X



パチンコ規制していくたびにギャンブル性高くなってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d95-puO6)垢版2023/02/26(日) 22:53:44.43ID:pBxOobpQ0
皮肉か?
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a52c-PF9F)垢版2023/04/26(水) 11:24:15.68ID:QBF90FZy0
調べてみた

93年ブライアント
20試合終了時点
.355 11本 22三振

23年村上宗隆
20試合終了時点
.167 2本 30三振
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9789-Ba16)垢版2023/04/29(土) 14:02:46.44ID:9EzS1uOG0NIKU
>>223
ゼロヨン基準機はノーヒット多かったね
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-me0h)垢版2023/05/02(火) 11:43:17.71ID:WqL5XAq+0
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(33歳)

2027年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースに入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズ最終戦で、僕が完封してMVPになる夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、7年間一進一退を繰り返すことになる。
完全復活を果たせないままMLBに活路を求めたが1年で帰国。
その後「最後は甲子園で終われたら」という本人の希望に応じた阪神球団の計らいで阪神園芸へ転職するも、同年退職した。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は金本元監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻・歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
僕が修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現エンゼルス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数が)上だったんですよ?」と、おどけ
「僕も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-/L8M)垢版2023/05/06(土) 01:12:39.39ID:D51KCHxld
>>232
ここにレスしてる時点でまだ未練があるとしか思えない
もし自分が嫌になったらレスどころか見る事もしないだろう
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-f3NH)垢版2023/05/06(土) 03:05:17.24ID:c4ZwT9VE0
>>232
本当の意味でパチンコをやめるには嫌いになる事が一番
時間があるなら貯玉して釘見れるようになって期待値追ってみるといい
事故って働けないとか生保とかで無い限り金のならなさにビビってやめる
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9348-Ajak)垢版2023/05/08(月) 08:12:46.78ID:khgrI8930
依存症の人はなぜ
負けるとわかっていてもやめられないのか?

「誰も得をできない無益な物だからこそ、
 安心して続けられる。」

安心できる=立場上都合が良い

落ちぶれても「被害を受けるだけ」だな(笑)
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-y/k/)垢版2023/05/12(金) 01:14:23.44ID:0NiHN0xW0
>>239
分かる
1/129ver大好きだったな
プレミアムモードにしとけば当たり外れハッキリ分かったし確変で2400発取れた時はたまらなかった
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-x9oX)垢版2023/05/12(金) 08:17:14.98ID:q8KEb919d
バウアーと比べてるやつがいるけど全く違うぞ
バウアーの相手女は暴力してと送っておいてそれからDVされたと金を取る気マンマンで失敗しただけ

>女性は「(バウアーと)最初に会った際に乱暴な行為を明確に望んでおり、2度目はさらに激しいものを望んでいた」と述べた。

>判事はさらに、女性はバウアーにそのような行為を望むメッセージを送っていたが、接近禁止令を申請した際にはこれを提出しておらず、「著しく誤解を招く恐れがあるものだった」と結論付けた。

まんさん・・・🥺
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-l5UP)垢版2023/05/17(水) 23:08:09.46ID:rRGlT1DCd
>>245
ノッポさんがパチンコ考えたら凄く面白い役物が出来そうw
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-+yEG)垢版2023/05/20(土) 16:21:18.75ID:jxOZSU8zr
CR機だと初当たり重くても初回出玉そこそこあったし時短もある
賞球も3玉はあったからな
P機は賞球1で投資は早くて当てても少しの出玉
台によってはニブイチ時短無し
90%継続言うても大連チャンはたまにしかない
次回確定じゃないSTも打ち手には不利
90%って宣伝してるのは射倖心煽りまくだろ
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b89-md1M)垢版2023/05/27(土) 16:30:16.54ID:WEJpr1C80
>>243
スロこそ今更新たな客層は望めないし
もっとスロよりパチに力入れて欲しい
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-GFEi)垢版2023/05/28(日) 09:53:48.58ID:nO+8RLzi0
65パー時代に行く頻度減ってコロナやらなんやらで4.5年くらい打って無いんですけど今のパチンコってその時代よりはマシですか?最近暇だから行こうかなって思ってます
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-GFEi)垢版2023/05/28(日) 10:48:45.21ID:nO+8RLzi0
>>256
自分の中の理想はマックスの突入50時短100で突入しなくても出球ある時代なんですがそれと比較すると今の台はゴミですか?
音量2倍はやばいですね以前ですらうるさいから1で打ってたので
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-KQDq)垢版2023/05/28(日) 10:54:17.94ID:Cqc0ii/Bd
30年3度の飯よりもパチンコやってたけど流石に4パチから1パチでたまに行くようになったわ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-GFEi)垢版2023/05/28(日) 11:25:00.78ID:nO+8RLzi0
>>259
恐ろしいですねw65パー時代は負けも弱いけど勝ちも弱いイメージでしたけど今は勝つ奴はデカくて負けもデカいって感じですかね
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcf-9W4E)垢版2023/05/28(日) 15:36:59.80ID:WYRe7Ffep
規制ガーといいつつすげえ荒波台ばかりになってくの草
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcf-9W4E)垢版2023/05/31(水) 11:48:01.96ID:3lqoZm8qp
ついに399とか言い始めたぞw
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-zqy6)垢版2023/06/07(水) 20:54:21.09ID:ajR1Adzfa
トントンにはできないにせよ仮に同じ10連するならそりゃ2000〜2400がループするCR機の方が戻せる率高いしな
ただ2000クラスの16Rオンリー台は牙狼と慶次漆黒以外記憶にない。2400発出るけど4Rもあるって点を鑑みると俺はやっぱ今の方が好きだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況