3706384】 投稿者: いい加減さんに同意(ID:PVSyUUuBbqs)投稿日時:15年 04月 05日 17:01

実にくだらない。
6年生の広場の人たちに笑われますね。
この幼稚なコメントの数々。 そんなに不満があるなら、本人に言えば?
そんな根性もなく、ネチネチネチネチ。
挙句、自分の中学受験時代の話まで持ち出してくる人までいる。
はっきり言って、『知らねーよ』という印象ですね。

我が家は、自分の中学受験時代に学校かなり休んで最難関に行く友人もいたし、
子供の同級生で塾優先の子も知ってるけど、気になったことはないですね。
理由を教えてあげましょうか。
私も、子供もそのような人たちに負けない成績だから。
そして、そんな下らないことを詮索するほどヒマじゃないからです。
大体、このような正義感振りかざしている人たちの発言の大半は、僻みと無知から構成されています。

本当に正義感ある人なら、人の誹謗中傷なんかしないし、自分の理念に自信あるなら、本人に堂々と忠告するから。
せこいだ、なんだと親に言ってくる、成績も中途半端(つまり努力も中途半端)な子供とそんな情けない子供にしてしまった、最弱な親。
それがグチグチ書き込んでるあなたたちなんですよ。

そう言われるのが嫌なら、ズル休みしてる人を見返すくらい頑張ってみたらどうですか?
人のことなんて気にならなくなりますよ。

こう書くと、うちは偏差値70あるだの、第一志望余裕合格圏だの書いてくる人がいるけど、
書く人は第一志望や偏差値70の具体的中身、具体的な日々の過ごし方を書いて下さいね。
70超の人や第一志望余裕の人が見れば、本当か嘘か一発で分かりますから。

はっきり言って、ズル休みしている人の何倍も不愉快ですよ。
あなたたち、アダルトチルドレンは。