X



モスバーガー Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394FROM名無しさan垢版2018/05/19(土) 04:16:07.93ID:wF4T26+t
>>390
昔からデリバリー専門のスタッフを雇っているような飲食店なんて無いけどな
例えばピザ屋なんかは調理も接客もデリバリーも全部こなすものだろう
モスは店長が営業バンでデリバリー担当というのもあったようだが
0396FROM名無しさan垢版2018/06/04(月) 07:44:14.02ID:4ECIolXv
>>395
大学生なら私服でいいと思うよ
高校生なら制服の方がいいかも
0398FROM名無しさan垢版2018/06/13(水) 17:20:19.43ID:Ydycxq3Q
>>395
ピアスは外してね〜
爪切っといてね〜
とびきりの笑顔でお願いします。
0399FROM名無しさan垢版2018/06/13(水) 23:06:09.28ID:CnIkcPZs
もう面接終わってんじゃね
0400FROM名無しさan垢版2018/06/18(月) 23:34:07.59ID:asb440bR
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0401FROM名無しさan垢版2018/07/13(金) 13:27:39.78ID:V01Zy40D
通報シマスタ
0402FROM名無しさan垢版2018/08/02(木) 21:05:10.41ID:St95LdQ9
ナンのパケ蓋しにくくてイライラする。
0403FROM名無しさan垢版2018/08/16(木) 01:38:54.57ID:NWSJYSH4
モスバーガー鶴川店

もう何年も普通の一般人に警察が嫌がらせをしている。

ターゲットの客が来ると、
ガラガラだった店内がほぼ満席になり
客が途切れなくなる。
皆ターゲットの客の近くに座って、
デカい声でターゲットに聞かせるように喋る。

警察が集団ストーカーやガスライティングをやっているって、本当の話。

ヤクザでもない人を何年もいったい何の為に追い回しているんだろ。

大量の客の食事代とか防犯活動という名目の防犯手当とか毎日莫大な金額になるのに税金を私的目的で使っている。

アルバイトにも大きな声で話して中傷しろとか命令してくるし、警察はいったい何様だよ。

この前なんか、女子高生くらいの女の子がターゲットの客の席の横に立ち、ずっとおしりをかいてるの用もないのに。

これがアンカリング(仕草による条件付け)って、言うんだね。

女の子の客で鼻を軽くほじりながら入店してくる奴もいた。

客層が悪くなっている。
落ち着いた店だったのに、子供が走り回ったりガヤガヤしていたり、
これがノイズキャンペーンっていう工作なのかな。

こんな嫌がらせ毎日していたら、大量殺人事件とか起こってもおかしくないし、
警察がキチガイだから辞めようかな。

変なことに巻き込まれたくないし。
0404FROM名無しさan垢版2018/08/18(土) 01:23:50.79ID:XsEweNhO
↑頭大丈夫か?
0405FROM名無しさan垢版2018/08/18(土) 22:50:03.46ID:KLvQ/XXg
モスバーガー 東京都町田市鶴川店

今日も公安警察が10年以上ターゲットにして嫌がらせをしている客が来た。

週末だけど14時頃なのに駐車場16台が満杯。入口をふさぐように2台も原付が止まっている。

これ、いつ来るかとか完全に把握しているから自宅に盗聴器や盗撮器もついてるよな。
急に混み出したから対応に追われて
25分待ちとかに14時頃になった。

この動員されているプロ市民は、ナンやバーガーセットで頼みまくるけど、税金で10年以上嫌がらせをするとか、大量殺人事件とか起こっても仕方ないよな。

日本全国で警察が税金で
一般人に一般人を嫌がらせさせているとか、日本自体がブラック国。

集団ストーカー事件と言われてる
マツダ事件や秋葉原無差別殺人みたいに
人の列に車で突っ込んだりしてもおかしくない。
警察が凶悪事件を税金で作っている。
警察がたむろしやすいように、ヘルシーを売りにしているモスに喫煙スペースを入口脇に作れとか命令してきた。

こっちは安い時給で働いているのに、警察は呑気に食事したりタバコ吸ったりして裏金と併せて1000万円くらい貰っているとかふざけている。

もう店内は騒々しいし、高級ヘルシーのモスじゃないな。
警察に逆らったらどんな目にあうかわからないから仕方なく本部の指示で従っている。

ほんと警察は国営暴力団だよ。

https://i.imgur.com/9kYeNzr.jpg
0406FROM名無しさan垢版2018/08/26(日) 00:16:24.93ID:AruY8+yz
モスバーガー 鶴川店

14時頃にターゲットにされてる客が来た。
前回同様、駐車場はいっぱい、バイクや自転車も置いてあり、店の入口を塞ぐように置いてある。

16時頃まで8割方埋まっていた。
普段とは客の入りが明らかに異常だった。

食事時を過ぎているのに、子連れ家族が多く来店して、わざと音が鳴る靴を履いた子供が走り回ったり、ノイズキャンペーンという嫌がらせをしていた。

他にもターゲットの客の隣におばあさんが4人席に独りで座っていて、ターゲットの客の仕草を携帯や本を読むフリをして真似ていた。なぜかおばあさんなのに若いビキニのデザインが一覧になっているページを開き、ターゲットの客に見えるように開いてページを向けていた。
気持ち悪いだろうなと思った。
こういうのも性的嫌がらせなんだろう。

さらに中年の露出したおばさんが隣に座り、服の上からブラひもを直したり、気持ち悪かった。

警察からは小便を使用中でできないようにさせたり、布巾に髪の毛を付けるように言われた。

こんなことを税金で警察が容疑者でもヤクザでもない人に地域住民総出で15年もやっていたら、山口県周南市金峰集落大量殺人事件みたいな事件が起こってもおかしくない。

日本は法治国家でないことがよく分かった。

だいたいの人は恨みを持って、
殺す方に傾いちゃうんだね。

凶悪事件のほとんどは警察自ら起こしている。
凶悪事件を起こさせるために何百億もの税金が使われているなんて異常。

警察が国営暴力団と言われるわけだ。
0407FROM名無しさan垢版2018/08/26(日) 00:25:09.64ID:OIeTi9DN
こんなの見つけた。
警察は社会の裏側で暗殺とかやってるね


大量殺人犯安倍晋三は、
内閣情報官北村滋(公安警察出身)をトップとする、犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察を使って、自殺に見せかけて暗殺している。

★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
0408FROM名無しさan垢版2018/08/27(月) 22:42:10.24ID:t5XQeOLp
フジの絶対零度〜未然犯罪潜入捜査を見た。

これは一般人へのサブリミナル的な刷り込み。
警察が善人の正義漢に描かれていて、
裁判前の推定無罪の法則を破って、監視・工作しても許されるかのように洗脳している。
主人公も公安警察。

現実には公安警察は、
一般人にターゲット一般人を監視させる
集団ストーカーやガスライティング、
モスクワシグナル事件で有名なマイクロ波攻撃、薬物工作、犯罪工作、洗脳工作、人体実験、暗殺をしている。

ネットに工作員がいるように
リアルにも工作員がいる。

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員

リアルの工作活動を隠したいためにスレを立てたり大量レスして洗脳している。

衆議院選挙ネトサポ決起会
https://i.imgur.com/X7Uhh1m.jpg
ネット工作員募集
https://i.imgur.com/MTJ5zvq.jpg
https://i.imgur.com/dwj87my.jpg
https://i.imgur.com/M7ifOyE.jpg
https://i.imgur.com/eJxwc4h.jpg
0409FROM名無しさan垢版2018/08/30(木) 22:45:52.97ID:ryj36s4N
日本も裏社会では、
人権も法律も関係ない。

CIAも
表向き同盟国の植民地日本で
犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察と、エドワード・スノーデンが内部告発した 「人間狩り」をしている。

CIAから公安警察に
一般人に一般人を監視させる集団ストーカー(gangstalking)やガスライティング(gaslighting)が導入されており、ヤクザや犯罪者はターゲットにならず、金持ちでも有名人でもない、長期間監視・工作しやすい、警察に不都合な一般人が選ばれる。

この監視・工作システムは、
別名コインテルプロ(counter intelligence programの略)と呼ばれ、防諜システムでもある。

ターゲットは、統合失調症等の精神病に仕立てあげ、ネット工作員を使い、創価学会がやっているとフェイクニュースを流す。

少しでも抵抗すると、
精神病院の隔離病棟に医療強制入院させ、精神病薬漬けにし、ベッドに拘束して何日も天井を見つめ小便やウンコを垂れ流しにしたり、全身麻酔をかけて電気ショックをしたり、薬で足の痙攣が止まらなくなったり、異常発汗したり、拷問をする。

CIAと公安警察の秘密は、
モスクワシグナル事件で有名なマイクロ波攻撃である。
1950年代に既にKGBは、マイクロ波攻撃により、アメリカ大使館員に、頭痛、吐き気、幻聴、ガン、白血病などを気づかれることなく行っている。

現在この技術が驚愕な進歩を遂げ、マイクロ波攻撃により、マイクロ波聴覚効果(フレイ効果)、心臓発作、ガンや脳梗塞、
頭痛、不眠、眠気、健忘、記憶操作、思考盗聴、思考操作、催眠暗示、夢のコントロール(レム睡眠操作)が可能となっている。映画インセプションは支配者側の暗示である。

参照
KGB フリーマントル
マインドコントロールの拡張 浜田至宇

CIAと公安警察も
日本中で一般人に人間狩りを行っている。
0410FROM名無しさan垢版2018/08/31(金) 23:58:25.43ID:dNA/pm4c
>>409 レム睡眠操作の秘密研究

876 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/28(月) 22:32
しばらく興味をもって読ませて頂きましたが、
未だ心を読み取る装置など無いと信じてる人が多いみたいですね。
私は3年前まで、某大学(名前は言えません)で、
その様な装置の基礎研究に携わっていました。
研究費は公安や防衛庁(米軍からかも)から文部省の科研費の名目で流れてきたので、
かなり贅沢に研究出来ました。しかしその反面、学会での発表や口外が禁じられていました。
心を読みとる装置の事ですが、正確には
「ある時点での純粋な」精神状態を読み取る装置では無く、強制的に特殊な心理状態を作り上げ、
その反応からその人の思考をモニタに写像するものです。
私が研究に参加していた時点では、2つの衛星を使って実験を行いました。
まず、カーナビ用衛星の使われていない周波数帯を借りて、
特殊な電波を特定の人物の脳の位置で干渉するように送ります。
被験者は電波(正確には電磁波ですが)によって、幻覚・幻聴が起きますが、
被験者の意思で思考する事も出来ます。
この時、被験者の脳波を計り、送った電波と被験者の脳波を分離することによって、被験者の心理パターンを解析するのです。
この方法は一部では実用化されています。
勿論、幻覚などが現れるので被験者には実験されている事が分かりますので、
主にレム睡眠の間に行われることが一般的です。
つまりは強制的に夢を見させて、その夢に対するリアクションで被験者の心理パターンを読みとるのです。

あと、その方法はマインドコントロールにも使えそうです。
最近の研究テーマは携帯電話を使って心を読み取る事に重点が置かれてきているようです。
携帯電話は丁度、頭に付けるようにして使用しますので微弱な電波でも充分に脳波と干渉させる事ができますし、
電話の電波と一緒に脳波を送信する事が出来ます。
この方法もかなり実用レベルまで行っていると聞きましたし、

実際に被験者には秘密で実験が行われているみたいです。
ここに、書き込むのは、多くの人が現実を知った方が良いのではと思うからです。
0411FROM名無しさan垢版2018/09/01(土) 22:37:03.70ID:IQhMEEx0
>>409
■2012年9月にデンマークで開催されたOpen Mind Conference
(環境や健康や政治などの幅広いテーマについて議論する国際会議)にて、Dr.Henning Witteによる
諜報機関の元MI5部員Dr.BarrieTrower
への非殺傷電磁波武器についてのインタビュー

1960年に私は軍でマイクロ波戦争のあらゆる面に関わり始めました。
イギリスで、です。マイクロ波戦争の全部にです。それが人体に与える危険性や、もちろんレーダーや軍事使用についても学びました。

その11年間の仕事の一部ですが、冷戦時代のマイクロウェーブは今と同様に秘密裏に使われる完全な秘密武器で人々は自分が攻撃されていると気づかないですからどの政府も特定の個人や 集団に対する攻撃が可能であり、

道にいる群衆に対しても同様で18か月から2年半、低強度の 攻撃で甚大な神経的ダメージや身体的ダメージ、

そしてガンを引き起こすことができます。

思考を変化させることは簡単にできます。
他国での使い方のひとつとしては、捉えられたスパイや工作員を尋問するために危険な周波数が使われていることを知りました。
すべての国が今日同様の実験をしていたからです。・・・(以下略)

元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器@〜D
http://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o
0412FROM名無しさan垢版2018/09/02(日) 22:21:57.33ID:ReRfmZM8
>>409
アメリカでは1980年代前半から
集団ストーカー(gangstalking)や
ガスライティング(gaslighting)を
FBI(連邦警察)やCIA(中央情報局)等の
政府機関が
一般市民に行っているという内部証言

証言者 テッド・L・ガンダーソン 元FBI 上級主任捜査官

告発内容
https://i.imgur.com/CA6o6RF.jpg
https://i.imgur.com/zJE3h4s.jpg
https://i.imgur.com/nLNMFSp.jpg
https://i.imgur.com/jGqtNPX.jpg
https://i.imgur.com/pNKA4xS.jpg
https://i.imgur.com/Fjxc14Y.jpg

アメリカで行われていることは、
同盟国という名の植民地日本でも行われている。
0413FROM名無しさan垢版2018/09/03(月) 22:06:14.50ID:8VhcOeXj
>>408
フジの絶対零度〜未然犯罪潜入捜査


国民に警察の非合法活動の正当化の刷り込みを行っている。

勝手に危険人物に仕立てあげ、
自宅住居侵入や盗撮器の設置をしている。

日本で最も凶悪な集団、ヤクザの事務所にはなぜか潜入捜査や非合法活動はしない。
それはヤクザは協力者に使ったり、上納金を貰ったり、癒着した関係だからだ。
参照 『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男



『安倍晋三秘書が放火未遂犯とかわした疑惑の「確認書」』インシデンツ
を読めばわかるように、
現役の首相が元山口県警警視の地元秘書を介してヤクザ工藤会に下関市長選挙で選挙妨害を500万円で依頼した。実際には300万円しか払わず、火炎瓶を投げ込まれた。
ヤクザに仕事を依頼する政治家が首相になり、独裁政治を行う国で、首相はおろか内閣情報官北村滋(公安警察出身)にも遵法意識はない。

秘匿でやっていた活動を法制化すればいいとあるが、盗聴法や秘密保護法と同じ。後付けに過ぎない。

『公安警察スパイ養成所』 島袋修
によれば、昭和の左翼狩りのアナログの時代から、盗聴や盗撮、住居侵入、窃盗、身分偽装、潜入工作をしている。

『日本の公安警察』青木理
によれば、左翼狩りをしていた警察は、
通称菅生事件(共産党員を爆破テロリストに仕立てあげようとした工作事件)を公安警察官 戸高高徳は工作し、裁判で有罪判決を受ける。世論対策で1度失職するが、すぐに復職し、異例の出世を遂げ、警察大学校教授になる。
警察は悪いことをすればしただけ出世する仕組みになっている。
退職後も厚遇され、警察系組織 たいよう共済の代表取締役に87年になり、95年まで役員を務めた。
0414FROM名無しさan垢版2018/09/04(火) 22:20:39.31ID:QMbL12dC
>>409
思考や感情を読み取る脳スキャンや
思考や感情を操作するBrain controll
の科学技術は既に確立されているという事実!

電磁波(マイクロ波)兵器により、統合失調症にし、この事実を知らない精神科医により、統合失調症と診断され、隔離されて自由の終焉を迎える。
真実は、統合失調症等の精神病ではなく、電磁波(マイクロ波)攻撃を受けている。心臓停止や脳内出血等の致死攻撃に使われるおそれもある。

この電磁波(マイクロ波)攻撃は、秘密主義の政府システムから一般市民に対して行われている。


精神侵略技術を考慮した新しい精神病の
診断基準の必要性について
キャロル スミス


http://www5f.biglobe.ne.jp/~terre/JPSS_gothic.htm
0415FROM名無しさan垢版2018/09/05(水) 23:30:47.52ID:isJ6bEh5
>>414

警察が、
一般人にマイクロ波攻撃をしている事実

一般的には医師も弁護士も裁判官も
マイクロ波には電子レンジのような熱効果しか存在しないと洗脳されている。


【警察庁警備局(公安警察)の調達品】

国家公安委員会(警察庁)調達情報 2ページ目を参照
http://www.kantei.go.jp/jp/ kanbou/19tyoutatu/dai4/pdf/2_denki/009.pdf
警察庁警備局(調達情報)6ページのマイクロ波発生装置を参照
http://www.npa.go.jp/yosan/kaikei/yosankanshi_kourituka/25review/pdf/24/29.pdf
アンリツ(簡易型マイクロ波発生装置)調達先
http://www.anritsu.com/ja-JP/Products-Solutions/Test-Measurement/RF-Microwave/Signal-Generators/

※その他,マイクロ波RF(パルス)増幅装置・マイクロ波用パラボラアンテナ・マイクロ波送受信機・プログラム等。
上述した技術を使用する際に必要な部品が納品されている。
これは,部品として納品され,現地にて専門の技官が組み立てるという事を行っているという証拠である。
機密の機材に関する予算の使われ方は,巧妙に記載されるもであるから,上記のようにバラバラに記載される

【追加資料】
【警察庁警備局(公安警察)調達品】を見て判る通り,
マイクロ波を用いた機器を使用する為の機材を使用しているのは,
警備局と情報通信部だという事がわかると思う。
情報通信部は,中継する役割を担い,実際にマイクロ波を使用するのが警備局を頂点とした各都道府県警察本部だけであるという事が,
調達情報の資料左枠にある所属部局でわかる。
以上の事から,警察機関の上層部(警備局:警備部:公安)においてマイクロ波を使用しているという事がわかる。
以下,警察庁のマイクロ波回線網についての資料。
0416FROM名無しさan垢版2018/09/08(土) 23:06:46.15ID:TNmnP4Hj
>>415
2018年9月8日(土)
NHKスペシャル 未解決事件07
「警察庁長官狙撃事件 容疑者Nと刑事の15年」

安倍晋三の大本営発表と化している
犬HKらしく、警察が正義のヒーローのように描かれている。

全ては国民のためにオウム主犯説を主張したとの弁解や
公安警察は、監視するのが仕事であり逮捕する時は信号無視でも逮捕する、
と非合法活動さえも正当化するような刷り込みが盛り込まれていた。

ストーリーも中村泰受刑者が真犯人であり、裏に韓国のスパイがいるとのことだったが、大量の武器購入や30回以上の海外渡航の資金は、先物取引で稼いだ等無理矢理ストーリー作りをしているようにしか見えない。
大量の銃はバッテリーに隠し、電子機器の貿易会社を営んで商取引を装って密輸した等も不自然。
ドラマ内で中村は3000発以上は撃たないと銃を扱えるようにはならないと発言しているが、どこで誰に訓練や銃の組み立ての知識等を教授されたかが不明。

一般的に言われている、公安警察中心だった警察を刑事出身の国松長官が刑事主導に変えようとして撃たれたという方が動機としてしっくりくる。
中村の愉快犯的な動機では、綿密な計画と準備の証明にはならない。

背後にいたのがCIAだと全てがクリアになる。米国渡航や訓練、武器の密輸や資金援助。

90年代警察腐敗が世論の批判を浴び、小渕恵三元首相が警察改革に乗り出したが、異例の脳溢血による在職中の死亡で、警察改革は宙に浮き、立ち消えになった。それ以降警察改革が表にでることはなくなった。

陰謀論と言う人は少なくないが、現実にマイクロ波で病死にすることも、最近ウクライナのドネツク共和国大統領が暗殺されたように、世界中で暗殺や国家転覆を諜報機関は行っている。
日本だけが自分だけが安全と考えるのは、メディア洗脳されているとしか言えない。
0417FROM名無しさan垢版2018/09/08(土) 23:58:01.75ID:HyQuNeNa
>>406
モスバーガー 鶴川店

なぜか警察の命令で
集団ストーカー(gangstalking)のために
鶴川団地の裏側でバイクで待機。
ターゲットの客が道を通ってくるとの命令でターゲットの客のバイクの前になるような形で並んで走る。
対向車線横断して店の敷地に右折して入る際は、わざと事故を起こすようにギリギリに車を避けて入る。
残念ながら続いて右折しなかったので、事故にはならなかった。

これがコリジョンキャンペーン
(衝突工作)だそうだ。
わざと轢かれそうなようにして恐怖心を与えるのが目的の工作活動だ。

今日は店内は、ターゲットがお昼時に来た時は空いていたが、ターゲットが来てから急に混み合うようになった。タバコの灰皿も外に出した。店内は騒然として子供が走り回ったり奇声をあげたりしていた。
これはノイズキャンペーン。騒音工作だ。食事を終えても帰らず、本を大きな声で読み聞かせたり、自宅と勘違いしているかのようだった。
嫌がらせだから長時間いるのは、あたりまえか。

ターゲットの隣の客が仄めかし(メッセージ伝達)をしていた。
これは会話をしながら、ターゲットを挑発するような発言を大きな声でターゲットの方に向かってする工作だ。
精神病だの、働けよだの、怒ったら懲役刑になっちゃうよとか挑発していた。
宗教の勧誘をやっていそうな語り口で、これを創価学会がやっていると思い込む人が多いんだなと感じた。

こんなこと毎日24時間365日15年間警察が税金でやっていたら、そのうち精神的に追い込まれたターゲットは、事件起こしたりしちゃうだろなと感じた。

警察が税金で遊んで殺人事件を起こしているのが実情。
0419FROM名無しさan垢版2018/09/18(火) 03:15:31.66ID:wQ/tGQAV
昔、別のファストフードで働いた経験あるからなんか他人事とは思えなくて来てみた。
今は、お客さん少なくなってるかもだけど、そのうち皆忘れて元に戻るから頑張れよ。
0420FROM名無しさan垢版2018/09/18(火) 09:48:12.19ID:0/Yx/N5M
モスバーガーの犠牲者キターーーーー!!


118 名無しさん@1周年 sage 2018/09/16(日) 20:32:16.94 ID:X0MfCEaG0
8月にモス食べた翌日に酷い腹痛で救急病院に行ったんだけど、自分もこれだったのかと疑ってしまう。


132 名無しさん@1周年 sage 2018/09/16(日) 20:56:09.05 ID:uolzNVWn0
>>118
何喰ったの?


188 名無しさん@1周年 sage 2018/09/16(日) 21:49:43.50 ID:X0MfCEaG0
>>132
スパイシーモスバーガーとモスチキンとナゲット。
0421FROM名無しさan垢版2018/09/18(火) 20:38:54.41ID:A85n6f7r
スパモスで食あたりって、本部公表のPオニかな?
ポータルにいけば、当該ロットを赤伝みたいになってそう。。
0422FROM名無しさan垢版2018/10/03(水) 21:23:46.60ID:F8D9O9cG
高円寺のモスバーガーの店員私語多すぎて関係性わかってくるから
通うと面白いw
0423FROM名無しさan垢版2018/10/07(日) 06:36:28.87ID:gd0WoHPN
以前合羽橋の店員が手づかみでハンバーグ食いながら仕事してたの思い出したが
ここって現場にバイトしか居ねえから、店によってのレベルが目立つよな
0426FROM名無しさan垢版2018/10/13(土) 13:12:06.67ID:sugF3kFo
現社長になってからモスは終わりだよ
北東西支社で何人の社員、キャストが辞めるか
両者に未来はない
0427FROM名無しさan垢版2018/10/14(日) 17:53:01.57ID:VrPzG/dQ
モスバーガーってここ数年で値段あがって量が減ったような気がするんだが。
0428FROM名無しさan垢版2018/10/29(月) 18:48:58.56ID:jrUicYFr
モスはマックよりうまい

と思っていたのに、その優位性も過去のもの。
量は少ないし、食中毒は出すし。
0429FROM名無しさan垢版2018/11/07(水) 06:29:19.36ID:HO+HFVBS
モスバーガー好きなんだけど、1個じゃ全然足りないし、2個食うと予算オーバーなんだよね。
0430FROM名無しさan垢版2018/11/27(火) 20:45:46.18ID:qUZaaVTM
>>428
モスは 調味料アミノ酸 着色料カラメル色素
がたっぷりと入っていますがね。
0431FROM名無しさan垢版2018/12/02(日) 19:56:03.50ID:sG2PpQsl
とびきりハンバーグサンド劣化したな
横面積だけ大きくなって肉々しさがない
肉というよりつなぎの量が増えただけ?
この大事な時期に何やってんだ
0432FROM名無しさan垢版2019/01/11(金) 09:46:38.23ID:nNJgjxjy
モスヘルプラインの連絡先おしえてくれ
0433FROM名無しさan垢版2019/01/15(火) 19:51:22.65ID:hi1V0d47
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0434FROM名無しさan垢版2019/02/03(日) 11:33:58.48ID:1hR0+iv7
学生の頃のモスバーガーはうまかった。20年前
0435FROM名無しさan垢版2019/02/10(日) 21:59:34.36ID:fUUu2ccs
マーラーって復唱してもらいたいから今日モスバーガー行ってきた

おばちゃんだったお(´д`|||)
0436FROM名無しさan垢版2019/03/18(月) 10:03:57.04ID:hSR4ElNV
キュロット選ばなければ靴下買わされないのに、あえてキュロット選ぶ子ってなんなの?
0437FROM名無しさan垢版2019/04/02(火) 21:36:55.62ID:8zHy/3Rf
FCに採用されたが、
モスには労働契約書ってないの?
他では、1番最初に書かされたが
0438FROM名無しさan垢版2019/04/05(金) 16:20:33.99ID:B/S2Bk3+
とびきりハンバーグサンドのチーズって以前からクリームチーズでしたか?
0439FROM名無しさan垢版2019/04/08(月) 11:10:37.52ID:9/pPSIZy
>>438
いまクリームチーズテリヤキバーガーやってるから間違えられただけだよ
0440FROM名無しさan垢版2019/04/11(木) 15:43:47.03ID:S3WzuB7R
>>439
なぬ!
この間変だと思って店員に聞いたら「え?クリームチーズですけど」って言われた
こっちが悪いみたいになったんだけど酷い
0442FROM名無しさan垢版2019/04/21(日) 23:06:18.70ID:6mOWisNB
ホールディングタイム守ってる?
0443FROM名無しさan垢版2019/04/28(日) 06:37:05.06ID:YCcNAGmO
働けよ、社員
事務所ばかりに居るんじゃね〜よ
0444FROM名無しさan垢版2019/04/28(日) 11:45:32.59ID:rMDfdeUU
さっさと新商品リークしろよ
閉店後のメンテで好きなだけ飲み食い出来る環境ってのもゲロっちまえよ
冷凍物もポリ袋入れて持ち帰りもな
リスクマネジメントが機能してなさすぎる企業
ミスレシート取消横領やレジ金差異横領
社員は小口とアスクル、発注表で私物をわんさか
店舗社員に誤魔化されたPL送ってきて恥ずかしくないのか
0445FROM名無しさan垢版2019/04/28(日) 16:44:25.65ID:rMDfdeUU
>>443
どんどん本部に洩らせって
今のシステムで社員は静脈認証誤魔化して、不当な残業手当を貰ってる
月残業40時間ギリギリまで上手く設定すればまずバレない
SV、CSVクラスが無能すぎて現場での不正が公にならない
店長になれりゃ一国の主、やりたい放題やってるぜ
0446FROM名無しさan垢版2019/05/13(月) 08:10:45.22ID:ugI/fxRu
デスクワークも必要だが、シフト中でラインに入っているのにデスクワークする社員、
じゃ、最初からラインに入らなきゃ良いのに!
0447FROM名無しさan垢版2019/05/15(水) 23:14:45.89ID:pn+og1Zm
うちの社員は、ピークに教育入れて、
何も手伝わない(>_<)
0450FROM名無しさan垢版2019/06/09(日) 16:04:50.45ID:oDtyPKmY
彩り野菜のきんぴら返せ!!!
卵アレルギーだからマヨネーズ使ってるハンバーガーいらん!!!
0451FROM名無しさan垢版2019/06/12(水) 21:45:18.40ID:KMf3G1L2
ドライブスルーでモスシェイクだけ注文したらどう思う?
0452FROM名無しさan垢版2019/06/13(木) 10:35:15.75ID:0PYOgUUQ
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」の福岡市南区の店舗で、客に安全に提供できる時間として
独自に定めた「使用期間」切れの食材が使われていたことが、あなたの特命取材班への内部告発で分かった。 
モスフードサービスは今年1月、違反を確認。常習的に行われていたとして、フランチャイズ契約を結ぶ長崎県の会社を指導した。
内部資料によると、モスバーガーは微生物検査や官能検査を行い、科学的データに基づいて「お客さまに安全を提供」できる「使用期間」を食材ごとに設定。
期間を過ぎた食材は廃棄するよう求めているほか、作り置きも禁止している。
モスフードサービスによると、この店舗では2016年4月ごろから、休日の繁忙時に「モスライスバーガー焼肉」の焼き肉を数人前作り置き。
調理後の焼き肉の使用期間は「5分」だが、時間管理をせずに保温し、客に提供していた。内部通報を受け同社の指導員が訪問した際には、数時間保温された状態だった。
店長は「人手不足から勝手な判断でやってしまった」と話したという。
モスフードサービスは「あってはならないマニュアル違反。厳正な対応、指導を行い、お客さまに安全な商品の提供を心掛けてまいります」とコメントした。
一方で、衛生面については「加熱調理済みの製品を85〜170度の高温で保管しており、直ちに健康に影響を与える品質劣化の可能性は低い」とした。
さらに複数の店関係者は「野菜などの使用期間を延ばすために、店長の指示で仕込み時間の改ざんも行った」と証言。
同様の内部通報が同社にも寄せられたが、「店舗の訪問時に違反は確認できなかった」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00010000-nishinp-soci
0453FROM名無しさan垢版2019/06/18(火) 12:49:41.66ID:nf2IYuoR
>>452
今さらだよな
ヘルプで3店舗まわってたけどどこもやってたな
社員が率先してストックして10分以上経っても余裕で出してたわ
おかげで楽だったけど
0454FROM名無しさan垢版2019/06/18(火) 22:53:58.02ID:aZ2u6EBe
今日激辛テリヤキチキンバーガー食べた
が最高に旨かった
今までの限定商品で過去一番好きな味
モスさん、定番メニューにしてくれ

マーラーモスバーガーはあれは駄目だった
全然辛くないし、美味しくない

俺の中で一番好きなのがスパイシーチリドック
もう何十年も食べ続けてる
それに匹敵するぐらい激辛テリヤキチキンバーガーは旨かった

何度も言う
モスさん、定番メニューにしてくれ
0455FROM名無しさan垢版2019/11/10(日) 07:54:48.61ID:EbmzBPoO
531名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:47:35.72ID:hmg9tOBu0
サイゼリアとかクレーム入れたくても入れられないよ。
平日の日中の電話しかない。

以下、クレームの内容

会計してもらおうとしてレジの前に並んでたら、
レジわきにある調味料が入ってるケースの中で
調味料が全部横たわって雑に置かれてるせいで、
自分は使った調味料(タバスコ)をその中にきちんと立てて返せなかったから
中の調味料を全部立ててやったんだよ。
そうこうしてる間に会計が自分の番になったのに
お礼のひとつ言われてもいいのに
そのレジ店員は、目の前の、店の手伝いを進んでやってあげてる客(自分)を無視して
あろうことか自分の会計をせずにキッチンに戻って行った。

という内容のクレームを入れたかったのに
入れられなかったよ。
0457FROM名無しさan垢版2020/01/28(火) 12:55:01.89ID:PGFaEyFz
セットメニューでコーラは氷なしをリクエスト カップの真ん中までしか入ってないの渡されてから行ってない マックにはいくがモスには行ってないなあ〜
0458FROM名無しさan垢版2020/06/25(木) 04:17:27.76ID:TqtLQ6zg
>>451
その店で働いている設定で、そんな客が来たらどう思う?
0460FROM名無しさan垢版2020/10/13(火) 07:46:08.45ID:R275Nty2
モスのクーポンってみみっちいよね。
一割も引かないクーポンなんて無意味。
0461FROM名無しさan垢版2020/10/25(日) 22:38:05.49ID:uchcF6e3
ナゲットに塩振れねえゴミ店は潰れろ
ナゲットを緑袋に入れるゴミ店は潰れろ
0462FROM名無しさan垢版2020/10/26(月) 05:47:22.62ID:f8nvWhMH
モスでバイトし始めたんですけどタイムカード打つ前に店頭チェックと3番チェック(掃除も)
タイムカード打ったあとにゴミ捨てと厨房の掃き掃除がありますがどこの店舗もそんなもんですか?
あと平日しか働けませんって条件で入ったのに店舗ミーティングが土曜日の早朝でキツイ…
ピーク時3人だからろくにトレーニング出来ないし心折れそう
0463FROM名無しさan垢版2021/01/19(火) 21:00:43.78ID:V0qUsB9x
age
0464FROM名無しさan垢版2021/02/21(日) 15:19:11.21ID:yGZqffVZ
テイクアウトのドリンク漏れるんだが
しっかり漏れないようにしろよ
0469FROM名無しさan垢版2021/09/23(木) 21:47:50.27ID:8v8QIXZE
モスでバイトする事になったんだけど、荒れて過疎化してるスレだね
0470FROM名無しさan垢版2021/11/08(月) 20:26:51.62ID:snK+z8GB
マクドナルドは早いけど特に昼時酷いハンバーガー出てくるし
モスは待たされるけど普通のハンバーガー出てくるしな
0471FROM名無しさan垢版2021/11/09(火) 15:09:20.15ID:H0nsuQor
マックもモスも作る人によると思うけどモスの方がめんどくさい工程が多いと思う、とびきりチーズ以外は縦に詰めてるけど持ち帰りで潰れてるだろうな
0472FROM名無しさan垢版2022/02/23(水) 15:07:42.55ID:eFpplQf5
なんで食欲失せる顔した気持ち悪い芸人をビジュアルに使ってるんだ?マクドナルド好調なんだから真面目にやれよ
0474昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2022/03/10(木) 22:04:08.77ID:y+FkRAuS
マック、ハッシュポテトも販売休止 原料輸入遅れ、一部店舗で
経済
速報
企業・産業

毎日新聞 2022/1/11 19:42(最終更新 1/11 21:31) 有料記事 274文字
https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/020/236000c?inb=ys

日本マクドナルドは11日、北米から原料の輸入が遅れているとしてジャガイモを使った定番商品「ハッシュポテト」の販売を一部店舗で休止していると明らかにした。13日か14日に再開できる見通しだという。

 同社は9日から1カ月程度、国内約2900の全店舗で「マックフライポテト」のL、M両サイズの販売を休止し…


1●なんで昨年と同じ轍を踏んでいるの?
2●Sサイズだけ大量に頼む客への対策は?
3●仕入れ国が違うから原材料はロッテリアやケンタッキー、コンビニなどではポテト不足にならなかったが、「デニーズ」が一時期ポテト不足で代替メニューだったのと、最近では「モスバーガー」がポテト不足のニュースがあったが、なんでモスバーガーとマックで時差(タイムラグ)があったの?


モスバーガー公式サイト
https://www.mos.jp/
フレンチフライポテトの販売制限について



ちなみにマクド(公式に略称がマクドナルドからマクドになった)は
POS操作からしてもナゲット5個につき2つまでソースが出せる(ファミリマートとの違い)。

けれど「ナゲットは5個につきソースは1つまでです」とかテプラ貼っている店は、本部(?)の意向に反しているの?

2017年年末のアルバイト板マクドナルドスレで「面倒くさいから2ソース出すこともある」とか答えた人に、
「え、ポスで2つまで出せるようになってるし、2つまでOKだよな。こいつファミマの店員だったりしてなw」
みたいなやり取りがあった。

2020年で『ドラえもん』劇場版の映画が公開延期になっても
マクドナルドと『ほっともっと』や『サーティーワン』は当初の予定通りで特に延期だからどうとかメニューに影響受けることはしなかったんだっけ?
まあ食べ物屋だとそうか。食べ物が関係ないところ(ラッピングバス、ラッピング西武鉄道電車)、はそうは行かなかったようだが。映画館ポップコーンはどうだったか忘れたけど。
0475昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2022/03/15(火) 19:59:16.50ID:0aGCc8Gd
モスバーガー、人気の「クリームチーズテリヤキバーガー」が復活

マイナビニュース

2022年3月15日 11:49


Tweet

https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_2382076/


モスフードサービスは3月24日、「クリームチーズテリヤキバーガー」「ひんやりドルチェ ピスタチオ&ラズベリー」を全国の「モスバーガー」店舗で期間限定販売する(一部店舗除く)。同時に、定番商品「テリヤキバーガー」もリニューアル販売する。

「クリームチーズテリヤキバーガー」(410円)は、モスの定番「テリヤキバーガー」をアレンジした商品。ハーフマヨネーズタイプの代わりに、特製クリームチーズを使用し、味噌と醤油をベースにした和風のテリヤキソースを合わせた。
洋風のクリームチーズの絶妙な組み合わせが楽しめる商品で、キャンペーン展開時は200万食以上を売り上げる人気商品だという。今回復活の要望を多く受けたことから、5月中旬までの期間限定で復活販売する。

同時に「テリヤキバーガー」(380円)もリニューアル。従来のテリヤキソースにココアパウダーと黒すりごまを加えて味の厚みを出した。さらに米酢とバルサミコ酢を加えることで、ソース全体の味を引き締め、コクと酸味、深みをプラスしている。伝統のテリヤキソースの味を継承しながらも、新しい味わいのソースに仕立てた。
今回のリニューアルに伴い、「ダブルテリヤキバーガー」「ソイテリヤキバーガー」なども同時にリニューアルする。

「ひんやりドルチェ ピスタチオ&ラズベリー」(190円)は、ナッツの女王とも呼ばれるピスタチオを使用した「ひんやりドルチェ」シリーズの最新作。

ホワイトチョコレートをベースに香ばしくコクのあるピスタチオペーストを練りこんだ層と、ラズベリーパウダーを使用した層の2層仕立てスイーツで、ほどよいラズベリーの酸味がピスタチオの風味を引き立てるという。冷凍状態で提供するため、なめらかな舌ざわりと口の中でとけていく食感の変化も楽しめる。9月中旬までの期間限定で販売する。

編集部おすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況