X



気が付くと賞球1がスタンダードになっていた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bd6-Exk3)2021/05/29(土) 00:25:00.96ID:RHxg7E900
新アグネス119も賞球1だし、キッツイな
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-a+tm)2021/05/29(土) 00:48:19.51ID:kmHK/hkjM
デジテンも今出せばまったり遊べていいかもな
ラストシューティングもヘソ5だからか滅茶苦茶閉められてたな
https://i.imgur.com/SwMc2te.jpg
https://i.imgur.com/Bpc1RPz.gif
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-9SGs)2021/05/29(土) 00:56:35.87ID:Z5Zbuggza
ヘソ1は投資スピード尋常じゃない

一度◯半で残り350のゆゆゆ打ったら1k/13しかないわポケットにも入らねえわで10kが20分で消えたわ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-o1uS)2021/05/29(土) 01:25:09.36ID:wzOwv5nWp
>>6
打ち出しは1分間に100発なんだから、10k消えるのに最低25分かかるよ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9362-9SGs)2021/05/29(土) 02:07:36.84ID:6us9R2x+0
>>7
きんもー
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-a+tm)2021/05/29(土) 02:16:18.96ID:ZbusAGP2M
>>6
残り350の1k13てただの萌豚養分の平打ちやんw
期待値あるような書き方すなw
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9362-9SGs)2021/05/29(土) 03:09:54.06ID:6us9R2x+0
>>9
別に期待値あるような書き方してないんですけど〜??
バカなのかなぁ〜?

因みにチミはトータルで勝ってるのかな〜??
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-a+tm)2021/05/29(土) 03:29:40.47ID:w1NhUxq2M
>>10
萌豚が鳴いてるわw
投資スピードが尋常じゃないのはお前の台選びが糞だからだよ笑
ブヒブヒw
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9362-9SGs)2021/05/29(土) 03:59:43.66ID:6us9R2x+0
>>11
おい、雑魚 質問に答えろや

トータルでいくら勝ってんだ? あ?

毎回毎回座る台座る台がツモれるとでも思ってるのか? チンカス君
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9362-9SGs)2021/05/29(土) 04:02:43.97ID:6us9R2x+0
>>11
後ゆゆゆ打ったのが萌え豚というならとあるやアリアの期待値を打ってる人も萌え豚になるけど?

んじゃ、チミは残り300のとある落ちてても打たないんだね 硬派君www
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bbd-6WH7)2021/05/29(土) 04:21:06.98ID:k8mBC5BV0
アフィリエイトが自演で喧嘩すんな 死ねカス
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bbd-6WH7)2021/05/29(土) 04:21:12.60ID:k8mBC5BV0
>>1,3, >4,5,6,7, >9,10,11,12, >13,14,15, >16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,>32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,>52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, >66,67,68, >69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

死ね カス








ト>>1,3, >4,5,6,7, >9,10,11,12, >13,14,15, >16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,>32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,>52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, >66,67,68, >69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100



























0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9362-9SGs)2021/05/29(土) 04:46:56.53ID:6us9R2x+0
>>15
アフィでもねえし自演でもねえよ低脳野郎ww
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f9ee-950J)2021/05/29(土) 11:47:25.17ID:o/MYLNVb0
>>1-24

営業停止した店【すべての台演出店の管理配信】が原因だった

Twitter読んだら
地元の人たちの書きこで読んだ
誰かが訴えたそうだ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 2b96-2axf)2021/05/29(土) 12:30:15.15ID:FJikUb1s0NIKU
>>21
こいつほど長くやってりゃ回る回らないの判断もすぐつくんだろうけど一般ユーザーからしたら釘も見ないで座るからボラれる可能性がより高いのが一個返し
店が「一個返しだからそこまで酷くは扱わないでおこう!」とはならないのが現状
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa5d-314v)2021/05/29(土) 12:43:13.02ID:Oz5pk6r4aNIKU
>>5
懐かしい

釘がえげつないことになってた
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 535d-R1uG)2021/05/29(土) 13:17:16.01ID:7ua8fG7H0NIKU
>>5
トキの画像ヘソ釘が凄いことなってるなw
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW c1a7-QJFQ)2021/05/29(土) 13:17:37.72ID:pkK9TLeF0NIKU
小入賞口いっぱい入るならいいけど。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sx8d-UMn3)2021/05/29(土) 14:50:23.63ID:7NkDEhyaxNIKU
海6のボーダーってどんくらいだっけ?
CR海物語6・CR海物語6A・CR海物語6B
大当たり確率
(低確率):1/306.5
(高確率):約1/76.6(低確率の4倍)
賞球数:5(始動口) & 15(始動口以外)
ラウンド:15ラウンド
カウント:9カウント
確変割合:1/2(50%)
リミット:100回

賞球5ってしょぼい小当たりラッシュみたいなもんやん。2025払い出しでこの賞球だったら確変50の時短なしでも楽しいね。当時20超え回るとかザラに回るとかあったもんね。
一箱で200回るみたいなイメージだわ。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdf3-0Yfe)2021/05/29(土) 18:39:53.88ID:0+ctNfa3dNIKU
ニューギンがヘソイチ流行らせたイメージ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9189-urOm)2021/05/29(土) 22:03:43.53ID:VjmKCNpj0NIKU
>>33
時短もないしボーダーいがいときついよ等価で20ぐらいでしょ 等価のホールもすくなかったし単発一回交換 確変無制限 札のイベントとか懐かしいね
ただこの頃はすごい回った27ぐらい平日でも余裕でおいてあった、電チューも3秒ずっと開くから増えるしジジババの確変信仰はこの頃のなごり強い
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx8d-UMn3)2021/05/30(日) 01:20:43.60ID:TBHEKDnyx
>>35
42玉/LN制貯玉 システム無しでも勝てたもんなぁ。
今当時に戻れたら打ち倒したいけど、18でパチ屋に入る自分を殴ってでもとめるかなぁ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b02-P0xJ)2021/05/30(日) 02:47:41.28ID:9GdRBRlm0
ヘソ1なのに他入賞ガン締めのホール下限ベース規制引っかって指導されて欲しいぜ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-gQ1x)2021/05/30(日) 03:49:16.22ID:IWAhOZuIr
1個賞球も設定も釘閉められたら極悪仕様。釘無し台になるからって始めたんじゃなかったっけ?
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d992-TuMf)2021/05/30(日) 04:19:29.57ID:mLTrqxbj0
デジテンの北斗すき
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b989-cpin)2021/05/30(日) 10:32:45.23ID:IZz85uyN0
たまにこの機種は1個返しだから辛い…とか言う人がいますけど、
返しが何玉でもボーダー回れば期待値は変わらないと思うんですが、1個が嫌われる理由って何なんですか?
それとも1個返し=辛いっていう先入観なんでしょうか?
詳しい人教えて下さい。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5112-QJFQ)2021/05/30(日) 10:41:10.12ID:UeaZhar/0
賞球で5個とか返す台あるからね、
ヘソよりそういうとこの方が重要だよ。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 12:24:43.66ID:THYum8rod
>>47
3個返しでも店が鍵閉めてたらおなじですよね?
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 12:26:39.91ID:THYum8rod
>>48
じゃあやっぱり感じ方の問題なだけであって実際同じ回転数なら辛くは無いって事ですね
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:08:11.87ID:THYum8rod
>>51
結局ボーダー回れば返しの玉数は関係ないですよね?
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:10:35.38ID:THYum8rod
1000円辺り何回回るかが大事なのであって、返しの玉数は関係ないと思うんですが、
そうじゃない理由を感情論やイメージ抜きで説明してくれる人いませんか?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-0Yfe)2021/05/30(日) 13:14:49.86ID:pKAiQDOod
元プロだけどヘソイチにオーバーフローした場合には完璧な無意味引きになる。
ヘソ3なら2発増えるけど
ホールで打ってる素人は1日で150回はオーバーフローさせるから店丸儲け、保留3止めしてればそりゃオーバーフローしちゃうわ、せめて保留2止めしないとw
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-2axf)2021/05/30(日) 13:16:12.84ID:vzdYZjMHa
返しの玉は同じ回りならへそ1の方が早い分有利なのは間違い無い
問題は少しでもマイナスにするとめちゃくちゃ吸い込み早い沼になるってだけで
更に一般ユーザーはそんな事気にせずとあるでもタロウでも回すもんだからスゲー回収機になる
つまり悪いのは全て店なんだけど、そんな漬け込む隙をわざわざ与えるメーカーもどうかとは思う
別に全部3返しでいいじゃんって
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9315-83tl)2021/05/30(日) 13:24:37.58ID:rjdUcglC0
>>55
>1000円辺り何回回るかが大事なのであって、
こっちはその通り。

>返しの玉数は関係ないと思うんですが、
上が大事だから返しの玉数が関係ある。
釘で回転数を調整している以上、ヘソ1本開けた時の回転数への影響が返しの玉数が多いほど大きい。
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:27:54.43ID:THYum8rod
ちょっと技術介入とかよく分からないんですが、技術介入したところで同じ回転数なら別に関係なくないですか?
保留がオーバーフローした時に2個余分に返ってきても1000円辺りの回転数の結果が同じなら返しの玉数は関係なくないですか?
私の頭が悪いんでしょうか?
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:28:41.10ID:THYum8rod
>>61
結果の1000円辺りの回転数が同じなら関係無くないですか?
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:30:04.59ID:THYum8rod
>>61
1000円辺りの回転数の結果が変わらない以上途中の経過の帰ってきた玉数は関係なくないですか?
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:32:30.66ID:THYum8rod
パチンコって打ち出した玉に対して、何玉返ってきたかで出玉率を計算してると聞いたので、通常時に返ってきてる玉数が多ければ多いほど大当たり中の玉を設計的に増やせない思うんですが、合ってますか?
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:39:12.07ID:THYum8rod
>>65
それなら意味は分かります。
何回転回ったかが大事なだけで、ヘソの返し数は関係ないってことですよね。
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb3-IjYa)2021/05/30(日) 13:40:46.66ID:+p9AQJaSF
>>66
合ってるよ
返し減らした分右に振ってるからボーダーが下がる
その分投資にお金がかかるから反対派は文句を言ってるんだと思う

期待値同じで一日ぶん回すなら若干荒れやすくなるけどどっちでも一緒
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:42:26.11ID:THYum8rod
ボーダーが同じで、返しが1個でも3個同じ回転数回れば返しの玉数は関係ないけど、何故かマイナスイメージ持ってる方が多い事はわかりました。
ありがとうございました。
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-cpin)2021/05/30(日) 13:45:11.42ID:THYum8rod
>>68
なるほど。
では実際には辛いわけではなくて、射幸性が高くなるだけなんですね。
反対派の方はマイルドな出玉を好むと言うことなんですね。
説明ありがとうございます。
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9367-9rrG)2021/05/30(日) 13:57:40.31ID:Ed1X2Iex0
サクサク回れば返し0でも構わんよ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9315-83tl)2021/05/30(日) 13:57:45.47ID:rjdUcglC0
>>62-64
あなたの認識は凡そあってる。
必要な期待値あればどんな仕様だろうが基本的に問題ない。

>>65
まったくもってその通り。

ただそんなのは大前提で、
1個賞球と複数賞球はどっちが優れているかという話をしたいスレじゃないの?
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0d-P0xJ)2021/05/30(日) 15:24:39.86ID:YTP+CGR1M
下限ベース規制が緩くなったんかね
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-0Yfe)2021/05/30(日) 15:38:33.59ID:pKAiQDOod
>>60
保留2止めって言っても保留2になったら2発打ち調整、3になったら1発打ちで調整する完璧打法だぞ。元プロだぞ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b989-cpin)2021/05/30(日) 17:06:53.39ID:IZz85uyN0
>>74
元プロだぞw w w w
すげーっすね w w
プロライセンスでも持ってんすか? w w
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0d-P0xJ)2021/05/30(日) 17:25:08.36ID:YTP+CGR1M
保2止めとか言ってる時点で時給の計算もできんなんちゃってだぞ
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9189-urOm)2021/05/30(日) 19:20:39.49ID:aXJZoljQ0
刹那的な考えの人むかしからすると凄い増えたね ボーダーや返しなんて気にしない派手な演出で当たって大当たりすれば玉がいっぱい出る そんな考えのヤツばっか
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-D8GM)2021/05/30(日) 20:00:57.38ID:HENcn8jWd
同じ回転数なら昔の権利物みたいにスルーチャッカーでもいい
問題はヘソの戻しを考慮した釘調整をする店が少ないってこと
戻しの数が違うのに同じ釘を打ってるような店が結構あるんだよね
その辺まで考慮して回せる店なら1個だろうがスルーだろうが構わん
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-0Yfe)2021/05/30(日) 20:12:23.09ID:pKAiQDOod
>>77
釘良い台を保留3止めしてれば年間で500万くらい損するの分からないかな?
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 512c-fkg7)2021/05/30(日) 20:47:39.99ID:NR+1tO610
ガロコレクションとか酷い釘になってるもんなあ
1のボーダーが45くらいなのに実際は30も回らないような超ボッタ調整ばっかり台のスペックなんか無視して閉める店ばっかり
1玉返しの台も3玉と同じような調整するから1k10とかそんな台だらけ
もう全機種4玉返しのスペックで作ってくれ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-+Jcn)2021/05/30(日) 21:01:01.25ID:dtlmpyDpd
1個でもキチンとスタートに入れば
何も問題ないんじゃないのかね?
デジタルの消化時間が1個のお蔭で
短縮されていればむしろ初当たり回数
が増えてくれて大歓迎だよ。
ただし間違ってもボッタ調整は打てないし台選びがよりシビアになるけど・・・
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0d-P0xJ)2021/05/30(日) 21:28:09.06ID:YTP+CGR1M
>>80
保0-2は変動時間が長くなるのはわかるはな? もちろん強先読みやステージは止めるとして

一日に保3止め+単発打ちで通常3000回転日当期待値30000円の台を、保2止め+単発打ちで通常2500回転日当25000円にして年間200日稼働した時の年間損失は100万
仮に前者が一日あたり10回ヘソでオーバー入賞をする(それ以上するやつは普通に下手くそ)と仮定すると2000回転分の損失これはk20で見積もっても10万
すると前者の方が年間収拾が90万多い

お前がどんな無能を想定をしてるのか知らんが保3止めで100回転も一日にオーバー入賞するようなやつはパチンコ向いてないし一生勝てんし期待値も気にしとらんやろ。500万は何を元にして出したのか意味不明すぎる
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0d-P0xJ)2021/05/30(日) 21:37:00.60ID:YTP+CGR1M
>>83
ああすまんオーバーの計算ミスったわ。ラッシュ期待値足さなあかんからこの場合だと-12万、で88万の差
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0d-P0xJ)2021/05/30(日) 21:47:35.10ID:YTP+CGR1M
あーまたミス>>84
トータルじゃないからもうちょい減るな
4×モードTY×2000/ヘソ分母
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-0Yfe)2021/05/30(日) 21:51:27.69ID:pKAiQDOod
ナンダコイツw元プロに敵うわけないのにwムキになってwIQ低そうw
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-0Yfe)2021/05/30(日) 21:58:53.63ID:pKAiQDOod
天翔百裂や冬ソナの止め打ちできなそうw
漆黒くらいは出来るよな?ん?
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-9SGs)2021/05/30(日) 22:37:47.42ID:fK75DVvRd
牙狼は返し3だからかなり打ちやすそう
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b02-P0xJ)2021/05/30(日) 23:48:48.96ID:9GdRBRlm0
>>87
ヘソ一回転回すことで数円の期待値を得るのが普通のプロの考え方。保1〜2.5と保2〜3.5はかなり回転数変わってくる。保3が500万の損失(保2止めの謎プロは一日数千円の期待値の損失)は謎計算すぎるからその高IQで計算式出してくれや
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MM6b-R1uG)2021/05/31(月) 07:43:23.74ID:M+/ic31YM
>>79
試し打ちして回転数チェックするのではなく元ゲージの辛さを考慮するでもなく
とりあえずヘソは何ミリでオマケポケット周りは何ミリでって調整してる店多いんだろうなって
そして全くテストしなかった結果が先日話題になった戦コレのアレ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MM6b-R1uG)2021/05/31(月) 11:40:01.51ID:M+/ic31YM
ゲージ甘い台の導入直後は実際割と回ったりするよね
いい加減な店も良し悪し
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-oe5Q)2021/05/31(月) 11:58:17.11ID:JFN+nzssa
>>88
冬ソナの止め打ちできるのすごいな
打ちたくても止め打ちできないから打てない
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb3-RhLk)2021/05/31(月) 12:22:25.77ID:/zs6++GQd
>>10
なら残りどんだけとか必要な情報じゃないじゃん
糞雑魚わろた
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-BEmv)2021/05/31(月) 20:14:45.85ID:NzeLcmF60
ボーダー以下の以下の釘が大半占めるのが当たり前の今のパチの状況下だと

一見回る(ように見える)
遊タイムである程度回すと後には引けない仕様
で一個返しで吸込みまくる仕様が店にとって都合が良いんだろうな
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-cpin)2021/05/31(月) 20:37:09.62ID:XCQV960rd
>>100
それで客飛ばしてたら世話ないけどか
返し3でも回らないけど相対的に返し1のが回らないホールがまあ多い
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b63-upCQ)2021/06/03(木) 07:50:47.13ID:EjlOHP0t0
保2止めの理屈はわかるけど普通は保3止め
保留3が点灯してから打ち出しを止めるんじゃなくて、保3が入るちょっと前にニュータイプの直感みたいにキュピピーン!これは入るぞってわかるだろ
それで止めたらいいんだよ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-9SGs)2021/06/03(木) 16:30:32.83ID:9orWtIo7d
ベース規制で賞球4の時代でも回らなかったことを考えたら賞球1でもよく回ってる方だと思う
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FFc5-9SGs)2021/06/03(木) 18:17:25.74ID:aMPHkhx/F
まどマギで26とか回ったときは保2で止めてたな

今はまわらないけど
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5108-+TCH)2021/06/03(木) 21:02:13.83ID:6l9cKxlP0
ボーダー以上回るなら賞球なんてゼロでも構わない
賞球が10発あってもボーダー以下の回らない台ばかりで消えていった台もあるしな
賞球少ない台の方が勝負が早くて楽だわ
ゆっくり楽しみたいって奴は0.2パチでも打ってろよ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51e8-uJs7)2021/06/03(木) 23:25:42.77ID:0aWcMIZl0
>>108
✕賞球少ない台の方が勝負が早いから楽
○賞球少ない台の方がボダが低いから楽
昔のスルーチャッカー物とかボダ15前後だったろ
何度も言われてるが相応にボダが低けりゃ何も問題ねえんだよ
勘違いすんな
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/05(土) 23:33:09.99ID:nobVgAS40
仮にボーダー1K20回の台があるとする
1個返し、3個返し共に千円使い切った所で20回回る同じ条件で計算すると
1個返しの台は250個+返し分20個で270個
3個返しの台は250個+返し分60個で310個
どちらの台もその球数を打ち切った結果20回回るなら時間効率がいいのはどっち?
分からないのなら小学生からやり直しましょう
1個返しは回らないとか勝手に条件を不利にして同等の条件で話を語れないアホは消えてね
3個返しでも回らない台なんて腐る程あるし、議論するなら同じ条件で計算して比べろよ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15e8-1D2G)2021/06/06(日) 00:09:47.87ID:Tnc1B0io0
仮にボーダー1K20回の台があるとする
1個返し、3個返し共に15玉打ち出しで1玉入賞する同じ条件で計算すると
1個返しの台は250個で16回転+返し分16個で1回転
3個返しの台は250個で16回転+返し分50個で3回転
どちらの台も1kを打ち切った結果回転率がいいのはどっち?
分からないのなら小学生からやり直しましょう
1個返しは釘開けてるとか勝手に条件を有利にして同等の条件で話を語れないアホは消えてね
1個返しでも釘締めてる台なんて腐る程あるし、議論するなら同じ条件で計算して比べろよ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 00:28:42.17ID:pgmGSeFM0
1個返しの台は250個+返し分20個で270個
3個返しの台は250個+返し分60個で310個
どちらの台も【その球数を打ち切った結果20回回るなら】時間効率がいいのはどっち?

これが理解出来ずに勝手に条件を変えてるアホ発見
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 00:35:08.16ID:pgmGSeFM0
>>113
の条件はどちらもボーダープラマイゼロの同条件
>>114
の条件は同じと見せかけてどちらもマイナス調整でしかも1個返しの方がキツイ条件にしてある
小学生からやり直しましょうね
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6902-GRyX)2021/06/06(日) 00:37:02.11ID:3d/NHf1F0
同じ条件というか、それも含めて座れる台があるかどうかだろ。
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 00:45:58.94ID:pgmGSeFM0
>>117
1個返しの台で負けまくって悔しいんだろな
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-OyGI)2021/06/06(日) 00:53:04.91ID:3hcuhfgId
義風堂々22回るけど200万吸い込まれ中だわ
勝負が早いなら今年中にプラスになるんだろうな嬉しいな
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 01:03:14.07ID:pgmGSeFM0
>>120
ボーダーラインの意味分かる?
台に対しての勝ち負けのラインなんだが
同じ釘調整とボーダーラインはイコールじゃねえんだよ
ボーダーラインに対しての条件を同条件にしないと意味無いだろ
俺が話してるのは勝ち負けの条件は同じ、単に時間に差があるってだけ
どっかのアホは勝ち負けの条件が既にズレてる
0123sage (ワッチョイW 15e8-1D2G)2021/06/06(日) 01:06:42.23ID:Tnc1B0io0
>>121
勝負が早いとか言ってるこのバカは回らない1個返しの台打ってあっという間にクソ負けしたんだろうな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 01:12:24.24ID:pgmGSeFM0
>>123
オウム返ししか出来ないカスって可哀想
自分の言葉では何も言えないんだね
0125sage (ワッチョイW 15e8-1D2G)2021/06/06(日) 01:13:13.25ID:Tnc1B0io0
>>121
勝負が早いとか言ってるバカ=1508ーnNkt
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 01:16:23.53ID:pgmGSeFM0
議論で勝てなくなってバカとしか言えなくなった可哀想な小学生発見
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 01:36:51.88ID:pgmGSeFM0
あ、本物のバカでしたか
ボーダーラインって小学生には難し過ぎたみたいですね
続きはパチンコ大好き母ちゃんに聞いてね
バカの相手はしてられません( ´,_ゝ`)
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 01:42:45.38ID:pgmGSeFM0
効いてる効いてる( *´艸)
オウム返しする奴って効いてるから
オウム返しすれば相手にも効くと思ってオウム返しするんだよねー( *´艸)
誰とは言いませんが
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 01:56:27.70ID:pgmGSeFM0
結局は賞球少ない台を嫌う奴って釘読みも出来ない下手くそで負けてて、少しでも賞球多い台でゆっくり負けたいって事だね
低貸しでジジババと一緒に打ってればいいのに
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 01:59:12.42ID:pgmGSeFM0
渾身のオウム返しレス来るかなー( ´,_ゝ`)
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6902-GRyX)2021/06/06(日) 02:03:30.94ID:3d/NHf1F0
てか、ヘソ賞球しか比べてないけど他入賞の個数と入賞率は加味しないの?

どうせ他入賞なんて削られるから入賞率設定して計算するだけ無駄。
入賞しない前提で比べるのが正確とか言うの?
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15e8-1D2G)2021/06/06(日) 02:07:55.93ID:Tnc1B0io0
>>133
結局は賞球少ない台は勝負が早いとか言ってる奴って釘読みも出来ない下手くそで、あっと言う間に負けたのを少しでも正当化したいって事だね
低貸しでジジババと一緒に打ってればいいのに
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 02:08:46.04ID:pgmGSeFM0
>>134
だから返しの球も込みで1k打ち切った結果ボーダーラインプラマイゼロだった時の時間効率はどっち早い?って単純な事を書いただけ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 02:11:25.56ID:pgmGSeFM0
>>135
0点
何の捻りも無いベタなオウム返し
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 02:23:58.23ID:pgmGSeFM0
>>138
それなら賞球多い方がいいよ当たり前じゃん
良かったね
ただ君の持ち出した条件の台はボーダーラインにはどっちの台も届いてないから俺はどっちも打たないけどね
釘調整だけじゃなく、ボーダー越えてるかどうかでしか打たないのでね
俺は【同じ回転数】なら賞球の少ない台を打つだけ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6902-GRyX)2021/06/06(日) 02:28:28.65ID:3d/NHf1F0
それこそ他入賞の調整次第じゃない?
ヘソ3台は他入賞3個返しが多くてヘソ1は他入賞4とか5個返しと多めになっている事が多い。

だからそんなヘソ賞球が20個と60個だからとか他入賞ゼロベースの返し個数で比較されてもあてにならねーって事が言いたい。

ヘソ賞球しか払い出さない1個返しなんてボーダートントンくらい回っても下限割って役比モニタ真っ赤だろw

ヘソ1とヘソ3でスペックも賞球も違う時点で同条件ってのが無いし下限ベースも機種によって違うだろ?
ガン無視で他入賞は絶対に入らない調整にしてヘソだけで営業する店なんて今時あるのか?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-nNkt)2021/06/06(日) 02:41:47.30ID:pgmGSeFM0
>>140
戻しのベースが同じなら義風のスペック違いで賞球1の方しか客は付かなくなるね
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15e8-1D2G)2021/06/06(日) 02:48:19.05ID:Tnc1B0io0
>>139
ボダ20てのはコピペしただけで論点はそこじゃないっつーの

仮にボーダー1K18回の台があるとする
1個返し、3個返し共に15玉打ち出しで1玉入賞する同じ条件で計算すると
1個返しの台は250個で16回転+返し分16個で1回転
3個返しの台は250個で16回転+返し分50個で3回転
どちらの台も1kを打ち切った結果回転率がいいのはどっち?

これなら1個返しを選ぶやつはいないだろうが
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-GRyX)2021/06/06(日) 02:49:42.25ID:4G0QoqKZa
たらればの話なんて議論するだけ無駄だろ。
全く同じ状況がまず存在しないんだし。

3個返しだろうが1個返しだろうがいい調整の台があったら座るで良いじゃない。
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d602-Yjjq)2021/06/06(日) 03:20:18.70ID:dT5pL2rN0
賞球何個でも良いからとにかく元250玉でボーダー回りゃええねん
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM5a-1D2G)2021/06/06(日) 05:05:20.45ID:SqNlGAqQM
同じボーダー回る条件ならいくら回そうが結局どっちもプラスマイナス0になるわけで
早かろうが遅かろうが意味なくね?
それとも「3個返しより100回転多く回せたぜ〜」って喜んでんの?
期待値0の台なのにw
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6902-GRyX)2021/06/06(日) 05:52:04.84ID:3d/NHf1F0
勝負が早いとか遅いとか回転率がどうとかじゃねーんだよ。

調整次第だって言ってんだろこのダラズが。
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス ca15-Fu2c)2021/06/06(日) 07:19:59.34ID:rYvYhkNa00606
その調整次第が1個賞球で期待できるのかというのが一番議論すべき問題。
3個賞球並と同等の期待値にするには3個賞球よりも釘を大きく叩く必要がある。
個人的な経験では強力なイベント等で開けてくれる時も3個賞球の方が1個賞球より期待値高くなる。
1個賞球だから余計に開けてくれるなんてことは一度もない。
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-Wnv+)2021/06/06(日) 08:10:08.95ID:N2fUGJoyd0606
>>148
以前サミーから出たデジ10の10個賞球が回らない印象が強いんてしょう
普通に考えれば1k辺りの回転数を同じにするには賞球が少ない方がヘソに球が多く入る必要があるから、回りムラも減るのでは?と思ってしまう。
釘の開きに関しては賞球1なら狭くても入り易いゲージにしてくるでしょ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-Wnv+)2021/06/06(日) 08:11:04.92ID:N2fUGJoyd0606
強いんでしょう→強いんでしょう
失礼しました
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-Wnv+)2021/06/06(日) 08:12:32.69ID:N2fUGJoyd0606
また間違えた
許して
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd9d-3Q55)2021/06/06(日) 08:18:45.83ID:yw9o3idhd0606
>>149
ヘソ賞球少ない方が当たり前だが荒れるぞ
結局ボーダーとか言ってる奴は実機を考慮してない
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 3589-GtRv)2021/06/06(日) 08:25:10.70ID:pZPmXJdz00606
これほんとに意味わかんないよな
1個賞球に変なイメージ付けたオワコンちゃんねるの先輩の罪は大きい
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 15bd-nNkt)2021/06/06(日) 12:46:20.11ID:5aMIyID900606
同条件と言ってるのに期待値に差がある例を出して議論しようとしてる低能がいるな
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdca-OyGI)2021/06/06(日) 13:18:25.90ID:9AzLRwEtd0606
実際のところへそ1台のデータ見ると週間グラフでマイナス10万発とか多いよな。
ホールが儲かるからメーカーもへそ1を増やしたことは間違いなく客は今まで以上に短時間に大負けしている
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fee7-94kF)2021/06/06(日) 23:04:00.60ID:c7u+3NsQ0
ポクポクポク…チーン!!!
わかりました将軍様!
では私めの前に1000円辺りの回転率が全く同じのヘソ1.3の台と軍資金をそれぞれ出してください
さすれば私めが実際に打って検証いたしましょう!!
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-OyGI)2021/06/07(月) 01:29:33.52ID:ZzyE0XIQd
ヘソ2の慈母6はどんな評価されてたか
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MMf2-M9bI)2021/06/07(月) 08:16:34.46ID:p+LLsy7YM
マイナスの台にホイホイ座って返し3の方が返し1より大負けしにくいから返し3が良いに決まってる!ってのは色々とダメだろ
まず台選びか店選びからやり直さんと
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM5a-1D2G)2021/06/07(月) 12:43:38.08ID:2WxO6agnM
>>162
そんなにヘソ1にメリットあるんならお前は今後一切ヘソ3打つの禁止な
当然ガロ新台も禁止
お前は「ヘソ1のほうが勝負が早いし勝てるんじゃー」とかわけわからん事言いながらタロウでも打ってろや
え?タロウもう回らない?
店選びから台選びからやり直せや
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MMce-M9bI)2021/06/07(月) 13:11:54.72ID:60Whel3gM
>>165
はるか昔の羽モノなんかは賞球オール13とかあった
CR機出た頃の台は現金機ヘソ7返しでCRはヘソ5返しとかじゃなかったかな
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-GRyX)2021/06/07(月) 13:38:41.98ID:U0IijjQGa
1でも3でも良い調整の台があれば座るだろ。
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-GRyX)2021/06/07(月) 15:48:41.75ID:U0IijjQGa
たらればの話に熱くなるなよ。
結局は総合的な調整次第で勝負の速さも回転率もどうにでも出来るんじゃね?

例えば
ヘソ3は他入賞削ってヘソ開けた調整
ヘソ1は少しヘソ小さいけど他入賞が開いてて玉持ちが良い調整とか

その逆も出来るだろ。
ヘソ1で他入賞もヘソも殺されたら何やっても終わるってのは間違いないが…
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MMce-M9bI)2021/06/07(月) 15:52:16.43ID:60Whel3gM
出玉速度規制に対してまっ正直に1時間ずっと確変にいても速度セーフになるように作ったのがガロのクッソ遅いやつとかあの辺
対して確変が長くても30分以内に終わるくらいのちょっぱやなら確変中に出過ぎても残り30分の通常で飲まれて検定セーフになるはずって方向性で作られたのが源さん始めとする右に全振り台
そして右に全振り台の場合通常時の飲まれる速度が速い一発返しのほうが過激なスペックでも通しやすい

実際のとここれが一発返しが増えてきた理由かと
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-GRyX)2021/06/07(月) 18:09:25.29ID:U0IijjQGa
>>172
仮に1時間当たらなくても短期出玉だけじゃなくて下限ベースも守る必要があるから、イメージとしては型式試験の通しやすさと出玉性能のバランスだと思う。

源さんとか絶狼とかに関してはヘソ3だけどボーダー的にはそこまで甘くはないしモードTYも高くはないからヘソ3でも適正値に収まる算段があったんじゃない?

逆に牙狼とタロウの場合だとどちらも右打ちを最高まで高めたスペックだけどタロウの場合はヘソ3にしてチャッカー分の賞球もあると短期出玉に引っ掛かるからやべえ的なところでチャッカー分がヘソ賞球数と初当たりラウンド数から減らされてるみたいな事なんだろうと思う。

あとは型式試験はオヤジ打ちで消化らしいから牙狼だとインターバルで2〜3発、当たり間の打ち込みは電チュー入賞以外は全て削れるけどタロウは打てば打つ程削れる分とは別にチャッカーの払出があるからね。

んで、当然型式試験もお金が掛かる事なので、その台にメーカーがどれだけ力を入れるのかってところでそういう部分も変わるんだと思う。
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-Wnv+)2021/06/07(月) 18:21:30.78ID:Ioc59KgRd
>>152
でも昔はヘソスルー賞球無しの権利物、一般電役、アレパチを打ってた。1k辺りの回転数が同じなら賞球が少ない方がヘソに入る球が多い
オーバー入賞を避ける様に保3止め、8個保留なら保6か7止めすれば、賞球が少ない方が絶対に差がつくはず、後はホールの調整次第
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFea-e3++)2021/06/07(月) 19:24:16.41ID:f9+cQN3FF
結局ホールがどう運用するか次第なのに
賞球1否定派は賞球1だから回らない賞球1だから悪いんだとスペックのせいにしてるから話が噛み合わないんだよな

店が悪い→その店に行く自分が悪いってなるから認めたくないのかな
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM5a-1D2G)2021/06/07(月) 20:03:37.43ID:2318MYwCM
ちなみに俺はヘソ1も普通に打つぞ
ていうかヘソ1だろうが3だろうが打つのは遊タイム付きだけだけどな

玉持ちがよく投資スピードが下がるからヘソ3のほうがいい←わかる

ヘソ1だとその分出玉に振れるからボーダーが甘くなる、釘が開いたとき美味しい←わかる

ヘソ1はヘソ3より勝てる、なぜなら勝負が早いから←???
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-LKeC)2021/06/07(月) 20:27:39.42ID:6Achhp1va
クソ台打ってるヤツがたまたま噴いても
打ち込みも早いからな

だからヘソ1を嫌うのだろう
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9512-f29h)2021/06/07(月) 23:42:34.80ID:s8hQtnJy0
1個返しでも小入賞口がきちんとしてれば
全然打てるよ。5個くらい返ってくるし。
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5626-/vZ6)2021/06/08(火) 08:30:30.52ID:g2/g/wa40
ザッと読んだが要は回る台打って玉は無駄打ちせず保留2〜3で止めるってことでいいか?
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5626-/vZ6)2021/06/08(火) 08:31:07.76ID:g2/g/wa40
文字化けしてるわ
2から3ね
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-kF5a)2021/06/08(火) 09:06:02.09ID:3noKf7eqa
>>184
その通り。

実際には1とか3とか関係ないのよ。
結局は打てる台に座るだけだからな。
ラウンド中のワンツーもしっかり狙っていこう。

一応通常時は保留3で止めるのが主流。
2で止めるって奴も居たけど通常時の効率は下がるから一長一短。
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-3Q55)2021/06/08(火) 10:05:53.90ID:T3lcmpY4d
好きな台趣味打ちする人と勝つために回る台しか打たない人で感じ方が違うってことか
趣味打ちの人はすぐ金無くなってつまんないと
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MMce-M9bI)2021/06/08(火) 17:10:28.71ID:VKLBS46EM
90年代からパチンコやってたような人は賞球いくつなんてのは割とあっさり受け入れてきたんだけどな
ヘソ賞球無しのスルーチャッカーに確変中も電サポ無しで確変中にハマったらハマっただけ玉が減るギンパラが大好評稼働してたくらいだし

もっとも普通に賞球あり電サボありの台が1/360くらいのとこに1/240で遜色ない出玉があったからなんだけど
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM5a-1D2G)2021/06/08(火) 17:46:01.49ID:HdOhFcAsM
>>186
レッテル貼りが白々しいやつやな

>>187
その頃はスルーチャッカー物以外はヘソ返し5とか7
だったろ
そんだけ差が有るから出玉性能で差別化できただけ
今の1と3じゃそこまで差を付けられないし
だったら少しでも玉持ちがいいほうを選ぶのは全然理解できる
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-Ofyv)2021/06/08(火) 17:47:54.59ID:UHaLy+3yd
回転ムラのダメージが緩和されないかい?賞球多い方が
より多くの玉で試行できた方が安定すると思うんだが
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MMf2-M9bI)2021/06/09(水) 13:06:01.85ID:v7yGDl/fM
>>191
ギンパラはヘソがスルーで通過した先の何分の1かでポケット入って払い出しって形だったし
そのポケットはほぼ入賞しない調整が当たり前だったでしょ
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MMf2-M9bI)2021/06/09(水) 17:04:34.81ID:v7yGDl/fM
>>189
俺のイメージとしては、賞球多いとまわりムラでたくさん回った時その払い出し分を余計に打ち出すからその分でさらに回る、ムラで回らなかったら賞球が減った分打ち出し弾数が減って更に回らなくなる
賞球少ないとまわりムラがあっても打ち出し玉数の変化が少ないからムラが更にムラを呼ぶみたいなことにはならない
ってイメージだわ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15e8-1D2G)2021/06/09(水) 18:27:04.53ID:bonuL/Yv0
>>197
>まわりムラでたくさん回った時その払い出し分を余計に打ち出すからその分でさらに回る
これは賞球多いほうがより影響受けるのは分かるけど
>ムラで回らなかったら賞球が減った分打ち出し弾数が減って更に回らなくなる
これは違くね?ヘソに入らない時間の持ち玉の減りはどっちも一緒だろ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-yU26)2021/06/09(水) 19:02:01.22ID:GVQWpOuUd
賞球1個はちょいと厳しい派だけど回りムラのダメージってのは違うんじゃないか
ムラってのは下振れも上振れもある訳で、それを均しての平均回転数なんだからムラとか言い出したら平均出せないでしょ
ヘソの賞球が多くても少なくてもそこは変わらないんじゃないか
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-kF5a)2021/06/09(水) 19:13:39.92ID:+oOCNAR6a
賞球が違う分下も上もムラの幅が違うのは分かる。
下ムラでヘソに入らなかった場合の減り方は同じだけど、1個でも入ったら2個差が出るから言ってることも分かる。

しかしそれを均して回転率は見ていく物だからってのも分かる。


結論、1でも3でもボーダー以下ならキツいのは同じ。
ボーダー以上なら美味いって話なんだけど、どうしてこうなった()
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-Ofyv)2021/06/09(水) 19:40:16.18ID:N3+/C4fZd
ボーダーって結果論でしょ
どっちが安定しやすいか、って話
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-kF5a)2021/06/09(水) 19:54:48.74ID:+oOCNAR6a
安定しやすいって意味なら賞球1は右全振りとかのピーキーな台が多い訳だからそもそも土俵が違うんじゃねってなるね。

賞球が少ない方が収束率は下がるスペックである事が多い。
ただその分大きい収支にもなりやすい。

賞球が多い台はスペックはマイルドになりやすい傾向があるけどそうであればあるほど大きい収支にはなりにくい。
けど収束率は上がりやすい傾向がある。

どっちが良いとかではなく、どれを選ぶかなんだよなぁ。
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15e8-1D2G)2021/06/09(水) 21:02:37.22ID:bonuL/Yv0
回転率の安定度の話じゃねーの?
単純に1kよりも10k分、10kよりも100k分てなふうに試行が多いほうが正確な回転率がわかるんだから
同じ理屈で試行が多くなるヘソ3のほうが安定すると思うんだが
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca15-Fu2c)2021/06/09(水) 22:55:37.28ID:8MEshi7T0
>>203
選べない今の状況が問題なんだよなあ。賞球5の台は今の時代存在してない。

賞球5→4の時も勝負が速くなるとか平均出玉が多くなるとか言って歓迎していたバカが多数いた。
そして釘開いても期待値取れない台だらけになり終わっていった成れの果てが今。
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-kF5a)2021/06/09(水) 23:04:15.65ID:+oOCNAR6a
>>205
それなんだよな。
どこも厳しい状況だからな。
打ち手も知恵付けてきたから回収するのも一苦労だろうな
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-pjat)2021/06/10(木) 02:34:43.47ID:THriap4wd
昔みたいに電チューの返し3とかできるようにしてほしい
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MMce-M9bI)2021/06/10(木) 08:18:38.53ID:HWGV9S7QM
今更な話だけど今のピーキーなミドルをベースに初当たりの確率だけ上げてそれに出玉あわせたような甘デジより
昔のヘソも電チューも7個返しで大当たり1/200くらいだった現金機のほうが遊べたよね
マジカルチェイサーみたいな台打ちてーな
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-UHXF)2021/06/10(木) 10:20:41.05ID:8hXcxp+Hr
>>6
きんもー⭐︎
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1508-St0u)2021/06/10(木) 18:45:03.37ID:gRp+shZG0
ゆっくり遊びたいなら低貸しやってろ
ギャンブルしたいなら右に全振りしてる機種
目的に合わせて打てばいいだけ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2f-nisE)2021/06/11(金) 00:29:42.70ID:aTAslAtC0
ゆっくり遊ぶって言うより最悪多少マイナスでも良いからボーダー23回くらいの台を1k22回とかで
保留溜まった状態がデフォでぐるぐる回して楽しみたいってのがね
まわらん台で保0や保1の長変動で時間稼ぎの無駄演出ばっかなんて全然面白くない

っつってもデジ10やまわるんパチンコの末路を見てるとボーダー高い台でも容赦なく1k12回調整してくるのが令和のパチ屋なわけだが
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0308-Cj1s)2021/06/11(金) 19:44:09.94ID:BnytItQN0
安定が欲しいのなら働け
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-24GD)2021/06/17(木) 01:11:42.31ID:pTIb3uHod
打ち手からすれば勝負が速くなって良いという擁護くらいしか出来ないけど、現実はメーカーにとっての客であるホールが抜く速度を速めるのが胴元側のメリットだろう
設置台の殆どがボーダー割れしてる現状これは間違いない側面でしょう
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0308-Cj1s)2021/06/17(木) 01:46:05.44ID:7IPWRD580
賞球が5でも10でもボーダー超えてなかったら負けるだけ、賞球0でもボーダー超えてりゃプラスにもなる
まともに釘も見れない奴が負けてるから文句言ってるだけ
負けてる理由を賞球のせいにしたいだけ
店選び、台選び、釘読み、これらが出来ない下手くそは嫌なら打たなきゃいい
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0308-Cj1s)2021/06/17(木) 02:04:44.86ID:7IPWRD580
人から辞めろと言われて簡単に辞めれるパチンカスなんて0.001%もいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況