【弁当】オリジン弁当46号店【惣菜】

1FROM名無しさan2014/06/21(土) 08:08:32.66
前スレ
【弁当】オリジン弁当45号店【惣菜】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/part/1354683323/

関連スレ
【弁当】オリジン弁当ってどうよ28【惣菜】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bento/1389366585/

【オリジン】 中華東秀5号店 【イオングループ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1319039327/

オリジン東秀株式会社ホームページ
http://www.toshu.co.jp/

オリジン東秀 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%B3%E6%9D%B1%E7%A7%80

採用情報
http://www.recruit-origin.com/

【注意】荒らしは華麗にスルー。部外者・客もスルー。不毛は何やって不毛。相手と同レベルに落とした時点であなたの負けですよ。
相手を攻撃する板ではありません。人を呪わば穴二つ・・・自分に返って来ますよ。

では、よろしく。

829FROM名無しさan2017/08/10(木) 22:47:36.04ID:tQPBwGZh
社員のパワハラでやめることにしたよ

830FROM名無しさan2017/08/11(金) 01:10:36.82ID:dhNb+14n
今日も煮物用の揚げ物が29個しか入ってない…(´・ω・`)

831FROM名無しさan2017/08/16(水) 01:30:20.46ID:pH4MPTUy
【悲報】
深夜の仕込、さらに
・パストラミビーフサラダ用の卵 8個
・小松菜 1.3kg
・生姜醤油炒め弁当用長ネギスライス
が追加された模様

…長ネギを店で切る意味がわからない

832FROM名無しさan2017/08/16(水) 05:10:13.38ID:6iQAr1im
深夜だったけどやめたから深夜の仕込み増えたっていう情報が愉快で仕方がない

833FROM名無しさan2017/08/16(水) 06:52:04.56ID:/l53F/un
流石におかしい
今月入って卵とハンバーグが面倒になったし地味にゴーヤチャンプルーの仕分けとかも追加されてたのに
まだ増えるって・・・辞める決心がついたわ

834FROM名無しさan2017/08/16(水) 15:52:06.45ID:x2yzVcIb
>>833
ハンバーグ変わったん?

835FROM名無しさan2017/08/29(火) 01:04:55.34ID:CWXthNTG
あげ

836FROM名無しさan2017/08/30(水) 21:45:42.52ID:C2BFkzrc
無能商品開発部は全員辞職しろ

837FROM名無しさan2017/09/01(金) 23:14:31.88ID:3o9LGSrx
24時閉店の店で深夜から早朝働こうと思ってるんだけど仕込みが多めかな?
2人体制?1人体制?

838FROM名無しさan2017/09/02(土) 00:11:20.98ID:lKDkeShA
基本は二人ってことになってるけど人が足りないとしばしば店閉めて一人でやったりあるいは店閉めないで一人になったりするところもある
やることは終電までは接客調理が主
終電終わって客がほぼこない状態になったら仕込みや納品、掃除に作り置き弁当など

839FROM名無しさan2017/09/02(土) 22:06:25.69ID:C9O9Qccv
>>838
ありがとうございます
応募してみます!

840FROM名無しさan2017/09/11(月) 10:12:28.47ID:GQwCfw6g
作り置きの弁当ってコンビニみたいに食品添加物かなり入ってたりするんですかね?
コンビニとどっちが体に悪いんでしょう?

841FROM名無しさan2017/09/11(月) 13:04:47.42ID:vaBh0qas
作ってだしてる弁当と変わんないよ

842FROM名無しさan2017/09/12(火) 12:02:39.84ID:k/PGcU0x
>>841 変わらないんですか
でも作って出してる弁当は賞味期限がだいたい2時間ぐらいですが
作り置きだともっと長い賞味期限の物もあるんじゃないんですか?
その場合コンビニみたいに添加物けっこう入ってるのかなと・・思いまして

843FROM名無しさan2017/09/12(火) 13:28:58.93ID:jiNDRYYh
>>842
コールスロー部分をパスタやキンピラ玉子にするからでえじょうぶだ

844FROM名無しさan2017/09/13(水) 14:42:36.87ID:SxAY5xZx
深夜帯の仕事ってどんな事するんですか?
未経験でも受かるかな

845FROM名無しさan2017/09/14(木) 00:14:28.46ID:Au1yB1ia
深夜でも大量調理惣菜やフライヤー清掃以外は注文受けてるのよね?
売上無さそうな店舗とか終電終わったらしめりゃーいいのに。
休日に24時間営業夜勤応募しようと思ったけどチャリで行ける倉庫内作業にするわ。
書き込み詳細だから為になったサンキュー。

846FROM名無しさan2017/09/14(木) 02:48:30.34ID:CyU2niT1
深夜の売り上げ<深夜の人件費だから閉めたいのに上が開けろって言ってるから閉められないって店長がボヤいてたわ

847FROM名無しさan2017/09/20(水) 05:05:51.66ID:UvCVmiB2
休憩入ってないのに休憩したことにされることある?

848FROM名無しさan2017/09/22(金) 09:01:44.42ID:oVm5Hxvu
朝からお喋りしてんぞババアども

849FROM名無しさan2017/09/22(金) 21:07:24.41ID:Pv55kO7T
採用決まったのに仕事内容の映像?見る日の連絡待ちで1週間経ってるんだけど普通なの
どんどん働きたくなくなってんだけど

850FROM名無しさan2017/09/23(土) 03:06:53.44ID:7wmwaWBA
>>849
ドジっ子店長が忘れてそう

851FROM名無しさan2017/09/23(土) 07:47:20.92ID:fhnCHsvb
店長とか地区長はバイト以上にシフト入りながらシフト管理とか発注もしてるからなぁ皆頭働いてない

852FROM名無しさan2017/09/28(木) 16:37:25.51ID:z8Ak5WR0
ここホームページからとか苦情報告する方法ないんか?
店員の態度悪くてイラつくんだが

853FROM名無しさan2017/09/28(木) 23:00:57.17ID:5id5WFmt
>>852
お問い合わせフォームがそれじゃなんじゃないかな
働いてたときよく本部経由してFAXで送られてきてたよ

854FROM名無しさan2017/09/28(木) 23:03:50.59ID:REWBxjXM
お問い合わせフォームから報告できるよ
必須項目だけ埋めて匿名でOK

あとそういう話題は客側のスレのほうがいいかと
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bento/1504907388/

こっちは主に店員側のスレだからw

855FROM名無しさan2017/09/28(木) 23:59:28.33ID:z8Ak5WR0
ちゃんと苦情入れたら店舗までいくんだな
HPから送っとくわ

856FROM名無しさan2017/10/19(木) 21:26:37.59ID:8VNwhFNc
(外食中食産業に)労働力が集まらない
+
人件費削減も兼ねてシフトの本数を減らす
+
一方で商品競争力の向上や問題改善の解決法を現場の負担を増やす方法に求める
=
更に人が集まらない&増えた負担を肩代わりさせるために別のところのクオリティを下げざるを得ない

神戸製鋼や日産の品質管理改ざんにも言えることが、今オリジンの最前線にも起きかねない状況なのに、本部は他山の石の事とせず気が付いてくれんもんかなぁ…

857FROM名無しさan2017/10/19(木) 21:32:47.07ID:8VNwhFNc
あと自衛隊の墜落事故や炎上も

…さあ今日もかれこれ2ヵ月休憩が望めない状況の一人夜勤に行ってくるお

858FROM名無しさan2017/10/20(金) 16:31:06.76ID:HI86hygc
おでんの仕込みが増えてパスタも茹でるようになって
ゆで卵の数はどんどん増えていき仕事が終わる気がしない。
そもそもなんでこれだけ仕込み制にして給料びた一文もあがんねーの?おかしくない?

859FROM名無しさan2017/10/20(金) 19:19:24.42ID:/Ch5qn15
>>838
バイトでそこまでするのってすごいな
何も考えてなきゃできない

860FROM名無しさan2017/10/27(金) 00:16:59.53ID:w4s2eJGq
今都内勤務の自分の契約見たら基本時給950円なのな
東京って10月1日から最低賃金958(今までより+26)円なのな

…実質26円賃金カットな上最低賃金割ってるってどうなの?

861FROM名無しさan2017/10/27(金) 16:17:54.52ID:Dz82hs/G
深夜営業やめて昼間の時給上げてくれれば
人手不足だって解消できて人件費も抑えられるのに
頑なに深夜営業続けるのが理解できないアホなんだろうな

862FROM名無しさan2017/10/27(金) 21:12:57.81ID:MVMhsdkr
うちの店も有人クローズ店になってくんないかなぁ

863FROM名無しさan2017/10/27(金) 23:06:35.93ID:6j/cOYGl
>>860
いいな俺その状況だったら意気揚々と本社と労基署に問い合わせしてるわ

864FROM名無しさan2017/11/01(水) 07:23:44.90ID:HpoRoxYI
また作業増えたよ
終わりだ

865FROM名無しさan2017/11/01(水) 08:20:23.60ID:10ipGQGX
10月で終了した仕込作業
・メンチの衣付け
・紅鮭解凍

11月から増えた仕込作業
・キャベツメンチの衣付け
・ポークステーキの粉付け
・ポークステーキ付け合せ解凍
・ポークステーキ用ポテトサラダ確保
・油淋鶏用ネギ刻み
・おでん用厚揚げ切断

実質、作業量減らずに増えた
納品点数も増えた

しかもうちの店、新商品納品&オードブル×6注文に併せて本部が店舗清掃と害虫駆除点検を組んできやがった(作業の邪魔)
何?これ本部のいじめ?

866FROM名無しさan2017/11/01(水) 16:31:37.46ID:EJqQCpuH
>>865
うちはそれにパンを焼く工程も増えたぞ。
まじで上の連中は夜勤達をこきつかいたいらしい。

867FROM名無しさan2017/11/08(水) 13:31:20.16ID:+Y+g6G2x
オリジン幕の内
ttp://www.toshu.co.jp/_uploads/product/1710_o_bento_106257.jpg

これの右下のネギ乗ったやつって何ですか?
家族が偶々オリジン弁当買ってきて食べたら
凄く美味で
これだけ大量購入したいけど、
そもそも、どんな名前なのかすら判らない
弁当板で回答得られなかったので、教えて頂けませんでしょうか。

868FROM名無しさan2017/11/08(水) 15:12:33.42ID:JfOfLBX1
幕の内こんな変わったんかww

869FROM名無しさan2017/11/08(水) 18:23:15.86ID:l7XAedVA
トロとたくあんで「とろたく」
オリジンでは単品で売ってないし、他のとこでも単品で売ってるとこは少ないかも

870FROM名無しさan2017/11/08(水) 18:46:23.06ID:+Y+g6G2x
>>869
丁寧にありがとうございます。
検索してもレシピしかヒットしないので
自作するしかないのかも知れませんが
探してみます。
ありがとうございます。

871FROM名無しさan2017/11/09(木) 18:03:20.31ID:/G/2MYdo
OT110番使えねぇ 結局会社側の組織なんだな

872FROM名無しさan2017/11/09(木) 20:26:41.96ID:rC0P3oPr
何通報したの?

873FROM名無しさan2017/11/13(月) 05:35:43.63ID:QU7VADmg
ゴミ回収だけどてめえらゴミ詰めすぎなんだよ、新宿なんてチョン店員ばっか

874FROM名無しさan2017/11/13(月) 05:36:38.93ID:QU7VADmg
廃棄70キロも80キロも出すなら作るなよばかじゃねーの

875FROM名無しさan2017/11/13(月) 12:34:29.46ID:7oDx30Cc
サバ弁当食べたらすごくうまかった

876FROM名無しさan2017/11/15(水) 16:47:15.01ID:Cg4ZmC24
仕事多すぎてもうむり
ほうれん草?っての入るともっと大変になるらしいけど一体どうなるのやら

877FROM名無しさan2017/11/19(日) 16:29:56.08ID:i4kNbKcL
年末が近づいてるからかくそ客がすげー増えていく

878FROM名無しさan2017/11/19(日) 17:16:52.30ID:UUhZc9rn
おせちはおいしいよ

879FROM名無しさan2017/11/25(土) 03:04:07.82ID:K19FQnJ8
昼のババア達って自分たちが一番偉いと思いこんどるよね

新着レスの表示
レスを投稿する