X



【ハラマセヨー】服屋・アパレルでアルバイト 7【ストーム命】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:04.78ID:9KVuq69h
こんなオフィスで働きたい! 第1回スタートトゥデイ(前編) | デザインってオモシロイ -MdN Design Interactive-
https://www.mdn.co.jp/di/articles/2211/
「NOWAR」というメッセージがスタートトゥデイらしい。
2007年12月に東証マザーズに上場した際に東京証券取引所のセレモニーで
代表の前澤友作さんを含む取締役5名が
鐘を鳴らす前にそれぞれTシャツにスプレーしたもの
>>1
メタリカ Tシャツ(アルバム ”Ride the Lightning”)|METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/venceexchange/goods-sale/19693008/?did=38296058
【日本語訳】 Metallica - For Whom The Bell Tolls - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4yYrCxQKXDo#t=2m05s
ノーベル文学賞作家アーネスト・ヘミングウェイ の同名小説
『誰がために鐘は鳴る』 から書かれた曲。
原作は スペインの内戦
を描いた小説ですが、その中でも5人の兵士が空爆によって丘で命を落とす場面を印象的に描いています。
この曲は文学的な描写によって
戦争
の空しさ・命のはかなさを際立たせている気がします。
文学的、叙情的な歌詞で"作詞"というものを確立した曲じゃないでしょうか。
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
みんなが寝静まった頃に
今最も胡散臭い千葉の企業『スタートトゥデイ』
…『ZOZOTOWN』前澤友作社長の中身空っぽな正体.
0216FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/02(土) 05:48:41.91ID:qSa0G3Fm
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
>>1
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
10. 怖いので使わないw
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
25. 日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31. 届かなかったことが2回ある
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44. バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47. バイマって怪しい。
57. ただのぼったくり
>>2
ダフ屋 - Wikipedia
チケット類を転売目的で購入し、またはチケット類を公衆に転売することは、
基本的には違法であり、各種法令の適用により検挙、逮捕される事例がある。
ダフ屋行為は禁止されており、刑事罰の対象となる
「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、
又は売買により金銭を受領する事を禁じており、
違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処される
>>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/l50
0217FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:13.29ID:lLVlkUL3
謎のコピペ貼りしかいません
0218FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:33.99ID:Tci9ZkER
バーゲンの季節ですね
0219FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 14:06:36.61ID:IRFQdY7n
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3 gr
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0220FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:42.88ID:p18CP29n
ローラアシュレイの人たちもう大分辞めちゃった?
店員足りてる?
0221FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 02:12:14.00ID:SKxQS2Wf
売上げは12年度見込みで720億円、経常利益100億円を目指しています。製造から販売を一貫したシステムで行なうSPAで、国内外に470店舗を抱えています。子会社は台湾、中国、アメリカなど23カ国あり、これはユニクロより多い(笑)。
私は子供の頃からバーゲンで小遣いを全部使うほど洋服が好きで、14歳のときに「洋服屋になりたい」と決意。23歳でクロスカンパニーを創業しました。これが第一の挑戦です。最初の店はわずか4坪。一人で立ち上げたから買い付けも経理もやりましたが、給料は1万円。
1日の小遣いは300円なので、コンビニ弁当を昼と夜半分ずつ分けて食べました。
初年度の売上げは4000万円。2期目に社員を採用しようと考え、色々なアパレル経営者に話を聞いたところ、全員が「人材は調整弁」と言います。でも、若かったこともあるのでしょう、私は「それじゃ人材欠乏状態になる」と考え
、社員は最初から全員正社員を貫きました。これが第二の挑戦です。その後、1億から2億へ、4年目で4億円へと順調に成長し、
「自分は天才かも」と勘違いした私は社員に宣言しました。「東京へ行く。服の単価は上げていく」。それを聞いて社員が大量に退職しました。 
ある日、店のレジの下から、ある退職した社員が知人に宛てたらしい手紙を見つけました。「私は会社を辞める。なぜなら社長がバカだから。売れない商品を持って代官山へ出ていくなんて、間違いなく会社は潰れる」。その手紙を読んで落ち込みました。
そこで逆さまから考え直して決めたのが「高価格でなく低価格」「ヨーロッパで買いつけるのではなくSPA」「モードからベーシックへ」。こうして生まれたのが「アースミュージック&エコロジー」です。
 この「アース」のCM戦略も大変な挑戦でした。当時、売上げ16億円のブランドに12億円の宣伝費をかけることには社内も反対でした。でもCMを打つことで社員がプライドを持ち、モチベーションが上がれば、それで良い。
0222FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 02:38:01.04ID:SKxQS2Wf
20坪程度の小型店舗戦略を続け、売上げ1000億円を目前にした頃のことです。ファーストリテイリングの柳井会長から「本社へ遊びに来い」と呼ばれました。お会いすると一言
、「商売は規模だ。何を小さいことやってるんだ!」。「確かにウォルマートも良いですが、セブンイレブンも高収益ですよ」と反論すると、「違う!」と言下に切り捨てられる始末。
その晩、風呂に浸かりながら規模の原理をじっくりと考え、大型店舗へのシフトを決意しました
0223FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/20(月) 22:05:26.25ID:S5c8yAIs
秋物売れてる?
0224アナーキー・イン・ザ・オチョンコ
垢版 |
2018/08/25(土) 16:54:34.68ID:abfP8+KJ
作詞 ジョン・ジョセフ・ライドン
作曲 グレン・マトロック

俺は反オチョンコ論者
俺はオチョンコ・マーダージャンキーズ

欲しいものなんて何もないが、手に入れる方法だけは心得ている
行き交うパチンコ店員をぶっ殺したいぜ

在日朝鮮人を強制送還に。きっといつかそんな日が来る
奪われた土地を奪還してやるぜ、総連の前を横断してやる
キムチを食うことだけが、在日朝鮮人のこれからの夢

俺はオチョンコを全滅させたいのさ、この街で

GAKRなのかい?
(朝鮮総連 General Association of Korean Residents)
KRUJなのかい?
(民団 Korean Residents Union in Japan)
それともKPCCJなのかい?
(在日韓国パチンコ商工会議所 Korean Pachinko Chamber of Commerce in Japan)
きっと密入国者のことなんだろ
どっかのテロ組織のことなんだ

そうさ、俺はオチョンコを全滅させたいのさ
俺はオチョンコを全滅させたいのさ
俺はオチョンコを全滅させたいのさ
分かるだろ?
俺はオチョンコを全滅させたいのさ

怒りをぶちまき、オチョンコを全滅させてやる
0225イーアスつくば 座
垢版 |
2018/08/31(金) 03:42:22.11ID:fBI0sAGs
ZARAはパクりスピードばかりで、仕事は遅いわ都合悪い話は聞かないわ労働基準監督署もびっくりなバレバレ労基違反でワロタわぁ
イーアスつくばのZARAは田舎者のブサイクのくせに特に無能だし
マネも上に聞きますばかりで話が進まない馬鹿がいた(゚o゚;;
自分の会社のことも知らんのかてワロタw
ZARA
ブラックバイト
0226FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 12:48:08.99ID:co71JBqG
>>1 >>2 >>3
前澤友作は好き?嫌い? - 投票トーク
https://tohyotalk.com/question/8579
評価: 1 - ‎612 件のレビュー
好き(16票) 嫌い(596票)
「器が小さくみっともない。
バカが露呈している
ファッション関係の人間なのに選ぶ女の子のセンスがない。
鼻の下が長い
目元が嫌い
ウナギ犬みたいなヒゲが生理的に無理
調子に乗りすぎ
気持ち悪い
前澤さん見てますか? 彼女の ...
0227FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 01:50:37.61ID:sU+PpGR8
なんかもう疲れた
このまま冬の繁忙期くるなんて辛い
0230FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/19(日) 10:13:13.28ID:UYtSBPUR
キラッとプリ☆チャン 第58話「めが姉ぇ大ピンチ!りんかちゃんが一日店長なんだもん!」◆2
0231FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:02.57ID:WqmThmnS
昨日ブチ切れて辞めたった。
未成年のガキが威張り散らしててクソみたいなテナントだったわ
他の館からも、あのガキ感じ悪いとか言われてたのにおめでたいやつ
だから売り上げ下がるし新人も育たないんだよ
あそこのテナントその内潰れそうだな〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況