X



今年一番輝いたメーカーはサンセイ?サンキョー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW befa-SkTw)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:12.41ID:5ktUCkl30
牙狼の大ヒットで歴史的な中古価格も見せたサンセイ、せかつよやゴッドイーターなんかも現行最高継続率のラッシュや、75%突入80パー継続右オール1500の神スペックでそこそこ成功した

サンキョーはユニコーンの大ヒットやヤマトやギアスや真紅なんかもそこそこ一定の成功を収めた
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW befa-SkTw)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:02.70ID:5ktUCkl30
サンヨー目立ったものあった?沖海5はあまりいい話聞かなかったけど主に電サポ関連で
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW befa-SkTw)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:36.56ID:5ktUCkl30
>>5
去年の台だけど戦国乙女6はかなりライトミドルの顔だったって感じがする
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bc89-xVpR)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:20:20.93ID:5vGA7OFP0
三共だろうね
俺は三共のレバブルが大嫌いだけど
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b294-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:43:07.67ID:s1iPY8JR0
>>11
牙狼とユニコーンそんなに稼働変わらん。未だに覇権覇権てアホすぎ。
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW befa-SkTw)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:54:36.41ID:5ktUCkl30
マクロスもあったかそう言えば
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a2c-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:00:31.72ID:6XhRyzCK0
サンセイは牙狼が復活したのデカイわ
変な規制入るまではサンセイの時代あるであるで
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ec2a-h8k0)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:20:06.62ID:VeiYFwhx0
三洋一択だろ
海以外の台はリーチ長すぎて打てねえよ。変動時間は最大でも1分に規制してくれ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 513c-yOXM)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:58:46.34ID:upvlfchc0
牙狼は最初から遊タイム無しで出してればもっと稼働してたのにな
勿体無いことしたねサンセイは
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW befa-SkTw)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:09:05.74ID:Qfxnl7+l0
三洋嫌いじゃないけど不自然な持ち上げはよくないよ海は不評で大工も全盛期は去年
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8424-dN5y)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:19:56.25ID:h5Pkzi9V0
牙狼はかなり前から稼働ランキング20位にも入らなくなったね
今月増台、来月遊タイム無し導入で牙狼vs牙狼の頂上対決!とか盛り上げたかったんだろうけど
もうこれ以上増やしても自分の首が締まるだけだな
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3ebc-rikL)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:08:11.71ID:jo+FR2wv0
ガロも良かったけど通常が本当に苦痛
当たってもすぐ終わるし釘の厳しい昨今では長期で動かないね
ユニコーンは右が適度なのと通常カスタムのバランスが良い
遊タイム無しも釘締められても予算で遊べてホール事情とマッチしてる
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9815-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:17:39.97ID:Whp5RayL0
サンヨーは台数は多いけど、沖縄のミドルの稼働が絶望的。
ライトと甘も稼働半分程度。大海のBLACKがまぁまぁ。
来年以降シェア急落しそう。
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MMc2-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:10:52.46ID:y9K/VxLkM
SANKYOの圧勝やろw
ユニコーン→大ヒット
マクロス→ヒット
ヤマト→微ヒット
ヴヴヴ→微ヒット

他のメーカーは
牙狼→大ゴケ
ゴッドイーター→大ゴケ
沖海5→コケた
デビルマン→微ヒット
鬼武者→コケた
タロウ→ヒット
GANTZ極→微ヒット
刃牙→微ヒット
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MMc2-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:12:03.93ID:y9K/VxLkM
>>12
引きこもりかな?
もう君の好きな牙狼は低貸し落ちか撤去されてるし、ユニコーンはどこもフル稼働だよ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MMc2-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:13:59.81ID:y9K/VxLkM
異論は認めないからな。
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-eREu)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:22:26.54ID:STSmEHC2a
ユニコーンの凄いところはここまでのブームを何ヵ月もずっと続けているところ
客が客を呼んでいるのか、今まで源さん打ってたジジババや、牙狼打ってたオラオラ系ドカタまで最近はヲタクと並んでユニコーン打ってるからな
しばらくは勢い止まらんやろ
ここまでホールが盛り上がってるのは初代シンフォギア以来
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd70-5mEa)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:24:08.88ID:On1c5fJPd
ここまでサミーなし
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a624-vcUo)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:27:07.90ID:jaOdFZhM0
来週には上位スペックの北斗9が出るからユニコーンも終わりだな
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5bc-EfwD)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:12.49ID:v2xg6NMD0
出しても出してもコケ続けたガンダムシリーズがついに天下取ったというのが感慨深い
今年はサンキョーだろ、牙狼もヒット作だけど牙狼は初代から当たり続けた台で今更という気もするし
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-j/EQ)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:05:24.17ID:YCJEv7YMa
牙狼は歴史的中古価格より歴史的暴落台って言った方が正しいんじゃない
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-JZSp)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:29:27.56ID:B+5H3Rrkp
>>29
いつも思うけど最後だけ「やろ」とか使うのなんでだろうね
思わへんかったやろ、思わんやろ、なら自然なんだけど「思わなかったやろ」はムズムズする
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-wuuk)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:35:03.79ID:n/gk2zAyd
SPリーチに行くたびにポリゴンフラッシュで輝くのは享楽なんだよなぁ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM34-QmNA)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:11:51.27ID:TQySHwAkM
>>43
スロこそ爆死じゃねぇの?
最近の北斗シリーズで爆死しなかった台がないレベル
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp10-xs3H)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:50:21.77ID:1Fb7AABpp
>>66
1店舗比較で何が言いたいのかわからんしサイトセブンのデータでも持ってきた方が良いよ

ただ電サポ一回転でほぼ当たる牙狼と右打ちで回転数稼げるユニコーンの総回転数を引っ張って来て比較するの最高に面白い
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-blVM)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:29:46.62ID:xn/UpqS8a
ちなみにファンが選ぶパチンコ大賞
2018年
1位 『CRぱちんこAKB48-3 誇りの丘』 京楽産業.  得票率 7.5%
2位 『CRF.戦記絶唱シンフォギア LIGHT ver.(1/99)』SANKYO 得票率 5.8%
3位 『CRAコスモアタック 7A04』愛喜 得票率 2.8%

2019年
1位『ぱちんこ 新・必殺仕置人』(京楽産業.)得票率10.7%
2位『ぱちんこAKB48 ワン・ツー・スリー!! フェスティバル』(京楽産業.)得票率7.9%
3位『新世紀エヴァンゲリオン シト、新生』(ビスティ)得票率7.4%

な、終わってるだろ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce24-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:41:28.38ID:pcJFRM2L0
シンフォギア3は来年中に出るのかな
遊タイム無しで基本を踏襲してれば確実に一定層は打つから三共は安泰だな
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM34-SkTw)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:43:34.16ID:nKbc7RHZM
シンフォギアは筐体をシンプル戻したら評価するでかくしたのを戻すって失敗を認める事になるからなかなか勇気がいる
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:16:01.96ID:xf+RZyjbd
>>84
筐体も規制が近々入るだろうから言い訳出来るぞ。
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr5f-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:31:11.64ID:ILXko6NIr
まぁトータルで言えばサンキョーかな? ってかそもそもサンセイとサンキョーは比較に成らん
所詮賛成は牙狼と最後のちょっとだけゴッドが話題に成ったくらいで、牙狼もスペックだけの話しで
正直飽きられてる、ユニコーンみたいにシステムひねりすら出来ないメーカーだからなw

アマからミドル迄全て考えればサンセイは下手したら西陣より良い台出してないよ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e261-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:38:29.98ID:bodP/Spm0
西陣云々言ってる時点で説得力皆無。
サンキョーもガンダム以外ろくな台出てなくね。
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1401-Hppx)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:58:41.92ID:kDW1M0tJ0
ていうか今年西陣は稼働貢献ハンパなく良かったからね
モモキュン閃撃・信奈3・モンキーターン、全部20週超え

牙狼やユニコーンの一発ヒットならあるけど
サンセイの他の台はボロボロ、とくにキャプテン翼は稼働貢献3週という超糞台でもなかなか出来ない記録持ち
三共もユニコーン以外欠片も当ててないし、特にマクロスFはホールに多大なダメージを与えた
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce24-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:27:31.69ID:pcJFRM2L0
シンフォギア3は来年中に出るのかな
遊タイム無しで基本を踏襲してれば確実に一定層は打つから三共は安泰だな
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce24-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:28:08.74ID:pcJFRM2L0
あれ、また書き込んじゃった。失礼
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-zHiq)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:45:06.17ID:qyzEQzqM0
シンフォギア2はあえて遊タイム付後から出してるから
ライトミドルなら遊タイムはありとSANKYO考えてるっぽいけどSANKYOの遊タイム遠すぎんだよな

分母の2.5〜3倍なら2.5倍が限界で、3倍は遠すぎるよ
199×3≒599でも十分遠いけど
230×3≒685はマジで遠い ミドル分母の二倍以上が天井ならミドル打つ

ライトミドルは分母が軽い分ミドルより開けてない店が多いから
199&500天井位がギリギリのバランスだと思う
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr5f-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:27:21.60ID:ILXko6NIr
>>87
素人丸出しwwってかお前の好き嫌いだけでモノ語るなよ

ホール関係者は今年の西陣機種の稼働貢献率の高さは結構褒めてる
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr5f-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:13.96ID:MBxpcKh0r
誰が西陣とユニコーンを比較してるかよw アホが良く嫁
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-Hppx)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:50:15.70ID:uTNNyFKwa
見る目(笑)

ただ単にヘソ20%3000発とカスタムレバブル待ちの知的障害者向けですよね
「ユニコーンである意味」が一切ない

数年後に「ユニコーンよく出たよな〜」って話題はあったとしても
「ユニコーン面白かったよな〜」って話題は絶対に無い、名機ではない、ただの隙間スペック
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d910-VT3P)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:29:47.43ID:3mja8S2i0
個人的にはメーシー
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6215-YhbI)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:44:26.56ID:Et5wzh950
イーター通路まで早くて壮絶にコケてるだろ
牙狼はバブル期あったけど長くは続かず、牙狼自体は良いが、サンセイはいつもどおりの産廃量産してるだけでどこが輝いてたんだ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf89-j/EQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:12:57.75ID:yc6gQEBv0
アプリデータ的に一ヶ月での稼働見る限りゴッドイーターはコケた部類でしよ
マクロスの一ヶ月での稼働より悪くないか
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8424-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:41:03.47ID:XiZDtcb70
>>115
牙狼20台の反対側にゴッドイーター20台入れたパチ、スロ合わせて1800台規模の店が
平日の昼過ぎまでそのコーナー通路
時々1人2人打ってるが打つのは牙狼
想像通り糞釘ではあるが、午前中に来る客は新台か無双やユニコーンへ行く
この店だけじゃなく周辺のマルハンなど大手もゴッドイーターはみんなそんな感じ
牙狼は店による。
ゴッドイーターは間違いなく失敗作だよ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srea-ThNx)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:52.13ID:Wy2N1skRr
コアなファンがいるのかゴッドイーターやたら持ち上げるヤツいるよなー
前のも今回のも稼働実績として2流なのに
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6215-ThNx)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:33:19.02ID:Zc+OJBn+0
ギアス、マクロス、シンフォ遊タイムなしはぼちぼちの稼働
何より撤去まではいってない
サンセイhq牙狼以外全撤去時間の問題だろ
その牙狼も多めに入れた店の減台すすんでるしな
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-HO8u)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:51:35.66ID:7wPSdh3ka
サンキョー・ビスティ
ギアス、アイマス、パトラッシュ、ヴヴヴ、パワフル、ヤマト、ユニコーン、マクロス、JRUSH、エヴァ

サンセイ
ジューシー、笑ゥ、牙狼月虹、巨人、せかつよ、キャプ翼2020、GE
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4745-JmAX)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:19:48.55ID:qcBcpBpL0
パトラッシュグリーンも地味に好きだわ甘いのか締められてたけど
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2710-yXPo)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:23:13.18ID:ol4clv/w0
最近の台 バカボン 地獄少女 ゴッドイーター jラッシュ デビルメイクライ 速攻客飛んでるからユニコーンは大したもんだ 牙狼もも飛び気味だけどユニコーンより台数多いし導入早いから頑張った方だが
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfbf-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:32:47.42ID:HkMVzrTz0
金メッキなんていつもの流行りだから
いまいち垢抜けないガンダムをぱっとさせたサンキョーだろ
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfbf-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:50.53ID:HkMVzrTz0
いやいや金メッキ以外のサンセイなんてそれこそ汚物オブ汚物でしょ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47fa-JmAX)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:37.23ID:Bug4xlI/0
>>141
バカボンはコケてねーよダイチチって考えたら大ヒットの部類だぞ
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f01-7587)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:50:42.91ID:zxHKkV2m0
牙狼はユニコーンと比べて遊タイムがある、台数多い、導入早いってよく言われてるけどなんだかなあ
遊タイムがある以外の台数多い、導入早いは有利に働きそうなのに無理矢理言い訳に使われてるな
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e724-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:00:14.15ID:dxpKxHTO0
後から見た方が良く見えたりするから、先に出たのは不利かも知れん
ただ、牙狼はユニコーン出たら露骨に客減った全盛期は約2か月
ユニコーンは設置からとりあえず先月までは稼働トップだから3か月で牙狼超えてる
台数多い方が本当に打ちたい人が一度は打てて面白かったらリピーターになるけど
糞だと思ったから他に流れただけだろ
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-XMoU)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:46:33.86ID:o4CPQVIt0
出る時に出ない台ってあるの?
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-XMoU)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:46:34.05ID:o4CPQVIt0
出る時に出ない台ってあるの?
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2710-yXPo)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:52.77ID:I4R19t0U0
マクロスは速攻通路ですが…
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6789-7587)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:16:14.25ID:euvOO2CA0
>>155
マクロスが速攻通路扱いならゴッドイーターとかせかつよはそれより早い通路だぞ
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e724-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:41:45.08ID:BraRKOJC0
マクロスとゴッドイーターと牙狼って基本的に右打ちがすぐ終わる同じタイプなんだよな。
そりゃ大連チャンしたら楽しいだろうが、すぐ終わったらイラつきがハンパない。
至福の時間がすぐ終わる機械は流行らないのだろ。
あと、全部通常時の演出がクソ。
マクロスもレバカスやっても煽りリーチがしつこい。
ユニコーンは上手い事出来てるのにな。
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f01-xgAj)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:05:49.36ID:j210Hm740
どこの世界線の話か知らないが
俺の行く数件のホールでのマクロスの稼働は

今年ワースト2位に入るほどのコケ方だったがな、初日から空いててその空きが埋まることは一度もなく島丸ごと撤去
ワースト1位はキャプテン翼、あっ導入されたなっと思ったら
1パチに落ちることすらもなく光の速さでホールから消えた
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e724-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:41:15.02ID:BraRKOJC0
ギャンブルマシーンなんだから、勝てない調整の台に長時間座る馬鹿がいないだけ
人気だった頃の牙狼でも1k数回転だったら粘るアホいないだろ
あとその店の客層もある
世界線・・・釣りなんだろうが、アホっぽいな馬鹿馬鹿しい
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f01-7587)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:56.64ID:ijr4HrQ20
>>158
オレの行くホールではって言うやつは馬鹿だよ
まあ世界線って言葉使うやつはもっと馬鹿だけど
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-yXPo)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:59:32.63ID:+u7aBk2Va
数件なら馬鹿じゃないと思うけどな
お前が馬鹿なんだろ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f01-7587)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:40.39ID:3jitNKYU0
いつかの牙狼スレで300万で大量導入した店の牙狼は1k12回転しかしてないって書かれてたな
長期的に使うつもりがユニコーンが出たせいでボッタくり営業にするしかなかったんだろな
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a724-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:20.06ID:T6S9mY+X0
>>168
北斗や慶次、京楽機なら取って代わられるかも知れないけど、
サンキョーのガンダム台なら問題ないでしょ
年末までフル稼働だな。とか甘く見てたんだろな。

しかし、数か月で台価格1/10に落ちるってなかなかの暴落っぷり
今の価格が適正価格なんだろな
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-7587)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:27:30.02ID:0n6fEFt+a
>>171
普通のルート=クソ台を3、4機種複数台抱き合わせ
そっから増台はしません詐欺
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2710-yXPo)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:20:24.39ID:rHTrPK5O0
平和って戦国乙女以来なんかあったっけ?
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a02-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:10:23.99ID:tpp/c2ds0
>>180
ユニコーンに関しては28玉交換1k12回転でもフル稼働してるな。
逆に他の1500発80,81%継続は18回転でも稼働してないから今年はユニコーン一強だろうね。
来年には無双も撤去されるからメインはユニコーンと無双リユースになるだろうしSANKYOがどこまでユニコーンの増産が出来るかでパチンコの未来も決まって来るな。
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a02-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:14:27.47ID:tpp/c2ds0
>>170
牙狼も良い台なんだけどすぐ後に完全上位互換のユニコーン(初回3000発有り、時速58000発、バランス神)が出たからしょうがないところがあるわ。
来年のCR撤去後ユニコーンの中古価格がかなり高騰するだろうから余裕のあるホールがユニコーンの中古を買い漁ると思うわ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-dLT5)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:30:29.35ID:Xl9rGZWJa
かといってユニコーンが増やしただけ連日満席になる
なんてことも絶対ないんだけどな
源はつくりすぎ入れられすぎたし、
そろそろホールもメーカーも学べよっていう
いずれにせよパチは回ってナンボ
1000、2000ハマるのはしょうがない
しかし同じハマりでも回転率が違えば印象も負け額も違う
実はぶん回り台ならガセもそれほど気にならんのよね
パチ屋がまあまあ回してるの前提でバランス調整する
メーカーも悪いし、ゲーム性を損ねるほどに
左も右も辺な調整にするホールも悪い
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-sS9X)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:37:12.58ID:LjW4L5eap
>>185
メーカーがホールをイジメ倒してるのが原因だけどな
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMe6-kNhZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:58.95ID:+64e0O4aM
ファン投票の結果が出てたけどSANKYO凄いじゃん

https://p-gabu.jp/sc/614/pachigabu-award2021/

1位 UC(SANKYO)
2位 牙狼(Sansei)
3位 うまい棒(平和)
4位 ギアス(SANKYO)
5位 乃木坂(京楽)
6位 マクロスF(SANKYO)
7位 AKB桜(京楽)
8位 大海4ブラック(SANYO)
9位 大工LIGHT(SANYO)
10位 アイマリン(SANYO)

()内は親会社に統一しておいた
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMe6-kNhZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:37:02.64ID:+64e0O4aM
やっぱりサンセイは牙狼以外が弱かったなゴッドイーターなんかもう少しなんか演出良けりゃスペックは破格だったのひ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-dLT5)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:08:31.60ID:GWtvj3nta
せかつよも199の95%継続なら突入1/2よりもう少し
辛くてもってところを別機種に合わせて
1/2で、しかも遊タイムついてたから
気になる存在にはなれたしな
3万発とか狙える出玉性能じゃなかったのが逆に
遊べるパチとしてはかなりよかったと思う
マイホで100連2回以上見たのは今年こいつだけ
ただホント台がつまらん…
キャプ翼とかもスペックすげーよかったのにね
クソ台だなあと思いつつ相性よかったから
結構打っちゃったw
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-focj)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:39:05.53ID:yYPZGVusa
ゴッドイーターの継続しなさは異常
漆黒の継続しなさは異常
上の2機種は3連以上したことない
牙狼、源、ユニコーン、マクロスあたりはそれぞれ40,000発以上出してる
この違いなんなんやろ
漆黒とか冗談抜きでRush15回でほぼ単と2連数回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況