【オッケー】ぱちんこ ウルトラマンティガ ウルトラ超光ライトver.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
導入日
2023.06.05~
大当り確率 約1/129.9→約1/30.2
RUSH突入率 53%
RUSH継続率 約84%(※1)
RUSH終了確率 約1/129.9
賞球数 1&1&1&7&9&10
ラウンド 3R or 4R or 10R
カウント 10カウント
出玉 300 or 400 or 1000個
※払い出し
※RUSH突入及び特賞出玉はV入賞が条件。
※1…RUSH終了時の残保留4個(約13%)を含む。
大当り割合
通常時
4R ウルトラ
超光RUSH 53%
4R ー 47%
RUSH
10R ウルトラ
超光RUSH 50%
3R ウルトラ
超光RUSH 50% スペック自体は悪く無いんだけど
台自体が単純にゴミだからそれ以前の問題なのよね
最低でも糞カスタムとボタンゲーなの改善しないとお話にならない ウルトラマン出しすぎ。ずっと
出てない時はウルトラマンやりたいなーって
思ってたけど限度があるでしょ
どんだけウルトラマンで乗りきろうとするのよ 隣の入れ墨みたいなシャツ着たジジィが40連してるわ 落ちて残保でエア出る?
ジジィがチラチラこっち見てきて当たったわ
42+6連 >>8エヴァも出し過ぎやんでもヒットしたら手のひら返しだし 新台1回転目で、ゴルザ金、タイマー50秒くらい(熱)、擬似3から2と3でテンパイして擬似4かと思ったら2と3のまま発展。
今日ゴルザリーチから発展してゴルザ期待度1で外れたんだがw
誰か説明してくれw
https://i.imgur.com/Qh19Hmb.jpg 期待度1って確定じゃないんだな…
だいたい逆に確定なのに >>14
逆にプレミアであって欲しいレベル
すげーなこれ >>20
外れた時は243だったから3テンパイ扱いだったのかもしれない >>21
面白いすぎるだろw
ツイッターに上げとけ、京楽が反応してくれるかもしれんぞw >>14
なんuから来ました
こんなんあり得るんやな
流石享楽 >>24
ツイッターやってないから代わりに投稿しといてよ リーチしてないのにSPリーチに発展してるってマジで謎だろw
動画で撮ってなかったの後悔してる 虹保留はランクダウンするわ2と3はテンパイするわで京楽いい感じにぶっ壊れてるな >>27
俺なら混乱して画像も撮れないかもだし良くやった方やで >>26>>28
わかった 俺もやってないから誰かに頼むわ >>14
ダブテンはちょっと置いといて、期待度1って当確じゃなかったっけか?
ポイントはそこじゃないんだろうけどw コラじゃないならスペック変更でプログラム弄ってこうなったのかな
電圧降下で表示がおかしくなる台とかは昔あったね >>34
そこも大事なポイントですよ!
23テンパイで違和感演出で当確かな?と思ってたらゴルザ期待度1で確信に変わってマルチタイプノーマルボタンで外れでした!
京楽他機種で期待度1は見まくってるから撮らなかったし、復活すると思ってたからゴルザに負けて243で外れてる所を撮らなかった事が悔やまれる。 そしてハズレ目は243という
基盤のバグより打ち手の頭バグるわ >>14
昔、もう20年近く前になるか
京楽の仕事人激闘編を打ってる時に同じ様な現象のバグ台を打ったことあるよ
保留マックスまで貯めたはずなのに保留が一個少なくて
気のせいかな?と思ったら保留3まで消化した後もずっと図柄がゆらゆら動いたままになってて
貯めてたであろう保留4個目の消化なのか、ゆらゆら動いてた図柄が変動開始からチョイ熱の演出で始まって
違う図柄同士でテンパイしてからスーパーに発展して、おかしなタイミングで通常画面に戻るも図柄がまだゆらゆらしてて次の変動が始まる
変動開始からまたチョイ熱の演出で始まって違う図柄同士でテンパイして発展、またおかしなタイミングで通常画面に戻るも図柄がゆらゆら動いたままになって次変動みたいな感じのバグ発展を繰り返してた
店員にも見てもらって調整中で打てなくなったのは良い思い出w
長文スマソ 右のガタノゾーア勝ちにくくなった?
もうちょい勝ててた印象あったんだが これのミドルたまに打つんだけど50%が全然取れない
今のところ4/13 ライトでもボタン飛び出しゲーは全く変わってないな
飛び出さないとやっぱりグリッターでもダメだわ 甘の先読みチャンスの信頼度ってミドルと同じよな?
5連続で当たってるんだが偏ってるだけやろか 体感だけどミドルよりちょっと強くなってると思うよ
ミドルが4割くらいならライトは6割くらいってどこだと思ってる ティガSPSPもミドルより絶対強くなってると思ったわ
スカイタイプとかパワータイプになってもハナホジレベルだったけどライトはタイプが変われば明らかにボタン飛び出してきやすくなってると思う
敵で信頼度変わってるのも差を感じなかったけど今回はキリエロイドだと明らかにボタン飛び出して来やすくなってる
ボタンゲーなのは相変わらずだけどもちゃんと予告強いのに飛び出してこないで外れるって現象はミドルよりは減ってると思う 17くらいになるんかな
打っててかなり打ちやすい部類だと思ったわ やっぱ等価だと16~17とかになりそうなスペックだよね
回るなら打ち倒したい まめとサイト見て飛んできますたぁー!2と3でオッパイして外ずれるってマジ?ヤバい杉でしょw w 最近の京楽だと一番気に入ったかも
ミドルより面白い むかし新綱取かなんかで34○でリーチ発生して341で当たりってのはあったな
まああれは確定だから許されるけど ミドルだと報告無いのにライトになって即報告出るとか
信頼度関係だけ弄ってテストすらしてないってことよな あんまりSNS信じて拡散せん方が良いぞ
捏造だったら巻き込まれ兼ねない >>64たいした事なくて笑ったw
10-0とかなら分かるが7割位なら余裕で逆もある 連日打ってるけど243お目にかからない
本当なら回収される可能性あるから早く見たい 先読みチャンスでゲオザーク来た時一回も当たってないからこいつ来たら相当弱いんだなって テンパイがズレただけでそんな騒ぐ事か?
図柄揃って外れたならともかく
最近パチンコに限らずすぐ炎上させようって人ぶかりで嫌になるわ まとめのネタになるからけしかけてるやつは管理人かなんかでしょ 他に同じ現象が何度も報告されたなら信じるけど画像一枚だけじゃな
起こり得るはずのない現象がいくつも起こってるのに動画撮るわけでも複数写真撮るわけでもないっていう >>74
すまんねぇ
今は相当好きな台で無い限りパシャパシャ撮らないんよ。
この時はオスイチだった事もあり、リーチじゃないのにリーチ発展してるwってノリで知り合いに報告するだけだったんよ。
だからこの1枚しか写真なんて撮ってない。
そもそも期待度1のおそらく当確演出出ただけで写真撮る?
しかもその演出が出るか分からないのにずっとカメラ構えとくの?
演者でも無い俺には恥ずかしくて無理だわw マジでゲオザーク襲来当たらんな
こいつ来たらガッカリなんてもんじゃない 甘で初めて触って当たったけどこれの再抽選演出あたおかやろ
再抽選中に通常図柄で止まってからボタン出現とか普通に昇格しろ ゲオザーク当たらないですよね
自分は先読みでこいつ出てきたら打ち出し開始してます 少なくとも14の画像はimageanalyzerかけても一切加工痕跡なしの本物
そもそも別図柄テンパイのバグを捏造しようなんて考えるやつもいない気がする >>82最近パチンコ打ち始めたのか?良くある演出だろ
一応そのまま昇格もあるし、二回チャンスがあるよ!風なだけ
牙狼何かボタンじゃなく剣でやるから質悪い ラウンド中に2回ボタン押させてガセとか最近みたなぁ 初代エヴァくらいからやってて5年くらい禁パチしてた 初代エヴァから5年で今のエヴァってどっかでタイムワープしとるやん 初代エヴァからパチ初めて5年前から禁パチしてたってことじゃないの? >>14
これを見ると数年前のAKBで虹保留をドヤ顔で紫に変えるやつもしっかりバグだったんだなってよくわかった
カメレオン保留だからーって誤魔化してたけど エヴァ12かなんかの確変中にハズレ目で中図柄停止した瞬間中段9図柄でリーチかかって(何言ってるか分からねえと思うが)
スーパーに発展したら1,2のwリーチになっててハズレたらテンパイ形じゃなくハズレ目で停止してて何事もなく次の変動いったの思い出す
パチンコ作るのって難しいんだな 入賞カスタムしたろ入賞Fでなきゃキツイ?
何で全部とか出来ないんだよ 先読みチャンスでも当該変化とかで当たるからどうかなあ
入賞フラッシュで回してないけど ボタブルが全然気持ち良くない
同じ仏壇でも仕置人の方はまだマシなのに でハズレたわ…やっぱ先読みチャンスだけじゃ弱いんだな… >>79
少なくとも俺は信じるよ
>>42に書いた通り、京楽の台で類似したバグ経験があるからね
俺の時は4と5の図柄でリーチして発展とかそんな感じで知人にも報告してた
全国でも報告数が少ないのなら相当レアなバグなんだろうさ ラッシュ入らなかった時って普通図柄揃ってる状態から1回転目始まるけどこれは243の並びになってるな
なんか誤動作あるんだろうな >>14
コレ草はえる
2 3ってテンパイしてないのに発展してるってことでしょ?
バグにしても酷すぎだろw流石凶楽だわw
凶楽打たないけどスレ見て楽しめた! >>71
普通の抽選すらバグでまともに抽選してないかもと思えるから あぁ、今思えば初代冬ソナで
ユジンがチュンサンって呼んでヨン様図柄がユジンって返事してドックンドックンする演出で
ヨン様じゃなくて4図柄の変なおじさんが止まってドックンドックンして
いやお前誰やねん好きなんかってなったんだけどあれもバグだったのかね 仕事人4のときも七テンしてるのにしてないバグあったしな >>71
図柄がずれてリーチになるようなバグだと流石に表記ミスだし不味いんじゃね? 今日初打ちしたけど先カス入賞色保留からモリモリ演出で最後ノーマルボタンで外れ
これ3連続食らってやめた
何も変わっとらんわゴミ台 今甘でヒットしてないのでもバランス変えるメーカーってある?
ヒットしてないのだとSANKYOやSANYOすら変えないよね?
昔は甘ならSP予告でもキタって思えたのに…
特に京楽何か甘で神バランスにとか良くあったこになぁ… >>118
レールガンとか思いっきりバランス変わっとるやん >>118
ヒットしていない台か
間違えたわスマン 今回そんな盛り盛りではずれんから盛り盛りに見える弱い演出かな
あとゲオザーク襲来してたらもう無理 >>116
液晶の数字なんて所詮飾りだからそこまで大きな問題でもない >>122牙狼も7テンから7が真ん中に止まって疑似る糞バグ?あったけど、今は何も気にしてないもんな… 牙狼は金色の時点でもバグあったし
別に回収されてなかったわ まぁあの有名なakbのレインボー降格バグとか乃木坂の遊タイム消滅やドツキゴト簡単にされまくる設計とか定期的にやらかすところだし… ユニコーンエヴァリゼロクラスのヒット台もなく大した稼働もしてない台から色々バグ見つかるあたり
プログラムもテストもお粗末なんだろ
セグがまともに動いてれば液晶で何が起こってようが金銭的には関係ないし
全国データで見て怪しいデータ出してた牙狼TOGとかのが問題だけど
打ち手からしたら表示されてるものが全てだからそこがバグってるとか論外だね
エレックの嘘喰いとかはほんとにテストしたの?と思うくらいに無茶苦茶な表示バグ多数あったけど
パチンコ台の表示バグってそこまで多くないから、多いほどメーカーとして糞だね パチンコのプログラムなんてゲームにくらべれば簡単そうに思えるけどな >>14
ダブルリーチだろ
海とかアクエリオンみたいな? >>129
何年も同じシステムだし相当簡単だろ
へそに玉入った時点で結果決まっててそれに合わせて演出引っ張ってくるだけ
先読み、リーチ前、リーチ後、SP、SPSP >>130
だったら
2 2
3 3
とかにならんか? >>130
この台にはダブルリーチが存在しないわけで…
ん?王将システムってことか?
同じ図柄2つ並べば当たりで、ハズレた時が243
それなら納得出来るが、んなこたーないよな! >>132
ただのボケやろ
もしかしたら高須方式のリーチかもしれん 新台なのにバグの話題しかないの笑える
まあ全然客ついてないもんな 普通に打ってる分には打ちやすいスペックで良台判定だな
ボタンゲーなのは相変わらずだけど大体出てくるかどうか予告でわかるからそこまで酷い外れもない ボタン勃起するところにスマホ置いてたら吹っ飛ばされるのかなやっぱ >>131
ヘソ入った時点で演出(変動秒数)も決まってる つまんねーラッシュを3回転で終わらせてもらったんだからありがたく思え Twitterで243で当たってる動画見たわ
どうなってんの >>148
語呂合わせでミズホのプレミアだろ
ゴッド打たない人にはわからないかなー >>149
243でどうやって、ミズホ読むんだよ😂 >>148
これが嘘と見抜けないのが
ティガの恐ろしい所やなw
はよ全台回収しいや数もしれとるやろ どうせ甘にするなら当該保留変化なくしてほしかったな AKBの時もそうだったけど速攻で社員がシュバって来て火消しすんの草 ノーテンで発展して当たるとか斬新すぎですわ
覇権間違い無しだろこの台 ウルトラチャンスでの発展時に出目がそのままになってる時があるらしいな >>162
嘘じゃねえかと思いつつ見てたら凄まじいオチにワロタ >>162
これで通常画面に戻ったら最高だったのに >>162
これもう逆に神台だろ
見るために打ちたいまである ふーん全回転で444ってこと?別に京楽なら《243》←wwww!???! 開き直って次回から暴走ボーナスみたいに243当たりとかいれそう 握手直後に243になってから発光してるから液晶の表示は本物っぽいけど
回転数が一回転か
よう分からん >>181
言い忘れてたけど元ツイートにオスイチって書いてあった バラけ目リーチはラムクリ後か朝一一回転目限定かもって言われてるな >>140
センサ付いてるよ
手乗せてたら勃起せんで エヴァの135暴走出目パクリたいなぁせや全回転で243で当たりにしたろ! まあ、間違いなくテスト不足だろうな
下請けのプログラマー達の こんな演出から444止まるの?っと思わせて243に切り替わるの草 ミドルじゃ出なかったのにライトで出るようになるって意味がわからないよ
まともな企業なら製品に不具合出たら回収するのにそれもする気無いみたいだし アズールレーンとかいう京楽のロストテクノロジー
あの変なスペックを京楽がバグ無しで作れたのもはや奇跡だろ >>196
昔は確定って言ってたのにな
バグやら起きた時にメーカー側が不利にならないように濃厚表記で保険かけとこうなんて卑怯なんだよな
所詮は上場企業に入れなかった奴らのやってることだから仕方ないが パチンコってバグから人気出てるからな
昔は穴に入れてじわじわ増やしてたがゲーセンに客取られて壊れてアタッカー開きっぱなし玉出っ放しの台に人だかりができて
それをどこかの社員が見たのがデジタル抽選でアタッカー開放のきっかけだったはず >>200
これからはバラけ目で変動停止もハズレではなくハズレ濃厚と呼ばないといけない時代か ミドルからライトに仕様変更する際に本来外れだった234の乱数が当たりになったけど表示周りだけ実装ミスったとか? 上で23リーチで243でハズレたってあるから243は当たりではない >>210 メーカー違うけど保留連確定のアイコン出て保留連無しでその後のSTもアイコン出続けるバグは2chで報告見たわ
それもMAXタイプを甘デジにしたやつだった これ俺らは笑ってるけど店からしたら50万で欠陥品掴まされてるわけだから禿げ上がるよな
客のクレーム対応すんのも店員だし ババア「いま243で当たってすぐ確変終わったのよ!なんかやってんじゃないのこの店!!!」
店員「(なんやこの基地外ばばぁ…)」
これで客とんだら機械代以上の損だからな、やべーよ バグで気になって打ってみたけど確変取れば手軽に覚醒ハイパー楽しめて割と面白かったわ
振り分け負けてあんまり出なかったけど 台としてはわりと打ちやすくて面白い部類なんだけどね 普通に面白いよな
ユニコーンがSTになってこっちはそのままスケールダウンしたような台だから両方楽しめて最高だわ これワンチャンティガの声がバグでセブンの声になってる可能性あったりして それはバグじゃなくてデフォだよ
所々マンとセブンになってる 別図柄テンパイが話題になってるけど、まどマギでもあったんだがそれもバグだったんかね
杏子とさやかがテンパイして何かと思ったら普通にハズレた
当時スレで話したらスルーされた😢 初代アリアの抜けサポで存在しない振り分けのベルセ煽りするバグとかあるし
当たりが消えるとか不利益を被るやつじゃなきゃお笑いネタで終わる程度やと思う あとは発火とかでもなきゃ回収なんかされんわな
店としては回収してもらった方が嬉しいかもしれんが >>210
同じ京楽のAKBで虹保留が紫保留に変換したのはあった >>180
初代北斗の雲みたいなもんか
243プレミアできそうだな 初代ダンバインとかも画面が真っ暗になるやつとかはバグの類になるんかな
他に結構見れるバグだとアナザー牙狼のストック関連とかかな
サブ基盤がぶっ壊れた台なら確定演出が外れたりするようになる >>230
これは当たってるっぽいけど享楽特有のバグなんかね
まともなもん作れないのは台枠だけにしてほしいわ… >>233
報告した知り合いに紹介されてるの教えてもらったw
帽子被ってて良かったぜ… 転落は3回転で引けるくせに通常時は重いとかクソだな クソバグでも話題になるだけ誰の記憶にも残らず消えてくクソ台よりマシなのかもな これで打つ人増えそうだし とりあえずST機で半分ハズレを考えた奴は子々孫々まで紅蓮の地獄に落ちるように呪っておくわ 昔ナデシコ2のSTでテンパイした瞬間画面真っ暗になって40秒くらいしたらそのまま次の回転いったことあったな
演出バグってどう言う時に起きるのかしらね 朝一、1回転目で4テンパイで発展
画面変わったら23テンパイに変わってたわw
くそしょぼリーチで外れたけど、1回転目でリーチくると発生するんかな 京楽はもう開発力完全に終わってるわ
全回転243ってなんなんだよ
これ撮ってたやつも全回転珍し~と思って撮ってたらビビっただろ
もっと珍しくて あ、444なんだ
からの243になるのクッソ笑った まあバグは最近イケイケのSankyo系列でさえあるから多少は仕方ないものだと思うよ
エヴァ咆哮で変動中モード変更した時、残保にタイトル予告が出る変動があると発展先矛盾バグが起きる(例 アスカ来日出たのにアスカ以外のリーチ行ってハズレる)
保留変化した時ノーマルからシンプルに変えることしてると割と遭遇するけど発展先矛盾するのに当たらないからあっちのが悪質なバグじゃね? つまりラムクリ後1回転で当てれば243当たりが見れるってことか?割と見れそうやね Cタイムつけなくても朝一稼働させるとか京楽天才やん 全回転444…?まぁ京楽だしそういう事あるか
からの243ドーンは流石に吹く 前日ラッシュで終わった台でラムクリしないとこれなるらしい
一回転目でラッシュに戻る演出だと ミドルの時は報告なかったから何かいじったんか
変なところ弄るならもっとしっかりとしたカスタムにしてほしいね
ユニコーン意識してるならとりあえず先読みチャンスとボタブル併用できるのうにしないと 大一のひぐらしであった羽入保留、枠虹発光で外れのバグよりはマシでしょ(適当 >>246
あるある
打ち始めシンプルモードにして1回転目にレバブル来たから何事かと思ったら、普通に外したわw >>255ならアナザー牙狼だな
保留が後ろにある状態で通常落ちて、しかも虹保留の所は何も起こらない
しかも甘なら一週間も打てば見れると思う
でも回収しなかったゴッドは回収したのに >>258そうだよ
確変機なのに赤保留や虹保留があるのに通常に落とされる >>259
それは作り込みが甘いだけでバグじゃないんじゃない?
確変状態なら当たってたけど通常ではハズレになるってのは普通にあり得るし >>259
それ確中確率なら当たってたからだろ
理不尽には感じるがバグ扱いはおかしいわ
アナガロだけじゃなくて双影でもあったからサンセイはその辺手抜きするクソメーカーには違いないが ニューギン「さすがに怒られるな…残保留で点滅したら確定にしたろ!」 >>260じゃあ他に虹保留残して通常当たる台あるか? >>260
たしかにな
虹だから継続!は打ち手な勝手な希望w >>263
それこそ昔の台なら当たりですらなかっただろ >>265-267
もうやめて!
>>263のライフはとっくに0よ! やっぱり牙狼だけど遊タイムで特保留出ない時点で遊タイム無しという嬉しくない当確演出あったな >>269
ウイングマンとかレインボー保留確定ですらないし、全回転も初代の大工の源さんは確変ですらない
質問がアホすぎるからまともに答えて貰えてないだけ 昔と今は違う
ダンバイン2のレインボーテンパイハズレだってクソ言われてるのに
アナザー牙狼の仕様は普通ではないし虹でハズレは少なくともその当時既に当たり前ではない 243の謎
2は遠目には7に見える
4と3は足すと7になる
そして本来の出目である444は
3つの4であり、足すと7になる
つまり777を示していたんだよ! ティガでラッシュ即落ち
地獄甘はラッシュスルー
ひでえや >>275
だったら>>14も右打ちさせたげてよぉ! >>162
444じゃねえか嘘つくんじゃねえwからのこれはワロタw ガタノゾーアに負けた時の連打でボタン震えるときと震えないときとあるのはなんだろうな バグと演出バランスでクソ台扱いされそうだがスペックは悪くないんだよなぁ 演出バランスも熱いのはちゃんと当たる方だからね
外してる時は大体弱いし
ミドルに比べたら酷い外れが明らかに減ってる これバグ条件ラムクリ1回転目リーチっぽいな23テンパイ発展したわ外れたけど ハズレでも見れるだけ羨ましい
ラムクリする店近所に1軒だけあるけどわざわざこれ打ちいくのはなぁ バグ抜きでまあまあ打ちやすいスペックだからオススメするわ
今月の新台では今のところ一番気に入ってる 遊タイムないしわざわざラムクリなんてしないだろうし狙い目はラッシュ閉店台か まぁスペックはミドルをうまいことライトに落とし込んだ感じで甘バカボンや甘2000カラット程では無いにしろそれなりに爆発力はある129で打ちやすさはあるしバグもラムクリ後一回転目しか起きないっぽいしクソ台って言う程ではないでしょ
そもそも今年のクソ台は既に四天王がいる上どれもクソ要素満載かつインパクト強すぎるからよっぽどクソでもない限りショボく見えちゃうわ 初打ちしたけど300でラッシュ入って即落ち、からの400ハマリでギブ。まともに抽選してねえわな 初打ちしたけど300でラッシュ入って即落ち、からの400ハマリでギブ。まともに抽選してねえわな 特化ゾーン行っても勝負玉取れなくて即死するケースあるなははか先カス白保留から演出金とかあってガタノいって勃起せず外れ
安定のティガやな 虹保留を紫保留に格下げして外れという前代未聞のバグ作った会社は一味違うな。
全回転でバラけ目出すとか見たことねー。
モアサプライズやで。 よく分からんカスタム付けるぐらいだから
下請けもまともじゃないんだろ
超乱舞はカスタム重ねられたのになぁ 557回転ノーヒット3万なんもなし。
結構回ったけど、この確率ぐらいのやついつもめっちゃはまるわ。
ルパンにしろこれにしろ ジャイロ800ハマって通常
174回転でラッシュ入るも右12回転で転落
そら台殴るわな
享楽はウルトラマンの全回転がヤバすぎて今バズってる
ワロタわ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1668238692727812098/pu/vid/598x402/qq6mLtapmqjn7qnE.mp4 なんかこれの履歴おかしい
あまりにも単発が多すぎる
ラッシュの転落確率を大当たりと同じで計算するとだいたい合う 通7割くらいになっててほんとに53パーかよって思ってたら9連続確変で53パーだ…ってなったわ 青山りょうの新台動画見てわかったが青山りょうでも勝てる台がホントに勝ちやすい台ってわかりやすい
あの人いつもボロ負けしてるけど地獄少女3000とかボロ勝ちしてたからな そのマンコは知らんけど、たとえばエヴァでもクソ負けてるんだとしたらまったくアテになんねーじゃん むしろこの名前で先に男だと思いつかんわ。少なくとも俺はね >>239
ST中は分からないけど通常時はあったな
イズミのセリフから始まる演出で画面フリーズしてしばらくその状態続いた後ハズレ目止まって次変動ってやつ、甘デジで一回引いたわ >>329
笑ったならOK
他の人なら怒る出来事だと思うし被害者が君で良かった 右当たり12回目で初めて10R引いた
ちゃんと10R搭載されてたんだな この台のへそ当たりは全然確変引けねえけど
右に入った時の振り分けは10Rのほうが多いからなんとかなってるわ ちょっとラッシュしたかっただけなのに
初当たり5回で2回ラッシュで2回共スルー
2日で5万も負けたよぉ ガタノゾーアに負けた時の連打でボタンがちょっとブルってる時と何もないときとあるのは信頼度に差があるんかね
ブルってる時でも普通に失敗するけど 全回転も243
バクリーチも243
243は何かあるんだろうな 32連
https://i.imgur.com/UmhEE8s.jpg
他の様々な機種と違い強力なラッシュへのハードルが低いと思う 7連単の後にやっとラッシュとったけど7回転で即落ち
きつすぎる 53パー引けばもうラッシュ貰えるのは普通に打ちやすい
ラッシュも面白いし 先読みチャンスが先読みなしで当たる?
1万使って何もなし エアパイプモードにしても当たる時にエアパイプ来ない
通常エアパイプはPフラ同様ラッシュ確定でしょうか?
ラッシュ入る時でもエアパイプこないけどさ >>349
当たった
てか5連単
一度ラッシュやりたいって軽い気持ちで打つの危険?
等価でまわる >>352
回るなら追ってもいいでしょ
ちなみに俺はラッシュ中に11回連続3Rだったし右でも50%に泣くかもしれんよ さんきゅ
7連単
レギュラーボーナス表示で望み薄? レギュラーのあと超光煽りが青かったらもう終わりやね
赤でやっと66パーある ラウンド中の?赤あるんだ
7枚目入った
これで最後にする
履歴が3.1.1から打ち出したけど1でも入ってる可能性あるのか >>356
台の左液晶で見れるプレイデータで赤くなってれば右入ったってことだよ カスタムしてて赤フラ雷好紫保留金タイ紫ボタンハズレ
吐きそう >>357
ありがと
3連のみだった
3単単から自分が7連単
次が通なら青一色か
残り3k 9連したけど半分ガタノゾーアまでいったわ
全然気持ちよくね~ ミドルの時はウルトラバトルモードだとガタノゾーア勝利が50パーくらいあってよく行ってたけど
ライトは最初から超光だからガタノゾーア来るとマジで死ぬ ラッシュ中7図柄以外でV入賞時に10R昇格することある? 擬似連が保留またぐのって先読みに入ってるのかこれ? それもちゃんと先読みになってるよ
そのパターンだと即リーチ発展するやつが来やすいからそこで1テン降ってきて確定することもまあまあある ありがとう、やっぱりそうなのか・・・
200回転回して全然先読み来ないなと思ってたけど、見逃してただけか >>371
これなんて呼べばえぇんやろ
疑似疑似? 昔書き込みして嘘つき呼ばわりされた話
仕事人のハンドルバイブがあった頃の台
確図から再抽選で単図に降格されたよ
隣で打ってた友達が爆笑してた
今なら信じて貰えるかな >>376
確変中に7でテンパイして発展して
67ダブテンになって6揃いして
確変終わったことはあったな
アバンギャルドだっけなたしか 多分仕様だと思うけどモンキーパンチで7テン→擬似連→7テン→擬似連→7テン煽り失敗ってのはあったな みんな酷すぎて草
薄桜鬼で7テンで発展、ラインリーチの6か8で当たって通常ってのはあったw これはバグじゃないけど高尾の子連れ狼で確先Wリーチで確図で煽ってる段階で当たったのに吹っ飛ばされた敵が確図破壊して単図揃えた時爆笑した 最初の当たりがラッシュ取れて7連単で食い止めたけどその後3連単
ラッシュ1/11
入ったのはラウンド中のウルトラボタンから 極小ボタンってプレミアじゃなかったっけ!?
当落じゃないけど発展前くらいのタイミングで出て、もらったと思ったら普通に外れ
タロウで極小ボタンって当確だったような記憶あったから期待してしまった この台に極小ボタンあったっけ…
普通ボタン赤ボタンサプライズボタンだけだと思ってた 発狂しそう
初打ちから7連単、9連、4連単、370嵌まってラッシュ入るも14転落
もう打たん 退散
通算ラッシュ2/14
9連と14回転転落じゃどうしようもないわ
-100k ラッシュ2連続でとって32.7で即落ち
悪い方早く引きすぎなんよ・・・初当たり軽いからまだ致命傷で済んでるけど これ転落と初当たりの確率が同じというか、右で1/129引いたら落ちるって話なんだよな
他の台だと1/129の方引くと恩恵あったりするのにそこがなんか違和感あんのかなぁ 初当たりと転落確率が同じだからね
700手前で当たってラッシュ入って数回転で落ちみな
反対のヒキなら万発、2万発余裕よ そんな爆勝ちするスペックでもないし20k勝ちみたいなの報告してもしゃーないだろ これ先カスで赤保留来ても弱すぎないか?
一度も当たらん
てか初当たりが引けん ルパンでもそうだが130はどうしてこうも3倍以上ハマらなきゃ当たらないんだよ 赤保留はライトだとだいぶ強いぞ
最終的に紫か赤かでかなり違う 3回しか来てないけど全部はずれてる
グリッターティガ以外はハズレ確定? グリッターに限らず最後にボタン飛び出さなかったら外れ確定級
熱い時だいたい飛び出してくるから出てこないときは大体どっか弱い
あとは疑似2でミッション経由で変身アイコン止まったりするのも弱い
先読みチャンスだと点滅保留にゲオザーク襲来してきたらめちゃくちゃ弱い 先読みとして来てるならしっかり熱いと思うよ
当該変化は先読み扱いじゃないから弱いかもな ありがとう
全部先読み点滅保留からだよ
累計4倍ハマりしたから当分触らないようにします 通常時初当たり回転数84,157,224,109,327
ラッシュ中転落回転数12,5,20,32(全スルー)
やばすぎるわこの台 いつになったらラッシュでFinal Wars聞けるんだ・・・ マジで転落確率ありえんぐらい軽いな
ラッシュ6回即落ち5回 残りの1回も右引いた残保留で落ちたわ 昨日ラッシュ2回入ったけど7回転と12回転で転落した
右の転落抽選おかしいよなこれ ミドルの時点で散々言われてたことだろ
だからユニコーンより出ないって客飛んだんだし 実際は確率通りなんだけどすぐ落ちるとふざけんなってなるよね 続いてるときって確率以上に嵌ってるけどそっちには文句言われることないもんな 嵌まって通常を4回繰り返してやっと入ったラッシュが14回転で転落
その後300回して当たらずヤメ
昨日初打ち7万4千円負け 確かに転落する乱数は1/129.9だ。ただ電チューの解放タイミングを転落の乱数に合わて行えば確率以上に転落する。
これで合法的な詐欺の出来上がり。 ラッシュ中ハマるとほぼ転落するよな
確変機と同じ挙動 >>416
確か大工の源さんがスルー二つあって
先に通過するスルーが当たり引きにくい開放だとかどっかで見たな >>421
厳密に言うと大当たり確率は変動してなくて
右打ち時短になると出玉あり小当たりを引けるようになる。
まぁ確変で伝わるなら良くね?ってなるよねw 大ありじゃない?笑
ライトになっても飛び出し待ちなのは変わらないと思う 飛び出さんとグリッターでも普通に外れる
飛び出さずに当たる時は既に当確してたときくらいかな
復活するときも飛び出さなかったけどこれはレアすぎてわかんねえや プレカス、エアカスしててどっちも出なくて当たって絶望してたらラウンド中に青エフェクト通常ボタンでラッシュ獲得して、えっ!?って声出た
その後5回転で転落して無かったことにされて、えぇ…って声出た ボタンが飛び出りゃ絶対当たる
出なかったら当確演出絡んでない限りハズレ
よくもまぁこんな演出の台作ったわ 通常確率129.9転落率129.9
あ、通常で嵌めて即転落しても129.9 >>380
昔はそういうぬか喜び演出、ざまあ演出がたまにあったよなあ・・・
打つ方からすればたまったもんじゃないので、その後廃れた気がするが。 ゼブラはまだ外したことないな
群は結構謎に出てきて外すけど 履歴が1と2連しかなくて笑える。
これなら源かヤマト甘のがマシだよな。
まあ199のが出玉考えたらアリだな。
スプラッシュスプラッシュ ライトでは飛び出さず当たる時と飛び出して当たる時半々くらいだけどイレギュラーだったんだな
飛び出さず謎当たりもそこそこあるわ 9割位は飛び出して当たってくる
飛び出さずに普通に当たる時は1テンで確定してたりガタノゾーアアタックだったりかな
グリッターだけ辛うじて飛び出さずに当たることが偶にあるレベル 面白いけど振り分けあると増えてる感ないなぁ
30連ぐらいしてみたいわ 日跨ぎで8万使ってやっと初当たりからの右打ち
2回転で転落。俺は何打てば勝てるの 8万あったらガイアでも500回転くらいは回せるのにな たかがライトにそんだけ突っ込む時点で金銭感覚狂ってるね 転落確率も初当たり確率も99分の1かってくらい軽い https://i.imgur.com/EOjZ5T6.jpg
この後一応ラッシュ入って50回転で落ちたんだけど都合いいなぁ そろそろ休憩入れたほうがいいよ、セルフ札あるんだし
心が壊れちゃう スルーこそしないけどいつも2連で終わるわミドル
ライトは常に5連以下 スレないしここに書かしてもらうけど図柄バグSANKYOだけじゃ無かった
今日ギアスでも役物落下して当たり後液晶レインボー232になったぞ
安心してくれSANKYO 直近10回の履歴
通常4
スルー3
2連3
すごない?3連目に壁でもあんのか? 27連で18000発出た
右で1000以上ハマった 突入率甘デジの方が高いのミドル機が失敗だったと認めてるようなもんで草
今どき突入率50%で時短も1500発もなしの3R通常なんて誰も打てねえよ
慶次みたいに初当たりで4500くれるわけでもないし >>455
ミドルはある 俺は9割2連以下で終わってる
でも好きだから打っちゃう 昨日今日で甘デジしか打ってないけど
1回も当たりもせず -2万円
しかも最後に座ったティガでお座り2回転で初めて見たわ
これが噂のバグか....
緑カットインで普通に外れて 243 だったけどw
もうパチンコ辞めろってことね。
https://imgur.com/a/plFbqBh 今日4連して見間違いなければ
2200発だった
初当たり4R
通常時の残保留で4R2回当たり
10Rを1回
こういう理解でいいのだろうか
ラッシュ入った時に確かに
通常時保留は3つ残してはいたけど、、 入賞フラッシュとPとエアとプレミアムでやってて
初当たり5回全部上4つ一切ないんだけど… Pフラと特にエアは全然来ないよ
プレミアムはボチボチ このゴミのような演出を見て苦しめという開発からのメッセージやないか?
打ち手に嫌がらせしないと気が済まないメーカーだし グリッター5の1ボタン飛び出なければハズレ
爆音でて偉そうにしながら最後ボタン飛び出るかどうかしか意味がない演出法則とかよっぽど頭弱くても思いつかんよ普通 次回予告からのガタノゾーア外れんなや
ほんと勃起待ちだな 1000越えハマってる台あるんやけど
これもうマックス表記にしとけや お前らみたいなキモヲタじゃないから、一々敵の名前覚えてないからなわけわからんが
ラッシュな恐中、竜とウルトラマンが喧嘩してけたら転落するじゃんか、
あれの最初の恐竜の目が赤く光って戦いはじめた時点の危険確率どんくらいなんだ?
体感3/4でラッシュ終わりなんだがそんくらいかな? ガタノゾーアからの復活信頼度は35%じゃなかったか
最初のボタンはティガが蹴り返さずに棒立ちなら当たり
連打は赤まで行けば当たり 転落バトルで7テンしてて当然当たり
不思議な演出してるな
この台一撃で万発もあり得るからすごいな
今日も助けられたわ
通常時頑張れ頑張れ、エアーも堪能出来た
台枠もそこまで圧迫感が無かったし
振動もライダーより少なくて丸
ハンドルはコインを挟みにくくてダメ
遊タイムも無くて丸 300ハマった後ようやくラッシュ入ったら、まずヘソでもう一発当たり
その後10回転以内に4回当たって全部3R
トドメに7回転で転落
体感5分だった・・・ >>475
左が1/150であたって
右が5連継続したのですか。
スペック通りではないか 前予告っつーかボタンまでの演出は全て勃起召喚の儀式たよな
儀式成功なら勃起して当たり
勃起しないならハズレ 本当に信じられないんだけどノーラッシュで15万負けてる
店変えた方が精神的にええか?
まじでストレスで禿げそうやライト打ってるのに 今だかってエアバイブが作動したことないんやけど。壊れてんのかな この台自体
全回転からの243で大当たりなので
初めから壊れてます >>479
もはや、ウルトラマンの絵がたまに出るピカピカ光る貯金箱だな。
バカ専用の。 俺頭悪いけどそれより頭悪そうなサブタイがとてもすごい
ウルトラスーパーライトライトバージョン? 1球魂ピラミッ伝という台で、
大当りの1%で3000発あたりがあって
それを初めてそれを引いたときに
台が
「よっしゃ~!!!
ウルトラハイパーアルティメットエクストラゴッドレッドピラミッドインパクトボーナス!!」
と叫んだ演出が
すごくカッコよく感じてしまったのが俺の人生の汚点です。
南斗水鳥拳に見惚れてしまったユダの気持ちがよく分かる。
「う、美しい...ハッ!」 1030回転ハマってるこの台を見つけてしまった
おそろしい お座り1発6テンで擬似連したら左2、右3テンにいきなり変わっててビックリしたw
ガタノゾーア期待度0.5で当たったけと最終的に揃った図柄は何故か4に変わってて吹いた
残念ながらラッシュは入らず スッゲーやれそうなスペックなのに全然やれない
不思議 通常時が原作をロクに観ず作られた手抜き演出、バカボンの上位ラッシュに入りやすい版に見えて実は劣化しただけのスペック。カスタムが仕事しないキャラクターの絵にイラッと来る。
ウルトラシリーズの扱いがドンドン酷くなってると思うな。 今日かなり珍しい?当たり方したわ
Lightの方だけどカスタム入賞時枠フラッシュ付けてて特に反応なし
先読みで役物の下から煽りが3回くらいきて通常保留のままいきなりガゾートⅡタイトルデフォ希望の光チャージ緑でいきなりpフラからの勃起ボタン
いわゆる白バレみたいな感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています