやる気なくすし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が休みなのに明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて5日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0664FROM名無しさan2018/12/08(土) 16:19:24.77ID:WgyQxQRr
お疲れ様
選択を誤ったね
飲食は選択肢のない人が覚悟して入るとこだよ

ていうかバイトスレなんで
0665FROM名無しさan2018/12/09(日) 00:18:24.46ID:eHHnWJlt
5 就職戦線異状名無しさん 2018/01/18(木) 03:07:45.97 ID:hyfkBYqm
無職歴7年3ヶ月底辺大卒(31歳)の俺が求人サイト見て某飲食店のホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、1月13日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
調理もさせられるし覚えること多いし忙しいのに酔っ払いに絡まれるし残飯やトイレのゲロ掃除させられるし重い食材運びさせられるし食在庫や糞寒い冷凍庫冷蔵庫の期限チェックやらゴミ捨てさせられたりでずっと立ってないといけなくて足と腰が痛くなるし
おまけに失敗や嫌な顔してたら元刑務所出身の頭おかしいヤクザ風先輩にころすぞって怒鳴られてこき使われるし最悪!
3日間我慢して苦労して頑張って仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早くの5時から来いだとよ。要求多いのに早出残業代賄い食事手当人員補充など一切なし。求人票に明確に書いとけよ糞ボケナス求人サイト運営がイライラするわ!
むかついて16日からお店行ってないし電話鳴っても連絡してないザマミロ。ちなみに親にも友達にもまだ辞めたこと話してない。
0666FROM名無しさan2018/12/19(水) 00:16:04.43ID:9GrkKkmf
家庭でろくな教育受けてなさそうなガキは大体食べ残しが汚い
千切りニンジンを一本一本取り除いて残したり、そっちの方が面倒じゃないかってくらい性格の悪そうな残し方

老人の食べ残しは提供してるこっちが悲しくなる残し方
パン耳だけとかサンドイッチの残り一切れを一口だけかじって残したり、キャベツ盛りの全体にドレッシングかけるだけかけて山の頂上しか手つけない
なんか卑しくて汚い
かわいい孫の前でこんな食べ方して恥ずかしくないのかね
0667FROM名無しさan2018/12/21(金) 23:39:10.95ID:ZFL9hNx2
皆さん年末年始のシフトどうなってますか?
自分めいっぱいですわ
しかも7時間以上休憩なし
交通費なし、ボーナスなし、まかない有料、しかも好きなもの食べれない
正月だけ時給50円アップってだけで時給たったの950円
昇給もあってないようなもの
上司は中国人
本社から監視するだけの人間を雇って監視される
俺は囚人か!
死ぬほど忙しくて、戦争って感じで死ぬ
あちこちで絶叫
正月早々こんな強制労働させられてたまるか
囚人、奴隷、兵隊のよう
まともな人間の仕事じゃない
客の料理に何か入れてストレス発散するしかない
この店自体、なんかおかしい
普通じゃない
0668FROM名無しさan2018/12/22(土) 01:23:31.59ID:M4apeZIl
>>667
>しかも7時間以上休憩なし

それはまともな会社じゃない
どこのチェーンよ?
0669FROM名無しさan2018/12/22(土) 05:00:06.96ID:Vq7cIdA1
なんで飲食店なんか働いてるの?
もう何年も飲食はヤバイヤバイと言われまくってるのにwwww

バカにして悪いけどばっくれてやめちまえよ
働く奴がいなければブラックを続けられないんだからな
0670FROM名無しさan2018/12/22(土) 08:33:26.76ID:M4apeZIl
>>669
外人とそれでも仕事欲しい底辺日本人との競争になって最低賃金でさらにブラック化するよ
0671FROM名無しさan2018/12/23(日) 12:25:40.70ID:cTh8RXSX
>>670
そこまでになれば
知らずに踏み入れる人は激減すると信じたいわ
0672FROM名無しさan2018/12/27(木) 10:32:47.17ID:fLRGiHgO
>>667
バックレろ 給料振り込まれてなかったら違法だから労働基準監督署に訴えろ
0674FROM名無しさan2019/01/04(金) 07:47:50.99ID:LTGc2u32
キッチン勤務開始十日目だけど来週からワンオペ開始だわ
無理だろそんなん
バックれ以外で辞める方法教えれ
0675FROM名無しさan2019/01/04(金) 10:27:07.00ID:bLa5ORdg
無理だと思うから無理なんだよ
0676FROM名無しさan2019/01/06(日) 17:27:51.35ID:3Yy82MQ9
ダメなやつは例外なく仕事が汚い
使った調理器具をすぐ洗わない、台を拭かない、道具を元の場所に戻さない
0678FROM名無しさan2019/01/15(火) 01:11:56.55ID:z2JT+9og
実際連絡した日に辞められる
規則とかめちゃくちゃだもん、その日だろうが2週間後だろうが変わらん
0679FROM名無しさan2019/01/15(火) 19:33:42.97ID:/MHvZtaV
シフト増やすの断れないっぽいし始めて1ヶ月くらいだけどバックレるか
用事がない=働けるわけじゃないぞ
0680FROM名無しさan2019/01/15(火) 21:14:33.47ID:fSxm01E1
シフトふやしたくないんだけどといってだめといったら
やめますでいいでしょ
0681FROM名無しさan2019/03/01(金) 06:47:24.28ID:I5e4wWl8
前のカフェはメチャ混みで人も足りなくて忙しくて一時間待たせるとか普通で途中で帰る客多数
今のカフェはメチャ混みで忙しいけど役割分担や流れがきちんとしてるせいか待たせないし予約の絶えない人気店
上に立つ人間によって、こうも違うもんかと驚き
0682FROM名無しさan2019/03/01(金) 23:37:54.14ID:yCp5gJ1S
そういうところの業務効率化案をいったところで
バイトは1円ももらえないからな
改善点いろいろみえちゃう部分でてくるよ理系系なら
0683FROM名無しさan2019/03/02(土) 01:08:48.87ID:G72+o8kk
理系系w
阿保っすねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況