X



【ニューギン】P真・怪獣王ゴジラ2 遊タイムなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-TVTg)垢版2022/07/30(土) 12:09:10.44ID:eWfPxov/0
2022.08.01~

大当り確率 1/319.68→1/65.01

確変割合 ヘソ:50%
電チュー:100%
(ST104回転)

ST突入率 約63.9%(※1)
ST継続率 約84%(※2)
賞球数 2&1&5&15
ラウンド 3R or 5R or 10R
カウント 10C
出玉 約450 or 750 or 1500個
※払い出し
電サポ 100 or 10000回

※ST突入はV入賞が条件。

※1…確変割合50%、時短引き戻し率約26.9%、残保留4個での引き戻し率約1.3%の合算値。
※2…時短引き戻し含む。

大当り割合
特図1
10R確変 10000回(※4) 1%
5R確変 100回(※3) 49%
5R通常 100回 50%

特図2
10R確変 10000回(※4) 13.6%
10R確変 100回(※3) 63.4%
3R確変 10000回(※4) 4%
3R確変 100回(※3) 19%
※3…電サポは100回だがSTは104回継続。
※4…ST104回転+時短9896回転。
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/17(月) 11:28:50.12ID:aW1+MYbm0
保留変化カスタムしてた昨日の話
保3に青保留来てワクワクしてたら、次変動で突然通常保留だったのが緑に変化
天激カスタムもしてたが震えなかったのでどうかな?と思ったが当たり→V入賞
保2にいる青保分消化したくなくてラウンド終了からずっと打ちっぱなしにするも消化速すぎて無念の爪落ちw
しかもV開放せず通常w
どうなるのかと思ったがヘソ落ちでも時短10000回?付くんだね
時短100回損したから悔しいけど一応救済はあってまだ良かった
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-WHcm)垢版2022/10/17(月) 17:26:28.10ID:p/kqaqlfa
いや、319引いたんだが
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-WHcm)垢版2022/10/17(月) 17:43:28.85ID:p/kqaqlfa
高確率になる前に入った保留だからな
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/18(火) 00:44:13.76ID:2KnsFk4D0
お前らこそV-ST機の仕組み理解してるの?w
960は確かに書き方が悪かったが、青保留入った時点ではまだ319で抽選してるんだぞ
その青保留が外れてて65分の1の抽選で書き換えられた可能性はワンチャンあるが、保変カスタム入れてるんだから普通に考えて当たってたと考える局面だろ
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/18(火) 01:02:17.37ID:2KnsFk4D0
>>964
青保留が当たってたと仮定すると、低確でも高確でも当たってた乱数を拾ってたって事だろ?
低確時の当たり乱数と高確時の当たり乱数って全く別なのか?
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/18(火) 01:07:56.87ID:2KnsFk4D0
もし青じゃなくて虹だったらと考えたらどうよ
お前らの言い方だと高確率時の抽選に漏れてたら外れるってことだろ?
それはおかしいだろ
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/18(火) 01:18:59.81ID:2KnsFk4D0
そういう話ではないんだが
まともに話す気無いなら横槍入れないでくれ
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/18(火) 01:20:56.72ID:2KnsFk4D0
>>968
でしょ?
当たってたどうか確実には分からないけど、保変しといてハズレ→高確抽選で当たってた
なんていうウルトラCはそう起こらないでしょ
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/18(火) 01:37:46.55ID:2KnsFk4D0
ヘソ落ちの話じゃないんだけどw
君にはゴジラはヘソ落ちしても時短10000回付くから安心だよ、って話だけしとくわw
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b15-TE9a)垢版2022/10/18(火) 02:25:27.18ID:AAymmw160
保留4つ貯まった状態で当たった場合に入ったSTの最初の4回転は319で抽選しているのか65で抽選するのか
って事かな?
319で抽選するならアツめの演出来たらすぐに止めないと損するよね
誰か詳しい人いないかな
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/18(火) 03:11:04.71ID:2KnsFk4D0
正確には319の当たり乱数群は65の当たり乱数群の中にあるか外にあるか?って話
俺は319での当たり乱数に当たりマスが増えた状態が高確率(65)だと思ってたが違うのか?って言う議論をしていた

つまり319での状態ではハズレだった乱数が高確率では当たり乱数だったため、当たりに変わるってのが一般的な確変突入後に残ヘソ保留で当たる現象っていうのが持論
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-0499)垢版2022/10/18(火) 10:43:03.15ID:CS3N4Yw7d
保変したヘソ残保なんて普通に319だと思うだろ
ST中は消化しないように打って当選してればRUSH終了後にも普通に当たるし
無双とかは保留残しで当たるのはなかなかないが牙狼とか保変が重複する台なら誰もが経験あるだろ
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/18(火) 10:54:12.83ID:2KnsFk4D0
>>976
だよねぇ
そう思ってたのに複数人に否定されたから間違えた認識をしてたのかと思ったわ
確変の仕組みを勉強しろだの頭沸いてるだの言われてえっ?って感じだったw
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Nmum)垢版2022/10/18(火) 13:21:20.59ID:CLM4XtKGd
いや、湧いてるよ。
全部妄想じゃん
虹じゃないから外れてた可能性もあるし319で抽選してないんだからすでに高確抽選での演出に切り替えてた可能性の方が高いって言ってもわかんないでしょ。全部妄想だもん
最初の319引いてるって言ったやつが頭湧いてるで終わる話しだよ
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-WHcm)垢版2022/10/18(火) 13:27:23.08ID:CeAnGv3wa
>>978
まだVに入れてない状態なのに切り替わるわけないだろw
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-WHcm)垢版2022/10/18(火) 13:37:13.02ID:CeAnGv3wa
人をバカ呼ばわりするのはいいけど、自分の間違いに気付こうとしない君も大概だな
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Nmum)垢版2022/10/18(火) 13:41:09.05ID:CLM4XtKGd
だから演出が切り替わるかどうかが妄想じゃん?全部俺らにはわかんねーって言ってんじゃん?
それなのに319で抽選してないのに319で当てたとかはいはい妄想乙で終わりでしょ!って話しなんだわ
ごめんね、ボクがわるかったよ、トゲトゲしててね
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0f-ZrJD)垢版2022/10/18(火) 14:22:34.38ID:mjVp/Fj2p
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Jwni)垢版2022/10/18(火) 18:06:55.49ID:WCuifwAVd
>>879
大麻でも育ててんのかよ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-f8Nt)垢版2022/10/19(水) 09:17:00.30ID:eY0MeKIXd
全然関係ないけど昔アナザー牙狼のミドルで確変中保留内に牙狼保留虹が待機しててその前の保留で通常に転落したら虹該当保留ハズレるっていうのあったな
まさに天国から地獄
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/19(水) 09:34:28.30ID:0m3qr+Rh0
そりゃひどいなw
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bbd-EMpt)垢版2022/10/19(水) 23:16:28.79ID:F/1PN2JT0
メイン機種の島から外されると途端に出る気がしなくなる。半分1パチにも行ってしまったし‥‥
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-WHcm)垢版2022/10/20(木) 19:06:25.12ID:hBm323R4a
そんな考えになる方が不思議だよ
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-45l2)垢版2022/10/20(木) 22:33:57.76ID:DAt39Xppr
まぁまぁ伸びてるやんと思ったらパチ板おなじみのヘソ落ち議論か
海で例えると、確変後にヘソ消化して当たっても1/319引いてたとは普通思わんだろうに
まぁでもヘソ落ちは10000時短ということが分かって安心できたわ
天井機増えてからは温情措置があって良いね
牙狼Fでバネとスルー死んでて同じ連チャン中に2回ヘソ落ちしたの思い出したw
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-WHcm)垢版2022/10/20(木) 22:41:58.84ID:YXv/jKama
なんでそこで海が出てくるんだw
もうめんどくさいから説明しないけどさ
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-WHcm)垢版2022/10/20(木) 22:43:25.13ID:YXv/jKama
>>993
スロでは実際にあった事例なのは知ってる
ユニバの機種でいくつかあったらしいね
パチは今の所聞いた事ないな
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-45l2)垢版2022/10/21(金) 22:15:29.64ID:D7Y4s9Vpr
回されてないという事実もあるけど、当たり履歴が全然夢見れない台だな
かくいう俺も導入時の19連以降せいぜい8連が関の山だわ
このままスレもパート2の需要なく終わりそう
甘で会おう…出ないか
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)垢版2022/10/21(金) 23:18:23.02ID:nc4zzbH20
慶次よりは連チャンしとるで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 3時間 24分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況