X



引っ越しのバイトやってた奴来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2014/03/11(火) 21:06:17.75
引っ越しのバイトて体力的にも精神的にもキツいって聞いたんだけど実際どうなの?
今マジでやろうか悩んでる
0532FROM名無しさan垢版2018/09/14(金) 21:35:54.77ID:vxA9HfN4
工作員が沸いているな。

>>525
過去レス嫁。うじゃうじゃいるだろ。

>>523,527
だったら単発・短期のバイトなんか雇うなって話だよ。
0534FROM名無しさan垢版2018/09/21(金) 22:15:51.91ID:cRRIn9eh
引っ越しクソだけどクソなのをわかってれば楽
叱られたり辛い作業もあるけど終わったら気前のいいおっさんが飲み物くれて…みたいなの期待してるからだめ
作業なんかできる事やって無理なもんは無理って言えばいいしめちゃくちゃにキレられたら本部に通報しろ

バイトに思い通りの作業効率を求めてそのくせに指示もサポートもできない社員が全部悪い
0535FROM名無しさan垢版2018/09/24(月) 23:35:53.50ID:Sp5wiQt6
弱小引越屋でバイトしてる。
たまに同業他社バイト経験者が来るけど、大抵、この会社のルールより自分の経験を優先させようとするから、めんどくさい。
協力会社の人が経験者はそういうことが多々あって迷惑だから雇わないと言っていたが、ほんとそれがよくわかる。
0536FROM名無しさan垢版2018/10/22(月) 19:45:10.87ID:WkqPueij
個人で引越屋してるとこあるね
0537FROM名無しさan垢版2018/10/31(水) 18:33:29.94ID:FgdpE/JO
大手の引越屋で長期でバイトをしてきたという中年男性が入ってきた、
その人、その年齢なら普通に身に付いているはずの社会人としての礼儀はないどころか、社員だろうと関係なしに中学生レベルのいじめまがい行為をする。

その人だけで決めつけてはいけないんだろうけど、それでもやっぱり引越屋はバイト先としては残念なところなんだな、この人を見てると思ってしまう。
0538FROM名無しさan垢版2018/11/12(月) 22:19:20.13ID:AE6yaszi
antさんマーク。
労基法違反の巣窟。
正社員によるバイトへの暴言・暴力は客が引くほど。
なんだかんだと言って給与から天引きされてバイト始めて2日ほどは実質無給。
午前4時出社、午前2時退社(つまり22時間連続労働)なんてこともある。それでまた7時から出社とか。
さすが幹部が「労基法に詳しいやつは雇わない」って公言してるだけのことはある。
刑務所から出て来て他にやる仕事がないとかいう事情がない限り絶対にやめておいた方がいい。
0539FROM名無しさan垢版2018/11/12(月) 22:23:00.68ID:AE6yaszi
ちなみにこの会社は荷物の破損については正社員(トラックのドライバー)が自腹で補償するというシステムなので
払いたくないがために「知りません」「やってません」「最初からついてた傷です」ってことになるから
ユーザーとして依頼することもお勧めしない。
0540FROM名無しさan垢版2018/11/12(月) 22:26:58.73ID:AE6yaszi
>>521
>運転中は女の話ばっかり

実際そう。
朝一の仕事でJKだかJCだかが1人でフラフラ歩いているのを見て
「荷台に押し込んでみんなで輪姦したろか、ヒャハハハ」で笑える連中。
0541FROM名無しさan垢版2018/12/29(土) 10:01:48.00ID:IIABvWoS
何とかマークの引っ越し業者の滋賀の営業所から面接希望日時を訊かれたので
12月15日の午後なら可能と答えた
そしたら同日10時から面接しますと訳の分からない回答が届いたw
この営業所の人、頭おかしいんじゃないのかと面接には行かなかった
後日、ここの役員の「何じゃコラーっ!」の動画見て納得したw
0542FROM名無しさan垢版2018/12/30(日) 11:56:36.91ID:5X5QtUBE
何じゃコラ〜!!!
0543FROM名無しさan垢版2018/12/30(日) 15:17:12.13ID:DK9+y1S+
マジレス。引っ越しのアルバイトするなら日通。もしくはその系列が
一番、安全だ。
0544FROM名無しさan垢版2019/02/23(土) 16:18:21.40ID:/wAj3H0j
人生初バイトでやったことあるけど、慣れるまでが大変なだけで、結構稼げるよ
先輩にも奢ってもらえるし
0545FROM名無しさan垢版2019/02/23(土) 16:20:20.49ID:/wAj3H0j
ちなみにア○トね
0546FROM名無しさan垢版2019/02/23(土) 17:37:18.23ID:ILSLUeFC
ダックは辞めとけ。
マジであたり社員が少ないから。
0547FROM名無しさan垢版2019/02/23(土) 22:01:04.84ID:Iq9kqhVj
祝儀独り占めされたのもダックだったわ
0548FROM名無しさan垢版2019/02/24(日) 00:00:43.23ID:ebtc3JAf
横持ち中に半分下痢漏らしながら作業したなあ
荷台にたまごサンドのかほりが充満
0550FROM名無しさan垢版2019/02/26(火) 21:04:42.63ID:1/kQbEQK
日通は沼でも出来る
レギュラーなどの準社員だと話変わるけどそれでも他の業者よりはマシ
0551FROM名無しさan垢版2019/02/26(火) 22:27:21.43ID:lqMQijYF
沼ってなんすか?
日通は早上がりが美味しいよね
1時間労働で14000円とか
0553FROM名無しさan垢版2019/04/07(日) 22:36:35.54ID:LehFIePL
時給を最低賃金で、派遣を使ってる墓業者、
引っ越し業者から使われてる、奴隷は早くや 辞めろよって言っても、
アホだがら辞めない?ニダ〜^_^
0554FROM名無しさan垢版2019/04/07(日) 23:29:57.04ID:tbhkWteH
ヒモやってたときにたまに入ってたなあ日通
日給6500円だったけど
0555FROM名無しさan垢版2019/04/08(月) 12:15:11.28ID:js2/4uzY
ヒモの方が、女から小遣いもらえて稼げるだろ?w
0556FROM名無しさan垢版2019/07/28(日) 12:30:27.67ID:xX2LRz8I
少しでも早く終わらせるために引っ越しやと一緒に手伝えと言われて荷物運びをした
そしたらそれを良いことに客である俺に運ばせて下で待機してるオヤジども

そういう会社は晒したほうが良い
0557FROM名無しさan垢版2019/07/28(日) 12:33:17.56ID:xX2LRz8I
客と言っても従兄弟の手伝いで呼ばれたんだけどな
業者頼んだなら業者に全部任せろよ
疲れ損だったわ
0558FROM名無しさan垢版2019/07/29(月) 01:17:30.12ID:AB7Rogj9
アートの社員が言ってたけど残業稼ぐためにわざとゆっくりやるんだってさ
0559FROM名無しさan垢版2019/07/29(月) 12:04:28.34ID:PFOm/Qgs
女が引っ越しバイト入ったら迷惑かな?
夏休みだし週1でやろうかと
0560FROM名無しさan垢版2019/07/29(月) 18:36:13.31ID:ZaKNaxMX
>>559
簡単な補助だから女には優しい職場
男ばかりで飢えてるからすぐヒロインになれる
0561FROM名無しさan垢版2019/07/29(月) 18:39:37.13ID:kwyZY8i1
>>558
専門業者じゃなく運送会社の引っ越し屋
2件で終了
ダラダラやって16時半で終わってたよ
0562FROM名無しさan垢版2019/09/03(火) 15:26:59.93ID:7b6/T7rH
給料いい引越し屋ない?
0563FROM名無しさan垢版2019/09/16(月) 12:51:13.27ID:bZu9DcJM
>>562
経験者なら自分でやればええやん
日当20万くらいなら行けるぞ
0564FROM名無しさan垢版2019/09/17(火) 18:38:43.91ID:RCd36gUh
すげーよな、それ
かかる費用ってトラックの維持費ぐらい?
ドンドン税金値上げしてるみたいだけど
0565FROM名無しさan垢版2019/10/26(土) 18:54:52.77ID:Uuavplfb
従姉妹の引っ越し手伝ったんだが
俺が引っ越し屋やってたもんだから調子に乗って母親が業者のリーダーに
うちの息子引っ越し屋で働いてるからとか余計なこと言いやがって
でそいつらへそ曲げたのか俺が1人で階段運びしてるってのに下でくっちゃべって待機してやんの
こっちびた一文にもならないのに
0566FROM名無しさan垢版2019/10/26(土) 18:58:03.85ID:Uuavplfb
普通の親なら金払ってんだから業者にやらせろって言うよな?
腹立つわ
0567FROM名無しさan垢版2019/11/29(金) 22:33:10.57ID:NCMVoEJx
なんでお前がそもそもやってんの
0568FROM名無しさan垢版2019/12/03(火) 22:07:30.78ID:1npNpTvW
>>558
早くやってもきついのふられがちだし、上のやつらも客になにを追加で買わせてるかにしか興味ない気がする。社員が靴箱のマットとか電球とかよー売ろうとしてたわ
0569FROM名無しさan垢版2019/12/27(金) 10:32:29.82ID:uyU17jdZ
>>567
少しでも早く終わらせたいから近い身内も手伝いに呼ばれたんだよ
業者に運ばせるだけで済むようにエアコンの取り外しや梱包などの前処理でな
そしたら突然母親がでしゃばって業者のリーダーにうちの息子も引っ越し屋で働いてるから使ってやって下さいとか勝手申し出てやんの
俺が運び始めたら3人の従業員がトラック前に集まってくっちゃべっていたから結局意味無し
で、最後業者のリーダーから感謝の言葉もなし

今なら こっちが金払ってんだから業者に運ばせろや って怒鳴って帰ってるわ
母親に恥かかせる為にもな
0571FROM名無しさan垢版2020/01/28(火) 22:40:44.45ID:mX7/tyKU
幸せ!ボンビーガール★2
0572FROM名無しさan垢版2020/01/31(金) 05:38:02.10ID:vmoEbUmp
おっさんになって足腰きつくなってきた
肉体労働も40代が末期かな
0574FROM名無しさan垢版2020/02/25(火) 20:01:30.81ID:PvYmyF41
レディ○スってとこめちゃくちゃ給料高いな
0575FROM名無しさan垢版2020/03/05(木) 20:56:26.14ID:nzUhteaq
ウイルスのせいで過去最高の人手不足になりそうな気がする
0576FROM名無しさan垢版2020/03/14(土) 00:21:49.05ID:Azi65eOU
サカイでバイトはじめた高校2年生。社会知らないクソガキが何も考えずに始めてつらい。ひっこし用語はほんとにつたわらん。それでつたわらなくてきれられてもこまる。舌打ちするな。
0577FROM名無しさan垢版2020/04/01(水) 04:13:33.90ID:d8MuCO/9
サカイ、アリさんはきついからな
特に人手不足で派遣された奴には当たりが強い
0578FROM名無しさan垢版2020/04/05(日) 21:32:34.67ID:r2YEo0Hi
繁忙期に2週間入ったけど年下でしっかりした社員とダメダメなベテラン日雇いバイトにハッキリ分かれてたなぁ
俺もバイトリーダーごっこに張り切って承認欲求みたすおっちゃんにならないように人生ちゃんとしよう
0580FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 21:44:15.14ID:dhi3ze8C
コロナなで仕事なくなった人、減った人がわんさか面接来てる
アオリで時給、200円減ってしまった
0581FROM名無しさan垢版2020/04/22(水) 18:22:38.22ID:VAa/ayXT
普段来なそうな層まで面接に押しかけてる
でもコロナのせいで例年より引っ越す人が少ない
0582FROM名無しさan垢版2020/05/15(金) 17:51:08.23ID:zaJQUo4I
アリさんは経営陣が「労働基準法知ってるやつは雇わない」って公言しちゃうぐらいだからなあ。
バイトが労基署に駆け込めば絶対お縄だよ。
みんなそこまであの会社に関わりたくないからバックレるだけだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況