X



【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 38日目公演
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfcf-XCu0)垢版2021/12/12(日) 00:26:00.75ID:XokLPVy+0
大当たり確率:1/319.7
RUSH中実質確率:1/1
RUSH突入率:約64%
 普図抽選(特図2非電チュー開放抽選)確率:約1/350
 ストックタイム中(引き戻し含む)の特図2非電チュー開放抽選回数:平均約350回(※打ちっぱなし推奨)
RUSH継続率:72%(※V-STOCK×1個あたり)×最大4個
遊タイム:低確959回転消化後時短150回
賞球数:3&1&5&15
カウント:10C
保留:4個(特図1),4個(特図2)
特図1優先消化

通常時(特図1ヘソ)
3R(特図1非電サポ150回転):25%
3R(特図1非電サポ100回転):75%

ストックタイム中(特図1非電チュー)
3R(特図1非電サポ150回転):25%
3R(特図1非電サポ100回転):75%

※ストックタイム中は特図1抽選と並行して、普図抽選(特図2開放抽選)有り。約1/350の普図当選で特図2保留を獲得。

V-LOOP RUSH中(特図2小当たり経由V入賞)
10R(V-LOOP継続):50%
3R(V-LOOP継続):22%
3R(V-LOOP非継続):28%
※V-LOOP継続時は大当たり終了後、特図2保留を1個獲得
全特図2保留消化後はアンコールタイム(特図1非電サポ10回)へ移行

アンコールタイム中(特図1非電チュー)
3R(特図1非電サポ150回):25%
3R(特図1非電サポ100回):75%

※アンコールタイム中は普図抽選無し

公式サイト:https://fever-idolmaster-millionlive.com/

初打ちの人は>>2の「なるべく損しない打ち方」だけでも読むのがオススメ
 
※前スレ
【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 32日目公演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1622377765/
【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 33日目公演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1623819488/
【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 34日目公演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1625617588/
【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 35日目公演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1627379384/
【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 36日目公演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630760397/
【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 37日目公演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1634905533/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfcf-XCu0)垢版2021/12/12(日) 00:26:23.52ID:XokLPVy+0
【主要予告等】
◯予告
・保留 SR(緑)3.3%<SSR(赤)53.6%<SSR+(金)81.7%
・入賞フラッシュ(観客) 白12.6%<赤34.4%
・レバブル(先読み、始動) 75.9%
・ヘッドフォン 赤19.7%<金71.1%
・プロモーションゾーン16.6%<39ゾーン69.3%
・枠フラッシュ 弱(白)18.1%<強(赤)77%
・ビッグバンズバリボー
  赤タイトル40.2%<金タイトル82.1%
  3話31.5%<4話当確
・ダウンロード ゲージ白13.2%<ゲージ赤85.6%
・属性DAY ALL DAY 70.4%
・ピーンときた!予告 49.5%
・ありがとうプロデューサー予告 65.2%
・7テン、担当アイドルテンパイ
 担当が未来、静香、翼…7テン90.3%
 担当が上記以外…担当テンパイ81.9%、7テン当確
・金図柄昇格 91.7%
・群予告 67.7%
・アイドルの決意(ブラックアウトからムービー) 89.9%
・U.O 67.4%

◯リーチ
・強LIVE UNION!! 20.1%<Thank You! 64.9%
・なでなでチャンス 20%
・メドレー 25.5%
・765プロオールスターズ 32.9%
・全回転 当確
 
◯裏ボタン
通常時に当該変動が当たりの場合、変動中に十字キーを1回押すたびに1/50の確率で「くろいランプ」が点灯する。連打可。長押し不可。ある意味で本機最強予告。
 
◯ストックタイム (チャンス告知時は後告知有り)
・チャンス告知 通常ボタン3.6%<チャンスボタン70.2%<レバー当確
・入賞時告知 暗転時信頼度43.1%
 
◯Vストック獲得確率、平均連数、期待出玉
V×0 約36%
V×1 約37% 3.58連 3,980玉
V×2 約19% 7.14連 7,410玉
V×3 約6% 10.75連 10,830玉
V×4 約2% 14.29連 14,260玉
(V×5は考慮されていない数値。V×5の確率を計算した人は是非教えてください)
 
◯攻略サイト(詳しいチャンスアップ等を知りたい人はこちらへ)
パチセブン
https://pachiseven.jp/machines/6203
 
DMM
https://p-town.dmm.com/machines/3802

パチマガ
https://cs62.cs-plaza.com/g/pachi/pla/p_conq/pachi_db/sankyo_pachi/483/sankyo_pachi_483.php
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfcf-XCu0)垢版2021/12/12(日) 00:27:27.07ID:XokLPVy+0
【初心者向け、なるべく損をしない打ち方】
 
◯初級編 〜〜最重要〜〜
・初当たり後はずっと右打ち!
・「ハンドルを戻して下さい」と言われるまでリーチがかかっても、ボタン演出がきても、ストックを取っても、最後の扉の画面でもとにかく右打ち!
(扉、金扉の時もストック抽選しているので右打ちした方が得です)
https://i.imgur.com/TnZkRO5.jpg
 
※最低限これだけ守っていればこの機種は打てます。
 
◯中級編
・初当たり時「ありがとうFEVER」と表示されている時は右打ちするまで大当たりは始まらないので離席可。トイレに行きたければここがオススメ。
https://i.imgur.com/blqcpTX.jpg
 
・初当たりを察知したら、出来ればヘソ保留を2〜3個余分に貯めておく。「ありがとうFEVER」画面で左打ちして貯めても良い。
右打ち開始後に即ストック獲得した場合、特図1保留が無いとループ解放が始まりストックタイムが消滅してしまう為。
・遊タイム突入時も、念の為ヘソ保留を余分に2〜3個貯めておくと無難。
 
◯上級編
・右打ち中にストックタイムチャージ(1/319当たり)を引いた場合、残りの特図1保留個数を確認。0〜1個の場合、大当たり前(もしくは大当たり中)に左打ちして特図1保留を2〜3個貯めておいた方が良い。
特に、既にストックを1個以上取っている時は必ず貯めておく事。大当たり後に即ストック解放されストックタイム消滅の可能性がある為。
(これが起こる状況は、主にストックタイム終了間際です)
https://i.imgur.com/FuQAn5j.jpg
 
 
※以上を理解した後は、テンプレのよくある質問や遊技フロー、仕組み解説動画などを見てこの台のシステムを知るのも良いと思います。
「ずっと右打ちとは言うけど、この部分は止め打ちしても問題ないのでは?」など自分で判断出来るようになれば、初心者卒業です。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfcf-XCu0)垢版2021/12/12(日) 00:28:42.35ID:XokLPVy+0
【よくある質問1】
 
Q.よくわからんけど、当たったらずっと右打ちなん?
A.よくわからないなら、初当たりから通常時に戻るまでずっと右打ち!
 
Q.どんなスペック?
A.初当たり後は必ずストックタイム(時短)に突入。その間にVストックを狙う。
ストックは最大4つ。1ストックごとに72%継続のループ性を持つ。
ストック解放時の出玉速度は速く、時速は約32,000発。Vストック4つの期待出玉は約14,000発。
内部的には特図2保留1個がストック1つにあたる。
詳細は別項のゲームフローや解説動画を参照。
 
Q.時短100で1/350を狙うって無理ゲーじゃね?
A.ストック抽選(約1/350)は、時短100で平均265回、時短150で平均397.5回行われる。
ストック獲得率は初当たり1回につき約64%(1/319引き戻しを考慮した確率)。
 
Q.1/319の引き戻しとVストックは別物?
A.別物。ストックタイム中は1/319の特図1抽選も同時に行っている。
こちらに当選した場合はそれまでに獲得したVストックは持ち越したままで、ストックタイム再スタートとなる。
 
Q.時短150の早い段階で1/319当たって時短100だったら損?
A.出玉は増えるが、ストックタイム的には確かに損。
ただし時短150の告知は時短100回目に行われる為、表面的には損をしたかどうか判別しづらくなっている。
 
Q.5個目のVストックが出来るって本当?
A.本当。スレで複数報告があり、動画でも挙動が確認されている。
ただし、4ストック状態で1/350を引いた場合でも5ストックになる場合とならない場合がある。
詳しくは別項の5ストック考察を参照。
 
Q.ストック4つ取ったら残りのストックタイム無駄?
A.上記の通り5ストックの可能性があるのでストックタイム終了まで打ち切る方が良い。
一応、打ち出しを止めて特図1保留を全消化すれば即ストック解放が始まる。
 
Q.ストック解放が始まった後にもう1回ストックを増やすチャンスは無いの?
A.無い。しいて言うなら、アンコールタイムで引き戻せば(約3%)再度ストックタイムに突入する。
 
Q.右打ち開始直後にストック取ったら、ストックタイムが終わってそのままループが始まったんだけど?
A.特図1保留を拾い変動する前に特図2保留が入り、そのままVストック解放が始まってしまった。
これを防ぐ為に、ヘソの初当たりを察知した後も2〜3個ヘソの保留は貯めておいた方が良いかも。
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfcf-XCu0)垢版2021/12/12(日) 00:29:50.39ID:XokLPVy+0
【よくある質問2】
 
Q.当たったらトイレ行けなくね?
A.よくわからないなら行くな。ひたすら右打ち。
どうしても行きたいなら>>2の中級編参照。
その他、Vループ解放中は「1R目にV入賞させ1R消化後の2R開始前」も一応行けるが、難しめなのでオススメはしない。
ストックタイム中はストック0なら損はするが一応離席可能。1つでもストックがある場合は無理。
(特図1全消化→特図2当たり開始→V入賞しない為当たり消滅→通常時、となる為)
ただし画面上Vが表示されていなくても実際はストックしている場合があるので、やはりオススメはしない。
 
Q.ストックタイム後は天井までのゲーム数どうなるの?
A.ストックタイムスルーでのゲーム数(100 or 150)はそのまま遊タイムまでのゲーム数としてカウントされ、合計959回到達で発動する。
 
Q.天井スルーしたら2度目はいつ発動するの?
A.2度目の発動は無い。1/319の当たりを引くか店がラムクリするまでずっとそのまま。
 
Q.アンコールタイム時短10って引けるわけないじゃん、意味あんの?
A.この時短中ストックは抽選しておらず1/319の引き戻しのみ。引き戻しの意味合いは非常に薄い。
 
Q.ストックタイムはチャンス告知の方が演出長くてスルー抽選多いとかある?
A.ない。表面の演出が違うだけで内部的な抽選や変動時間は同じ。
 
Q.チャンス告知でストック告知されたのに、その時特図2役物開いてなかったんだけど?
A.チャンス告知では特図2役物が開く際に演出が起きず、後で告知するパターンが多い。
 
Q.入賞時告知でレバブルがガセるってマジ?
A.恐らくレバブルした時点で1/350には当選しているのだが、ベロが玉を拾わなかったり、玉が特図1の穴に入ってしまうなどで特図2役物が開かず、結果的にガセるものと思われる。
原因は釘やネカセ、台のクセなどが考えられる。
 
Q.信頼度カスタムある?
A.ない。
 
Q.通常時何待ちなん?
A.王道の当たりパターンはあまりない。しいて言えばくろいランプ待ち。
 
Q.くろいランプが光らなかったら絶対ハズレ?
A.「復活当たり」「先チカ(始動時くろいランプが点滅)」「当落直前で点灯」が選ばれている場合は押してもランプは光らない模様。
また、十字キー1回押すごとに1/50の点灯抽選なので、何回か押して光らなくても単に1/50に漏れていただけで実は当たりと言う時もある。
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfcf-XCu0)垢版2021/12/12(日) 00:31:01.23ID:XokLPVy+0
【よくある質問3】
Q.ストック取れた時にVの赤い羽根に2個入れられたら、2ストックするの?
A.2ストックする。しかしゲーム性の根幹部分なので、1個しか玉を拾わないようにメーカーはガッツリ作り込んでいるはず。
 
Q.ストックタイム中に続けてストックしたら、急にストックタイム終わってループ解放されちゃったんだけど?
A.1/350を連続で引いた場合、右上の羽根がその間ずっと開かず特図1保留が全消化されてしまいループ解放が始まってしまう可能性が非常に高い。
残念ながら打ち方でこれを回避する方法はほぼない。
特図1が長変動するパターンを祈るくらいしか出来ない。
 
Q.Vループ中に左打ちしてヘソに入れて1/319の当たりを引いたらどうなるの?
A.恐らく普通に3R当たりとなり、大当たり終了後にストックタイムに突入する。ただし、ループ継続を引いていた場合でもストック補充されないリスクがあり、その場合実質的に1ストック損となる。
やるメリットはなさそう。
 
Q.アンコールタイムで小技があるの?
A.アンコールタイム終了時に保留4+右上役物を解放させた状態で打ち出しを止める。
次回転で右上役物に1玉拾わせれば手軽に1回転回せる。

Q.通常時に右の特図2役物が開いてて、右打ちしたらVループになったんだけど何これ?
A.恐らく前回のストックタイム終了間際に1/350に当選し、前任者がそれに気づかずヤメて開きっぱなしになっていたと思われる。
これまで「特図2役物を解放放置するとエラーが出る」と言われていたが、この報告を見るに必ずしもエラーが出るわけではなさそう。
 
Q.7揃いや全回転は時短150?
A.残念ながら時短100もある。
 
Q.春香とか美希は出る?
A.先輩キャラとして出る。担当キャラには選べない。
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfcf-XCu0)垢版2021/12/12(日) 00:32:03.43ID:XokLPVy+0
【遊技フロー】
 
@.左打ちで約1/319に当選(or959回転消化で遊タイム発動→時短150)
A.時短100回or150回のストックタイム(特図1&普図抽選区間)に移行
 
以降、右打ちストックタイム
B-A.【特図1抽選(1/319)】に当選した場合は大当たり+保有しているストックはそのままでストックタイム回転数を再SET(時短100or150)
B-B.【普図抽選(1/350)】に当選した場合はVストックを獲得しストックタイムは継続
 
C.ストックタイム回転数を全て消化(時短150時は、時短100回目に+50告知)
D-A.Vストック保有時は「V-LOOP RUSH」E移行
D-B.ストック非保有時は通常状態に戻る(終了)
 
E-1.保有中のVストックを1個消化し大当たり
E-2.Vストック消化時の72%で大当たり後にVストック1個を獲得=継続
 …(Vストックの「消化&獲得」を「ループ継続」として見せる形)
F.保有するVストックを全消化するまで上記ループを継続
 
全ストック消化後
G.アンコールタイム(特図1時短10回、ストック抽選は無し)に移行
H-A.アンコールタイム中に1/319に当選 → 上記「A」に移行
H-B.非当選 → 通常状態に戻る(終了)
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-XCu0)垢版2021/12/12(日) 00:32:18.13ID:hsPaIsfTd
【セグまとめ】
◯特図1 時短判別
・時短100
1238
1278
135
・時短150
157
246
3456
 
◯特図2 ループ継続判別
・3R非継続
2348
238
・3R継続
1458
4567
・10R継続
1578
234678
37
 
◯セグ位置と読み方
https://i.imgur.com/Auzofl8.jpg
1234
5678 と番号をふって読む
 
【ラムクリ、リセット】
朝一の特図2セグが「37」の場合、リセットされた可能性が高い
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-2ynn)垢版2021/12/12(日) 22:42:42.02ID:SqG8hSB3a
197回転で明日も仕事あるし…と憮然としながらヤメ
しかし外は雨、レーダー曰く30分後には止むというので
残ってた千円札でもう少しだけ延長
結果、206回転で当たり、初めて全回転見れたわ

全員総出演でまるでエンディング
更にストック3回、VLOOP2回で計9000玉、雨が呼んだ粋な1日の締め括りだと思ったね

あ、トータルでは10k負けでいっそう激しい雨に濡れて帰りました
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 875f-x110)垢版2021/12/12(日) 23:39:26.67ID:SMqrgEKk0
明日打ちに行く&#127939;&#8205;♂
なんか爆発しそうな気がする
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 09:32:03.90ID:EYWuospMa
うっしゃ残り300ちょい拾えたぞー
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 09:37:12.42ID:EYWuospMa
拾えたはいいがきちーな まわんねー
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 09:39:58.96ID:EYWuospMa
ライブメドレー ワンチャンか?
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 09:41:15.59ID:EYWuospMa
んー 当たってくれてもいいんやで?
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 09:47:29.26ID:EYWuospMa
10k170 厳しいねえ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 09:56:47.97ID:EYWuospMa
先ブルきたぞ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 09:58:12.78ID:EYWuospMa
担テン+アイドルの決意

いったか?
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 09:58:13.24ID:EYWuospMa
担テン+アイドルの決意

いったか?
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-mSK3)垢版2021/12/13(月) 10:08:55.17ID:DDoBc5E8d
いったのか?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-2ynn)垢版2021/12/13(月) 10:13:06.52ID:EYWuospMa
いったけど駆け抜け 撤収
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 476c-2ynn)垢版2021/12/13(月) 15:08:26.18ID:eBuzilla0
うるせえよ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-P7ip)垢版2021/12/14(火) 16:44:49.27ID:TinRykLnd
>>47
後続Vない状態なら保留がない状態だから、継続で赤羽に入れたのが即消化されるんだけど、そういうことではない?
後続Vあるときなら10秒位変動するよ

>>48
後続Vあり継続時の特2変動中にスルー2回回されないように調整してるのかと
あれを短くすると、今度は連チャン時に止め打ちしてたら間に合わなかった、ってのが発生しかねない
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-Hs7X)垢版2021/12/15(水) 06:36:35.57ID:+yYHYeJm0
22:30ストック2
強制発動

無事22:35取り切りました!
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-Hs7X)垢版2021/12/15(水) 08:42:40.92ID:fUcSbaOzp
通常時、左のキャラの頭に時々ANGEL DAYって付くじゃん?あれって女の子の日ってこと?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-Hs7X)垢版2021/12/15(水) 14:50:38.66ID:fUcSbaOzp
>>56
なるほど。
プリンセスデイ 女の子の日
エンジェルデイ 危険日
オールデイ   安全日(信頼度70%

ということですね!
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-mSK3)垢版2021/12/15(水) 19:08:16.88ID:tUIjgMeId
無性に打ちたくなり仕事終わりに1円で打ってるが暇…
赤お前らもなんかパッとせずあっさり弱ライブで終わるし微妙に回りムラあるし眠くなってくるな…
ジュリアも立ちっぱはキツいだろう?
早く当ててくれ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-Hs7X)垢版2021/12/15(水) 20:31:57.45ID:fUcSbaOzp
あの子いいね。おっぱい↑↓に揺らしてる一枚絵の娘
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-mSK3)垢版2021/12/15(水) 21:54:02.68ID:tUIjgMeId
Vloopって書いてある赤羽根のとこに書いてある蝶が南国育ちのバタフライランプに見えてきた
つかバリボー赤タイでクソリーチで終わらせんなや凹むわ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-Hs7X)垢版2021/12/16(木) 12:54:33.01ID:SCUpZUblp
ストック機に脳が焼かれてしまった。
他の台を打とうと思えない。助けて
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-P7ip)垢版2021/12/16(木) 16:25:08.07ID:UBpZvMEgd
>>71
スルーで1/350当選するとベロチラ(ここで黄は開かなくなる)→8秒ほどして再度ベロがしばらく出る→ベロに入れると赤羽が開くと言う流れなので、アウトに玉が流れてベロに玉が入らなかったんだろうね

赤羽開けたら制限時間はないけど、ベロは時間で閉じるよ、何秒かは計ったことないから不明、多分10秒以内
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-Hs7X)垢版2021/12/16(木) 19:31:22.20ID:4VKtQjJ60
にぶいちアウトコース流れる台なら触ったことある

1k20位まわった。ストレスが凄かった
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2774-QKKf)垢版2021/12/16(木) 21:47:01.14ID:Mt0aubz+0
ちょっと教えてほしいんだけど

右打ち中に52回転くらいで、いきなり金色の大当たり画面が出て3Rかと思いきや、なぜか大当たり消化中にVストックが3個表示されてた。
完全告知ではなくチャンス告知にしていたので、Vストック告知は見逃してないはずなんだけど何これ?
ちなみに初当たり前の保留は1個だった。
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5389-ftyS)垢版2021/12/17(金) 01:11:47.89ID:oREGIC/v0
ストック5って任意に狙える?

例えば、入賞時告知にして1/350ひいたなと察したら打ち出し止めて即ストック解放を狙い
保留減った直後に打ち出し再開してストック5を目指す感じ?
タイミング間に合う?
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-n4lc)垢版2021/12/17(金) 01:21:01.73ID:XQxnU7MBd
>>85
ストック放出前に電チュー開く必要がある…のかな?
約8秒カウントして下の赤ベロに拾わせて電チュー開いた状態にしてストック開放まで待機、V-loopの画面になったら電チュー拾わせたら完了
俺もチャンス自体一回こっきりだけどやり方知ってればなんとかなるレベルではあった
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-oZsp)垢版2021/12/17(金) 02:32:52.58ID:s5RxmIu40
>>85
残念ながら、V4の状態で追加の特2当たっても暗転しないんだ
なので、意識して狙いたいならセグかベロをガン見するしかない

一応、特2当たると高速消化になって強制的に放出させようとはするが、間に合わないこともある
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 26ad-1Hc8)垢版2021/12/17(金) 05:35:41.60ID:e6J+m7K00
11 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-efMT)[sage] 投稿日:2021/03/01(月) 12:24:18.35 ID:GTOZN7KCp [11/23]
【5ストックについて】
動画16:55〜くらいからVストック5個目の瞬間(SEVEN'S TVのアイマス動画)
恐らく、特図1(マイク保留)全消化→特図2ロング変動開始→特図2役物が開き玉を拾い5個目のストック獲得→特図2変動終了→大当たり開始、と言う流れ。
その後全てのストックがきちんと72%継続で消化されている。
 
https://i.imgur.com/uNzUUnH.jpg
https://youtu.be/3UNC00Gl4NY
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 26ad-1Hc8)垢版2021/12/17(金) 05:36:05.88ID:e6J+m7K00
12 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-efMT)[sage] 投稿日:2021/03/01(月) 12:24:37.63 ID:GTOZN7KCp [12/23]
【5ストック仕組み推測】
 
スレ検証の結果、以下の可能性が高いと判明
・4ストック後は特図1が全て高速変動となる。1回転約2秒。
・1/350当選からベロ作動、特図2役物開放まではおよそ8〜9秒。
・1/350当選から特図2役物入賞までは右上役物が開かないので、貯まっていた特図1保留を消化。全消化後は特図2が変動する。
 
A「当該変動+保留4つの特図1トータル変動時間(およそ8〜10秒)」
B「1/350当選から特図2役物入賞(およそ8〜9秒)」
とすると、4ストック中に1/350当選した際に
・A<Bとなった場合
特図2始動後に特図2役物に入賞し5ストック達成(変動中の特図2当たり+保留4)
・逆にA>Bとなった場合
特図2始動前に特図2役物に入賞しその玉は無効、直後に特図1が枯れ特図2始動、4ストック解放(変動中の特図2当たり+保留3)
となるものと思われる。
 
ベロが玉を拾うタイミング、特図2役物が玉を拾うタイミング、1/350当選時の特図1消化状況(始動したばかりか、変動終了間際か)などにより
A<B、A>B、どちらになるか絶妙なバランスである為
4ストック後に1/350当選して5ストックする場合としない場合、両方の報告があると考えられる。
 
この推測が正しいとすると、4ストック状態で1/350当選を察知した際に
特図2役物に入賞させるタイミングを遅らせ(2秒程度)特図1全消化を待ってから特図2入賞させることが出来れば
ストック5の達成精度を上げることが出来るはず。
ベロにだけ玉を拾わせ、特図2役物開放状態で数秒待機させることが出来ればベストだが
止め打ちするとベロ入賞や特図2入賞を逃してしまったり、特図2の受付時間を過ぎてエラー発生となるリスクが存在するので
しっかりとシステムを理解した上でタイミングを見計らう必要がある。
検証する際は自己責任で。
 
※「上セグ点灯直後に打ち出し停止→特図1全消化を待ってから打ち出し再開」ではベロの動きに間に合わず失敗、と言う報告あり
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spb3-ezn1)垢版2021/12/17(金) 10:59:22.45ID:f9HFl82Op
天井までのゴマンデカすぎぃ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spb3-ezn1)垢版2021/12/17(金) 11:04:33.17ID:f9HFl82Op
凄い擦られた質問だけど、チャン告でボタン押さない方が抽選時間伸びるん?
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-oZsp)垢版2021/12/17(金) 11:53:24.39ID:S+4CVMlxd
>>93
ボタン押してもボタン押さなかったときと同じ時間待機するだけ
入賞告知でも、保留減らずに何度も止まってるのが、チャンス告知の演出が走ってるときに対応してて、変動時間はどれも変わらない
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-5i7y)垢版2021/12/17(金) 17:09:43.67ID:B2MUzCi6d
開始8ゲームでレバブル外し
嫌な予感がする
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f6c-5i7y)垢版2021/12/17(金) 17:56:46.82ID:zBdfBm6Q0
初当たり3回とって全部スルー


撤退します
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-jLpt)垢版2021/12/19(日) 15:11:32.42ID:RFhWqCexd
久しぶりに打ったらオスイチ金保留ありがとうthankyouリーチU・O金紙吹雪赤字幕で外れたエグい釣りや……
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-q5YZ)垢版2021/12/19(日) 18:13:40.96ID:0RF8Y/lRd
でかい釣りの代わりに困難で当たるか?もある
が、金保留で外すのは辛い…
レバブルと疑似中の赤保留以外は外すかもしれない、と言い聞かせてるわ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-q5YZ)垢版2021/12/19(日) 18:56:21.39ID:0RF8Y/lRd
久々緑保留から魚群来て白タイunionで当たった
赤ボタンだったし保留変化なかったし釣り臭えなと思ったんだが助かった
残り21回転でチャージしたのまではよかったがまさか319.7が1G連とはねえ
チャージしたあと暗幕きてロング…
違う、そうじゃない
おじさん赤羽根の貯留が欲しかったんだが…
そんなヒキいらんからストックタイム終了後のヘソの残保留で当たりたかったよなあ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 3bad-hsjG)垢版2021/12/24(金) 10:50:39.44ID:aUYnIQsB0EVE
>>128
なんて酷いことを…
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sad3-g81D)垢版2021/12/24(金) 18:11:37.48ID:BFxp5DoyaEVE
むしろ長谷優里奈が泥かけて辞めていって且つ引き受けたら旧ファンから総バッシング不可避状態だった誰も触れたがらない特大地雷案件を請け負った浅倉杏美さんこそ真の萩原雪歩でしょ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 975e-ivZs)垢版2021/12/24(金) 19:23:38.96ID:HxcSmOao0EVE
>>128
店の人バカなのかな?
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 7bdf-JhL7)垢版2021/12/25(土) 19:45:38.78ID:dtgQs+os0XMAS
ストックタイム暗転からビカビカしたときの興奮とか
ストック持ってるのに継続頑張ってるイケイケ感とか
この台だけの面白さがあるのに不人気で撤去されて
いくの悲しいな(´・ω・`)釘も悪いし
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 1109-ebHh)垢版2021/12/25(土) 21:54:20.70ID:qOj2G2R00XMAS
入賞赤保→バイブ→変動開始時金保昇格→赤ダウンロード→ありがとうゾーン→枠フラ赤→7テン→39フルーツ→DL完了uo→バズーカ、コメンタリー、カットイン→レバー
○○●●
●●○○
初めてお手本の様な完璧な流れで当たってくれたわ
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spef-+DKS)垢版2021/12/26(日) 12:51:02.01ID:WQm6FV6ap
久しぶりに打ったがストックタイムチャージ2回引いて右200ちょい回せたがストック取れず
やっぱムズいわこの台
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spef-+DKS)垢版2021/12/26(日) 13:40:58.09ID:xmxv7Jcsp
319を8回取れてるが350が1回も取れねえ…
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4100-JhL7)垢版2021/12/26(日) 14:40:03.22ID:CJ9VPB4y0
レバブルも枠フラッシュも発生率が低すぎて
緑保留始動頼みの展開で何も起きないみたいな
流れが多くてつらい。
なでなでかサンキュー頼みでユニオン行ったら
残念展開なのもつらい。
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 852c-qJGK)垢版2021/12/26(日) 17:05:36.88ID:CceCIykS0
しょっちゅう見るやつのことなら成立しなくもないけどほぼしない
3万回転以上回してて2回で両方他煽りと重複してて両方種なし
それとは別にヘソ入賞時に盤面と同じデザインでアイドル達が導光板っぽく金色点滅するオーバーレイが流れ始める強パターンがあって
さすがに39ゾーンは確定と思うし確か6/7くらいで種ありだったから激熱のはず
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 07ba-nHKY)垢版2021/12/27(月) 09:29:18.52ID:Yuiybqdx0
店の人にいいたい

スペックが辛いから人気が無いんじゃない
釘閉めすぎて客離れしてるだけなんだ

1K17回しくらいなら赤字にならんだろ?
この台好きな奴はそれくらい回せば大喜びで打つから考えてほしい
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8112-JhL7)垢版2021/12/30(木) 20:26:28.16ID:Zo1JadjX0
9時間打って打ち納め終わり。
ガチで今日あったことを書くぜ。
・遊タイム到達
・バリボー最後まで到達当たり
・右打ち保留貯まる前に赤ベロ開いてストックタイム強制終了
・アンコール引き戻し込みの28連

結構レアな経験じゃね?
+20000発でした。
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-JUVF)垢版2021/12/31(金) 01:05:52.21ID:9AieiVXt0
ちょこちょこ打ってたけど初めてちゃんと出たわV2個で22000+8000発ゲット!2個目も十分すぎるけど1個目めっちゃ楽しかったー

3rでも役物煽りってあればあるほど継続のチャンスなのかな
あとRUB?継続ジャッジ後4R目始まるのって10Rの内の何%くらいなんだろう
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa8b-T4lO)垢版2021/12/31(金) 17:56:39.65ID:I4HTmE+O0
昨日4ストックで強制開放喰らって、10日公演10,000発しか出なかったので
別の店で今日改めて打ち納め…1ストック9日公演で今日も10,000発

ま、何だかんだ勝ってるし、パワコミの平均連続数がちょっと戻って来たw
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 976c-GK0G)垢版2021/12/31(金) 19:00:21.07ID:Yq/v88k60
初回時短150引いてVスト2個
終わりそうなとこで319引いたw

MAXストック目指してトイレ行って気合い入れてきたぞ
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db12-Sl3B)垢版2021/12/31(金) 20:13:01.75ID:QacPDiOt0
ストックタイムの突入は100%だし
ボラティリティ高いから跳ねたらすごい出るし
かなり勝てる部類の台だと思うんだが
平打ちだと遊タイムのおかげで夜は打ちにくいのが難点。

でもオンリーワンなスペックだから
この台で起こるストック周りのことって
この台でしか経験できないんだよな。
今年一番気に入った台だわ。
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6f7-PQdm)垢版2021/12/31(金) 21:55:50.65ID:JW8fJu0w0
>>201
4ストック後は基本的に特図1は高速消化になるから打ちっぱなしで問題なく5ストックに出来るね
ただ最終変動と時短150時の100回転目に起きるストックタイム継続演出時だけはロング変動固定だから止め打ちしないと100%特図2保留吐く前に無駄入賞するよ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d4-nvOS)垢版2021/12/31(金) 22:15:33.07ID:jvQekDZp0
打ち納めで凸右演出からの+19000発や
都市伝説かと思ってた演出見れて最高の形で終われて気分良く年を越せますわ、ありがsankyo
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-7xRk)垢版2022/01/02(日) 12:31:02.31ID:FRvmkWwVd
ちょこちょこ打ってて単発一度も無かったんだが、昨日ついに0ストックくらった…
180で0
100で1(3確→通)
200で0
と散々だった

結構おもろいのになんで人気ないんだろーと思ってたが、確かにこれ味わうと二の足踏んじゃうな…
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e52c-B1xp)垢版2022/01/02(日) 14:23:34.76ID:udNemsZ90
万発までのステップが複数段階あるのが遠く感じるのな
319→ストック獲得→72%×nで連荘&10R振り分けに勝つ
実際は万発までのルートも複数あるから楽しいんだけど
時短100だけで爆速でV3達成してもいいし
319刻んで長時間ストックタイム滞在して複数ストックの時もあれば
1ストックしかできなくても杏奈が大暴れして10R10連してぶちかますパターンもある
どれか味わえば楽しさがわかると思うんだけどね
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-J55m)垢版2022/01/02(日) 17:57:58.92ID:vP68mJWTa
ST中にトイレ行きたくなると伸びるよな
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41a7-luGA)垢版2022/01/02(日) 18:21:07.32ID:nz58AwSC0
なぁ、チャンス告知って楽しめてる?
普段は入賞告知だけど
演出ばちーんストーックってやりたくなって
チャンス告知にしてもどうにも赤ベロが視界に入るし
赤ベロ動いたの気付くし、意図的に見ないように
しても保留の溜まり方が不自然に保留2とかに
なってるのに気付くと赤ベロ周りでモゴモゴしてるの
分かっちゃう。ピュアにチャンス告知が楽しみたい。
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-7xRk)垢版2022/01/02(日) 18:39:35.83ID:an+anPpId
確かになー
V1で鬼連したり1発はしょぼいけど3発分でまとまった出玉になったりを経験してるから味をしめて打ってるわけだし
唯一無二のスペックだし左もまあまあ悪くないしやっぱいい台だな

懲りずに今から出撃してくるわ!
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ed6-Eb2Z)垢版2022/01/03(月) 18:15:33.36ID:cJi+xHcG0
バイブ外れた3回は全部先読みからブルった時だけど、何だかんだ強いね
担当テンパイも他に何か1個は強い予告と複合しないとあっさり外れる
社長も何だかんだいって強い…あとは金バリボーとかレア演出だからなあ
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-7xRk)垢版2022/01/04(火) 02:24:21.53ID:ptj4SpuU0
今さら髭のV5チャレンジ動画見たんだけど、なんで失敗したんだろう
V4の状態だと特図1が高速消化されちゃうのかな?だとしたらV4状態で1/350確認した瞬間左に打ってヘソ入るのを願うしかないんだろうか
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-7xRk)垢版2022/01/04(火) 12:28:05.80ID:ptj4SpuU0
なるほど、ありがとう
赤ベロ入っちゃうの恐れて早めに打ち出し止めちゃったのがダメだったのか
じゃあ1/350当選時の電チューの動きを確認してから赤ベロ用の電チューが開くまでの時間を覚えといて、それギリギリまで打ち続けるのが正解なのかな
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-UjXe)垢版2022/01/05(水) 02:45:56.45ID:tTFtDYOhd
THANK YOU64%って絶対嘘やろ
予告弱めからやとほぼ100%当たらん上に予告強めありがとう、決意絡んでもきてもわりとハズレる
どんなバランスで作っててんだよwランプなかったら耐えらんかったぞ通常時
贔屓目でも50%がいいとこじゃね?
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-DM6s)垢版2022/01/05(水) 20:03:55.93ID:t0Pq23OUd
郡39ゾーンメドレー引け先輩全部外したけど始めて金バリボー見れたから嬉しい、でも金でも最後まで行かないって最後まで行った人いるんかな?YouTube探しても出ないし言ったら何なるかわからん
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-o0qn)垢版2022/01/06(木) 11:01:54.79ID:QbjqH0CLp
注目演出3つ複合外しちまった、、、
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06f7-bK5+)垢版2022/01/06(木) 20:42:22.99ID:PCtiPfVv0
>>276
普通に当たる
こないだも保0変動開始時メドレー煽り成功から1ユニット目通常ボタンで当たったよ
1ユニット目で即レバーとか通常→赤ボタン→レバーと段階踏んで強くなったりとかの熱いパターンもあるからメドレーだけはくろいランプチャレンジしないようにしてる
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-o0qn)垢版2022/01/07(金) 07:48:15.99ID:z/a6Tf7up
あるけど、社長がしゃしゃってくる
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-6/pa)垢版2022/01/07(金) 19:53:19.96ID:jzg5xyfLd
初当たり珍しくそこそこ軽いのに右打ちのときは全く仕事しねえ
頼むから少しは真面目にやれよ
左で力尽きんなや
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-6/pa)垢版2022/01/07(金) 20:20:11.55ID:jzg5xyfLd
とか言ってたら緑保留のミリオンライブメドレー2曲目で当たる
あきらめてミッドナイト競輪の予想してたから一瞬何が起きたか分からなかった
ほんとどっからでも当たるな
役立たずのシャチョサーンは出てきただけでCU壊滅で外したのにな
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e52c-B1xp)垢版2022/01/08(土) 07:00:57.84ID:W4wBreni0
おれも最近金系ガセ引きまくりで恥ずかしいわ
金バリボーに決意に金図柄まで種なし
当落前に演出振り返るといやこれ足りてねえなあってのばっかだから
当たり期待するよりかはこの陣容で押し切れるのか?て興味深く見てる感じ
ランプは当確後しか押さない派
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-6/pa)垢版2022/01/08(土) 08:38:35.76ID:5K3ESSDZd
それ
先読みレバとか疑似中に赤保留以上昇格とかで金系演出、それプラス決意とか魚群とかこれはさすがに当たっただろ?外したら八百長だろ?ってときくらいしか十字キーはカチャカチャしないな
で、gogoランプがペカったときの安心感よ
そして右で死ぬって感じなんだが
左であんだけ熱いの重ねてんのになんで右打ちになると沈むんだよって
昨日は初当たり軽いのに駆け抜け3回喰らってマヤが綾小路君と仲良くしてショック受けてる真澄さん並みに白目になってたわ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-6fk0)垢版2022/01/08(土) 14:36:54.36ID:5K3ESSDZd
ジュリアがいいな
リアルにいたらアイドル路線から転向して大成功しそうな娘
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-JZxd)垢版2022/01/09(日) 10:33:57.47ID:RZmUZF+Kd
あのアウトは悪意感じる
キツイ台なんだから考慮しろよな
まあ打つが
最近Vループとっても3Rで単発とか2連とかカスすぎんだよ
ジュリアに固定しないとそういう風になるとすら妄想するくらい
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa53-MzKn)垢版2022/01/09(日) 12:51:02.66ID:yLWi+Tyia
V4個ストックしたのに8000発で終わっちゃった…悲しすぎる
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-JZxd)垢版2022/01/09(日) 13:22:15.95ID:RZmUZF+Kd
俺なんか1週間前にV4で単発、3R2連、単発、10R、3Rで終わりやがった
マジで基盤腐ってんじゃねえかといらつきが半端なかった
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa53-MzKn)垢版2022/01/09(日) 14:33:44.45ID:yLWi+Tyia
あっ…結構あるあるなんだ
ストックチャンスが5連したから致命傷は免れたけど店員さんが半笑いしてたのがめっちゃハズかった
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-iuaA)垢版2022/01/09(日) 15:31:03.23ID:TN8yFkFDp
初打ちでちょっと触って以来なんとなく久しぶりに座った
3万投資したけど当たってVストック4個、3個貯まる時にドリンク飲んでストックタイム回数復活させるやつで100回復したけど何か引いたのかな?
即4個目当たってストックタイム9.80回転させられたけどあれ意味あったんだろうか
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-lsTP)垢版2022/01/09(日) 16:24:13.96ID:q5FLZzIkd
>>312
端的に言えば黄色の羽根の抽選で1/319を引いてストックタイムの残り回数をリセットできた
すぐに4個目ゲットできたのは自分の引きだけど、そこからまた8,90回転回して5個目を狙えたのはドリンクの恩恵
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff66-ugxO)垢版2022/01/09(日) 19:20:28.44ID:NHilknbm0
遊タイム20回転手前で当たり。
450発もらえるけど時短150が確約されないから
俺は損した気分になるし、時短100をストック0で
スルーして終わり。
馬場このみが可愛いからいいや。
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-eTWd)垢版2022/01/09(日) 20:02:01.08ID:nZwJ92BLd
結局意図的にV5狙うのって、V4状態で1/350当選の予備動作確認後電チュー開いたらすぐ打つ→電チュー保留の変動始まった瞬間にぶっこむ、でいける?
電チュー開くタイミング覚えてそれより前の所定のタイミングで打ち出しやめなきゃ赤ベロ入っちゃう?
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-OAGf)垢版2022/01/09(日) 20:10:31.04ID:ym09mVOO0
久しぶりに20000発出せた
初当たり150の残り50から一気にV3取って全部継続付き
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa53-IpOP)垢版2022/01/09(日) 22:09:04.43ID:rnCXe5FUa
>>317
V×4状態で左下セグをガン見→上点灯から6秒後に2発打ちし赤ベロに拾わせ、赤羽を開放しておく→V-LOOP発動し特図2保留が4から3になったら赤羽に拾わせる

普段の連チャン中追加公演の時にスルー→6秒後赤ベロ→赤羽開放の動きを練習しておくといい
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-CuU8)垢版2022/01/10(月) 17:56:50.40ID:TW+nQK7r0
しばらく打ってなかったけど20回る店見つけてまた触るようになったが右ほんとむずい
時短延命しながら複数ストック狙う時点で相当の引きを要求されるしその上28%を回避し続けなければならない難易度
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-5pz9)垢版2022/01/11(火) 13:23:49.97ID:d9kWxYz/d
サンキョーのバイブ依存症なんやけどこの台はバイブふんだんに使ってくれるから最高だわ
他の台と比べて初当たりの時点でバイブ連発だし継続する度に震えてたまんねぇ
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-15uU)垢版2022/01/13(木) 19:19:46.20ID:Ls3nH7iG0
>>362
普通の当たりでもそうだけど普図1の消化中はVループ出てこないって仕様だから右打ちしてすぐVループ引くとストックタイム消滅するよ
満タンじゃなくてもヘソ2〜3個くらいあるのが理想
蒼天ほど頻発するじゃないが注意
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-k3b6)垢版2022/01/14(金) 22:21:58.98ID:bxdlJTQgr
ストックタイム5スルー計600回転Vループなし&#128557;
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f20-CuU8)垢版2022/01/14(金) 23:15:29.97ID:bBizutYr0
フルーツ柄ステチェンって必ずプロモーションゾーン経由する?
今まで何回か見てるけど全部プロモゾーン絡んでる気がするわ
普段のプロモって出現度の割に当たらないけどフルーツ柄専用の演出とかじゃないよな
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-9k9z)垢版2022/01/15(土) 19:10:01.75ID:Qg2Sd/nnd
やっぱアイマスやな
ただ、2球連なってハズレ穴に入る所なんて初めて見たぞ
店は潰れてしまえ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2912-4C/o)垢版2022/01/15(土) 20:26:12.44ID:Q5GNyC6X0
もうちょい変動が早ければなぁ
0から平打ちしたら遊タイムまで4時間半。
大当たり後にもう一度追おうと思っても
時間無いからやめよ、ってなるのもったいない。
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-9k9z)垢版2022/01/16(日) 07:01:11.71ID:JsmcArmUd
アリかナシで言えばアリ
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa49-v50O)垢版2022/01/16(日) 20:14:15.61ID:Y65GI8pWa
まぁ誕生日把握して祝ってるような店なら遊べない釘にはしてないだろうしどっちにしても羨ましいな
なーんも関心ないところだと誕生日でもスロに設定2入れてくるしパチも右容赦なく削ってくるし
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 317c-YwHt)垢版2022/01/18(火) 05:19:34.16ID:m1bE8KLZ0
ビーチバレーほんとおちんちんいらいらさせてくるから始まったら目瞑ってるわ
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0224-hmld)垢版2022/01/18(火) 19:44:06.94ID:rI8oPogm0
弱39ゾーン先読みは他の先読みと複合しないと、ほぼゾーンに入らない
一つ前でプロモーションゾーンに入ってから39ゾーンに突入したことがあるなあ
ただ、強先読みであっても39ゾーンに突入するだけで普通に外れるんだよね…

3×2で6回転連続の弱39煽りを見たことがあるわ。勿論ゾーンには入らなかったw
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-qF5c)垢版2022/01/18(火) 20:27:14.88ID:Lv5QCmpud
こないだ39のみゾーン煽りから入ったな
まあ封筒保留とレバブルが同時に来てたから、そりゃ入るわな
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8610-N/0l)垢版2022/01/18(火) 22:02:19.31ID:hSqltJmM0
おう
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2912-4C/o)垢版2022/01/19(水) 09:08:33.12ID:3RvwNcIf0
R保留が入って少し期待を抱くも
39煽りで速攻つぶされたときの残念感。
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-qF5c)垢版2022/01/19(水) 19:57:32.86ID:PB71VoVFd
あえて言うなら
半端な予告から擬似2リーチ前にありがとう言われたら、擬似2ノーマルからメドレーかパイセン発展が濃い
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae10-c7oX)垢版2022/01/19(水) 22:43:42.82ID:5xhtTrDr0
アイマスでデジサポ抜けて、通常保留消化して即やめした後に2回転で当たってたんだけど、実は右のV羽開いてましたって可能性ある?
アイマス詳しい人教えて!
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae10-c7oX)垢版2022/01/19(水) 23:41:46.24ID:5xhtTrDr0
>>448
+100回転以上なら、普通に319を2回転で当てたってこと?
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae10-c7oX)垢版2022/01/20(木) 00:39:58.58ID:3mHT/F0J0
>>450
え、赤羽開いてたとしても時短10回しかないの?
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae10-c7oX)垢版2022/01/20(木) 00:41:50.04ID:3mHT/F0J0
>>451
カウンターでは通常も合わせて14回転で辞めて、16回転で当たってた。
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 22a6-rnUh)垢版2022/01/20(木) 01:28:56.90ID:neqE5r9c0
赤羽根開いてたらストック1のVループ直行だから終わったら時短10回よ
お前のやめた回転数じゃねえよ後任が2回転で当てたあとに連チャンしてるんならそこをみろっつってんの
Vループなら一回転で連チャンしてるし2回以上100回以内で当たってるなら319
単発なら100以内やめで赤羽根、100以上なら大体1/319
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-qF5c)垢版2022/01/20(木) 02:43:53.08ID:tzBoTjqMd
つーか、10時短では赤羽根抽選してないでしょ
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026d-1yHJ)垢版2022/01/20(木) 10:10:01.61ID:v/pGG5XY0
>>457
ストックタイム終了で右打ちやめた人がちょうど赤羽根引いて球がベロに入るとなる
というかそれ以外は考えにくい
俺も最後の最後で350引いて通常時に羽根入れると金扉しまってVループ始まるのは確認した
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-Pu0Z)垢版2022/01/20(木) 16:57:07.90ID:xHVpJyPsr
万発以上が無理ゲーすぎる
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-qF5c)垢版2022/01/20(木) 20:51:32.69ID:JzVqnxdud
ブロッコ、ブロッコ、ブロッコリー
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29c9-eWrI)垢版2022/01/20(木) 21:35:32.25ID:uxpUY5jT0
入賞時告知で赤羽入ったタイミングでストックチャージ引いてVストック表示が消されるって珍しい自体になった
そのあと入賞時告知のままだとストック獲得の表示でなくてチャンス告知にしたらまたストックチャージ引いて中々出なくて笑っちゃった
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-qF5c)垢版2022/01/21(金) 19:54:45.35ID:Vari4PhGd
右の玉の動き見てたら、極々稀に2個連なって赤羽根付近通るのよね
まあ狙ってやるのは無理だわ
むーりぃー
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-pZxB)垢版2022/01/21(金) 21:51:38.42ID:/4LI2+/ld
打ち始めバンバン引いてたしわ寄せか、ストック出来ずがめちゃ多くてかなc
200ストック0
180ストック0
150ストック1
最後のVが頑張ってくれて万発いったが-20k

でも(獲れれば)ストックもVloopもおもろいなー
左もそんなウザくないし、回れば超楽しい
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-qF5c)垢版2022/01/22(土) 13:31:04.97ID:bIbbY+83d
天井からなんとか6連して、残り保留で
赤枠フラ、疑似3、ボタンでありがとう、Thankyou行ってUOと社長付いてダメ
今日はもう止めよう…
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-pZxB)垢版2022/01/22(土) 13:57:13.99ID:Vv3Fh6Y3d
強ライブってu.oが一番大事?
先読み図柄赤から歌ってはダメ、擬似3、金シャン金カットイン、推しテンパイ、thank youリーチ、u.oなし、ボタン普通
白フォン先読み、擬似3、赤フォン、ボタンありがとう、thank youリーチ、u.oなし、ボタン普通

どちらもレーザーで通常保留→赤保留になったんだけど、SPリーチ前に通常保留の時点でまずいのかな?
それともたまたま連続で外しただけだろうか
推しテンパイ初めて外れてショックや…
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd41-pZxB)垢版2022/01/22(土) 14:09:24.26ID:9TLy4q4ld
ありがとう
OCとかあるのか
思い返せば足りないっちゃ足りないみたいなリーチだったもんなあ

おっu.o無しでも当たるんかーポチポチポチポチあれ…?ってなって精神的ダメージ軽減できたからくろいランプはやはり必要
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0224-hmld)垢版2022/01/22(土) 15:21:37.37ID:Qgi+9ieW0
強ライブのUOなんて飾り
>>486の言う通り熱いのはコメンタリーで、弱でも滅多に外れない

他にカウントダウン、ブラボー以外の社長とかかな
それと、発展後までダウンロード残ってると金ロゴかFEVERになるので強いと思う
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-qF5c)垢版2022/01/22(土) 17:38:54.38ID:bIbbY+83d
そういや今日は、久しぶりに右担当のチャンス目が出たな
まあ普通に外れたが
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-XU0W)垢版2022/01/23(日) 09:08:35.23ID:rN+Idw6Qd
ゴーレムにもなるし、メタルにもなる
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c724-fO3Y)垢版2022/01/23(日) 09:59:46.65ID:n8/A+7ft0
今更ながら初打ちで初当たりからV4つ取るも7000発で終わったんだが俺より引き弱おる?
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-XU0W)垢版2022/01/23(日) 10:53:30.64ID:rN+Idw6Qd
懐かしいなw
V4、何回かやった事あるけど、2個死んでたのが最高というか最低だわ
逆に、全継続もない
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e72c-VK76)垢版2022/01/23(日) 14:14:35.43ID:VmUv6rga0
V3で5000発
上振れ経験多いしたまに下振れするのは仕方ないとはいえつらい
あと今日初めておまかせで回してみたんだがこれはこれで楽しいな
今まで選べてなかった娘の演出見れて新鮮だった
可憐かわいい
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-XU0W)垢版2022/01/23(日) 23:19:53.94ID:rN+Idw6Qd
それでも俺は、桃子だけを選ぶぜ
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f10-wgsg)垢版2022/01/24(月) 04:05:21.44ID:bKZpkiFe0
時短ラスト10回転で319引いてやり直すもストック無し。この前も時短で319を4回引いて220回転分くらい回したのにようやくストック1個なのに履歴で10とか15とか平気であるのが羨ましい
ストック1個で爆連してるかもだけどいつかストック3個4個持ってワクワクしてみたい
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-jjnp)垢版2022/01/24(月) 11:08:16.31ID:PIX2+bXp0
ダウンロード予告って2つ出ることあるんだね初めてみたわ
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-K4Lm)垢版2022/01/24(月) 18:02:50.28ID:zfVsnuGud
この台はタイミングガチガチで作ってるから、コントローラでの玉なし遊技が想定通りにならなそうなんだよな
つべの動画とかでも、明らかに入賞パターンエラーっぽいの上げてる人もいるし
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-XU0W)垢版2022/01/24(月) 21:07:32.91ID:hFYwHccEd
撤去問題で疲弊しまくってるけど、新台入替はしたい
台のリクエスト来とるやんけ!アイマス?安いな、入れるか

これだな
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-HILo)垢版2022/01/25(火) 01:21:31.13ID:0hVvY2/ra
いまさら初打ちしました。
vループ中の大当たり時にヘソで保留貯めて消化してたんですが、1度だけvループ中にヘソで貯めた保留で当たったんですがこれってヘソで319引いたってことですよね?

確率低いですがvループ中に毎回4回分ヘソ抽選受けれるからやったほうがいいんでしょうか?
この打ち方意味ありますか?
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-K4Lm)垢版2022/01/25(火) 09:24:05.82ID:PQulOFOqd
理屈的には再度STだろうけど、継続の時の特2保留増やす部分とかちゃんと処理されるのか?って思うな

ST中は1/350の抽選になるだろうし、ST後は後続あればまだ行けそうだけど、後続なかったら時短使い切ってるからそのまま終わる気がする

やれるとしたら特1消化中の時短で特2溜めさせるしかないか?ハズレは高速消化、当たったら8秒変動とかにすればワンチャン行けるか、特1を5回転回したら時短終了なのは仕様からはっきりしてるからな

どのタイミングで右の赤羽狙う演出が出たのか聞きたいわ
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa5b-TVRm)垢版2022/01/25(火) 12:20:53.00ID:UZbpXT8Ua
特図2保留セグも確認しながらストックタイム回し、駆け抜けで扉閉まったから左に戻そうとしたらV-Loop始まって「!!?」ってなる事あるからな
おそらく最後の最後ギリギリで開放してたんだろうけど
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f07-Hmle)垢版2022/01/25(火) 18:15:31.46ID:8MFA4O4F0
v1で19連22kだったんで結構出たなーと思ってたら
アンコール1発目が赤文字であたり。ストックタイム再セットで大喜びしてたら、なんとv4ストック!
が、全然連せんかった。。。
最後なんて1回で即オチ。まぁ凄く楽しめました。
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-Rc7M)垢版2022/01/25(火) 23:51:48.13ID:/nkSCR5lK
最近遊タイム乞食のせいで唯一のアイマス設置店が遊タイム宵越しさせないようになっちゃったから
前日の夜に自力でハマり台育てても次の日に回収できなくなってしまってキツい
どうしても出すまでに時間かかるから宵越しないと夜怖くて打てんわ…
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-6vAD)垢版2022/01/26(水) 17:08:52.32ID:QtkbQMydd
この台相性が極端なのか即落ちの壁が高すぎる分そこ越えたらすごい出るんだよな
V1個だと50%即落ちの40%万発overみたいな感じ。V2個以上だと7割方万発いく

まあ最近はそもそもV取れないんだけど
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-RuBn)垢版2022/01/27(木) 09:06:02.51ID:BrrFJH/Ld
疑似無しハズレ目からパイセン赤タイ金UO金シャワー赤保留変化でハズレ
CUマックス確定やと思ってたが違うのね
でロングからのなでなで黒、ランプ超連打してて光らずから当たってびびったわw
ボタン壊れてんのかな
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-EvuL)垢版2022/02/02(水) 23:20:07.75ID:JGxCitB8d
決意出ると39リーチ行くのがな39釣り率高過ぎてか39リーチの信頼度がイカれてると思うわ50%あるかどうかじゃね?
かわりにナデナデメドレーパイセンがやたら当たってくれてるイメージだわ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e6a-W19S)垢版2022/02/03(木) 15:07:50.55ID:MmGWcxN40
UOとか最後レバーとかは、UNIONやメドレーでも良く出から、決意より
外した回数が増えるし、外した時の印象が薄まっている気はする

それと先にくろいペカらせると、その後は盛り盛りでも記憶に残らないw
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-KYyy)垢版2022/02/03(木) 17:24:06.99ID:oxtOMkbup
入場時フラッシュで金のズンズンチーって名前ついてんの?
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-KYyy)垢版2022/02/03(木) 17:32:42.40ID:oJfgfFHM0
たぶんそれだわ。娘全員がズンズンチーしてるやつ。
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa55-lwOL)垢版2022/02/03(木) 19:19:49.03ID:AyGwNzF0a
CR撤去のリニューアルで台が戻ってきたんでめっちゃ久しぶりに打った
0回転から41でなんの変哲も無いメドレーでランプ点灯→スルー
2回転でなでなでランプ点灯→チャージ1のストック1で即死

つらたん
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-xRi/)垢版2022/02/03(木) 20:21:56.14ID:acOSq2Ns0
>>579
ギアスの甘の後くらいに出るだろ(適当)
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f29-v6+h)垢版2022/02/05(土) 20:53:22.79ID:teUl9XBj0
遊タイムからVループ1つしか取れなかったけど16連ぐらいして2万発出たんだが
単純にヒキ強で72%ループさせ続けただけなんだろうか。
そしてV3つ4つ取ったらどうなっちまうんだろうかって思った。
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf66-vu1J)垢版2022/02/06(日) 18:40:25.39ID:ziJdJVJ50
変動直後に強めの演出から始まったから
くろいランプ連打したけど点かなくて諦めたのに
演出がどんどん盛り盛りになるのマジ切ない。
担当アイドルリーチでサンキュー行って金タイトルとか
もうやめてー。
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-EGuI)垢版2022/02/06(日) 19:36:11.69ID:dPvaX+2Kr
初めてV3個獲れて2万5000発でた
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Dkoj)垢版2022/02/11(金) 13:48:45.14ID:pavpG04td
桃子に乗られたいなあ
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-VzCb)垢版2022/02/11(金) 15:55:02.45ID:UEJE7t8Pd
白保留39ゾーン煽り成功して擬似2時点で推し図柄テンパイ、擬似3金シャンでありがとうもあってOCこそないもののUOあり金カットインありでハズレた…

白保留+39ゾーンって他に何か先読み複合しないと全然いかない気がするんだけど、いってもダメなのかな?
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)垢版2022/02/11(金) 18:02:27.64ID:j+umpf+Ca
右ゲージさえ改良してくれりゃ遊タイムなくてもええぞ
新台頼むわサンキョーさん
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-cPdC)垢版2022/02/11(金) 22:39:52.44ID:wO+JGsBfM
予兆演出で変動終了時、色(チーム?)がそろうとgoodとかgreatとかでるけど、色が揃ってるのに演出なしの時があって、次変動当たったというのが過去2回あったんだが、これって当たり濃厚パターン?
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Dkoj)垢版2022/02/11(金) 23:27:31.32ID:pavpG04td
期待度的にはM@sterと大差ない、GREATとも大差ない
恐らく、中図柄と右図柄の配列が違う時にその現象が起こる
桃子(12図柄)選んでる時に、真壁(1図柄)が右に止まって、中桃子で青同色になる事がある
ちなみに、桃子が12図柄の時の本来の1図柄は松田で赤図柄
なんでこんな現象が起こるかは知らん
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Uij9)垢版2022/02/13(日) 22:03:04.05ID:g7sJUBpXd
甘かあ
継続に変化はないけど10R少ない分、毎回ボタンまで引っ張られるとか
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3389-7GBl)垢版2022/02/14(月) 04:26:00.45ID:HTEBQeq70
初打ちV4ストックオール単で終わって以降打ってないな
みんなよく打てるよほんと
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W cb3b-1dh4)垢版2022/02/14(月) 09:15:38.79ID:f65P4cGN0St.V
継続率低めで3Rもあるけど、右釘にもよるがスルーする確率自体は低めだし
せっかちな人向けに裏ボタンもあるし、ほぼ確定万発4ストックというロマンもある
釘次第では全然打てる
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-2kMM)垢版2022/02/14(月) 22:33:13.96ID:LYNeutjVa
4ストック3回あるけど一度も5000発超えなかったわ
逆にストック1で2万発オーバーは2回ある
1回でいいから39連か一撃5万発オーバーやりたいが撤去進みすぎ、CR機撤去に伴って少しは再導入あるかと思ったのに
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Uij9)垢版2022/02/15(火) 13:03:48.58ID:bIe52Xm9d
サンキョーって変にこだわりあるから、ライトミドルと言ったら199しか出さないイメージ
甘も77のイメージ
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Uij9)垢版2022/02/15(火) 17:49:57.52ID:bIe52Xm9d
モモコーン!
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d644-oFCC)垢版2022/02/15(火) 20:59:10.06ID:HV6Zrpw50
ライト出るまでに5ストックしたい欲がまた出てきたので打ちにいったら座ってすぐ先読み担当白フラとレバブルとダウンロード
プロモゾーン→39ゾーン、担当赤フラ、群、39、コメンタリー銀、保留変化銀

で外れ…
ランプ点かないから覚悟は出来てたけどこんだけ盛って外すのキツイ
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Uij9)垢版2022/02/16(水) 01:17:13.89ID:0A3W4FRBd
カスタムつくのか
別に今のバランスでも十分楽しめてるが
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Uij9)垢版2022/02/16(水) 10:33:03.97ID:0A3W4FRBd
すまん、近所の店にCR機の数合わせで真黄門入ったけど
こんなクソ団子入れるならアイマス入れろや!って思ったわw
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-t6E1)垢版2022/02/16(水) 12:13:33.66ID:HOwgZhEtr
開発者はコレの何がウケると思ったのか?
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Uij9)垢版2022/02/16(水) 14:26:55.57ID:0A3W4FRBd
千早を下回るのか
後はもう小学生組しか
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc7-GCKb)垢版2022/02/16(水) 18:37:09.99ID:nJVh10Z1p
アニメコンテンツで小学生以上もしくは所謂小学生体型キャラ以外で千早より胸ないのってサイレンススズカしかいないんじゃなかったっけ?
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3d4-DYUz)垢版2022/02/16(水) 19:19:50.10ID:jOsH6fdM0
甘で70%ループなら悪くないね、遊タイム恩恵はVループ1つで欲しかったけど
引き戻しも期待、したいけどそこはミドルとあんま変わんないかな
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Uij9)垢版2022/02/16(水) 22:22:16.52ID:MSczFh8Yd
>>747
一応だが、右に担当が止まるチャンス目はもうちょい熱いぞ
まあ外れる範囲だけど
左担当のチャンス目は見た事ない、確定があるとしたらコレ
左7のチャンス目はm@sterと同レベル
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2c-DMuG)垢版2022/02/17(木) 00:16:46.21ID:3G791ujM0
左7はそこそこ珍しいけど当たりに絡んだ覚えないな
突右の時は図柄停止ごとに図柄担当がしゃべるからわかる
未来がでへへーだったことしか覚えてないが
9人分全部わかる人とかいるのだろうか
実機勢なら録ってるかな
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Uij9)垢版2022/02/17(木) 13:33:18.01ID:jlBWXn5Kd
グラビアからなでなで行ったら、最低限の信頼度はあるけど
金、ありがとう、決意、39CUモリモリみたいな信頼度もない
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e710-WGFg)垢版2022/02/17(木) 22:53:45.72ID:vkEGOTZS0
70→130→100の300回転でV3つ取って通→通と来ていやマジか…と覚悟決めてたら最後25連の25000発出てくれた
マジありがとう杏奈ちゃん

最近Vループ中のセグ見ないようにしてるんだけどめっちゃおもろいわ
さりげなく先輩以上マジでさりげなくて好き
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2c-15zh)垢版2022/02/17(木) 23:22:56.31ID:eahKp1x00
今日、アイマス0.2パチの台に全身萌アニメプリント柄の服着た兄ちゃんが打っていた
しかも光量音量最大で頭振りながらw
トータル800回転で2連のみ、3000円も使っていないし3時間近く頭振ってたから本人も納得したろw
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-AOqw)垢版2022/02/18(金) 20:33:05.09ID:agB4KujZd
緑保留でプロモーションゾーン、疑似3から赤シャンとサイリウム白
フェアリーテイル行って、もちろんCU壊滅
なでなで行かないかなー、とボタン押したら当たった
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/19(土) 13:29:45.97ID:4r9rM4+Hd
フェアリーテイルとメドレーで復活したわ
初当たり4回の内、2回が復活なんて珍しいな
しかし本当に、ロクに期待出来ないような展開から復活するな
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/20(日) 10:13:15.19ID:4eddUokBd
>>786の踏み台になってしまったか
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7320-PJDE)垢版2022/02/20(日) 17:39:37.47ID:6y8uFI330
久々に打ったがVループ中の当たりで役物なし先輩なし白セリフ通常ボタンでも10R継続引っ張ってくるし最後までヒリついてやっぱり面白いわ
色んなパターンあるしこの台に限って言えばセグ見ない方が絶対楽しい
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/20(日) 21:45:38.66ID:4eddUokBd
俺は、3R目に煽り無かったらラウンドランプだけ見る
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/21(月) 07:52:57.15ID:XTxBM6X5d
セグは、スマホで隠してるわ
タバコ休憩カードもアリかもね
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/22(火) 04:36:13.76ID:8ay5dpR5d
時代はピッチでしょ
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/22(火) 22:46:26.42ID:tQ+2lL/cd
そういや、この台の虹とかの確定予告ってほとんど見た事ないな
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/22(火) 23:10:31.91ID:tQ+2lL/cd
あと出やすいのは、ダウンロードのフィーバーくらいかね
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/23(水) 17:30:17.07ID:xSE/w4+xd
ちかぺなんだよな、美咲さん
ユーフォニアムのラジオでヒャッハーしてるイメージ
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 932c-4oqa)垢版2022/02/23(水) 21:59:05.66ID:2kixBVSd0
実は前日も同じ台打ってたんですよ

前日
0から初めて101回転で当たり
単発終了で100時短+約350回して終了で閉店

本日
誰かが240回していて+私が210
ここで遊タイム

誤差もあるので最終的当たり後、時短込みで959回転後には必ず遊タイム?

ラムクリないとわかりずらいですね
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73fa-F+Em)垢版2022/02/24(木) 10:03:11.40ID:nlbs+Ubw0
まあ全然止められるタイミングあるけどな
大当たり消化前も止められるし、ストックチャージ消化前も止められる
Vループ中は2ラウンド目で止められるしVストックの残りがなければV開ける前も止められる
ウンコ我慢の最長は時短150回駆け抜けたときだけだよ
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-uDw7)垢版2022/02/24(木) 12:45:58.66ID:TbwlPmrnd
大当りスタート前にチャッカー通す必要あるからそのタイミングでトイレ行く、チャージも察知したらセグ確認して打ち出し止めたらトイレ行ける
Vループだけは小当りでV入れたあとにチャッカー通さなきゃだから10球入ったくらいで打ち出しやめてしばらく待ってアタッカー開かなかったらいってよし
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-BX7K)垢版2022/02/24(木) 22:15:10.07ID:1YQ1lljyd
途中離席、やるとしたらチャージかなあ
他は、画面がいかにもラウンド中だし
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ff7-UlBk)垢版2022/02/24(木) 22:22:57.51ID:VjCu5xis0
ラウンド間とかの途中離席は無知客以外にバイト店員も敵だから気をつけるやいね
大当たり信号出っ放しなせいで小便してジュース買って戻ったらもう店員すっ飛んできてて「ちゃんと消化してから離席してくれ」って小言言われたことあるやいね
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Xe5U)垢版2022/02/28(月) 18:12:48.93ID:fPjcvvH3d
すでに5万勝ってて枠フラきて、赤来い!と思った瞬間に黒が点いた
しかも3ストック!
オイオイオイ10万行くわコイツ、とか思ってたら
ダメ、ダメ、3R、ダメの初回込で5連終了
オチまで付けてくるとは流石やな桃子
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Xe5U)垢版2022/03/01(火) 22:23:20.97ID:HBZmGklid
ラウンド中の伊織が可愛くて泣きそう
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sdea-Xe5U)垢版2022/03/03(木) 19:50:32.51ID:gFCMkbqJd0303
それにしても、なんでここまで桃子にハマったんだろう
自分でも意外なくらいに踏み台だわ
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW b324-EGjS)垢版2022/03/03(木) 21:48:14.83ID:JxgsUNZL00303
>>885
こっちの主戦場は1円じゃん
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0388-tOQR)垢版2022/03/04(金) 02:28:05.02ID:DSBBHUIK0
気持ち悪いっす
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 672c-xe12)垢版2022/03/04(金) 18:02:58.15ID:wjVKaY0g0
勝手に点くパターンを頭から復活まで複数用意して
自分で押しても点かないようにしたのはすごくいいセンスだと思う
押しまくってさっさと当否確定したい人
先告知嫌いで一切見たくない主義の人
双方に微妙に不満が残るバランスが実にいい
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Xe5U)垢版2022/03/04(金) 20:00:03.15ID:PyP9WOWkd
俺は、気軽に当確出すな、ってタイプだから、このバランスは素晴らしい
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Xe5U)垢版2022/03/04(金) 21:48:27.74ID:CASFzT+Yd
R保留で担当真ん中からM@STER、疑似3から白フラッシュ止まり、で何故か群
案の定UNION行ったと思ったら、金タイトルと金スモーク、金保留に変化、最後にカウントダウンでレバー
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffa-sH0k)垢版2022/03/04(金) 23:00:54.45ID:ga++ae6I0
社長登場→事務所→ピーンときた!は49.5%あることになってる
加えて、そのピーンときた!からのみ全回転があるので『社長登場』の時点で1/2となりバチクソ熱い
全回転に発展せずとも当たった経験はあるので、全回転しなかったからと言ってハイワロではない
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-uiWI)垢版2022/03/04(金) 23:02:36.51ID:CASFzT+Yd
社長、他の予告ほとんど絡まないから、良くも悪くも半々だなあ
ノーマルリーチの、図柄が反時計回りに回るヤツで一緒にボタンが出てきて、押したら社長なのはビックリしたわ
まあ外れたけど
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb89-KknZ)垢版2022/03/05(土) 01:13:18.72ID:Q9OMbtuA0


PAF.アイドルマスターY (三共)


へそ3個賞球 遊タイム搭載

一種二種混合タイプ


・大当り確率

低確率 1/99.9

右打ち 1/1


・賞球 3&1&4&8

・カウント 10C


・RUSH突入 約48%

・RUSH継続 約70%×Vストック数

※複数のRUSHをストックし1G連で放出


・時短回数 25回or50回


・遊タイム 低確率299回転消化で時短


大当り内訳

・特図1

10% 3R 240個 時短50回

90% 3R 240個 時短25回


・特図2

40.6% 10R 800個 RUSH継続

29.7% 3R 240個 RUSH継続

29.7% 3R 240個



納品開始予定:5月8日(日)〜
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-QOat)垢版2022/03/05(土) 13:23:04.42ID:B1YohaaFa
代わりになる台無いかなって探したら演出を置いておけばひぐらし彩が一番近い打感かな
スペックも全然違うけどループ入って願いをこめながら打つ感覚が似てる
大当たり後ドヤ離席もできる
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-tp1x)垢版2022/03/05(土) 15:40:22.09ID:MssMYck4a
どっからでも当たる仕様なのは良いと思う
シンフォなんて謎復活以外は大体盛り盛りで当たるのばっかだったし
救済リーチポジションの聖詠ボーナスチャンスもcu無かったら基本ゴミだったのもあってなでなでの絶妙な当たり頻度が心地良いやいね
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-iAq/)垢版2022/03/05(土) 19:34:13.81ID://+uCEe0d
強先読み待ちしすぎてないのは高評価
煮ても焼いても食えないのが、中担当以外のGOODだけ
確定以外の39ゾーンは食物ですらないが
とりあえず何か先読みあれば、何か起こる可能性が生まれる
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-iAq/)垢版2022/03/05(土) 20:36:02.28ID://+uCEe0d
そこでシャチョさんとバリボーですよ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-iAq/)垢版2022/03/06(日) 21:37:40.62ID:ohkN1WlId
桃子なら余裕よ
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-iAq/)垢版2022/03/07(月) 17:35:05.62ID:VcJp3qVPd
その金出まくりって、Thank you金タイトル、UO、金バズーカじゃなかろうな
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-iAq/)垢版2022/03/07(月) 18:08:23.59ID:VcJp3qVPd
>>994
Thank youは金タイトルがデフォルトで、タイトルの下のスモークの色が重要
UO付いたら金バズーカもセット
実質金1個やな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 19時間 53分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況