X



P戦国乙女 LEGEND BATTLE Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-0RGe)垢版2022/12/17(土) 20:35:03.76ID:FKPGn1oxd
大当り確率 1/222.9
RUSH中確率 約1/35.5 ※特図2大当りと特図2小当り経由V入賞大当りの合算
小当り確率(特図2) 1/42.3 ※V入賞可能な小当り
転落小当り確率(特図2) 1/101.2 ※レジェンドバトル中のみ発生 転落後は残保留4個のリベンジチャンスへ(引戻し率約10.8%)
 
RUSH突入率 約50% ※RUSH直行と決戦の刻での引戻し+リベンジチャンスでの引戻しの合算
RUSH継続率 約81% ※レジェンドバトル継続+レジェンドバトル∞+リベンジチャンスでの引戻しの合算
 
時短回数 17 or 800回
賞球数/カウント数 3&1&4&15/10C
保留 4個(特図1)/4個(特図2)
 
遊タイム発動契機 低確率666回転消化
遊タイム恩恵 時短800回転(レジェンドバトル∞)
 
ヘソ(特図1)
1% 3R 450個 時短800回図柄揃いまで(レジェンドバトル∞)
8% 3R 450個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
91% 3R 450個 時短17回(決戦の刻)+残保留4個(リベンジチャンス)
 
電チュー(特図2小当り経由V入賞)
75% 10R 1500個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
25% 3R 450個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
 
電チュー(特図2大当り)
100% 2R 60個 時短800回図柄揃いまで(レジェンドバトル∞)
 
※前スレ
P戦国乙女 LEGEND BATTLE Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1669108338/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-0RGe)垢版2022/12/17(土) 20:35:36.89ID:FKPGn1oxd
【よくある質問】
※信頼度は全てアクティブモード、ノーカスタムでのもの
 
Q.乙女の◯◯タイプ(予告重視とか)って変えられないの?
A.打-WINの「カスタム&パスワード」で事前に変更可能、遊技中は恐らく変更不可
 
Q.通常時7テン外れた!ラッシュ行かなかった!
A.7テンは信頼度77.7%、ロング止まりor寂滅の白き剣聖リーチ発展で大当り濃厚
ラッシュ確定ではない、対応キャラ保留はノブナガ、ヨシモト
 
Q.3テンは何か法則ある?
A.信頼度40%、ロング止まりで大当たり濃厚
ラッシュ確定ではない、対応キャラ保留はイエヤス、リキュウ
 
Q.通常時にラッシュバトルで勝ったのにラッシュ行かなかった!
A.いきなりレジェンドバトルはラッシュ確定ではない
 
Q.転落の仕組みって?
A.ラッシュ中に主に滞在するのは「小当たり1回リミットの時短」
転落小当たり(1/101.2)を1回引くことで時短終了=ラッシュ終了となる(ユニコーンと同タイプ)
転落小当たりは液晶右上のデジタルが中図柄Xで止まる(例:6X6)
右打ちで1/222.9を当てた後の時短(バトル∞)は小当たりリミット回数が多く設定されている為
何度転落小当たりを引いても時短が終了しない=実質次回大当たり濃厚
 
Q.遊タイム入って即転落ってある?
A.ない、遊タイムはバトル∞に突入するので次回大当たり濃厚
 
Q.遊タイムのカウントってラッシュで消化したゲーム数も含むの?
A.含む
例えばラッシュ100回転目に転落小当たりを引き、残保留4個も外れた場合
104回既に回っている状態なので後562回転で遊タイム到達となる
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-0RGe)垢版2022/12/17(土) 20:36:02.95ID:FKPGn1oxd
Q.遊タイムまでの残りゲーム数表示有る?
A.ない、遊タイムに到達したらいきなり右打ち指示が出る
据え置き示唆演出などもない
 
Q.右打ち中の1/222.9当たりや転落小当たりの時に出玉って取れるの?
A.狙えば取れるかも
1/222.9当たりは「レジェンドバトルインフィニティ」の「バトル」を言い終わったくらいで右打ち
転落小当たりはリベンジチャンスのカウントダウン終了前くらいで右打ち
 
Q.乙女アタックの途中で転落小当たり引いたらどうなんの?そこで終わり?
A.時短17+4の消化中に何度転落を引いても時短は続く
 
Q.ラッシュ中、残保留が保留変化して当たったのに保留連じゃなかった!
A.本機は保留の後読みがある模様
(当たり変動以降の保留に対して演出を起こして期待感を煽る)
その為、予兆保留(鞘保留)等が保留に残っていても保留連確定ではない
 
Q.天晴ランプ(一発告知ランプ)の告知率って?
A.カスタム未設定で25%、カスタムUPで50%、カスタム大UP(打-WINで解放)だと75%
 
Q.キャラ保留の弱と強って何?
A.弱(信頼度6.9%)=ヒデヨシ、ケンシン、イエヤス、ソウリン、ミツヒデ、マサムネ、ノブナガ、モトナリ
強(信頼度51.2%)=トシイエ、シンゲン、リキュウ、ドウセツ、ヨシテル、ヒデアキ、ヨシモト、モトチカ
弱は乙女リーチor乙女リーチ麗対応、神技戒放に発展で大チャンス
強は神技戒放orストーリー対応、それ以外に発展で大当たり濃厚
※但し3、7図柄対応キャラ(イエヤスやノブナガ等)は上記信頼度の限りではない
 
Q.◯◯演出外れたんだけど!信頼度いくつ?
A.この辺のサイトを見た方が早いのでどうぞ
https://p-gabu.jp/guideworks/machinecontents/detail/6099
https://pachiseven.jp/machines/6550
https://p-town.dmm.com/machines/4158
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-0RGe)垢版2022/12/17(土) 20:36:18.13ID:FKPGn1oxd
【ラッシュ中内訳】
ラッシュ中に「何かを引いた」場合の内訳は下記の通り
 
10R 約50%
3R 約17%
2R(次回確定) 約10%
転落 約23%

【リベンジチャンス】
残保留4つでの引き戻し期待度は10.8%
テンパイ時点で当選濃厚
テンパイ煽りの信頼度は
炎背景(当確?)>>>左右同時停止>右図柄停止
※転落小当たりはハズレ目停止後変動が長めにストップ、その間に右上デジタルは◯X◯で停止
※1/222.9当たりはハズレ目停止後にノイズ発生から卑弥呼登場
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffee-CjmZ)垢版2022/12/17(土) 21:05:57.56ID:hRK/y1Y70
かずとみもがみ >>7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1671256796/l50



ナイトステークス

ログアサルト 金髪ウマ娘  姫
 https://i.ytimg.com/vi/iMXFHLdn4PI/maxresdefault.jpg





 
 


 金髪ウマ娘    =     豊臣ヒデヨシ ※主人公
https://pbs.twimg.com/media/D1JRC35VYAEKVwu.jpg


 ナイトステークス =     織田ノブナガ
 https://pbs.twimg.com/media/EsY9TWgVkAAwY4R.jpg


 ログアサルト    =     明智ミツヒデ
https://i-ogp.pximg.net/c/540x540_70/img-master/img/2018/08/06/23/42/35/70059078_p0_square1200.jpg


 姫          =     徳川イエヤス
 https://pbs.twimg.com/media/DBp2toTU0AAXbDJ.jpg
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffee-CjmZ)垢版2022/12/17(土) 21:14:06.78ID:hRK/y1Y70
わしゃがな

 
                 __ _  
              ,ィ'´   `ヽ.
            /        .
            ! j -‐‐、 l!'-‐ _i
            ハ{ ̄;;;ノ={ ̄;;ノi }
            !゙ト`¨´'、_j゙`¨  イ
            `l!゙ "゙゙゙゙゙゙`゛ !|
             :ヽ  `¨´  ,イj
         _/.:j、ヽ ``―'フ..ノ \ 



 〃∩
⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦

今までNGにされたのを解除にされたみたい一挙大公開

先ほど配信 https://youtu.be/Af_FzEYIQPs ウマ娘
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 265d-I+Ed)垢版2022/12/17(土) 21:58:15.83ID:Az0Cq3Jk0
>>1乙大回転
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be2c-15r9)垢版2022/12/17(土) 23:18:37.64ID:zElgblRD0
レバー引くのはいつのタイミング?
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be2c-15r9)垢版2022/12/17(土) 23:35:01.70ID:zElgblRD0
青剣演出で7回押しても意味ない?
外されたんだけど
余計なことした?
それとも遠隔?
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7301-uWQ0)垢版2022/12/18(日) 09:38:13.38ID:kq15KZ5z0
>>17
青に変わってたらボタン押しても無意味
当確の演出は赤の時にボタン7回押して青に変わればとかそんなんだから
ただの青が外れても別に遠隔でもなんでもないし
保留が溜まった瞬間に全部決まってるから余計なこととやらも出来るわけもなし
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-I+Ed)垢版2022/12/18(日) 19:02:57.65ID:N1wdKimEp
なんか変動開始時にコスプレしたケンシンゲンのカットインみたいなのでて擬似3してエロゲでて当たったけど、あれは熱かったのかな?
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffee-CjmZ)垢版2022/12/19(月) 13:29:38.29ID:S0XLU8420
              ..-‐‐‐- 、        
        /_-r‐'::::::\  `ヽヽ
        /::::,::::i  i:::::、:::ヽ、_ ヽ           
     //:::::i:::::゙、 ゙、:::::::::ヽニ_ 、 i!
    /f/::::::/ヽ:,:::ト、 ヽ、:::::::::::、:_ヽi!           
  / /|:::::/-‐'\:| ー‐弋::::::::ヽリ \_ 
  ` 〈 / i::/ 彡       ミ、 ゙ハ:::ノヽー<       
     ´i 込      へ    / ´  ノ  \
    ,へ、 ヽ- .. ___.. r‐ケ_ノ下     、        
    ∥  `T   レ~~iトr┬イ」ニ!  ヽ  }
    {! i   i  |! Y:~:Y!`ーT_ノ三|   | /        
     ヽゝ、 ヒフ┬─┬弋フ|  ヾシ  ,、ソ         
       ヽ-〈__L___L_Sj┬‐<ノ´      
       、    ヽ--┼---ィ   ヽ   ノ , '
       ヽ丶 _  ヽiiii{iiiシ´レi  r'
                  ̄    ヽ、リ

ションボリ ※シンボリルドルフ

先ほど配信 https://youtu.be/wqYtYCYYmPA 2:26 戦国乙女パラドックス






ナイトステークス

ログアサルト 金髪ウマ娘  姫
 https://i.ytimg.com/vi/iMXFHLdn4PI/maxresdefault.jpg






 金髪ウマ娘    =     豊臣ヒデヨシ ※主人公
https://pbs.twimg.com/media/D1JRC35VYAEKVwu.jpg


 ナイトステークス =     織田ノブナガ
 https://pbs.twimg.com/media/EsY9TWgVkAAwY4R.jpg


 ログアサルト    =     明智ミツヒデ
https://i-ogp.pximg.net/c/540x540_70/img-master/img/2018/08/06/23/42/35/70059078_p0_square1200.jpg


 姫          =     徳川イエヤス
 https://pbs.twimg.com/media/DBp2toTU0AAXbDJ.jpg
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffee-CjmZ)垢版2022/12/19(月) 17:41:16.43ID:S0XLU8420
8日前配信

 ジュラシックワールド

 https://youtu.be/7dyJGdFYzJU
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f02-xPK/)垢版2022/12/19(月) 22:45:35.62ID:m4VMYrjn0
右バトルでモトナリさんがヒデアキちゃんに稽古のつもりで
「殺す気できなさい」っていったら
本当に殺しに来やがったから頭きてモトチカと二人でボコボコにした後腹パンしてやったわ
くそが


なおその後5回転でトッシーにやられました
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-4ldX)垢版2022/12/19(月) 23:52:20.68ID:wckrqCy3r
本気ならヨシテルが最強やな死人がダメならノブナガ
最弱はたぶんヒデアキ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea46-zlOH)垢版2022/12/20(火) 06:14:12.11ID:ku8elNBb0
弱ってるオウガイを倒しただけなのに「あのオウガイを倒した」という話だけが一人歩きして乙女たちから強キャラ扱いされるマサムネが草
案の定ノブナガに瞬殺されるようなミツナリに重傷負わされる始末だし
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7301-uWQ0)垢版2022/12/20(火) 15:33:32.96ID:0+An1BZT0
>>60
静か過ぎる時も結構あって、ちゃんと回る台打ってたらすげーサクサク変動してくれるね
俺も熱い時以外は煽らなくて良いと思ってるからこの台の静かさは結構好き

ただそのスーパーの頻度はかなり少ないと思うw
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 265d-I+Ed)垢版2022/12/20(火) 17:19:15.86ID:DKKmulpS0
>>63
1台位はリユースだろうね 
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF8a-uWQ0)垢版2022/12/20(火) 21:27:38.36ID:XE03RuPOF
>>75
クラシックフルカスで待機予告先読みとかも結構な数外してるわ
結局先読みなんてただのスタートラインでしか無くて、ちゃんと熱いのきてないと基本的に当たらんからなこの台

打ち込めば察知出来るらしいけど何回転くらい、何回くらい初当たりを取れば察知出来るんだろうか…
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF8a-uWQ0)垢版2022/12/20(火) 21:47:37.98ID:XE03RuPOF
俺は結構楽しんで打ててたけど、釘が終わったからエナくらいでしか打てなくなったな

ボロクソ言われる程酷い台だとも思わんかったかなー
5に比べりゃ全然マシだよ、ただ乙女版権じゃ無かったら触る事は無いだろうね
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF8a-uWQ0)垢版2022/12/20(火) 21:49:24.16ID:XE03RuPOF
>>85
10回超えたくらいから数えるのをやめた
保変無しで他に強い予告も無く乙女リーチに行ったらほぼ諦めだよ
信頼度見てくりゃ納得できると思う
トータル81%になってるけど、発展先で信頼度激変するからねあの予告
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7301-uWQ0)垢版2022/12/21(水) 07:34:38.34ID:g9lu5/iz0
>>100
真面目に聞いてるのか知らんけど答えとくと
笑やwとかと同じと思っていいよ
wwwが草に見える事から草生えるに行って略称したのが草

>>101
まーいろんな方面から拒否反応出るような台だから仕方ないね
バランスの悪さ、右打ちのリーチ後演出の無意味さ、転落式などなど

言うて俺も乙女シリーズの中では四番目くらいには好きだよ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-Nuxt)垢版2022/12/21(水) 12:21:45.74ID:lbTmOam2d
草とかいまどきガイジしか使わんよ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-xjnn)垢版2022/12/22(木) 12:56:22.29ID:FNmOpg50d
萌カット紹介でケンシンゲンのやつ使われてるけどモザイクかかってていかがわしいよねあれ
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5389-6gpZ)垢版2022/12/23(金) 09:12:34.39ID:1VnCrNTz0
萌パチのムックとか家族に死んでも見せられないから買うなら電子一択だわ
一寸DMM見てくるわ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF8a-uWQ0)垢版2022/12/23(金) 22:31:42.77ID:XBFPbU8NF
まぁ別にヒキヨワだとも思ってないしこういうこともあるなとしか思わんかったよ
逆のパターンも何度もあるから初当たり自体は1/199くらいだしね

世間で言われてる程ゴミとも思ってないしな
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W bf15-NKEg)垢版2022/12/24(土) 10:06:37.50ID:X1THUrJi0EVE
うちのマイホ一台だけあったけど新台入れ替えと共に完全に消えてた‥これで地元のホールから完全消滅。何が悪かったん?レールガンは未だに可動してるしどこで差がついた
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd37-Rw99)垢版2022/12/24(土) 10:12:13.19ID:qFqaYk7mdEVE
演出って散々言われてる
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 1f01-vVhz)垢版2022/12/24(土) 10:21:30.88ID:U5glfd1G0EVE
スペック、演出関係、物理的な台の出来
色々合わさってじゃないかな
スペックは転落アレルギーに嫌われるし
演出バランスは崩壊気味だし
無調整ならステージから落ちた球がヘソに入らんとか日常茶飯事だしな
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 7555-gB2L)垢版2022/12/24(土) 10:44:48.53ID:kb9rR2Po0EVE
なまじスペック酷似させたために乙女6との比較されて、スペック演出ともに大幅劣化が目に付きすぎたからかな

良化と劣化の比率が1:3ぐらいの、何か良くするための犠牲が酷すぎるとか
お米やラウンド昇格なんかの、失ったものが心象的にデカすぎるとかね

乙女7としての、正統後継的なナンバリングしてないから許容されるとでも思ったんだろうかねぇ?
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W bf15-NKEg)垢版2022/12/24(土) 11:18:15.16ID:X1THUrJi0EVE
確かに前作と比べても何が良くなったのかもよくわからんしむしろ演出よりもステージ性能を改善してほしかった。花以降どんどん酷くなってまともに回らない。バトル系は嫌いじゃないがどうせならユニみたいに3000発付けてもらいたかった
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa71-/5Bn)垢版2022/12/24(土) 15:06:07.13ID:usaamKl6aEVE
ラッシュ中に誰か665回転で転落引いて1回転でラッシュ入った奇跡の人いないの?
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 b9ee-Hvxj)垢版2022/12/24(土) 15:44:12.68ID:Jjc6DHW80EVE
              ..-‐‐‐- 、        
        /_-r‐'::::::\  `ヽヽ
        /::::,::::i  i:::::、:::ヽ、_ ヽ           
     //:::::i:::::゙、 ゙、:::::::::ヽニ_ 、 i!
    /f/::::::/ヽ:,:::ト、 ヽ、:::::::::::、:_ヽi!           
  / /|:::::/-‐'\:| ー‐弋::::::::ヽリ \_ 
  ` 〈 / i::/ 彡       ミ、 ゙ハ:::ノヽー<       
     ´i 込      へ    / ´  ノ  \
    ,へ、 ヽ- .. ___.. r‐ケ_ノ下     、        
    ∥  `T   レ~~iトr┬イ」ニ!  ヽ  }
    {! i   i  |! Y:~:Y!`ーT_ノ三|   | /        
     ヽゝ、 ヒフ┬─┬弋フ|  ヾシ  ,、ソ         
       ヽ-〈__L___L_Sj┬‐<ノ´      
       、    ヽ--┼---ィ   ヽ   ノ , '
       ヽ丶 _  ヽiiii{iiiシ´レi  r'
                  ̄    ヽ、リ

ションボリ ※シンボリルドルフ

https://youtu.be/wqYtYCYYmPA 2:26 戦国乙女パラドックス

 先ほど配信 https://youtu.be/RqEdm-bnAmM 2:23 戦国乙女 第3章




ログアサラナイト

ログアサルト ログサカノボレ ログサカノボロー
https://i.ytimg.com/vi/iMXFHLdn4PI/maxresdefault.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FT7u7UAaUAA1qZR.jpg:large




ログサカノボレ    =     豊臣ヒデヨシ ※主人公
https://pbs.twimg.com/media/D1JRC35VYAEKVwu.jpg



ログアサラナイト   =     織田ノブナガ
 https://pbs.twimg.com/media/EsY9TWgVkAAwY4R.jpg



 ログアサルト    =     明智ミツヒデ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20110620/20110620233517_original.jpg



 ログサカノボロー  =     徳川イエヤス
 https://pbs.twimg.com/media/DBp2toTU0AAXbDJ.jpg
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 9312-4WRs)垢版2022/12/24(土) 22:15:46.34ID:1JQ5+8ZC0EVE
黒髪巨乳な高飛車お嬢様で尚可思いやりもありライバルが主人公でヒロインを庇護するヒロインでアホの子と呼ばれる隙ありで可愛くかわいい……よし人気になる要素しかないな
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 573b-5bFW)垢版2022/12/25(日) 14:04:57.32ID:FnaKgJiE0XMAS
乙女6は残ってこっち外された6の方が稼働悪かったのになぁ
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 d346-gB2L)垢版2022/12/25(日) 20:16:33.44ID:osDE/lk90XMAS
甘乙女5お座り1プッシュで13連含む7000発でクリスマスお小遣いありがとうヨシモー
ずっとキラリ乙女心流してたわ。釘も開けてくれてたし通常時当たり軽すぎワロタ
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 9b35-aH43)垢版2022/12/25(日) 20:46:02.92ID:izk604r60XMAS
                    ___
                 ,.-'"/   ̄`ヽ
               / /       ヽ
              /  /          ヽ
             /  ./            \
            /  /                 ヽ
           /  ./                   i
          /   /                 l
         ./   /                 l
        ,、/   i          ,ハ         l
       ノ ilr‐、 _,、r‐、/`7   i ヽ__     ヽ /
      ,〉 li〉=Y/〈j/ニ ,.-,i´¨ー-l  l ト,    ヾ,
     _i l ト、ニ>__<ニ-'"ー-、_l  l lヽ、    li
      i l l l'"/.| |ヽ ヽ  ヽ、 _、_l  l l. ト、.   l
     // l イ_L .l l  ヽ  ヽ、   ヾ、l¨ー、l l ヽ.  l
    .// /イl/  ',. l   \ ヽヽ、  ヽl l ゙l l. ミ∨
   // / /ll!   ', l    __ヽ、i_ ヽヽ. l. l l ト、ミ/
   // / イ l ,.-‐<',l   ィチキ三ニ__ヾ. l  l l ト、 〉 ,r‐、 __
   i l l  l ',l ィチ三ミ ヽ   ゞ'"¨¨¨ーニヾl  l l l' }' j  i´ }_  いいってことですわ~
   l l l /⊂⊃  r‐───、   ⊂⊃ l  l l lレ_>'  ノ ノ i    
   l.l l l、 i    i       i      .l  l l  l i  〈_ヽ -ソ  
   ll l l 〉‐ヽ、  l      l     イ .l l  l、\  `Y´___
   ll l l__i f´/>、l        l_. ≦=ィ゙  /イ .人ヽ、 ̄ー==─ `¨ー-、_
    ',',. l l l  io゚/ヽ、___ノ_||  / //l /   ヽ-`¨ー────‐-、_ /
    ',', l l l  l 7_||`≧fiv='"゙¨|| ヽ' //テ/ヽ-、     ̄`¨ー-、__ノ
    ',',',リ  l j ソ人__ ヾi _,.='人/,.イ彡㍉ ̄ヽヽ             ,r'´
     〉、',. i  l. l {r'0ヽ-㍉lr'/ >'/㍉゙ヽ} }i   ゙il゙ヽ、       /
    ./  ヾl  l ! ヽ、  ゔヽ/'"  ノ  //ノ  __jj  ヽ、     i
    i_ /ヽ l  Yヽヾニ゙∧よ,.ニ/`ヽ‐'"/,r',´‐‐', ,-=彳`¨ーェ-〃
      Y  l /´ll、辷-、0-'〈 ij 「`¨ー< _//  //  ,.-===〃 |
      `ヽ il   ̄冖/´//ー‐゙ヽ、 `¨ー;=彳゙  // ヾ、    `ヽ
       `>ll__,,... / /_ト、   r=ヽ、ヽ、 i三三彡'    ヽ、     }
       / ¨¨´`゙二>j゙㍉ ゞ==彳 r='レ‐-'' `¨ー-、_     `ヽ、「
     r‐‐il  /ラ゙¨∠__ll ヽ、___// _ノノ`\二ヽ、_  `ヽ、    ヽ、
     l  ゙>'‐'"/゙P 四ヾ、、 ̄ ̄´//´/ ̄´゙7`1t二>、  ヽ     〉
     l,,.-'"  /二__ト‐fij゙ィ=l l___//¨´    └、_l ゙̄ー_=ヽ.  ',   /
     /   /    ゙7ク-\/ゝ-‐‐'i             ̄ ',   ', /
    ./   /      ∨lr'"う    l              i  レ'
    `ヽ /       Lニニニニ彳              l  }
     ヽl         l四四ニニィ゙                / /
      \        L__/l_ノ              /'"
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W c35d-Bs6D)垢版2022/12/25(日) 21:34:22.22ID:6n4kQTWD0XMAS
>>237
ちゅ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21c0-dxp0)垢版2022/12/26(月) 13:04:03.07ID:buw2WPOQ0
開眼リキュウちゃんに惚れ申した

さておき、昨日打った時に珍しい事が起きたので報告
6連したあと落ちて残保留のリベンジチャンスにて

1回転目:転落、2回転目:スカ、3回転目:転落、4回転目:当たり

っていう感じになった
これだけ転落引いてんだしこれは大連チャンの予感!と思ったら
9連目で転落。なんぜやねん!
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Rw99)垢版2022/12/26(月) 14:42:07.80ID:a4dTb6vkd
しゃーない
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b9ee-vY+B)垢版2022/12/27(火) 14:01:32.44ID:u4oQ8LUL0
              ..-‐‐‐- 、        
        /_-r‐'::::::\  `ヽヽ
        /::::,::::i  i:::::、:::ヽ、_ ヽ           
     //:::::i:::::゙、 ゙、:::::::::ヽニ_ 、 i!
    /f/::::::/ヽ:,:::ト、 ヽ、:::::::::::、:_ヽi!           
  / /|:::::/-‐'\:| ー‐弋::::::::ヽリ \_ 
  ` 〈 / i::/ 彡       ミ、 ゙ハ:::ノヽー<       
     ´i 込      へ    / ´  ノ  \
    ,へ、 ヽ- .. ___.. r‐ケ_ノ下     、        
    ∥  `T   レ~~iトr┬イ」ニ!  ヽ  }
    {! i   i  |! Y:~:Y!`ーT_ノ三|   | /        
     ヽゝ、 ヒフ┬─┬弋フ|  ヾシ  ,、ソ         
       ヽ-〈__L___L_Sj┬‐<ノ´      
       、    ヽ--┼---ィ   ヽ   ノ , '
       ヽ丶 _  ヽiiii{iiiシ´レi  r'
                  ̄    ヽ、リ

ションボリ ※シンボリルドルフ

先ほど配信 https://youtu.be/AdnShb4b99s 0:30 Kick Back 米津玄師









元ネタ https://youtu.be/rQHjDmZz5KE
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFaf-UC2+)垢版2022/12/27(火) 22:41:18.31ID:Bb2huaxeF
今更ながらLB初打ち
先読みもなんもこなくていきなり天井かーとか思っていたら655回転で保留変化
当たって終わったと思ったらきゅいんアタック先頭においたヨシテル様が光らせてくれた
9連した
ちょい負けまで取り戻した
ヨシモーのちゅっちゅもいっぱい見れたし楽しかった
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 732c-aH43)垢版2022/12/27(火) 23:47:42.31ID:06bGe1iY0
>>261
ヒデヨシちゃんは本当にかわいいなぁ
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFaf-vVhz)垢版2022/12/28(水) 02:48:06.19ID:NgXTumHfF
甘でも先大キュイ2で一発台に出来たしな
正直花のカスタマイズが一番良かったと思うんだが、5であんなゴミクズカスになる理由が謎だったわ
5は萌えカットインの当たらなさとカスタムと電チュー周りをなんとかすれば普通の台だった気がするな
その辺がダメだから歴代最低だと思う
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4f-ppCe)垢版2022/12/28(水) 07:59:32.95ID:4la7qv9ld
俺は乙女は2から入ったから思い入れが深いなぁ
暗転からのバーナーボタン連打が好きだった

LBはホント受け付けなかった
1回打ったきりでそのまま触らずに撤去になった

こんなのは乙女シリーズで初めてだわ
だから次の戦国乙女8は頑張って作って欲しい
作るかどうかわからないけど
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-wr+r)垢版2022/12/28(水) 08:15:54.51ID:VxKok98Z0
打WIN厨なのでデータ取り楽しみ好き補正もあって全シリーズ打ちたおしてたな
その打WINも本日含めあと4日で終了
打つなら対応してる台をと思って平和台ばかり打ってたがそれも無くなる
ある意味解放されたとも言えるか
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-vVhz)垢版2022/12/28(水) 09:24:53.09ID:743PUvi5a
>>312
ちゃんとメインスペならって書いた後に順位付けしてて
最後に甘もクソだから5が一番ゴミって読み取れるけどね

分からんからアスペとまでは行かんけど、ちょっと理解力か注意力足りんのではないかな?
と側から見てて思ったよ
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-DaUe)垢版2022/12/28(水) 10:57:36.98ID:jPW9cJ+t0
パスワード確保しとこうかな
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b124-Bs6D)垢版2022/12/28(水) 12:47:53.24ID:kVCBqfwD0
花は4万発出したから悪い事は言わないって決めたんだ
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95b4-2lsS)垢版2022/12/28(水) 14:17:30.17ID:XJt9raMy0
久々に5のライト打ったら500円で当たって34連してくれたわ
言うまでもなく設定1だったけど
設定なくしてこのスペックまた出してくれんかな
やっぱパチは当たってなんぼだよ
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95b4-2lsS)垢版2022/12/28(水) 15:40:34.87ID:XJt9raMy0
>>326
すーぐわかる
特に4以上入れると払い出しの示唆やらソウリンやらバンバンでるからね
ソウリン+ムラサメorオウガイが絡むだけで設定3以上確定する
逆に1は絶対ソウリン出ないからそっちもわかる
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95b4-2lsS)垢版2022/12/28(水) 16:30:29.02ID:XJt9raMy0
つーかLB甘の試打動画出てたのね
時短中は変動早いしテンパってから当たりまでも早いな
釘さえまともならストレスポイント少なそう
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 0d24-m6dD)垢版2022/12/29(木) 13:53:56.48ID:4XDGZQNg0NIKU
初当たり取った後の突破が3/17とかでヤバいくらい突破しない
大抵天井から連チャンさせるしかないことになってる
まあ1パチ遊タイム前200とかをメインで打ってるだけだからそんな負けてないんだけどさ4円だと考えたら恐ろしいわ
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd4f-Rw99)垢版2022/12/29(木) 17:54:24.79ID:MWFC8jEVdNIKU
当たるとは誰も言っていない
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdef-oL4j)垢版2022/12/30(金) 07:55:31.34ID:BqXPciJK0
>>308
6の甘出張先の郊外店でずっと20~21回ってたから8時間打っちゃった
かなり当たったけど振り分け負け死ぬほどして+3000発で終わったが、近所に甘デジ回る店ないからめちゃくちゃ楽しかったし健全だと思えた
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd8d-97Eu)垢版2022/12/30(金) 14:05:39.72ID:ZkR40nPn0
打winで解放した写真USBに残したいんだけどスマホとUSBをパソコンに繋げればいけるよね?
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-vVhz)垢版2022/12/30(金) 20:42:09.99ID:9lZ+Ebkwa
スロットはゾーンというかモードかな?
最近話題になったのはヴヴヴのミミズモードかな
LBで例えると初当たりは凄く軽くなるけど、突破は絶対に出来んみたいなモードかな
まず勝てんしスランプグラフがミミズがニョロニョロしてるように見えるからミミズモードとか言われてんね

結構前の戦コレ2には
初当たりからカウントして差枚数二千枚吐き出すまで連チャンが絶対に終わらないモードとか搭載されてたね
当たりが終わっても128ゲーム以内に絶対当たるようになってて、二千枚超えた当たりが終わったら連チャンモード終了で128ゲーム余裕で超える
これの不味かった所は当たり終了後の128ゲーム以内での当選率は60%だったか?細かい数値は忘れたけど、デカデカと謳ってたが
二千枚モードも含めての数字っぽくて、それ以外だと全然128以内に連チャンしなかったんだよね


パチンコはそう言うのあるのかねぇ、個人的には挙動とかも含めてまぁそう言う事もあるわなの範囲だと思ってるから無いでしょって感じ
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spef-2lsS)垢版2022/12/30(金) 20:48:14.60ID:GJr7oMlrp
パチはただの被害妄想
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5df-cGeO)垢版2022/12/30(金) 20:53:22.15ID:pyRwl+5s0
>>379
長くて読む気になれん
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21c0-dxp0)垢版2022/12/30(金) 22:00:36.31ID:eCbqAwmW0
スロなんて店を信用してないからもう数年前から打ってないわ
最近の設定L隠蔽もあるし店どころかメーカーすら信用出来ないっていうね
パチもまあなんかやってるかも知れんけどスロより勝てるからええわ
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5df-cGeO)垢版2022/12/30(金) 22:08:32.05ID:pyRwl+5s0
なんかやってたらあんなに釘締めねぇだろ
アホしないないな
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ba6-2lsS)垢版2022/12/30(金) 23:01:58.20ID:wSCLoFwn0
>>385
パチは複数のモードは搭載できない
規約で決まってることだからこれは崩せない
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 07ee-O3P7)垢版2022/12/31(土) 14:05:22.79ID:QKVZvcU50
千鳥 かまいたち

 ゲスト 華原朋美さん

 https://youtu.be/sWfB7FZPJBw









5:52 華原さん…どないされはったん!?



13:59 普段 温厚な山内さんも ※かまいたち 華原さんに批評ツッコミw
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-VgaC)垢版2022/12/31(土) 21:38:11.38ID:EjpCfZUVa
メジェドに見えるし生首出てきそう
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e10-CXXn)垢版2022/12/31(土) 22:58:41.04ID:U5kSt/FT0
>>194
わかるせめてオフラインアプリ化して欲しいよな
歩んできた歴史だし、チーム設立兼一部メンバーももう10年の付き合いだぞ
打ちたてほやほやデビューキッズだったとしてももうおっさんだぞ凄いことだ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfb4-tQPm)垢版2022/12/31(土) 23:01:14.06ID:DLU2Hi0N0
LB甘までまだ一月以上あるのは長いな
カスタムとかどうなるんだろうか?今までチケット開放してたようなやつもカスタム可能なんだろうか
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-VgaC)垢版2022/12/31(土) 23:46:22.59ID:z+Fcf3r/a
百花の解放イラスト全部スクショしたわ。あれだけは残しておくぞ
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a2c-ChaJ)垢版2023/01/01(日) 00:05:44.13ID:xn22GEqS0
終わったな…
本当にありがとうな
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e10-CXXn)垢版2023/01/01(日) 01:17:17.47ID:tk+5JZZ40
平和は後悔するだろうね
思ってた以上にダーウィンが稼働に貢献していた事実を痛感する
ダーウィンのなくなった平和機種なんて打つ価値ないし稼働なくなって撤退も現実的かと
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb6-NMHF)垢版2023/01/01(日) 02:35:28.57ID:zZoi68HuM
乙フェス稼働してた頃その週の人気投票で1位取ったキャラが7図柄になるカスタムパスワード発行されるってシステムでスレ住人一丸になって全キャラ1位取ったんじゃなかったっけ(うろ覚え)
こういうのも思い出の一つだなあ
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-Z3CK)垢版2023/01/01(日) 07:23:31.76ID:9lpLaML0d
ちょっ…と待て
このパスワードってまさか全キャラMAXIFしか公開されないわけじゃいよな?
俺の勝手な想像ではカスタム自由に選べる画面出てパスワード生成するかと思ってたからなんも保存してない
IFって開放楽曲そのままで消せるっけ?
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-c/9U)垢版2023/01/01(日) 08:38:11.10ID:WVx0NXEx0
あーダーウィンのパスワードこういうやつかよ…
3のやつみたいに項目ごとに設定変更出来るサイトになると思ってたのに…
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df2c-ATYn)垢版2023/01/01(日) 13:17:28.72ID:BEPpI1uZ0
射精…?
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3784-sYpE)垢版2023/01/01(日) 23:53:28.25ID:KhOfUBox0
そろそろ腰据えて打ち込んでみようと思うんですが通常時は騒がしい?静か?
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-7agu)垢版2023/01/02(月) 01:39:42.34ID:Os9e5+CBd
乙女シリーズもいよいよ終了かな
まあ中の人達も若い女の子の役はそろそろ限界近いだろうし、10年も続いたならかなり頑張った方だよな
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-Q7gU)垢版2023/01/02(月) 13:04:17.92ID:ioD8D40Ld
いらねぇ機能にウダウダ言ってんじゃねーよ
そもそもカスタムなんて最初から全解放はしとけっつー話なんだよ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-Q7gU)垢版2023/01/02(月) 13:41:47.80ID:ioD8D40Ld
こんなとこでお下劣コメントしてる方が人間性疑うだろ
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-c/9U)垢版2023/01/02(月) 16:50:30.94ID:1P6VWaRE0
3の時みたいな好きにカスタマイズ出来るサイトが出るのかと思ったら
あんなしょーもないカスタム済みのパスワードしか公開されないとか心底ガッカリだよ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a12-7agu)垢版2023/01/02(月) 18:58:50.30ID:ebFY4t930
もう誰も平和の機種打ってないな
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2710-/L5E)垢版2023/01/03(火) 15:34:50.48ID:lBVRofSZ0
斜陽産業だしそろそろ見切りつける企業が出てくるのはしゃーない時期ではある
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-M72W)垢版2023/01/03(火) 17:32:53.74ID:jlTWfpNta
年末年始の台データ(2台)が、冗談みたいな年末年始仕様の確率でうんざり
バトル突入後の平均連が1.3回程度
店はダイナム
中身を疑わなくてもいい、純粋に乙女を楽しめる君らの地域がうらやましいよ
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 765d-RSN+)垢版2023/01/03(火) 17:50:21.14ID:pCE5fg2U0
>>542
1パチやれば?
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2710-/L5E)垢版2023/01/03(火) 19:46:14.23ID:lBVRofSZ0
カスタムしてたら右は対象予告来るまで怖いだけだからなぁ
バトル行ったらノーカスにしてるわ
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-1pb0)垢版2023/01/03(火) 20:34:36.38ID:pSFoDUEXa
弱くても勝つ時はあるだけで弱いと基本負けでしょ?そんな弱くても勝つのが当たり前みたいな空気出すのは良く無いと思うわ

最後までドキドキしたいならノーカスで良いと思うしそこを否定する気は無いよ
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 07ee-30I6)垢版2023/01/03(火) 21:12:59.39ID:UFJV/3Ed0
先ほど配信

 米津玄師 kick back

 OP ED

 https://youtu.be/c2NeZfibMPY








オカルト太郎 ネット右翼は 米津玄師 を嫌ってる
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2710-Y5R6)垢版2023/01/03(火) 22:09:40.76ID:LqaqT3WH0
図柄でシコリティたけえのって
マサムネ>>>ソウリン>ヨシテル様>>>けんしん>ドウセツだな

推しはソウリンとヨシテル様なんだがマサムネの上目遣いエロすぎるわ レロレロしたい
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0300-S1sF)垢版2023/01/04(水) 18:16:15.73ID:VCGMsuN20
朝から5万くらいやられてヤケクソで普段なら絶対座らない北斗打って思ったけど同じ転落式なのにバトルは圧倒的に北斗の方が面白いな
汗臭いオッサンどもに興味は無いからもう打つことはないだろうけど
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3ad5-A544)垢版2023/01/04(水) 18:20:17.61ID:G3GYPBOX0
星4
1撃
で負け
両方90%以上なのに
本当にクソ台だわ
6を返せ
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-Wmr+)垢版2023/01/04(水) 18:41:36.55ID:KS8FGvACa
何もなく自キャラが「はぁッ!」って感じでかまえてテンパイさせたらもう真顔だわ
ハイハイ落ちた落ちたって感じ
カシン煽りもきたらハイハイ

ヨシモーだけだわこれを全部覆してくれたの
こんなにシンゲンとトッシーを想っているのに
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-Wmr+)垢版2023/01/04(水) 20:57:54.30ID:1+tQhJvLa
>>585
なんかくっちゃべりながらテンパイさせるとCUらしいけどようわからんな

ヒデアキ、マサムネペア選んだことないからやってみようと思うけどケツの毛まで毟り取る釘だから無理だわ
1k18くらい回せよタココラツッパってやっからよ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a46-d25T)垢版2023/01/04(水) 22:31:59.25ID:I/s6sVvI0
2ミドルゴミだったから天下泰平だの見れなかったし花ミドルもゴミだったからどんな確中だったかすら覚えてないし
6も結局真EDまで見れなかったな。この台もED一つも見ないまま甘に移行して終わりそうだし
乙女シリーズずっと打ってきたのに意外とED見てないことに気づいた
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-tQPm)垢版2023/01/05(木) 00:25:40.67ID:WKQdfWO20
正直連云々は75%系に比べればよく連する
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3e10-TwI4)垢版2023/01/05(木) 01:47:46.63ID:bBrhT0ef0
そうはいっても、回らなかったり、天井いったり
右入ってもすぐ落ちるを繰り返しているとなかなか打たなくなるよ・・・

俺だって一日打倒したいが、回らないから打てないんだよ!
天井狙いしてもすぐ落ちるし!
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-E3pp)垢版2023/01/05(木) 02:06:58.06ID:b8dICllEr
花のリーチ映像は乙女個々じゃないから派手やしチーム分あってその上でバトロワにストーリー2種と全部見応えある右の合体技も格好いい
映像部分だけで勝負すると花が最強すぎるけどパチンコとしては花というか草
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ATYn)垢版2023/01/05(木) 11:03:53.71ID:oZv1WreCd
スロ乙女3は低貸でぶん回してたから個人的には好きだったな
ただ敬遠される理由もよく分かる
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfb4-tQPm)垢版2023/01/05(木) 13:17:15.16ID:a9oFFC/+0
つまらんのよなスロ乙女3
初代みたくどこからでもワンチャンあるみたいなことないし
あからさまなリミッタールートあるし
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-69yr)垢版2023/01/05(木) 18:11:41.43ID:YqzkEHR3r
パチもスロも平和が事業縮小に転向してるから良台すら望めないよな、もう
スロは初代、西国
パチだと初代、3、6
甘だと初代、2、3
が良かったかな
花以降はバカみたいに長くなったSTの数が受け付けなかった
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5aea-dklf)垢版2023/01/05(木) 19:22:32.39ID:XyDZktGs0
通常時に共闘?右打ち中の演出になるやつでさ
オウガイ相手に星3で奥義っぽいの食らって負けは別に良いんだけどさ
オウガイ星3→星4てなんか弱攻撃?みたいなのしてきて負けるって普通のこと?レアケース?
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfb4-tQPm)垢版2023/01/05(木) 19:36:51.73ID:a9oFFC/+0
普通
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-Q7gU)垢版2023/01/05(木) 19:57:16.26ID:aguJQI8Cd
撤去が進んでスロット話に現実逃避ざまぁw
こんなゴミ台さっさと駆逐しろ
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdba-WDZy)垢版2023/01/05(木) 21:17:48.93ID:Qf5iovM1d
こいつの甘よさそうやん
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-B+jn)垢版2023/01/05(木) 21:31:14.31ID:rJjS5RME0
今日の台が音量MAXにしても小さめ設定なのと両脇は普通にデカく自分の台が全く聞こえずつまらないから店員に頼んだら1度電源落とさないといけないのと営業中は電源落とし出来ないと断られた
ボリュームつまみ回して調整するだけかと思ったが今の台って違うのか
体よく断られただけとか無いよね
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb89-Wmr+)垢版2023/01/05(木) 21:42:42.09ID:IyAyGGwm0
>>637
パチンコはラムクリも電源落としも営業中できるから体よく断られただけ
甘の初代咲打ってたときに強い先読みゾーン入っていきなりグリーンバックみたいな画面になったから再起動してもらったことある
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-B+jn)垢版2023/01/05(木) 22:02:04.11ID:rJjS5RME0
>>638
正直そんな感じもしてたがやはりそうか
その時は当店ハウスルールとも言われたらそれまでと思いもしたから突っ込みはしなかったが…
朝から腰据えて打つぞと行ったが1回当ててやめる事になったから今思い出すとなんか悔しいようなムカつくような気持ちが出てきた
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1aa6-s0lR)垢版2023/01/05(木) 22:43:21.33ID:iaEKAUJp0
>>637
 音を小さくしてる台は出ない
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1aa6-s0lR)垢版2023/01/05(木) 22:45:56.39ID:iaEKAUJp0
以前はガルパンの横のガロが五月蠅くてイヤんなってガロうたなくなったけど、
今日のうしろのジジイの爆音でエヴァも嫌気さした エバ二度と触らん しばくぞクソジジイ
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a8d-QdCz)垢版2023/01/06(金) 01:17:08.79ID:mJAFEQjo0
白組は要らない
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a12-e5qn)垢版2023/01/06(金) 02:04:44.36ID:W2/71Vm80
お金稼ぐためだけに打つ台としては過去最高の出来なんだけど
遊タイムの恩恵でかいしサクサクだしカスタムで熱い演出これば期待できるし神台
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-1pb0)垢版2023/01/06(金) 04:06:01.45ID:KLXCplzE0
絵は統一しろよとは思うなぁ
バンジー将軍も変だし、今回のムックの表紙とか同人誌かと思うくらい酷いし

3Dモデルの方が絵より可愛いってなかなか無いはずなのに珍しい版権だわほんと

統一しろとか言っといてなんだけどたぶんシリーズこれで終わりだろうから無意味な話だったな
海コラボも最後の小銭稼ぎだろうしね…
試しに売ってみたら瞬殺したから受注生産するとかも金が欲しいだけのムーブに見える
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-RSN+)垢版2023/01/06(金) 15:38:52.14ID:Q7pwoMXzp
ビーチで麻雀にしよう
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfb4-tQPm)垢版2023/01/06(金) 15:56:00.58ID:WBgDaIvj0
響三姉妹を俺は待ってるんだが?
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-M72W)垢版2023/01/06(金) 16:05:36.14ID:ydMNpIILa
むしろ美女大集合
各国の民族衣装を着た美女が集結
一番偉い7図柄がチマチョゴリという清々しいまでに平和な台
ちなみに和服は3図柄
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fdf-Q7gU)垢版2023/01/06(金) 17:01:35.87ID:Ibjd9/AX0
銀河乙女は正直くどい
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-69yr)垢版2023/01/06(金) 18:34:26.53ID:M9riYxgC0
>>683
原画描いてる人が無理と言う位の数を要求した結果とか聞いた

>>684
人気出たらリユースで追加はありそう

>>688
そこまでやれるかも怪しい
最後にお亡くなりになられたキャラも出してオールスターとか言って無理やり終わりそう

お亡くなりにキャラって
細川ユウサイ
足利ヨシテル
北条ウジマサ
だっけ?
鬼灯・紫苑はフィージョンしてミツナリになったからノーカウント
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-Wmr+)垢版2023/01/06(金) 18:39:26.60ID:kfouoRd3a
>>705
2009年に18歳だとして、13年も経ってんのかよ
打ってたとしたらもうおじさんじゃん

ウジマサはマジで殺さない方が良かったくらいの逸材
おっぱいデカい、可愛い、そしておっぱいがデカい
もしも関ヶ原本戦やるならミツナリはここで首刎ねられて死ぬのか
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-tQPm)垢版2023/01/06(金) 21:54:31.71ID:QegfTYiw0
それが不評だったからこの仕様になったんだぞ
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db01-1pb0)垢版2023/01/06(金) 23:20:55.73ID:Gspjd2Rm0
>>720
ゲームの実況プレイ動画とか見てゲームの文句言っちゃう系の人?w

よく打つ台でも文句はあるのが普通
それでも打つって事は、文句がある部分より楽しい部分が上回ってるから打ってるんだよな

まーエアプ君には分からんだろうなw
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1101-XFGE)垢版2023/01/07(土) 08:24:15.48ID:UTJ6S1+m0
>>734
最低限の日本語が理解出来るくらいになってから書き込みしましょうね

パチンコは18歳からのはずなんだけどな、本当に小学校卒業した?
もしかしてアホすぎていじめられてたから勉強出来なかったのかな?
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3a6-uW0q)垢版2023/01/07(土) 14:03:07.70ID:9I6X6JNw0
だって史実でも裏切る予定だったのにギリギリまで狼狽して威嚇されるまで日和ってたじゃないですかー
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 112f-nNbr)垢版2023/01/07(土) 17:16:34.55ID:OMPaOXqx0
>>750
打たれないでクソ釘低回転放置を生き残ってるっていうならそら6より多いよな
6のベニヤ交換でLB導入なんだから切り替えた店舗も多いだろうよ
で、今ライトミドル帯で入れ替えられる機種が無いなら置いとくしかないもんな
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-nNbr)垢版2023/01/07(土) 21:35:02.69ID:dSoIrh5E0
ヒデアキこれ苦手な人マジで苦手だろうな
初めて選んだけどちょっとキツかった
来ないでとか言いながら大鎌を振るうんじゃない

攻撃食らう前の顔とマサムネとの謎決めポーズは可愛い
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7125-0u/0)垢版2023/01/08(日) 06:34:18.67ID:RQDgZJTw0
全く盛らずに言うんだが14連続突破出来てないのヤバすぎない?天井入れると17連続よ
そろそろ突破出来るっしょ、、を繰り返してたらこんな酷い結果になっていた
相性悪いとしか言いようがない次作はよ
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-lJqH)垢版2023/01/08(日) 13:12:38.46ID:yZIksBjKd
ヒデアキって名前表記で中身カシンだからカシンがヒデアキで良いよ
0783名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/08(日) 19:27:14.94
通常時にRUSH中のバトルになる演出は熱いの?
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1101-XFGE)垢版2023/01/08(日) 19:34:37.49ID:kZ8/swnP0
サイトみりゃ信頼度載ってるやろ
うろ覚えだけど40〜50%くらいじゃ無かったか?

結構熱いけどもラッシュ中の演出で当たったからと言って
別にラッシュ直行ではないのが開発のセンスがないリーチ
0785名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/08(日) 21:23:44.68
共闘重視で7回バトル勝って一度も共闘しなくて草
あの4タイプのカスタムはあんま意味ないと思ってええの?
0787名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2023/01/08(日) 21:28:15.42
7回中6回は10Rだったよ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb3-XFGE)垢版2023/01/09(月) 00:22:56.71ID:Q5J7WrmGF
>>785
共闘重視の10ラウンドは体感8割くらい共闘になると思うから、お前が薄い方引き続けただけだね
俺は共闘以外の攻撃なら10ラウンド諦めるくらいになってる

後お節介かもしれんけどワッチョイ消してるとそれだけでやべー奴扱いされたり目立つだけだから消さない方がいいと思うよ
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5955-oTKG)垢版2023/01/09(月) 14:28:08.37ID:u+rLzutH0
>>807
実際、5甘はミドルやライトミドルの継ぎ接ぎ程度の出来でしかなかったし、
6甘は確率やラウンド割り振り変えた程度で、仕組み変えるの嫌って遊タイム馬鹿高くした印象あるし
新規開発以外は、まともに人員用意できてないだろうなぁ

LB甘も、試打見る限りでは6甘の演出乗っけただけのようにも、見えるんだよね
6そのままであれば、かなり良くなるはずなんだけど
どうせならアタッコ終了リザルトでオウガイさん問題ブッコむぐらいの遊び心が隠れてはいないものか・・・w
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 092c-lJqH)垢版2023/01/09(月) 16:05:40.81ID:8zSc9b0G0
乙女大会議はオウガイさん強すぎってやつしか見れんかったな
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-9rB7)垢版2023/01/09(月) 19:51:35.45ID:BWu+YWYL0
乙女3みたいな100凸ミドルST出して欲しいけど今はやっぱり突破型のライトミドルのほうが人気出るんかね
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb3-XFGE)垢版2023/01/09(月) 23:49:25.47ID:C6pGXSr5F
>>831
速度規制とかの話じゃなくてね…LBのステージと同じような話だぞ?

右のスルーとベロの場所が最悪で出荷釘でも保留4貯まってない状態が結構あったわ
実際俺も導入日に打って、仲の良い店員に冗談混じりの文句言ったからな、初日から右の釘弄ってんじゃねーぞwって
そしたら弄ってないよ?ってまじめに言われて二人でヤバい台だなって笑うことすら出来なくなってたよ

5ちゃんと打ってたら変動速度とかどうこうよりも真っ先に右保留の溜まらなさが出てくるはずだから
思い出が美化されてるか、ちゃんと開けてくれてる優良店で打ってたかの二択だ
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb3-XFGE)垢版2023/01/10(火) 00:19:12.70ID:4LCiqesLF
言いたい事は分かったけど、ちょい無理があるようにも思う
検定通すために出荷釘を厳しめにしたって事でしょ?
それだと実際の変動も遅くする意味が薄い気がするけど、TEみたいな台もあるから確かにあながち無い話でもないかぁとは思ってしまうな
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9902-EHjR)垢版2023/01/10(火) 08:05:56.42ID:G/2haXtK0
通常の何かしらの予告演出で各乙女割り当てられてると思うけど、ヨシテル、ノブ、ヨシモーもあるのかな?
見たことないや そういえば

ヒデヨシ トッシー → 彫刻
ドウセツ ソウリン → 停止後の疑似
ケンシン シンゲン → 雷 嵐 から疑似
マサムネ ヒデアキ → 何かセリフ
ミツヒデ リキュウ → リーチ
イエヤス → 保留変化

ヨシテルは単独リーチあるからそれなのかな
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3a6-uW0q)垢版2023/01/10(火) 08:10:03.16ID:PXPtgZKF0
5のライトミドルをリブートして欲しいわ
マッタリ過ごしたいのに今ある台は出るのも早いが終わるのも早い
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1101-XFGE)垢版2023/01/10(火) 13:44:58.74ID:W1ZKDDf80
恐らくだけど、バトル中やテンパイまでの信頼度を先読みに依存させたく無いから先読み無しモード欲しかったって言ってる奴に
先読みカスタムすれば良くね?はアスペもいい所なレス

いうて849がこう思ってるとか俺には完全にわかるわけもないから俺もアスペかもしれんけどなw
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1101-XFGE)垢版2023/01/10(火) 14:29:55.11ID:W1ZKDDf80
>>853
どういった意図で書いてるなんて本人にしか分からないから、本人が明言しない限りは推測でしか無いんだけどな…
まぁ多分こうだろうとしか言えんのに完全に分かった気でいられるのは凄い
お花畑な頭だね、人生楽しそうで羨ましいよ
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-lJqH)垢版2023/01/10(火) 17:32:36.92ID:aztI9vtnd
ここ怖いからヒデヨシちゃんはおじさんとあっちに行ってようね
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb3-XFGE)垢版2023/01/10(火) 18:34:52.24ID:+FhfMQE4F
>>855
んー、まぁお前が俺のレスをちゃんと読まずに突っかかって来たのはよく分かったw
皮肉も分かってんのも怪しいし
それを理解出来ないレベルなら仕方ないかなって思ってしまったわ

まぁ今度からはちゃんと文章読むように努力するんだぞ^_^
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6110-XMzF)垢版2023/01/10(火) 18:47:56.36ID:15ZC86Fv0
>>862
お前はあの単純明快な短文を理解できないとか言ってるアスペ
しかもアスペかもしれないって自分で言ってるくせに他人にちょっと言われたくらいで何ピキってんの?w
挙句の果てはまともに言い返せなくなったから捨て台詞吐いて逃げようとする始末
そういう所がアスペなんだよわかったか?クソキモオタ
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb3-XFGE)垢版2023/01/10(火) 21:01:21.50ID:YJZ6q6VgF
>>863
うーん、最後にちゃんと説明してあげるね?
俺は852の前半でこういう意図があって849はこういうレスをしたんじゃないかな?と解釈してるのよ
そんでそのあとに
まぁ書いた本人が違う意図があるかもしれないし、そうだった場合俺はアスペだねwって冗談を書いた

それに対する君のレスがこんなんも分からんとかアスペやんwって煽って来た訳
だから文章ちゃんと読んでねってレスしたんだよね

君は俺に逃げるとか言ってるけど、そもそも君は分かった気になってるだけで、文章の意図が全く理解出来てないわけだ

まぁ俺がちゃんと相手して上げてるから、嬉しくなって煽って来てるんだろうけど
煽れば煽るほど僕は文章をちゃんと読めませんって宣伝してるのと同じだぞ

最初に書いた通りもう相手しないからね
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6110-XMzF)垢版2023/01/10(火) 21:32:41.12ID:15ZC86Fv0
>>867
なっがwどんな顔してそれ書いたの?w
最後の捨て台詞だけ読んだけど相変わらず逃げるしかできないんだねw
要するに「これ以上レスバしたら泣いちゃうんでもう勘弁してください~泣」てことな!wざっこw
まあアスペが顔真っ赤にしてんの見れて楽しかったわwありがとなアスペキモオタ!w
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3a6-uW0q)垢版2023/01/11(水) 01:49:37.36ID:LdV23qP80
甘LBって一種二種じゃないから最後に保留貯めろってやつないんだな
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-T3xc)垢版2023/01/12(木) 01:32:36.90ID:TBBx3jN1a
>>883
もう乙女とかパチンコ頑張って作る気はないけど
とりあえず版権所持中にたくさん売るみたいな感じにしか見えない

百花繚乱みたいに5年後ダイイチが戦国乙女作りましたとかホントにありそう
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-T3xc)垢版2023/01/12(木) 12:42:07.01ID:DwHOuX12a
そもそも乳首丸出しアニメだから……
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bef-L45b)垢版2023/01/13(金) 00:16:10.61ID:hL17AyjC0
なんでイエヤスってひとりだけあんな目がでかいの?
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sded-lJqH)垢版2023/01/13(金) 08:38:32.37ID:9RvxaiTXd
アニメ映像は好きだった
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 09b4-uW0q)垢版2023/01/13(金) 15:36:01.37ID:PqMwy6IJ0
オウガイ無双モードは当たるにしても駆け抜けにしてもすぐ終わっちゃうからなw
でも我が覇道は毎回採用してほしい
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-lJqH)垢版2023/01/13(金) 16:40:12.13ID:RhYi0wxid
絆歌か乙女は強く麗しく
剣戟乱舞イエヤスverも良いし双星も好き
好きな曲かなり多い機種だった
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-XFGE)垢版2023/01/13(金) 19:44:53.95ID:UgrL9Juea
それは当たり前
受注じゃ無いなら人気で生産数全然違うよ

なんかのライブ物販で、不人気キャラ推してる奴が
俺の好きなキャラ一番最初に売り切れてる!やっぱ人気なんだ!って喜びのツイートをしてたんだが
生産数が違うことを突っ込まれるという悲しい事件があったよ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4d-PZCh)垢版2023/01/13(金) 20:30:44.79ID:QDs8Wohfr
おちんぽスレって絶滅したん?
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (マクドW FF45-uxrH)垢版2023/01/14(土) 16:37:12.83ID:W/83D/b4F
5って10thアニバーサリーの設定付きだっけ?
あれ実は結構すこ
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-e+u8)垢版2023/01/14(土) 16:54:12.39ID:2Ls44JFk0
5のライトミドルどうやって勝つのあれ
右のほとんどが甘デジレベルしか出ないじゃん
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aa6-yZ62)垢版2023/01/14(土) 17:03:51.18ID:h09WzNM10
>>967
TY低いけど50%で突入、50%で時短100
だから実質突入率80%くらいあるから安定して玉出せる
ヘソもポケットも4玉だから安定して回せる
勝つというより遊ばせるための設計だぞ
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292c-+2MQ)垢版2023/01/14(土) 18:08:26.82ID:YeMb+OvI0
消しちまったよw
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1501-FvTn)垢版2023/01/14(土) 18:35:10.04ID:pyf0Ixk90
5は設定付きが一番マシでミドル甘共にゴミだったからな
スペックだけで言えばミドル、設定付きはまともだったけど甘はスペックも最低だわ
何も擁護出来るところがない乙女シリーズ最低最悪のゴミ台
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aa6-yZ62)垢版2023/01/14(土) 20:28:24.67ID:h09WzNM10
5ライトはマジでリブートしてくれ
6やLBみたいに割と万発でるのもそれは悪くないが、やっぱマッタリ打ちたい
左の変動と電チュー改良してくれるだけでいいんだ
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41b4-yZ62)垢版2023/01/14(土) 22:11:13.22ID:YqrKu7eA0
>>993
出た当初からライトミドルは設定以外は評価良かったぞ
右はカスタムなしで十分楽しめるバランスだしな
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-4v0i)垢版2023/01/14(土) 22:48:35.22ID:xLwmYIXga
5の甘が良台はない
唯一伝統の裏口もないし、アタックの出来は甘シリーズ最悪
花と比べて良い点は潜伏がないくらい

1から打ち込んだが、3と花位が甘シリーズで一番安定して勝てたし、面白かった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 2時間 57分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況