X



「完全に死んだパチンコシリーズ」といえばwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 19:50:27.75ID:Ege/jzL00
一騎当千
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 19:53:53.50ID:Ege/jzL00
2400発でかいもんな
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 20:06:22.20ID:Ege/jzL00
3Dやめてくれたらいいんだけどな
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 21:12:59.55ID:Ege/jzL00
>>7
ブラクラもパッとしないねえ
原作の話も進まないしずっと同じだよな
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 21:32:51.92ID:Ege/jzL00
>>8
かなり昔に終わってるわ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7d1-dOT9)垢版2021/05/25(火) 21:47:30.10ID:uBXsFCLk0
マクロスアフィリエイト
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 22:14:20.56ID:Ege/jzL00
>>15
マクロスもいまいち売れないねぇ
大きな版権だと思うけど泣かず飛ばず
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 22:37:01.44ID:Ege/jzL00
>>18
ほのか推ししすぎた…
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 22:37:45.84ID:Ege/jzL00
>>19
牙狼虹でどう転ぶか…
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ab4-itKk)垢版2021/05/25(火) 22:38:49.31ID:TeCmpdOj0
逆にこの状況で生きてるシリーズってあるの?
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ab4-itKk)垢版2021/05/25(火) 22:48:52.32ID:TeCmpdOj0
海は生きてるって言えば生きてるけど…ひん死じゃん
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-CmGP)垢版2021/05/25(火) 22:54:35.85ID:6RL2n8n/d
最近の海ってジジババでもそんな座ってないよな
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-CmGP)垢版2021/05/25(火) 22:55:30.29ID:6RL2n8n/d
北斗は8救世主が良台だけど導入少なすぎる
北斗9で同等以上のスペックなら十分巻き返せるかな
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb89-Ss+G)垢版2021/05/25(火) 23:20:45.54ID:hqcNBLqf0
海好きのジジババが死に始めてるからね
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df42-X4ST)垢版2021/05/25(火) 23:25:37.64ID:fUlFPzhJ0
竜王伝説
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db63-POw5)垢版2021/05/25(火) 23:27:59.12ID:Kj+xVSO20
でも海はなんだかんだで
必要なんだよホールには
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 23:49:41.45ID:Ege/jzL00
>>27
戦国乙女が復活
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 23:50:57.71ID:Ege/jzL00
>>38
この前の台がAKB最後だって話だな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/25(火) 23:51:51.59ID:Ege/jzL00
>>41
なんであんなにシリーズ続いてるのかわからないね
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMb6-Gzyr)垢版2021/05/25(火) 23:58:43.49ID:R5c75dGmM
最近出してる海けっこう終わってるわ
遊タイム付いてる海誰も座ってない

だからブラックは遊タイム付けなかったんやろ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/26(水) 00:06:33.88ID:FcUcXNC+0
>>54
映画終わっちゃったけど今後どうするんだろうな
終わりかもしれんね
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/26(水) 00:28:29.83ID:FcUcXNC+0
>>59
どれも飽き飽きしたシリーズだな
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ab4-itKk)垢版2021/05/26(水) 00:45:04.15ID:07gu8JyK0
>>56
保4時短が無くなったのもイタイと思いまーす
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMb6-C3gm)垢版2021/05/26(水) 01:01:29.11ID:5qaFbs8UM
慶次&北斗でしょ、エヴァは新生と真紅で少し持ち直した感が有るけど慶次と北斗は良くなる兆しが無い
良くする気も無いと思う
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbb-BVs0)垢版2021/05/26(水) 01:30:21.14ID:c2viT9KOx
>>29
怪談甘は面白かったけどなぁ。
スレでオーバー入賞と歌詞書き出したヤツとか笑ったし
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-QJHx)垢版2021/05/26(水) 02:48:38.51ID:81d7wSRja
ルパンはマモーで完全に死んだ
よくあんなワケが分からないスペックで出そうと思ったな
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-rYu1)垢版2021/05/26(水) 03:34:58.25ID:hU2TeJuz0
>>68
北斗8救世主悪く無いよ
生産少ないからあまり導入無いけど右はまあまあこれでいいんだよ感ある
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-YPGf)垢版2021/05/26(水) 06:34:58.88ID:ZnpE3PN7a
キン肉マン
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-VGg0)垢版2021/05/26(水) 07:22:35.44ID:pjawNR6Fp
>>68
エヴァは新生と真紅レベルで持ち直したのかよw
レベル低すぎないかい?
北斗は北斗7で十分貢献してるぞエヴァオタ君
エヴァなんて11以降乱発and乱発するも通路通路通路の嵐
新生とかオタは面白い(キリッ と言ってるが大量導入からの普通に爆死で轟音より酷い通路ぷっり
真紅も糞スペで真牙狼のがまだマシレベルの通路ぷっり
エヴァオタは無双3の稼働がエヴァシリーズならヒット扱いの脳内なんだろうなw本当に羨ましい脳内構造
エヴァは乱発するが全て死亡のお前はもう死んでいるシリーズ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a20-9Z52)垢版2021/05/26(水) 08:04:51.67ID:T0PKeOAr0
>>84
??
いや普通に新生と真紅はよかっただろ
真紅は俺まだ4パチで打ってる
結局エヴァはTVシリーズじゃないとウケないんだよ
新劇場版にしてから滑りまくってる
だから最後のやつもスベるよ
それでエヴァは終わり
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-ZvdX)垢版2021/05/26(水) 09:20:38.31ID:i1zvRarhd
ルパンはワールドイズマイン、消されたあたりまで感が強い
スパヒロは好きだったけどコレジャナイ感あるし、ルパントリガー枠から四文字熟語乱用し始めたり英語発音が増えたり俺たちのルパンイケてるだろ?w感を押し付けられてて嫌だわ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db63-POw5)垢版2021/05/26(水) 10:00:32.86ID:VP2EoXqA0
>>91
センスが明後日の方向に言っちゃってるんだよな

絆!友情!とか
ワンピースじゃねぇんだから・・・
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-MIsX)垢版2021/05/26(水) 10:05:53.85ID:syfsNiE7a
エヴァ
マクロス
バカボン
ルパン
慶次

あれ?挙げ始めたらキリがないぞ・・
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-MIsX)垢版2021/05/26(水) 10:11:09.21ID:syfsNiE7a
ルパンは一度1stの画で出して貰いたい
メインテーマもチャーリィ・コーセイでいいわ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ef8-nTux)垢版2021/05/26(水) 10:16:59.78ID:DMDa4rWm0
享楽って抱えてる有名版権全て死んでるのに無理矢理ゾンビのまま行軍してるメーカー

ウルトラマンやらライダーやらは
SANKYO、ニューギンとかに作らせてみて欲しいわ
クソゲージのチャージ、クソ疑似3連発、紫保留、当落前の期待度上げチャージ、爆音SUチャージ
ほんとマンネリなんだわどの台でも同じことしかしないから
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-TGcs)垢版2021/05/26(水) 10:33:58.67ID:omxb24gLp
ゲンドウと冬月が乳首ドリルするんなら打つわ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-E0Dc)垢版2021/05/26(水) 11:59:53.71ID:72urJQKia
ルパン
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a394-iZMP)垢版2021/05/26(水) 12:27:45.71ID:f6+FcwRx0
スパイダーマン
高尾の社長がスパイダーマン好きで一時物凄い勢いで作られてたけど一気に出なくなった
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srbb-lZiV)垢版2021/05/26(水) 12:31:09.06ID:4qt2+VS9r
>>103
大丈夫、ドンな糞仕様でも作り続ける・・
なんせ三洋には「次回作の海の抱き合わせ」という大きな武器が有って
確実に糞機でも100%売れるからな

今回の源が当たったのはタマタマのタマw
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-6E7z)垢版2021/05/26(水) 13:44:09.13ID:Hse53u1Y0
新生は普通に良いよ
ただ新生が良い言うてる普通の感性持ってるのに紅も良いとか言ってるとこ見るとすっかり毒されて手遅れなのは見て取れるな

エヴァにstとかいらねぇから
てか福音以降のエヴァは誰が何と言おうとエヴァとは認めない
エヴァで2千万勝った日本一のエヴァプロの俺が断言する
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-fsuO)垢版2021/05/26(水) 15:46:56.12ID:UNaFa7frd
ルパンだろ?
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-Mf/K)垢版2021/05/26(水) 20:59:51.72ID:leaRaNzrd
009
globe聴きながらうてるから好きだったんだけどなぁ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bee-zVEk)垢版2021/05/26(水) 21:54:11.02ID:jj2KPvCq0
アクエリオン→SANKYOの量産型確変ループ機、未だに初代が一番というファンが非常に多い

アクエリオン2→初代をベースに確変転落抽選と潜伏を搭載し時代を先取りした台、出玉無し潜伏→追加投資→転落のコンボはエグ過ぎて似たような台は殆ど出なかった

アクエリオン3→バトルスペック風、最強リーチのキモリアルなCGは一部ファンに人気だがST中のCGは普通にキモい

アクエリオンEVOL→初代継承を謳ってるのに初代要素のない糞台、この後こいつが神台に思える糞台が続いたのは神話級の奇跡

アクエリオンW→期待できる演出やリーチがない通常時と数回転おきに転落煽りを繰り返す確変中のWの地獄

アクエリオンAS→通常時はひたすら手抜き演出、右打ちに入るとテンポの悪い手抜き演出が続くが連チャンした後時計を見ると意外と時間経ってない

このシリーズに未だに希望持ってるのって俺含め17人くらいしか居ないと思う
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a62-CmGP)垢版2021/05/26(水) 23:16:23.35ID:NzaIVucK0
アクエリASはロゴスSTでやるのをオススメする

最初はなぜなら俺は... なぜなら俺は...

クッソうるせえわけわからんモードで1回やって敬遠する奴が多いが、法則とかが分かるとほんとに最高に面白い

本当におすすめしたい
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a6d-Xkjb)垢版2021/05/27(木) 01:24:21.38ID:YD9lInIB0
>>139
アクエリオンEVOLの甘、大好きだし打ち込んでたよ。
たぶん、世界でも俺だけかもしれんけど。
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-PYeV)垢版2021/05/27(木) 03:20:55.23ID:BtAqoS0Vr
慶次は演出見直せ、ルパンはオモチャ付けんな
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a2c-lMMI)垢版2021/05/27(木) 08:14:32.02ID:QHS23pYQ0
落差が大きいという意味で断トツ1位はルパンだな
北斗は無双で復活、エヴァは新生で少し戻した感じがある
アクエリやマクロスはそもそもシリーズとしては強コンテンツとは言い難いから順当な落ち方

個人的に強コンテンツではないが悲しいほど落ちぶれたのは笑ゥセールスマン
奥村時代はシリーズ終盤も好きだったがサンセイになってからマジでつまらなくなった
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-E/1p)垢版2021/05/27(木) 10:33:17.94ID:jJN2gc8Ea
>>163
サムチャンってまだ出るかね?
出るなら期待していたい俺がいる
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9756-rIU4)垢版2021/05/27(木) 11:43:12.50ID:83+97WCT0
>>167
演出がくどい
眩しくてうるさい
役物が毎回わけわからん(初代を除く)
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b2c-cQPv)垢版2021/05/27(木) 17:40:22.96ID:J2a3xaTQ0
>>167
図柄が揃う最後の煽りで役物ピカ一のセインセイヤーからのスンでもうなにもかもどうでもよくなるクソ
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a6d-W+Oa)垢版2021/05/27(木) 17:58:40.48ID:YD9lInIB0
完全にってのがミソだけど総合ポイントでルパンだろうなぁ

マモーで誰もが認める失敗をやらかしてからの次作で真価が問われるんじゃない

次作も同じような演出、筐体、スペックで出したらユーザーからは信用失うだろうね
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b6d-lZiV)垢版2021/05/27(木) 19:06:44.19ID:+6UH0fat0
そんなの全部だろ。かろうじて生き残ってる作品を探すほうが難しい。
画面見るのも嫌な台ばかりじゃんマジで。
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-/7zW)垢版2021/05/27(木) 19:45:19.93ID:aOQcSzMc0
空気読まずにマジレスすると羽根物のビッグシューター
最新作ビッグシューターゼロが検定みなし期間満了で完全撤去されたことで
86年に初代が出てから初めてのビッグシューターシリーズが一切現役ホールに存在しない状態になっている
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/27(木) 21:29:17.18ID:S2GTLUVX0
ルパンの迷走ヤバいよなぁ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce8a-xf7U)垢版2021/05/27(木) 22:23:40.44ID:S2GTLUVX0
もう5年も経つのか…
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a03-lQiX)垢版2021/05/27(木) 22:39:47.52ID:5Nss+rxS0
ほのかとクールポコときどき武藤敬司
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1314-cpin)垢版2021/05/28(金) 00:24:06.28ID:TRpTZX8t0
マルホンのアドベンチャーアクアポリス
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9189-abeO)垢版2021/05/28(金) 03:37:34.72ID:gmQqtXgM0
そもそもルパンってそんな大ヒットしたイメージ無いんだよな
まぁ、俺が打ってないだけだけど
演出が苦痛すぎて触らなくなったわ
20年くらい前の1/130くらいのやつぐらいだわ、まともに打ったの
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 936d-POF7)垢版2021/05/28(金) 04:21:28.91ID:j9dn582j0
>>183
そうか?
1シリーズ撤去毎に毎回新台出てバリバリ現役じゃない?
稼働もそこまで悪くないし。
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-cpin)垢版2021/05/28(金) 11:52:51.17ID:cZQ8ddWOa
逆に海以外で死んでないシリーズあんの?って感じ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-kBUr)垢版2021/05/28(金) 12:02:56.67ID:68q69USx0
>>195
消されたルパン時代のルパンはどう見ても覇権に近いレベルの勢いあったし北斗が下火になっていく中牙狼と完全に双璧をなしてたけどそれでも人気無かったと言いたいならその時代打ってないか頭イカれてるかどちらか
アレだけ巨大なシマの規模の台を打ってないから人気かどうか気付かないなんていうのはあり得ない
牙狼が人気無かったって言ってるようなもん
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-kBUr)垢版2021/05/28(金) 12:10:21.77ID:68q69USx0
消されたルパンがピークだけど知ってる範囲で言えばタマダス島辺りかその前辺りから普通に人気あったよね
スパヒロでかなり飛んだけどSTだけが神がかってたからトータル好きだったな
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-kBUr)垢版2021/05/28(金) 12:49:27.36ID:I0aZUWxZ0
見た目どんだけ派手にしてもMAX1500だしね
2400だから許されてた部分はたくさんある
一方め見た目上一撃3000発のゴルゴ筐体が割とシンプルっていう
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-JdNB)垢版2021/05/28(金) 13:06:40.64ID:+JFKKEoBa
ルパンは自分で大泥棒とか抜かし出してからクソになったわ。なんだよ大泥棒ゾーンって。富士子ゾーン以外クソなのに無駄な煽りが多すぎてウザい。
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-M6Y0)垢版2021/05/28(金) 13:09:56.07ID:CDCxOGrkd
ウチの近所のパチ屋なんか店内アナウンスしたあとにそのまま放送スイッチ切り忘れて
遠隔指示が誤って店内放送されて閉店したからな、まだ10年も経たない話
まあなんにせよパチ屋なんて便所借りる以外に用はない
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-OKx4)垢版2021/05/28(金) 19:17:43.11ID:II3dS0Ma0
ルパンが狂気なのは1ヶ月経たず中古10万以下になったクソゴミ台マモー
をYouTube平和公式チャンネルで演出を褒め称えて凄いだろ?って紹介してたところ
もう内部にカス人材しか残ってないんだろうな
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bbd-6WH7)垢版2021/05/29(土) 00:19:09.62ID:k8mBC5BV0
>>1,3, >4,5,6,7, >9,10,11,12, >13,14,15, >16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,>32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,>52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, >66,67,68, >69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

死ね カス








ト>>1,3, >4,5,6,7, >9,10,11,12, >13,14,15, >16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,>32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,>52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, >66,67,68, >69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100



























0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-kBUr)垢版2021/05/29(土) 01:37:13.08ID:NsrSLf6B0
タイプラもコッテコテの先読みやら保留変化やら激アツ絡まんと基本でないからマジで無駄
ああいう演出こそなんもねえ時に出してナンボだろと思う
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d16d-83tl)垢版2021/05/29(土) 05:08:50.63ID:AGyoJvOC0
猪木かなあ。何と言っても猪木本人がもう元気ないからねえ・・
さすがに本人が亡くなったら台なんて出さないだろうなあ。
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 2b3f-+/F7)垢版2021/05/29(土) 13:11:03.15ID:JIe6mK9H0NIKU
>>139
3は演出もスペックも大好きでミドルも甘もめちゃくちゃ打ったわ
なんだかんだW以外はどれも打てるレベルだから希望持ってしまうのは分かる
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW abcf-AJUz)垢版2021/05/29(土) 20:47:20.62ID:rJ+5Kk9P0NIKU
カスタムに頼るから二流とは思わないけどマモーはカスタムしてもつまらんかった
ルパン好きで消された〜スパヒロまでずっとルパンしか打たなかった俺が一回触ってやらなくなるレベル
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-kBUr)垢版2021/05/30(日) 01:41:56.50ID:MTsUlndn0
マモー打ってないから強くは言えないけどあの筐体見てまず打とうと思わない
隣で打ってたのを見てクソつまらなそうでさらに打つ気無くなったし消えるのも早かったな
シンプルが打ちたいならあのタイミングならエヴァ真紅の方がよっぽど出来良かったし
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d16d-83tl)垢版2021/05/30(日) 06:18:52.81ID:P1/oeY0u0
聖闘士星矢も有名作品の割には微妙なんだよなあ。
新規映像作るのが金掛かるだろうからポセイドン編をいつまでも
引っ張ってるのもマイナスだと思う。
どうせハーデス編も作ってるんだろうけど原作はこれで終わりだから
すぐに出したくない気持ちは分かるけどね。
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-VV1X)垢版2021/05/30(日) 11:52:29.32ID:dvVtTE1/a
パトラッシュかな
3からおかしくなった
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-kBUr)垢版2021/05/30(日) 16:08:12.46ID:YurJRVqtd
>>258
星矢ってちゃんと作れば北斗の代わりになった逸材なのにな
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-kBUr)垢版2021/05/31(月) 06:50:10.91ID:cnfjP/kqd
バーニンッ!!
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-PrK8)垢版2021/05/31(月) 16:44:43.20ID:9WsPaG6Ld
エヴァは人工呼吸機付けて辛うじて生きてるかってとこか
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-kBUr)垢版2021/06/01(火) 07:10:00.72ID:cJZ6Sgi3d
>>283
エヴァ真紅左おもしろいと思うけどな
4灯消化の速さは海より早いし
回ればだけど
シリアスリツコやレイで風吹くと堪らんぞ
しかも吹いた瞬間じゃなかなか気付けないからそこも中々面白い
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-W2nf)垢版2021/06/02(水) 00:51:03.76ID:dHxvLMDJd
そういえばピンクレディーってあったな
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-bBgm)垢版2021/06/02(水) 05:08:31.88ID:7uZ28ScM0
>>277
これはマジで思う
シト新生の甘たまに打つけどボタン押してプチュンとかいきなり来る予告とか風呂とか
シトフタリスペクトの部分は変わらず面白いと思える出来だし
エヴァは他の台の真似をしだしてから具体的に言えば7ぐらいから迷走していったなとつくづく思うわ
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b26-314v)垢版2021/06/02(水) 21:25:44.92ID:AxbdOkg10
>>275
これだな

前に出た台はあんなスペックで出すべきじゃなかった
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 932c-vEq5)垢版2021/06/03(木) 11:23:46.20ID:mZp5ajhF0
>>294
実際クソ派手な他の台ではスマホガン見してられるけどシト新生はずっと画面見てる
キラキラはそこそこ来るし次回予告格納庫は見逃したくないしリーチ後の無音プレミア背景は見てないと見逃すし

結局保留変化に頼らず演出もいつ熱くなるか分からないから面白いんだよな
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-Z5Cr)垢版2021/06/04(金) 23:30:52.11ID:0sjhqf/Y0
>>303
https://i.imgur.com/EBSDslt.jpg


スペックはタロウ牙狼凌ぐレベルのバケモンだから演出と店の扱いがまともだったら流行る可能性は充分秘めてるよ
ガンダム自体はどうでも良いが出たら打ってはみたいわ
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d910-YRuk)垢版2021/06/05(土) 12:49:03.57ID:b7PUNfCE0
ガンダムだけはロクに出した記憶ない
シャアのセットの奴が1番まともだった
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM5a-CZhA)垢版2021/06/05(土) 13:01:29.01ID:8RSeu6XbM
俺もガンダムダメだな。初代がスペック良かったから2、3度打ったけど全て1000ハマりで1度も当たらなかった。
それ以来ほぼ触ってない。
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 556d-Fu2c)垢版2021/06/05(土) 18:45:02.22ID:UKJ5tQ5x0
今ままでは萌えアニメ台ならオタクが確実に貢いでくれたけど
最近はオタクの興味もなくなってるんだろうね。
スマホゲーとかに課金したほうが他人にも自慢できるしいいんだろうね。

全然知らんアニメ台が出ては消えるっていうパターンばかりだし。
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d989-szig)垢版2021/06/05(土) 20:13:02.68ID:MKZoxegm0
319のモンスターハウス出してくれよ!
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-fkMC)垢版2021/06/05(土) 20:30:08.63ID:PJewfV/sa
番長とか鬼浜とか湘爆とか
この辺のって何故か絶対スロでしか稼働しないよな

多分パチンコの客層が普通のジジババやサラリーマンで
スロの客層が高卒とかFランとか塗装工とか元ヤンのガチ底辺だからだと思う
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-fkMC)垢版2021/06/05(土) 20:38:55.29ID:PJewfV/sa
スターオーシャン打ったことないやつ程ユニバ毛嫌いしてるんだよなぁ
あんな面白いパチンコちょっと近年にはストパンぐらいしかないよ、あれはパチンコメーカーには作れないだろうなぁ

色保留だの図柄同色だのくっそド派手でうるさいゾーンだのでしか先読み演出の出来ないパチンコメーカーと違って
なんと静かで趣きのある凝った先読みか
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-gRjS)垢版2021/06/05(土) 21:13:35.06ID:fdlru3epd
ガンダム
聖闘士星矢
キン肉マン

どれも好きだがパチンコではパッとしないよな2400発出たりスペックも悪くないんだがまあつまらない
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK39-OSzp)垢版2021/06/06(日) 00:03:23.57ID:Q9W8Wa7OK
>>317
Zなら同じシロッコでもメッサーラならチャンス、ジオならオワタとかでも良かったかもね
実際のとこ、シロッコのメッサーラもめちゃくちゃ強かったけどさ
MAXのバトルスペックで出せてたら、演出次第で神台になってたよな
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 8a94-d64M)垢版2021/06/06(日) 15:35:13.31ID:m6NRx4VV00606
スターオーシャン甘はさんざんハマってなんか右下のランプ点灯する入賞入るまでその趣ある糞先読みは一切機能しなかった
右打ちは楽しませてくれんのかと思ったらいきなり転落しやがった
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-cnok)垢版2021/06/10(木) 22:52:52.53ID:6gbHnB2w0
ねえ...忠しよ
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK71-OSzp)垢版2021/06/10(木) 23:15:44.81ID:Dxqh1DaMK
>>363
ミドルはなかなかの鬼畜スペックだったけど、爆発力や演出は神台だった
甘も右の2Rの多さを除けばまごうことなき神台

ブライドは何故ああなった
導入当初はかなり打ったけど、やれない感が半端なかった
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-X6QA)垢版2021/06/12(土) 08:36:56.39ID:/9lnP3kVM
そういやヴァンヘルシングってなんで2で終わったんだろ?
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-X6QA)垢版2021/06/12(土) 20:33:35.60ID:/9lnP3kVM
そういや倖田も終わったな。2のライトリメイクで出してくれんかな?ボタン壊れないやつで
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-Y+yy)垢版2021/06/13(日) 00:23:50.88ID:BjzPaE4J0
どんだけ朝鮮人がステマしても、「韓流ブーム」なんて一切実態がなかったって良く分かるな

春のワルツはともかく、美男ですねとかこの中の誰一人打ったことないのでは
光の速さでホールから消えた
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 036d-42hD)垢版2021/06/13(日) 08:04:43.50ID:1sADiYXc0
冬そなは主人公が車に轢かれたら突確なのがウケた。
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Tfom)垢版2021/06/13(日) 18:28:34.72ID:jSJinWftd
>>376
終盤返し3ですら上皿やばい事なってたからゲージも変えてくれりゃ最高なんだけどな
去年遠くまでわざわざ打ちに行ったわ
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Tfom)垢版2021/06/13(日) 18:32:08.31ID:jSJinWftd
>>386
パチンコしか趣味の無いおじさんが知らないだけで音楽もドラマも普通に流行ってるよ残念だったね
梨泰院クラスとか日本の大根役者のクソドラマの100倍は面白いから見てみ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-Tfom)垢版2021/06/14(月) 15:11:51.66ID:i50hX6kFd
>>399
なんでもかんでもナショナリズム振りかざして馬鹿みたいに騒ぐダメな大人の典型だね
見てて哀れでしか無い
エンタメのクオリティに国は関係無いよ
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H27-AL+R)垢版2021/06/14(月) 19:15:16.43ID:ioXtgA5sH
なんだ
このスレにも西陣くん生えてんのか

確か
僕の方があなたより頭がいいとかやってて
引き強さんに学歴詐称と無職なの暴かれて涙目敗走したキチガイだよなw
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 931f-xrn0)垢版2021/06/16(水) 08:22:28.62ID:OgrAqKOL0
>>397
違うよアホだな
たしかにマイナーブーム的なものはあったよ
けどあのムーブメントのコア世代は結構ジジババの世代で、日本人向けのムーブメントじゃないんだよ

ステマと韓国内のムーブメント
ライブイベは完全に日本でライブやって韓国の客が渡航するモデル

これ有名な自体でSNSで大人気偽装をさんざんやっててのが韓国式で世界的に有名なんだよ

なんで一般的に日本人に浸透したムーブではなく
日本で一般的に一定的なはやりと認識されてるが、盛大なステマと韓国人中心の偽装にんき

これ有名なんだ
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-Tfom)垢版2021/06/16(水) 09:27:24.35ID:8MsrUrFud
>>413
あ〜ネットで真実知っちゃった系ね(笑)
昔ネトウヨに一瞬傾きかけた時それ系良く見たわ〜(笑)
そんなん良いから周りにいる20〜30代の女の子に聞いてみなって
「体感」として分かるから
いないような人生なら良いや
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2310-YknO)垢版2021/06/16(水) 22:54:56.07ID:peGn+AdW0
三共の花月シリーズ。
真花月まではオリジナル要素もあったが、P真花月2が海のパクリで完全に死んだ。シンプル台に仕上げるなら初代を継承すれば良かったのに。
更には歌を流すハードルを下げ過ぎて、出玉が殆ど無い状態で流れるから感動もへったくれもない。
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-xkAc)垢版2021/06/17(木) 07:27:17.98ID:/4ajFms4d
>>417
SANKYOが初代継承謳ったアクエリオンEVOLに初代要素無かったしその後に出したWの初代モードはリーチ映像だけ初代の映像の引き延ばしで演出法則とか全部無くなってたぞ
初代を継承するのがどれだけハードル高いか
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-S1g5)垢版2021/06/18(金) 20:08:29.41ID:9JK55Nebd
エヴァンゲリオン
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-mDYZ)垢版2021/06/18(金) 20:56:36.03ID:fvtGTU2Sp
上へ参ります
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-qMUF)垢版2021/06/18(金) 21:01:13.09ID:j0t5EZj4a
マクロスは版権が半端に古いからな…
一応初代マクロスもスロになったりしてたけど
Fが異常にヒットしただけで本来マニアックなアニメだからオワコン扱いされるのも仕方ない
俺もFの劇中歌なら少しは知ってるけどデルタは一つも知らんし
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-CaR8)垢版2021/06/18(金) 21:02:54.32ID:vRNAGQo/a
朝鮮人を叩くと必死な人が沸いてくる法則
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-CqPq)垢版2021/06/18(金) 21:33:51.72ID:mC3aB8RRd
タイムボカンシリーズ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-1BjB)垢版2021/06/18(金) 23:38:56.52ID:JdKfAsyUK
>>429
Δは打つ気もしなかったな
F3ミドルは右打ちの下痢グソさ、甘デジは初回のクソさを知人の実戦で
嫌というほど見せつけられたからね
見てる分にはドグソだなあ程度だったけど、自分が打つのは絶対に嫌だったし実際に1回も打たなかった
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6bc-9o6E)垢版2021/06/19(土) 19:57:44.79ID:aOXUnFWg0
>>431
声優が同じならな
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-fORn)垢版2021/06/19(土) 20:14:51.62ID:8pw8nkOzd
バカボン
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 830c-ieQK)垢版2021/06/19(土) 20:19:54.62ID:1gbGWG9e0
使徒新生なければエヴァ一択だった
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2310-fORn)垢版2021/06/19(土) 20:58:14.79ID:3o5gX4140
三共 フィーバーキング
CRフィーバークィーンZERO STしりあのモードで搭載されて以降は全くない。
デカドラムの元祖だったが、クィーンのが有名になり過ぎた。
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be26-0vA6)垢版2021/06/20(日) 08:18:42.75ID:yW8ASHkX0
これは北斗

覇王と救世主は確実に失敗だった
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM26-4Pps)垢版2021/06/21(月) 23:24:24.31ID:L2I05S3kM
サミーと京楽とサンセイとサンキョーのシリーズ全部
ニューギンは漆黒で良く頑張った
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-qMUF)垢版2021/06/22(火) 21:46:45.46ID:FJaLPIPXa
スレタイに沿ってあれこれ版権モノ思い出してたけど、冷静に考えたら海でさえジジババ消えたんだからパチ全体が死んでたわ
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5af5-OWYu)垢版2021/06/24(木) 21:22:17.18ID:pGqcrn4L0
今のクソ長い通常考えたらバカボンは合ってるのに出さないのは終わった証
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-E1KU)垢版2021/06/26(土) 15:01:50.06ID:GpOf5Aynd
>>430
いちいち差別意識丸出しなゴミみたいな日本人の方がよっぽどウザいね
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-z2Cg)垢版2021/06/28(月) 13:15:13.92ID:OExZtgMNa
これは、西陣の奇跡、ブラスレイターやな。
続編待ってるぞ!!
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a2a-rAjY)垢版2021/07/06(火) 16:34:24.31ID:g9DmqiGa0
>>475
言葉遊びで得意げになってる馬鹿がこういう事言うんだよなぁ
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-Ljz+)垢版2021/07/07(水) 03:33:29.26ID:hQuvSrqAa
ヤーマートー
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3589-v8zp)垢版2021/07/13(火) 03:59:30.27ID:ymTQAQOl0
南国育ちは完全に死んだな。
本来なら尼で甘デジが本番なのに、ミドルの出来がひどいので
店の信頼を失って、ほとんど導入されなかった。
三千台作ったらしいけど、おそらく千台も売れていない。
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-iT/q)垢版2021/07/15(木) 17:24:23.48ID:hJG7B86Qd
>>482
南国育ちなんて変に個性出そうとせず遊びやすいライトスペック適当にパクって恋のストーリーとサマリフ入れときゃ勝手に稼働すんのにな
勿体ねえ
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-iT/q)垢版2021/07/15(木) 17:25:29.22ID:hJG7B86Qd
>>483
カイジ5は販売(生産)台数少ないだけでだいぶ好評なんだが
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-iT/q)垢版2021/07/15(木) 23:52:31.00ID:2qCLFF4qd
>>492
というか別に萌え台じゃなくて良いんだよなぁ
蝶々飛べばそれでいい
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-hwij)垢版2021/07/16(金) 00:53:18.48ID:0sDAifL20
牙狼
韋駄天

終わるの早かったなw
無双の様にはならなかったな
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b64c-hwij)垢版2021/07/16(金) 02:47:10.68ID:Ozpj5xVA0
シリーズ?で言えば 一騎当千とルパン どっちも好きだったのになぁ

ルパンは結構前からお察しだけど一騎当千は前作まで良かった。
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-vj1s)垢版2021/07/16(金) 09:39:23.47ID:nujwRfkQd
ルパンは瀕死状態だな
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ da10-E0YB)垢版2021/07/16(金) 14:41:42.35ID:2FdI9ISx0
平和は自爆や怠慢って勿体ない形でシリーズつぶす真似が多いな
麻雀や南国なんて雑な仕事してなきゃ根強い人気あったろうに
猪木もラウンドガール路線とリアル路線でどっちつかずになってダメになっていったし
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-DGzO)垢版2021/07/19(月) 08:20:13.00ID:NnIumplY0
牙狼中古相場300万だもんな ここのスレでも終わったって言われてたのに看板機種になって蘇ったな
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9d89-mvoX)垢版2021/07/19(月) 11:39:44.40ID:eFyHlIZV0
華王
大御所有名人とか使ったせいで金かかりすぎてもう作らないのだろうか。別に実写とかいらないんだけど。
あ、でも仏壇で今更作られても・・・
花満開
2代目ほのかはなぜあんなに残念なんだと思ってたらドットに回帰して変態スペックになって消えていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況