X



おっさん「ちょっとお兄さんw音でっかいから小さくしてw」俺「嫌です」おっさん「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:19:52.42ID:x+d2iLus0
だからパチンコ店はうるさい場所であることが当たり前なんだよ
音量マックスにしてる人がいても、その人は周りに配慮してないとも思わんし
育ちが悪いわけでもなければ、マナーやモラルに反してるわけでもない。
全部個人の感想。
現に複数人がそう主張してる。
そういうところが押し付けがましいと言われてるの。
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:12:06.19ID:x+d2iLus0
運動会はマナー違反ですか?お祭りの花火はマナー違反ですか?
個人がうるさいと感じることをいちいち全部マナー違反扱いとか
おこがましいにも程がある
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-ZPTC)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:48:51.76ID:U35tP2b60
嫌音厨は論破出来ないから感情論でしか話せない馬鹿
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:04:18.48ID:EBV1l/Oad
感情論もいいんだが、
「僕が嫌だからお前が悪い」 ではなく、
理由を説明願いたい。
運動会の騒音はよくてパチンコの騒音は悪い理由も説明できてないし。
「一緒にすなー」のような切り返しだから感情論といわれるんだろ
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:39:25.56ID:FUmBgwfbd
運動会と花火大会は草
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:52:38.66ID:4+cFBrtKd
>>547
押し付けがましいって言ってるのは反対勢力に位置しているあなた筆頭のマイノリティの爆音ガイジだけです
押し付けがましいと思う理由は自分のやりたいようにできないからだけ

パチンコ店は一般的に見てもうるさい場所だと思うけど度合いってあるんだよ
音量MAXで鳴らすのも一緒だろっていうのはさすがに程度が違いすぎる

って思うけど俺は押し付けてはいないよ
そういう人に囲まれているはずだから覚えておくといいんじゃない
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-vy0h)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:04:32.39ID:jOHF8sNzd
>>555
ブーメラン刺さってますよ。
自分のやりたい通りにさせてるのはあなたも同じでは??

MAX以上の音量を更に周辺機器使ってうるさくしてたり、椅子の上に乗って騒いでたら迷惑やけどそういうわけじゃないよね?
そもそも、程度が違いすぎるってのはあなたの意見ですよね??

俺は押し付けてないとかそういう風に見られてますよとか第三者目線で気取ってるつもりだけど、パチンコ屋に行ってる時点で同じ穴の狢なんですよ。
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8194-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:18:53.23ID:TPfS5hQg0
出ました^ ^極論でしか言えないお馬鹿さん
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:26:25.64ID:EBV1l/Oad
嫌音チームの方々は、運動会がうるさいと学校にクレームいれたり、花火大会の音が嫌いだから、主催者に音を控えるようにクレーム出す行為についてはどのようにお考えですか?
全面的に賛成なんですかね?
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:29:22.48ID:EBV1l/Oad
>>559
そうなんだ!?
こういうのも鐘を力強くたたくな、うるさい!周りに配慮しろ!育ちが悪い、キチガイって思考回路なんだろうな。
この手の騒音はその地域に住んでたらある意味不可避なところもあるが。
それでもクレームつけるのはどうかと思うが、これはマイノリティだなんて心外だな。
しかも誰が強要したわけでなく、わざわざ自ら足を運んだパチンコ店で。
実際こういうクレームを受けて中止に追い込まれる方が被害者に見えてしまうな。これもマイノリティなんだろうな、彼らに言わせれば
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:40:13.77ID:FUmBgwfbd
コイツに付ける薬無いな
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:09:03.47ID:4+cFBrtKd
>>556
いやいや冷静になってちょうだい
ブーメラン要素ないのにとりあえず言えばそれっぽくなるよね理論は迷惑過ぎ
爆音さん達は爆音にすることで周りに爆音を与えてますよねこれは物理的に間違いないですよね
逆に僕が何か与えてますか?
何度も言うけど僕は音下げてとは言わないです
で同じ穴の狢って言葉で何かをまとめようとするのは本質がつけないか見たくない人のやることですよ

程度が違いすぎるのが僕の意見っていうけども
程度が違いすぎるからこそこのスレの議論が出ているんだから程度が違わないわけないんだけども
程度が違わないなら爆音を音量1にしても問題ないのでは?
違うよね、そこに差があるわけだよね
下らないつっつきやめてもらえます?

ただただあなたは気付いてるけど言えないんだよ
音大きくしてプレイしたいんだけど迷惑掛けてすまんって
爆音は違法でもなくてただのマナーと思いやりの有無なのですよ
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:47:01.26ID:EBV1l/Oad
>>562
爆音を与えているというのは違うだろ
打ってる人は最適な設定してるだけで勝手に隣の君が被害者面してるだけで。
打ってる本人は同じ音聞こえてても被害受けてないと思うけどどうだい?

で、客観的に運動会の例を出されて嫌音チームが困ってるってことは、同時にスレタイのおっさん行為が理不尽であることを認めてると言える。
これが君が目を背け続けている本質だが伝わるかな?
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:14:53.58ID:k74vIBnFd
>>564
多分マナーって言葉を重く考えてるだけだよ
足を隣の席まで伸ばさないだろ
余りにも臭い格好で行かないとかさ
マナーってそういうレベルの話だよ

>>566
被害を受けているなんて言ってないが
物理現象として爆音の波を与えているよねってわざと感情論省いて発言してんだけど伝われば嬉しい
要するに実際どう思ってるとかじゃなくて物理現象として大きな波ぶつけてる爆音君と何も与えていない僕の話をしてるのに
なぜか被害者面とかとんちんかんなこと言い出していて困る

あと運動会問題がとか言ってるけどあの話題出してきた奴まじで阿呆だから関わらない方がいいぞ
困ってるんじゃなくてその差もわからない猿の話題は誰も拾わないだろ
そのレベルかって鼻で笑ってるの
あぁそりゃ爆音出して相手に気なんか使わないわなって呆れてるの
お前もその話題拾わない方がいいぞバカに見えるから
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9d2-vy0h)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:21:26.24ID:8gvS+EMT0
>>562
俺は強制させてないとか言うくせに音量上げるのに文句をつけますよね?それってあなたがうるさい環境が嫌だから言ってるんでしょ??自分が気にならないのなら反論なんてしませんから。

周りに影響を与えるって考え方がおかしくないですか?図書館など静かにすることが前提のところなのですかねパチンコ屋さんは。

音量規制が一時期あったにも関わらず今は何故ないのか。それを考えたら普通はわかるよね?メーカー、ユーザー、パチンコ屋さんが求めているのはどっちだろうなぁ。
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b94-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:31:46.35ID:5MohF36o0
友達いなそう笑
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:15:30.06ID:EBV1l/Oad
>>567
運動会の例出したの俺ですが?
スレタイの肝となるおっさんのキチガイっぷりを嫌音チームに客観的に伝える意味で出したわけで、その差がわからないではなく、違いを説明するのは無理だと思うよ。客観的にみてやってることは同じだから。

君はスレタイのおっさんと同じキチガイ要求をしてないらしいから、罪悪感を感じることはないぞ?
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:03:44.61ID:k74vIBnFd
>>568
良くわかんないけど直接言わないって俺は言い続けているんだけど
このスレで爆音は嫌だねって話してるだけなんだけどこれは強制させてないと思うんだけど
君は何と戦ってるんだい

あのね人間というか本質的に世界の理としてね常に何かの行動は何かの影響を出すのよ
それが大きいか小さいかの問題でね
それが大きければ不快であったり度が過ぎれば傷がつくのね

別に図書館でもなんでもいいんだけどさ
その場や環境には分かりやすく言えば何かのものさしで作られた想定の程度っていうものが存在するのね
それはその場所の提供者が決めるかそこを利用したり近隣の人間の一般価値観に委ねられて作られるものなのね
あなたが静かなところとして図書館を想像したのもあなたは「図書館っていうのは物音たてることすら迷惑になる」という認識があって話してると思うんだよ
じゃあパチンコ屋においても主に数百人の利用者の価値観の集合体でこの程度だろうっていう騒音の程度が何かしらあるんだよ決めるのはそいつらによって毎回変動するわけで
だから別に絶対順守の規則でもなくてそれは集合体の価値観だから「どのくらいの音が不快ではないか」っていう判断しかないんだよ
それで一歩譲り判断を下すことを僕はずーーっと「マナーや思いやり」って言ってるのね
だから爆音がダメとかでもなくて不快な人が多いなら音下げる配慮を考えるべきだと思うっていう話

理解できないのであれば僕の説明が悪いでいいよ疲れた
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-vy0h)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:08:52.38ID:ghWAZCTf0
>>571

結局の所、「俺は爆音の人苦手だわー。近くにいたら席離れる」って言えばいいのに、
人間性とか否定して、自分は周りに気を使ってマナーも公共性も大事にしてます!静かな音量で正しい遊戯方法を心掛けてます!ほら、僕はまともな人なんです!凄いでしょ!!みたいなことを言ってるのが笑えるんだよ。

誰と戦ってるんだいというけどさ、誰に対してアピールしてるんだい?(笑)
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:16:53.35ID:k74vIBnFd
>>570
君が出したのか言い過ぎたわごめん

ちなみに運動会や花火大会によって物凄いストレスになるくらい音に悩まされる人がいるとしたら結構難しい問題だなとは思う

結局地域や集団で音を出していてかつそれが伝統行事やその環境において重要な意味合いを持つものだとどれだけ個人が声を上げても集団が正義になると思うんだよね
一人声を上げている人間がキチガイって思われるっていうスレ見てもすぐに意見が出てくるくらいどうしてもそいつが悪いって見えちゃう
まぁ文句を言うってことだけじゃなくて理由が何なのかどのように声を上げているかってことでも判断されるもんだと思ってる
別にキチガイとも言い切れないしまともな意見とも言いがたい難しい問題だとは真面目に思うわ

パチンコ屋の話全然関係ないけどな
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:21:23.42ID:k74vIBnFd
>>572
周りの事を考えない人に周りに気を遣いながら生活している俺のスタイルをバカにする道理はないがな
君はただひたすら周りの気を使ってるとか真面目でムカつくぜ音出すぜうぇーーーーいって言いたいのだろ
その程度の着地点かよ疲れるわ

相手に気を使ってるとか笑えるんだろ
阿呆くさ
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:23:34.48ID:x+d2iLus0
>>566
その人は>>360で元々おっさんが悪だと認めてはいたよ。
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:39.93ID:k74vIBnFd
>>575
引用どうも
大分前のレスも読んでてくれて感心感謝
善か悪かは知らないけど強制する行為は僕はしないからね
だからこそこの行為の裏には周りへの視点と配慮が求められてくるんだけど
上記の気を使う事自体バカにしてくるクソがいる限り理想論でしかないんだなぁクソゲー
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:46:29.21ID:x+d2iLus0
>>576
以前あなたの相手をしていたので覚えてますw
たまに口悪いけど、あなたの誠意は伝わってますw
文章もしっかり伝えようと気を遣って書いてくれてるのもわかります。
みんなあなたみたいな人なら良いんだけど、
タメ口でキレ気味に、うるさいから音量下げてーとか
下げたら下げたでお礼もなしで知らんぷりとか何度もあった。
でそいつらと会話してるつもりで以前ムキになってたけど普段は音量3です。
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:58:21.92ID:k74vIBnFd
>>577
おー久しぶりです音量3さん!!
あのときは内容もそうだけどレスしてるのが楽しかったのも事実で感謝してます
あなたは道理で語っていたから話をどう伝えようかこちらも頭使ってましたし前半で口調が悪かったのをちょっと後悔していたのも今となっては懐かしいですよ
上のかたは最終的に気を使う事がただムカつくというクソなエンディングになったんで悲しいですね…
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:14:16.67ID:daGUP/bq0
どうも(^ω^)
肯定派の意見も否定派の意見も理解できる部分はあるので
スレの流れを楽しみつつ、気分を変えて嫌音派としてコメントしたりしてみます。
では馴れ合いみたいなのも見苦しいと思うので引き続き頑張って下さい
一時ROMりますw
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-+OsI)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:55:24.29ID:dAMfSJ6Ha
音量爆音で楽しみたい人のほとんどは周りに音量少し下げてくださいって言われたら普通に配慮して少し下げると思うぞ
全く配慮しようとしない感覚狂ってる>>1みたいな奴と議論したって時間の無駄
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:56:02.24ID:mUbVSklDd
>>580
大方ネット弁慶なだけだとは思ってる
ただ現実的に音量下げる要請してる人自体見た記憶ないからどんな反応になるかは気にはなるね
トラブルなんて誰もが嫌だろうからほとんど喉で止めるだろうけど

犯罪者心理も良く置き換えて理解したりしようとするけど
一人だけマックス爆音は気持ちいいとかの前にこっ恥ずかしくてそもそも僕にはできないわw
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-EQHw)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:47:04.45ID:I1fNPFKdd
通常時音量最小にして当たったら爆音にする奴は流石に頭おかしいと思う。
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:13.58ID:DnLU2741d
爆音にしてるやつは負けまくって周りに八つ当たりしてるんだろーなー色んな意味でかわいそー()ってなる。勝負事も、人としても劣ってるって意味ね。
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b94-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:06:57.46ID:0yli/9R20
>>538
迷惑で言うなら、隣が音量マックスより、隣が音量ミニマムで確変当てるほうがよっぽど迷惑

こいつが話をおかしくしてる。何が迷惑なのかさっぱりわからん
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-0Vo5)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:58:45.83ID:v7TqZdLPp
爆音か無音みたいな中間がない台はやめてほしい
少しくらいは音ありで楽しみたいのに
一つの振り幅がえぐ過ぎてほぼ無音を選ぶハメになる
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-jxIQ)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:20:45.65ID:3DVaHWwJa
>>582
見た目で意味なく煽られるのに
それに思わせぶりな音もついてきたらウザイだろ
それに引き換え右打ちは大体爽快で
音付きでテンション上げたいし、
尚且つ最近は歌や曲が選べる台が多いから
そら音量は上げるわな
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b94-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:36:17.44ID:0yli/9R20
>>591
確かに!マイホで頭悪そうな奴はみんなそうしてるな。
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-GA2P)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:52:43.05ID:tVTWy3Mpd
>>593
結構ぐわんぐわんは個人差ある
ならない奴はほとんど経験ないと思う
当方でっかい音になれてるのもあってパチ屋ぐらいじゃ大丈夫
ダメな友達はまじでダメ
あとおそらくだけど普段から耳栓常時つけっぱだと体が慣れてないから多分影響力うけやすい
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-BZdr)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:56:13.99ID:4rv5zpN00
今日から富士のうるさい台を耳栓して打ったが、後ろの4台離れのバジリスクの爆音が耳をつんざいたわ

通じてメチャ静かだったから故意にマックスにしたのか大当たりがクソうるさいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況