X



バイト辞める宣言したやつのカウントダウンスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2014/10/03(金) 12:00:41.23
あと12日出勤すれば終わる!!
96時間働けば終わる!4日捨てれば終わる!!
0326FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/26(月) 16:51:58.24ID:+n/CedNT
>>325
いいんじゃないでしょか。
とりあえず、礼儀尽くしておけば、そこでスッキリすると思う。
0327FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/28(水) 14:07:54.58ID:bKmXKKmH
今日に居酒屋バイト辞めます言うぞー!!!
早く友達と遊べる高校生活に戻りたい!
0328FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/30(金) 04:48:21.45ID:DGvtdFY8
1月いっぱいで辞めるところが俺を含め従業員の半数が辞める事を知って驚いたな
いきなりゴッソリ減った時ってどうするんだろ
時給上がるなら戻ろうかなw
0329FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/30(金) 10:43:54.55ID:YJ3DnLvl
今日でラスト
乗り切るぞ、
0330FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/31(土) 17:05:57.34ID:McS37Az4
周りの人みんな殆どいい人なのにたった2ヶ月の今日、辞めてしまった。甘えだが業務の多さとなかなかできない自分に耐えられなかった。1ヶ月前に伝えたし円満といえば円満だけどモヤモヤが残る。愚痴ですまん
0331FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/31(土) 19:08:53.56ID:9/rXK5En
所詮バイトなんだから気にするなよ
いつでも辞められるバイトで一月前に伝えれば十分だろ
0332FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/31(土) 19:30:13.50ID:nKUQtYNE
俺なんて入社して二週間勤めて結局辞めさせてくれって言ってすぐ辞めれると思ったのに入社してちょうど1ヶ月後まで居てくれと言われて日々仕事に行くのが億劫だわ
あと5日働いたら辞めれるけど
0333FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/31(土) 20:17:18.94ID:9/rXK5En
今日入れてあと10回出勤したら終わりだわ
辛いと思ってたけど何だかんだであっという間だった
0334FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/03(火) 15:03:50.54ID:IyRScmf+
>>327
このレスと同じ者です。
冬休み中までになったからあと来週までだ。
目前になったらまたレスしに来るぞー!!!
0335FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/05(木) 04:02:58.70ID:GjxSD1f/
次のバイト決まったらカウントダウン始められる……
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/05(木) 12:23:16.75ID:Ww49ZuOJ
もうバイトはしばらくいいや
単位取らないと卒業できなくなってしまう
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/05(木) 16:50:21.25ID:RfOl4k1o
がんばって一月いっぱいのりきろう!
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/05(木) 17:58:06.63ID:KC8dGRkv
残り出勤7回。

ワイフリーター(24) 今月15日で辞める。
仕事大杉、環境悪杉、自給見合わない。
もうやってられんわ。

4月から正社員に復帰だが次のとこ続けられれば良いのだが…
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/06(金) 11:24:38.05ID:pvyehzUE
24歳で残り7回一緒だわ
月末までだから間隔は全く違うけど
あんなに辞めたかったし嬉しいのは代わりないけどもうそんだけかーとも思う
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/06(金) 23:42:40.05ID:KuHQkSpf
辞める宣言して嫌がらせとか、脅し文句のようなこと言って阻止してくるやつとかいた?
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/07(土) 23:29:58.01ID:+f7gF3qD
みんな真面目だな―

人事部に電話して 店長に辞める旨を伝えてくれっていって 
そこから一切電話にでてない

業界を知ってる人だと恐ろしくてできないっていってたりするけど
他業種の人は別に普通じゃんって言ったり

共通のルールって何もないんだね
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/10(火) 07:14:41.92ID:opRRQZWk
今年からフルで入って色んな事を覚えさせられてます。半年後に辞めるつもりなんだが…めちゃくちゃなんか言われそう((((;゚Д゚))))
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/11(水) 04:50:09.30ID:ZyvGkfmi
あと8回で今のバイト辞められる
ちょっと休んでから次のバイト決めても良かったかな……
土日祝も年末年始もGWもずっと休んでない気がする
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/13(金) 16:09:10.42ID:x4BlDLjC
俺も数えたら後8回(40時間だった)w
0345FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/15(日) 01:26:28.84ID:ZGbk9nS/
あと2回で終わる
最後の最後まで雇用主の気紛れと糞対応にうんざりだ
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/16(月) 12:47:08.84ID:JkiOYi+v
2ヶ月前に今月で辞めるって言ったんだけどもう一回言っといたほうがいい?
忘れられてる気がしてならない
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/16(月) 14:39:28.38ID:V2Fzbbbr
>>347
何月何日に辞めますと改めて伝えておく方が安心
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:33.26ID:evWD426A
今月で辞めるって言ったのに来月のシフト希望の紙に俺の枠があるんだよなあw
他に辞める人は枠消えてるのに
今日も明日も店長いないし明後日から4連休だしLINEで聞いてはダメかな
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/18(水) 16:36:24.97ID:y1wOGhJu
辞めると宣言してからの残り数日間の職場の人達との接し方難しくない?特にバイト始めて1〜2ヶ月目ぐらいでコツ掴んできた頃とか。
長期間働いてて信頼得てて円満な理由で辞める人はそんな気まずさ一切無いだろうけど
0351FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/18(水) 17:22:11.34ID:uybVGu+e
円満に辞められる予定だったのに社長のいい加減さと無神経さに呆れる最終日になった
今月末で辞める筈がシフトが急に変更されたのが一昨日
週末からのシフトが丸々カットされてしまったんで実質今日でラスト
急にシフト変えるのやめてくれって愚痴りながらも、送別会も兼ねて新年会はゆっくりと楽しもうって和やかな空気だったのに
何故か勝手にキャンセルされてて自分だけ新年会に行けないのが退勤を押す直前に発覚は笑うしかなかった
社長の気紛れに付き合うのもこれで終わりと思うと少しホッとする
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/21(土) 00:28:45.83ID:VJIoxpRh
制服返しに行くとき気まずくなりそうなのだが…
0353FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/22(日) 02:11:00.82ID:3aWI4k+H
あと4日で辞められる、、、
10月に始めたばかりなんだけど、覚えることいっぱいすぎて周りに迷惑かけてばっかで辛かった。甘えかもしれないけど。自分の存在価値はあるのか?とか考えちゃって。社員さんとも結局打ち解けられず。
バイト最終日どんな感じでいればいいのかわかんない。
0355FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/22(日) 06:13:08.62ID:e9on6X7J
今日、辞めてくる
入って一ヶ月半だけどブラックすぎてもうどうしようもない
雇用契約書も書いてないから、辞める時は一ヶ月前に言うとかも言われてないし、
もう今月末で辞めますって言ってくる
店長すんごいブチギレるだろうけど頑張る
絶対やめる
0356355
垢版 |
2017/01/22(日) 19:11:29.45ID:e9on6X7J
辞めるって言ってきたぞーー!!
あと4回行ったら辞められる!!

レジの不足は各自穴埋めとか、ミスしたフードは買い取らされたりとか、
店のビラ配りは時給つかないとか、もうそんなストレス無くなるぞーー!
あと4回、針のむしろ状態で仕事だけど吹っ切ってがんばるぞー
0357FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/23(月) 11:16:34.84ID:b+VrTS+h
>レジの不足は各自穴埋め
(ノ∀`*)アチャー
即日やめても本当にもんだいなし
というか払わなくていい
0358FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/24(火) 06:44:11.57ID:YWMeo8A0
あと3回!
今日も平和に終わりますように…
0359FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/26(木) 16:59:19.94ID:chm1SP0V
多分これで最後のバイトだ…頑張ってくる
0361FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/28(土) 22:52:20.93ID:b/ZKvcuj
1〜2ヶ月って辞めるって1番迷惑がられそうだよなぁ…やっとひと通りの仕事教わって独り立ちできそうな時に辞められると…とか思うけど辞める
0363FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/29(日) 08:57:26.58ID:YTFqYT0/
今日でラスト
もう誰とも話したくねーわ
無事に終わりますように
0364FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/30(月) 04:49:23.56ID:1zZXdhXA
明日明後日で終わりだ
お菓子とか何も買ってないけどもう何も渡さなくていいかな?常識無い人間だと思われちゃうかな?
0365FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/30(月) 22:11:37.99ID:dAHLJILk
長く居て円満退社ならお菓子置いてきて手紙を添えてたら印象良い
0366FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/31(火) 00:08:34.16ID:pC1ntroB
みんなお疲れ様
俺は明日で終わり。何事もなく無事に乗り切れますように…
0368FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/31(火) 19:59:25.08ID:Vx3L3nIg
バイト辞めて返すものはエプロン一枚なんだけど洗濯じゃなくてクリーニング出したほうがいいですかね?
0369FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/01(水) 09:33:10.68ID:BBi5cSKb
わざわざクリーニングに出さなくても良いよ
良い環境の職場だったならお世話になった感謝とかで出しても良いだろうけど
因みに自分は洗濯どころか最終日にそのまま糞店長の机に置いてきたw
0370FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/01(水) 15:52:17.86ID:aYrTgGsu
すまん、マジレスほしい。
当日にやめるのって何か問題発症する?
法的な意味でもその他の意味でも。
ちなみに働き出して合わなかったからとかじゃなくもう8年くらいやってる所。
一気に環境変わって今すぐやめたい
0371FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/01(水) 16:09:52.15ID:yDWGd4eg
やっぱり法的なこと気にするなら最低2週間前に申し出なくてはいけないのでは…
0372FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 00:36:56.93ID:Y7gjZfmY
8年ぐらい長期なら、円満退職させてくれるだろ。当日は厳しいかもしれないけど(・ω・)
0373FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 03:51:10.42ID:3uCIcxQO
8年働いてた奴が当日に消えたら凄い心配されそう
0374FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 15:38:42.58ID:RPHF1c/J
>>371
レスありがとう。
法的に例えば何が問題発生する?
給料払いませんとか?
0375FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/07(火) 09:00:51.12ID:KktjlZKp
求人だしても人が全然集まらないから辞めようとしたら社員総出で引き留め
られそうで中々言えない
契約社員の話までされたしw
0376FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/07(火) 23:11:26.70ID:nNArxynS
あと14日かあ ほんとにやだ はやくーおわれー
0377FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/11(土) 19:02:03.50ID:ssmTNmMa
やめる宣言した後って気まず過ぎる
しかも新人だから尚更
0378FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/12(日) 03:20:04.97ID:8VOgot70
新人は今日でやめますでいいと思うけどねぇ
ぶっちゃけ新人が今月でやめますとか言っても迷惑なだけだし
0379FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/12(日) 18:42:40.89ID:92Xm8+sU
仕事自体は苦痛じゃないけど最低賃金からのバイトで貢献度ランキング出されたり交通費の支払いないのが地味に痛手だから
他で雇って貰える程度に慣れたら辞める気満々で働いてる
求人に交通費高い人向けに同じ条件で在宅ワーク対応って書いてたのにまだ導入されてないからちょっと白けてきた
0380FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/15(水) 22:28:15.93ID:MkCEmoIu
辞めるって言ったらフーン( ´_ゝ`)てな感じであっさり成立
残りの期間めんどくさいからサボろうかな
絶対日勤教育的な嫌がらせされるの分かってるし
0381FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/02(木) 02:27:44.21ID:i4HkhTM/
今月いっぱいで辞める!
あー長かった!7年働いたけどろくに貯金出来なかったからな。
派遣でも何でもいいや、今度は接客以外で稼げそうなところへ行く。
0382FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/10(金) 06:44:56.84ID:DqP3RFYw
>>370
使用者側が当日辞めるのに同意すれば法的には何の問題もない。

根拠法令 民法627条1項
(期間の定めのない雇用の解約の申入れ)
第六百二十七条  当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。


>>371
民法627条1項後段の規定は、2週間前に退職の申し出を「しなければならない」という規定じゃないよ。
退職の申し出をして使用者側がそれに応じなかったとしても2週間後に雇用契約は終了する、という規定。

根拠法令 民法627条1項後段
(期間の定めのない雇用の解約の申入れ)
第六百二十七条  当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。
この場合において、雇用は、解約の申入れの日から二週間を経過することによって終了する。

>>374
働いた分の給料を支払わないのは違法だからw

根拠法令 労働基準法第24条
(賃金の支払)
第二十四条  賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。
0383FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/21(火) 00:44:56.34ID:N9avXAAT
就活したいから今回の契約満了(半年後)で辞めたいといったら周りからも説教されて結局やめれなくなった
ひどい
0384FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/21(火) 06:33:29.20ID:EjTN8ssD
いつも思うが「辞められない」なんてあり得なくないか?
契約満了で退職の意思表示をしたのなら、契約満了の次の日から行かなきゃいいだけの話で。
0385FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/31(金) 00:59:33.11ID:m42XYJjb
4月末でやめるのでほぼ合意は取れたんだけど雇用契約書の期限が3月末迄だからという理由で
サインを求められたんだけどこれサインする必要あるの?

因みに継続の人もサインしてるから俺だけってわけではないみたいだけど
0386FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/31(金) 22:18:53.08ID:EP8KqrGR
>>385
いやいや、「何の」サインなのか、サインする書類の中身を書けよw
0387FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/31(金) 22:37:35.25ID:m42XYJjb
>>386 雇用契約書ってかいてあるじゃん
0388FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/31(金) 22:58:54.78ID:EP8KqrGR
>>387
馬鹿は死ねよ。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/31(金) 23:18:10.04ID:m42XYJjb
>>388
雇用契約が3月で切れるから4月末までの雇用契約の延長に同意のサインをくれって話だよ、文脈からそれくらいわかるでしょアホかよ笑
0390FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/01(土) 22:55:08.09ID:MGCp1Bq2
>>389
書類の中身聞かれてるのに名称答えるお前も人のこと言えないと思うが…
0391FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/22(土) 19:32:14.41ID:XE/C1RT0
辞めるってやっといえた!
タウンわーくにずっと掲載されてる所ってやっぱりクソな所だね学んだ
0392FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/22(土) 21:59:11.22ID:SEUGVGj8
本当に優良な求人って、表に出ないで知り合い間の紹介で決まっちゃう
これはマジだわ
0393FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:07.87ID:3fMAp2HO
まだ2日目だけど辞めたい俺って意外と忙しかったんだなバイトしてたらライブ行けねーわ
0394FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 20:54:32.39ID:FiyMgrNd
あと3日出たら辞められる
来月1日から別のとこのバイト始まる
少し休んでからにすれば良かったかなとやや後悔中
0395FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 17:52:06.30ID:+jYFOTkm
あと14日もある。辞めると決まってるとこにまだ行かなきゃならないのは苦痛だな。
0396FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 16:04:25.64ID:vOEUqJtU
たしかに
0397FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/12(月) 17:59:41.85ID:wxOyXVeh
あけ
0398FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/12(月) 19:25:42.20ID:7kxUN03N
あと一ヶ月であの陰湿な店から解放される
0399FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/12(月) 20:56:01.32ID:wOLL+tJo
6月いっぱいで辞るけど、賃金以外サイコーなんだよねー
0400FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 23:47:46.96ID:apOtMY9k
辞めるって言ってきたが案外あっさりで拍子抜けした
仕事自体は嫌いじゃないし会社自体も嫌いじゃないがうちの店舗が大嫌いだったんだと気がついた
ナアナアの馴れ合いばかりで互いや店の欠点を指摘なんて全くやらない糞店舗
研修行った店舗のほうがまだ好きなくらい
店長がその研修店のメンバーだったけど部下の自分よりそっちの肩持つ発言した時点でこいつアカンと思った
0402FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/26(月) 09:43:39.74ID:A8Yc3fUz
あと2ヶ月で辞めます
糞マネージャーが居なかったら続けたけど
0403FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/28(水) 00:06:05.48ID:20nxV1Qi
バイトのストレスで持病悪化した。
学校の勉強優先するために辞めるって言った。
マネージャーがすごい怒って、ただでさえ怖いのに余計行きづらい…
あと15日。本当は即日辞めたかったけどけじめつけて筋を通すよ。
0404FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/29(木) 00:52:01.69ID:hJvOAgga
偉いな、有給あるならそれ使って辞めな
0405FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:47.92ID:pHmPx6R+
派遣で契約外の業務が多すぎて更に増やすって言われたんで更新しないと言ったら
色々あって結局こっちの都合って扱いでさくっと打ち切りになった
あと1日で終わりだ
0406FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 13:13:28.77ID:tC9RQJGZ
良かったな
0407FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 14:26:21.35ID:UMDjqgHx
>>384
ほんと同感だわ
退職届出した瞬間に雇い主と対等の立場に立つと思ってるから
悩む余地ないと思うんだがな
0408FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 14:41:42.39ID:sg22L0zA
嫌ならいつでも辞められるからな
0409FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:21.53ID:nTLDcWDk
宣言してきた
あと約1ヶ月半だけど、詳しい日が決まってなくてちゃんと辞めれるかどうか
0410FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 17:54:26.57ID:sgYeHD+g
>>409
俺は今月31日で終わり
お互い終わるまで頑張ろう
0411FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 22:00:23.10ID:ugn6tOZw
>>410
俺はお盆まで
3ヶ月で辞めたいっていったら怒られてちょう気まずい
がんばろうな
0412FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 02:56:29.54ID:R46RBJan
俺も今月いっぱいでオサラバ!
半年経ってないんだけどね〜続かないわ
0413FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:00.20ID:sOOADylh
やっと言えたぞ…あと2週間で解放だ
0414FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:52.96ID:fEkoU7I7
やめるっていってから3ヶ月耐えてきたけどやっとあと1月ちょっとで終わる
ほんとバックレたらよかった
耐えてもなんにもいいことないし自分の+にも全くなるとは思えない
あえて言うならこんなクソ環境あることしれてそんなとこはいったら今度こそ逃げろってことくらいか・・・
0415FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:54.68ID:6mDUvnUW
辞めるからってアホみたいにシフト入れられたけどあと一ヶ月だ
嫌味と皮肉ばっかで行きたくないけど頑張らねーとなんだよな…
0416FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 17:18:06.86ID:tifocLa4
社員に辞める宣言してきた。
でも後日常務にやめることを話してくださいって言われたorz
めっちゃ怖い人だから嫌なんだよ…
少しだけ前に進んだ!次探すんだ。
0417FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 17:40:37.16ID:aFGrg5Op
>>416
がんばれ!働くために生きてるのではなくて生きてくために働くんだから負けるな!

あと1週間ちょいで辞められるぜーーーーー
終わりが見えてきてる
0418FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 19:39:58.92ID:6ClOvuFe
辞める日程決まった!
上司に文句言われまくったけどこっちのもんだ
あと1ヶ月あるけどどうにかがんばる

仲いい人たちがいるけどシフト被んなくて辞めること言えないのがショック
0419FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 15:47:26.59ID:Q42VSIxQ
うっほおおおおおおおお
今週で終わりだぜ心が弾む
0420FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 07:23:12.45ID:E/hmg6l1
今日で終わり…嬉しい
体調悪過ぎるけど頑張んなきゃ
0421FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:04.64ID:Bd1sJBfe
バックレるつもりだったけど、今月で辞めると言えた。今までまともに辞めた事が1回しかないので、凄く不安だ。やはり辛く当たられるのかね。職探しも同時にしなくちゃ。
0422FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 08:58:16.50ID:TAM5kFHi
今日で終わり〜
0423FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 09:46:29.27ID:3W1u/uQL
同じく今日で終わりだ
0424FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/24(日) 15:01:05.17ID:jRMQasuX
おめ
0425FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/17(火) 00:37:11.69ID:8509xuZY
1ヶ月半くらいで辞めるのやっぱ迷惑かな?
先輩がキツいし失敗ばっかだし向いてない気がするから辞めたいんだけど
0426FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:12.96ID:tkAv26qS
来月でバイトやめるよ

カウントダウンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況