X



【検定通過】新機種総合スレ390【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86f8-jTAy)垢版2023/01/16(月) 02:50:47.55ID:QdgkMVwi0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ375【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667090014/
【検定通過】新機種総合スレ376【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667533305/
【検定通過】新機種総合スレ377【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667896604/
【検定通過】新機種総合スレ378【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1668341899/
【検定通過】新機種総合スレ379【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1668756412/
【検定通過】新機種総合スレ380【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1669121105/
【検定通過】新機種総合スレ381【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1669584561/
【検定通過】新機種総合スレ382【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1670060657/
【検定通過】新機種総合スレ383【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1670504356/
【検定通過】新機種総合スレ384【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1671007325/
【検定通過】新機種総合スレ385【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1671628289/
【検定通過】新機種総合スレ386【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1672101720/
【検定通過】新機種総合スレ387【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1672608179/
【検定通過】新機種総合スレ388【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1673012240/
【検定通過】新機種総合スレ389【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1673512873/
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da4c-BZlw)垢版2023/01/16(月) 05:56:14.43ID:Vb/uuXkc0
>>1
おつ
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-487d)垢版2023/01/16(月) 06:58:57.23ID:GOc9tyHSa
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    CRダンバインは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も現実と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-WebF)垢版2023/01/16(月) 07:08:53.80ID:MLbTU0RVr
>>3
死んでねえよ
イニDが引き継いでいるから
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-oGes)垢版2023/01/16(月) 07:20:40.69ID:kb7vV9vm0
立てられないのに埋めるやつ多すぎ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-X5w8)垢版2023/01/16(月) 07:59:50.43ID:+DP0jnmEa
>>1
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/16(月) 08:40:31.51ID:s7xg7INyp
>>16
OUTに入らない様に調整したら警察案件だから釘折れでもしない限り普通に入る
100発(1分間)打って10玉以上アウトに行ったらボッタかヘソ開けてる店だね
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d92-HawO)垢版2023/01/16(月) 10:18:06.84ID:70Xe+QeC0
いつも行かない店でリゼロ打ったらアウトに流れまくるせいで1R目のパカパカこぼしまくり保留切れまくりで最悪だった 他の店ではそういうのなかったし釘はないから寝かせなのかな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-QT/G)垢版2023/01/16(月) 11:45:39.60ID:xtfa1iTaM
まあ右打ち無い時代より削り難いからいいんじゃないかしら
もう潰れたお茶の水駅前の店で確変入った時は
一箱使って電中拾ったの5個だったし
店に文句言ったら昨日たくさん出ちゃって
ゴメンねって言われた
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-X5w8)垢版2023/01/16(月) 11:52:57.20ID:bmv65JU2a
ほぼ使い回しやったら開発費少なくてすむから
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/16(月) 12:17:46.08ID:s7xg7INyp
>>27
SANKYOの丸呑みって言うからユニコーン・からくりのゲージ想像してたわ
シンフォギア3のゲージは手前にこぼしポイントあるから写真のアウト箇所は傾斜か電チューが開いた瞬間のイレギュラー動作以外ほぼ落ちないと思う
0031名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/16(月) 12:21:37.69
プロゴルファー猿検定通過
https://i.imgur.com/1YleeeU.jpg

てかこの藤岡弘の謎映像はプロゴルファー猿のことだったのか?
この赤と緑のストライプって猿のデザインだよね?
https://i.imgur.com/laTNNdM.jpg

まさかプロゴルファー猿と藤岡弘のコラボ機?
発想が斜め上すぎて予想がつかん
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sace-I7wM)垢版2023/01/16(月) 12:24:59.70ID:I3SmgFJma
なにいいねしてんだよw
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-H2Nx)垢版2023/01/16(月) 12:42:53.38ID:WNAnLaWdd
聖闘士星矢は今更打つ気がしない版権なんよ
いい加減捨ててくれ三洋
0036名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/16(月) 12:56:16.67
スマパチのは打ちたい
あとスマスロのも
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/16(月) 13:41:30.54ID:s1QV7k2s0
星矢はマジ打ちたい!!はよもっと情報くれ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/16(月) 14:13:00.34
海皇覚醒ってヒット作出したから扱えてるやんw
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9bc-M8x7)垢版2023/01/16(月) 14:13:52.26ID:ajFCT0460
星矢は初代は良かったよ、原作愛を感じた
演出バランスはゴミ糞だったけど
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f9ee-eBgO)垢版2023/01/16(月) 15:46:38.41ID:xtRcS6tt0
936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b9ee-oHFH)
2023/01/11(水) 21:29:24.11ID:asDzFhzg0

先ほど配信

 相席食堂

 https://youtu.be/t-Hp9nWpFIc

 https://youtu.be/troL_4Xy9g8

 https://youtu.be/4NHvUw2No7g

937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b9ee-oHFH)
2023/01/11(水) 21:53:32.52ID:asDzFhzg0

先ほど配信

 相席食堂

 https://youtu.be/hfnRW3rOeks 9:20 ワロタwww

 https://youtu.be/HECNbMo3tNY





NG削除ww

書き込み矛盾で

オカルト太郎 ネトウヨ 新年 2023年 ぶちぎれwwwwww


ふいたwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a2c-w88e)垢版2023/01/16(月) 16:33:02.46ID:wP5fXEIJ0
ゴジエヴァがリゼロエヴァ15よりも稼働下回ってきたらしいな
年末年始十分稼いだから御役御免か
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6512-WXKM)垢版2023/01/16(月) 16:44:24.10ID:r67aeIxn0
ゴジエヴァは爆発力はあるけどトータルで糞台だから仕方ない
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-jkyo)垢版2023/01/16(月) 16:47:11.97ID:8my5ZhKE0
まあビスティもわざと(フィールズか)外してるから意図的だろうけど
ロングST帯は競争そこまでだけど
ゴジエヴァとかのショートSTなり1発決着 5割突入帯とかはここ数ヶ月多すぎて胸焼けといかそりゃ稼働割れるよな
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-xmX2)垢版2023/01/16(月) 17:02:18.26ID:6raX14g/a
正月にあまりにエヴァゴジ圧倒的に稼働してるので
もしかしたらイケるのか…?
と思ったが、やっぱり飛んできたね
島に全員いない瞬間すらある

速過ぎるのはやっぱウケないよ、遊技した気にならないもの
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a2c-Pf2t)垢版2023/01/16(月) 17:12:28.10ID:wP5fXEIJ0
結局ゴジエヴァもリゼロでいいやエヴァでいいやには勝てなかったか
今度の牙狼も似たような稼働で終わりそうな気がすらわ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-xmX2)垢版2023/01/16(月) 17:23:37.07ID:6raX14g/a
ただホールが明らかに
エヴァゴジで出すぞ~!これからも打ってね!って箱積み厚遇してたのは間違ってないと思う
正直言って今後のラインナップ見ても暫く島単位で稼働しそうなの見当たらないもの
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-rIBt)垢版2023/01/16(月) 17:29:55.35ID:RHcmopi7d
>>74
なんかの抱き合わせか機歴か知らんけど入れすぎるホールもアホだと思うけどな。
自分らがそれだけ買えるなら他も買えるって分かるじゃん普通は。
それで供給過多とか脳みそダチョウ並かよ。
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 412c-dh5x)垢版2023/01/16(月) 17:32:00.11ID:zDgtrWVj0
打ってない台に文句は言わない
だからエヴァゴジの中身に対してはなんも言えないけどこの枠ってそのままエヴァ15に流用できんの?
あのレバーと役物付け替えて盤面購入ってもうほぼ新台買うのと変わらん気がするけど
0082名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/16(月) 18:13:58.92
なにこれテンプレでもあるの?
https://i.imgur.com/gFKbrmC.jpg
2分差でこんな文章被ることある?
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-kw3n)垢版2023/01/16(月) 18:16:02.70ID:rhyTEnKQa
適正な評価は4号機版を打ったことがない人がすべきだと思うけどね
店長クラスなら全員思い出補正ついちゃうだろうから鵜呑みにしちゃいけない
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-WXKM)垢版2023/01/16(月) 18:37:52.12ID:KTErFcfaa
どこの社員も書き込みしてるよ豊丸ですらね
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-I7wM)垢版2023/01/16(月) 18:43:42.07ID:HA4MkTG9M
豊丸自虐的すぎだろw
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a5f-yZ62)垢版2023/01/16(月) 18:48:53.99ID:nAnB+T8G0
話変わるが右もうちょい遅くしてほしい
ずーっとこのままいくんかね?
あと出玉増やすぐらいしかないやん
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-fAYw)垢版2023/01/16(月) 19:26:53.35ID:uZgC1W0k0
そもそも全国的に4円パチユーザーめちゃくちゃ減ってそう
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-QGp2)垢版2023/01/16(月) 19:32:14.23ID:bk4RziFpd
>>93
だから「らしいな」と言われても分からんと言ったのだがw

マイホはあくまで一例にすぎないのは当然だろ
文面の趣旨を理解しろよアホ
脳味噌パチンコ玉か?

ならお前がその全国稼働率とやらを持ってこい
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3eea-wEy2)垢版2023/01/16(月) 19:35:39.52ID:4VeFjOJV0
5万台でてるからな
リゼロ5万台とかならすかすかやろ
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/16(月) 19:40:35.58ID:Q2lv+6u+0
>>97
らしいらしいってお前が持ってこい、お前らしいなwww
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da71-XI8m)垢版2023/01/16(月) 19:40:44.15ID:tAHSL6cS0
パチンコ屋が全て無くなればCO2の削減すんごいだろな
小泉バカ息子クソ大臣も流石にこの業界には物言えんかw
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-1X5s)垢版2023/01/16(月) 19:49:34.78ID:MUH54W3gd
>>88
京楽なんて仕事無いから書き込みが仕事化してるからな
社長自ら書き込めって煽ってるから
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fed5-WXKM)垢版2023/01/16(月) 20:18:29.11ID:Us9M8o4A0
ユニコーン3000発いらんから時短つけてユニコーン2出してくれ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-H2Nx)垢版2023/01/16(月) 21:09:35.26ID:WNAnLaWdd
>>65
持ってるから無駄に作るんや
持ってなければ世に出てこんし他の版権使うことでもしかしたらこの間のも演出受けてヒットしたかもしれん
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fed5-WXKM)垢版2023/01/16(月) 21:18:06.94ID:Us9M8o4A0
ゴジエヴァめちゃくちゃな出方してる台がちらほらあるから当分人気はあるやろな一撃二、三万発は頻繁に出てるし
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd79-o/LB)垢版2023/01/16(月) 22:01:26.05ID:DYQVRjeq0
>>124
全然導入されてないしうしおととらとか知らないし
0134名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/16(月) 22:25:56.23
100%突入がウケないよ
遊タイムの低さと物珍しさで禁書が少しだけ流行った以外全部コケてる
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3eea-wEy2)垢版2023/01/16(月) 22:29:31.68ID:4VeFjOJV0
そら突入率低い方がひりつくからな
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/16(月) 22:36:25.26ID:Q2lv+6u+0
>>137
は?アズレン増大するほど人気なんだが、現実見えてるか?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-oGes)垢版2023/01/16(月) 22:43:38.96ID:kb7vV9vm0
4500を50%が許されるなら3000を65%くらいも許されないか?
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3e8d-E1T4)垢版2023/01/16(月) 22:46:32.46ID:VLJ93taQ0
ナデシコ3まだか
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f948-cj4w)垢版2023/01/16(月) 22:49:34.89ID:QZBMz3uK0
初回3000発固定
突入50%で漏れても時短100
継続75%で1000発固定
こんな安定スペック出してほしい
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-NvtV)垢版2023/01/16(月) 23:31:34.31ID:UKvYtTg80
>>143
アホな事言ってないで回る甘海を探して打て
回る台を探すってことから逃げたら養分思考の始まりだ
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/17(火) 00:28:03.00ID:MLAYfmdG0
業界人さん、スマスロ北斗の拳について超高評価「全力で買うしかない。今ある全てのスロットがひっくり返りそう」
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-7Wj3)垢版2023/01/17(火) 01:48:42.47ID:gjZFNvpqr
パチ屋の前を通ったら常に「アターアターホーアッター」って声が聞こえる。
海物語のほのぼのとした大当たりの曲がどこかで流れてて、「おめでとう〜ひゃあ!」の言葉が頭に残る。
これが個人的なパチ屋の原風景。

スマスロ北斗で懐かしいと感じる人はたくさんいるだろうな。
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM75-bCxG)垢版2023/01/17(火) 02:31:13.66ID:zYUkrdw2M
>>132
喰われるも何もコケるのが確定してるのに今更だろ
今のところ発表されてる機種でヒットが確定してるのなんてダンベルとアクエリオンぐらいで無双4がワンチャンあるかなーってぐらいだろ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/17(火) 03:07:10.25
100凸過大評価されがちだけど遊タイム付の禁書しかヒットしてないよね?
ダンベルも絶対ヒットしないぞ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/17(火) 03:40:22.01ID:aH+6BS8T0
ダンベルなんて一部のオタクが盛り上がってるだけだろ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-fAYw)垢版2023/01/17(火) 03:53:50.65ID:BvCI7a7+0
どこで見た記事か忘れたが中高年だかにパチンコ辞めた理由をアンケート調査したら理由の一つにアニメ台が無理っていうのがあったな
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-fAYw)垢版2023/01/17(火) 03:58:33.82ID:wbbo/WoV0
アニメというかその中でも萌え系アニメが無理って内容だったわ
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMde-bCxG)垢版2023/01/17(火) 04:11:23.47ID:tGuWaesaM
>>168
そんな老害の意見なんて無視でよくね?
現にヒットしてるエヴァ、リゼロ、ゴジエヴァ、ユニコーン全てアニメ版権だぞ
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-nML7)垢版2023/01/17(火) 06:50:40.73ID:vWRbm6jwa
乙女もだいぶCG良くなってキャラが可愛くなってるとこは文句無いけど
萌え台だと麻雀もそうだけど仕様もスペックもクソなんだよ平和
乙女とか出るたびにどんどん右が重くされてたし

あとCG可愛いという点では翔さんの女キャラもなかなかレベルが高い、豊丸なのに
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-z2Ul)垢版2023/01/17(火) 06:57:41.32ID:h+90BlcDM
乙女LB、演出も曲も良いんだけど初回の突破率がなぁ
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-RG1V)垢版2023/01/17(火) 08:14:16.46ID:v42V+HAEa
■Pプロゴルファー猿 M4 (豊丸)

へそ1個賞球 一種二種混合タイプ

・大当り確率
特図1 1/319.6
特図2 1/1

・賞球
へそ1個 電チュー1個
他入賞 左6個 右1個
大入賞 上15個 下10個

・カウント 10C

・RUSH
突入 約60%
T継続 約90.4% ※突入時平均連荘10.4回

大当り内訳

・特図1
60% 7R 約750個 時短1回+残保留4個
40% 7R 約750個

・特図2 ※時短1回+残保留3個目まで
3% 10R 約1050個 時短1回+残保留4個
47% 10R 約1050個
50% 2R 約250個

・特図2 ※残保留4個目
3% 10R 約1050個 時短1回+残保留4個
28% 10R 約1050個 RUSH継続
50% 2R 約250個 RUSH継続
19% 10R 約1050個 RUSH終了

特徴:
①突入でV×4個ストック
※最大4950個(全て10Rの場合) 約70%で3000個OVER
②その後81%ループの猿USHへ
③最後は必ず1050個獲得
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f948-cj4w)垢版2023/01/17(火) 08:24:55.81ID:N2+DYPmz0
豊丸生きとったんかワレ!
なんで潰れないんだろ
V-STも減っちゃって特許収入も少なそうだし
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/17(火) 08:40:35.89ID:UnWoHN4yp
>>160
めぞん一刻打ってたら後ろの北斗の拳がみたいなコピペあったと思うが、それが再現されそうだな
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-MYq7)垢版2023/01/17(火) 09:08:18.99ID:uFJUc58Q0
スペックって50%でラッシュなし4500発、50%でラッシュ突入350発みたいに出来ないのかね?
これなら単発でもまぁしゃーなしになるしラッシュ突入は無限の可能性あるしでいいと思うんだけど
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/17(火) 09:19:34.84ID:MLAYfmdG0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 シティーハンター
2位 スーパー海物語
3位 緋弾のアリア
4位 リゼロ
5位 ビッグドリーム
6位 エヴァ15
7位 ハイスクールDD
8位 ゴジラ対エヴァ
9位 新海物語
10位 大海物語

海物語強くね??
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3eea-wEy2)垢版2023/01/17(火) 09:20:19.31ID:0E/qWPZI0
>>183
これサルバインやん
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd1d-v+M1)垢版2023/01/17(火) 09:25:58.67ID:TlYK6m/00
藤岡弘探検隊のほうをパチンコにしたほうがまだ需要ありそう
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-jkyo)垢版2023/01/17(火) 10:53:08.82ID:e74pFsGl0
少し昔は藤の玩具枠色々言われててごちゃごちゃしてるなぁと思ったけど
他メーカーがさらに悪くなりすぎて今はもう何も思わんな むしろ左側を開けてデータがまだ見える方やから良いとまで思えて来てなw
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-CyTV)垢版2023/01/17(火) 10:54:56.23ID:mG2Zuy3G0
>>183
突入初回だけかなり出玉多く期待できて、ラッシュ入ると急にカス出玉メインになって、終わるときはそこそこ出玉貰える

実際の出玉性能わからんけど、直感的に感じる印象としては厳しいスペックだね
入り口狭いけど入ったら爆発力すごいとか、入り口広い安定スペックとかのあいの子に思えなくもないが
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8671-j8hk)垢版2023/01/17(火) 11:12:20.28ID:7nbBbquI0
やっぱりエヴァゴジの右面白い
いわば保留連の連続でその告知方法が良いんだな
気持ちいい瞬間が多い
各メーカー看板機種でこのスペ、演出真似るべき
保留連の数に応じてフリーズ演出来たり見せ場作れる
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/17(火) 12:04:48.94ID:UnWoHN4yp
>>205
右の見せ方は大罪の方が好きだなぁ
ゴジエヴァはエヴァ10思い出すから打ってて疲れる
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-6E5q)垢版2023/01/17(火) 13:06:50.61ID:4L7dQEpHd
319のショートSTと1/1のラウンド中決着はもう新台いらないんだよ
ショートSTは所詮源さんだし1/1は対戦相手で☆いくつの強弱攻撃決着ばっかりだし
メーカーも最速合戦ばっかやってんじゃねえよ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp6d-entw)垢版2023/01/17(火) 13:23:35.89ID:oQZZ+ZjPp
仕事終わりに打つならショートstとか早いの助かるから出してもらっていいわ。

一日楽しめる年金暮らし、無職の人とかは長く楽しめる台がいいんだろうけどさ。
仕事帰りに打ちに行く人とかがかなり減ってるから、結局一日楽しめる海、エヴァ15とかが持て囃されるのかな
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9592-bCxG)垢版2023/01/17(火) 13:42:17.10ID:/vs6tqUX0
>>212
そんなあなたに冴島とTEをお勧めしとくわ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1501-jIAo)垢版2023/01/17(火) 14:15:47.70ID:T2FPeKf30
TEは別に台自体の出来はそんな悪くないよ、はっきり言っていつものサンキョーだよ
役物や当たった時の動きは普通に気持ちいいと思うけどね
問題は遅すぎる右打ちの時速と悪意しかない場所に返し1がついてるゴミゲージ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-487d)垢版2023/01/17(火) 14:45:29.65ID:F/Th+jV+0
これだけで面白いの反則だひる
https://i.imgur.com/jkViTMT.png
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-ybCW)垢版2023/01/17(火) 14:48:29.43ID:o9N+wgver
>>225
哲也の究極の62ってなんだ?
原作でなんか重要な意味ある数字なん?
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-I7wM)垢版2023/01/17(火) 14:48:32.32ID:pM9QxCoQM
豊丸猿だったのかよ!
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-487d)垢版2023/01/17(火) 14:49:20.63ID:F/Th+jV+0
>>228
6200発ループとかだろ
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-Pf2t)垢版2023/01/17(火) 15:09:33.55ID:ERmGzKfdM
>>222
最後チャーンスって言ってるか?
誰の声やねん
0234名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/17(火) 15:32:51.45
無双4でなくなった突起はやくも復活してて草

617 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-LuAX) sage 2023/01/17(火) 14:26:20.20 ID:sDZSvHHo0
https://i.imgur.com/WLQPTkN.jpg
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe4a-c4dc)垢版2023/01/17(火) 16:59:57.28ID:NpncAemI0
筐体が安っぽすぎる
せめて無双4みたいに角折れよ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/17(火) 18:05:06.33
お前らさーダンバイン2が超面白かったらどうすんの?
ちゃんとごめんなさい出来る?
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8910-xHE9)垢版2023/01/17(火) 18:08:05.45ID:dp5k0H460
ダンベル結構面白そう
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMde-6i4c)垢版2023/01/17(火) 18:10:40.80ID:LAiansiNM
プロゴルファー猿のpv見てたはずなのに、脳内は猿の惑星をイメージしたわ。
「ワイは猿やけど、あんたこそ真のパチプロゴルファー猿や!」
このフレーズになんか痺れた。
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H45-WebF)垢版2023/01/17(火) 18:11:50.60ID:fSLzdMXwH
>>174
よくねえよボケ
ピキドコ厨とかさんざん叩かれてたぞ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-WebF)垢版2023/01/17(火) 18:18:35.48ID:5p6CLIEZr
>>191
大海王ねえじゃん
ふざけんなし
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-k3k4)垢版2023/01/17(火) 18:22:26.23ID:GtKUACrKa
豊丸ってまともなデジパチ作れたんだな
役物機しか作れないかと思ってた
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/17(火) 18:51:20.21ID:aH+6BS8T0
>>225
猿の声の違和感なんとかならんか
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cad8-z2Ul)垢版2023/01/17(火) 19:10:14.51ID:l1E7tDM70
19.42だったかな
右のシステムはともかく振り分けはせめて30%くらいは上位ラウンドにすべきだったな

牙狼がボーダー16でだせるじだいなんだからもっと尖らせれば良かったのに
0264名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/17(火) 19:13:36.89
>>258
70手前のおばちゃんに40年前の声出せって酷だろ
これでもまだ保ってる方よ
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-zzvT)垢版2023/01/17(火) 19:14:33.52ID:aH+pMVOod
81%×1500ばっかだけどオール1000発前後で継続率高い台出ても良いじゃない?
0266名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/17(火) 19:16:41.08
>>265
モンハンライトミドル、クイーンRUSH
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cad8-z2Ul)垢版2023/01/17(火) 19:23:31.84ID:l1E7tDM70
>>265
クイーンRUSH楽しいよ
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9555-RZV7)垢版2023/01/17(火) 19:34:30.76ID:XDHDHobQ0
>>265
15×10×7Rだったら85.8%が限界かな?
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21c5-OtCM)垢版2023/01/17(火) 19:53:57.47ID:dlNnz6/W0
>>225
プロゴルファー猿のミドルを打ちたい人なんているのか?
しかもキャラはCGだし、豊丸は進化どころか老化してるんじゃないか
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/17(火) 20:08:16.18ID:MLAYfmdG0
>>285

>>490

パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 シティーハンター
2位 スーパー海物語
3位 緋弾のアリア
4位 リゼロ
5位 ビッグドリーム
6位 エヴァ15
7位 ハイスクールDD
8位 ゴジラ対エヴァ
9位 新海物語
10位 大海物語

ビッグドリーム稼働してますよ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/17(火) 20:13:30.68ID:UnWoHN4yp
ダンバイン2のボーダー高いって言ってる人は初代1/319のボーダー知らんのか?
思い出補正で初代を神格化するのは良くないわ
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/17(火) 20:33:01.31ID:UnWoHN4yp
1/319 突入50%
450+92%ラッシュ(ヘソ落ち有り)
450+時短50
これをそのまま出されて打ちたい人間がどれだけいるかって話だわ
どうせ突入率上げろ、初回出玉上げろ、時短回数増やせって文句言うのは目に見えてる
そしたら別に2のスペックでも良いじゃんって話なんだよ
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-jfO1)垢版2023/01/17(火) 20:37:19.91ID:gp2au4Jg0
ダンバイン2が批判されてるのはスペックが良い悪いじゃなくて初代と明らかにゲーム性違うからでは?
アクションゲームの続編期待してたらシミュレーションRPGになってきたぐらいの違いだぞ。
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da4c-BZlw)垢版2023/01/17(火) 20:59:37.26ID:yehQSLZ90
ダンバイン2のスペック普通にいいと思うぜ
安定するやん
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5a6-/3M0)垢版2023/01/17(火) 20:59:51.66ID:RKKWj7NT0
大井ニュー東京の店長がやってるYouTubeライブでスロ北斗・ダンバ・スロドルw辺りの解説やるっぽいから今日は面白いかも。試打済みで選定評価も聞けるだろうし
https://youtu.be/eQ4-G4ALrxQ
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-O8YH)垢版2023/01/17(火) 21:00:16.57ID:5nE1Z5XHd
>>286
シティハンターがトップか
0298名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/17(火) 21:06:22.35
>>296
宣伝しね
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-WebF)垢版2023/01/17(火) 21:12:14.29ID:5p6CLIEZr
>>260
回せるから良いな
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-jkyo)垢版2023/01/17(火) 21:19:25.44ID:VxQYS4yia
ダンバインじゃなくても
普通にギアスとかエウレカ 物語
それこそスロで人気のカバネリとか自社でもってる幼女戦記とかでやればいいのにな
ダンバインじゃなけらばならなん理由でもないしなぁ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMde-6i4c)垢版2023/01/17(火) 21:20:44.64ID:LAiansiNM
シティハンターって意外と人気あるんだな。
ちょくちょく挟まれるギャグが全く笑えないんだけど、それに触れてるレスをあまり見たことない。
イタズラして100tハンマーでどつかれるところで、クスりとする人いるんだろうか。
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-cj4w)垢版2023/01/17(火) 21:24:23.65ID:7+IPWfzSd
ダンバイン2の筐体ダサすぎてワロタw
エイリアン枠じゃこうなるんだろうがマジでダサい
エイリアン枠開発した責任者はクビにしろ
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cad8-z2Ul)垢版2023/01/17(火) 21:56:40.31ID:l1E7tDM70
ダンバインは結局曲が途切れずノリノリでテンポのいいST回すのが楽しかったんだよ
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-NvtV)垢版2023/01/17(火) 22:09:41.26ID:eNZyj2RI0
別に今回も曲は途切れないと思うし、1/1で当たりまくるから前作よりテンポだけは良いよ
曲を楽しむっていってもSTスルーしそうな回転数になったらノリノリとか言ってられないし
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a524-f6s+)垢版2023/01/17(火) 23:06:48.67ID:Ff2DMsyw0
>>225
ウケ狙いのPVだな
4月はスマスロ全振りでホールの予算なさそうだし予定台数の4000台すら怪しいと思う
正直ライトならまだしもミドルの豊丸は余程余裕ないと触りたくない


スペック↓
へそ1個賞球 一種二種混合タイプ

・大当り確率
特図1 1/319.6
特図2 1/1

・賞球
へそ1個 電チュー1個
他入賞 左6個 右1個
大入賞 上15個 下10個

・カウント 10C

・RUSH
突入 約60%
T継続 約90.4% ※突入時平均連荘10.4回

大当り内訳

・特図1
60% 7R 約750個 時短1回+残保留4個
40% 7R 約750個

・特図2 ※時短1回+残保留3個目まで
3% 10R 約1050個 時短1回+残保留4個
47% 10R 約1050個
50% 2R 約250個

・特図2 ※残保留4個目
3% 10R 約1050個 時短1回+残保留4個
28% 10R 約1050個 RUSH継続
50% 2R 約250個 RUSH継続
19% 10R 約1050個 RUSH終了
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cad8-z2Ul)垢版2023/01/18(水) 00:27:47.18ID:5X8JnRmP0
やはりだるまっしゅが真のDを継ぎし者
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-VOSk)垢版2023/01/18(水) 00:27:58.89ID:2p5XdCCwa
>>318
究極乱世っぼい甘デジ出して欲しい
ていうかダンバインは普通のSTがいい
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-jfO1)垢版2023/01/18(水) 01:24:45.48ID:e34bjFa50
元々機歴にするつもりならそれこそ復刻で良かったのにな。簡単に作れて尚且つ売れるし仮にコケても今の時代じゃ合ってなかったって言い訳できる。
その後にダンバイン2のスペック出すならまだ納得できる。
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdea-kDX8)垢版2023/01/18(水) 01:34:11.01ID:jFh/THqkd
出玉1500の81%よりめちゃめちゃ荒くすることって無理なの?
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b65d-ykvs)垢版2023/01/18(水) 07:00:11.25ID:OZ/Eebp40
>>326
今の内規だと小当りラッシュが一番期待値高くできる
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b65d-fiw6)垢版2023/01/18(水) 07:20:37.15ID:ntnUF61X0
やはりどんな機種も初代は越えられない運命か
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-bhxY)垢版2023/01/18(水) 07:58:18.69ID:L48uMs1z0
版権モノの作品として見てる人いるんか?
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/18(水) 08:17:46.03ID:X6tqBOM1p
>>329
北斗の拳、エヴァ、仕事人なんかは初代よりそれ以降の方が人気だったんじゃない?
北斗はラオウver、エヴァはシトフタ、仕事人は3
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-7y/h)垢版2023/01/18(水) 08:24:34.72ID:du+iZmMGa
だるまっしゅってなんであんな面白いんだろう
右エロいし
2月は甘出るんだよな
ダンバインより楽しみだよ
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9555-RZV7)垢版2023/01/18(水) 08:52:22.84ID:CTv2xymK0
プロゴルファー猿よりも藤岡弘の台が打ちたかった
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/18(水) 09:37:36.31ID:OxpTCVPA0
まあ今年の覇権はアズレンじゃね?

増台するし
0348名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/18(水) 09:38:38.87
固定ファンが細々打ってただけの台を2はヒットさせたらあってなるのがそもそもの間違いなんよ…
高速STの先輩である009さんが復刻版で一定の成功してんだからそれに倣えば良かったのに
0349名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/18(水) 09:41:12.30
>>344
流石にバキ199よりは断然導入店多かったぞw
バキ199は現在全国362店舗しかないガチのレア台
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/18(水) 10:07:16.83ID:OxpTCVPA0
>>352
でも増台するほど人気ってことでしょ
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-MYq7)垢版2023/01/18(水) 10:13:07.30ID:EuT23W3U0
アズレン稼働普通にしてないよなあれ
近所の店だと扱いのよさもあってタイバニの方が遥かに稼働してる
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/18(水) 10:40:06.90ID:OxpTCVPA0
>>360
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 シティーハンター
2位 スーパー海物語
3位 リゼロ
4位 緋弾のアリア
5位 エヴァ15
6位 ビッグドリーム
7位 新海物語
8位 ゴジラ対エヴァ
9位 ハイスクールDD
10位 大海物語

確かにシティーハンター強い
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9bc-M8x7)垢版2023/01/18(水) 10:47:03.39ID:QCN4E/qs0
しつこく出続けたシティハンター初のヒットか
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-o/LB)垢版2023/01/18(水) 10:48:39.83ID:gRLQEaUMa
シティーハンター面白いんか?右は早いやつでしょ?
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-o/LB)垢版2023/01/18(水) 11:04:01.40ID:gRLQEaUMa
>>367
初代のシティーハンターはストーリーリーチ当たりからのゲットワイルドが流れ出してそのままラウンドへって流れが美しすぎたけど今回も踏襲してる?
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9bc-M8x7)垢版2023/01/18(水) 11:10:10.22ID:QCN4E/qs0
ハンマー降ってきてXYZで擬似連する台は平和だったっけ?

あれは好きだった、確かこの台シティハンターとしては二代目で初代シティハンターはサミーだったような
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-46lq)垢版2023/01/18(水) 11:10:20.74ID:/S6GeuX1a
ストーリーリーチは当たればラッシュ確定、当たった時の役物ガシャーンがない、ちゃんとゲワイ流れてそのままラウンドに移行
押さえなきゃいけない最低限はちゃんと押さえてるって感じ
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-o/LB)垢版2023/01/18(水) 11:10:36.75ID:gRLQEaUMa
男ならビッグドリームよ
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-jkyo)垢版2023/01/18(水) 11:11:55.85ID:/JiD4T0ia
>>368
ぶっちゃけ
メーカーが良い意味で裏切ってくれるならそれは嬉しいが
スマパチ出るまで(スマパチ出てもどうなるかわからんが)現行機だともう何が出てもどっこいどっこいというか1ヶ月くらい稼働持てばオッケーレベルのしょうもない争いやろな
エヴァリゼロが覇権のまま
高継続ロングSTの枠がアズレンくらいで空いてるしダンバインで埋れば良かったが結局別スペックになったし
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9bc-M8x7)垢版2023/01/18(水) 11:13:36.05ID:QCN4E/qs0
アズレンゴジエヴァもエヴァリゼロの牙城崩せずズルズル落ち込む最近の新台の流れそのままのパターンで終わりそうね
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-o/LB)垢版2023/01/18(水) 11:21:35.60ID:gRLQEaUMa
>>375
リゼロは北斗無双に殺されるよ
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-KfGs)垢版2023/01/18(水) 11:28:18.15ID:r33mZgWrd
>>360
左はキタキタカスタム以外良い出来だと思う
右は七つの大罪と一緒で一度事故らないと楽しいと思えないのが残念やなぁ...
シティハンターのフリーズはやっぱりかっこいい(今回3000発ってのもあるけど)
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-ybCW)垢版2023/01/18(水) 11:43:39.86ID:o12/mCPSr
新台期間でだけ見てヒットとか覇権って言ってる奴はギャグで言ってんの?
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-OGaB)垢版2023/01/18(水) 12:12:47.62ID:D3YsGj7Wd
大当り1500発×2、オール時短300回転とかできないんかな
1/8を10回転で当て続けろより1/319を300回転で当て続けろの方がやれそう感ある
これなら1日遊べそうだし
エヴァの160回転でもすぐ終わるんだから300回転長いとは感じないと思う
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp6d-GFlA)垢版2023/01/18(水) 12:15:13.71ID:FuAE36Tmp
ダンバイン2は出玉の総量規制で、純粋なST機であのスピード感を再現するのは難しかったらしい
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sace-QT/G)垢版2023/01/18(水) 12:18:22.04ID:SWahVE+4a
エバの現金機的バージョン出せばよろしい
STを1/319にして時短500で
他は同じで
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp6d-GFlA)垢版2023/01/18(水) 12:20:48.94ID:Kjuu62f5p
だからサミーの開発力が…って話よ
初代再現出来なくてもリミット機にするのは意味分からんし
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMea-z2Ul)垢版2023/01/18(水) 12:24:58.29ID:XhVbD+ACM
直行50%で片面も時短100あって右の振り分けも4(3R):5(5R):1(10R)で継続率92%のPおばけらんど怪ZBSがあるんですが
0394名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/18(水) 12:26:41.82
>>386
この爆速時代にたかだか時速25000発が再現出来ないとかありえるの?
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM72-xHE9)垢版2023/01/18(水) 12:30:39.62ID:lVMoBC+hM
サミーの見せ方が絶対やばいだけでスペックは悪くないけどな
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-7y/h)垢版2023/01/18(水) 13:36:59.48ID:du+iZmMGa
なんか単純にシティーハンターおもしろいわ
右打ちもスペックすごいし
もっこりが流行ってしまうのか
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd6a-hthG)垢版2023/01/18(水) 15:22:11.28ID:+fliO7LU0
先バレのいいところ
音が気持ちいい
後半行くとき必ず鳴る
後半以外に行ったらラッシュ確定
鳴らないで先読み来たり後半でラッシュ確定
煽りが必ず成功する

この後ろの方を他メーカーは真似できてなさすぎる
赤バレ変動で激アツ煽り失敗とかやめろ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-xmX2)垢版2023/01/18(水) 15:31:30.01ID:4QvayZsxa
>>412
それも全部あるし
ヘソ1500の「どう転ぼうがコレが鳴った時点で出玉の期待値40%」があるからね

ヘソ3Rの台ではこれは起こらない

あとSEの気持ち良さも重要だけど
一瞬ランプ赤く光るでしょ
これが音量1がデフォになった今のパチンコの島ではわりと重要で
下向いてスマホガン見してても気付きやすいのだね

大都がそこまで考えてたことはなく
本当に奇跡の産物が色々重なったのだろうね
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a6d-7f/p)垢版2023/01/18(水) 15:56:41.76ID:+elroVsf0
もう最近は入賞時に激アツ感知できるカスタムはやめられん
そんなにある事じゃないけど源の字でラッシュ入って残ヘソでもう1個ラッシュ突入セグ当たり引いた時すごく損した気持ちになったから
当たるって保留が出た瞬間に無駄打ち減らせるのがあるとつい使う
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3eea-wEy2)垢版2023/01/18(水) 15:56:58.90ID:EVoRNKuk0
>>417
朝イチ1gだけ回されて辞める台続出か
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 862c-3azs)垢版2023/01/18(水) 16:01:30.43ID:Eli79l8b0
>>386
ヤマトヴヴヴ2モモキュンソード閃撃みたいな感じのスペックでも出せるのに、検定料ケチって取り敢え無難なスペックをおまけに枠は北斗とかの使い回し出し、メーカーの怠惰が露骨に出るとか。
今のSammyの開発者は下手したら豊丸西陣以下のレベルだと思うわ。
0422名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/18(水) 16:02:48.20
成功率どうせ3割とかだろ?
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-zzvT)垢版2023/01/18(水) 16:04:17.08ID:m5IJYne4d
遊タイムもつけてラムクリされてもされなくても美味しいみたいにできんの?
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ad1-f6Wq)垢版2023/01/18(水) 16:27:37.58ID:yj1duOik0
スマパチの具体的な情報やっと出てきたか
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-xmX2)垢版2023/01/18(水) 17:05:25.49ID:3bH+tBRRa
>>417
思ってたより良さそう
Cを潜伏紛いみたいな悪用ではなく逆手の本当に客にメリットしかないように使ってるのね

ラムクリ後にも有りはめちゃくちゃ必死さを感じるが
とにかく朝一にパチンコ屋来る客なんか全くいなくなったから、エナでもなんでも客がいる演出したいのかね
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-bhxY)垢版2023/01/18(水) 17:12:46.07ID:L48uMs1z0
>>417
C時短マラソンする花の慶次のC時短みたいなやつか
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-xmX2)垢版2023/01/18(水) 17:17:58.46ID:3bH+tBRRa
あー見えました
これはリゼロと同じく
大ゴケ→スペック変更で覇権、の超イレギュラーコース

このスペックにはヴァン・ヘルシングのようなホールをピリつかせる魔力がある

今年もエヴァリゼロで確信してましたが、ここに聖矢が加わるかもしれません
あくまで右が面白いのが最低条件ですが
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-o/LB)垢版2023/01/18(水) 17:20:08.69ID:DGKkbMzCa
物理の釘も無くせ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-o/LB)垢版2023/01/18(水) 17:30:55.23ID:DGKkbMzCa
ラムクリじゃなくてリセットすればいいだけ
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adcb-D8O3)垢版2023/01/18(水) 17:47:04.61ID:irtVKdYQ0
スマスロ腑に落ちないスロットパチンコ規制で客飛ばしてから更に追い討ちかけるようにスマスロの設備投資で閉店する店が多数でている
規制しといてスマスロはとんでもない爆裂台
スマスロの設備投資など初期投資は前に比べ物にならない位跳ね上がり新規参入は難しい必然的に大型店はより大きくなる
誰と誰がこの絵を描いたのかパチンコスロット規制からこうなるように仕組んだのは誰か?
大型一本化で誰が得をするのか?考えると闇が深いのが良くわかる
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/18(水) 18:18:29.64ID:OxpTCVPA0
1/18 新台ウワサ PART②😈

✅eアズールレーン【スマパチ】
🔻P機のSPEC改良Ver.で準備中⁉

ツイッターぱち◯こキュレーションより

アズレンの時代キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/18(水) 18:24:53.89ID:OxpTCVPA0
>>457
アズレン覇権すぎねえか?
評判良かったから新しいの出るってことか??
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a24-fAYw)垢版2023/01/18(水) 18:33:09.81ID:yCY7FiJ60
牙狼は導入週まず座れないだろうなぁ
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 21fa-rIBt)垢版2023/01/18(水) 18:33:38.50ID:F77aPhZW0
>>449
何度も言うけど先バレは激アツじゃなくて激アツの呼び水な。
けど90%は流石にやりすぎじゃないかね。
80%くらいが1番良い激アツバランスだと思うけど。
牙狼保留、金保留、SANKYOパイプ(カスタムなし)、レイ背景、鬼嫁背景、キセルこの辺だいたい80%だよな。
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-ybCW)垢版2023/01/18(水) 19:35:27.91ID:1ifCgSQCr
>>470
ひりつき並の不用意な発言だな
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-1X5s)垢版2023/01/18(水) 19:40:00.12ID:EZCkONT7d
>>361
お!京楽ご自慢のアズレンはどうした?
たった4000台しか市場に出てないのにもっと稼働頑張ってくれよ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-bhxY)垢版2023/01/18(水) 19:41:23.15ID:L48uMs1z0
>>448
でも恐竜キャラの激アツ告知はいらんかったな…
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a01-xmX2)垢版2023/01/18(水) 19:43:22.87ID:m1KN9Tmt0
>>470

       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/18(水) 19:43:53.54ID:OxpTCVPA0
>>477
1/18 新台ウワサ PART②😈

✅eアズールレーン【スマパチ】
🔻P機のSPEC改良Ver.で準備中⁉

ツイッターぱち◯こキュレーションより

アズレン人気だからまた新台出るってよ?京楽アンチ悔しいねぇ大人気でwwwww
0490名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/18(水) 20:16:14.61
>>487
スポンサーに入ってるなら出るでしょ
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/18(水) 20:18:19.34ID:X6tqBOM1p
>>460
パチンカス認知度トップ5に入る牙狼と慶次が同じ週だけど、慶次は厳しそうだな
牙狼は目新しさでゴジエヴァみたいに1ヶ月くらいはフル稼働すると思うが、その後の店の扱いでかなり差が出そう
0497名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/18(水) 20:21:27.99
マガジンは七つの大罪みたいに連載中でも普通に発売するから
東リベとか炎炎は寧ろ出すの遅く感じる
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp6d-GFlA)垢版2023/01/18(水) 20:32:19.59ID:En/ZZiXCp
ヤンキー版権は社会的にNGなのでオリジナル作品しか今までパチ化してない
これ豆な
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-fAYw)垢版2023/01/18(水) 20:33:43.52ID:T+Hih+YD0
え?
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hf2-lWAg)垢版2023/01/18(水) 20:34:00.24ID:AN4/rCVLH
スーパーマンのリミットのやつ好きだったし期待しないで待つ
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp6d-Uwuv)垢版2023/01/18(水) 20:35:32.73ID:+/hQe5/np
ダンバインなんざどうでもいいからタイバニもっと大切に使ってくださいお願いします
0511名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/18(水) 20:39:27.34
>>503
湘南爆走族
湘南純愛組
カメレオン
押忍空手部
ろくでなしBLUES

パッと思いつくだけでもこれだけあるけど?
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFea-jIAo)垢版2023/01/18(水) 20:43:22.43ID:eQRRtiv6F
スロットのGTOガチでゴミ台過ぎてやばかったな
というかその頃もスロ自体がアホみたいに出てて8割くらいゴミ台でやばかったわ
5号機中期に差し掛かるくらいの時だったかな
パチンコ屋にはマクロスFとかエヴァ7あったくらいの時期な気がする
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-lJZ+)垢版2023/01/18(水) 21:14:10.51ID:jXlX89cVp
京楽はスマパチ仕事人でユーザーの声を反映した新筐体じゃなかったの?
結局アズレン仏壇流用するんだ
まさかのスマパチ用新枠も両サイドサブ液晶つきとかじゃないよな…?大丈夫だよね??
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 21fa-rIBt)垢版2023/01/18(水) 21:22:55.58ID:NuqFQ0F10
>>522
ニュー◯ンかダイ◯チじゃないかな。
一方はハイビスカス慶次微妙でワンパンマンコケて4500発慶次は後がない状況。
もう一方は唯一の売れる版権ひぐらしをこねくり回して劣化させて謎に爆売れしたうしとらで盛大にやらかして無敵スペックだっけ?のダイナマイトが空気という体たらく。
サ◯ミーはスロットが好調みたいだからまぁ。
0531名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/18(水) 21:34:19.28
今判明してるスマパチ
星矢←スペック違い
ルパン←スペック違い
バカボン←スペック違い

ナメてんの??
第一弾くらい新作で出せや!
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-VC5W)垢版2023/01/18(水) 21:34:29.89ID:2zg+qSO+0
>>522
販売台数はわからんけどサ○ーは稼働貢献10週超えたp機が無双3とジャギと319大罪くらいしか無いとかいうふざけた開発だから
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-w/Dp)垢版2023/01/18(水) 21:38:30.57ID:xJB8Y7F+r
今だと激アツの定義が確定じゃないけど自分が打った際には絶対当らないと許さんって認識が多いかもな
スロだとこれに加えてAT中とかだと最上級の報酬も付与されてないと文句言われやすいね
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp6d-Uwuv)垢版2023/01/18(水) 22:07:22.92ID:O98aNOpNp
>>537
大ヒットした剛掌すら否定していくスタイル
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-7y/h)垢版2023/01/18(水) 22:15:19.45ID:57xWIQ3La
サミーが一番センス無いと思うわ
カスタムさせといて激熱外し多すぎるわ音量の調整おかしいわ開発にセンスないジジイでも居るのか
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp6d-Uwuv)垢版2023/01/18(水) 22:34:07.64ID:JMz8TR2pp
大罪は突入率高いからそこがいいんだろうね
ワンパンマン結構人座ってるけど完全上位互換の牙狼が出たら死ぬだろね
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMde-bCxG)垢版2023/01/18(水) 23:12:30.06ID:M5CiGr9fM
>>459
コケるのが確定してるわ
業界人もコケるの確信してるから初日から締めて回収するって皆言ってるしね
てかそもそもまともなホールは2,3台しか入れないわ
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/18(水) 23:14:26.61ID:+i6Pvmzd0
サミーの話出たからスロ板見てみたら死んでて草
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-M2oL)垢版2023/01/18(水) 23:20:16.75ID:depww7KFr
>>558
こうしてみたらそこそこ出しとるんやな

・2022年サミー系列が出したパチ
P真・北斗無双 Re:319ver.
P北斗の拳8 究極乱世
P真・北斗無双 第3章 ジャギの逆襲
デジハネP蒼天の拳 双龍
P頭文字D
デジハネPA火曜サスペンス劇場 最後の推理
Pモンスターハンターダブルクロス 連続狩猟ver.
P七つの大罪2
P TIGER & BUNNY ~完全無欠WILDスペック~
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd79-o/LB)垢版2023/01/18(水) 23:30:18.29ID:X6pWSaRR0
今年のサミーはひと味違う気がする
いい感じの蒼天出してくれ
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-I7wM)垢版2023/01/18(水) 23:35:44.98ID:lc2nZgDWM
焼き直しならダンバイン初代焼き直せよ!
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd79-o/LB)垢版2023/01/18(水) 23:36:52.82ID:X6pWSaRR0
>>565
前作のスペックをエヴァっぽくブラッシュアップして先バレさえ付けてくれれば・・・
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-NvtV)垢版2023/01/18(水) 23:55:50.07ID:9FFgvwyH0
>>566
今年はL北斗と L北斗の増産分をエサにするだけでなんでも売れるからなぁ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-jfO1)垢版2023/01/18(水) 23:57:18.91ID:F90fVBtI0
ここ最近のサミーのパチンコの作り方好きじゃないんだよな。リゼロ後追いしてるのか版権関係なく演出が虚無化したり、北斗8小当たりやダンバイン2みたいな明らかにずれてると言わざる得ないスペック出したりして迷走感が否めない。
無双4もエヴァには勝てないけどリゼロなら倒せるって侮ってる感じがして好きじゃない。
0580名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/19(木) 00:57:01.11
>>576
スロの海皇覚醒以外はパチもスロもヒット台ないからね
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-7y/h)垢版2023/01/19(木) 01:26:30.69ID:uvORXXaaa
バカボン甘早く打ちてえなぁ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 862c-3azs)垢版2023/01/19(木) 02:43:46.19ID:XEYmExfZ0
今1番酷いメーカーはSammyじゃないの?
京楽も酷いけどアズールレーンで少しは見直したし乃木坂もスペックだけ見たら打ちたいと思うし、平和もルパン乙女でやかしてやばかったけど刃牙みたいにコアなファンは居るしシティハンターが思ったより評判が良いから。
無双ダンバインなんか導入してないのに、ボロくそに叩かれてる程今までの打ち手の気持ちを無視した台になってるし。
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-QSl3)垢版2023/01/19(木) 04:18:54.47ID:4d1SGYoxa
>>568
ぼきゅーーーーーん!南無三!
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/19(木) 05:50:20.62ID:bKalrRgs0
>>589
北斗はね ここと同じ新機種総合めっちゃ書き込み少ないW
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d92-5PEA)垢版2023/01/19(木) 05:52:23.76ID:q560ZbD30
ニューギンは早くベルセルク無双2出せ 好きだったのにとうとう撤去されちゃった
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0955-Egk6)垢版2023/01/19(木) 06:17:20.00ID:ndYakJrf0
星矢これ朝イチ並んで台取れたら1回転だけ回してラッシュ取れたら続行ダメなら帰宅で蔵建つだろ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-FfKr)垢版2023/01/19(木) 06:23:43.78ID:4wBo2lc8r
ダンバインの開発者の「残り回数多いときに引くリセットはもったいないけど、残り少ないときに引くリセットは格別です」みたいなコメント草
この開発陣は他社の台とか打ったことないのか?
そもそもST機みたいにある程度確変滞在時間が保証されてる中で序盤に当たり引くのと、このダンバインみたいに3回転しかない中で最初に当たり偏って、その後すぐ3回転スルーして終わるのと、
ホールで実際経験したら、もう一度打ちたいと思う人は圧倒的に減っていくんだよ
市場リサーチ能力とかなさすぎにも程があるし、パチンコ作るセンスほんとにないんだな
台の盤面もパッと見て1を彷彿とさせないデザインがひどいし
確約された2週目通路やん
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM72-HawO)垢版2023/01/19(木) 07:01:02.29ID:QZbStiVmM
>>594
店員が閉店後に1回転回してラッシュ未突入の確認作業が増えるだけかもね。
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/19(木) 07:24:33.97ID:Uf+7JrsAp
>>593
スロットの新機種スレってまったりしてるイメージ

まあパチンコスレに比べて保守厳しいからスレッド数もかなり少ないし、住人もパチ板ほどではないのかもしれないけど
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-tGmx)垢版2023/01/19(木) 07:35:24.13ID:+beYyB3PM
ダンバインを抱き合わせとかそんな力入れてないだろって書くと必ず
ダンバインはどう見ても気合い入れて作ってるだろ
って言ってくる奴らは何なんだ
あれで気合い入ってるなら北斗はなんなんだよ
会社の全てかけてんのか
まあそうか
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 952c-Vgu9)垢版2023/01/19(木) 07:42:43.06ID:6PSUoQph0
今期のSammyの台
下っ端が作った
ジャギ 七つの大罪 蒼天甘 北斗甘 火曜サスペンス甘 モンスターハンター
上役が作った
re無双 イニシャルD タイバニ

甘とゴミ版権は取り敢えず下っ端に作らせて上役は売れそうな奴だけ作る
七つの大罪は前作は上役だが今作は前回がゴミだから下っ端に作らした結果まともな台に
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sace-Bpn8)垢版2023/01/19(木) 07:45:07.88ID:vJEeu/1sa
初代ダンバインからして低予算でショットもドレイクもいない世界観がわからん台だしね
それなのに初代北斗みたいに制限ある中それっぽく見せて高速STで気持ち良くしてくれる良台だと思うけど
2は典型的な勘違い続編
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-WebF)垢版2023/01/19(木) 07:45:58.45ID:9slg72T30
>>421
検定料ケチってねえよ
めっちゃ金かけてるぞ
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-FOTb)垢版2023/01/19(木) 08:07:37.22ID:8Bo0o9owd
一番大事なのは
右の楽しさと気持ちよさ遠出の多さだろう
出球や出球速度はエヴァユニコーンぐらいで良いんだよ
そして上位ラッシュはマジで要らん
やるならユニコーンみたいに演出だけを上位にしろ
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da71-XI8m)垢版2023/01/19(木) 08:07:55.15ID:rM1IDjTW0
へそ:4500(突入100%)
右:ST120(1/40)オール1500
回転1K25

こんな激甘台スペックでやっと戦える気がする
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-RG1V)垢版2023/01/19(木) 08:27:12.89ID:2QV2qOXUa
■PGO!GO!郷M3-X(ニューギン)

4月上旬 5,000台

1種2種タイプ
大当り確率:1/319.7→1/25.64
RUSH突入率100%
RUSH継続率74%(トータル81%)
1個賞球

3R: 420個
7R: 980個
10R:1,400個

【通常時】
10R 1% 時短30+残ホ4(RUSH①へ)
3R 99% 時短30+残ホ4(RUSH①へ)

【RUSH中①】
10R 30% Vストック×2(RUSH②へ)
10R 40% 時短30+残ホ4
7R 1% 時短30+残ホ4
3R 29% 時短30+残ホ4

【RUSH中②】
10R 70% ストック1個消化(RUSH①へ)
7R 1% ストック1個消化(RUSH①へ)
3R 29% ストック1個消化(RUSH①へ)
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/19(木) 08:54:33.80ID:Uf+7JrsAp
Sammyは色々言われるがユーザーに台を知ってもらおうって試みに積極的なのは評価出来る
開発に質問出来る機会を設けてるメーカーは少ないし、打ち手に情報公開することで稼働促進に繋がってる機種もある
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-zzvT)垢版2023/01/19(木) 09:08:59.72ID:KSaiSP5Dd
>>613
残ホ4
なんかいやらしい
0624名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/19(木) 09:33:41.69
>>583
去年ジャギと大罪2出してるだけマシだろ
0626名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/19(木) 09:36:59.04
>>620
シンフォギア2のSANKYOもそうだろw
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd1d-6KWP)垢版2023/01/19(木) 10:15:07.98ID:RVYSt0ga0
裏研ってメーカーと繋がってそうなのにダンバイン2の話でサミーのことボロクソ言ってるな営業資料ガッツリ見せたり
どっかの夢の国にとっとと訴えられてほしい仮面みたいにサミーに直接怒られそうだが
0641名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/19(木) 10:41:33.74
初代が2003年
転生が2013年
スマスロがヒットしたら10年周期でヒットする説あるな
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-E1T4)垢版2023/01/19(木) 12:32:44.56ID:nAxe77jTa
>>417
これ新台初日はチャンスなやつ?
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-E1T4)垢版2023/01/19(木) 12:37:35.41ID:nAxe77jTa
>>537
上司「これはなんか違うね(同調圧力)」
これだろ
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMde-bCxG)垢版2023/01/19(木) 13:05:06.27ID:+UMaAGcSM
>>662
大海5の機歴として勝手に売れるのが分かってるのに金と手間を掛けて開発しないだろ
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/19(木) 13:15:40.57ID:bKalrRgs0
こういうのトイレに置いてあると顔面にぶっかけてるみたいで気持ちええな
https://i.imgur.com/WQCk3gu.jpg
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/19(木) 13:37:21.63ID:mFnFGAVn0
>>667
きもいよ
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-jkyo)垢版2023/01/19(木) 13:57:42.32ID:qgvMCm//a
>>669
まあ開発担当も多少あるだろうけど
会社としての方針・資金力・人的リソースな方が大きい気がするけどな
パチの中規模メーカーとかでも国内企業の中では大きい部類に入るし そこまで一人のセンスとかに依存してるメーカーの方がないと思うんだけどなぁ
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-CyTV)垢版2023/01/19(木) 14:11:57.62ID:/gAS8VXJ0
Cタイムは遊タイムも一緒につけないとどこもラムクリなんかしないでしょ
ラッシュ終了一回転目に引き戻しってのを実現しようとするとラムクリ一回目というクソ邪魔なとこもつけざるを得ないとかなのかな
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H45-WebF)垢版2023/01/19(木) 14:16:48.74ID:pUjIiAGCH
>>503
カメレオン、、、
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H45-WebF)垢版2023/01/19(木) 14:44:48.71ID:pUjIiAGCH
>>642
ヤバくねえよ
ST厨がうるさいだけじゃん
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H45-WebF)垢版2023/01/19(木) 14:47:45.74ID:pUjIiAGCH
>>670
2400とか他もあったぞ
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-IKCj)垢版2023/01/19(木) 15:00:20.03ID:y241LfPMM
Rush後はキン肉マン的な潜伏c時短があるから分かるけど、ラムクリ通常時でも発動できるのってどういう仕組み?
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-MYq7)垢版2023/01/19(木) 15:12:45.14ID:jL37ut5Z0
>>670
高速STが009しかなかった時代に流行った(流行ってない)だけだからなぁダンバイン
今の速度に慣れた状況で出て人気が出るかというと微妙だと思うわ
正直英断だと思うあれは

打ち込みまくったからこそ幻想抱いてる奴の多さにビビる
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9bc-M8x7)垢版2023/01/19(木) 15:13:30.57ID:hSc558yX0
導入初週は演出バランスボロクソに言われてたからな北斗無双
赤保留やキリン柄ハズレ過ぎだろって
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 862c-3azs)垢版2023/01/19(木) 15:27:49.06ID:XEYmExfZ0
無双がロングヒットしたのは80%継続の2400発付きだったからなあ
無双2では演出バランススペックではボロくそだったし、後から出たライト甘も見事な糞台だったからなあ、その辺からSammyはおかしな方向へ行ってると思うわ。
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9bc-M8x7)垢版2023/01/19(木) 15:30:56.25ID:hSc558yX0
個人的には北斗7が北斗系で面白く感じた最後の台だなぁ
やっぱりひりつき以降はなんかおかしい気がするサミー、ユーザーの嗜好と乖離した台しか出さない
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-+t1a)垢版2023/01/19(木) 15:32:22.34ID:CHbjFMYDd
無双は右の面白さだけは本物だからな
左さえ改良してスペックも2400とは言わずともまともにすればもうちょいマシだとは思う
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp6d-GFlA)垢版2023/01/19(木) 15:33:00.91ID:darL2WQ4p
サミーがこの先生きのこるにはチョロQの続編しかない
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-MYq7)垢版2023/01/19(木) 15:40:45.23ID:jL37ut5Z0
去年は大都のリゼロに藤のレールガンに京楽のアズレン
今年は平和のもっこり

近年ぼこぼこに言われまくっていたメーカーが復活の兆し見せてるな
そろそろ西陣の時代が来るか?
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-tGmx)垢版2023/01/19(木) 15:42:43.12ID:DVkfOfsNM
>>685
普通の台で言う通常時(リノでいうCT消化後、ラムクリ後)は1/1でC時短か当りのどちらかに当選する
C時短に当ったら直RUSHの時短と微時短の振り分け
微時短は電チューショート開放だから通常と同じく左打ちするしかない(リノでいうトマト潜伏中)
でも内部的に時短だからC時短はハズレ扱いになる

こんな感じ
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sace-I7wM)垢版2023/01/19(木) 15:43:51.84ID:4U0rjtpHa
それ今までも出来たんじゃないの?
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMde-bCxG)垢版2023/01/19(木) 16:33:26.48ID:JoH4aWGEM
>>696
ジャギ 時速80000発
リゼロ 時速55000発
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-5PEA)垢版2023/01/19(木) 16:53:52.86ID:kSv81PQ6a
北斗無双が長期稼働した理由って、MAX機の撤去時に1番残ってたミドル機だからだろ
正確にはMAX機撤去が発表になった後に発売されたのが北斗無双でMAX機の後釜として全国のホールが8万9千台も買ったからメチャクチャ残っただけ

65%規制下の台と比べるとボーダーも3〜4は低いし、ダンバインやRAVE2や星矢3はMAX機撤去発表前の販売でそもそも台数売れてないし
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9555-DweG)垢版2023/01/19(木) 17:26:56.60ID:nH2K+g3V0
慶次は2週ももたんだろな
長く打つなら初回4500保証の有り難さは身にしみるんだがそれと引き換えに6000発以上出す確率をぐっと下げることに客が耐えられてない感じだし
ホントパチンコ打ちは身勝手というか
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-NvtV)垢版2023/01/19(木) 17:42:42.98ID:Uf+7JrsAp
ダンバインとか七つの大罪なんて人気台狙いではなくて好きな人にとことん打ってもらえるバラエティ台ってのが開発コンセプトだろう
ただ悲しいかな人気台ですら釘状況悪いから、打ち込むより撤去の方が先になる
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca2c-VFDu)垢版2023/01/19(木) 18:10:10.17ID:eyrf4EuX0
某ユーチューブ動画でスマスロスマパチでユーザーが増えることが期待されてるって話だが、
それで増えると思ってるならパチンコ業界は脳たりんが先導してんのか。業界の縮小スピードが少し穏やかになる程度だというのに。
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sab2-Osg7)垢版2023/01/19(木) 18:14:00.78ID:xx64cFi7a
スマスロとか凶悪スペックばかりで新規ユーザーが触れるもんじゃねーよ
スマスロスマパチが低貸しに置かれるのが当たり前の時代になってからだなまずは
まあそもそもスロットは低貸しがほぼないが
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b65d-ykvs)垢版2023/01/19(木) 18:14:05.29ID:iH0GBbbE0
>>685
キン肉マンはc時短ないけど
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-7y/h)垢版2023/01/19(木) 19:09:00.67ID:bpQIvMt4a
スマスロもう全然出なくなってて笑うぞ
結局制御されちゃうんだよなぁ出玉
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/19(木) 19:11:38.54ID:bKalrRgs0
スロ養分には頑張って突っ込んでもらおう🤗
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b589-Xnhz)垢版2023/01/19(木) 19:23:45.23ID:XEhZIi/l0
慶次北斗ルパン牙狼はもうどうあがいても無理なのかもしれんね
版権に飽きてる
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-fiZD)垢版2023/01/19(木) 19:38:05.51ID:B2ozAMzJa
そいつらなんてネームバリューは一丁前にあんだからあとは演出とスペなんとかすれば返り咲けるのに
ことごとく求められてるものと違うのはもはや狙ってやってるのか壊滅的にセンスがないのかどっちかよ
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/19(木) 19:42:07.90ID:bKalrRgs0
センスがないんだろ 良かれとおもって気合い入れて出してくるわけなんだから
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-o/LB)垢版2023/01/19(木) 19:50:17.26ID:wXjPazuoa
エヴァゴジ打つならジャギ打つわ
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cad8-z2Ul)垢版2023/01/19(木) 19:55:23.41ID:hK8aXMUq0
シンプルに続かなくない?ゴジエヴァ
引きが〜とかじゃなくてヘソ1/2取って得られる恩恵が低すぎ
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp6d-Uwuv)垢版2023/01/19(木) 22:40:51.70ID:fAw1SxDGp
タイバニは店が大切に扱ってくれるなら撤去まで打てるくらいにはスペック好きだわ
もう1k10みたいな店ばっかだけど
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd79-o/LB)垢版2023/01/19(木) 23:09:29.05ID:kw+V3OBn0
>>775
いうて等価ボーダー23だとしても1K15とかで使う店ばかりだしな
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-bhxY)垢版2023/01/19(木) 23:17:52.44ID:RC3C1bdM0
ゆるして
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM4e-knJt)垢版2023/01/19(木) 23:24:38.13ID:Mbu4MCiOM
リゼロの先バレは音の脳汁の価値がでかいだろ
正直リゼロの面白さは先バレや3000の音が7割ぐらいある
似たような先バレや右打ちの出玉スペックにしたエヴァゴジやったけど全然つまらないもん
右打ち確率が1/4.97と違う部分も大きいけど復活演出にレバブルとかインフラ付けなかったの本当にバカ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8671-j8hk)垢版2023/01/20(金) 00:14:12.47ID:xs6kAIEH0
あー保留先読み当たりのエヴァゴジ右おもろい
ガロなんてラウンドバトル単調すぎてもう打てないわ
保留先読みが出玉とゲーム性の幅広げてるわ
プチュンで3000発から9000発確定する演出なんて保留先読みでもしなきゃできない
とにかく連チャンは気持ちいいの連続なんだよ
V1500、奇数揃い、赤昇格の安心感
バトル中のインフラ、勝利と同時に吹く風、プチュンで入る暴走、神生
勝利と同時にまたV1500で次回バトル勝利確定+1500
もうね5回転の短い間にこれだけのこと出来るのは先読みタイプだからこそで
出玉と面白さが凝縮されてる
エヴァゴジはこの形の基礎を作ったね
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-NvtV)垢版2023/01/20(金) 00:30:30.60ID:f701wx+i0
>>791
読んでて全然打ちたいってならない不思議
コンテンツも興味惹かれなかったから完全にスルーしたわ
わざわざそれ打つくらいならエヴァ15打った方がまだ楽しめそうだし
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 068a-9FUj)垢版2023/01/20(金) 01:13:56.97ID:CUci5pSi0
いつの間にかアプリ出てたんたんだな
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 068a-9FUj)垢版2023/01/20(金) 01:14:29.90ID:CUci5pSi0
エヴァ15のやつ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4115-nEDX)垢版2023/01/20(金) 01:38:29.30ID:H+qGkb/e0
アクエリオンの試打見たが…アカンわこれも
STが絶望的につまらん最近ありがちな変動が速いだけの版権の意味が全くないやつ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b589-JkQq)垢版2023/01/20(金) 01:44:48.28ID:j0749cTK0
2はあれはあれで好きだけどな
時短なしの振り分けはいらんけど
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-7y/h)垢版2023/01/20(金) 02:14:43.77ID:0vuGba0Pa
あークイーンズブレイド復活しないかなあ2ベースで
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cad8-z2Ul)垢版2023/01/20(金) 02:31:46.51ID:EvCs2l5l0
もう時速は良いよ、うしとらがバラに1台あるだけでいい
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d92-HawO)垢版2023/01/20(金) 02:33:03.47ID:IFels+Rd0
小当たりラッシュ機好きなんだけどメイン張れるほど人気出ないしすぐ右の釘締められてラッシュ楽しめないのかなしい どうにかしてくれ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cad8-z2Ul)垢版2023/01/20(金) 02:33:45.07ID:EvCs2l5l0
GANTZ3はなんだかんだクソ尖ってて好きだよ
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5989-/iCK)垢版2023/01/20(金) 04:39:10.73ID:Xex/Dpym0
>>697
えー北斗7から発展前の演出完全に駄目になったと思うわ
背景垂れ流しにすぐ画面アップのキャラ演出
ストーリーリーチはかっこいいけど
でもトキラオリーチは壮大になり過ぎてダサい

北斗9はcgもダサいし演出もダサい
マジで開発者どもは何なんだろうか
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 068a-9FUj)垢版2023/01/20(金) 06:17:09.99ID:CUci5pSi0
>>802
気持ちよさが全くなかった
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMea-bCxG)垢版2023/01/20(金) 07:15:04.58ID:smJp/lXRM
>>757
カスタムと突入率が60%あればワンチャンあったかも知れなかったけど妥協したからな
どこのホールも慶次は大量導入してるけど牙狼はバラでしか入れてないしホールも期待してないのが分かるわ
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-1X5s)垢版2023/01/20(金) 07:40:07.92ID:MoJnlRlYd
>>790
アズレンなんて4000台しか市場に出てないのにちょっと稼働が持ったら大ヒット扱いだしな
もうパチンコ業界はこんなレベルなんじゃないの?
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-O8YH)垢版2023/01/20(金) 07:48:46.15ID:8kpcDE6cd
パチンコ、職転々
って悪意しかないなwこれだからマスゴミはクソ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1501-jIAo)垢版2023/01/20(金) 07:50:49.60ID:vzjmFZxi0
>>825
冗談抜きで当時はエヴァとアクエリオンでサンキョーの二枚看板レベルだったな

まぁその頃って今だと新台でも客付かないようなゴミ台がポンポン出てて、出てから暫くはちゃんと客がつくくらいには人口が多かったんだよね
今同じものを出せたとしても当時程人気になるのは不可能だな
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-WebF)垢版2023/01/20(金) 08:06:07.29ID:TflPm1JRr
>>715
そんな台作れたら苦労しねえよ
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-Pf2t)垢版2023/01/20(金) 08:09:05.39ID:odF7BL9FM
>>829
ストーカーなんてただの異常者だからパチンカスとか関係ないわな
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sace-Bpn8)垢版2023/01/20(金) 08:16:06.50ID:A+0gazuua
>>830
初代アクエリオンの頃あたりは機種も店もガンガンCM打ってめっちゃ人いたもんねスロの島から見えて弾もめっちゃ熱気あるなと思ってた
あの時代の人口あれば釘とか設定もマシになるんだろうけどねここまで不景気値上げ増税なら店もサービスするとか無理だわ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-D1JT)垢版2023/01/20(金) 08:43:55.31ID:jLHnISwhd
てかビッグドリームはもう一生流行らないんじゃないか?
確変機みたいな転落機はもう流行らなそうようやく入れた確変数回転秒殺で終わるのほんと悲しすぎる
リゼロも2分ぐらいで終わるけど143回転は回せるし3000発は手元にあるから全然ちゃうし
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9555-DweG)垢版2023/01/20(金) 09:10:30.74ID:q8oh9Qo/0
>>830
つかSANKYOが海を除いた中でもメイン張ってたことなんてないよ
エヴァでもあくまでセブンや冬ソナや仕事人の控え程度だった
店にもよるだろがアクエリオンよりかは倖田來未のが人気あった印象もあるし
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1501-jIAo)垢版2023/01/20(金) 09:36:17.82ID:vzjmFZxi0
>>832
エボル通常良かったけど確変がゴミだったのがな
まぁその頃って高継続機溢れ過ぎてたから海以外の確変機は流行んなかったよね…

>>836
あの頃は客がめちゃいたからホールもウハウハだっただろうな
ボダ+3とかの台とかちゃんと探せばゴロゴロしてたし良い時代だったわ
スロもちゃんと設定入れてたしな…


>>841
雑誌とかの扱いや導入台数見ても京楽台と似たレベルだったけどね、シトフタやアクエリオン
人気については店によるとしか言えんが俺が居た地域だと一番盛り上がってたよ、どっちも80台導入とかしてる店とかもあったしな
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-zzvT)垢版2023/01/20(金) 09:41:18.45ID:3cSwacc8d
エボル「保留変化無くしました」←いいね
エボル「なので同色先読み多発させます」←これほんとうざかった記憶
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-eSIn)垢版2023/01/20(金) 09:43:07.54ID:oQVNsT9xM
>>841
韋駄天の記憶ぶっ飛んでんのかこいつ?
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5d6-oGes)垢版2023/01/20(金) 09:45:41.90ID:sFBvVSWv0
>>802
新台見る度同じこと言ってそう
0850名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/20(金) 09:48:30.76
このままだと全メーカー右の演出を作るの放棄しそうな勢い
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd79-o/LB)垢版2023/01/20(金) 09:52:58.14ID:+l7f/z4c0
どうせアクエリオンなんて雑に扱われて終わりだよビッグドリームと同じ
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 862c-6E5q)垢版2023/01/20(金) 10:07:26.96ID:PbaQWXOK0
319爆速台は新台期間終わったらほぼ通路になってるんだから店もアホみたいに台数買うなよ
メーカーはライトミドル帯にもうちょっとマシなの投入しろ
ジャギとレールガン以外バラエティ墓場になってる
0856名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/20(金) 10:08:35.37
オールスターズってボーダー19.5回転だから別にスペック良いってほどでもないけどね
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d663-+AQV)垢版2023/01/20(金) 10:53:04.60ID:I+8dUNuN0
昔みたいに数字に体当りしたり殴ったりロングリーチでコマ送りするだけみたいなパチンコなら自社オリジナルでいけるんだろうけど
今はバトルリーチやストーリーリーチが当たり前だから版権作品の方が楽なんじゃないか
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9501-Bwy6)垢版2023/01/20(金) 10:57:57.54ID:IB8nAByK0
牙狼マジで終わってるな
普通なら1シマ入れるような店が半列くらいしか入れないとか
意外と高稼働になるかも
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/20(金) 11:28:22.92ID:sk0qwMGq0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 シティーハンター
2位 スーパー海物語
3位 リゼロ
4位 エヴァ15
5位 新海物語
6位 緋弾のアリア
7位 ビッグドリーム
8位 ハイスクールDD
9位 大海物語
10位 ゴジラ対エヴァ

ゴジラ圏外になっちゃうよそろそろ…
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/20(金) 11:34:39.88ID:1+0lbrf/0
ビッグドリームなんかに負けるのかゴジエヴァ
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/20(金) 12:09:36.74ID:1+0lbrf/0
いやリゼロ意外と6割くらい埋まってる ゴジエヴァが通路になって帰ってきた
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41ef-JkQq)垢版2023/01/20(金) 12:18:39.15ID:qkXu4vXX0
P BREAKING DOWN〜最強達の夜明け〜

へそ1個賞球 一種二種混合タイプ

・大当り
低確率 約1/319.7
右打ち 1/1

・RUSH
突入 50%
継続 82%

大当り内訳

・特図1
50% 10R 約1500個 RUSH突入
50% 2R 約300個

・特図2
72% 10R 約1500個 RUSH継続
10% 2R 約300個 RUSH継続
18%  2R 約300個

YouTubeで大人気のアウトロー達が遂にパチンコで登場。
初回大当たり時のオーディションボーナスでは試合決定でRUSH突入が確定! RUSH中のモードは2種類を搭載。 王道のバトルモードではBREAKING DOWNのお馴染み選手達とのバトル! ここでしか見られない夢の対戦が実現! 助っ人キャラとしてあのYouTuberも参戦!? ひな壇モードではアナタがチャレンジャーを指名! 個性豊かなオリジナルキャラクター達が参加! 無事に試合が決まれば継続確定!? 圧倒的な速さと現行最高峰の継続率を誇るアウトローのカリスマ達がパチンコ界を破壊する!


納品開始予定:6月4日(日)~
販売予定台数:約10,000台
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-bhxY)垢版2023/01/20(金) 12:22:18.36ID:av3xRJAE0
面白いと思って書いてそう
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/20(金) 12:43:59.85ID:1+0lbrf/0
>>880
版権もスペックもゴミ
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 21df-Bwy6)垢版2023/01/20(金) 13:12:26.38ID:qBtz+A160
突入50パーしかないのがもれなくゴミしかない
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-yRN5)垢版2023/01/20(金) 13:32:29.43ID:CcXcVQWya
じゃあお前ら突入何%がいいんだよ
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a70-Ji/0)垢版2023/01/20(金) 13:39:09.47ID:iX8OzZB90
突入50%機種でもゴルゴのクソガキ的なのを入れれば45%図柄揃いラッシュ・5%クソガキ成功ラッシュ・50%クソガキ失敗通常…みたいなのは出来るけど担当キャラはクソガキ以上にヘイト集めることになるな
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-o/LB)垢版2023/01/20(金) 14:29:02.17ID:qFHBstbla
>>901
海打てよ
0906名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa91-dBpX)垢版2023/01/20(金) 14:53:10.91ID:xOGLMZIGa
アズールは電サポ無し50回すのが苦行過ぎる
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-yRN5)垢版2023/01/20(金) 15:14:46.72ID:Ia5Khvwya
勝つなら海、これは20年変わらない鉄則
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9501-eSIn)垢版2023/01/20(金) 15:22:03.96ID:rBjAxAVV0
>>912
時短中120もあるし普通に打てば20連は余裕だろ

https://i.imgur.com/082UfYs.jpg
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-/3M0)垢版2023/01/20(金) 15:32:34.32ID:nTQXUVFHd
ゴジエヴァ打つなら一騎当千でいい気がする
演出もダイイチにしては悪くないしシンプルモードだけど
ただボタンバイブガセは許さねえ
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9501-eSIn)垢版2023/01/20(金) 15:36:08.89ID:rBjAxAVV0
>>916
残保込で33%あるけど?

逆にお前が勝てるビジョンの見える機種を言ってみろよ
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9501-eSIn)垢版2023/01/20(金) 15:56:45.94ID:rBjAxAVV0
>>922
1-(318.6/319.6)^128=0.33
0932名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/20(金) 16:24:57.57
盆前にガンダムSEED出るって噂出てるけど今回こそは信用して良いのか?
苦節何年だよマジで
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-L/4K)垢版2023/01/20(金) 18:09:51.28ID:K7OPWgJlM
なんだかんだ真牙狼とか大抵の店でシマ単位で置いてあるし流石にそこに入れるのはちょっと
つーか慶次も割と稼働してるな
西陣だけだなその中だと
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95ef-L/4K)垢版2023/01/20(金) 18:22:04.22ID:BqUoWzWm0
流行るも流行らないもないだろあの導入台数で
クソ台なのはわかりきってたが
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9501-eSIn)垢版2023/01/20(金) 18:42:43.42ID:rBjAxAVV0
>>940
等価店のスルーだとはこんなもんよ
2Rを80個計算で10Rあたり1389個
この出玉ならボーダー17.82/1kだからユニコーンとかいうゴミよりは優秀
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-fAYw)垢版2023/01/20(金) 18:55:59.80ID:TGkFJUsv0
どれも1ヶ月もしたら空席だらけ
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-jfO1)垢版2023/01/20(金) 19:01:46.78ID:s2nCZ7O00
無双4は試打だけでも伝わるSTのつまんなさが凄い。ようやくshock図柄が揃って当たりかと思ったら100と表示されてST回復だもんな。
電柱入れた時の振り分けだから仕方ないにしてもそれこそ北斗なんだしバトルで見せれば良かったのに。
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFea-jIAo)垢版2023/01/20(金) 19:05:37.87ID:j8vPs0wUF
>>955
タイバニと違って慶次は4500取ってから普通にラッシュでしょ?
類似スペックと言うほどでも無いと思う

というかあんなポンコツスペックではやるわけないのよタイバニ
9割くらいの客は4500取ってチャレンジ失敗したらもう打たなくて良いかなってなると思うよ
夢が無いと客は打たない
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0955-Egk6)垢版2023/01/20(金) 19:24:15.68ID:aR8ViYXN0
便器牙狼目新しさが皆無だわ
ALL1500になった月虹とか誰が興味あるんだよ
つかそれ出来るなら月虹の時にやっとけよアホが
0969名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/20(金) 20:02:27.27
哲也4ティザー第二弾
https://youtu.be/5YW1w3DGxS8

・究極の62
・全振り3000

ALL3000の62%継続かな?
それなんてゴルゴ?だが突入時3000だとゴルゴよりはるかに強力か
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-ybCW)垢版2023/01/20(金) 20:10:40.29ID:hRqmY8ZS0
>>969
役物付けて100%突入にして欲しい
そしたら初代うしとらの完全上位互換
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 21fa-rIBt)垢版2023/01/20(金) 20:30:50.26ID:M0N3ATrw0
オカルトだけど私が1K12くらいのインデックスやリングやエヴァ真紅を死んだ顔して遊タイムまで打ってSTスルー、次に座った爺様婆様が軽い当たりで10連超え。
こればっかりなのは何故なんだ。
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-ybCW)垢版2023/01/20(金) 20:31:25.92ID:hRqmY8ZS0
1000ハメようと思える釘がない
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-487d)垢版2023/01/20(金) 20:35:44.23ID:/ns5zG4da
聖◯士◯矢

大当たり確率 1/349
確変突入率 40%
継続率85%
特図1
1500発 50%(時短120回)
3000発 50%(ST50回)
特図2
1500発 50%(ST50回)
3000発 50%(ST50回)
C時短突入
3000発 80%
4500発 20%
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed24-ybCW)垢版2023/01/20(金) 20:38:45.56ID:hRqmY8ZS0
>>981
ツッコミどころが多すぎる
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-1X5s)垢版2023/01/20(金) 20:48:39.57ID:MoJnlRlYd
>>964
60台どころか20台でも埋まらない新台ぼかりだよな
もう京楽のアズレンみたいに4000台程度の販売でひと月持てば覇権だとか言う時代なんだよ
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-6KWP)垢版2023/01/20(金) 21:54:31.13ID:hK5AgrPFd
サミーって色々オリキャラ作ってるよな名前全然知らないけど
無双のタイマーで出てくるナマズみたいなのとか
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-rIBt)垢版2023/01/20(金) 22:36:54.36ID:1+0lbrf/0
浜崎あゆみも忘れないで
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-c4dc)垢版2023/01/20(金) 22:37:54.55ID:sk0qwMGq0
スレ立てろよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 48分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況