X



吉宗4「ヘソ1000発です 突入60%です 継続率80%でall1500発です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-CmBI)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:08:56.51ID:klZ9RfLnp
今思えば神台じゃね?
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-j0j1)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:08:06.57ID:h0dJ2EXN0
右は連チャンしまくり保留連しまくり味わうと最高に楽しい台。正直版権が北斗とか牙狼だったらな〜とは思わずにいられない。とくに翔がこのスペックだったら流行ってたと思う。
ただ通常時は正直誉められたもんじゃなかったが。アタッカーも変な位置にあったし色々惜しかった。P機でも可能なスペックだからどこか改良して出してくれないかな。
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e2c-ZsUr)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:07:29.64ID:mZlKPHcO0
ラウンド間のインターバル長すぎ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-VeME)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:14:05.86ID:Snxx44b8r
未だに置いてある店あるから時々行くけど2万発くらいはでるな。無駄なリーチ多くて、ふぁいなる爺と姫メドレー以外は当たり外れ分かりやすいからダレるけど
天井狙い以外ならジョーズとか打つよりこっちの方が良い
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bbd-EXXe)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:25:14.62ID:X1oIRSkQ0
もうパチンコ一発目の吉宗から何億回言ったか分からないけど

大都のパチンコは予告依存過ぎ!!!
サボハニ柄か鷹柄出るまで何があっても当たらないってGOGOランプじゃないんだから
そしてその絶対に当たらないSPリーチが長過ぎ!!!

新機軸スペックを考えるセンスはある間違いなく
しかしパチンコの基本の全てが大都には無い
メーシーの方が新参なのにパチンコの基本は出すごとに学んで成長してきてるぞ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-ZqZp)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:42:01.43ID:B3wS/xsKa
昔のスペックと比べたら今の方が良い台なんて存在しないって結論になるだろ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a6d-Xkjb)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:53:35.99ID:1n2+dRax0
これ初当たり5,6回取ったんだけど、
全部通常でそこから触んなくなっちゃったなぁ。
クセになるって噂で右打ち体験したかった。

結局199のライトミドルで出したシンフォギアが覇権取ったけど、
一種二種をうまく利用して65%規制掻い潜ったのコイツが先なんだっけか。

もちろん無双があったけど新台で継続率80%って当時感動した覚えがある。
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a6d-fvPy)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:41:45.78ID:CILwiNaH0
ここでこの演出を出そうって決めてるの企画だからクソみたいなバランスの台は企画部門がクソ
演出の出来はいいのにバランスめちゃくちゃな台見るとグラフィックとかエフェクト作ってる人達かわいそうだなあって思う
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-j0j1)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:20.39ID:hAYay6wn0
リゼロもこのスペックでやれば今も稼働してただろうな。とくにこのスペックってボーダーたしか20前後でべつに甘くはなかったし。
リゼロという版権でオタクを動かして初動よくして客つき良ければワンチャン店も扱いよくしてくれれば、もしかたら第2の源さんになってたかもな。
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-K661)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:08:06.96ID:7iMXsza7a
クソアタッカーが致命傷だった。
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4efb-L73M)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:16:43.57ID:DibmZaaw0
秘宝伝は尖ってて面白かった。通常からも2400取れるし
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bd7-abw5)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:51:38.04ID:ZbmR2IfM0
未だにマイホの4円で現役で生き残ってるわ。
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb89-VuYa)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:06:34.53ID:WhySpGKe0
>>30
ガンスリンガーストラトスとかいうやつだろ?
死ぬほど出ねーよなあれ
あれで等価ボーダー22無いとか信じられんぐらいグラフ酷かった
一度だけめちゃくちゃ釘良かったから座ったけど小当たりで貯めた分を一気に入賞させるのだけは良いと思ったわ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-IU7G)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:15:43.03ID:z5jdQ14sa
ガンストは小当りは楽しいけど確変割合5割とかいうクソゲー台なのがね
10Rの振分いらねえし10C取れる小当りシステムは結構鋤だからもっと確変割合高ければ有能だった
まぁそれが大都的にはリゼロって回答なんでしょうけど
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-IXoT)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:14:37.33ID:MGTb8x96a
この台ボーダー22くらいじゃなかった?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb89-OCJs)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:50:49.21ID:QKbKZoXP0
同時期に出た最終決戦や疑似回転みたいのがなかった
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 936d-POF7)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:47:27.29ID:5jvA+x5p0
冴島は「スペックだけ」見れば正真正銘P機の完成形だからな。
これと肩を並べるスペックのP機はまだ現れてない。

にも関わらず連チャンすればするほど苦痛?イライラとも違う不思議な感覚を味わえるっていう。
確かに、吉宗丸パクリで早い時期から一種二種で出荷してた方が未だにホールの主力だったかもな冴島。
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c110-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:46.54ID:HsOCSEQS0
確かシンフォギアより先に出たよな
大都かわいそう
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-U7wW)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:41:52.79ID:yov6Agh00
あのアタッカー見た目が店が弄れば凄い削れそうだけど、多分変な弄りかたすると玉詰まり起こしそうだからポケット閉めてるとこしか見たことないな。オーバー入賞するしきちんと止め打ちすればとりあえず1350発以上取れたし言うほど極悪ではなかったな。
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:36:40.04ID:6nL5mZTJd
オリキャラを飛ばさずに見るのは厳しいもんがある
番長も吉宗も飛ばせるから観れる
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 152c-oWLp)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:14:41.45ID:bAxSlHR/0
シンフォギアより早いって言っても2ヶ月くらいだし開発期間と検定考えたら同時期だからまあ売れた方の名前が残るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況