X



【Bisty】P宇宙戦艦ヤマト2203 愛の戦士たち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-hX4f)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:08:42.35ID:CvwS4BN6p
フィールズは5月26日、パチンコ新台「P宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」
(製造元:ビスティ、型式名:P宇宙戦艦ヤマト2202bS)の発売を発表した。
「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」は、TVアニメ「宇宙戦艦ヤマト」のリメイクシリーズとして製作されたアニメ作品。
スペックは大当たり確率約1/319.7のミドル×V確STタイプで、駆け抜け救済システム&全大当たり後に
100回以上の電サポが付く安心設計、爽快感を限界まで追求した「超波動RUSH」が特徴だ。

基本スペック
・大当たり確率 約1/319.7→約1/64.6
・賞球 3&1&5&15
・確変率 50%→100%(ST120回)
・ラウンド 2Ror10R(10C)
・出玉 300個or1,500個 ※払い出し(実射値)
・時短 100回or9,880回

「P宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」機種サイト
https://www.p-yamato2202.jp/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1624906096/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW edeb-3lh1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:29:48.86ID:tuqQ/TIg0
三重県どこも導入無いんんだが
なんでやろ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-1UYT)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:34:11.20ID:WLwQjEO2d
時短テンポ悪いよな
通常時に出るべき先読みがやたらと煽ってくるし
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-x5WP)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:11:43.90ID:dfKuvz+yd
時短開始直後にフルカスで赤同色先読みから当該始動時に赤レバブルして金カットイン入ってラッキー!!と思ったらあっさりハズレた。

そのあとすぐ、20回目に始動時白レバブルから発進、「フルカスでの時短はインフラなかったら当たらないのでは・・」と思ったら最終長押しボタンの直前でインフラ鳴った!!

始動時インフラも良いけど、始動時レバブルからインフラに変化するパターンとか、色々あって楽しいな。初回10Rの時はインフラ無かったし。
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d524-+Z/B)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:15:25.05ID:1iGB8qSZ0
ヤマト発進のとき海からヤマトが発進するパターンは当確よね
時短中に出て枠がレインボーだった

名シーンだけあって、プレミアに起用はちょっとセンスあると思いました
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbd6-zQgW)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:17:26.02ID:Owj/GP5C0
シンフォみたいに引くこと諦めないで演出あるんだな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-98h0)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:04:13.88ID:we389yqBp
レバブルは本当いきなりくるのなww
先読みも何もなくそして保留も変わらず当たるw
アンドロメダ赤文字のみでクソ不安だった。
クソ単。
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-fyDd)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:25.20ID:N6HTwgdza
スルメ台だな
インパクトフラッシュカスタムしてるのに全然鳴らない
レバブルカスタムしてるのに7割程度しか来ない
でもこれくらいのほうが告知来ないからとがっかりしないしバランスいいのかもなー
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-0ZWv)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:28:21.74ID:AVbJInYcp
レバブルカスタム中でもレバブルなしも当たるのか
大ヤマトのリーチ音が懐かし過ぎて楽しいわ
プレミアのデスラー「私に勝てるかな?」これ撤去までに見たいなぁ
偶数図柄揃いで「もらったぜ!」のボイスは違うと思うわ…奇数の時か復活だけにして欲しかったな
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:31:09.48ID:U5JvypfGd
ヤマト発進の発展率が低いおかげで発進しただけで結構テレサに期待できる
かなり稀ではあるんだろうけどチャンスアップ皆無でも当たったから発進すればワンチャンなのは良いと思う
全体的に早いおかげで1000ハマり頻繁に見かける
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-fyDd)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:24:03.16ID:/ptT1sOpa
319打つなって話になる
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-vhB4)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:52:45.04ID:pc0Q+zZ2d
銀河カットイン有り単から即引き戻した右隣が9連即やめした残りへそ保留で発進して貰うか迷ったけどその兄ちゃん丁度精算機の前にいて目が合ったから教えてあげた
通常だったけどまた時短引き戻して3連追加してた
左隣もインフラ鳴るしこっちは宵越し800ハマりで折れかけてたけど3テンレバブルから当たって8000発出たからまあいいや

左の人は6連して全部2Rで店の作為を疑った…
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7571-9E7m)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:36:52.79ID:5G25s+dl0
これ時短抜け1/4で時短10000とラッシュ抜け1/4で時短10000では前者の方が甘いか
時短抜け後10000の方がいい
一応ラッシュ抜けの恩恵は受けたことあるけど
ラッシュ入って即2R当たり駆け抜けが多いみたいな嫌な駆け抜けの仕方する
あとラッシュ後半に出てくる激寒テレサ演出やめろ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-yMDZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:28:43.94ID:YCqdr5kI0
左の奇数テンパイの寒さハンパねぇw
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853b-GwQR)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:45:30.87ID:XjQcUW+v0
今のところ変動開始時のレバブルは金保留になろうが光臨しようが擬似2発展と3テンの凶悪コンボで全部潰されてる
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-m08W)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:39.89ID:+JBj7L2fp
レバブルカスタムのレバブル信頼度ってどんなもん?
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa91-/0+C)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:01:20.46ID:N9nFK3Zqa
3連のうち2回2Rで終わる危機
誰か助けて・・・
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa91-/0+C)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:18:51.27ID:N9nFK3Zqa
赤保留すら出ないのに金保留出てわらった
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-yMDZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:17:06.07ID:YCqdr5kI0
赤波動砲、赤ぶる、トランジット外した、、奇数テンパイ信頼度下げ過ぎ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-yMDZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:29:17.93ID:YCqdr5kI0
始動時赤波動砲に赤レバブルはセットでついてくんのか?
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-yMDZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:37:44.86ID:YCqdr5kI0
>>83
レバブル扱いだと思ってたけど違いそうだよね、周り見ててもかなり外してるの見かけるから
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-4dOs)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:53:41.41ID:LbYeUw5id
600くらいから打ってなんもこんまま1000超えてしまった
時短でええから当たってぇ〜
煽りだけでも見せてぇ〜
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-4dOs)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:56:11.93ID:LbYeUw5id
1090くらいで当たって20000発出た
ラッキィ〜
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-WitT)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:29:53.72ID:+DKOpuU/a
134回転3連 157回転2連 223回転1連 176回転2連 当たりは軽くて初めの7500円しか入れてないけど突破後即転落でイライラした
次の130回転で15連して救われたけど
全部レバブル当たりだったから確定かと思ったわ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-ceDM)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:59:52.11ID:R8a7w0ekd
タイマー0/2だったが、94%もあったのか?!
最近源ちゃんとガロの通に疲れちゃって時短あるヤマトをメインにしてるが、通常時はムカつく演出多いね。新人さんのプロジェクト作品みたい。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-vYJe)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:09:07.53ID:OjamJxSFd
ラッシュ入れるまで日またぎで10万かかった。なお、時短からねじ込み2連。
本当に50%が引けん。
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-4dOs)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:20:30.78ID:LbYeUw5id
197でインパクトフラッシュ来て14連した
4000発くらい追ってもうたけど3万発変えられた
大満足
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a510-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:30:49.57ID:iO7jOVal0
STレバブルカスタム入れたままにする?
先読みでわかっちゃうから当たるたのしみがそがれた感があるんだが
あと7図柄そろったとき水着になってるけど、7図柄で見えないから水着になる意味がない
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bff-Gfr9)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:35:03.20ID:Mu0k/YRy0
日曜日 沖縄 M'sガーデン 8万発オーバー 
凄すぎる
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd10-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:39:11.91ID:48A+xULB0
60,000発、80,000発とかよく見るけど、逆に1200ハマりとか、千オーバーもよく見ない?
頻度かなり多いんだが
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-x5WP)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:48:06.48ID:Bf8tU77Sd
フルカスで打ちはじめてすぐに前触れもなく7テンして「へっ?」ってなったが、疑似連なく発進して光臨からトランジットへ。
レバブルもインフラもなかったから、嫌な予感しかしなかったけど、最後のレバー引く直前でレバブル入って無事に当たってくれたわ。あれもカスタム対象なんかな?
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8de6-do7K)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:00:48.95ID:6KBClXT40
演出があっさりしてるからいいね
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-K5CP)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:23:03.59ID:L5qybNF3d
演出や釘具合なんかはともかく、とあるとスペック比較してヤマトが勝ってるところって継続率が6%高いこととヘソが3発返しってことくらい?
ST突入率下げるメリットに見合ってるのかこれ
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa1-do7K)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:27:30.69ID:iHGBIqJRp
とあると比べる理由がわからんが速さ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd6d-fyDd)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:32:33.55ID:8oEvQYea0
一回の平均出玉そもそもとあるより多いでしょこれ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-K5CP)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:44:31.33ID:L5qybNF3d
感覚的な話だけど、とあるが100%STでヤマトが5割でST突入(100時短で引き戻し考慮で60%くらい?)でST中の出玉はほぼ一緒だと考えたら継続率6%上げるために100%STより優先するのか?って引っかかったから書いてみたんだ
一応出玉はDMMで確認したらとあるが4273玉、ヤマトが4159玉なので僅差でとあるのが高いらしい
個人的にはとあるのデバイスよりもネオステラ枠で静かにレバブル待つのが好きだからヤマト打つかって考えてる
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7571-9E7m)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:45:23.86ID:MKDWF3vj0
昇格演出のスクロール途中で当てた偶数図柄が赤図柄に昇格してそれが最後選ばれるってのがあった

インフラONは良いな
バイブったと思ったら直後にインフラとか
奇数当たりはほぼほぼ鳴るね
ラッシュ中のカスタムで一発告知は具体的にどんな演出になる?
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-kl0C)
垢版 |
2021/07/13(火) 04:03:40.02ID:L6qVkRk5a
ヤマトはレインボーにするべきじゃないな なんかカッコ悪いんだよ
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd10-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:48:11.67ID:w9bQ7Lax0
>>122
結局は好みと相性だろ。
数値だけで判断するなら全員タロウ行ってるだろうな
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-GEaY)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:44.01ID:fNNq8xFyd
引きが悪いのもあるけど入賞時にうおおおおってなる予告がないから合わないのかもしれない
ヴヴヴやシンフォギア好きだったからそっち系が嫌いな人には好まれるかもね
無双やガロもなんだかんだ入賞から熱くなれる展開ぼちぼち持ってくるし

一応赤フラとか直金保とかあるみたいだけど割合が低すぎて無いみたいなものだしなあ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2c-yJjA)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:24:14.02ID:UPmYPAgf0
群予告って87%嘘やろ
2回外したんだがw
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-BfAr)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:42:52.22ID:XF0wsMUAd
カスタムで朝から回転開始レバブル2回外したわ…1000ハマる気しかせんわ
トランジット波動砲は外れてもハイハイしか思わなくなったけどレバブルはショックでかいわ
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-fiVY)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:26.66ID:x++OaLpKa
いくら何でも時短糞すぎないか
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd81-3lh1)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:05:29.30ID:jeuFJEKrd
三重県は県内に1台も導入されてない
隣の愛知や岐阜には導入されてるから西日本は導入遅いのかと思えば大阪や奈良には導入されてる

なんでやろか
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-GwQR)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:02.17ID:tjfsLyjap
2日で2000回して通常1回
白ブル0/6 赤ブル1/1
STやらせろやボケ
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa91-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:15.12ID:G8xP93H+a
フルカス変動時なんも予告なしで擬似なしテンパイから一斉掃射きてデスラーテレサ降臨外れ
数回転後特に何もない擬似2で7秒タイマーから3テン群アンドロメダ最終ボタン赤で当たり
当たったのは嬉しいけどブルかインフラ来て欲しかったな…
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-GwQR)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:12.03ID:tjfsLyjap
>>145
もちろんカスタムしてたよ
全部変動開始時
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-GwQR)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:37.95ID:tjfsLyjap
森と古代のカットインって絶対レバブルする?
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:29.11ID:gfZOq1Y+p
つーかこの台おもろいな
やってて好みがわかれそうだけど

なんでも無い擬似2でアナ群来て当たるとか他の台じゃ無いだろ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-fyDd)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:52:37.71ID:512tVAgqa
ST内に当たったことない。
プレミア告知あった時
ある意味お得なんだけど
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-+v2o)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:01:52.22ID:lQsG5xX2r
宮城なんだけどどこも導入してないんだよな打ちたいのに
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 233c-98h0)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:16:01.41ID:qPfvyOVa0
保留残してトイレへ
戻ってきたらx3からリーチ
発進してゴーランド最後だけ赤ボタンはずれ
楽しませてくれるねー当たれやっっっ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-fyDd)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:29.98ID:hDnbQlIDa
時短中、開幕ヤクモノが落ちてきてレバブルした。
ヤクモノ落ちとレバブルセットだから期待してなかったけど、よく見たらボタンが透けて赤色に振動していたから、期待度高い方のレバブルだった。普通に当たり
2連終わり
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2320-K7ZQ)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:19:53.97ID:+BpKfscF0
だから神台っつったろ!
打てばサクサク当たるし1日打てば毎回70回以上の大当たり回数になるしよ!
朝なんか殴り合いの取り合いだからよ!
イスカンダルに機械の身体もらいにいけ!
この台で負けてるようなやつはお祓いしにいったほうがいいぞ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-fyDd)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:20:23.65ID:W4HQLmm5a
頻度だけだよな
ただデフォでほぼ90%だけど
https://i.imgur.com/1FCCJ7T.jpg
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-VePC)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:39:23.51ID:bfco4jJgd
この台通常マジで暇だね
ヴヴヴに似た暇さだわ
01879ろ (ワッチョイW ab38-cvq9)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:49:22.09ID:KOIl32Qc0
決戦で青保留でリーチにもならないガセがあった。
あそこだと青保留の信頼度90%ないのか
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-BfAr)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:53:59.84ID:XF0wsMUAd
初当たり10回引いてラッシュ2回だけ…しかも2連と3連で10万負けたわ…
作戦会議プレミアは通常しか引いたことないわ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7568-iEGV)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:55:48.03ID:3O3n4let0
初めはカスタム無しで打とうと思ったが
1000円で赤レバブルテレサトランジットを外して速攻でフルカスにしたわ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd93-9tF/)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:14:33.06ID:cs8n3Hk+d
大当たり後「ヤマトが発進すれば熱い」で発進したのに普通に外れました

ワロたw
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd93-9tF/)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:28:32.84ID:cs8n3Hk+d
>>197
CU無しで通常だったら外れだよなと思っていたら、案の定外れました

つまり、展開次第ってことだな

他の機種だったら、モロタパターンなのにな
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-GwQR)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:56:39.23ID:nGOb8tmga
波動砲予告赤の時の赤レバブルはデフォ?テレサも来たけど外れ
擬似3臨海突破テレサも外れ
発展先がどっちもアンドロメダCU無しだったけどやっぱそれが原因?

もし前者のレバブルが96%のだったら90%超えをどっちも外したことになるのか…
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-vYJe)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:39.05ID:Pu/4EvJcd
50%なんてこんなこともありうるんだよな。オンリーワンの方だけど、壊れてんだろこれ。

https://i.imgur.com/a8vlBT1.jpg
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d524-56/R)
垢版 |
2021/07/14(水) 06:50:15.42ID:EAd7whFT0
この台右打ち中にゆっくり打つと当たりやすいってある?
たまたまって言われたらそうなんだけどさ。そのたまたまが日を跨いで何回も続いてるから、自分以外にも誰か試して欲しいなって思って。
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:22:44.45ID:GE7XAP/Pa
俺は寧ろ高速消化の方が連荘するけどな
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:29:34.28ID:KSmKmjRya
こういう通常時何も起きないけどSP行けば20パー強ある台好きだわ
一回も当たらなかったがストレス無し
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:38:03.34ID:KSmKmjRya
時間の無駄だから俺はしないけど他人がどういう打ち方しようが迷惑かけてなければ問題無いっしょ
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-BfAr)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:47:17.02ID:PmC+5hM6d
減るしようだからちょくちょく止め打ちしてるが金ヤマトスガーンのガセっぽいのが多発になるから面白味が減るからなぁ
残り20は絶対止め打ち、時短で獲得個数が100個以下になってた人いたしあの右はいかん
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-BfAr)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:30:38.36ID:PmC+5hM6d
やっちまった…6連全部2Rの1700玉…恥ずかしくて即ヤメしたいわ…
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-BfAr)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:20:40.10ID:PmC+5hM6d
右のラスト20で赤タイ
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-BfAr)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:21:51.69ID:PmC+5hM6d
途中送信してもうた
右のラスト20で赤台詞赤タイバトルから外れて藤堂煽りまで出すのはやりすぎだと思うわ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:39.34ID:NbeSn694d
>>19
今外れた
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-kDpe)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:25:15.63ID:ziFEfzYud
過疎っててわろた
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-kDpe)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:27:28.64ID:ziFEfzYud
>>225
常に保留4で回すか保留1始動したら4つ一気にためるかの違いよな
あいつはそれを攻略法と思い込んでるオカルト野郎
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:28:32.54ID:KSmKmjRya
時速どれくらい?
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-xRKU)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:59:24.51ID:eP3ZOfVId
おもろいわ最近のサンキョー外れなしやな
時短がテンポ悪いくらいしか悪いとこない
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-kDpe)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:03.32ID:Lvn2QTU4d
>>19
嘘っぱち
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:10.77ID:L5icd7eKp
>>237
藤堂煽りって煽った時点で7割超えらしいけど当たったことないわ
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a515-fyDd)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:10:37.50ID:AtJGn0Qp0
フルカス携帯見てたからあんま覚えてないんだけど、疑似2でスベッた時かテンパイ時に白ブルブルと音鳴った気がしたんだけどあれがインパクトフラッシュだったのかしら。作戦会議→6テン トランジット当たりだったけど復活確変でまじ嬉しかった。
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-1aLt)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:57:22.91ID:owIkq5Xad
レバカスで白レバブルで疑似らずゴーランドに発展してチャンスアップ何も無しでハズレ
次回転でレバブル無し滅びの方舟発展で当たり
これってレバブル無しの薄いところ引いたのか先読みだったのかどっちだろ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-yMDZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:27:33.75ID:gGBcQKxO0
昇格演出の回転って、高速回転のロングとショート以外にバリエーションある??
波動砲とか赤図柄追加はまだ見れてないんだよなー。
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2309-GwQR)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:59.49ID:+jXrbn5D0
あと北斗無双みたいに偶数止まってから奇数に昇格もあった
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-TtOy)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:42:00.05ID:bX1mz7KLa
良いってスペックのみだろう。
ここ最近の中でダントツで左の演出つまらんだろ。そして遅い。打っててただただ苦痛。
右中も早いだけで、巷で言うほど演出自体は面白くないわ。速さだけがウリなのに最後の20回転遅くなるのもいらん要素。
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:23:00.75ID:6D4TTqro0
>>269
隣でも見てるけど1回や2回でもいきなり金保留に変わったりして全部当たってる
赤パターンなら90%超えらしいけど普通のやつでも十分熱いな
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-Ha5r)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:55:14.13ID:yT82ac3td
牙狼より面白い
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-x5WP)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:39.31ID:nFz8uxWId
保変も当該で入ること多いからなぁ。保3点滅から当該変動開始時レバブルとか、ありそうでない。
赤同色先読みとか、赤枠フラ先読みとかなら当該レバブル発動が期待できそうだけど、出現率劇低だろうし。
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-BfAr)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:01.37ID:tz3OFVwPd
レバブル+盛り盛り→外れたらガッカリしていい
レバブル+尻下がり→外れてもやっぱりねって感じ
レバブルなし赤図柄→復活あればラッキー、リーチの時のインフラだけが熱くなれる
レバブルありインフラなし赤図柄→一番嫌いな釣り
レバブルが大ヤマトの砲フラくらいの信頼度と思えばちょうどいい
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 85a7-gYgw)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:16:12.39ID:f98uHjVz0
これ確定音伴って当たった時全部確変だったんだけどたまたま?
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:55.12ID:TkyshKSYa
>>326
いや上位はね。青、緑とかあんまり見ない割にそこから育ったりしないし。
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-eh7T)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:39.87ID:cNXPkmpkd
ST入るだけええやん、そのワクワク感すらねえよ
牙狼で4連続通常食らってヤマトでも3連続通常で時短戻し0
50%とかいう数字が糞憎い
発進確率は50%の予告見ると殺意がわく
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:13:45.01ID:ltdjiJOGd
>>222
この台保0でロング変動してくれるけど波動砲即当たりとか先読み絡むと高速消化することあるから気をつけろよ

いつかヘソ落ちするよ
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:05:22.36ID:b81A1eVBp
>>343
前スレであの間の赤保留外れるってあったけどマジ?
ちなみに俺は外してない
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-iT/q)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:25:02.98ID:wn7cSMY4d
>>113
馬鹿じゃないならかなりの頻度で1200ハマってるデータ貼ってくれよ
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:31:04.16ID:XZXJXhuqa
>>343
無抽選かってくらいなにも起きないしリーチかかってもチャンスアップ箇所多すぎて何も絡まないと絶望だしなぁ…
03609ろ (ワッチョイW cb2c-cvq9)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:17:14.12ID:/vrmHm7E0
>>351
復活パターン二種類ない?
リングみたいに外れ後1秒後くらいに復活?するのと
通常画面に戻って復活するの
後者の場合は、三回中、三回とも役物落ちて勝手に赤図柄出てくるからST確定だと思うけど…
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-p2z1)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:40.67ID:f38aMW8Tr
打ってきたけど通常時何もなくて、演出フローも少ないからクソつまらん
右は10連したけど、先読み入るとほぼ当たんなくて、当たるときは先読みなしで当たることが多い
速さほぼ一緒だけど、DD北斗2の方が圧倒的におもろい
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:15:42.96ID:mEzBK3QQa
>>354
なるほど。たまたま運が良かっただけか…
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:16:45.26ID:mEzBK3QQa
>>369
今時珍しい景品だね笑
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:54:07.86ID:6D4TTqro0
>>345
なるほどthx
青は当たり前のようにスルーするなw
テンパれば激アツなんか
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:42.31ID:zz+w+2s1a
>>381
それでしか当たってない。
チャンスアップが結構信頼度高いから個人的なまた演出になりつつある…
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:21:51.60ID:zz+w+2s1a
>>384
俺もまだレバブル未経験。
赤保留とかなくても光臨一個で当たったりするしモリモリでも外れるし…
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-x5WP)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:42:00.96ID:nFz8uxWId
フルカスで始動時の役物落ちとか、二人の金カットインって、レバブルありと無しがあるけど、単に始動時レバブルがかぶっているだけなのかな。
いきなりくるとワケわからんくなるけど、レバブルするとちゃんと当たるし。
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e70-gDLv)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:05:52.49ID:PqLGEM9Z0
原作リスペクトと演出ってホントに大事だと思わされるな
最近だとベルセルク無双が良すぎるから尚更
波動砲封印の世界観で、右は当たり前のように波動砲打とうとするし、何故か古代以外が確定…せめて逆だろ
トランジット、銀河、テレサ、沖田諸々についても全然語られない
2199からざっとしか見てないニワカだけど、適当な仕事で作られた台は打ってて冷める
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a09-QTI1)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:55:15.98ID:J5pJdXJE0
粗なんてどの台にもあるんだし我慢出来るなら打てるだろ
先読み依存強くないし近年では打てるバランスだと思うけど
70%.80%超えの予告が外れまくるのは頂けないが
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 454c-hdpR)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:33.52ID:xx3Q91Zj0
1000とか1500とかハマってる台見て打てなくなったわ
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee45-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 05:37:20.24ID:6VIiGNOj0
>>405
リーチが少ないから必然的にCUがアツくなるからどこからでも当たるのはいいけどね。
ゴリゴリでも外すのはしんどいけど。
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-gDLv)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:27:07.50ID:Iy1kUPyR0
ST中のロング変動からのヤマト突撃のあたり、動画だとよく見るのに、自分の台だと一回も見てないな。
あとST中も絶対当たらないなっていう演出多すぎ。種類少ないくせに。
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:52:15.45ID:APltSp91d
初めて見たけど8で当たって再抽選の時に8くらいでスローになって、え?音楽もう終わるけどって思ってたら3で止まった
こんな違う所で止まるパターンあったなんて
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-QTI1)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:08:42.48ID:4IJ5ge7Hp
>>429
金待ちだぞこの台
金に出ると馬鹿強い

 
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee45-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:22:13.58ID:6VIiGNOj0
>>434
テレサ光臨から波動砲行くよりもVSリーチ中の光臨の方が強いよね。
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:23:18.26ID:FPK0x9Oqd
昨日は仕事帰りに打ってきた。
1万つかったぐらいで、
変動開始赤レバブルから
疑似3の時にボタン押したら
エヴァの確定音。
これはインパクトフラッシュではないやつ?
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-QTI1)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:29:59.75ID:T4RbBVVzp
ぶっちゃけ名称なんてどうでもいいよね
光って当たればなんでもいいわ
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-uizz)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:30:14.43ID:4m2eBUeFd
アッサリとか言う声を聞いて初打ち
リーチ時の音楽で大ヤマトを思い出して懐かしいなーって思ってたら当たりでラッシュ入ったんだがアッサリとは程遠いほどのラッシュ中でげんなりだわ
先読み機能してないし熱くなりどころがわからん
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:38:58.72ID:bpKlrvFVa
>>446
先読み依存じゃない分死に回転がないのはいいなとは思う。いきなり尻上がりになったり、弱くても当たったり…その分バランスはおかしいけど。
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-Z2hU)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:14.16ID:m/hoFRetd
トータル1000は回したけどヤマト3回しか発進してないしテレサどころか擬似3も2回しか見てない。
当たるところ見てないんだけど、変動開始時はカスタム系以外で何が来たら期待できるん?
カスタムしてもしなくても何も起こらなくて海の方がまだ煽ってくるように思う。
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-4cDt)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:19:25.71ID:Md+LIl5td
初打ちでようわからんけどテレサ降臨いってようわからんけど外れた
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-4cDt)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:53.59ID:Md+LIl5td
赤ブルきたわ
なお通常
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 053f-Z2hU)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:23:48.71ID:pG838Yxf0
初打ち17000発出てホクホクで辞めたおっさんの後打ってみたら、全然熱い展開もない何気ないVSリーチで当たって35連した。
沖田艦長ありがとうございます
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:40:10.52ID:YQnh2dU1d
レバブル盛り盛り5テンハズレ
赤銀河2回ハズレ
1回目のラッシュ最後に滅びの舟バトルハズレからの煽りだめ

今日から5図柄は鼻毛と呼ぶ
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:48:20.19ID:gQDFCoT3p
水着でプレミアムラッシュちゃうかったんやけど
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:52:43.33ID:gQDFCoT3p
チャンスタイム突入の女達水着でプレミアムラッシュ濃厚って書いてたから
ドヤで待ってたらスルーして笑ったわ
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:59:46.59ID:8tLlKGpva
初当たり3回10R引けてんのに全部2連で終わってきつい…なんで次回までほぼ当たるって時はすぐ引けるのにその後なんもないんだってくらい駆け抜ける。しんどい。
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-sB7s)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:12:38.94ID:3TYpuKqCd
馬鹿だから
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-KpGY)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:51:29.11ID:7LFVS1l/0
あと今日テンパイ成立時に白レバブルが来て光臨も来たけど、このスレ見た感じハズレることもあるっぽいから最後のレバー引かずに見守っててハズレ、からのヤマトの歌が流れて赤図柄で復活したんだけど、復活はST確なの?

スレ内見た感じ復活でST入った報告があるけど。
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-fkKp)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:14:38.29ID:ouQ61AlOd
チャンスタイムだったんでトイレ行って帰ってきたら1回転目で発進してビビった
まあ保留なかったしガセかなぁと思ってたら案の定ガセだったけど、まさかの次回転でも発進。こっちは期待したけどこっちもはずれでワロタ
というか時短中の発展は全部発進で特別熱くない感じかな
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a09-QTI1)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:57:07.91ID:J5pJdXJE0
>>491
あれデカイの来て50%らしいぞ
画面で一時停止するタイミングでボタン光るから押せば打ち落として中から継続とこ出てくる
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-fkKp)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:01:50.68ID:ouQ61AlOd
はじめての当たりが通常だったものの時短中に当たって興奮した。しかもリーチの最後の連打でラスト1メモリが押しきれずに諦めた瞬間にキュイン
これだけテンション盛り上げさせといての初確変が駆け抜けで泣いた。超高速であっという間だったなー( ;∀;)
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae94-hiRB)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:08:26.17ID:O3uauDIU0
ラッシュ中の青保留アッサリ外した
右の早さ的に保留青だからってもったいぶる台じゃないのはわかってるけど90%オーバー?の演出ですらサクサク外れるのは何か気持ちのやり場に困る感じ
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a09-QTI1)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:42:19.02ID:J5pJdXJE0
>>492
隣がそれでぶち抜いてから
今のところ50%だわ
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa02-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:17:09.01ID:W1lpO2k4a
銀河煽り100回くらいきて一度も発展しない
ここから早紀は通さない
はよ見せろ
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-6DSo)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:01:07.27ID:D2eZe3Vo0
今日初打ちしたけどテンポ悪いし演出手抜きすぎん、、?
ノーマルリーチですらイライラしたわ
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-fkKp)
垢版 |
2021/07/17(土) 07:59:13.45ID:yz2KD+YTd
游タイムって毎日パチンコ屋に行ける人はいいけど、仕事帰りのサラリーマンとしては避けたいのよね
仕事帰りにホールに行っても当然游タイム近くの台なんて落ちてないし、游タイム突入まで回すのも時間的にきついし、中途半端に回して次の日にニートにゴチされるのも嫌だしで、
気軽にはじめて気軽に終われる游タイムなしは需要あるよ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:46:10.99ID:2DH1nZuW0
何も演出こないしボーっと打ってたら
変動開始後、枠付きで臨界突破の説明が始まって、そこから金セリフやら色々盛り盛りで(保留変化無し)臨界突破して赤テロ、メーザーで当たり。単でした。
確定演出なのかな。
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-FIjt)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:02:03.85ID:uOeb0gtf0
>>517
遊の文字ちゃうで
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee45-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:45:47.91ID:xXCsNO450
>>488
通常報告もあったからどうだろうね。俺個人は復活で確変だった事があるから復活確確を信じたいけど。
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-KpGY)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:01.64ID:GQjT7tJCp
>>527
先読みもあるのか
当該までレバブルしないと思ってたからこれからは入賞時にもドキドキできるわ

復活は通常画面に戻ってからと押してダメなら引いてみろの2種類あるよね
ハズレ画面からの復活は通常も有り、通常画面に戻ってからの復活は確確?
誰か経験者いないかな
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:20.76ID:1GaxgEiud
ノーマルリーチの音楽とリーチのSEのキュピーーン!みたいな音は凄く好き
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-sB7s)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:36:37.31ID:6qC5Vi1Qd
右の面白さやべえな
通常そんな打ててないけどどんなにクソでもこの右の為に打てるわ
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-sB7s)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:07:19.12ID:6qC5Vi1Qd
>>550
どんだけ頭悪かったらこんな事書けるん?
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:25:37.32ID:1GaxgEiud
ラッシュが5連続で2連終わりだわ…2連後誰かに代打ちしてもらいたいレベル
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:35:31.01ID:cKMwBjgxd
ラスト20回転のバトルで
波動砲選択で外れた…
確定かと思ってたw
何パーあるの?
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:01:14.11ID:cKMwBjgxd
>>575
なるほど。ありがとつ。
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:11:36.09ID:MnJTFJ95a
初当たり4回未だにヘソでラッシュ引いたことないが
全部引き戻して20連、2連、17連、14連
やっぱ時短100付きは神だよな
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-lw1k)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:14:01.88ID:BqwgRJoJd
今日は金二回ハズしてる。どちらも光臨からトランジット。
フルカスでレバブルなかったから覚悟はできてたけど、通常画面戻ってすぐに金保留が消えるのが切ない。
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-fkKp)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:24:09.66ID:yz2KD+YTd
これいきなり熱いのくるのな
スマホみてたら唐突にレバブルきて画面みたら、バカめと言ってやれバカめってカッコいい演出からリーチいって初のテレサ降臨もきてプレミアムラッシュもきた
やっぱりこの台おもしろい
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:05:08.24ID:1GaxgEiud
再抽選で波動砲撃つやつでボタンぽしゅんは晒し者過ぎて嫌だ…
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:01:45.08ID:1GaxgEiud
点滅保留先読みで来たら最近ボタンの上に手を置いて目つぶってる
たまにブルブルしてくれて目が覚めるw
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:34:07.40ID:ZELmP+uMp
もうすぐ600回転
ヤマトが一度も発進しないんだけど発進したらプレミアなのか?
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:48:12.82ID:1GaxgEiud
最近回転開始とかリーチ時じゃなく図柄変動中にインフラ鳴るからびっくりする
どれくらいタイミングあるんかなインフラ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:14:54.76ID:CvwOntrY0
通常時は発進するだけでワンチャンの修行台で好みなんだが右つまらんわ
いくら早くても120回転はダレるし残り20回転じゃなく残り4回転だけ遅くにしてほしかった
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-sB7s)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:18:56.78ID:Ow/HppUfd
>>601
あの速さでダレるんなら牙狼かタロウ打っとけよ
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a6d-DF4s)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:48.22ID:4LURmpl00
昭和の「さらば」使えないのかな?
エンディングは勿論、ヤマト特攻シーンで!(涙) 今回の画は、おじいさんには無理!
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:35:36.33ID:CvwOntrY0
>>606
この時間じゃ普通座らないけどそもそもまともなホールなら土曜日のヤマトで空き席あったら即埋まるだろハマり回転数に限らず
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a09-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:04:29.50ID:2LavI41k0
育つわ見たことないなら
見れるまで打て
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:14:17.17ID:1GaxgEiud
滅びの船バトルでヤマトが金色になったけど自爆するとかワロタ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:36:07.48ID:1GaxgEiud
連チャン抜けたあとにすぐ時短引いたけど時短中に炎が出る先読みからダーツ激熱予告からの金保留外れたわ…
レバブルインフラなかったからもしやと思ったけど外れるならせめて赤保留にしてくれよ…時短中はダメージでかいわ
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f68a-WD8p)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:44:02.94ID:7fC89xT80
単発引いて時短中に引き戻してSTスルー。結果500発ゲットw
何これw
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d92-DGzO)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:52:31.81ID:iVqn7NAw0
今日は夕方からレバカスで打ったのに
全当たりレバブル無くてワロタわw

テレサ覚醒も赤図柄でガンガン外すし
マジで精神的にキタわ…
しかもやっと入ったST大半残り20回転で
当たって精神すり減らしまくり。
テレサ煽りハズレ→2回転後テレサインフラ当たりとか
精神の乱高下激しすぎて死にかけた。

テレサ煽りはとりあえずフルカスしてて
何もなければハズレ確定だとわかった。
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d3b-dgLr)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:01:00.86ID:SWJn2aGI0
右打ち残り20回転でレバブルからのインフラ
脳みそ焼かれるな
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a09-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:09:08.20ID:2LavI41k0
この台の話じゃなくて
本当にしょうもないことで伸びてるのが悲しい
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a09-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:09.46ID:2LavI41k0
素材はいいのに勿体ないよなあ
ヴヴヴなんかより知名度あるしいくらでも演出面白く出来るのに
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a09-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:30:27.14ID:2LavI41k0
馬鹿めと言ってやれれ!
ばーかーめーだ!
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e70-gDLv)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:31:42.44ID:7rxgrzM+0
>>660
その前提は何なの?メーカーから正式に出てんの?お前の経験則だよね?
初めから見てるけどどう考えてもお前が説明不足なだけだからさっさと消えろ。
読み取れない他者が悪いって仕事出来ないやつの典型的思考だぞ雑魚。
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e70-gDLv)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:00:35.48ID:7rxgrzM+0
・質問にははい・いいえから答える
・不備があれば訂正して謝罪する

社会人の基本だからな。
保変は複数回ありますか→はい
これだけ。
白から金にはならない→文面からは読み取れなかったしお前の経験則だよね
今ある情報からは何も間違ってないし悪魔()は失笑過ぎて言うことがない。
無職長いとこうなるんだろうな。
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a09-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:07:35.32ID:2LavI41k0
森雪に波動砲ぶちかましたい
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (シャチークW 0C39-U8KT)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:15:23.21ID:Fwuk6wwpC
レバカスで始動時赤ブルなんとか砲を知り合いと2回外したわ。白ブルは糞弱い流れで普通に外れるしヴヴヴより信頼度下がったかな
森雪がついてるぞを聞くために明日も打ちます
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-S38+)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:25:44.70ID:w/1tNcNea
150回転ずつ行くたびに回してるが当たりとれねえなあ
でもラッシュやってからじゃないと批判もしづらい

ヴヴヴ2も同じ感じで最近やっとラッシュ経験できたんだが、とにかく通常時苦痛で長く打てねえ
カイジも3万発出してから一度も打ってねえし
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:36:20.82ID:CvwOntrY0
>>689
5連以内のショボ連じや批判の説得力無いから20連以上は最低出してから批判してくれな
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-vwIB)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:50:19.41ID:PjPej5LQd
保留連で女性陣の水着が拝めるが文字が邪魔で森雪のバディが見れない
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-sB7s)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:05:59.61ID:0DAocVq3d
フルカスしてたけど2回ともレバブルなしインフラなしで当たって確変1/2だったな
あの歌でリーチ煽るやつテンパればそこそこ期待できるのか?初めてテンパって波動砲(赤)でいきなりぶち抜いたけども
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-B6X1)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:22:36.07ID:U6SsN1/gd
>>702
さすがにそれはない
牙狼はパチプー、各種ブルーカラー、ドカタ、水商売、職業不詳の胡散臭いババア、ナマポ臭い連中の後ろを頻繁に徘徊する遊タイム乞食同士の怒声など常時淀んだ底辺臭が漂う

ヤマトなんか平和なもんだw
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-sB7s)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:52:49.61ID:0DAocVq3d
>>704
ありがとうそんな熱いのか
赤図何発もテンパらない後で初っ端の偶数いきなりテンパったからおいっ!wとは思ったが
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:18:50.27ID:znJFUxbHd
先読みレバブル→外れたことなし、時短中はこれしか出たことない
当該開始レバブル→体感80%
リーチ時レバブル→体感60%
敵の飛行機攻撃した時のレバブル→体感50%
SP当落時のレバブル(連打含む)→確定?

他のボタンが光らないレバブルデフォでしょ、今回のレバブルは音もしないし静かに光るから好きだわゴルゴとか派手すぎたし
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:50:03.40ID:0hBeRbEEa
>>705
古代以外のカットインは当確らしい
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-lw1k)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:53:17.09ID:gU5asTpLd
>>713
隕石や酒からのレバブルアイコンからレバブル、ボタンプッシュからのレバブル、タイマーからレバブル、疑似2、疑似3行くときのレバブル、お色気リーチ行ってレバブルとかはレバブルカスタム対象でしょうか。

結局はインフラ待ちですが。
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-DGzO)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:04:45.98ID:jM0TfEsr0
変動開始時役物落下の赤ってレバブルデフォ?
デフォじゃなかったら赤レバブル外したわ。レバカスで。
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:08:19.04ID:1d1xdts2d
>>700
1/319は319回転回せば100%当たると思ってそう
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:16:37.00ID:aGGKS/yhp
擬似2でいきなり波動砲役物落ちて来るのね

モリモリでハズレからの復活でスルーとか悲しくなる

復活は確確っぽいけど時短10000は確らないのね(>_<)
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa4d-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:20:42.38ID:YeZetJcca
真紅やヴヴヴ2を打つ必要なくなったね
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-DGzO)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:35.11ID:jM0TfEsr0
当たらん
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-sB7s)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:05:48.08ID:0DAocVq3d
>>550みたいな馬鹿が>>700みたいな事言うんだろうな
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:28:31.03ID:znJFUxbHd
通常時インフラ駆け抜けは時短なしあるけどラウンド中復活の時短なしってあるんかな?
ラウンド終わってわざわざ虹色で役物落としてるんだから次回確定くらいにしてもらわんと…って虹色は他も出してるけどw

駆け抜けサンプルないから10R以外の時短付きわからんのよね…時短付なら初回はキッチリ止め打ちするのに
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76d6-NQlj)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:34:50.44ID:b5KSEA4m0
ST中の7揃いした時女性隊員って水着だっけ?
戦闘服だった気がするんだが
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-DGzO)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:43:57.91ID:jM0TfEsr0
当たらん続かん相性悪いわ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:05:12.53ID:3U48TEFx0
>>748
チャンスタイム画面で水着だとプチュンするよ
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:20:34.53ID:znJFUxbHd
まぁ2ラウンド目に玉が左に流れるか見てたらわかるけどねw
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-DGzO)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:24:14.88ID:jM0TfEsr0
3連2連2連…85%とは…
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-DGzO)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:06.51ID:jM0TfEsr0
ST中の青保留94パーもあんの!?ふつうに強そうな演出もなく外れたよ。
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-ayZy)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:10:00.94ID:BXsfreVza
無駄に変動時間長いよね。
客の回転率上げる為にも花満開煌やプリティバンド、笑点みたいにスキップボタン機能復活したら良いのに。
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee45-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:23:36.24ID:Mn+UBm7L0
>>768
別に発進してVSリーチ以上に行くだけ
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:32:52.01ID:znJFUxbHd
STの決戦のズォーダ倒す時いやんって負ける顔面白いのに勝つときほぼ違うものがくるから素直に当たれよって思うわ
金ヤマトになったら特攻したりするしw藤堂煽り成功なんて見たことないわ、ほぼアンドロメダの復活ばかり
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-1gWP)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:47:38.38ID:rVCjcG8Ld
>>768
赤カブトガニが攻撃してくれるから熱いかと思ったがそうではないんだな
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-70Gj)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:47:28.27ID:TseggqgT0
初打ちフルカスで速攻レバブル+インパクトフラッシュで当たったがショボ連
通常時がVVVよりつまらんとかやばいだろこの台w
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-gDLv)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:16:55.09ID:PIsRRlsm0
ST明けの「発進すれば熱い!」ってやつ、発進したら確定?今日2回とも発進直後にインフラ鳴って当たった。
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-Z2hU)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:19:25.84ID:oRQxGtSOd
一周回って通常時のクソさ加減がクセになる
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-gDLv)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:20:10.89ID:PIsRRlsm0
弱い予告だと絶対当たりに絡まないから、STどれだけ続いてもずーっとやれない感ある。
横回転もチャンスらしいけど当たったことないわ。
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-gDLv)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:21:48.98ID:PIsRRlsm0
>>792
マジすか。運が良かっただけか。
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-B6X1)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:37:20.28ID:kWy3EjqOd
隣の台のオッサンと交互にST突入→3連以下のショボ連→200回転以内にまたST突入と胡散臭い挙動を繰り返した
3連、2連、2連食らった後、オッサンがST突入した時が最高に萎えたがそのまま駆け抜けてた
2回も台休ませたり必死の延命オカルトしてたオッサンが可愛かったわw
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-70Gj)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:52:06.72ID:TseggqgT0
>>790
2回中1回当たった
あれの最中保留変化したら鉄板なんじゃね?青でもブルって当たったわ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:26.15ID:znJFUxbHd
やっとこの台でクソ吹かせる事が出来た
今まで新装は8連単初日ラッシュ0の2日で23万マイナス、それから1週間で最高連9連の最大7000玉しか出したことなくマイナス46万まで行った

とにかく横で20連や30連を眺め続けて自分は駆け抜けとか2R4発1000玉とか5連続2連終わりとか酷いラッシュばかりだった
今日夕方まで投資3万で18000玉出てたから止めようとしたらその後の初当たりで28連してすぐにまたラッシュで31連して3時間たたずに60000玉増えて78000玉とかになった

こんなんなったら店釘開けんわな…
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:56.80ID:1d1xdts2d
>>802
オカルトバカにしてる割にうさんくさい挙動とか気にするんだなw
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:10:39.23ID:znJFUxbHd
俺も1944ハマった時は金保留金予告トランジットとかレバブル赤+赤保留デスラーテレサ付き外れとかレバブル2回とか散々外して決戦の滅びの舟バトルであっさり通当てたな
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr75-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:12:42.54ID:9JXUBGPqr
本日開店後ガチのオスイチで当たって昼頃に2万発いったから5・6万発行けるかと思ったが、
400超えたくらいで「もう当たる気がしない」と感じて辞めたわ。
ガチで引きが良い人は5・6万発楽勝なんだろうなあ。
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:23:15.63ID:yjWye6Jz0
>>811
ヒキがどうこうより途中でやめる人間よりツッパする人のが大量出玉出る確率上がるのは当たり前だろ
その分逆V字で負けるリスクも当然あるけど
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-0+8x)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:32:56.35ID:5Id3/c5w0
バーサス行ったら8割がた降臨金髪女混乱するんだけど1回しか当たらんかった

1/6

偉そうな演出の割に信頼度低すぎじゃないか

当たった時もレバーぷすん直後の復活みたいなリングのような感じでまともにこの演出で当たったことがない

面白いは面白いんだがもう少し信頼度あげてほしいな
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:51:49.66ID:fqZ0yg1ad
>>801
3人で日跨ぎ2900育てたわ
自分は1日目の500〜2300担当した
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-gDLv)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:52:25.82ID:PIsRRlsm0
>>816
他の演出クソだと思うけど、インフラのタイミングは最高だよね。
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d92-DGzO)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:01:40.95ID:2NDgmeEy0
今日は行く気なかったけど
レバブル味わいたくてパチ屋に向かい
ヴァルヴレイヴで2万なにも起きず。

ヤマトに移って1000円入れたら
入賞した瞬間に画面周りに炎が出て
レバーに手を添えて待機してるとやっぱりレバブル。
しかもインフラしてそこから万発出たわ。
4日連続で打って26万勝ち!

https://pbs.twimg.com/media/E6U-J5IVIAEJMu0?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/E6U-J8bUcAE7EA4?format=jpg&;name=large
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-S38+)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:12:27.46ID:YYSQyphU0
2万発ちょい出たけどクッソつまらんかったわ!
正確には左がつまらな過ぎて右を経験しても2度と打ちたくない カイジと同じ

まあカイジ以下のスレの伸びが打ち手の総意だろ 稼働はそこそこ良いのに
島もアラフィフのジジイばっかの印象だった
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:14:36.07ID:1d1xdts2d
>>826
左は修行台ってだけだろ
君みたいなのが好んでアリア4打つんだろうな
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:19:45.16ID:yjWye6Jz0
>>828
38000発でこの盛り上がり
100000発出したら1人でスレ完走させそう
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-S38+)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:21:34.82ID:YYSQyphU0
>>827
あんなもん打たねえ打たねえ笑 騒がしい台が面白いわけじゃねえよ
この台はただの手抜き台

メーカーに修行台とかで逃げられちゃ困るんだわ
右が速けりゃ良いみたいな手抜き台褒めるな はっきり言ってカイジ5よりつまらなかった
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:24:32.18ID:yjWye6Jz0
>>830
じゃあどんな通常が好きなの?
いうほど他の台カイジ5に大差つけた面白さとは思わないけど
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-S38+)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:29:38.60ID:YYSQyphU0
>>831
いや別にヤマト面白いっていう人間につまらなさを認めて欲しいわけじゃないから 機種スレって必ず褒めなきゃ行けないのか?

まあ褒めてる人らは機種スレすらパート2途中で落ちて、ユニコーン出たらバラエティに一台、年末には撤去になるこの台を打ち続けてればと思う
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:32:35.78ID:yjWye6Jz0
>>832
いや別にヤマトは面白くないとは俺も思うけどただ単に君が好きな台が興味あるだけだよ
ヤマトだめカイジだめアリアだめな人はどんな台好きなのかなあって興味あるだけ
ミーハーって言われたくなくてガロもベルセルク無双も誉めなそうだし
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr75-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:33:17.02ID:9JXUBGPqr
本日初めて銀河発展からの当たりを経験したんだが、大ヤマトっぽくてよかった。
この演出見ることなく卒業する人がそこそこいるだろうと思うと残念。
信頼度は9割以上ありそうだが、予告からの発展は1%もなさそう。
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-S38+)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:48:05.60ID:YYSQyphU0
>>834
そこまで言うなら他のメーカーと比較するよりは良いと思うからSANKYO縛りで考えると
シンフォギアも意外とレバブル待ちでもないし、ミドルならゴルゴは普通に今でも打つ
ビスティでっていうならエヴァ真紅も良かった ああいうのが手抜きでないシンプルって言うんだと思う
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:51:58.09ID:yjWye6Jz0
>>838
なるほど
俺もエヴァ真紅とゴルゴは割と好き
答えてくれてサンクス
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-2SQw)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:52:26.22ID:uFkDZQDs0
ヤマト発進5/5で当たりなんだがどうなっとるねんw
今日も擬似なしテンパイからテンパイ時のエフェクト強めでそっからどんどん熱くなって
最後はインフラ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d92-DGzO)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:52:59.97ID:2NDgmeEy0
パチンコ画面見ずにスマホポチポチ勢としては
レバブルで8割ある台は全て神台なんだが。

作り込んでても、結局演出パターン理解すると
当たるパターンとかケツ浮きパターンですら
わかってくるからそれ以外がゴミでしかない。

それを全て省略してレバブルで示してくれて
スマホ眺める時間くれるなんて神台やろ。
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-S38+)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:59:29.60ID:YYSQyphU0
>>842
それパチで食ってるなら納得だが、そうじゃないなら重篤な依存症だから気を付けて欲しい
金が増えるって感覚だけ味わいたいフェーズなのは危険

というか演出どうでも良いなら京楽の保変灼熱だけ打ってりゃ良いんじゃないか…
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d92-DGzO)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:06:35.06ID:v81BVxSq0
>>844
依存症は感じてる、
気をつけてなんとかなるもんじゃないから
1日でも3万以上負けたら
20万分買い物して足洗う努力するわ。

京楽はなんか合わんのよな。
京楽のあのレバブルじゃないと脳汁出ない。
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4602-ST1U)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:40:53.18ID:WtGgVgTg0
>>842
まんま俺と同じ考えで笑った

俺は、ガンツ極、タロウ2、2202の3つをローテして打ってるんやけど。

俺も図柄揃うまでずっとスマホだわ

パチンコ演出見るよりスマホでYouTubeとか見てる

パチンコの通常時の演出って面白く作るの(万人受けする台)なんて不可能に近いと思うんよなー

最近になって思うんだが
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa80-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:05:23.31ID:31hWUStZ0
相性よく連荘してくれるけど
右打ち中の女キャラ2人!!付いて真ん中割れる演出
30回以上は見ていて一度も当たらないんだけど
赤バージョンとかあったりする?
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-Gbap)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:48:12.46ID:Dp4ofqKqd
始動金ヤマト文字、擬似3最大、一斉掃射予告、メーザー赤タイ赤文字テレサ降臨で外して破壊したくなったw
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-2kFh)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:43:49.96ID:0OyyMcyNd
ラッシュ中当たりで時々水着女性キャラ勢揃いになるが、体は文字で隠れるわ、すぐラウンド始まるわでなんの面白みもねえ!
水着当たりしたら、水着ラウンド流せや。
そうしたら神台やったのに。
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa4d-rMpv)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:38:05.10ID:JiXEkM+5a
やっとレバブル来たと思ったら今まで見たことないくらいもりもりで当たって確変入って1回転目ヘソで当たって確変だったけどそのまま抜けました
楽しかったですもう思い残すことはないです
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:30.97ID:7HrB8/e+a
>>864
結構まとまった連チャン何回かしたけど一度もインフラやったことないや。通常時も含めて。
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdfa-sB7s)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:57:46.25ID:b4XboAThd
ダンバインみたいなもん
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:28:07.55ID:u3S90fvgd
プレミアムいったらヘソ消化する?
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-pGfZ)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:53:59.72ID:pOMklA7pp
>>886
逆にそっちにしても楽しいのかもしれない
そうするとインフラ待ちになっちゃうのかなw
レバカスで打ってるけどレバブル無しで滅びの方舟で当たったり、ステップアップ予告でアナライザーがタイマー発動!って言って当たったり
意外とレバカスでもレバブル絡まず当たってるけど、インフラのみだとどうなるか
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d57-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:19:54.68ID:2/Hh5ikT0
レバカスのレバブルって当確レベルだと思うんだが
とりあえず80%以上の予告でレバブルだけ30回以上外れてない
レバブル外したーっていうのはそもそもカスタムしてないか
注目演出系にくっついてくるパチモンと勘違いしてるんでは
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db9-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:09:41.61ID:EryVUZH20
4Kで作戦会議チャンスでプレミア選ばれたも2連
2連後赤レバブルロゴ落ち始動発展時ロゴ落ち金からテレサ経由してトランジット波動砲
6図柄だから貰ったと思ったらハズレ
流石に復活期待するよな?
復活せずにこころ折れて辞めたおかげでプラマイゼロで終わったわ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-tqpx)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:34.86ID:igYdD5Nnp
フルカスして擬似2金保留1テンアンドロメダCU0で外れ
2回転後に変動開始時レバブルでインフラ鳴った
後読みとかないよね?たまたま?
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-rCW9)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:53:56.41ID:WkRv8+Bvd
時短中先読みで炎の背景該当レバブル+古代雪のビジョンから赤予告のみ金保留変化アンドロメダCUなしはずれ
マジでへこんだわ…インフラ以外信じないことにしたわ
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-lw1k)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:51.36ID:/vHgh0aPd
レバブルと演出がリンクしてるのは光臨くらいじゃないか。あとは、レバブルと演出かかぶっているだけ。被弾とか役物落ちとか古代雪カットインとか一斉照射のレバブルは全部同じタイミングで演出なしでも発生するし。
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 892c-4fav)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:07:09.81ID:lK//Dw4s0
ノンカス変動開始時赤波動落ち赤レバブル擬似なし金台詞(波動砲発射?)最大出力偶数ゴーランド赤タイ赤テロテレサ複合しても外れるバランスよ
足りないの群タイマー臨海突破位だろ心折れるわ
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 892c-Vcjo)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:30:02.73ID:HwE3uzzQ0
最高2連だったけどようやく5連してくれたわ
初っ端からノーリーチで駆け抜けやがってと思ったらプレミアムだったのでなんとか助かった
10連以上してる人はどんな引きしてんだよ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMad-DGzO)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:59.71ID:YW7ag11pM
https://pbs.twimg.com/media/E6qU7AIUYAE3yyC?format=jpg&;name=large

今日はヴァルヴレイヴレバブルすら無し
ヤマト打って投資37500円。
流石に負けたと思ったら
21時30分に赤レバブルきたんだけど奇数図柄。
やべえんじゃね?と思ったら
擬似3からインフラきたわ。

しかも昇格で沖田艦長出てきて7当たり。
400回転目ぐらいで当たったんで
時短ついてなかったら即落だった…
11500発ぐらい出て+4500円、
5日間で26万4500円勝ち。
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-6DSo)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:54:35.27ID:CdWo2t86a
85%でやるようなSTの仕様じゃないわこれ
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp75-KfKl)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:26:23.91ID:lzhNrwuqp
インフラって無限st濃厚?

それともただst濃厚?
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-GxMo)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:43:38.74ID:yl9GvxoSd
擬似2でデカ隕石初めて見て壊したらレバブルアイコンだった
擬似1のときは6テンだったのに擬似2で1テンに変わったから嫌な予感したけどゴーランドテレサ煽り2回のみでハズレ

ここ見てなかったら期待してたわ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-KpGY)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:53.99ID:pgYiKQ2jp
始動時、ヤマト発進役物落下時、擬似連役物落下時
↑レバブルがある場合はレバカス対象レバブル

入賞時、保留跨ぎ先読み、テンパイ時
↑レバブルがある場合はレバカス対象レバブル

テレサ光臨
↑レバブルするのはデフォ、対象外

分かる範囲だけど
レバブルしてない時でも役物落下でハンドルが揺れるから勘違いしやすいかも
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:40:40.66ID:QshBNWSIr
早くも1パチに4台回されてた。
4円で、まともな連しなかったから
しばらく1パチ打つかな。
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-kbnc)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:04:44.72ID:36l4uH040
始動時デカ隕石通過反応遅れて割れず、3テン擬似無しアニメ経由発進臨界突破一番信頼度低いやつテレサで当たり

レバカスだったけどレバブル無しで押し切れたわ
以前同じくレバカスレバブル無しで擬似2の3テンアニメ経由発進臨界突破も押し切れたし謎だな
レバブルして奇数テンだと当たる気しないのに
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-KpGY)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:13:26.07ID:pgYiKQ2jp
時短中、テレサ光臨発生で当確
時短中は擬似連無し

点滅保留のままヤマト発進→当確
保留変化が2回発生(通常→青→緑)→赤保留以上確定


こんなもんか
演出法則が新しく更新されてるから適当な解析サイトを見た方がいいね
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55f9-sB7s)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:38.38ID:MQOUrAq20
あんま打ててないけどレバブルの基準って光ってるか光ってないかじゃねえの
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-KpGY)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:16:35.65ID:pgYiKQ2jp
>>982
役物落下の赤で上皿ランプは赤く光るね
ボタンは赤く光らないしレバーのVの部分も赤く光らないよ

役物落下と赤レバブルが絡んだことないから断言は出来ないけど、両方が重なるとボタンとレバーの部分が赤く光るんじゃないかな
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:15:08.42ID:D/wle1Vid
遊戯説明みたいな感じでウインドウで「臨界&#12316;」みたいなの出た回転で臨界発進したけどそう言う演出?
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd12-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:15:10.45ID:P7pOuTKh0
当たる時は王道ルートならSP中の赤1個以上+どっかで7割越え演出+偶数テンパイって感じかな
SP中の赤無しはマジ当たらんわ
つーか奇数で後半行くと絶対金とか絡むのうざすぎるわww
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:20:11.09ID:D/wle1Vid
>>994

ほう。無事当たった。
サンクス
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b615-DGzO)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:27:37.70ID:vWO4g2iJ0
俺の台1350で隣1260ハマり、カスタムで開幕レバブルも平然と外れて、リーチ後一斉?でレバブル、波動砲役物でレバブル、VS赤文字から降臨でレバブルで外れ、この台頭おかしいやろ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-cTgy)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:33:06.85ID:x+QiR0rCd
100G位から打ち始めて1300Gで偶数揃いで当たりからのラウンド中復活したけど1回転目のヘソ保留で転落駆け抜け
マジで心が折れた
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-dgLr)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:34:58.95ID:JHQTh/et0
ん?開始役物落下レバブルってレバブル対象なのかよ。それ含めたらレバカス赤レバブル3割くらいしか当たってないんだが。96%じゃなくなってるよね?ちなみにボタンは赤く光ってた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況