X



パチンコは「寝かせ」が重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-85SR)垢版2022/01/26(水) 14:58:22.83ID:FT7CW2Pcd
釘より重要
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 073b-xn4g)垢版2022/01/26(水) 14:59:52.21ID:uv9h0eVZ0
寝かせ調整だけなら遠隔操作も簡単だしね
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-xn4g)垢版2022/01/26(水) 15:00:39.60ID:QqQVW9LFa
最近は寝かせで調整する前提の台も多いからな
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-xn4g)垢版2022/01/26(水) 15:01:31.03ID:1QZZbPiBa
釘がガバガバでも寝かせが悪いとびっくりするほど回らないからね
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 073b-Wzaz)垢版2022/01/26(水) 15:02:51.28ID:uv9h0eVZ0
立ってる台は玉が前後に動くから回転ムラが大きくなる
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Wzaz)垢版2022/01/26(水) 15:05:37.80ID:CC53/BAHd
ハンドルを引っ張りながら打ってたら出禁になった。
最近の台枠は寝かせセンサー付いてるのな。
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップT Sd7f-eW5V)垢版2022/01/26(水) 15:12:03.55ID:CC53/BAHd
寝かせを遠隔操作する枠って実在するの?
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッT Sdff-iTze)垢版2022/01/26(水) 15:15:05.32ID:6tT+BeiNd
>>13
モーターで角度調整するだけ。
素人でも作れる。
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッT Sdff-iTze)垢版2022/01/26(水) 15:15:51.42ID:6tT+BeiNd
寝かせは釘より簡単に判別できるのにあんまり測ってるやついないよね。
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 073b-weGE)垢版2022/01/26(水) 15:16:38.30ID:uv9h0eVZ0
計測器を持ち歩くわけにもいかんだろ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Wzaz)垢版2022/01/26(水) 15:18:45.56ID:k/IzUFPNd
台の上に顔が付いたやつは垂直に立たせると重さで台枠から外れて客を直撃する
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Wzaz)垢版2022/01/26(水) 15:19:49.54ID:k/IzUFPNd
>>17
今はドライバーで調整できる金属枠やらが売っている。
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Wzaz)垢版2022/01/26(水) 15:20:03.58ID:k/IzUFPNd
木製の台枠は寝かせ以前に耐久性がヤバイ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-xn4g)垢版2022/01/26(水) 15:22:10.96ID:W8Zu2Qaqa
>>17
その大雑把さが、いわゆる「役物のクセ」になる
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-xn4g)垢版2022/01/26(水) 15:22:55.73ID:aIGtfTkfa
ライターを押し当てろ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-a1v2)垢版2022/01/26(水) 15:25:53.27ID:EabZzwp7p
回らな過ぎて台をガッタガタに揺り動かしたら回るようになった。不思議だ…なお単発で終わった模様
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Wzaz)垢版2022/01/26(水) 15:30:13.44ID:UZ7Sr6tLd
台パンするやつの裏側の台は寝かせが頻繁に変わるからオススメできない
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Wzaz)垢版2022/01/26(水) 15:31:03.39ID:UZ7Sr6tLd
あと海もジジババが画面タッチを力いっぱいやるから真裏はダメ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df92-ZwRN)垢版2022/01/26(水) 15:40:24.98ID:dHmLwECy0
最初の数千円だけよく回る理由が台の角度自動調整機能のためな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-/k6p)垢版2022/01/26(水) 15:46:17.43ID:zu5DLKr8d
台の上に1m×1mのビニール水槽20個置けばいいな
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47a6-CkNo)垢版2022/01/26(水) 16:03:38.89ID:Tplbd4ND0
左右ユラユラして真ん中からヘソに来るタイプのステージはほぼ100%寝かせで入賞率が決まる
釘調整を規制しても寝かせが自由ならあんま意味ない
ヘソの後にクルーン突破しないといけない糞ハーデスはその辺りの事情からテスト的に生まれた
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Wzaz)垢版2022/01/26(水) 16:07:46.81ID:Og9LOzPkd
調整できる枠は高いけど一度入れてしまえば釘より調整しやすいからね。
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc5-26bp)垢版2022/01/26(水) 16:27:09.68ID:62/ja8yk0
>>34
事実現役設定師はさほど変わらんって言ってるな
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-jOQP)垢版2022/01/26(水) 16:35:07.34ID:xChWGW/cd
釘調整は開けか締めかは調整してる奴にも分かるがネカセが立てたのと寝かせたのどちらが良いかは稼働させてデータ集めないと分からんよ
台の個体差があるからな
例えばステージの奥に行くワープルートがあるのか、手前に落ちるのか等
あと寝かせると釘を開けても盤面近くを玉が通り易くなるから開けの影響は受けられ難くなるとか色々な要素がある
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-85SR)垢版2022/01/26(水) 17:41:43.04ID:/9naNQKLd
>>37
データさえ取れてしまえば寝かせだけで自由自在
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47bc-qZFk)垢版2022/01/26(水) 18:40:53.49ID:fk+P8Dys0
女も寝かせが重要
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-qZFk)垢版2022/01/26(水) 18:50:25.12ID:HtATPekza
>>45
玉のサイズが違ったら違法
死刑
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df92-ZwRN)垢版2022/01/26(水) 20:08:23.50ID:dHmLwECy0
座った瞬間から非常にゆっくりと台が手前に傾いてる
これが最初の数千円だけよく回る現象の答え
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-ZwRN)垢版2022/01/26(水) 21:11:05.45ID:FVYUvgV+d
店ごと傾くんや
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-ZvMp)垢版2022/01/26(水) 22:27:31.31ID:JhrmDXdAM
ステージからヘソに入る確率モロ変わるからな。
あと天龍の台は大当たりの確率にかなり影響する。

池袋の楽園でかちかちくん使って各段の突破率出してるやついて流石にキモかったが。
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-ZvMp)垢版2022/01/26(水) 22:29:05.39ID:JhrmDXdAM
アチアチの球と冷え冷えの玉って1ミクロンくらい玉の径違うよね
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f63-VcX6)垢版2022/01/26(水) 22:36:55.65ID:lM5Hymn10
両方の意味の寝かせコメントが乱れてて草
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4714-U+TN)垢版2022/01/26(水) 22:39:54.61ID:/zeH94Rt0
>>5,14,29,48
1000円入れただけで変わるくらいリアルタイムで変化してるならなんで誰も証拠動画あげないの?
それこそ100円ライター置いて動画撮るだけでいいのに
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8700-jOQP)垢版2022/01/27(木) 11:34:21.57ID:p/wIj+AX0
まあ昔からネカセやストロークを語って分かったつもりになる素人は居たからな
そういう奴等は実際にどういう結果になるかよりも自分が分かってるというアピールしたいだけでしょ
まともな店だって釘毎日弄る訳もないのにもっと面倒なネカセなんて弄らんよ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-a1v2)垢版2022/01/27(木) 12:57:36.30ID:kRuYEJKfp
ネカセをモーターで自動調整出来るこのご時世にそんなアナログな方法はもうやらんだろ。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 073b-eW5V)垢版2022/01/27(木) 14:11:28.55ID:KPYCisvP0
■木枠
木枠に釘で固定する昔ながらの方式。
基本的に一度設置したら二度と動かさない。
大工さんの技量によりブレが大きい。

■ドライバー調整方式
金属枠に遊技機を取り付ける方式。
木枠より耐久性が高い。
寝かせはドライバーを回して手作業で調整する。

木枠に取り付ける「大工マン」などもある。

■モーター調整方式
ドライバー調整方式の発展型で遠隔操作でステッピングモーターを回す方式。
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 073b-eW5V)垢版2022/01/27(木) 14:15:15.49ID:KPYCisvP0
大工マンEvolution
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-7Mei)垢版2022/01/27(木) 15:40:33.75ID:KNWEtqATM
台起こしたら玉を即殺せるタイプのステージ作るメーカーなんなんやろ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 073b-eW5V)垢版2022/01/27(木) 16:43:05.21ID:KPYCisvP0
「マジか」マジおすすめ
https://www.youtube.com/watch?v=Y23GN2meCIQ

遊技台取付・取外パーフェクトシステム『マジか』は、重いパチンコ・パチスロを、搬入から島への取付、傾斜設定まで一貫してサポートするシステムです。

遊技台取付機『どんぴしゃ』シリーズに、
ガラス面傾斜測定機『傾Shock』、
遊技台運搬機『台重宝・マジか』を加えることにより、

誰でも簡単・正確・スピーディに台取付・入替作業が行えます。女性スタッフが軽々と、台を運搬・取付する様子をぜひご覧ください。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3b-85SR)垢版2022/01/27(木) 17:01:21.12ID:hEkfgdbUd
>>63
金属枠の普及は頭の付いた牙狼のせいだよ。
あの筐体は上部が重すぎて寝かせを間違うと木枠がぶっ壊れて前のめりに倒れる事案が多発した。
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-85SR)垢版2022/01/27(木) 18:06:06.89ID:Qau3HtXkd
寝かせのデータが出回るとよろしくない
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-Wzaz)垢版2022/01/27(木) 22:19:38.73ID:EB6LIYIU0
羽根では超重要だけどデジパチはそれほどでもないだろ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-85SR)垢版2022/01/27(木) 22:34:10.41ID:2yDnbyvH0
デジパチも0.1度で大きく変化するぞ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-Dylt)垢版2022/01/28(金) 00:59:36.88ID:JSIeD1Aga
元マイホの甘海5がステージに行く球9割ステージに残る台を打った
1k8で−3kだけど2度とその店は行かないことにした
4個残った時は笑ったわ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-dChf)垢版2022/01/28(金) 12:44:14.49ID:ryfNfy44a
ちょっと考えればわかるけど最近とか釘はいじっちゃダメダメ散々言われるんだから
じゃあ最初から釘じゃなくて寝かせで調整できる台作ればいいって考えない?
ましてや営業中に盤面いじるのはご法度だけど寝かせは台の外側の調整だからね、こっちで「営業中はダメ」って制限は聞いたことない
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e5a6-PRK6)垢版2022/01/28(金) 13:34:20.87ID:OWmWyqX60
営業中は仮にやれるとしてもやらんだろ
客からすれば店長がボタンで何らかの介入をしてくる時点で違法な遠隔と変わらんし
傾斜計当てた写真2枚撮られるだけでその証拠掴まれるんだからリスクが釣り合ってない
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-R3IQ)垢版2022/01/28(金) 19:40:10.87ID:6YSbDAiGd
皆さんが言ってる通りだよ
カイジじゃあるまいし営業時間中に傾斜を変える必然性がないだろw
君等がやってるのが一玉数千円のアレならそこまでする価値もあるかもね
でも実際には一玉4円、下手すりゃ1円以下の小博打なんだよな
台にも打ち手にもそんな価値ないでしょw
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e95-21ac)垢版2022/01/28(金) 20:41:33.52ID:srjD3xs00
そのわりには当たりの抽選の方は遠隔だとかタイマーだのぎゃあぎゃあ騒いでるくせに
ってかタイマーの件で分かる通りもはや「店が仕込む」って思いこみ自体が通用しないからな
メーカーが出荷した時点で小細工しててホールはそれに乗っかるだけって前例もあるのに本当におめでたいな
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa55-Rqcb)垢版2022/01/29(土) 02:49:24.08ID:RQ5iAeAza
気持ち悪いほどパチンコ屋擁護が湧くなwwwwwwww
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d01-21ac)垢版2022/01/29(土) 04:14:23.48ID:Za4EBc480
イベ日と羽物メインで稼いでる自称プロだけど打ってる最中にネカセは間違いなく変わってるよ
もちろん店にもよると思うけどね
基本的に羽物台以外のネカセはよほどの異常値が検出されない限り
営業中にそうそう弄られることはないと思うけどぶっちゃけその辺はわからないからな
知ってるプロの人で回転率が下がったら撤収してる人もいる
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-Djua)垢版2022/01/29(土) 07:43:32.73ID:ebPaaGyId
>>83
意図的に変えてるの?
自然にかわるの?
意図的ならプロがやめたら戻されるかもね
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 1115-D3aR)垢版2022/01/29(土) 19:05:18.35ID:3gPqdXal0NIKU
市販の磁石程度じゃ磁気感知しないよ
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW fa92-dKss)垢版2022/01/29(土) 20:23:05.85ID:Hn3odWyT0NIKU
打ち始めから徐々に傾いて回らなくなるんだよな
反論する奴は知られたらまずいパチ屋関係者で確定だからな
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-R3IQ)垢版2022/01/30(日) 00:57:49.62ID:HQ/ykABld
漫画なんかの影響と自称パチンコ識者振りたいからだろうがネカセなんていちいち弄らんよ
釘も見ない(見れない)で着席して回らない台を打ち続けるバカがどれだけ沢山居るか分かってないだろ?
回るかどうかをちゃんと吟味して回らないなら打たない、これを実行し続けてればそこまで負けないよ、つーか今のパチ屋の体力的に打てない台しか無さそう
まあパチンコ打ってる奴には自制心無いのが多いから商売になってる訳だが
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-1smi)垢版2022/01/30(日) 08:36:33.05ID:K8xAF8rVd
よく分からんけど台そのものじゃなく、中の釘やら液晶やらが付いてる板の傾斜が変えられるってこと?
しかも営業中に遠隔で?

つまり玉が通るガラス面と板との距離というか隙間が変わるってこと?
どこが軸になってるのか知らないけど板の下側が軸なら上部の隙間が凄く変わると思うんだけど?
中央に軸があるなら上部は広く下部は狭く隙間が変わる?
台の上部のどこかで玉がブドウ状態になったら、ずーっと眺めてたらネカセ操作した時にブドウがウネウネ動いたり解けたりするの?
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e95-21ac)垢版2022/01/30(日) 09:40:07.51ID:BqJSv4pR0
逆に寝かせでブドウが解ける状況が想像つかん
極端な話、実機買って人力でブドウ作ってみろよ?
90度ぐらい寝かさないと傾斜だけで詰まりなんか解消しないし
そんな猿でも気づく小細工の話じゃないのはさすがにわかるよな?w
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e95-21ac)垢版2022/01/30(日) 09:44:31.00ID:BqJSv4pR0
ちなみに俺が知ってるほんのちょっと傾くだけで突然解消されるレアケースだと
ワープ釘に玉が挟まって他の玉が後ろから押してくれないと挟まったままの玉や
極稀だけど勢いの死に方が絶妙でステージの上で完全に静止した玉とかあるけど
結構時間かかるけどどちらもその後一切打ち出ししなくても勝手に解消して玉がまた動きだすのは何度か目撃してる
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d01-21ac)垢版2022/01/31(月) 02:21:07.89ID:wdv0qP0C0
>>84
意図的に調整してると思っていい
もし羽物を打つ機会があるなら玉の動きをよく観察してやめ時も視野に入れて打った方がいいけど
逆に羽物が置いてないホールや島ではそこまで気にするほどではないと思う
寝かそうが起こそうが期待値通りに回ってくれたらそれでいいし
もちろん中にはキチンとルールを守って営業中には操作しないホールもあるだろうし
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d3b-vAK8)垢版2022/02/04(金) 11:17:27.28ID:J1xCYNBR0
今の台枠はリモコンで寝かせ調整できるけど、さすがに営業中にはやらんだろ。
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa55-6U5Y)垢版2022/02/04(金) 11:56:52.29ID:cyN9Iin8a
カイジかな?
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa55-KtS4)垢版2022/02/04(金) 16:40:00.87ID:OFI3iXe2a
こういうクソ調整して1k8以下にするゴミ店は物理的に潰したいわ。あ、UNOとかマルキンね
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-Djua)垢版2022/02/04(金) 18:02:50.29ID:gdZTTHDEd
>>103
それも>>102の打って確認で良くなくない?
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d3b-WAQK)垢版2022/02/04(金) 18:15:45.31ID:J1xCYNBR0
>>105
打って確認するから負けるんだよ。
せめて打つ前に大雑把にでも確認しないと。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-Djua)垢版2022/02/04(金) 18:25:47.59ID:gdZTTHDEd
>>106
できないから釘を頼りにとりあえず打ってみる
闇雲に打つ訳ではない
専業者も釘を見て試し打ちくらいはするよ
お前は打つ前に寝かせがわかるんだよな
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d3b-WAQK)垢版2022/02/04(金) 18:27:47.42ID:J1xCYNBR0
>>108
水平器なんて100均でも売ってる。
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-JKdo)垢版2022/02/04(金) 19:36:06.00ID:QrX6mrdRa
>>110
そのくらいやる度胸が無いなら勝つのは無理だな。
軍団の図々しさは見習うべき。
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-JKdo)垢版2022/02/04(金) 19:37:14.78ID:QrX6mrdRa
>>111
ガラスと盤面は平行でないと検定で落とされる。
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-I1Xr)垢版2022/02/04(金) 20:36:22.84ID:Vv2OfEWid
仮に打つ前にネカセの強弱が分かったところでその機種がどういうネカセだと打ち手に有利なのか分からないと意味が無い
それはホール側も同じ
そしてそんな面倒なことするならホールは釘調整すればいいし打ち手は試し打ちすればいい
つまり想像力豊かな奴が漫画に影響受けてネカセネカセ言ってても現実には重要視されてないんだよね
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-sk1r)垢版2022/02/04(金) 21:02:13.32ID:umozQgXOd
>>114
ホルコンにデータ蓄積が済めば
事務室から自動で調整できる寝かせのほうが
圧倒的に楽で安全。

釘を叩いて見事な数字を出せる店長なんて今はもういない。
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-sk1r)垢版2022/02/04(金) 21:03:51.50ID:umozQgXOd
寝かせの良い点は釘も良く見せれる点。
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-sk1r)垢版2022/02/04(金) 21:05:47.99ID:umozQgXOd
寝かせに関してはホルコンを使えば短期間でデータが取れるのでホールが圧倒的に有利。
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a20-yiKy)垢版2022/02/04(金) 23:13:46.65ID:QdeiB1Tz0
>>110
よほど都合が悪いようだw
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-yiKy)垢版2022/02/04(金) 23:20:03.28ID:oYKq0ndCd
パチンコと水平器なんてパチスロとカチカチ君より有効なのにあんまりやってるヤツいないよね
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-FHpB)垢版2022/02/05(土) 01:30:12.83ID:p4wPBfhMd
>>115
そういうネカセを遠隔で変更ってのも想像力豊かな奴の産物なんだよw
ネカセを機械的な操作で変更出来る設備を導入してるホールなんて1割も無いし、そんな意味の無い設備に投資する情弱ホールは間違い無くボッタクリだろ
営業中にネカセ変えてる?何で分かんないの?バレたら祭だろってのw
祭にならないということは…つまりそういうことだ
君がそういうインチキをしてると確信してるなら証拠押えて公開すれば教祖になれるよ、動画で収入が得られるレベルだろうからやってみると良い
リアルタイムで台の傾斜を測りながらパチンコ打って回転数と傾斜の変化を流すだけだ、それだけでパチンコ業界の闇を暴いて収入も得られるなら最高だろ?
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-FHpB)垢版2022/02/05(土) 01:36:43.01ID:p4wPBfhMd
つーか前にもホルコンでネカセどうの言ってたの居たが同じ奴か?
打っててネカセ変わるなら早くその事実を公開しなよ
そういう変化があるなら簡単に証拠掴めるでしょ
脳内で想像するだけなら電圧wとかそういうのと変わらんのだ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-1Od1)垢版2022/02/05(土) 03:49:18.94ID:riDlgmNOa
変な奴湧いてきた
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d720-ahBZ)垢版2022/02/05(土) 08:41:28.96ID:ebs6y6Jj0
>>129
さすがに営業中に動かすことはないだろ
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa9b-tqox)垢版2022/02/05(土) 19:10:15.33ID:yooSg8SWa
良く回ったイベ日と釘はほぼ変わらないのに、翌日同じ台を打ったら全然回らないってことない?
特に今主流の大型店は設置台数も多いし、こまめな釘調整なんて現実的じゃない。
だから開けようが閉めようが、個人的に釘が動く店は信用できる。
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d72c-Ik0K)垢版2022/02/06(日) 03:42:10.60ID:VFK1XxXk0
寝かせよりは釘調整の方がはるかに簡単で楽だろスーパーコンビみたいなのでも釘調整で閉めるのがメインだったりするし
ただ天龍だけは釘調整で営業するのはムリで放置するか寝かせ変えて営業するかしかないな
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-ahBZ)垢版2022/02/06(日) 09:17:34.49ID:+tludkdA0
>>135
数台ならまだしも
何百台も釘調整するのが楽なわけねえだろ。
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3793-RTmp)垢版2022/02/06(日) 14:29:39.95ID:haQeF9ks0
YouTubeで見たが稼働中に寝かせが変わる装置もあるらしいな
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f63-89Vj)垢版2022/02/06(日) 18:34:39.88ID:eyp7gZOQ0
昔は寝かせのセンサーなんてついてないから台枠の上と上皿持って傾けてから打ってたよ
王将あたりからセンサー精度上がって出来なくなった
レレレ初代なんかはスペシャルルートでのv入賞80%超えのドツキスペシャリストも居た
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f44-2zGl)垢版2022/02/07(月) 13:47:46.26ID:ihNRHDoJ0
従業員と仲良くなることです
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7246-7r5o)垢版2022/02/13(日) 22:44:16.83ID:ZeDCy//F0
まずステージ性能が良い台が無いよね
仕事人3、慶次雲のかなた、北斗剛掌みたいな溝深いステージ出て欲しい
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb94-7GBl)垢版2022/02/13(日) 22:45:48.24ID:mx5Hkflc0
>>144
エヴァはステージ鬼強いぞ
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63e8-XS0l)垢版2022/02/13(日) 23:35:35.35ID:mCdvIbsI0
寝かせが前倒しになってる店あるんだけど、前倒しが強過ぎて上皿の玉が詰まる。当たった時も玉詰まりするヤバいんだよね。寝かせ規定がないから店やりたい放題だから早く何とかして欲しい。
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b7ef-z8J2)垢版2022/02/14(月) 00:20:40.69ID:IfMWNTq90
>>144
地中海とかレールガンとか強いでしょ?

仕事3まで遡っていいなら、ゴクウとか江戸源とか叶姉妹みたいな超強い機械あるから
そんなやつら論外だし
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de10-jiAW)垢版2022/02/14(月) 00:25:02.96ID:8YZQ/Iyw0
>>100
選択肢がある状態で
パチ屋の全オーナーがしないなんてことあるか?


1分くらい掛けて1度ずらせば誰も気づかんぞ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b7ef-z8J2)垢版2022/02/14(月) 00:27:31.42ID:IfMWNTq90
あと古いのだとサンダーゾーンとか超強かったな
こういうこと言ってるとフィーバーキング最強とかまで遡っちゃうんだろうけど

貞子とか銭形とか、高尾は概ね強い
サンキョーもまあまあ強いでしょ。シンフォギアとかストッキングのとか
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-mH+q)垢版2022/02/20(日) 14:15:02.22ID:KbE/qVLUd
ハネが少なくなってるから重要じゃない。寝かせも関係があるってだけで重要ではない。
釘も寝かせも関係なくボッタクリに決まってんだろ
寧ろ悪い方が遠隔で当たり易い
カメラに一礼は重要
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83ef-n2wv)垢版2022/02/23(水) 06:39:21.94ID:jfO5tYx10
>>152
最近の沖海系は強いつーか、大海4系が弱すぎるんだよな
地中海まで強くしろとは言わないけど、大海4は弱すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況