X



P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver. Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 05:58:10.22
大当り確率:1/319.6→約1/99.9(※1)
鬼がかりRUSH突入率 :55%
鬼がかりRUSH継続率:約77%
ST回数:144回
ラウンド:2R or 10R
カウント:10カウント
出玉:0 or 300 or 1500 or3000個
※払い出し(※2)(※3)
 
※1…大当り・時短図柄合算。
※2…1500個大当りはV入賞が条件。
※3…3000個大当りは1500個×2回、2回目はV入賞が条件。
 
大当り振分
通常時
3000個(RUSH突入):55%
1500個(RUSH非突入):45%
 
RUSH中
3000個(RUSH継続):約25%
1500個(RUSH継続):約55%
300個(RUSH継続):約6%
0個(ST回数回復):約14%
 
次スレは>>980、立てられない場合は安価指定、荒らしが踏んだ等の場合は宣言して立てて下さい


※前スレ
P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver. Part64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1662558779/

P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver. Part65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1662898656/

P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver. Part66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1663379124/

P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver. Part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1663738321/
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-bOkU)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:39:05.63ID:pKmwplGh0
隣の台で見たは知り合いの知り合いが言ってたと同類
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7246-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:38:37.33ID:R4umPTDH0
じゃんじゃんの動画は勉強になるからな

信頼度とかほんといつも助かってる ほぼ正確
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-CADk)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:47:03.75ID:X+w6FPk/0
逆に何故白バレ当たりが確変濃厚になるんだろうね?
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f32a-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:56:37.93ID:0jmQFM+L0
>>379
赤タイトル増幅でるよ!
ただまじで出現率1%とかじゃねってくらいでない
だから長い間赤タイトル増幅が確定なのが知れ渡らなかったんよ
ダンバインが設置されてから撤去まで死ぬほど打ち込んだ自分でも赤タイトル増幅は2回だけしか見れてないから出現率は数%なのは確かだと思う
同様に白バレ通常報告もなんかの間違いだと思う反面数%の真実かもしれん…とも思う。
だからこればっかりは動画での報告待つしかないんだけど色んなYouTuberが撮影してる中で今の所白バレ通常を捉えた動画が無いってのはもうそれがほぼ答えだとは思うんよなぁ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f32a-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:05:08.65ID:0jmQFM+L0
>>396
先バレモードの仕様上95%告知するんやから残り5%は確変濃厚にしたろって開発者が考えたからじゃないか?言ってみたら白バレは実質先バレ扱いじゃなくて先バレモードなのに先バレしてない矛盾扱いなんじゃ?
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7a6-TAQE)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:09:59.57ID:AessDm4Z0
>>294
昨日普通にいつものハズレ王選かと思ったら突然金文字でてきてロゴ落ちてきた
たまにやってくれるね
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b389-cZPH)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:39:00.77ID:C34mKW7b0
>>400
バレからプレミアに変更でボタン連打やろ? それ1/25になってないやろ
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa6e-t5qj)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:12.03ID:0G7RIPPma
>>366
ありがとう
打ち始めたばっかで着メロがどこでどんな音かわからんけど多分鳴ってなかった
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-UBPk)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:26:07.14ID:nwTN7T8Ta
自分の台ですら玉を上げる時に手が触れたり、箱が触れたりしてモード変わるやん
しかも脳死で打ってるから何か演出来るまで気付かんし
自分の台で白バレって言ってる人はどんだけ気づいてねーのかよ?って思うわw
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e2a-D48A)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:29:31.94ID:tAOq9KRL0
白バレ通常があると主張する人はそれを証明するのは簡単なんだよ
この時代YouTuberがたくさん動画撮影してるからそれを示せば良い
無いことを証明することは不可能なので、この話はあると主張するなら動画もってこいで終了
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1671-KGop)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:49:21.33ID:mNsc4+7d0
先バレのままの方が楽しいかなと思ってきてる
先バレ→プレミアだとだいたい鬼がかってますねの鬼熱柄でプレミアほぼ否定されるのが萎える
先バレは終始ドキドキできる
後半裏ボタンも楽しめるしな
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f32a-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:05:38.50ID:0jmQFM+L0
白バレ通常はリゼロが導入から既に8ヶ月目(ほぼ9ヶ月)経っていて動画が存在しない時点でガセ確定で良いと思う
既に指摘してる人が多いけどこの時代YouTuberがいないならともかく多くの撮影機会に恵まれてるこの台で動画が残らないのもおかしな話なんよな
赤タイ増幅ガセが多かった理由は適当言ってる奴が相当数いただけってのが事実だったからなんとも言えんのよ、当時スレにいたけど俺も騙されてたしダンバインの場合で言えば赤タイトルの時だけ歌流れるから見間違いも起きないからなぁ
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1671-KGop)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:51.43ID:mNsc4+7d0
白バレハズレ自分で体験したって書いた者だけど
自分もいつの間にかモードが変わってたってこともあったし隣で見たってのは隣が同じようにいつの間にかモード変わっていたんだと思ってる
でも自分はもう何百回と当たり引いて先バレも白バレも体感してるから間違えないはずなんだよ
そのときの状況としては
・音量は6
・先バレ音無く轟点タイマー点灯音鳴る
・緑保留
・宝玉ランプすぐ確認するも赤くなっていない(先バレ後赤く点灯、数秒で消えるのは知っている)
・モード確認するも先バレのまま
・白バレ確信して先バレ→プレミアに変更
・当該保留ですぐにひっそり点灯、4テンパイ
・珍しく○○の匂いが鬼アツの匂いだった
・赤モーニングスター変化
・ノーマルエルザで当たり
・ここまで虹系プレミアなし
・白バレは前昇格のみしか経験したことなく、プレミアが出てくるはずが出てこない違和感を感じる
・後昇格もなく通常

公式が赤バレモードで赤バレせずに当たった場合、ラッシュ濃厚と言っていない以上通常も含むのかなと思う
スロ北斗アミバハズレも動画出るまで誰も信じなかったから動画が出ないことにはだけど
白バレの特性上瞬間を押さえるのは難しいね
サムハズレは無いと思ってる
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f10-VfY+)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:42.98ID:92c47qC50
ごちゃごちゃ言ってないで
動画出せや
怠惰共
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1671-KGop)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:16.14ID:mNsc4+7d0
白バレ当たりが全体の5%で通常があったとしたらめちゃくちゃ薄い数字になるからそうそう出てこないだろ
よあけのみち解放や膝枕ステージ動画が出てこないのと一緒
白バレ通常は確実にある
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-2jxA)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:11:04.91ID:/13RRyfvp
リゼロ
初当り12
3000 8
ゴミ 4
先バレ12/31


1回目:14400発
2回目:7800発
3回目:10530発
4回目:22860発
5回目:9030発
6回目:16515発
7回目:6000発
8回目:3000発

今後から結構打ち込んでるけど、収支どんなもんや思う?
正解したやつはPayPayチャージ500円プレゼントしたい気持ちやで。
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-UBPk)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:29:23.30ID:jKw9IuKTa
パチ屋で働いた事ある人なら分かると思うが、自店に限らず他店でも警察沙汰といえば
プレミア(確定)外れ、台や器物の損傷、自傷行為がトップ3(近年はゴトは少ない)
パチンコ台もしょせんは機械なので長期可動でバグは生じる
特に熱対策はしてるものの、かなりの高温になるから熱によるバグは起きる可能性は排除できない
プレミア外れは見間違いの可能性が一番高いけど、互いに証明出来ないから店はメーカーに問い合わせる対応
メーカーは色々な可能性を提示するが、その中の1つがバグと言う
昔は裏基盤とか、遠隔あったからバグも多かったんよね
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-WHUN)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:34:11.17ID:Ak/QYq4Ap
ハゲ濃厚
ハゲ期待大
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:36:59.37ID:/oofSTP4d
>>399
単純に嘘つく奴多かったからじゃないの
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:50:26.65ID:u0Yh27r2d
>>416
入賞告知モードの告知なし状態、ある意味矛盾扱いのプレとして考えられるから微妙だけど。ちなみに俺は信じてない訳ではない、通常も薄い確率であるのかも派だよ。理由はプレカスのプレなしで前半昇格体験したから。半信半疑だったけど薄い確率であるんだなと。
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:37.74ID:zN1RdfA00
右の赤バレがなんとなく飽きた。レム告知は好きじゃない。
変動が速すぎて数値揃う系の他もあんま好きじゃない。
ちょっと離れるかな
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-UBPk)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:09:14.02ID:jKw9IuKTa
>>431そうだね
昔、藤の台で新台から3日で10000回以上当たらない台あったけど
メーカーの人間きて変更届無しでコッソリ基盤替えて終了だからねw
理由聞いたらメーカーは分からんって言うし、店長は基盤に当たりの乱数無かったんじゃね?くらい他人事
もちろん何らかのアナウンスも返金も無しだったわ
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-nvcm)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:44:36.99ID:KQdlt8Tdd
リゼロとユニコは相性最高やわ
エベンとジャギとサーカスはあかん
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:57.74ID:u0Yh27r2d
>>432
俺はプレ変でもフルカスでの話だけど。基本的に当該の変動で虹系、一発告知、V点灯がなければ最初のジャッジではまずチャレボ確定。だくど最後のボタンでラッシュの可能性は残されてる。基本は赤ボタン、白ボタンでも稀にラッシュ有。ひっそりはラッシュに関係なし。んで上記の話は虹系なかったのに最初のジャッジでラッシュ入った事がある。という話、ちなみにラッシュ130回位で1度だけ。後半白ボタンでラッシュは5回位
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Ijxa)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:33.71ID:B3dzEShpp
>>439
なんか見逃してたんじゃないか?
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:40.69ID:u0Yh27r2d
>>440
まあ人間なんで見逃しはあるかもだけど。とりあえずミニレム動いてVなしは確認、そっから画面見てたけどなかったんだよな。8月末の出来事でそれなりに打ってきた時だったから本気でびっくりしたよ。ただ昔からちょこちょこ虹なし前半ラッシュは報告はあったよ。
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:54.77ID:zN1RdfA00
赤バレで奇数テンパイして、マジで当たってくれとひっそりランプ凝視の連打したが、ついた後によく見たら3テンだった。(レム選択)
7テンは何度かあるんだが、3テン初めて見た
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:29.16ID:y+xUYImOF
隣赤バレ200回転ぐらいで7回も来てて赤バレ高確かよってぐらい赤バレ来てるけど全部外してて一回も来てない俺とどっちがマシなのかわからんなって言ってたら来たわでも通常だったわ、復活セグやんやったぜ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:25.61ID:gOf8wSsfa
>>448
なんで煽りに見えたんだどこも煽ってないだろソイツむしろお前に共感してくれてるやんけ
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-tXMw)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:55.48ID:wlFI1mc4d
>>285
>>313
ラッシュ中に宝玉点滅とかひっそりとか気づかんなぁ
通常時はあんなにらめっこしてんのに
違和感探すのは楽しいけど見るべき所が多過ぎて大変

>>338
増台と鬼釘で空くタイミング増えてきたからバレプレのわかりやすさがジジババにもっと広まってもおかしくないんだがな
鳴って赤く光るか
レム動くか
大好きなボタン連打でひっそるか
虹が出るか
最後赤ボタンか
通常時はたったこれだけにアツさが凝縮されてるもの
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Ijxa)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:30.74ID:binshtDpp
>>447
9000表示で実数8500ならそんなに減ってないと感じてしまう
ラッシュ終了後上皿も全流しだよね?
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d209-zCUj)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:25.46ID:urRNNFUp0
32回転でポキューン4回見れた!
全部はずれ!エルザエルザ犬犬!
楽しかった!-2.5k
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-tXMw)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:52.63ID:wlFI1mc4d
>>368
有効だからこそ1/25を開幕から当落まで連打してれば10倍ハマっても250回だし漏れることなく完全告知になる
俺は展開見てすぐ諦めるけど
便所とか飯とか行ったらちゃんと再設定しなよ
すぐリセットされるから
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-r+3Y)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:01.25ID:1xfevib0a
4連続通常でハゲそう
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:43:01.33ID:IdrxIl9Da
>>453
書いてて思わなかった?それが煽りに見える?
俺は8500だったけどお前はもっと少なかった?て事だろ?
普通そんな風に捉える?余裕無さすぎない?
なんでも煽りに捉えちゃうよそんなんだと
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-bR0v)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:45:10.59ID:lH6cj4qWp
>>451
上皿もだな
9000表示で9000貰うことはもちろんないけどせいぜいマイナス200~300くらいが殆どだったからなマイナス500程度は普通なのか
右打ちっぱなしで保留貯まらない時間がなんどかあったからそれでいつもよりも少ないのかと思ってたわ
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-nDrX)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:11:32.66ID:K7syyEvKM
>>459
アウトポケットに入りやすくなったって事はもっと玉が削られるんだわ
それが9000発表示でもともと上皿にあった玉合わせて実質8500ならほぼ削られてないんだわ
って事はアウトポケットには入りやすくなってないって事なんだわ
それのどこが共感になるのか教えてくれよ
それともお前らが打ってるリゼロは右打ちしてたら出玉増えんのか?
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Ijxa)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:27.98ID:tGw1AYP+p
>>461
入賞に1球使うから全然削られてない
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7246-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:09.32ID:R4umPTDH0
>>397
赤タイ増軸見たいわ
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-FxaY)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:30.99ID:lOx4JYF+d
>>400
それか当該保留にモード変更してもプレミア無効だから
それかも?
1/25なら連打してれば当選までに光るはずよ
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:12:12.40ID:NyYZGjP9a
>>458
だからバグの可能性もあるって話やろ?
スロ北斗アミバハズレやAKB虹保留ハズレも起きてるんだから、白バレから通常も確率低くして意図してやってるのかバグかわからんがあり得るって話よ。
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:11.35ID:Artlh4oqa
>>463
だからさぁそこまでちゃんと考えられる脳みそ付いてんのになんでそれを煽りに受け取んのって話でしょ
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0315-mgpg)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:08.62ID:+E5attYQ0
表記9000発で実出玉8500発て
本当はアタッカーに入れた1球分で表記の14/15の8400発しか出玉無いはずなのに100発増えてるやんけ~
上皿満パンの125発でラッシュ入ったとしても9000発出すまでに僅か25発しかアウトに流れて無いとか神台やん
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7246-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:21.78ID:R4umPTDH0
白バレで白鯨が先読んだ時の汁はエグい
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-pXuy)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:34:53.25ID:gyoP/9gNa
白バレ発展で当たったと思ったらラッシュ後メリハリモードやった
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:04.94ID:zN1RdfA00
京楽のアズールレーンのカタログに先バレモードって書いてあった。
名称までそのまんまパクると思わなかった
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-bOkU)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:38.61ID:pKmwplGh0
先読みカスで白鯨先読みの期待度って出てる?
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-kW3g)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:57:35.71ID:c1o+Zb1sa
>>486
どうマイナスになるのか詳しく
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:02.64ID:FfLb6rOM0
セリフ付きポキューンからの白鯨とか痺れる〜
2連終了だがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況