X



【検定通過】新機種総合スレ404【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-bEes)垢版2023/03/22(水) 06:36:31.57ID:u6c0r+U1d
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはRonin必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ402【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1678416149/
【検定通過】新機種総合スレ403【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1678916084/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-JJT5)垢版2023/03/22(水) 07:14:25.32ID:xwuCZ1I5d
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-eiSh)垢版2023/03/22(水) 07:35:20.51ID:RXyeLS4L0
WBC優勝するかな?
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132c-7LVk)垢版2023/03/22(水) 08:41:30.05ID:mxxBcLus0
スレ立ておつ
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132c-7LVk)垢版2023/03/22(水) 08:41:45.44ID:mxxBcLus0
日本勝て
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-eiSh)垢版2023/03/22(水) 08:55:11.32ID:RXyeLS4L0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 とある科学の超電磁砲
2位 アクエリオン
3位 エヴァ15
4位 リゼロ
5位 ルパン三世129ver
6位 sin七つの大罪
7位 大海物語5
8位 ルパン三世first
9位 009
10位 乃木坂46トレジャー

本日の更新、レールガンアクエリオン最強だろ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-4CeS)垢版2023/03/22(水) 09:38:09.46ID:reoWxtGe0
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-eiSh)垢版2023/03/22(水) 10:40:44.47ID:RXyeLS4L0
>>11
なんでこうなった?
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132c-7LVk)垢版2023/03/22(水) 10:44:23.51ID:mxxBcLus0
>>12
ボッタ店だから回らないようにしてるんでしょ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-eiSh)垢版2023/03/22(水) 11:04:35.68ID:RXyeLS4L0
>>13
いやだめでしょw
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-OCnR)垢版2023/03/22(水) 11:13:37.50ID:j4KhTdQK0
初代シンフォなら5年くらい前か?
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/22(水) 12:41:38.44ID:pysXKRw5d
>>9
甘とライトの間の129くらいの機種達すごく良いね

バカボン、ルパン、レールガンとか良い感じだし次に出る129の地獄少女も面白そう
無双3に加えて源ライト、デビルマン、ひぐらしあたりも並べておけば楽しいシマ作れるんじゃないか
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9146-53XG)垢版2023/03/22(水) 13:53:41.67ID:fXbIbrtF0
バカボンは知らんがルパンとレールガンは導入されたばかりだからじゃないの
つか今後この分母帯が甘の標準になるとかだったらめっちゃ嫌なんだが。そもそも甘じゃなくてライトミドルだし
ほんと実際のスペックよりやれそう感ってののほうが大事なんだな
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-L5Wj)垢版2023/03/22(水) 14:53:24.29ID:UpHdk3fOp
きつい突破型の甘はカウボーイビバップと北斗無双夢幻闘乱が好きだったなぁ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hc5-7LVk)垢版2023/03/22(水) 15:08:16.30ID:erIR6hheH
3/20 白い車を配置させとった指示出しとった

〇〇県警の部下 工作員が 店員ともめとったww

  白い車を配置させとった指示出しとった 〇〇県警の部下 工作員が

  店で 大声で唸っとったwwwwwww

  ふいたwwwwwwwwwww

 これで白い車の件チャラ

 丸聞こえやったw

工作員

 「 なんで 集団ストーカーに関与協力せーへんのやあああああああ#### 」


 店員

 「 うちはそーいうのお断りしています… 」


店員は正しい英断やった

 集団ストーカーに関与しなかった店員にチュッチュッしちゃうw

加藤容疑者の作業着隠してたんのを指示出してたんのも

 〇〇県警やった

大声で唸っとった工作員 男女5人  女3人 男2人


興信所の人が 工作員5人を写真でおさめて SNSで拡散


歩行者天国に車つっこんだ加藤容疑者を印象操作しとった黒幕は

〇〇県警と工作員だった

被害者出てんやぞー



とりあえず
白い車を配置させとった指示出しとった〇〇県警の部下 工作員は

〇〇領域で無限∞ひっかかりよったwwwwwwwwww

その証拠にインターネットエラーwwwwwwwwwwww

 電磁波で ムクドリ ※鳥 よせつけとったwwww
 よっぽど 工作員 〇〇領域に 嫌な ひっかかりしよったなwww


(・∀・)すんげーいい気分ww
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-Rkn6)垢版2023/03/22(水) 16:09:30.97ID:fL2q1wcea
アホみたいに新台を大量導入してるホールには行かないようにしている
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a109-eKHk)垢版2023/03/22(水) 16:21:57.18ID:IaYjxt840
クソ台だとしても買っておかないと本命機種入れられなくなるんだろ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-Pgcn)垢版2023/03/22(水) 16:23:31.04ID:wgjmzAIEd
129にするだけでこんだけ玉出るならどんどんやってほしいわ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3301-RfgA)垢版2023/03/22(水) 17:00:38.45ID:63aG0JZ30
ラッシュ突入率は、ミドルとそう変わらないんだろうけど、チャレンジ回数(当たり)がふえた方が良いと感じるのかも。

ミドルとか当たり前に起きる三万使って当たり無し。とか辛すぎるからなぁ
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb4f-4CeS)垢版2023/03/22(水) 17:27:35.51ID:2rGwBfn10
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1315-gRJg)垢版2023/03/22(水) 17:41:20.22ID:lhpFvdBP0
してねえじゃん
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-DQ5f)垢版2023/03/22(水) 19:38:07.32ID:0jA9BPLpd
>>6
七つの大罪が何処まで持つか気になるな
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-SO7+)垢版2023/03/22(水) 20:48:17.80ID:zAhLwS/Jp
・P yes!高須クリニック4500から青天VI
・P豊丸ととある企業の最新作2H1

また高須か
もう一つはなんだろ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/22(水) 20:50:22.76
>>57
そら50連しても1万発ちょいの小便出玉だもん
そのくせ突入はまあまあ重いから当たって飲まれ当たって飲まれで総当り100回でもマイナスは普通にある
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-i2XK)垢版2023/03/22(水) 21:26:40.90ID:qTtGehOed
>>6
9位の009って何?
新しいの出たっけ?
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-i2XK)垢版2023/03/22(水) 21:46:12.80ID:qTtGehOed
そうなのか、知らんかった
リメイクでスペック違いまで出すなんて人気あるんだな
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-4CeS)垢版2023/03/22(水) 22:52:56.40ID:1aXHaTgy0
噛み合わせだからな
まわしてて噛み合わせがいい台ってのはちゃんと結果が出るし長期に客もつく

なんちゃって台だと噛み合わせが悪くてこれじゃないってなるんだよな

そこを解消しないと定着しない
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1124-m8nN)垢版2023/03/22(水) 23:47:47.98ID:4M9d+XZD0
甘で突入キツくして出玉強くするのがトレンドだけどマジでライトミドルの居場所ねえな
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-tqc4)垢版2023/03/23(木) 00:10:02.42ID:AXiWzEdVa
>>70
ガッチャマン「そうだそうだ」
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9110-lHAu)垢版2023/03/23(木) 01:38:57.37ID:uwXQVBqY0
ぶっちゃけ、新たな覇権台やスマパチが出ても
エヴァやリゼロや新台を渡り歩いてる既存客が流れていくだけで
業界の活性化には欠片も繋がらないよな
覇権台を出したメーカーが強気に抱き合わせの機歴を売ったり高額レンタル出来るってだけで
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sd73-kRJI)垢版2023/03/23(木) 04:23:42.25ID:l5Q0xRrSd
台の費用高騰しすぎなんだよ
それらの負担が全部客に来る訳でメーカーが肥えれば肥えるほど客が痩せ衰えていく
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d12a-XbS7)垢版2023/03/23(木) 04:35:22.94ID:N5eSaKa50
緩和入ってなお規制でガチガチのスロと違って継続率の緩和入ったパチンコはもうそこまでスペックが問題視されてるわけじゃないんだよね
客減ってあまり回収出来ず釘が開けられないのと全盛期でもないのに毎週新台売りつけてくるメーカーが悪い
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-ctMC)垢版2023/03/23(木) 04:49:26.65ID:3dP0nX4sa
メーカーとホールどっちも足を引っ張り合ってるからどっちが悪いかって話じゃないが仮に譲歩するならメーカー側なんだろうな。
利益出さなきゃいけないとはいえホールと打ち手に負担を背負わせすぎ。メーカーも平和やサミーみたいにリストラして人員整理したり西陣みたいに先を見通してまだ余裕ある内に廃業決断したりで縮小させてかないと業界全体が持たない。いつか終わる業界かもしれんが穏やかに終わらせていくようにしてほしいわ。
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9146-53XG)垢版2023/03/23(木) 05:41:10.51ID:UNrDtkcp0
客は激減してるし最近は弱小ホールが目に見えて急速に潰れていってるし
メーカーはパチ業界延命なんかに興味なくてもう少しでも売り抜くことしか考えてなさそう
ホールは釘ガチガチで目先の利益しか追っていないのは昔からだから自業自得だけど
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13fa-DNgm)垢版2023/03/23(木) 06:45:25.63ID:/q//WydC0
>>91
先ずは機歴と抱き合わせの禁止からだな。
なんでこれが独占禁止法に引っかからないのか本当に疑問、いつだったか認定ギリギリまで5号機スロを撤去しないホールには新台売らないって言ったら独占禁止法云々の話になったよね。
機歴と抱き合わせとどこが違うの?
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1355-wUYE)垢版2023/03/23(木) 07:21:34.08ID:zmTfsWf80
ホールから5万台の注文入ったら作ればイイのにって思う
なんで3万台に絞って他の機種抱き合わせるんだよ
半導体不足とかその抱き合わせ作らなかったらイイだけでしょ
スマスロ北斗とかも注文入った分全部作れよ
品薄商法ムカつくんだわ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-PsKM)垢版2023/03/23(木) 08:15:05.42ID:Vm3nRkMQa
相模原市職員 パチンコ店トイレで温水洗浄便座7台壊し減給処分

相模原市の30代の男性職員が市内のパチンコ店のトイレで7回にわたり温水洗浄便座の機械を壊したとして、
減給3カ月の懲戒処分を受けました。

相模原市によりますと、減給の処分を受けた環境経済局の34歳の男性職員は去年6月から7月に中央区のパチンコ店で、
あわせて7台の温水洗浄便座の操作パネルを足で踏み蹴り折ったということです。

パチンコ店からの被害届を受け捜査していた県警の警察官が、男性職員を店内で発見し発覚しました。

市の聞き取りに対し男性職員は「非常に申し訳なく情けないことをした」と行為を認め、
「同僚や同期が結婚したり子どもを持ったりしている中で自分だけ独り身で上手くいっていないと感じ、
うさ晴らしにパチンコをしていたら負けてしまいその腹いせにやってしまった」などと話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a05e071ef5ccc93225953eab0d0b73a63e2106ae
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d12a-XbS7)垢版2023/03/23(木) 08:16:52.43ID:N5eSaKa50
パチスレで言う話じゃないが北斗はスマスロ全体が一撃性ばかり追求してる中初代再現のゲーム性とそれに伴う余計なゾーンやCZ、疑似ボ無しで子役解除で直接ATに行くシンプルさとAT中のとにかく継続させるだけっていうわかりやすさを売りにしてるみたいだからそれが受け入れられるかだな
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a955-puZl)垢版2023/03/23(木) 08:32:47.85ID:8dO3J2Ww0
>>102
あの時代だからウケたゲーム性だと思うけどな
わかりやすくて単純なのは良いに決まってるけど今のスロユーザーとか大半が脳味噌焼かれてるから物足りなく感じるだろう
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1355-7LVk)垢版2023/03/23(木) 08:38:42.96ID:zmTfsWf80
今のスロ打ちって設定示唆大好きだからな
自分の台だけじゃなくキョロキョロして周りの挙動みてる奴らばっかり
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-L5Wj)垢版2023/03/23(木) 08:39:36.19ID:H77WWyPzp
>>102
L北斗の拳が流行ってめぞん一刻のコピペ亜種が新たに生まれると思うと胸熱だな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-eiSh)垢版2023/03/23(木) 08:51:26.04ID:hBf2+ceR0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 とある科学の超電磁砲
2位 リゼロ
3位 009
4位 ルパン三世129ver
5位 エヴァ15
6位 アクエリオン
7位 バカボン
8位 新海物語
9位 sin七つの大罪
10位 大海物語5

本日の更新、リゼロレールガン最強だろ
0113名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/23(木) 09:39:38.00
>>110
ヒント 少台数
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a154-Rc1T)垢版2023/03/23(木) 09:49:58.59ID:GUpqEom30
1から3台が適正だね
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132c-7LVk)垢版2023/03/23(木) 10:08:31.50ID:mgUr8dEJ0
牙狼の稼働貢献終わってたみたい
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132c-7LVk)垢版2023/03/23(木) 10:09:13.54ID:mgUr8dEJ0
>>109
バカボンほんと優秀だね
マイホは取り合いだわ
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1355-7LVk)垢版2023/03/23(木) 10:10:17.92ID:zmTfsWf80
中古機のサイトのレビューに書いてあったけど
今の打ち手が1万円使って何も起きないのにうんざりしてきてるんじゃないか?って
129スペックは1万円でワンチャンあるからちょっと打つかってなるみたい
これから台数増やすのが正解か?ってあったわ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/23(木) 10:53:01.84ID:werhK6Grd
>>117
これは大きいと思う

財布事情もあるけど、319でも高占有40%信頼度演出頼りのシンプル先バレにする人が多いから
10000円使って何も起きないパターンが多いのよね

甘〜ライトなら突破型だとしても、10000円で当たり見やすくてチャンスゾーンもチャレンジ出来るからしっかり遊んだ感が出る
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/23(木) 11:07:57.03ID:werhK6Grd
バカボン甘やレールガン甘は突破後の出球力も結構あるし見せ方も良いから脳汁出るよ

スロのバイオ7とかやってることリゼロなのに見せ方上手くてcz成功時のやってやった感や達成感すごいし、この辺はまだまだ幅とか可能性がありそう
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saab-zXT3)垢版2023/03/23(木) 11:29:25.07ID:C9rARO7Na
319でずっとつまらん通常見せられるより129辺りで当たってラッシュ突入チャレンジ繰り返してた方がなんだかんだ楽しいんだよね
バカボンはスペックいいけど演出や版権が微妙だから他のメーカーはスペックだけ真似して出して欲しい
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/23(木) 11:59:19.02ID:werhK6Grd
>>127
そうそう、当たれば少しは達成感あるし間が持つんだよね

319の虚無台で3倍ハマり越え1000回転に耐えられる人なんてかなり訓練された少数のパチンカスだけ
129なら3倍ハマりちょい400回でも2時間程度だし、実質ミドルのラッシュ狙うにしても甘やライトの方が好きかな俺は
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-L5Wj)垢版2023/03/23(木) 12:16:01.10ID:H77WWyPzp
そもそもシンプルってのは回るって前提があってこそ成り立つからなぁ
ユーザーが射倖性高い台望み過ぎて低ボーダー主流になったのも回らない台ばかりになった原因の1つ大海5も牙狼10もユーザーを満足させようとスペックで攻め過ぎた
当たった後より当たる前に重きを置かないとユーザーなんか残らないわ
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3301-RfgA)垢版2023/03/23(木) 12:25:57.65ID:CmIM4u5p0
あまりにも投資時間&投資スピードが早すぎるよ…

右打ちを楽しむために打ってるのに、一瞬で終わるから、遊技性が無くなってる。

出玉速度が早いと、遅い時間でも取り返せるから否定しないけど、あまりにも多すぎる。
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-1xn6)垢版2023/03/23(木) 13:00:27.46ID:c0ih0hpSd
高換金率化は諸刃の剣って分かっててメーカー店も突き進んだ結果だからどうしようもないね
いまは甘デジもどんどん荒波化させて目先の利益取ろうと必死だけど結果は更にが客飛ぶって分かってんのか?
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a101-NdGy)垢版2023/03/23(木) 13:05:02.98ID:lV45iDOk0
釘開けの対象が源さんととある魔術と北斗無双の3機種だったころが一番稼げたちまであるしな
ユニコーン出てきたあたりからおかしくなり
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp9d-zyeL)垢版2023/03/23(木) 13:05:08.47ID:t2XtOMkWp
>>138
たまたまかも知れんけど釘開いてる店ばっか警察に指導されてるイメージやけど回らん過ぎて怒られた店ってあるんかな?
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b10-ctMC)垢版2023/03/23(木) 13:23:11.73ID:feDIC16A0
交換率下げろとは言わないが2円パチンコ置くようにしてほしい。代わりに1円は減らしていいから。
仕事帰りに1万、休日なら2~3万あればそこそこ楽しめるぐらいが丁度良いと思うんだよな。
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9146-53XG)垢版2023/03/23(木) 13:37:02.59ID:UNrDtkcp0
交換率下げたらなんか回るようになるみたいな書き方してる人とかたまにいるけど
とにかく釘ガチガチにするしか能のないホールばかりなのに交換率下げて回るようにしてくれるのか?
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b10-ctMC)垢版2023/03/23(木) 14:27:08.38ID:feDIC16A0
実際問題値上げ問題解決手段って1パチ減らして2円を全国的に設置するしかないと思うんだけどね。
4より上のレート作ろうなんて現実的じゃないし。新台だって4円→1円よりの間に2円挟めば今よりは回収しやすいんじゃないかね。
一部のホールだけがやるんじゃなくてホール全体が足並み揃えて始めれば案外ウケるんじゃない。
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/23(木) 14:33:38.48ID:werhK6Grd
1パチに力を入れる方向に舵を切った判断がアホなんだよ

それより4パチの甘を充実させるか交換率を下げるかを優先するべきだった

財布の問題だけじゃなくて、時間感覚とかユウギとしての楽しさを軽視してるからダメなんよ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1ef-dptt)垢版2023/03/23(木) 14:42:38.49ID:7Hu7DDnJ0
やっぱ129くらいだなあ
そもそも当たらんと何も始まらんからね
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-o10k)垢版2023/03/23(木) 14:50:48.81ID:yH0rxCkHd
藤は美味いところにほんとタイミング合わしてるな

889 名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-uVmL) sage 2023/03/21(火) 20:55:45.91 ID:tkFjjb6dd
ライトバージョンスペック

■P地獄少女 Light Ver (藤商事)

へそ1個賞球 V-STタイプ

・大当り確率
低確率 約1/129.7
右打ち 約1/75.5

・賞球 1&1&3&10
・カウント 10C

・RUSH
突入 約50%
継続 約80%
※ST100回+残保留4個 74.4%と
実質次回確定の合算値

・時短回数 1回 or 255回

大当り内訳

・特図1
20% 10R 約1000個 ST100回
80% 3R 約300個 時短56回

・特図2
15% 10R 約1000個 ST100回+時短5000回
55% 10R 約1000個 ST100回
5% 3R 約300個 ST100回+時短5000回
25% 3R 約300個 ST100回


納品開始予定:6月4日(日)~
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a154-Rc1T)垢版2023/03/23(木) 14:57:27.76ID:GUpqEom30
>>162
時短回数1回or255回てなんだ?
0166名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/23(木) 14:59:30.16
>>162
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」
0170名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/23(木) 15:05:20.41
過疎店じゃなければ甘コーナーは普通に稼働付いてる
ミドルにしか客いない店はそもそも客がいない証拠
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MMab-IN46)垢版2023/03/23(木) 15:12:50.90ID:3ro0IcjoM
期待値論でしか話せない奴は理解できないだろうけど、回りやすくなるだけでメリットなんだよ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-ENMH)垢版2023/03/23(木) 15:16:26.39ID:a0Fr3rmba
甘が動いてる店は相当なレアケースかと

甘海やわんパラや源ライトに力入れてて
その島はパーソナルじゃない箱積み式にしてて
尚且つ胡散臭い大連荘多数の店でしょ、ジジババがジジババの友達を呼び込むようにしてる
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-4CeS)垢版2023/03/23(木) 15:18:17.75ID:eRcxZo0e0
でもスーパーで赤字覚悟の商品ばかりにしろってそりゃ無理な話だよ

まあ精々卵パックとかさ廃棄寸前のお惣菜とかそんなレベルだよ

回るようにしたいなら換金ギャップで必ず店>客になる程度にしないと…ww

もう無理だこれワロタピーポーwwwwwwwww
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MMab-IN46)垢版2023/03/23(木) 15:18:26.56ID:3ro0IcjoM
>>173
その理論ならどこの店もスロット設定Lしか使わんやろ、何故ならその方が儲かるんやから
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b4f-GA6c)垢版2023/03/23(木) 15:21:26.32ID:SC2PmwgD0
甘海やわんパラだけでも動いてれば問題ないよ
クイーンとかも誰かしら絶対打ってるし

都内なんか実際非等価になって回るようになったな
釘があからさまにちがったのわろた
同じ店の同じ台打ってたから
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-Pgcn)垢版2023/03/23(木) 15:22:09.13ID:O9FJTgUWd
店が儲かるならええやん、今潰れまくってるんだから
ここにいる自称猛者たちは養分じゃないんだからどうなっても勝てるやろ
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8b-hw/J)垢版2023/03/23(木) 15:59:38.02ID:u3gYvXBgM
>>180
ガチンコ7懐かしい、役物がいいよなあの台

あれも65規制の時の台だし全然出せると思うけどなぁ
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/23(木) 16:08:29.40ID:werhK6Grd
>>162
>>183
めちゃくちゃ良いスペックだと思うけどなぁ
STは次回確定含まなくても継続率75%くらいあるし

台数少ないんだろうけどすげー稼働して人気台になると予想する
0188名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/23(木) 16:24:27.11
129ばっか出て199が空気化したのは残念だな
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8b-hw/J)垢版2023/03/23(木) 16:44:45.22ID:TEPvN58gM
禁書の甘はまじで2回に1回は遊タイム持ってかれる
まぁ大体エナるから良いんだけど129はマジで怖い数字
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-OCnR)垢版2023/03/23(木) 17:48:46.38ID:KXrr3oyf0
1/129といえばシトフタの甘がそんなだったな昔
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b8d-kgAW)垢版2023/03/23(木) 18:04:12.05ID:dSfS/KDg0
>>183
こういうのもうやめてほしいわ
それとも規制か何かで合算じゃないとその数字作れないの?
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-L5Wj)垢版2023/03/23(木) 18:14:15.22ID:H77WWyPzp
最近のSANKYOもこんな感じだな
※が多いのは平和だけで十分なんだが
上乗せ出来る数字は全て合算表記
1個戻しも出玉に上乗せ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-L5Wj)垢版2023/03/23(木) 18:57:47.07ID:H77WWyPzp
>>213
ダンベルとかシンフォギアで×05 1500くらって当たったから楽しかった!とか言える自信ないなぁ
パチンコってイラつかせて投資させる為のストレスポイントが上手く作られてるわ
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-51T0)垢版2023/03/23(木) 19:09:09.16ID:35nuqmGCa
>>219
俺もこないだ打ったけどつまらんよな
緑保留も当たらんし勝てる気がしない
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-51T0)垢版2023/03/23(木) 19:13:23.53ID:35nuqmGCa
御坂最強打ったけどホントに継続率95あるんか?
7連しかしなかったんだが
0230名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/23(木) 19:28:28.35
>>227
1/20当てたら終わりと考えたら7連でも普通に終わると思えるだろ
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-tqc4)垢版2023/03/23(木) 19:40:30.49ID:VBvsruIda
平和さんガルパンミドル120回くらいのSTで出してくれませんか?BLAST枠好きだからお願いします
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13d8-hw/J)垢版2023/03/23(木) 19:49:17.72ID:c//VARgi0
ぶっちゃけネオステラが現行の枠だと完成されすぎてて他が霞んで見える、サミーも闘神枠までは良かったんだけどな
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132c-hw/J)垢版2023/03/23(木) 20:34:25.80ID:1krJhe2l0
カバネリのPV見る価値無し
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b10-ctMC)垢版2023/03/23(木) 21:05:17.10ID:feDIC16A0
極論枠なんか遊戯の邪魔じゃなければオモチャついててもいいからな。エヴァがそれを証明している。箱の店で打ってもパーソナルで打っても気にならない。
牙狼GIはマジでクソ。仮にスマパチ仕様と捉えてもデータ見えなきゃどうやって出玉アピールするつもりなんだ。
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-x/Yi)垢版2023/03/23(木) 21:14:31.51ID:Es7YyI0Yd
>>246
エヴァはデータ邪魔しないしちゃんと役物として機能してるからな
聞いてるか?ビート板とハイビスカスさんよぉ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-x/Yi)垢版2023/03/23(木) 21:22:13.42ID:Es7YyI0Yd
牙狼は真牙狼2でサンセイの演出見直したのにどうして…
月虹の時は突入率よりかったるい演出の方が打ちたくない要因だったのに
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-51T0)垢版2023/03/23(木) 21:36:39.94ID:IW+xZs33a
GIは新台の時は全然座れなかったのにもう通路になって空席ありまくりだわ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-l5CH)垢版2023/03/23(木) 21:50:30.10ID:nDuGhEEXd
牙狼人気最高潮のMAX時代に他の版権とか育てなかったのがとことん裏目に出てるな
他の台が演出やかましい中信頼度のバランスとかシンプルさとかが受け入れられてるのもあったんだが闇照ゼロ辺りからおかしくなってキャプ翼とGIで極まった演出バランス崩壊のカオス台筆頭メーカーに成り下がった
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-tqc4)垢版2023/03/23(木) 22:35:53.83ID:04rU6XIZa
サンセイ版権ろくなのねぇな…
彼岸島が新しくメディア化すれば期待できるが実写しかないし
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e189-x/Yi)垢版2023/03/23(木) 22:38:11.05ID:ZewXjZWg0
サンセイはまず演出をどうにかしろ
京楽とかダイイチ笑えんぞ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-7bQL)垢版2023/03/23(木) 23:21:25.40ID:Xg/RmIF7d
>>279
すでに客が飛んでるのに増台が決まってるとかいう悲鳴が各所で聞こえて草生える
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13d8-hw/J)垢版2023/03/24(金) 00:17:06.07ID:P84Q8seo0
版権で思い出したけどSAOは京楽だけど新枠次第じゃ化けそうよな、版権だけなら豚界じゃモンスター級だし
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-51T0)垢版2023/03/24(金) 00:42:06.84ID:XU8XvqaOa
>>278
1パチにあったからバジリスク打ったけど音量おかしくない?
最大にしたのに全然小さかった
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3d-d7pq)垢版2023/03/24(金) 00:51:14.61ID:K+PTvM+5d
1/3の純情って烈火の炎の曲だと今まで勘違いしてた
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-gQwd)垢版2023/03/24(金) 00:55:09.00ID:Hsl8NQeG0
版権は過去にQR特典で怒られてるから
カスタムが凝れないでついに廃止の風潮
限定景品で釣ろうにも機種縛りはもちろんできないから機種誘導できない

版権を活用した新しい射幸性を考えよ
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb2c-z1cb)垢版2023/03/24(金) 02:53:38.79ID:8AjjGgM70
大開王、ガッチャマン、うしおととら、タイバニ、ビックドリーム
この辺りどれぐらいの損害被ってるんだろ
電気代も高騰だし、今年に入ってから明らかに回らなくなってるんだよな

あとアホみたいに、何でもかんでも大量導入してる大型店、感心する
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8b-hw/J)垢版2023/03/24(金) 07:21:45.88ID:7WGlxOvwM
確かにマジでラストで当たった時困るな
まぁそんな状況になるまで打つなってことなんだが
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-x6rm)垢版2023/03/24(金) 07:32:07.63ID:zq5Nv5xGr
スロットのメダル切れは分かるけど、パチンコって玉切れ滅多にしなくね?
スロットと違って2、3発残ってれば大丈夫なんだし、そこは上手いこと調整しろよとしか
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-eiSh)垢版2023/03/24(金) 08:14:13.31ID:inCmFbhF0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 とある科学の超電磁砲
2位 009
3位 エヴァ15
4位 リゼロ
5位 ルパン三世129ver
6位 アクエリオン
7位 バカボン
8位 新海物語
9位 大海物語5
10位 大海物語4

本日の更新、いつもの面子になったなあ
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-L5Wj)垢版2023/03/24(金) 08:34:58.24ID:oIvlGKY0p
>>288
うしとら、タイバニ、ビッグドリーム3好きだけどなぁ
単純に販売台数多過ぎるからどのメーカーも販売方法考えて欲しい
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e189-D4Fl)垢版2023/03/24(金) 09:20:20.39ID:2NSM6y120
https://youtu.be/NKhxhJNrEaM


やじきた打ちてええええええええ
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-51T0)垢版2023/03/24(金) 09:35:01.21ID:QbPcE89ga
>>301
超電磁砲1位かよ
95パー(実質92%)とか全然続かないぞ
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9188-qKLJ)垢版2023/03/24(金) 09:45:25.37ID:oK96y1j00
10週持たなかったか

https://www.redesign777.tokyo/Topics/Details?id=20230323084728001&index=2&category=-1

先週、稼働貢献が終了した機種は、

パチンコ

・「P牙狼ゴールドインパクト XX-MZ(サンセイアールアンドディ)8週貢献終了」、他1機種となっております。

パチスロ

・「S緋弾のアリアⅡ JZ(JFJ)6週貢献終了」となっております。
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-pGLL)垢版2023/03/24(金) 09:50:07.64ID:LF6QVYcyr
>>292
機歴とわかっていながら買う方が悪いわ
きちっと経営判断して切り捨てろや
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b10-ctMC)垢版2023/03/24(金) 10:00:32.81ID:cAlEA4g+0
牙狼GIは終わったか。今後もあの枠で牙狼が出続けること考えると牙狼復活はないんだろうな。
打っててかなり不快だもんなあれ。打ちにくいしデータ見えないし3D酔いしやすいしがちゃがちゃうるさいし良いところが本当になかった。
オモチャ枠はサンセイが始めてサンセイが終わらせたわ。
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8b-UiNf)垢版2023/03/24(金) 10:18:30.08ID:K1uHuWVdM
最近の藤商事はパチもスロも風呂入ってなさそうな雰囲気のキモータにしか需要ないじゃん
緋弾のアリアAAみたいな硬派なパチンカーに好まれる台をもっと出してほしい
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-gGwk)垢版2023/03/24(金) 10:20:39.93ID:gvAEeqKmd
牙狼GI8週で終了って機歴の真牙狼2でも11週もったのにヤバすぎるな
まあ筐体演出回らないスペックと全部クソだったから妥当だけど
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-51T0)垢版2023/03/24(金) 10:25:03.85ID:mUP2xjKda
呪いの7日間3検定通ったらしい
新筐体らしいね
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/24(金) 10:46:58.83ID:L40T1DiHd
>>310
ユニコーン甘もかなり稼働良いだろうね
遊タイムも299回なら1時間半弱で到達するし、ダンバイン甘の後継機として活躍すると思う

バカボン、ルパン、レールガンに続いてユニコーン、地獄少女やら甘の良台が多そうで嬉しい
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-5MXp)垢版2023/03/24(金) 10:59:37.21ID:bs5CSvR8d
地獄少女の3000ver地味に面白かったけど稼働ってまだ維持してるん?
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-pGLL)垢版2023/03/24(金) 11:08:36.01ID:LF6QVYcyr
>>318
アリアもキメェっすよ
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-H9Wi)垢版2023/03/24(金) 11:37:35.74ID:K/sB9I6Va
>>327
リゼロはレンタルの影響もあってか全国的にはガン締めだそうだ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-hw/J)垢版2023/03/24(金) 11:46:05.55ID:0knuOPGfa
稼働貢献終了機種
8週 P牙狼ゴールドインパクト XX-MZ(サンセイ)
6週 S緋弾のアリアⅡ JZ(JFJ)
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-SO7+)垢版2023/03/24(金) 11:55:04.77ID:GLF2iFU+p
つまんねーからな
前よりサクサク消化はするが、絶対当たらんだろうバトルリーチ頻繁に見せられるし
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp9d-H4sK)垢版2023/03/24(金) 11:56:40.79ID:IebOuilZp
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえます!
1500円分は本人認証後翌日!
残りの4500円は来月中旬に!

この機会に6000円もらおう!
3月31日午後11時59分までだぞ!
いそげー!!!
エントリーページからのエントリーを忘れずに!

★★★★★★★★★★
【akenんlfn1】 ←これ使ってください

んは抜いてね
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-eiSh)垢版2023/03/24(金) 12:05:52.52ID:inCmFbhF0
>>349
人気だからしゃーねーだろ、稼働ランキングトップだぞ人気すぎる
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-ctTr)垢版2023/03/24(金) 12:12:48.00ID:WBAxTdwSp
エヴァはまだ回るけどな
ゲージが全然違うけど
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-L5Wj)垢版2023/03/24(金) 12:18:39.45ID:oIvlGKY0p
牙狼に関してはスマパチのロングSTverに期待
ただ真牙狼2もそうだったけど攻め過ぎて低ボーダーにせず、最低18は回せるくらいのスペックにして欲しい
冴島もあれで等価18とかだったし
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-OCnR)垢版2023/03/24(金) 12:19:32.88ID:qQzdRgqt0
サンセイは通常の時間効率改善したせかつよ2出せ
あの図柄担当してる絵師は逃すな
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-PsKM)垢版2023/03/24(金) 12:39:32.86ID:+2S+Lksqa
■P銀河鉄道999NJLOYU1Y(アムテックス)

6月

1種2種
大当り確率:1/100.9(特図1)→1/100.8(特図2)
突入率:42%
継続率:65%
1個賞球
遊タイム 低確率250回消化(時短380回)

2R 200個
3R 300個
10R 1000個

[特図1]
1% 10R 時短100回
99% 3R 時短50回

[特図2]
75% 10R 時短100回
25% 2R 時短100回
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 59a2-4BK+)垢版2023/03/24(金) 12:45:42.05ID:aHbQTygx0
1%の転落はいとも簡単に引くのに1%の10Rはほぼほぼ当たらない
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-x6rm)垢版2023/03/24(金) 13:28:01.76ID:zq5Nv5xGr
>>365
これに似たやつ出たばっかよな
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d115-NdGy)垢版2023/03/24(金) 13:45:01.17ID:qgaDkaDt0
前の甘デジ999は1000発と500発の振り分けで悪い方引いてもハズレ感が少なかったけど今回はダメそう
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-uJ7H)垢版2023/03/24(金) 13:50:51.21ID:w9Ut+/0wa
牙狼もう死んだのかよw 演者も軒並み大爆死してて心象悪かったもんな
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b8d-kgAW)垢版2023/03/24(金) 13:57:00.76ID:FfDr/x+t0
999はペラ郎が1番面白かったわ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-n7cU)垢版2023/03/24(金) 14:01:03.09ID:60sxXQn9a
牙狼は台の出来以前にまず供給され過ぎ
35000~40000台は稼働キープできないと思ってたわ
月虹ですら30000台だったし
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-tqc4)垢版2023/03/24(金) 14:12:29.13ID:WEpSx613a
今の台余程出来が良くないと2万台以上は厳しいだろうね
大型版権1万台から増台させるのが良さそう
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b120-L5Wj)垢版2023/03/24(金) 14:26:28.13ID:sjbramAW0
正直パチンコは頭打ち感ある
ユーザー減ってるしスマスロや6.5号機の方が勢いあるからメーカーもスロットの新台エサにパチンコ抱き合わせみたいになりそう
エヴァ16やリゼロ2が1/349とかで出ても流行る未来が見えない
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb2c-xDMw)垢版2023/03/24(金) 14:33:35.81ID:aQVI3gIk0
どのメーカーも
通常時何も起きなくて変動も早くて
1時間にいくら吸えるか競ってるんかって台ばっかり作ってたら客もついてけんわ
これで通常時も右も速度規制されないんだから無能過ぎる
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-57cO)垢版2023/03/24(金) 14:37:08.03ID:Mg4bUe7Za
>>384
通常時静かにするのは客が望んだ仕様じゃん
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-57cO)垢版2023/03/24(金) 14:57:15.31ID:Mg4bUe7Za
普通にエヴァのスペック真似して出せばいいだけなのに
そもそも元祖ロングSTなんだから
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-gGwk)垢版2023/03/24(金) 14:58:42.33ID:gvAEeqKmd
スペック競争が激化しすぎて等価ボーダー16〜みたいな台ばっかで回せない
けど今さらスペック弱くするのは怖いからメーカーも引き返せないみたいな状態だよな
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-n7cU)垢版2023/03/24(金) 15:01:48.92ID:qaXkVn6Na
1作で評価ひっくり返ることは普通にあるからどの機種にも復活の可能性はある
慶次も一時期糞の糞糞〜糞〜とか呼ばれてたのに初代真花でひっくり返してたし
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1315-hZBQ)垢版2023/03/24(金) 15:07:53.03ID:C8P+fzAi0
機能久しぶりに行ったら4円ガラガラでヤバいわ
みんな1円2スロばっかり
エヴァ12台あんのに半分近く空いてたわ
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-n7cU)垢版2023/03/24(金) 15:09:00.29ID:qaXkVn6Na
>>396
まぁ逆もまた然りや
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb2c-xDMw)垢版2023/03/24(金) 15:15:15.02ID:aQVI3gIk0
>>385-386
今いる客がそんな奴が多いのが分かるが
こんな状況でもやめない奴なんて文句言いながらも金がある内は文句いいながらも残ってくれるんだから
それより新規ユーザーが楽しめる台を作る方を優先した方がいいと思うんだが
一万使って何も起きない方が通常時回せて効率いいなんて
異常者の集まりに合わせてたら
いくらいい版権取っても新規なんて来るわけない
今の台は1円で一万使ってもまともに演出見れないことも多いでしょ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3d-d7pq)垢版2023/03/24(金) 15:16:34.95ID:K+PTvM+5d
リゼロってラッシュ入っても駆け抜けやらショボ連ばっかや
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-Yy0l)垢版2023/03/24(金) 15:20:39.41ID:WIIaY1AZp
花の慶次もマンネリだなあ…せや!花って事でハイビスカスを全面に押し出そう!目立つようにクソデカパネルでデータランプ隠してどこからでも慶次の島って分かりやすくしたろ!ついでにボタンも3種類つけて1回のリーチで全部押させてエンターテインメント感を出そう!あ、でも確定にするとドキドキ感がないからちゃんとハズレもありにしとこ(笑)
これは人気出るぞお(笑)
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b120-L5Wj)垢版2023/03/24(金) 15:27:21.07ID:sjbramAW0
慶次はパネルじゃなくて城門ギミックつけてワンパンマンみたいに開く仕様ならまだ格好良かったと思う
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8b-UiNf)垢版2023/03/24(金) 15:28:50.75ID:w71yFo37M
>>337
AAはキモくないよ
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-n7cU)垢版2023/03/24(金) 15:54:33.24ID:/IaIwbTQa
>>402
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-H9Wi)垢版2023/03/24(金) 16:04:48.49ID:rxyOC9Awa
>>405
回らない台でも平気で打つから養分なんだろ
むしろ履歴なんかを真面目に見てる層の方が養分と言われる人たちでは?
0417名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/24(金) 16:25:30.52
今はスマスロの北斗ゴブスレ銭形が楽しみ
パチンコはしばらく二の次だな
絶対打ちたいのは天龍∞くらいしかないし
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/24(金) 16:43:03.92ID:L40T1DiHd
>>403
そこで1/99〜1/129あたりの台が必要なんよね

このあたりの甘やライトをぞんざいに扱ってきたから
新規が入りにくくてライトユーザーも定着しなかったんよ
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-aqve)垢版2023/03/24(金) 17:13:32.52ID:Tk+oXDti0
■Pとある魔術の禁書目録JUA (藤商事)

へそ1個賞球 STタイプ

・大当り確率
低確率 約1/319.6
右打ち 約1/99.9

・賞球 1&2&5&10&15
・カウント 10C

・RUSH
突入 約100%
継続 約79%

・遊タイム
低確率800回消化(時短1214回)

・ST回数 154回

大当り内訳

・特図1
100% 4R 約400個 ST154回

・特図2
70% 10R 約1500個 ST154回
30% 4R 約400個 ST154回


納品開始予定:11月上旬
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1d-Ny9n)垢版2023/03/24(金) 17:24:29.30ID:FSRwkJQBM
ほぼ一緒じゃねーか
エヴァっぽくしましたってか
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQs/)垢版2023/03/24(金) 17:45:14.53ID:L40T1DiHd
>>426
さすがに仕置人とスロ北斗のヒットは堅いと思うけどね

少なくとも俺はどちらも打ち倒したいと思うもん現時点では
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-4CeS)垢版2023/03/24(金) 18:17:53.53ID:ywSfvqBW0
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-zr0F)垢版2023/03/24(金) 20:08:00.12ID:MaEKnTtAd
京楽なんてスペックで文句無しとか言われつつ全部コケてるじゃん
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f1f3-eiSh)垢版2023/03/24(金) 20:10:54.33ID:dGGQHiCF0
ヘソ1で1/349は地獄見るで
覚悟しとき
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-Rg2S)垢版2023/03/24(金) 20:18:07.92ID:SuFIvYfRa
1/349って結局Cタイム含めた数字じゃないんやろ
ならリセット前提やけど
オスイチCタイムと132X回転毎のCタイムで20%程は当たるから
そこまで319と比べて大きな差あるとも思えんけどな
なんならラッシュ後20%の内訳次第で戻って来れるし
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-ctMC)垢版2023/03/24(金) 20:19:43.82ID:ATpRBky4a
パチンカスは1/99で300はめてミドル打ってれば良かったって後悔するアホの集まりだからな。319はめたら最初から仕置人打てばよかったって思う奴が大半じゃないか。
349よりも319のが至高なんて言う奴あんまりいないやろ。ぶっちゃけどっちも重いという印象しかない。
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-51T0)垢版2023/03/24(金) 20:25:10.78ID:aFAPw34fa
SANKYOもユニコーンで評価されたのにダンまちから調子悪くなってしまったな
ダンベルもアクエリオンもいまいちだし
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3d-d7pq)垢版2023/03/24(金) 20:33:53.32ID:K+PTvM+5d
SANKYOとビスティって子会社なんだっけ
シンフォギア3は即当たりゾーンと70億絶唱FEVERがいらなかったね
どんな図柄でもラッシュ直行は良かったけど
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9bf7-BQ3C)垢版2023/03/24(金) 20:38:34.82ID:bKyCsCWd0
シンフォのラッシュ直行はヘソの振り分けじゃなくて
ゴジエヴァみたいにC時短使えば良かったかもね
そうすれば最終決戦のトータル勝率上げれたのに
ラッシュ直行あっても最終決戦ないとなんか物足らないんだよなぁ
そうするとラッシュ中のC時短当選率もあるから難しいだろうけども
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a101-UiNf)垢版2023/03/24(金) 21:04:34.31ID:VdY154WY0
三共信者うぜえ
2015年頃のユニバ信者ぐらいうぜぇ
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa95-ctMC)垢版2023/03/24(金) 21:12:36.57ID:ATpRBky4a
SANKYOは以前と変わらず玉石混淆って感じで当たりハズレが激しいイメージだわ。ただカスタムをつける方針で統一してるっぽいしレバブル激アツの法則も全機種共通になったから大分改善されたけど。
まじで酷い台は絶対パチンコ打ったことない奴らで作っただろってくらい演出面で崩壊してたからな。
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13d8-hw/J)垢版2023/03/24(金) 21:25:43.00ID:P84Q8seo0
ダンバイン演出カスタムないんだってな、何故
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF33-ykVw)垢版2023/03/24(金) 21:37:18.08ID:EIITmS38F
>>496
俺もそれだわw
仕事人は仕置き人のスピンオフってここで聞いてビビった記憶ある

まぁ今時版権なんて気にしてる奴はキモヲタしか居ないから、メインの客層は版権なんて基本的にどうでも良いだろうね

続き物なら前作面白かったから打とうかなってのはあるかもしれんが
仕置き人か仕事人かなんてどうでもいいわ

ティガ出る時にここでティガの声が違うとか、歌が流れないとか言ってる奴居たけど
パチンコ打つ99%の人間にとってはどうでも良い事
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-pGLL)垢版2023/03/24(金) 21:37:52.67ID:Ydsaqori0
>>497
だいぶ昔から作ってたからだよ
腕あるでしょ?
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-eLPx)垢版2023/03/25(土) 00:19:21.54ID:2T42sqeOa
イベ日しか動かないとはいえ
三共のスロが流行ることはないと長年言われてたが遂にヴァルヴレイヴでスロさえ覇権取った

パチンコは言わずもがな三共が上位総ナメ
かつての絶対王者西陣が時代の変化で後続のメーカーに抜かれたように
パチンコの王者が遂に変わるのかもしれない
0518173 (ワッチョイW fd48-F/zC)垢版2023/03/25(土) 00:19:39.71ID:rgR+wACn0
とあるシリーズのパチンコはほんと稼働優秀だなぁ
藤はちゃんと版権使用継続できるように契約してんのかね?
もしもう一度争奪戦になるならとんでもない版権料になりそうだ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-KLeW)垢版2023/03/25(土) 00:42:28.72ID:Y1Tu5hyl0
>>519
SANYO、北電子、パイオニアの御三家ならまだしもSANKYOが消えても誰も困らないよ
フィールズさえ残ればSANKYOやビスティの版権なんてなんとでもなる
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-eLPx)垢版2023/03/25(土) 02:36:50.91ID:JrxQ+wnXa
>>524
海はともかくジャグやハナなんかぽっと出の機種だし
それより勝る普遍的な超ヒット機種が出ないなんてことはないと思うが

まぁ無理ですね、もうホールに体力が無く
新しい機種に投資して育てることなんてできない、稼働安牌の機種だけが延々と新台で入れ替わって行くだけ

パチのシンフォギアみたいな萌え台のバラから島に増台かかるなんて歴史に残るような奇跡で、起きません
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c901-6Hrx)垢版2023/03/25(土) 04:18:17.96ID:LxO3fU660
>>526
お前がホールに行ってなくて想像で語ってるのはもうみんな知ってるのよ
書けば書くほど恥かくだけだからやめといた方がいいぞ
ジャグとハナがポッと出とか、ホールに行ってたらまず出て来ない発言

海と同じでゲーム性が大きく変わることは無いからこいつらはずっと打たれるんだよな
エアプ君には分からないだろうけどね
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-nuix)垢版2023/03/25(土) 06:45:16.60ID:EA0U3igaa
ティガは円谷のサブスクですら主題歌差し替えてるんだからパチンコで使えないのは当たり前
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/25(土) 08:10:58.21ID:eTrZSw1Y0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 とある科学の超電磁砲
2位 009
3位 リゼロ
4位 エヴァ15
5位 バカボン
6位 ルパン三世129ver
7位 新海物語
8位 アクエリオン
9位 大海物語5
10位 大海物語4

本日の更新、とあるは新台効果か?それともガチ?
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4901-orgV)垢版2023/03/25(土) 08:13:20.69ID:3ohSU24s0
>>535
インフィニティストラトスの直後は一番の嫌われメーカーであれ以降の台を三共ってだけでアレルギー的に嫌ってる人も多かったよな
今三共崇めてる信者も当時三共を過剰に叩いていたアンチも本質的には同じ
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-wd93)垢版2023/03/25(土) 08:19:40.76ID:t+Z7QSu+a
>>543
リゼロで勝てる気がしない
音中毒者が売ってるだけだろあれ
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c24e-i+LL)垢版2023/03/25(土) 08:54:38.75ID:9rjbwQx60
>>483
だからSANKYOの台は暴落激しくて中古暴落
弱小ホールはシンフォギアとかを3万で仕入れて甘めの釘調整にすればいいって話だよ

普通の台が50万の中古シンフォギアが3万
なら差分47万で特日を30回作れるってことだ。三連休や土日を特日設定すれば、不人気台でもそこそこ客呼べるだろ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-wd93)垢版2023/03/25(土) 09:23:30.91ID:JOu/WtkCa
最近4円も全然回らないよ
享楽の仏壇とか特に跳ねる
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd89-I6eK)垢版2023/03/25(土) 10:06:41.84ID:qrWQ77oX0
最近スロで覇権と呼べるものはカバネリだけだろ
エヴァリゼロカバネリこれだけ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-HQoU)垢版2023/03/25(土) 10:07:01.30ID:WyaqXLJop
>>558
4号機のジャグなんてホールの片隅の老人コーナーだっただろ
もしくは金のない大学生
こんな持て囃されてるのは5号機移行してから

海と並べられるけど導入から看板張ってるのは海だけ
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42d8-KsUN)垢版2023/03/25(土) 10:14:29.49ID:zaHuNIzE0
スマスロもなんだかんだ鏡がちょっと稼働あるくらいで他死んでるしな
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3de6-0why)垢版2023/03/25(土) 11:17:40.61ID:c//3LyvB0
>>563
ジャグラーが覇権獲ったのは5号機になってから
他メーカーが制御の問題でリーチ目マシン作成に難儀しているなか、安定したゲーム性でシェアを獲った
4号機時代はホールには大抵ある機械ではあったが覇権はとれてない
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd62-XQab)垢版2023/03/25(土) 12:10:57.18ID:XkfGcHRNd
俺がバイトしてた97年~2001年ぐらいでアウト利益共にジャグがトップだった。当時をリアルタイムで知ってるなら、ぽっと出なんて評価はねえよ。
アルゼ系の機種が減台されることはあれど、ジャグを減台はなかった。
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/25(土) 12:38:55.70ID:eTrZSw1Y0
>>575
老人ホームでやってろよw
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-KLeW)垢版2023/03/25(土) 13:02:29.96ID:Q1qPbnizp
ジャグラーやハナハナの強みは20円でしっかり動くところだな
逆に低貸しだと意外と動かない
海は貸玉関係なく動くから強い
こいつらがいるからパチ屋の営業が成り立つ
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d120-KLeW)垢版2023/03/25(土) 13:21:20.06ID:LaCP7POc0
>>579
1機種じゃなく海シリーズ全体で強いからSANYOは凄いと思う
例えばあなたの言う中古相場も大海5だけで言ったらエヴァには遠く及ばないけと現行の海シリーズ合わせたらだけなら余裕でエヴァを超える
海もオワコンと言われてるけどなんだかんだ1番ホールを支えてるのは間違いない
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd61-RfOG)垢版2023/03/25(土) 13:25:37.43ID:Ghm4Lwybd
SANYOは何で星矢ゴールドとか女神ゴールド2種類作ったんだ
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-wd93)垢版2023/03/25(土) 13:44:11.79ID:WR9SJvbla
SANKYOはストライクウィッチーズ好きだけどなぁ
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-YA6J)垢版2023/03/25(土) 13:58:20.56ID:ZLP6Im3g0
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-4ISm)垢版2023/03/25(土) 14:00:52.15ID:/cJbEvvra
>>519
元から並のメーカーに扱えないぐらいの版権料だよ
星矢、キャプ翼より高い
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/25(土) 14:48:25.55ID:eTrZSw1Y0
リゼロ3期は6章までアニメ化決定!!
更に、リゼロ新作ソーシャルゲームも開発決定!

すげー儲かってるなあリゼロwww
パチも大人気だしなあ
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/25(土) 14:55:15.47ID:eTrZSw1Y0
【速報】『Re:ゼロから始める異世界生活(リゼロ)』3期制作決定!!! 一番面白い所をやるらしいぞ!! あと新作ソシャゲも発表!

新作パチも楽しみだなリゼロ、続編来るだろリゼロパチ大人気だし
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d201-eLPx)垢版2023/03/25(土) 15:13:55.90ID:m535felB0
大都の実力を認めてるけど
リゼロはスロパチともに「大都らしい台」ではなく
何かこう、偶然の産物というか、奇跡的に噛み合っただけというか
あれをもう一度繰り返せというのは本当に至難の業だと思う

吉宗番長秘宝みたいな真の大都シリーズは
絶対不変のクオリティで出してくるが
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ef8-LIH3)垢版2023/03/25(土) 15:20:28.28ID:4wBbJoLp0
吉宗番長のパチをまたあのクオリティで出してくるんですか…
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e55-Obxx)垢版2023/03/25(土) 15:28:00.07ID:IVSzcvmT0
リゼロはスロもパチも新規IPだから演出クソのスペック全振りでも許された感

シリーズ物だと前作にあったこういう演出であるべきとか言うのあるけど
新規だとそういうのがないしパチも初代はコケてこの演出良かったとかなかったし
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-a99E)垢版2023/03/25(土) 15:50:36.27ID:6cAq8kepd
>>604
これでなんぼ稼げるん?
月収300万ぐらいいく?
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c22c-9kpq)垢版2023/03/25(土) 15:50:54.89ID:4mGVY3Cs0
>>604
汚ねえギャンカスの動画より女見てる方がマシだからな
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1e1-tQAn)垢版2023/03/25(土) 16:05:05.07ID:LeFYmT+40
甘レールガン打ってて思うけど人気アニメ版権台はみんなこんな感じでいいんじゃね?って思う

通常時1/120で35%のラッシュチャンスってのは演出楽しめるしありと思う
右はバカボンみたいでもレールガンみたいでもバカボンから上位無くして均したのでもいいし
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM26-bIUi)垢版2023/03/25(土) 16:06:17.60ID:4BmpB6a6M
>>606
動画時間も長いし余裕だと思う
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM26-bIUi)垢版2023/03/25(土) 16:08:17.92ID:4BmpB6a6M
女系の動画ウザいけど伸びるやつと
そうでもないやついるんだよな
あすぴよとか淡々と打ってる方が人気あって元大学生まろなんかは動画伸びないからホールに寄生してる
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c22c-wSlO)垢版2023/03/25(土) 16:19:00.51ID:4mGVY3Cs0
>>612
まじかよ死ぬほど辛い思いして月給30万の俺って
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ef8-LIH3)垢版2023/03/25(土) 16:54:17.27ID:4wBbJoLp0
>>616
それにまんまとつられる男が馬鹿なんじゃねえのむしろ
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4110-Ih0p)垢版2023/03/25(土) 17:57:30.81ID:f1CaNfbi0
>>623
女だけに限らずに実は芸能事務所に所属してるタレントだったりが
資金提供を受けてYouTubeをやってるなんて今はざらだからなあ
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 623c-juPc)垢版2023/03/25(土) 18:20:36.05ID:B//evsaL0
やれてるルパン見ると神台にしか見えんのにな
しかし今のところレールガンヤバいわ
とりあえず35%チャレンジでリーマンも打ちやすい遊タイムだし入れ代わり激しいわ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-IEKJ)垢版2023/03/25(土) 18:40:27.08ID:FFzLaT6cp
以前よく行く店で見たこともない女が後ろにカメラ置いてリゼロ打ってて
なんか撮影してんなぁと思ったらわけわからん女のマネージャーらしき女に今日はリゼロおすすめですって言われてリゼロ打ったら全台56やったな
店とこいつらのコンプライアンスのベクトルは一体どの方角を指してんのか聞きたかったわ
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW edfa-JE21)垢版2023/03/25(土) 18:48:57.12ID:r80+TrQx0
レールガン甘打ちたいのに20日にコロナに罹ってから扁桃炎併発してまだまだ地獄のど真ん中だわ、、、
1週間ぱち打てないとかパチ屋が自粛していた時以来だ。
早く打ちたいなぁ。
マイホの皆に最近貞子いなくね?って言われちゃうわ。
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW edfa-JE21)垢版2023/03/25(土) 19:03:29.71ID:r80+TrQx0
>>634
知らんがな。
しかも今回が初感染なんだよ、下火じゃないんかいっていうね。
誰だよただの風邪だって言ってだ奴。
喉が痛くて死にそうだよ。
正直が出る前日1ぱちで貞子と握手しながら打ったから次に座った爺婆にうつってないかだけが心配だわ。
店員が手まで除菌しててくれたらいいけど。
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c24e-i+LL)垢版2023/03/25(土) 19:26:30.32ID:9rjbwQx60
>>623
昔から露骨に事務所の影あったよ
元々パチンコ来店、パチンコ配信ってコンテンツはYOUTUBERよりも歴史古くて、事務所と業界の関係性は出来上がってたから、そいつらが女配信者スカウトする構図はとっくにあった

一般のYOUTUBERよりも事務所臭強かった。高虎とかてえんだも事務所系
情報力、ネタかぶり、編集かぶりとか個人間のパクリノリじゃなかった

だからパチ配信者=9割事務所くらいの気持ちで見てる。じゃないと資金持たないからね
むる丘とゴミクズは個人臭強いけど
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4146-tU7T)垢版2023/03/25(土) 19:53:16.89ID:2DkxIQYl0
>>637
アホどもがただの風邪連呼してたのを真に受けてたんか
感染者が減ってる時期でも感染者がいなくなるわけではないんだぞ
コロナの感染力はインフルなんかとは比べ物にならないくらい強いのは常に変わってないのに
これからどんどんノーマスクも増えて国民の気も緩み始めるからさらに感染が増えるのは間違いないな
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-8MR4)垢版2023/03/25(土) 19:59:18.91ID:ddj3KLwEa
他人が当たってる動画を見て何が楽しいんだ?
それに、ハマった動画も収益あるから痛くも痒くもないだろうに
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW edfa-JE21)垢版2023/03/25(土) 21:55:15.73ID:r80+TrQx0
>>651
コロナの痛みだと思ったら細菌とハイブリッドで死ぬ思いで受診先探して抗生物質処方してもらうまで地獄を彷徨った私みたいのもいるから喉の激痛があるときは鏡みて喉の奥が最近で白いブツブツできてないか確かめろよ。
年寄りが重症化でヤバいとか嘘だろ、同時に罹ったうちの爺さん3日でほぼ普通に戻ったわ。
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-ZNbT)垢版2023/03/25(土) 23:06:37.37ID:mbONCl+tp
ひでぴのアンチとか存在すんのかよ
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/25(土) 23:41:15.62ID:JNNUJlra0
てえんだが事務所系ならやっぱりメガカスとかああ言う
金無しピンチ演出してる人たちも芸人的な事務所の人なんだろか
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-wd93)垢版2023/03/26(日) 00:32:33.51ID:mKZOgrhfa
アコムの演出やってるやつよくいるけど寒い演出だよな
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-4ISm)垢版2023/03/26(日) 07:50:51.68ID:lRRhPHH3a
>>629
肉とせかつよ甘のが良くね?
もしくはaKB甘
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/26(日) 08:50:23.12ID:N7zYIDe10
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 とある科学の超電磁砲
2位 エヴァ15
3位 リゼロ
4位 大海物語5
5位 アクエリオン
6位 009
7位 バカボン
8位 ルパン三世129ver
9位 新海物語
10位 sin 七つの大罪

本日の更新、とある最強
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 896d-Kxdl)垢版2023/03/26(日) 09:26:39.62ID:vV0YRrIq0
パチロボは小学生時代にも色々なランキング発表してそう
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-KLeW)垢版2023/03/26(日) 09:43:52.31ID:BP1zb2rc0
そもそも平均稼働率ランキングって誰が参考にするんだろうね
パチロボのランキングが店にとって有益なら毎週コピーして貼り出せば客が参考にして座る可能性もあるのに近隣では一切そういうの見ないし
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 896d-Kxdl)垢版2023/03/26(日) 09:45:35.58ID:vV0YRrIq0
店に当店稼働ランキングあったら設定示唆だろ
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-xpvi)垢版2023/03/26(日) 10:23:15.26ID:R19u1BVOp
好きな給食の献立ランキング
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/26(日) 10:34:01.63ID:3lvNcEXw0
稼働ランキングには文句つけるくせに
稼働貢献終了の報告には話題に上げてこき下ろすのなんでなの?
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/26(日) 10:41:59.96ID:3lvNcEXw0
リゼロ好きだから全く効かなくて草
パチロボ人気で悔しいマンがレスしてきてるねw
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-DbU3)垢版2023/03/26(日) 10:57:31.76ID:5TbT0QOE0
ポテトチップス発明みたいな感じだと思うわ、鬼がかり
クレーマーに嫌がらせで激薄フライドポテトを出したら、バチクソにウケて名物になって世界中に広まった

気合い入れて作った右打ちの小当たりラッシュがウケなくて
ヤケクソで「こういうのでいいんだろ!?」って演出放棄したら時流と上手くフィットしてヒットした
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-KLeW)垢版2023/03/26(日) 11:01:12.59ID:5LA5o/d4p
>>685
稼働ランキング上位→う、打たなきゃ
稼働貢献終了→もう打たない
こんなアホは流石にいないからな
自分のホール状況で判断してるよ
みんなネタで騒いでるだけだから本気にしたらダメ
0696名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/26(日) 11:23:40.63ID:aBYaguU20
どんなに新機種が誕生してもパチンコ自体をやめたり減らしたりの人たちが増えていくんだろうしパチンコ遊びも衰退かな
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-DbU3)垢版2023/03/26(日) 12:06:40.51ID:5TbT0QOE0
>>696
時間当たりの負け金額はそのへんのレジャーと大して変わらないはずなのに
悪いイメージが付きすぎたのと、娯楽自体のタコツボ化でもうどうしようもないな
「男は休日家にいて寝てるくらいなら、賭け事で勘を研ぎ澄ませ」みたいな昭和めいた共通認識もないし
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-KLeW)垢版2023/03/26(日) 12:17:07.08ID:5LA5o/d4p
>>698
初代?(コンロ枠)の甘は一撃もあって好きだったわ
信頼度カスタムないからバランス滅茶苦茶だったけど
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-YA6J)垢版2023/03/26(日) 12:26:24.60ID:1M/hc+N50
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4901-orgV)垢版2023/03/26(日) 15:27:32.03ID:ZwO1+YO10
>>707
沖海5、漆黒、消された2022、リ無双、真牙狼2
現行機種だとこのあたりはちゃんと打つと打ちっぱなしと比べて10Rあたりの出玉で100球ぐらいは差がつく
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-wd93)垢版2023/03/26(日) 15:28:57.26ID:SNbuBcEda
>>709
ウルトラマンはゼロのやつ好きだったからゼロでお願いします
6兄弟は当たるときだけ出てくるだけで結構です
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-chAp)垢版2023/03/26(日) 16:16:30.61ID:oIJ2hUKDa
どこもメーカーもそうだけど
十数年前の単発版権の新作が出るか出ないかは誰もわからんやろ
たま~にそういう懐かしい版権リメイクされる時もあるけども
まあでもゲームは特に難しそう(権利ややこしそうだし)
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd10-STlp)垢版2023/03/26(日) 16:46:16.94ID:eNpCJfn80
わんニャンアドベンチャーが気になってDMMでしかオナニーできない体になってしまった
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-xpvi)垢版2023/03/26(日) 17:24:43.95ID:gUn3Etr7p
藤ってもうオーメン作らんのかな
結構好きだったんだけど
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-KLeW)垢版2023/03/26(日) 20:02:18.52ID:5LA5o/d4p
>>737
お店もコンプリート(閉店)しそう
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/26(日) 21:35:14.31ID:N7zYIDe10
>>750
パチロボはずっと圏外や
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-kxI/)垢版2023/03/26(日) 21:59:06.41ID:0Zdt5Qnx0
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-bMvJ)垢版2023/03/26(日) 22:02:51.24ID:u24Sw4JXM
サクラだわな
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-MIro)垢版2023/03/26(日) 22:11:55.61ID:/fKSKtKA0
そのエヴァリゼロが優先的に動いてるのも基本的に池袋楽園みたいな昔から無駄に客のいる所ばっかでしょ?そして今年もめちゃくちゃいっぱい潰れるんだろうなぁ~スマパチ導入とか無理ゲーでしょもう
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-TUaC)垢版2023/03/26(日) 22:31:33.90ID:OaWHarkh0
ここ10年でスマホ普及により情報爆発でオカルターも駆逐されつつあるし台への評価厳しくなってる説はあるな
ボーダー以上回らんと勝てんってのが周知されたのが痛手
そりゃあ余程脳汁出ないと数万使って負けに行きたくないわな
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-zX4y)垢版2023/03/26(日) 23:12:48.23ID:2zYtj/+C0
ボーダー回っても勝てるかって言ったらそんなのわからん
個人的には勝てる確率が上がるだけなんだから投資決めて打つのが良いと感じる

ただ今の台は1k15すら酷けりゃ10回とかの台が大半だからキツ過ぎる
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-9ydj)垢版2023/03/26(日) 23:42:34.00ID:mdlDH4xq0
直撃じゃないとマックスラウンドとれないのはなぁ
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-HQoU)垢版2023/03/27(月) 00:09:29.67ID:TmnHBmLpp
ゴブスレの抱き合わせだから適当に作っても売れちゃう
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-kxI/)垢版2023/03/27(月) 00:11:02.10ID:8/NrN1Tj0
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/27(月) 01:07:06.64ID:4sHUhwuF0
サンセイ好きだがJHが覇権は有り得んというかこんなんで派遣とったら恥ずかしい世の中
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42d8-KsUN)垢版2023/03/27(月) 01:14:50.23ID:mVGPqe/E0
ゲーセンで久々に牙狼final打ったら面白すぎてびっくりした
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0601-JbkY)垢版2023/03/27(月) 01:31:28.47ID:/Rqmx6p80
ゴブリンスレイヤーがダンバイン2よりダンバインしてるな
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c920-Sb/K)垢版2023/03/27(月) 01:46:44.24ID:y3JehmXs0
ほんと、開発中にリセットを提案したやつと承認したやつ名乗り出て欲しい
反対した人もいただろうに…
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM26-RjM4)垢版2023/03/27(月) 03:37:55.50ID:ftcFGJECM
本気で作ってユニコーンエヴァとヒットさせた三共ってすげぇよな
大概パチメーカーが力入れるとユーザーと乖離した出来になるのに
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c920-Sb/K)垢版2023/03/27(月) 04:04:49.18ID:y3JehmXs0
おれはメーカー間で次どこが本命出すか順番に決めてると思ってたわそんくらいうまいことトレンドメーカーが入れ替わってた
ユニコーンとエヴァ15で幻想だったことを悟ったけど
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd89-RjM4)垢版2023/03/27(月) 05:27:49.73ID:jfG+HMwJ0
>>795
エヴァは明らか手抜きのナンバリング何個かあるだろアホみたいに連発したりスペック違い出したり
大崎万発曰く、真紅の時にこれ手抜きじゃね?って聞いたらその時から15に力入れて開発してたそう
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/27(月) 08:20:55.58ID:xV2zUtjb0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 とある科学の超電磁砲
2位 エヴァ15
3位 リゼロ
4位 大海物語5
5位 アクエリオン
6位 バカボン
7位 ルパン三世129ver
8位 sin 七つの大罪
9位 009
10位 新海物語

本日の更新、とある最強
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-YA6J)垢版2023/03/27(月) 08:27:29.77ID:JIHPpWdC0
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e4f-rnvw)垢版2023/03/27(月) 08:33:42.21ID:xMflblLC0
この業界はさ………

ポケットモンスター見習いなさいよ…

昔からの作品なのに現代まで人気…

おこちゃまから大人、女子にまで幅広く人気で新規も獲得…

こういう伝説の大ヒット作を新しい発想で生まなきゃいけないんだよ…

過去の作品にすがってるような楽な方向に行くな業界さん……

新しい発想、新しいアイデアで楽しませるのがあんたらの仕事だろう…?

パチンコユーザーにはもう禁句になっているが…あえていわせてもらう…

スゥ~…………………

「エヴァリゼロでいいじゃん」
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-gVja)垢版2023/03/27(月) 10:19:52.71ID:WJcEZV6Ed
>>717
ウルトラレバーを引け!

パチンコバイクで走り出せ
ホールはアトラクション!

一時間後にまた会おう!!

誰だかもよくわからん女の独り言RTC

この頃にパチンコ触れ始めたから
煮詰めた糞を延々ひり出してくるメーカーの印象しかない
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-KLeW)垢版2023/03/27(月) 11:09:23.80ID:PwdsOwTjp
>>818
京楽迷走は牙狼金色のせいだな
あれさえなければ激震枠も存在しなかった可用性ある
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e571-JO/3)垢版2023/03/27(月) 11:50:47.23ID:e4ydM6/J0
鬼がかりのフォーマットがあれば他の大都自社IPでも落とし込んでいけそうな気がするよな
今の大都には先バレと3000発があれば何でもいける
一発告知も山ほどあるし
個人的には高速ロングSTは忍魂やりたい
高速ロングSTの鬼がかりスペック以外で大都の演出が活きるスペックは
エヴァゴジみたいなの大当たり先読みタイプだと思うわ
当たってる回数だけポキューン鳴らしてみたり、継続で曲が変わるとかフリーズで複数当たりとか大都が得意とするところ
大都は1/319で出すよりライトミドルや甘ぱちで新台ぶつけて覇権取っていってもいい気がする
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-ttLo)垢版2023/03/27(月) 13:03:50.32ID:p/2FdiZyd
>>830
田中貴金属って個人の買い取りしてたっけ?
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-bMvJ)垢版2023/03/27(月) 13:11:47.61ID:BX2SRMORM
社運かかってるからな
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-XdL4)垢版2023/03/27(月) 13:35:39.23ID:Xv012jwJd
パチメーカーのVとか知名度低いだろうし仕方ない
ビジュアルはいいと思うんだが
好きだから観てるが動画もまぁ…
相当ハルルナとパチスロが好きって人じゃなきゃ楽しくはないと思う
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-XdL4)垢版2023/03/27(月) 13:48:56.02ID:Xv012jwJd
Pハルルナ
低確199
高確86.67
突入率90
賞球5&15
継続率86.67
ST170回+残保4
ヘソ振り分け 90% 8667発 確変/10% 857発 時短200回
電チュー振り分け 50% 8667発 確変/50% 86発 確変

これを企画通りだせば大人気になれるから出せ
0866名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/03/27(月) 16:27:06.84
>>838
覇権臭しかしない
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6107-+msU)垢版2023/03/27(月) 16:32:38.03ID:mC78/qKS0
ハルルナ犯したい
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-G6UY)垢版2023/03/27(月) 16:42:52.15ID:1mnkWS0La
今のパチ屋って設置機種エヴァリゼロ海地獄少女北斗ジャグラーだけで良くね
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd62-EGbW)垢版2023/03/27(月) 16:50:59.65ID:Qh9m8UmUd
スマスロ北斗は懐かしさとあの頃は良く出てたと言う思いで補正で、仕置人はスマパチがどんなもんかと言う物珍しさで最初は稼働めっちゃ良いと思う

で両方とも以前の物の劣化焼き直しで速攻飽きられて終わりだと予想しておく
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd10-STlp)垢版2023/03/27(月) 16:53:23.65ID:hCYfuYCu0
スマ星矢4台しか入んないのにダンバイン8台も入れて北斗11代でハナハナ18代とかもうわけわかんねーんだ
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7936-EGbW)垢版2023/03/27(月) 16:54:25.61ID:vahNxidj0
P yes!高須クリニック4500から青天 VI(豊丸)
6月予定
1種2種混合? 3回セット
大当り確率…[特図1]1/38.7 [特図2]1/1
賞球・カウント…1(ヘソ)&3&2&4&15/10c
出玉(払出)…10R-1500
突入率…100%

✓特図1
10R(残り2回)…100%
✓特図2
10R(残り2回)…38%
10R…62%
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-+msU)垢版2023/03/27(月) 17:24:27.18ID:nQKSOaYfp
スマパチって来週からなの?
じゃあ最短で入る店はもう設備工事終わってるの?
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-I6eK)垢版2023/03/27(月) 17:33:55.61ID:OE813hxsd
真バジリスク回るってよく見るけどライトミドルの時は全然回らんかったのに枠変わったんか?変わってないよね
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c22c-wSlO)垢版2023/03/27(月) 17:42:40.56ID:1L8ztaJH0
>>874
面白そうだけど
累計粗利200万達成記録を売りにしてる台の
スペック違いだから辛そう
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/27(月) 18:54:12.36ID:4sHUhwuF0
真牙狼2とかせっかく良い代台なのにホールに殺された感すごい
まあその後のゴールドと入れ替えでサンセイが留め刺したけどな
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-juPc)垢版2023/03/27(月) 19:05:04.97ID:/o653mi50
真牙狼は打ってるとけっこう楽しめる台だったわ
GIはカスタム無いのに頻繁に期待できない発展見せ続けるのは打つの苦痛だわ
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-ZNbT)垢版2023/03/27(月) 19:09:30.37ID:BzJdqJYKd
>>905
バーカ
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd62-EGbW)垢版2023/03/27(月) 19:14:48.17ID:VPse9pGkd
京楽は今何やっても失敗するから仕置もこけるだろ
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-3R6i)垢版2023/03/27(月) 19:42:04.00ID:qaK+uuRPr
仕置は題材、スペックと店側の「これが史上初のスマバチでェス!!!」って大々的に宣伝する事加味しててまず間違いなく大人気になる
エヴァの牙城崩せる唯一の機種
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-3R6i)垢版2023/03/27(月) 19:46:47.24ID:qaK+uuRPr
京楽の肛門は良かったなぁ確変だと2千発取れるやつ
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-3R6i)垢版2023/03/27(月) 19:49:20.02ID:qaK+uuRPr
コイン挟めるの?
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d55-f4fJ)垢版2023/03/27(月) 20:25:28.55ID:16a9GYoA0
ハンドルはエヴァので完成系だわ
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f58a-+msU)垢版2023/03/27(月) 21:05:49.29ID:UkGl3oxi0
マイホとうとうエヴァまで閉めはじめた
電気代の影響なのかスマスロ北斗に力入れるのか知らんけど
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-3R6i)垢版2023/03/27(月) 21:36:51.30ID:qaK+uuRPr
>>939
疲れるよな
なんで絶賛されてんのあんなの
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-3R6i)垢版2023/03/27(月) 21:48:04.75ID:EeWsqXHf0
あと祈るように両手で持ってる奴の馬鹿っぽさ…
ほんとエヴァ打ってるやつがそもそもイラつく
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/27(月) 22:06:36.23ID:4sHUhwuF0
>>946
好評だろ
あれほどカスタムなくても快適に打てる台はなかなかない

アンチこそ否定箇所間違えすぎなんだよね
もともと月虹のリユース機なのに月虹と同じで飽きるとか
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/27(月) 22:08:02.60ID:4sHUhwuF0
真牙狼2の左否定とかエヴァハンドル否定とか
ここは逆張りガイばっかだからな、真に受けるなよ
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-6F0Z)垢版2023/03/27(月) 22:08:21.02ID:FNvN0KSsp
三大過剰に嫌われてる筐体
サミーのエイリやん
京楽の仏壇
藤の振動
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-6F0Z)垢版2023/03/27(月) 22:09:19.89ID:FNvN0KSsp
すまん>>970頼みます
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/27(月) 22:10:01.89ID:4sHUhwuF0
サンセイの墓石が許されたみたいな風潮はいかんぞ
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be10-a99E)垢版2023/03/27(月) 22:16:40.06ID:r8WFY5iT0
エヴァの振動も許せんぞ
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-3R6i)垢版2023/03/27(月) 22:43:18.39ID:EeWsqXHf0
>>952
打感は全然良いよアレ
何より保3バイブがいい エヴァ枠はずット玉追わないとヘソオーバーしやすいからクッソ疲れる
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e989-GiBe)垢版2023/03/27(月) 23:27:31.96ID:Aw9WYbq90
エヴァ10かなぁ、確変と言えど出玉なしの振り分けだし最近の台のall10R振り分けばかり見るとどうにも出玉取れる気がしない
319で83%確変なら10R70%2R13%くらい出来そうだけども
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e4f-kxI/)垢版2023/03/27(月) 23:33:32.97ID:xMflblLC0
この業界はさ………

ポケットモンスター見習いなさいよ…

昔からの作品なのに現代まで人気…

おこちゃまから大人、女子にまで幅広く人気で新規も獲得…

こういう伝説の大ヒット作を新しい発想で生まなきゃいけないんだよ…

過去の作品にすがってるような楽な方向に行くな業界さん……

新しい発想、新しいアイデアで楽しませるのがあんたらの仕事だろう…?

パチンコユーザーにはもう禁句になっているが…あえていわせてもらう…

スゥ~…………………

「エヴァリゼロでいいじゃん」
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e4f-kxI/)垢版2023/03/27(月) 23:33:59.72ID:xMflblLC0
すまん、ほんとすまん

すぐに廃れていくパチンコ新台…

もう伸びしろがなく完成してしまっておりこの先の発展がまったくない……

新しい発展もアイデアも出てこない…

そして先細り………悪循環…………

パチンコユーザーに言ってはいけない言葉になっているが心を鬼にして言うわ…

スゥ~……………………


「エヴ.ァリゼ.ロでいいじゃん」
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/27(月) 23:39:47.03ID:xV2zUtjb0
新スレ早く立てろよ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM26-KsUN)垢版2023/03/28(火) 07:22:50.28ID:F8fAb9J2M
>>981
ありがとう
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-Rnzz)垢版2023/03/28(火) 07:28:59.98ID:xu/9c8q90
新スレありがとう

>>960
保3で許されるならエイリヤンは許されてるし
藤の振動と同じ墓石が許されるわけないんだよなあ
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-STlp)垢版2023/03/28(火) 08:18:23.44ID:hEOEadH50
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 とある科学の超電磁砲
2位 リゼロ
3位 エヴァ15
4位 009
5位 新海物語
6位 バカボン
7位 ルパン三世129ver
8位 大海物語5
9位 大海物語4
10位 アクエリオン

本日の更新、とある最強
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c26d-d9Xw)垢版2023/03/28(火) 10:11:31.94ID:zAAecoWr0
レールガンは大当たりが180くらいついててもグラフマイナスがあるな
300回以上当たってて5万発とかもあるけど
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-gEKh)垢版2023/03/28(火) 10:15:05.46ID:MVu3wIe5d
レールガン甘は出玉ゴミすぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 47分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況