X



Pコードギアス 反逆のルルーシュ part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:05.74ID:qmDnunzv0
■Pコードギアス 反逆のルルーシュbR (ビスティ)
へそ3個賞球 一種二種混合タイプ

・大当り確率
低確率 約1/319.7
右打ち 約1/6.8

・賞球
特図1 3個
特図2 1個
他入賞 左5個 右1個
大入賞口 右7個 左11個

・カウント 10C
・RUSH突入 約64%
・RUSH継続 約91%
・時短 1回or11回or250回 +残保留4個
時短1回+残保留4個 約55%
時短11回+残保留4個 約90.6%

大当り内訳
・特図1
10% 9R 約630個 時短250回
10% 4R 約280個 時短250回
70% 9R 約990個 時短1回
10% 4R 約280個 時短1回
・特図2
3% 10R 約1100個 時短250回
17% 10R 約1100個 時短11回
50% 7R 約530個 時短11回
30% 4R 約320個 時短11回
 
※前スレ
Pコードギアス 反逆のルルーシュ part10
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1615704795/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:26.52ID:qmDnunzv0
【主要予告等】
()内は先読み熱カスタムでの信頼度
※当該保留でのステージ変化は先カス対象外。保留をまたいだ場合のみ対象。
(当該保留内でも、先カス時は若干信頼度が上がっている可能性は有り)
※1保留で2回転するサイレント擬似は先カス対象外。例:始動時紋章出現→同一保留内でサイレント擬似。
 
◯予告
・保留
 点滅…期待薄(最後まで点滅のままなら当確)
 青…22.6%(最後まで青のままなら当確)
 緑…チャンス?(53.4%)
 赤…42.1%(65.3%)
 金…81.4%(90.1%)
 本…35.4%(62.9%)
 ゼロ…28%(44.7%)
 ギアス…32.6%(65.8%)
 紅蓮…50.1%(78%)
 スザク…52.2%(79.4%)
 我に従え…77.4%(90.3%)
 C.C.…当確
 皇帝【シャルル】…当確
※当該回転での保留変化の扱いは不明。
※ギアス保留はギアスゾーン突入前に保留変化したものが対象。ギアスゾーン後に残るギアス保留は恐らく対象外。
 
・ステージチェンジ ※先読み時
 夕暮れ…期待薄(73.1%)
 黒の騎士団…26.7%(70.8%)
 紅蓮弐式…41.4%(65.4%)
 
・ステージチェンジ ※当該時
 夕暮れ…期待薄
 黒の騎士団…27.6%
 紅蓮弐式…55.1%
 
・入賞フラッシュ
 白…15.7%(68.4%)
 赤…68.6%(86.8%)
 
・レバブル
 白…66.6%(90.7%)
 赤…87.8%(97.2%)
 虹…当確
 
・ギアスゾーン トータル33.6%
 ロロ…23.4%
 シャルル…35%
 ルルーシュ…75.1%
 ルルーシュ【撃っていいのは〜】…当確
 C.C.…当確
 
・我に従えゾーン トータル77.5%
 
・ゼロテンパイ成功 80.8%
 
・ギアスドライブ
 ×3…24.9%
 ×4…37.6%
 ×5…信頼度不明(当確と言われていたがハズレ報告複数有り)
 ×777…当確(直ラッシュ確定ではないので注意)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:46.63ID:qmDnunzv0
◯リーチ
・C.C.契約チャンス…15.5%
 ゼロ降臨…52.7%
 スザクライジングボーナス…当確
 ビスティ…当確
 
・スザクライジングチャンス…15.2%
 青…当確
 緑…期待薄
 赤…55.5%

・ストーリーリーチ
 シャーリーと銃口…18.7%
 血染めのユフィ…19%
 魔神が生まれた日…49.9%
 
・CGリーチ
 VSコーネリア…28.6%
 VSスザク…60.1%
 
・最強ゼロ…72.2%
 役物赤が出ず…65.1%
 役物赤が1回以上出現…98%
 
・プレミアムストーリーリーチゼロ…当確
 金7揃い期待度…72.8%
 
 
◯裏ボタン等
・右打ち大当たり後のモード選択時、カウントダウン中にレバーを引くと裏モードに(C.C.「こう言うのが好きなのだな」ボイス発生)
※大当たりごとに入力の必要有り。
 裏ラウンズバトル→インパクトフラッシュなどの一発告知発生率アップ
 裏我に従え→レバブル(当確)発生率アップ
 
・我に従えモード選択時、変動中に十字キー押下でインパクトフラッシュが発生すると当確。連打可。
 
 
◯攻略サイト(詳しいチャンスアップ等を知りたい人はこちらへ)
パチセブン
https://pachiseven.jp/articles/detail/12473
 
DMM
https://p-town.dmm.com/machines/3796

パチマガ
https://cs62.cs-plaza.com/g/pachi/pla/p_conq/pachi_db/bisty_pachi/129/bisty_pachi_129.php
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:32:34.24ID:qmDnunzv0
テンプレ以上です
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-qDDV)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:04.19ID:X8pvlx6Dr
昨日隣の人がせっかく当たり引いたのにV入れるタイミングでたま詰まり起きてそのまま通常行ってしまって、でその人店員呼んで文句いって、私も一緒になんじゃこりゃ酷いと加勢したけど店員がどうにもなりませんね〜みたいな感じで結局泣き寝入りしてしまったけど
こういう場合って何の補填も普通しないの?
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-JsU0)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:20:44.17ID:dD15od41d
ビスティだかサンキョーだか知らんけどハンドルのストップボタンは糞
ボタン離しても押しっぱなしになってることが多々ある
逆シャアはこれのせいでパンクしたこともあるわ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-FmuE)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:38:07.38ID:+vqb1v0gp
裏ボタンでインパクトフラッシュを鳴らしたいのにギアスラが連続で続く→抜けのラウンズバトルでまた保留連→ギアスラ抜けて駆け抜けが多すぎる。
ギアスラの保留連をあとに回して欲しいわ…
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:39:09.34ID:TJIlz/hD0
>>8
店の玉循環器がつまって玉が島ごと無くなって、V入賞できずに死んだ時、
確変分として1000玉、たまたま確認できた↑+1の偶数揃い4Rとして1800玉保証で落とし所にした。
(何スレか前に記載)
全然納得いかなかったけど、どうしようもないと引き下がった。

玉つまりってのが、店側なら何かしらあって良いと思うが、その人の問題だったら難しいのでは??詳しいところわからないけど。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9293-xU7B)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:03:42.15ID:+mvMtzBM0
>>23
チャーリーは倒せないから仕方ない
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9293-xU7B)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:37.25ID:+mvMtzBM0
>>26
なぜこのレスを幸せ自慢と思うのか
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2a5-aLx2)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:02.35ID:8PNNpAJ20
先読み全く無し
変動開始時にC C乗ったボタン出て押したら紅蓮の手が落ちてきてコーネリア
ちょっとだけ期待したけどガウェイン来ないから諦めてたら虹色のレバー引け!

先熱にしてる意味が無いけど嬉しい当たりだった
ブラリベスルーだったけど
青青青青緑って、ストック何が来たら当たるのさ
ラクシャータとカレン来たから期待しちゃったよ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2a5-aLx2)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:07.65ID:8PNNpAJ20
先熱にしてて

保留3に紫本
上皿赤点滅先読
黒の騎士団Stage先読
擬似3のギアスロゴ落ちる時のゼロ金色
CGスザク
金保留に変化
ガウェイン来なかったけど、豪華な当たり方だった
安心して打ち出しやめてたもんね
ブラリベスルーしたけど

そもそもアニメじゃガウェイン役に立たないもんな
紅蓮の方が頼りになる
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:26:15.66ID:KU/tw4Y40
>>8
>>20
そう言う当たり消滅の補償とかをどうするかは、正直店によってバラバラ
最終的にはその店が好きに決めるし客はその判断に従うしかない
勿論、補償に関する法律なんてないしね
大抵の店の入り口には事細かに店のルールが書いてあると思うんだけど、普通その中に「不測の事態による出玉補償は一切出来ません」みたいな文言がある
 
だからどんなに「いやこれ絶対店側が悪いやろ!」みたいな理由でVパンクとかしても
店が「確認しましたがこちらの過失は認められませんでしたので、申し訳ありませんが補償は出来かねます」みたいにつっぱねてきたら聞かざるを得ない
逆にたいして調べない内から「大変申し訳ございませんでした!確変に入っていた場合の期待出玉の◯◯発を補償します!」みたいに言い出す太っ腹なホールもなくはない
今時そんな店ほとんどないだろうけど
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6de7-/cr/)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:35:38.89ID:AXTBAOD30
たまきがたまに気が狂ったように
殲滅するの好き
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:19:35.35ID:0k9RbqPa0
俺はC.C.ストック1回だけしたけど外れたな
BRでケツ浮き当たりはまだない
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-I7GN)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:23:11.94ID:mvVqFfft0
やーーーーーーっとスザクボーナス引けた
勝利して20連まで伸びてくれた
超ギアスドライブ引けたし
LAST画面でマスク無しルルーシュは復活確定かと思ってたわ
通常もおもろいしブラックリベリオンもおもろい
右打ちの演出が微妙なだけや
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-c6Cd)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:33:51.96ID:GGtEVWrvp
>>26
数スレ前からすごく面白いことのように
「チャーリーwww チャーリーだけは俺も当たらねえw」みたいに喜んでる人達がいるなあと思いつつ
いちいち突っかかるのも野暮で大人気ないから何も言わずにいたけど
チャーリーで面白がって草生やすなんてクソ寒いわ、なんだこの流れ、とずっと思ってる
荒らすつもりはない、クソレスですまん
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-qDDV)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:07:38.41ID:R94IMXbir
変動開始と同時に紅蓮の役物落ちてルルがペラペラしゃべってそのまま発展する演出って何て言うの?
コーネリアの赤いタイトルいって普通に外れたけど初めて見た。
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-qDDV)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:18.74ID:R94IMXbir
>>20
>>36
ありがとう。なるほど客に落ち度なくても基本は泣き寝入りなのか・・・
そう考えるとVいれるタイプって結構こわいな。
隣の人知り合いでも全然ないけど可哀想だった、まぁかれこれ6万当たりない私も充分ついてないけど
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6de7-/cr/)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:16:54.18ID:8RqVzksW0
15回転目を通常に戻して
シレッとテンパイさせるのいいね
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6de7-/cr/)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:57:27.58ID:8RqVzksW0
アイランドの96連驚異的なスピード
今まで見た最速かも
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6de7-/cr/)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:59:21.15ID:8RqVzksW0
源と見間違えてました、すみません
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-FmuE)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:54:32.75ID:fyXDm2ksp
連チャンして捲りが確定したらパッキーに残ってるお金も全部貸し出し押す派だわ。3k以下の場合だけど。
万が一落としたり忘れるくらいなら貸し出した方がマシ。
まぁ等価だから出来ることなんだけど。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:10:36.35ID:QGgbfiVGa
背景がオレンジ、夕日みたいな感じから、フリーズっぽい演出きて、なにやらルルーシュが喋る演出を見たことありますか?
攻略サイトにも載ってないので、なんだこれ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:11:12.79ID:QGgbfiVGa
と思ってたら当たりました。
切れました
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-qDDV)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:50:06.44ID:R94IMXbir
魔神の赤テロップ普通に外れたからたいしたチャンスアップでないと思ってたけど信頼度調べると相当熱いのね。
ちょっとショック
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:24.33ID:W3UF0OLRp
リーチ演出魔神だけ見てない
早く見たい
相当出現率低いやろこれ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM39-C0Jx)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:36:05.86ID:sJBYurnAM
なんてこった
昨日市内唯一の優良店行ったら今までギアスは1kで最低20回は回ったのに全然回らなくなった
諦めて源打とうとしたらまさか源まで回らなくなるとはな
8回転でナナリーが激熱言うてビタ辺りしてBRでカレンが210体殺ってオワタと思ったら
ゼロ「どこを見ているコーネリア!」→コーネリアがオワタ
そして6連でオワタ
釘マジでどうしてこうなった
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:09.66ID:M6GETQ9Wa
これ初当たりが毎回倍ハマり以上の履歴なんだけどそういう仕様なん?
これとGANTZだけは絶対に確率詐欺ってるわ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f695-xU7B)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:57:43.07ID:IOmE2S350
先熱
コーネリアCU無し
ギアスゾーンパパ赤保留CUノーネリア
ルル導光板青先読み青→ゼロ保格下げシャーリー
シャーリー赤テロ

50回転以内に来たけどまぁはずれ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-m26l)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:41:49.54ID:tWeAdriqd
ちょっと前まで初当たり凄い良かったけどここ10回くらい600以内で当たってないわw
突入率9割くらいあるからそんなに負けてないけど突入率の方が悪くなったらおちんちん震える(´・ω・`)
明日明後日連休だから何打つかなぁ、、、やっぱギアスだよね(´・ω・`)
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:04:12.20ID:clVfqS2y0
1000体撃破全然やらないので教えてください。
以下2パターンの場合、突破率どのくらいの感触でしょうか?

1. 緑青緑青緑 ストック カレン2
2. 緑青青青緑 ストック ラクシャータ1
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-m26l)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:21:04.18ID:tWeAdriqd
>>86
オレだったらこうやな、カレン2ストックとかした事無いけど(´・ω・`)
1.体感100%
2.体感33%
青青緑青緑や青青青緑緑が個人的には辛い。
青緑青青緑と緑青青青緑は最初の一発でたまに撃破してくれるしダメでもそこそこ抜いてくれるイメージw
とは言え、多分順番に差は無いんだろうなって(´・ω・`)
009186 (ワッチョイW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:58:41.60ID:clVfqS2y0
>>88
一つ情報後出しでした。青テンパイでした。

結果は二つともハズレで、青と緑を見たくなくて一撃告知に帰りました、、、
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd5-lcsw)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:35:13.57ID:2Cank2ARM
この台初当たりが早くて相性いいけど、15連超えたことないわ。
今日も17回転の台に座ったら全然回らんくて4回転目で移動しようとしたらノーマルリーチからスザクボーナスでラッシュ8連5000玉。
爽快感ないなー
010086 (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:17:57.95ID:ZHW5G87sa
>>96
1が熱いんですねー
法則さっぱり知らないと難しいですね。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-hCRd)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:40:14.52ID:d9dNncAOd
パチ全然知らないんだけど 前スレでコーネリアで保留とか言ってたけど VSコーネリアの時に球止めずに打ち続けて真ん中に入れ続けたほうがええの?その方が確率上がる?
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:41:48.06ID:MJDqtrl70
>>103
スレに書き込んでから打ったら
自身初の3テンC.C.契約スザク×3.バツ1と言う確定パターンが来てくれた!
ラウンド中のバトルも突破してそのまま万発近く出てくれた!
…と今書いてたら残保留終わった後の通常確率の回想ステで9テン当たり、自分でもちょっと引く当たり方w
カレンあんまり関係ない気もするけどカレンありがとう!w
 
>>106-107
金なかなか出ないよね
自分もそこそこ打って初当たり45回くらい取ってるけど
金アイコンはこの前初めて見た
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:44:43.29ID:MJDqtrl70
>>108
通常時の話なら、当たってブラックリベリオンに突入した時に
ヘソの残保留でも当たってたらブラックリベリオン突破確定なので、突入率はほんのちょっと上がる
期待値的には別に得ではないはずなので、ヘソ貯めても貯めなくても良い

ブラックリベリオン突入時のアイコンストックのことなら
ストックしてもしなくても確率は一緒、ただの演出
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM96-dP6i)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:49.86ID:q+nDNC4/M
>>108
これのこと?
これのことなら「先読みなしコーネリアで(どうせ外れだと思って)保留貯めてたら」だと思うので確率が上がるもクソもない

685 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-yAhd) sage 2021/03/22(月) 12:13:00.73 ID:3ONdv/Cp0
先読みなしコーネリアで保留貯めてたら最後の方に崖上に角カブト大量居て当たった。メチャクチャ地味なのに激アツなんなあれ
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-7r4o)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:03:38.86ID:1EN/H3OhaNIKU
保留連告知無しの絶望感が半端ない
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:05:27.97ID:MJDqtrl70NIKU
回想ステはテンパイすれば問答無用で当確でそのままノーマルビタであっさり当たったりするのは、ギアスの良い所だよね
「◯◯モードでリーチがかかれば激アツ!?」とか煽っておいて、実際テンパイしてもただスペシャル発展するだけみたいな機種も多い中
本当にテンパイ激アツなのは潔いw
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:08:52.43ID:MJDqtrl70NIKU
>>114
打ち込めばわかるけど、先熱でも点滅保留、緑保留、入賞フラッシュとかはちゃんと信頼度通りに外れるし
先読み絡まずにギアスゾーン、ギアスドライブ、契約やスザクスタンバイであっさり当たることもそこそこあるよ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd12-hCRd)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:10:30.41ID:d9dNncAOdNIKU
>>110 >>111
そうです!!ありがとう
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW f64a-c6Cd)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:20:13.96ID:MJDqtrl70NIKU
>>113
ギアスラッシュ中の残保留で4ラウンド当たり引いてる場合は
結構ラッシュ抜けてから当たり直すことも多くない?
10.7ラウンド当たりはラッシュ中にちゃんと告知して、4ラウンドはそこそこ潜る印象
自分的にはそんなに絶望バランスだとは感じてないな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM96-dP6i)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:59:07.84ID:cpAOpH40MNIKU
先読み無しのショボショボリーチの擬似3いくときにゼロが我に従え!って言い出して我に従えゾーンからの最強ゼロで当たったわ
嬉しいけどそろそろ先読みも見たい
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:05:28.44ID:ZHW5G87saNIKU
通常時に回想ステへ移行を初めて見た。ガセ情報かと勝手に思ってた。
プレミアムカスタムで保留CCに変わってるしセリフも金で豪華だった。右打ちの復活同様にサクッとノーマルリーチで当たり。
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 61aa-m26l)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:31:07.54ID:39Cn4Ir90NIKU
>>127
偶数が不安だったけど最初のカレンが左から来る安心カレンで113→追撃887で突破して二人目もちゃんと当たってた。
この当たりの直前に金セリフ疑似3から0テンをCU0コーネリアで外しておちんちん震えてたから本当に助かったわ(´・ω・`)
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sab1-39fR)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:37.69ID:jByaEI4caNIKU
1パチに落ちてきたから初打ちしてみたけど先読み熱いいね、通常時も結構好きだわ
2回当たって両方白枠フラからだった
ブラックリベリオンは一撃選んで突破出来なかったけど電チューに入れ続けてvコンストックしなかったらほぼ出てこない?それともストック自体滅多にしないから気にしなくていいレベルなんかな
とりあえず1k80回るから続行だわ、これからもしばらく打ってみようと思う
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 8124-K7eg)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:42.84ID:OQpgdPsb0NIKU
この台、最初のリベリオンチャンス?の時は
5個貯まった瞬間打ち出しやめて良いのは分かるんだけど、
途中連チャン中の、最後のMAXチャージって表示されるとこ以外は
どこで貯めてどこで打つのやめて良いか分からん!
教えて!
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b515-1wIs)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:18:51.95ID:EDHOjP2x0NIKU
>>136
時短250のときは、当たってると右下の数字がずっと回ってるからそこで止めて大丈夫
ラッシュ中は保留4玉とかないとラッシュ続かないから貯めてるかな
まぁ一回ラッシュ抜けてすぐ当たったらするけど、ターン伸ばしたいなら4つ貯めるのがいいと思う
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:48:20.01ID:iI9hJoBt0NIKU
当たり濃厚的なのは小冊子かなんかにも書いてなかったっけ?
なんだけど、それ以上に演出内容が外しようがないと思うし、かつ250時短も確定するから、スザクバトルになるのが319引いた時限定じゃないかと想像してる。
私が引いた時もそうだった。
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7224-H/+7)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:31:09.87ID:Q8BE+bFF0NIKU
先読み熱で保留満タン時に特に熱い予告もなく疑似なしで4テン
なぜかC.Cチャンスからのゼロ降臨
魔神に発展して、CUもなかったから「ハイハイ典型的な釣りね〜」と思ってよそ見してたらなぜか当たった
先熱で先読みなしで当たったの初めてだわ

なおブラックリベリオン失敗
-35k
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb2-v/ZZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:52.22ID:9pV7oSbadNIKU
さっき先読み熱モードでクソ弱展開からの緑保留でアニメリーチのスザク思案の緑セリフ出たからランスロットかと思ったらプレミアムリーチに発展してケツ浮いたわ
そもそも初めて緑保留で当たった気がする
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp79-1wIs)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:46.90ID:aBcyVUPypNIKU
>>148
いいなぁ今日唯一の先読み緑保留次回予告シャーリー外れだったわ
てか今日コーネリアにさえ発展してなくてきついわぁ
そろそろコーネリアでもスザクでもいいからまず発展してほしい
0150109 (ニククエW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:42.89ID:dVjEaxPR0NIKU
結局カレンバースデーの今日は7,000発以上プラスに終わって大満足だったわ
最後500ハマって6,000発ちょっと飲まれたのは痛かったけど仕方ない
ブラックリベリオン突破出来る日はギアス本当楽しいんだよなあ
初当たりでハマりBRやれない日はクソ負けるけど…
カレンありがとう!
 
>>145
煽ってる時にランスロットの目が画面中央で光るんだけど
2回目光った後目が発光したまま残ってれば発展確定
それとたまに保留をまたいでこの煽りが来ることもある
先熱カスタムしてる場合は保留またぎスザク煽りはかなり熱い
自分は今の所4/4で当たってる
0154109 (ニククエW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:41:52.98ID:dVjEaxPR0NIKU
>>151
Oh…
先熱やってて先読み絡まずに我従ゾーンとか最強ゼロとか来ると
「え?当たるの?」ってちょっと期待しちゃうし
当たる時もそこそこあるんだけど、外すとやっぱり落ち込むよね
遊タイムないのも腰据えて打つ時はキツいんよなあ
 
自分も序盤調子良かったけど、我従ゾーン、ギアス保留と外し、500回超えて本保留外した所で見切ってヤメたよ
なんとかここから巻き返せるといいね
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5189-v/ZZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:42:24.48ID:jPNA7ynB0NIKU
3テン以上の図柄からスザクライジングチャンスに発展したら当確+ラッシュ確定かな?
特に3テンはロングリーチにすら発展しない様な予告から不意に来るから毎回声が出そうになるw
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-orcl)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:49:55.72ID:srjKHgjvaNIKU
先熱スザクタイマークソほど仕事せんわカス演出がよ
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 61aa-m26l)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:02:29.18ID:39Cn4Ir90NIKU
1263で上皿ランプ白先読みから3Dゼロが歩いてる奴の赤字からシャーリー赤タイ赤字会長看板ゼロCC赤煽りの欲張りセットでやっと当たった(´・ω・`)
後は突破させて大連荘させて振り分けも勝てば、、、(震え声)
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:13:10.41ID:iI9hJoBt0NIKU
右打ちラストの回想ステ1Gって、選んでる演出モードに基づいて演出制御されてる気がするのだけど、どうだろう?
事実上プレミアムアップだけが影響してくるわけだけど、通常プレミアムアップにしていて復活する時って、プレミアムきやすい気がする。
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 6de7-/cr/)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:47.19ID:ZTJUh9jT0NIKU
アリアに浮気して3万負け
カレンの誕生日とスレ見て6時から参戦
ありがとう、スザク
まくった上に5万勝ち
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:31:28.71ID:dVjEaxPR0NIKU
>>180
継続率が100%に近づけば近づくほど、1%の重みが変わってくるんよ
ザックリ計算すると
継続率93% 期待連チャン数14.39回
継続率91% 期待連チャン数11.13回
平均連で3回以上差が出る、当然爆連する確率も93%の方が高い
さらに1%上げて94%にすると
継続率94% 期待連チャン数16.73回
と、1%上がっただけでかなり連チャン数が伸びる
 
極端な話、継続率100%の台と99%の台は全然違うでしょ?w
極限に近づくほどその1%が重要になるってことだね
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:36:04.30ID:V8LAMulQ0
自分がやってるどうでも良いゲンかつぎ
ギアスを打つ時はルルーシュの革命精神に敬意を表し
「モンスターエナジー キューバリブレ」を飲む
このオカルト+カレンバースデーパワーで昨日は7,000発くらい勝てたよ!w
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:17:14.79ID:IeMTOsD2a
直行は嬉しいけど、R
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:18:56.22ID:IeMTOsD2a
直行は嬉しいけど、BR勝利の快感は欲しい。
でもいざBRとなるとクソ怖い。負けると絶望する。
絶妙だとおもう。直行確率20%という振り分けも含め。
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f695-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:42:37.42ID:qTbz8Ub60
>>195
スザクライジングボーナスが単に出玉が少ないクソ当たりではなく
50%でラッシュ直行の期待が持てるボーナスになってるのもいいよね
ラウンドバトル勝て!→ダメか…でもまだBRがある!
って期待感が維持できるのが良い
直行20%のバランス絶妙なのは同意だし、打ち手になるべくガッカリ感を与えず期待を持たせる作りになってるのがうまいと思う
演出面は好き嫌い分かれるみたいだけど自分はアッサリしてて割と好き
先熱でもサイレント擬似したりするのはアレだけどw
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9df-VFBy)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:57:32.54ID:NMhtrndd0
青緑青青緑でc.c.何もくれなかったからダメか・・・と思ったらラストで当たった
4つめまでで986体撃破してたからここから負けるのか?と疑心暗鬼だった
何体以上撃破で確定とかあるのか?
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f695-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:32:49.41ID:qTbz8Ub60
朝一スザクライジングボーナス、ラウンド負けからBR緑緑青緑緑で6テン
最終変動まで来て899体撃破だったので「はいはい、いつものミラクルさん81体で終わりね」からまさかの突破
ミラクル藤堂もたまにはやるやんと思ってたらそこから自身初の50連超え達成!
4ラウンドに偏ったので出玉はそこまで伸びてないけど
ラストバトル偶数ノーCUでも何度も勝利、さらに回想ラストテンパイを3回も味わえたので何の不満もない
最近クソ負け続きだったのでたまにこんな日が来てくれると本当嬉しい
 
https://i.imgur.com/CQIzUEZ.jpg
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:04.09ID:IeMTOsD2a
>>198
まさにそれ!!
スザクは当たり方も変則だから、昔の確変みたいに突然来たりするのも良し。後直行1/2なのに、ボタン一個で終わるとかも思い出してたらちょっとシュールで好き。CUなしで普通にやれちゃうし。

小冊子見てた時には名前つけたやつアホだろ、と思ってたけど、スザクライジングボーナス最高だわ。
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:58.03ID:IeMTOsD2a
昔の確変って突確の打ち間違い。
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69ad-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:19:06.92ID:HaAiScn50
先読み熱黒の騎士団ステージ緑保留3テンパイでスザクノーCUで諦めてたけど当落直前でゼロ保留に変わってぶち抜いて金7昇格した
CGリーチのゼロ保留熱いらしいけど数値的にはどんくらいなんだろ
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-1wIs)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:38:20.87ID:LSvgHbp3p
今日先読み全然あかんわ
先読み点滅、紅蓮保留、擬似3金、スザクノーチャン外れ
先読みステージ以降黒、次回予告魔神ノーチャン外れ

先読まず3点スザクボーナスと謎発展の最強は当たり
頼むよー
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9271-/cr/)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:50:24.06ID:bxBlfZQA0
着席したらプレミアでプールやったんで
打ち出し前に先熱に変えて
5-6回転で点滅保留きたけど
フツーに停止してえっ?ってなった
こういう仕様なの?
0229210 (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:07:10.33ID:V8LAMulQ0
>>213
凄いな!
自分では今日はやれた日だったんだけど
やっぱり全国規模だと上には上がいるねw
しかし>>196からずっとってことは所要時間3時間くらい?
自分も52連するのに2時間くらいかかってるからそんなもんだよね多分
ギアスは右打ち中6回転目以降の当たりに偏ると結構変動時間かかるから
そんなに出玉速度早くないよね、実は
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:11:00.77ID:V8LAMulQ0
>>220
ラスト保留の会話はあっても信頼度は少ししか上がってない気がする
会話無しでも結構テンパるし、会話あってもあっさりハズレるしね
金セリフが確かあるらしいけどそれはまだ見たことないなあ
ラスト保留変動は左に奇数止まった時点で熱いんかな?
大抵は2468が止まってる気がするし、今日3が停止した時は当たったな
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:14:22.65ID:V8LAMulQ0
>>228
過去スレからずっと「カスタムしてないのに◯◯回転なーんもおこんない!SPリーチ発展すらしない!何これ!?」
みたいなことは言われ続けている
発展したとしてもシャーリー、ユフィ、コーネリアはかなり期待薄だしね
このバランスが好きってスレ民もわりといる気がするけど「◯万円ブチ込んでるんだからせめて熱い演出見せろや!」みたいな人もそこそこいる
人を選ぶ台かなーって思う
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:39:08.96ID:V8LAMulQ0
>>235
保留0の時とかハズレリーチ直後とかは先読み絡みようがない時もあるしね
スザクライジングとかC.C.契約とかは特に先読み絡まず当たったりもするし、先読みなくても絶望ってわけではないバランスだと思う
先熱で上皿ランプ白点滅なんかが来るだけでもめっちゃテンション上がるから、基本は先読み待ちしてるけどw
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6589-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:06:19.31ID:n9QpV/iX0
右打ち残保留のラスイチはカスタムでテンパイした時の演出が変わるっぽいね。
プレカスだとテンパイ後FLOWの曲が流れたし先熱だとしずかーにビタ止まりしたわ。
試行回数が少ないから断言は出来んけど…
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMe9-yEEY)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:26:53.14ID:P3h7JwM/M
初めてギアスRUSH入れられたわ
先読み熱当該保留スザクに変化からスザクチャンス成功
250取れないかなーと思ってたらレインボーボタンで脳汁
ギアスRUSH数珠つなぎで5000発出たわよ
源までは行かないけどそこそこ早いのね北斗無双3より早いきがする
あと、我にゲェジゾーンて一回引くだけじゃわからんこと多いのね
そりゃみんな我にゲェジになっちゃうよ
最後の4保留スルーのとき我にゾーンだとあんまり楽しめないかったから次からはバトルにします
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:33:00.02ID:V8LAMulQ0
>>240
エクストラ、演出が紛らわしいよね
事前情報とかでは「保留内に大量に当たりが有る時の演出なのでは?」とか聞いてたから自分も期待して
奇数→7→金7と来たから「3連して最後が金7なんやな!」と思ってたら、単なる図柄昇格演出で金7のみ出てきてズコーって感じだったわw
 
「超ギアスDRIVE」ってやつが10R大当り4回濃厚らしくてエクストラとこれとを混同しがちなんだけど
保留内に10R4つとか一生見られる気しない…
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:38.60ID:V8LAMulQ0
>>247
我従モードはレバーを引いててもつまんない
レバーは引かずにじっと待ち、雨とか雷とか熱そうなセリフが来たら>>3の裏ボタン押して
インパクトフラッシュに期待する方がよっぽど楽しいと思う
裏モードもオンにしたら、レバブルした後で裏ボタンでインパクトさせると言う周囲のヘイトを集めがちな打ち方も出来るよw
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:14:15.47ID:nI2bjbaw0
先熱の先読みなし
黒の騎士団ステージ、擬似2から赤で擬似3
紅蓮ルーレット激熱
プチュンもどきで我に従えモード→ボタン裁く
魔神でCUなし

ではずれ。魔神CUが残りイルミしかない時点で紫ならダメだな、と打ってる時は諦めついてたけど、改めて思い出したら結構ひどい気がしてきた。
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMad-850i)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:20:23.95ID:BH/Ebzr4M
よく演出覚えていられるよなぁ。俺の記憶力ではむりむり
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:26:43.15ID:nI2bjbaw0
>>240
たまたま今日超ギアスドライブ初めて引いたけど、10×4じゃなかったよ。
今写真見返して数えたけど、告知17個だった。
319だったかは忘れてしまった。319引いてきたんだけど、ここだっけな、、、?
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69ad-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:32:32.18ID:HaAiScn50
ラウンズバトル裏モードってスザクラストバトルの保留(残保留ではない)にも適応されるみたいね
今日バイブってスザクの「必要なのは結果だ」が来て当たった
裏モードの控えめなバイブほんまくせになるわ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61aa-m26l)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:51:26.84ID:H7RqUGW20
最初はアレだったけどトントン拍子に初当たり引いて33連もあって勝ち確にはなったけど回想抜けすぐに保留無しから黒の騎士団行ってギアスドライブ3でダメな方かと思ったらシャーリー金タイCCカットイン赤字で保留変化来ないの珍しいと思ったら外れた。
ギアスドライブ3の野郎、、、(´・ω・`)
1000体で初めてレバーストックしたのに一個前のたまきんがバイブして使うの見れなかったしなんかもにょるw

>>249.254
ああ、ストックとは違う奴やったか(´・ω・`)
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:01.36ID:V8LAMulQ0
>>260
おー、勝ったなら良かった
クソハマって単発を繰り返した末やっとの思いで突破したBRが2連で終了…とかザラにあるのがギアスの怖いとこだよね
33連はなかなか良いですな
BRのVコンストック、アイコンが金色なんよね
これから起こるであろう連チャンへの期待もあって神々しく感じるほど好きw
おめでと
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:39:06.91ID:fUtctPfy0
先熱でしか打ってないんだが3テンの時ってスーパー確定ですらない予告からしれっとテンパイする方が熱いと思う
逆に金とか盛り盛りで3テンくると外れてる
てかそっちの方がスザク行きやすいから当然と言えば当然か
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:44:28.89ID:ZZG653ipp
>>265
解析サイトに詳しい条件が出てないからなんとも言えないなぁ…10R+保留連なんてみんな出来てるだろうけど超ギアスドライブは発生してないし、かといって10R×2が発生条件なら>>255の獲得ラウンド数もおかしいし…よく分からん。
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:21:02.92ID:ZZG653ipp
あーなんか歯車が動けばとか解析サイトに書いてあったっけ。通常時のステチェン歯車かと思ってたけどラウンズバトルの11回転目に発生する扉のことか。

てこと我従モードじゃ超ギアスドライブは発生しないってことか。
次スレ立てる時があったらラウンズバトル最終変動で超ギアスドライブ発生するかもってテンプレに書いた方がいいかもね。
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-lkwB)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:02.74ID:81pnqgkRa
先熱入賞音2回SRB先読み青青青勝利めっちゃ脳汁出たわ
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-Iftk)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:35:36.16ID:Ljt0piGu0
とあるとギアスってどっちが甘い?
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-FmuE)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:40.32ID:PWxcAuf5a
>>283
先熱緑保留だけだと弱い+ステチェン若しくは強めのリーチ行けば当たる
緑保留でギアスドライブ当たった時も黒の騎士団ステージ移行してた
一番寒いのはストーリーリーチ擬似だね魔神でも外れる
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMe9-yEEY)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:37.40ID:Op61NtIxM
とあるは波が平坦というか
ハネることがあっても大抵1万発前後でおわるイメージで遊タイムもあるしそれはそれで良いと思うし、安定感はこっち
ギアスはハネるときは余裕で2万発いっちゃうししかも速いでもやっぱ319で遊タイム無しはキツい
ギアスはBGMが少なめなのとギアスRUSH中の演出が少なすぎるとこが惜しい
とあるはシンプル(シンプルとは言ってない)モードの出来が残念
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0922-SiyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:04:35.76ID:qB4RgCeC0
右打ちの期待値が4000発と、5500発じゃ、そりゃ爆裂する確率はそれなりに高いけど、この程度の差だと試行回数で誤魔化される範囲だよ
ギアスで6回右打ちに入れる間に、とあるは10回当たるわけだから
単純に考えると一撃7000発までは、とあるの方が出る確率が圧倒的に高い
万発でようやくトントンの出現率になる
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6589-FmuE)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:05:51.41ID:0c66yyHz0
>>300
V入賞規定回数後Vアタッカーが閉まってラウンド開始まで数秒止める、ギアスラッシュ突入!or継続!が挟むと10秒近く止める必要有り。
最終ラウンド終了時、モード選択画面で止める。
ギアスラ中のネクストターン画面で待機中に止める。

ギアスラ中は爽快感が欲しいなら打ちっぱなしにして電チュー保留を貯める必要有り。
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6589-FmuE)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:07:49.04ID:0c66yyHz0
あとはギアスラ中のラウンド消化中、消化ラウンドを見分けてここでV入賞を挟むなって分かれば止めてもいい感じかね。右の釘次第だけど、アウトに流れるのが多ければやった方がいい。
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6589-FmuE)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:06:30.30ID:0c66yyHz0
>>306
アタッカー周りを見てれば分かると思うから、右打ち中は観察するといいよ。
この機種は右のスルーも電チューも返し1のせいで打ち続けても玉が増えることはないから右打ち中も保留を貯めたら打ち出しを止めてもいいし、保留連のギアスラをやりたいなら当該保留が大当たり濃厚演出を確認してから打ち出しを再開して電チュー保留を貯めればいい。
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6589-FmuE)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:30.98ID:0c66yyHz0
初回ギアスラ突入時、

4ラウンド目終了後の継続→3追加の場合はギアスラ突入大当たりが奇数図柄で7ラウンド。

継続→6追加の場合はギアスラ突入大当たりが10ラウンド。

継続→7追加の場合は保留内に4ラウンド以上の大当たり濃厚。

継続→10追加の場合は4ラウンドで待機中に行ったら保留内10ラウンド濃厚、10ラウンド目に待機中に行った場合は保留内4ラウンド以上濃厚。

って法則であってるかな?
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:04.25ID:SBEpOUXp0
回想シャーリーが金までいったから、もしや?と少し期待してたらストーリー外れからのスザク当たり+スザク撃破。

シャーリーはどうでも良いんだけど、スザクライジングって、当たるまでに金系とか、ストーリーリーチとか強いの入ってると250時短の期待度上がる気がするなぁ
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-tBXs)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:07:45.75ID:qVmnEWaY0
まさに時短破りだな!
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:48:23.66ID:8WIvWMz/0
>>301
>>310
さすがに95%ハズレってことはないと思うけど、ロロとシャルルはだいぶキツイよね
ロロはフリーズが解けそうになるのを1回耐えるとちょっと熱い、魔神とかに発展して当たる時もある
シャルルはゼロ保留が話にならないのは当たり前として、赤保留でも大概はコーネリア行ってノーCU負けとかになるんで
たまーに金保留とかシャルル保留持ってきてくれるのを待つ感じだな
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-w110)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:33:51.62ID:aa6ZErdMd
我に従えZONE0/2だわ
80%とはいえ先熱で先読み絡まんとダメか…
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:37:53.03ID:69BjMDCM0
>>310
俺も当たってるのはルルーシュ出た時だけや
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:36.82ID:SBEpOUXp0
ロロの複数回フリーズなら当たるかな、一応。
シャルルは弱いね。333%と攻略サイトで見た記憶あるけど、こっちは当たったことないかも。金玉素直にくれれば良いのに赤玉寄越すからな。
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6de7-/cr/)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:22:55.50ID:oek9FI1w0
俺も好き
ナナリーとルルーシュの人格と
ギアスをよく表してると思う
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2a5-aLx2)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:38.93ID:7lgYjkd+0
>>330
この台で興味湧いて復活から見たらクソだった
でもアニメシリーズとアキトシリーズと映画のルルーシュ三つ観てからもう一度観たらかなりよかった
そしてちょっと寂しくなった
ルルーシュの話はこれで終わりなんだなって
パチンコはどこまで出るのかな
エヴァみたいに続くかな
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sacd-iE9G)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:04:05.19ID:rYD/Wo1faUSO
復活普通に良かったけどな
まあ、シャーリーの死とかなかったことになってるからアニメとはパラレルって感じで見てたけど
ナナリーとの絡みもっと欲しかったよ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:24:30.36ID:3SjHEr6P0
話理解できてないかもだけど、スザクのが先読みかどうかって、先読みの時は最初からカウントダウンの数字になってないよね。だから、ピコン一回目でわかると思うのだけど
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31a6-c6Cd)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:22:38.06ID:eGPkOzgZ0
この前、初当たりが取れないまま結構ハマって熱くなってしまい
後30〜45分くらいで次の用事の為に移動しなきゃいけない状態までズルズル打っててさすがにもうヤメるかと思ってた頃に
(そんな時間まで打ってる時点で頭オカシイのは自覚してるw)
始動ギアスゾーンから金7ゲット!
「あー、これパチンコあるあるの『時間ない時に限って連チャンする』やつじゃん!w困ったなー。とりあえず連絡入れるかなー」とかニヤニヤしてたら、アッサリさっくり3連終了
余裕を持って次の用事に間に合ったよ
ルルーシュさん、そこは空気読まなくて良かったんやで…
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0def-lkwB)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:52.53ID:AYJashJv0
チャーリーとコーラリアンもそうだけどルフィもなかなか
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:14:37.52ID:uCRadjZhp
まーた0テン外しやがった
ユフィ赤セリフ会長看板c.c.カットインあったから押し切れると思ったんだがなぁ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-w110)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:54:18.07ID:wwuviXxHd
ああああああああぁぁぁ
3連続BR突破できず、、

心折れる
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61aa-m26l)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:06.25ID:FbV43fQ70
謎スザク発展ノーチャンスアップで悲しい目で見てたら紅蓮アタックで赤保留になったけど無理やろと思ってたらCCボタンで無事当たり。
緑緑青赤緑で貰ったと思ったらストック無しでミラクル二人で255とか言うクソ展開で諦めてたらたまきんが31→31→360で777体撃破からのカレンで無事突破。
たまんねぇ(´・ω・`)
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-w110)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:10.95ID:eGNo5y7xd
右打ち突破率2/7です
どうすれば藤堂で当てれますか
オカルトでもなんでもいいのでアドバイスください泣
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6de7-/cr/)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:36:26.50ID:2txe/H4x0
俺初打ちから18回右突破できず
19回目58連
20回目49連
で勝ち越せて助かった
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0def-lkwB)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:52.50ID:AYJashJv0
お前ら席外してる間にプレカスに変えとくで〜
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e1e-xU7B)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:01.47ID:sapcsrC30
>>383
あるよ。
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:34:45.03ID:w5Mr8pvDp
実際の右打ちの大当たり確率って多分1/7とかそんなもんでしょ?1/6.8は右で引き当てる319の合算数字だと思うし、右打ち単体の数字がどのサイトにも載ってないんだよね…あるのは実射値って文字のみ。
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bf8-r0lK)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:20:46.26ID:R2QGgRFt0
結構根強く稼働してるねこれ
稼働も源さんほどではないし時速もそんな早くないけど
高継続機ポジションでは源さんの次くらいに稼働してる気さえする

パチロボのデータ的にもそんな感じだし

ヴヴヴに取って代わられるとかあるんかいな
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-FvKE)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:05.73ID:+bCwwVHX0
ブブブってなんだよ
おならかよ
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-7ul+)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:39.32ID:5RaOkJkba
昨日のマイホ
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:24:21.90ID:ql7bH/L3a
ユアホ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp01-Ylk9)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:13:42.96ID:SHS2iNr1p
ワイが命じる
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hb9-ja+B)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:46.10ID:2d8iPqPSH
先読みしても確定じゃないくせに出現確率低すぎるだろ
保留ないときに歯車きてイラつくわ
一生当たる気しない
つまらないとかじゃなくストレス増大させる演出がホントやばい
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-pDJn)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:38.00ID:Gwsshp4va
擬似3でボタン押したら金文字で王の力って出てきたの熱い?
はずれたけど
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:22.81ID:dLcpLsND0
個人的に珍しいと思った、タイトルフラッシュからのスザクライジングがきた。
先熱で、タイトルフラッシュ白(3つ先)、次の回転からスザク煽りタイマーきてタイトルフラッシュのゲームで当たり。
個人的にはタイトルフラッシュがスザクに絡むイメージなかった。

なお、敗北&BR敗北。
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 85df-XA13)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:30.73ID:a6D6lM+U0
我に従えモードでフラッシュ一回くらいやりたかったのにギアスラッシュやら最終回転での当たりやらで出玉が15k発出てしまった
いや楽しかったんだけど違うんだよ…
我に従えをフラッシュさせたかったのよ…
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:22.89ID:w5Mr8pvDp
>>429
当確やね。
滅多に移行せんから珍しいもん見れたね。

>>443
レバブルは知らんけど赤と金はあるみたい。
赤は自分で確認、当たった。金はネット情報。
試行回数が少ないので断言は出来んがおそらくひとつでもCUがあれば当確っぽい。
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:11.80ID:dLcpLsND0
回想金セリフ。通常時に移行。

https://imgef.com/RbvBRPx
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-9E5O)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:58:15.16ID:NOumJYQxa
うち初めてから初めての経験をしたから聞いてくれ
先熱で先読みなしのギアスドライブ発展で鉄板の外れパターンだと思って見てた
4つストックしたからどうせccカットインからのゼロ保留だと思ってたら最後の保留変化で金保留に変化して外れた
このパターン経験したことある人いるか?
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-45db)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:43:35.59ID:RJ5BdNLtM
よくわからないまま当たって←スザクライジングボーナス(初当たりの20%)
よくわからないまま続いて←スザクとのバトルに勝利(20%のうちのさらに半分)
19連で万発いかなかった←そんなもん

そんな感じの台だよ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:52.27ID:vk2iXROYa
仕事帰りにサクッと遊ぼうと思ったら…
61連手取り35000発!
たまらん
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:16:33.06ID:w5Mr8pvDp
>>447
そうそう、魔神の金タイもギアスドライブ経由してギアスドライブで金タイにチャンスアップすると濃厚じゃないねん。全てのリーチにおいてギアスドライブを経由すると、そのリーチ直行なら当確チャンスアップでも信頼度がいくらか下がるから当確ちゃうねん。

だからギアスドライブが発生したらストーリーなら金タイ金テロ赤イルミとか激アツのチャンスアップが複合しないと最後まで当たるかどうか分からないのよ。
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-d6Ep)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:56:45.76ID:bA989TYi0
>>458
右打ちの当たり確率は1/6.8だから、1つの保留につき信頼度は14.7%
いくらなんでもセリフ付きの信頼度がそれ以下ってことは無いよw
期待しても当たらなかった!って印象が強くなるから信頼度低めに見積もりたくなるのはわかるけどね
セリフ付きは20〜25%くらいはあるんじゃない?
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:31:49.37ID:hvSPvgXj0
逆にセリフ付きじゃないと当たってないわ
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-1GqQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:47:34.26ID:Ua+a4D7Cd
さすがやチャーリー…先熱赤フラ金タイレバブルスルーか
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a346-Ja1M)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:13:29.59ID:X8EJDhQ00
ラスト何回か引いてるけどセリフ→4テン→激アツボイス→群→当たりしかみたことない
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-xCmy)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:29:28.13ID:sX0XrClba
歯車きて紅蓮が保留変える音だけ聞こえてなにに変わったのかと思ったら点滅保留なってた、と思う
点滅保留あるかどうかも分からなかったから保留変化失敗かと思ったけど無事当たったことならあったな
歯車中に後ろでガチャガチャやられても分からんわ
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:38:55.20ID:rPd9uY9F0
R2混ぜると単発で演出見てもスザクが味方か敵かわけわからなくなるからねぇ。
スロだとゼロレクイエムで演出組んでたけど。
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a4-L2ig)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:09:32.28ID:Abu5SZoo0
リーチボイスで、勝ったねってセリフあるよな?ハズレたんだが
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb1e-65xX)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:22:34.76ID:lag68b8z0
スザクラストバトル最終煽り赤初めて外したわ。8テンパイとはいえ、安心しきってた…
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-Ja1M)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:55:04.31ID:7yGHR5CYM
3テンで初回突破できないの落ち込むからやめてほしい
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:49.93ID:llzwg6GJp
>>501
気持ちはめっちゃ分かるがそもそもSPゲットまでが長過ぎて我慢できねーんだ…

右打ち中はreloadを静かに聴きたいがために裏モードの我従にして変動直後に裏ボタンだけ押して当否を確認したらレバー放置で曲に全神経を集中するレベル。

モザイクカケラもいいけど、あれ聴くとしんみりしちゃう…。
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:42:03.30ID:llzwg6GJp
この台は珍しくどんな場面でも保留0にすると1分も経たないうちにBGMが消えるんだよね。爆音放置にはならないから有難いところだわ。

マイオカルト打法は即連抜けたら保留4にしてハンドルから手を離してる。裏ボタンぽちぽちしながら曲を聴き入ってるな。途中で当たれば打ち出して満タンにする。保留0になってまた打ち出すと丁度最終回転と右打ちチャージが完了するからこまめに打つよりも無駄玉が少なくて楽なんよ。
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:07:58.41ID:rPd9uY9F0
最近、入賞時フラッシュと瞳の翼流れるのと同時発生をよく見たんだけど、先読みなしで白が0/2、赤1/1。
で、ロゴフラッシュは無しで単独の瞳の翼が2/2。

同時発生時はタイトルフラッシュに引っ張られるっていうか、タイトルフラッシュ白が連れてきちゃうというか。
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-rDTz)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:05.83ID:/KPZIzYnd
先熱の体感なんだけど、先読み個数の複合の強さが、2個<1個<3個
な気がする…体感だけど、単独先読みは強い気がする
白LED+歯車とか、もうダメかもって思うんだけど、どうかなぁ
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb1-9E5O)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:15:46.43ID:uHNYjiiJM
ラウンズバトル中、通信予告で奇数テンパイ、赤サーチルルーシュ出たのに外れた
虹色でルルーシュ参戦って方じゃなくてカレンが扇さんって言ってキャラカットインが出る方の
コックピットに乗って赤文字で外すなよ
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:34:48.16ID:llzwg6GJp
>>530
大当たりラウンドなら入賞カウント数でラウンドが進む機種じゃないから、アタッカーが開いているのに入賞させないと勝手にラウンドが進んで損にしかならないのでギアスラ中はラウンド間止め打ちする必要ないと思うよ。開放パターンも割と短時間だし。
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-fS7I)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:44:42.81ID:sRkgbGR6d
保ゼロギアスゾーンシャルル金保留からのユフィーのーチャンスアップ外れ

やっぱりゾーンやドライブ経由は法則無視されることあるのかな
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 55d2-65xX)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:21:04.08ID:O7RkJiGa00404
ライジングチャンスの
青緑赤より青青赤のほうが当たらない気がするわ。

みんなに聞きたいんだけど奇数と赤ならどっちのほうが期待する?
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 55d2-65xX)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:19:02.09ID:O7RkJiGa00404
先熱モードいきなりエンブレム落下コーネリア赤タイ紅蓮保留変化失敗はずれ

前も少し話題に上がってたけど保留変化失敗は熱くないんかね
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 55d2-65xX)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:20:08.49ID:O7RkJiGa00404
>>548
3テン7テンが確定だもんね。あくまで体感やからすいません
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd43-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:46:28.86ID:T5Pj4L+vd0404
既出なら失礼します。
教えて頂きたいのですが、先読み熱モードで夕暮れステージ移行し、指揮官を炙り出せで発展なし終了したのですが、ステージ移行したから結構期待してたのですが、こういうケースはよくあるのでしょうか?
また同じ経験された方いましたら教えて頂けると幸いです。
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd43-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:29:35.04ID:T5Pj4L+vd0404
>>552
当該変動でした。
勉強不足でした。
ありがとうございます&#128591;
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd03-5R6X)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:08:00.16ID:o0I3fgFKd0404
そもそも当該保留変化は変化しようがしまいが熱くない
先熱だよ?
下に五つある保留の一番左ガチャガチャしてんのは無視
その横の少し小さいのガチャガチャ変化したりしてたらきたいするもの
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:27:53.07ID:RQEK2kdHp0404
>>555
熱い時は熱いし、先熱で先読み無しでも当たることはあるので、先読みが無かった熱い変動はまったく期待出来ない訳じゃない。先熱モードで当該変動で保留変化しても当たる時は当たる。

レアケースだから基本的に期待は出来ないけど…
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd03-1I4C)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:50:46.80ID:nlS7oWIgd0404
8万負けから最後に5kだけギアス打ったら先読み熱モードでリーチ外れ後の次回転で通常保留が砕けて赤ロボ保留になって弱い方のリーチ赤タイトルで外れ
その後少しして始動ロゴ落ちからギアスゾーン皇帝が金保留にしてシャーリー赤テロップで外れ
帰ってマジ泣きするわ
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:00:15.35ID:17b0IN5ta0404
先読みからシャーリーはまだ当たるが先読みからグロースターは当たることあるのか?
15回ぐらい見てるが当たりそうな予告すら来たことないな
だいたい金セリフとか金ロゴぐらいでいってcu0で終わり
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:17:37.84ID:BmvSsWx600404
初見演出あったので教えてください。

1.指揮官を炙り出せとか、猫を捕まえろ以下のリーチでボタン連打して枠色変えるチャンス示唆で、連打しても緑にすらならないは確定?

2. 1.が確定の場合、そのリーチでなく発展後に当たることがある?

先熱でピュイ赤→ピュイ白レバブルから、1.の状態になって、当たった。
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sr01-R/X3)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:53:39.75ID:jndirOdyr0404
前と比べて評判良さげだったから初打ち
43kで地獄見たけど2回目の当たりでヘソ保留消化したらそのまま発展して当たりコードギアスチャンス突入
危な気なこともなく29連して16000発出て楽しかった
コードギアスラッシュのイケイケ感が良いね、いつかラッシュだけで100とか達成したい
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Saf1-7ul+)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:54:36.97ID:ZuXBeItga0404
撃たれる覚悟がある奴は撃たれるだけだ!!
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd03-DA1r)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:03.20ID:CfJ8ha/qd0404
結構右の演出好きだからギアス打ちたいんだけど319の青天井ってだけで怖くて打てない体になってしまった...ちょっと前まではアホみたいに399とか打ってたのに慣れって怖いね。
0579570 (アンパンW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:30.61ID:BmvSsWx600404
>>571
ありがとうございます。書き漏らしてたんですが、私が今回見たのは緑にすら行かず→さらに発展当たり、の1→2パターンでした。
他の演出が強かったので、リーチ序盤からボタン押してたので、たぶん間違い無いかと。
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:55.31ID:jxZ7nqTp0
未だ魔神見れんまま3回目のプレミアリーチ
初めて金7昇格せんかったわまぁ確率通りか
スザク擬似3から
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-rUo4)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:22:12.77ID:ldJnDBdJ0
源とかギアスみたいな高継続で甘デジ並の出玉を積み上げる系のミドル台って苦手だわ
ショボ連で終わった時はマジで甘デジ並の糞出玉しか残らない
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-rDTz)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:32:08.70ID:s/nr45Nud
3時間くらい打ったけど今日も会長看板3回くらい外したわ普通に
先熱の変動開始に1番上の役物緑、テンパイ時CCカットイン、魔神の会長看板でも外れた
看板なんて全然期待できねぇから
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a346-Ja1M)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:12:19.20ID:w4bl0x4J0
先読み熱にしてても打ち込めば打ち込むほど先読みが絡まなくなってくるんだよなぁ
もしかしたら気づいてないだけで保留入賞遅れとかあるのかもしれないけど
そしてこの出現率なら確定で良かったんじゃないかと思う
熱いの外したら辞めようみたいなタイミングなく3&#12316;400平気で回っちゃうし…
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-CRti)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:52:31.58ID:Fho6TUFxd
先熱で先読み来る時は100回転もしないうちに来るけど来ない時は1000回しても来ねえからな
まあ来る来ないはいいけど擬似変動と当該ステチェン(紅蓮除く)がゴミなのは慣れたけど許せんわ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-d6Ep)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:18:04.07ID:EkxNTla70
昨日は撃たれる覚悟を持ってこっちが撃つことが出来るレアな日で、久々に超気持ちよく勝てた
初当たりが軽くて、BR突破出来て、連チャンも伸びると言う最高の展開
1番最後に51連したのが決め手になってピークで46,000発まで行った
その後ハマって出玉を減らして終わったのは悔やまれるけどそれでも大満足
遊タイムないのはちょっと怖いけどやれるギアスはやっぱり面白いわ…
単なる自慢だけどこれまでクソ負けてるのでたまには許してくださいw
 
https://i.imgur.com/BDEF8Qm.jpg
https://i.imgur.com/4TeUV42.jpg
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-7ul+)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:52:42.64ID:p+0L4kuQa
>>596
これは気持ちいい
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:55.70ID:GgRB5DGI0
進むしかないんだ、的なセリフからルルーシュイルミが色アップしてボタン押すやつ、今日初めて発展見れた。ギアス発動準備中とかいう帯が上に出てて、裁くしてからギアス発動で我に従えモードいって最強ゼロ。

なお白3で外した。
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-mNY7)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:42:28.34ID:IaK71lxsM
変動途中に保留変化や保留変化なしてわギアスゾーン って先読み熱の対象外ですよね?

またリベリオン一撃のチャンスアップって前半後半の赤文字とレバーの3種類?
デカボや水玉ハニカムボタンとかあるんですかね
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:46:50.45ID:4igjeCj3p
>>602
前者は当該変動で突入するギアスゾーンであれば先熱対象外。先熱のギアスゾーン突入方法で多く見られるのは変動した瞬間に役物落下して突入or変動して1秒後くらいに突入するパターンが多い。

後者は赤文字、当落ボタンがレバー、保留入賞時に上部ギアスランプ明滅orギアスラッシュの文字が点灯or特殊入賞音、次変動期待度50%のチャンスカット、BGM変化、C.Cカットがある。詳しくはテンプレ記載のサイトをどうぞ。
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5aa-yRls)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:16:58.59ID:CFBYQfn40
いきなり落ちのギアスゾーンで3回とも誰も来なかったからこれはどうなんだ?と思ってたらCC来たわw
キモい(´・ω・`)
そういえば、いきなり落ちと上にギアスマーク吸い込まれてのギアスゾーンってもしかして単に保留3以上かどうかとかそんなんかね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2436204.jpg
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5aa-yRls)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:25:57.39ID:CFBYQfn40
玉玉ミ玉ミのラクシャータ1の2テンパイで絶望して更に3人目まで露骨にダメな感じだったけど4人目のたまきんがラクシャータでカレンになって突破出来たわ。
最後の最後まで諦めちゃダメやなぁ(´・ω・`)
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5aa-yRls)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:37:07.79ID:CFBYQfn40
3連で回想まで持ってかれるのはおちんちん震える(´・ω・`)
最近本当に続かないし振分クソだから怖いわ。
オレは撃たれる覚悟は無いから撃ちまくらせて(´・ω・`)

>>606
あっゴメン、先読み無しで発展の時ねw
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:43:56.14ID:GgRB5DGI0
普通にエピソード擬似の3が結構レアなだけだと思う。プレミアムアップにしてようとシャルル3連全然来ないよ。
ちなみに擬似の2でも、当たるには当たるらしく、今日たまたま先読み熱で入賞時翼の瞳でシャルル擬似2、CC契約ゾーンからスザクライジングボーナスきた。スザクだとまぁ何からでもくる気もするけど
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b9a-rs1Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:05:27.31ID:fG/4Ff6l0
右で10Rが8連した
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-Ja1M)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:32.76ID:PnKT8X1QM
先読み熱モードにしてるのに保留をまたがないステチェンでしか当たらなくてつまらんわ
ハンドル離して待機させてくれ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05e5-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:18:18.28ID:SGmeB7tF0
前に進めモードでレバー引いてレインボーにならなかったらハズレ?
シンフォギアみたいに一発告知タイプ?
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-d6Ep)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:41.12ID:EkxNTla70
>>624
我に従えモードのことかな…?
一応レバー引いた時の色が期待度を示しているけど割と赤までは行く、んで赤でもハズレるし虹にならなくても当たる
勿論虹になれば当確だけどあんまりあてにならないからレバーにそんなに意味はない気がする
あのモードはレバー引かずにじっと待って
雷とか熱そうなセリフが来たり、なんか変動が長いなと感じたら
>>3の裏ボタンを押してインパクトフラッシュを鳴らして楽しむモードだと思った方が良い
更に裏モードにしてレバブル来たのを確認してから裏ボタンでパクフラ、って盛り盛りを味わっても良いけど
周囲をイラつかせかねないので注意だなw
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:05.35ID:4igjeCj3p
>>624
青→緑→赤→虹 レバーを引くと色が変わって虹で当確。音量を上げてやると周りから睨まれる。
レバーを引くタイミング、引く回数が関係してるみたいで内部的に当たっていても3回引いたからって虹にはならないしなる時もある。
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5aa-yRls)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:53.29ID:CFBYQfn40
1500回転ぶりくらいに先読み来たと思ったら保3入賞ルル声白フラ本がCCボタン即発展であっ(´・ω・`)と思ったら赤タイ赤保変化のみのコーネリアスで無事死亡。
先読み無しではたまに当たってるけど違うそうじゃない(´・ω・`)
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:21.19ID:RLg8Fv4+p
>>174
回避する意味ないやん
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-d6Ep)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:03.64ID:EkxNTla70
>>630
回想ステージは常にテンパイ=当確
ラッシュの最終残保留で当たっていた場合は必ず回想モードに行ってからテンパイするので最後まで目が離せない
会話が発生すると信頼度若干高め、金セリフなら当確らしい
残保留もダメで、ため息つきながら「こんなはずじゃない…」と思って半分魂抜けながら打ってると
いきなり画面から激熱!って聞こえてテンパイしてるなんてこともたまーに起こるのでギアスは楽しい
通常時にステチェンで回想モードに行った場合も、テンパれば当確
ステージ移行段階で当確なのかどうかはわかんない
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-Ja1M)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:31.75ID:PnKT8X1QM
1/20くらい
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-+1eG)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:37:18.96ID:fYs6Mu02a
後ブラックリベリオンは一撃より1000体撃破の方が人気なんかな、スレ見てると
ずっと一撃選んでるけどVコンストック1回も見たこと無くてつまらん
通常時結構好みだから余計に最終決戦がバランス悪く感じてしまう
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:41:17.02ID:4igjeCj3p
>>641
俺もそう思って一撃ずっと選んでたけど、撃破の方が法則多くて楽しいんよ!
それと体感で申し訳ないけど、レバブルは撃破数の方が多い気がする。

法則を調べながらやると楽しいよ。
撃破数とか組み合わせとか色々あるから調べてみてね。
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:44.13ID:GgRB5DGI0
初当たり50だけど一撃告知派。
1000体撃破の法則とか覚える気がないのと、玉木も藤堂も好きじゃないし、ルルーシュ見てた方が良いや、と。
まぁ法則少ないけど、次チャンンスアップと赤文字だけで私は楽しい。


あと、右打ち中の我に従えモードだけど、ひたすらレバー引いてれば90%以上は告知前に虹になる。
青緑赤はどこからか、とかで期待度違うのかもしれないけどただの経過でしかないので無視。
こっちも少数派ながら我に従えモードでひたすら消化してきてる。最近ラウンズに変えたけど。
顰蹙買いまくり野郎でした。サーセン。
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:58.26ID:4igjeCj3p
どれを選んでも結果は変わらないから、自分が楽しいと思えた過程を選べばいいよ。
どうせ負けるならせめて楽しい演出を見て負けたい…いや勝てればそれが一番なんだけど。

最近釘がやばい。
1k16前後まで締まってきた。
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-+1eG)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:17:16.70ID:YnCkxPTva
>>640
ありがとう、めちゃくちゃ低いんだな…
一応2回とも当たってくれたからまだいいけど折角なら震えてほしかった
>>642
ちょっと調べてみたけど結構熱くなれるポイント多めでいい感じだった、次から選んでみる

にしても4連単からの倍ハマりでマイナス70k突入してしまった…先読み3回来たけど全滅で泣ける
いずれも変動開始時ボタンからの役物でコーネリア青タイとか酷すぎる
青コーネリアからでも余裕でぶち抜く先読みってある?
何とか捲れないかなあ…
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:29.12ID:opC+rSIga
>>658
先読みカスタムで上皿白からギアスゾーンルル7テン青コーネリアガウェイン参戦はさすがに当たってくれた
7テンなくてもギアスゾーンルルからの青コーネリアは期待してもいいと思う(ガウェイン参戦か背景コーネリアないと外れても文句は言えないレベルだけど)
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-xaZa)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:59:06.38ID:FFUCSMZ4d
着メロみたいなのってプレミア?
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0555-1I4C)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:25:20.24ID:zdP4HW/g0
当該で保留変化は先熱にならないのか?
いきなりギアスゾーン入って皇帝が金保留選択して銃口で外れたんだけどあの金保留は先読みにはならん?
乙女6ばっかり打ってて最近ギアスも打つようになったけど乙女6は当該というかどこで保留変化しても先カス扱いになるから混乱してまう
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:37.65ID:jxZ7nqTp0
先熱白LEDで瞳の翼
wktkしてたら普通の擬似3赤セリフ8テンショート経由発展コーネリアCU壊滅で絶望してたらラストにサザーランド来て押し切ってくれた
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d89-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:23:55.58ID:x1UV5yWK0
>>670
うーん見たことも無いし報告も多分初めてかも。

>>674
コーネリアがジャンプして紅蓮に銃を撃ってる背景の崖の上。画面左。小さいから初見は気付かないよ、次はよーく見てると敵の機体が何体かいる時がある。このチャンスアップだけで70%近く信頼度があるよ。
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d85-RGsX)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:24.69ID:BJPQ2IB/0
>>675
そんなにレアでしたか、先読みも無く熱くもなかったので期待もして無く。

昨日青3連で当たったのでそれを期待してたら緑だったので赤になるなー、期待ちょい出来ると見てたらそのまま当たったので当確なのかもしれませんね。
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:58.50ID:jxZ7nqTp0
>>672
何気に初見だったけどな
エヴァ新生のレイリーチ中の二号機CUなみに地味w
しかし初見でもCUだとわかるガウェインより信頼度高いとかそういうとこ好き
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 851f-L26m)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:45.79ID:wMlFztR/0
>>678
平日はサクッと当たるんだが週末に腰を据えて打つとどうしてもハマりや悪い展開がくるからダメだな
今通ってる店がボーダー+2くらいあるんだがそれに釣られてぶん回すのは良くないわw
なんやかんやで一種二種は短期決戦に限る
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d89-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:04:06.31ID:x1UV5yWK0
>>682
ギアスは即連ゾーンで当たり続けないと時速的には2万発前後だから仕事帰りに時間を気にしながら打つのが嫌なんよね、だから休日にじっくり遊ぼうとすると負けるってパターンだな。

最近のパチンコは時速重視が多いから、右打ちを楽しむ暇無く終わる。ギアスくらい現実的な右当たりの確率でのんびり楽しむのが個人的な性に合ってたわ。
約1/7なら最後の残保留にも期待出来るしな。
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d89-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:51.81ID:x1UV5yWK0
懐古厨じゃないけど、昔は出玉無しの潜確が当たり前のようにあったみたいに、今は時速重視の流れなんだろうね。2400発も1回の当たりで取れないから尚更小さい出玉を繰り返すしかないし。
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 851f-L26m)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:06.19ID:wMlFztR/0
>>683
高継続機の割に遅めなのもポイントよねw
右打ちの消化時間もそこそこ掛かってるから遊べた感も強い
シンフォギア2や乙女6も好きなんだが5連ほどでサクッと5k発取れても満足感がイマイチなんだよなぁ
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d85-RGsX)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:23:39.52ID:BJPQ2IB/0
不思議なもんで20連超えて結構爆発したなぁ、ちょい当たりにも疲れてきたのに出玉10,000超えるかどうかみたいなことがこの台あるよな。
それでも今ある台ではギアスが抜群に面白いが友人に勧めても絵柄がイマイチ好きになれんという理由で打ってもらえないし源さんの方が実際大人気なのがサッパリ意味分からん
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d89-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:31:57.00ID:x1UV5yWK0
右打ちの振り分けが個人的に丁度いいね。
10Rも割と頻繁に取れるし、時短250も3%のくせに意外と当たる。3Rに偏ると悲しいけど、パチンコやってる以上確率の偏りは仕方ないし。

ラウンズバトルみたいな319のまどマギにもあった1回転を10変動に見せるの好きじゃなかったけど、まどマギの見せ方が悪かっただけだと思えたわ。

まぁ射幸心の塊的な意味じゃ大工みたいな熱はないけど、パチンコしてる感があって好き。
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-yRls)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:14.80ID:3kTgDubMd
1147で当たって平均に足りないくらいは取り戻せたわ。
最近本当に突入以外酷いけど突入さえすればある程度なんとかなる感があるから良いわ。
でも初当たりがこうも悪いと遊タイムになびきそうになるのは毒されて来てるな(´・ω・`)
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-d6Ep)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:54.13ID:S4J4oOfz0
>>665
当該の保留変化はギアスゾーン、ギアスドライブ絡みは対象外だと思ってる
シャルル来てゼロはともかく赤保留に変えてもサクサクハズレるし
ギアスドライブでシャーリー、赤タイ赤テロゼロ保留なんてハズレの王道だしね
そうではなくて紅蓮が保留にアタックして保留変えたりするのは、多分当該での変化でも先熱カスタムの対象だと自分は思ってる
それでも緑保留くらいだとハズレるけどね
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-d6Ep)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:22.48ID:S4J4oOfz0
>>691
当たってくれないと困るレベルなのは、ステチェン夕方、各種赤系予告、奇数絡み煽り
基本的に先読みが2〜4連してからリーチ→ハズレの流れを繰り返すので、先読みの種類と複合で期待度が変わる感じ
・基本的に空気→同色チャンス目青、図柄が落下して燃えるようなエフェクト、紅蓮絵柄掴み
・少し期待→カウントダウン、ルルーシュビジョン、ギアスレンズ
とかかな?今思い出しながら書いてるんだけど、正直演出が色々ありすぎてよく思い出せないw
 
ハズレパターンは
同色チャンス目→スポットライトと共に図柄揃い煽り
燃える先読み→炎背景の中図柄が回って揃い煽り
紅蓮絵柄掴み紫止まり
ここら辺がほとんどだから「あれ?なんかいつも見るハズレパターンと先読みちがくね?」ってなったらちょっとチャンスと考えていいと思う
 
ラウンズバトルも打ち込むとその辺の違いがわかってきてけっこう楽しいんだけど
まともな連チャン味わうまでは「ほとんど何も起こらず、カレンがスザクに負けた…」になってしまうもんなあ
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a346-Ja1M)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:10:47.24ID:mMVoBInF0
財布から15万くらい負けてるけど、よくよく考えたら単発の出玉は必ず飲ましてるから毎回実はプラス4000円無くなってる
そう考えたらどんな展開続いてもやっぱこの台でトータルプラス無理だわ
台自体がおもろいからなんか負ける気しないと言うかやれる気がするんだけどね
6連10連、20連の壁高すぎ
0702693 (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:50:55.00ID:lSADo7+6a
返事くれた方ありがとうございます!
読んでるだけで楽しかったです。

>>697
詳しく感謝です。滅茶苦茶打ちたくなりましたw
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55e8-xCmy)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:08:14.30ID:HT7DcT+f0
色々用事あって2週間もギアス触ってないな
少し熱冷めたわ
でも仕事中に頭の中でリロード流れたりインフラ鳴ったり、ギアスラのパリピ音が流れてる
また触り出したらギアス依存症なりそう
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-rDTz)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:11:05.96ID:wi4SYTL8d
ギアスラッシュを獲得する時、必ず保留内に合計7R以上ストックしてる
4Rが出てきたら必ずもう一個ある
逆に、ギアスラッシュに入らず、一回転目に4Rが出たら残りの保留3個は、ほぼナシ

ラウンズバトルは、1回転の変動を前半+後半で考えることができて、前半で役物の煽りが単体で来ると好機
基本的に左下でカレンが喋るのが複合しやすくて、それが来るとゴミ
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-93nM)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:33:48.47ID:wWCgSNn60
3月の頭の頃は等価の店で1kで20以上回ってたのに、昨日行ったら15くらいしか回らなくなってた
それでもグラフ見たら半分くらいの台が差玉プラスになってた
店としたら釘開けたらかなり苦しいんだらうな
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad6d-aWA3)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:40:14.84ID:TuExcpgZ0
20%が結構絶妙だよね
しかもスルーの心配なくブラックリベリオン突破した時と同じ状態だし
スペシャルエピソードでしんみりした状態からスタートして駆け抜けてモザイクカケラなんて聴いたらそのまま帰りたくなるし…
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-FvKE)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:45:01.81ID:zW1wB8Ds0
この台
ルルーシュリブリタニアが命じる・・

シーン

っておかしくない?
右を狙え!
って絶対言うべきでしょ。皆もそう思うでしょ?
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-d6Ep)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:54:16.87ID:S4J4oOfz0
>>709
金7直撃は当然嬉しいし、スザクライジングボーナスも50%でラッシュ直行、ダメでもBR挑戦権はアリ、ってことで
出玉が少なめなことが全然気にならないうまい作りだよね
同じサンキョーのゴルゴクソガキボーナスの嫌われ方とはえらい違いだw
BRの突破率が約55%あるから、普通のボーナスでも「突破出来る確率の方が高いんや…頑張れ俺…!」と自分を鼓舞出来るのでありがたい
遊タイムがないことを除けば、最近の台では結構遊びやすい方だと思うんよね
 
マイナス評価な所と言えば
・右アタッカーの賞球が少ないので、「割と連チャンしたなー」と思ったのに気付くと出玉これだけ!?みたいなことが結構ある
・源さんなどに比べると実はそんなに出玉速度は早くない
・通常時、右打ち共に演出が合わない人もいる
ここら辺かねえ
ギアス出た当初は「無双3の亜種みたいなもんだし、すぐ客飛ぶだろ」と思ってたけど
自分が行ってるホールは意外と客ついてるんよね
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-93nM)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:09:19.03ID:wWCgSNn60
>>712
俺のとこだと無双3はもう既に飛んでて撤去されそうな雰囲気
大工は供給過多だからか半分くらいの客つき
ギアスは昼過ぎまでは空いてるけど夕方頃からほぼ満席

大工で突入スルーを3回やらかした俺としたら、スルー経験のないギアスは神台
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-Ja1M)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:06:25.26ID:785IIYnxM
マイホ連続14スルーしてるけどさすがに壊れてね、、?
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-+1eG)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:12:57.84ID:Oh52G9j6a
ラウンズバトルで初めて夕方背景来てロロ参戦からのいつものおっさん行って外れた…
4図柄だったとはいえさすがに当たらないと困るレベル?まだあまり打ててないからよく分からない
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-FvKE)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:29:33.11ID:zW1wB8Ds0
>>725
俺の法則上
初回落ち2連続からの次の大当たりは爆連する
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H51-GBXc)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:36:52.92ID:6RclLHoPH
>>711
右打ちの指示は音声入れれる時間が決まってる。
だから右を狙えまで言うと時間オーバーになるから早口口調になるからあそこで終わるんだと思うよ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-+1eG)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:19:11.75ID:+KPHzi4ka
>>730
ありがとう、当たってもよかったけど仕方ないってレベルだったんだな

それにしてもラウンズバトルって名前付いてるのにバトル全然しないよね…スザクとのバトルしかしないわ
後裏モードはギアスラ抜け時は設定出来ない?レバブルが唐突に来たりするのが好きだからやってるけど毎回レバ引きしないといけないのがちょっとダルい
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-FvKE)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:28:21.53ID:zW1wB8Ds0
>>733
なるほどね
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:02:03.62ID:cov3IoC90
ブラックリベリオン前にヘソを消化するようにしてるんですけど、残保留で当たっちゃった場合どうなるか知ってる人います?
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-pTQ7)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:59:59.59ID:HCqkFUj2M
先読み熱モード入賞時白フラ保留点滅瞳の翼
保変緑擬似無しC.C契約チャンスゼロ降臨
血染めのユフィ字幕赤、保変ゼロハズレ
ノーマルリーチで尻下がったと思いこませてる
けどさすがに萎えるわ
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:10:05.47ID:lSADo7+6a
>>736
全然諦める必要ない。確定音は半分もない。
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-Ja1M)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:10:24.33ID:785IIYnxM
演出として先読みが選ばれる確率が大当たりと変わんねーから100から150で先読みしてほしいわ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:18.14ID:cov3IoC90
>>746
ありがとうございますー。ラッシュ抜け大当たりも期待できるなら、消化しない方がいいんですね。
とはいえ自分は消化してからのほうが突破率が高いジンクスがあるからなー。
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:02.60ID:pnSLXfzn0
それたぶん逆で、ナタリーが立てなくなる前の小さい頃の絵。
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bfb-jX3J)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:44.60ID:c+vCJ/ub0
突破後もルルーシュまだ黒の騎士団だしゼロレクイエムは違くない?

ゼロレクイエム突入!
ピッ、ピッ、キィーンハーハッハッハ

はちょっと嫌だわ…
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-gbrc)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:28:41.93ID:LrQhKeIsd
保0とはいえ先熱入賞白フラ赤レバブル外した、、
めっちゃ辛い
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-aWA3)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:51:53.99ID:sGaVRoD9a
前作を打ってみたんだけど演出面は頑張ってるというかこれより豊富だよね
ただバランスとスペックが受け入れられなかった感じかな?
モブとかめっちゃ喋るし曲多いし
前作コケたから予算カットされて曲こんなに少ないのかな?
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:15:03.43ID:Qi9CGjAn0
初打ちの時ラウンズバトルのカウントが金でプレミアか!?と思った瞬間にカレンCIがレインボーまで行ってキュイン!
さすが金カウンターやなぁと思ってたら次のラウンズバトルでも金でまたプレミアか!てなったのにスルーして察したわ
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dfa-iiym)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:17:19.00ID:uAnfWTWP0
お前ら、教えてくれ
俺たちは後何回ギアスドライブからのチャーリー赤タイ赤テロCCカットインゼロ保留を経験すればいい?
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-pTQ7)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:19:23.50ID:+xc80rloM
一昨日単2昨日単2今日単
完全に熱冷めたわ
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55ad-jX3J)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:36:16.49ID:2JT4udP30
隣の音量MAX台パンおじさん魔神リーチから最強ゼロ発展して外れてまた殴って消えてったわ

信頼度知ったら台パンじゃ済まないだろうな…
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55ad-jX3J)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:06.36ID:2JT4udP30
わざわざ音量MAXにした上で、座って即ギアスドライブからコーネリア外れで殴ってたから、確かに嫌だなあとは思ってたけど流石に同情したわ…

俺も9割超の予告ポコスカ外す引き弱だから、明日は我が身と思うと笑えない

まだ魔神経由ゼロ発展見たことないけど出来れば見たくないな…
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1589-OPoA)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:14:23.95ID:9z4sug/00
演出バランスが打ち手をキレさせるの目的としか思えない台はろくなのない
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-cmoI)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:24:59.35ID:AWZzT/Lz0
貸玉が勝手に連打になってて2000円分使われたところで液晶の玉を抜いてくださいに気付いて店員呼んで直してもらったけど
勝手に連打された分もやもやしてたら3回転で紅蓮保留直湧きして当たったわ
勝手に連打された分は許してやろう
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-7d3Z)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:12.22ID:xwx+GJ16a
先読み熱推しの人多いけど先読みは当りにどれくらい絡んでる?
新台の頃に7000回転程先熱で回して先読み2回だけ(保留跨ぎ夕暮れと入賞白フラ)でどっちも外れたから今はもうプレミアになってしまった
まぁその時はそもそも初当り3回しか引けてなかったのが問題だが。
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55ad-jX3J)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:06:57.16ID:2JT4udP30
>>803
70%くらいかなあ

明らかに半分以上は先読み絡むけど、8割先読みで先無しは2割しか当たらないかって言われるともう少し当たる

微妙な数値でいいなら65%位が1番しっくりくる
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55ad-jX3J)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:45:55.47ID:2JT4udP30
>>808
残念だけどゼロと緑保留は先読み最弱の上リーチも最弱のシャーリーだったら当たったら尻浮かすレベル…
金タイ、3Dルル、赤ボタンとかあればまた違ってくると思うけど

緑とゼロ保留、上皿白フラ以外は軒並み60%超えてたと思うから、次は違う先読み出るといいね
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp01-a7o5)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:01:03.14ID:KRNnErAsp
>>803
自分は6割くらいの印象
絡む事が多いのは、上皿点滅白と点滅保留が1番多いかな
それ以外だと先読み付きのスザクライジング煽り、本保留や緑保留、入賞フラッシュ白とか
入賞音2回も意外とくるけど気づかないことも多分多いんだと思う
入賞瞳ノ翼は結構レア
レバブルは50回くらい先熱で初当たり取ってるけど上皿点滅赤が絡んだ時の一回しかないな
 
先読み熱で、先読み絡まない当たりは始動ギアスゾーンが多分1番多いと思う
なんだかんだ信頼度33%なりに当たると思うよ
ルルーシュが来れば勿論熱いし、シャルルが来たらゼロ保留ならCGバトル発展、赤保留ならストーリー発展を願う感じ
ロロも大抵シャーリーで外すけど、たまに魔神や最強ゼロ連れてくるし
極稀にロロからそのままブラックアウトして当たるパターンもあるのであなどれない
 
後は、契約やスザクライジングで期待してないパターンで当たったりとかね
ギアスドライブは基本ハズレと思ってるw
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1589-q2Zt)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:22:17.24ID:yQ83ABeZ0
毎日仕事帰りに確率分だけ回して帰る生活してたら一週間一回も当たらず財布から13万なくなってしまった&#128565;&#128167;
やっぱパチンコて初当たりまで追っかけた方がいいのかなぁ・・
めっちゃ空しい
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55ad-jX3J)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:22:44.02ID:2JT4udP30
チャーリーコーデリアはもう羽生みたいなもんだと思って諦めるしかないよね

京楽スレの頃にいたシーシーと比べたら3作目だけあってちゃんと進化してる
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-rs1Z)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:35:30.66ID:aEhy+G+J0
質問いいでしょうか?
ノーチャンスガクライジングで当たって28連しました
ありがとうございました。
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:59:32.42ID:cGCBtkoip
ギアスゾーンのロロって1回しか見たことないけど展開的にどうなったら熱いんだ?
フリーズ0回はプレミアみたいだけど、1回してしまうと回数増えるほど熱い?最大回数は?
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:45:36.36ID:Nd/MaRj60
>>823
3回は見たことあるけど、それ以上はわからん。
4回はあるかもだけど、五はないよね、流石に、と思うけど。
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6b-rs1Z)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:25.19ID:bMa6I/3BM
前作より大分楽しいな
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-a7o5)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:18:44.75ID:ijRdMMm10
>>823
途中でギアスが溶けそうになって踏ん張る所の文字が赤いとか
踏ん張り成功してギアス続行したりするとチャンスだと思う
文字が赤かった時は、直後にプチュンとブラックアウトして
ルルーシュが「撃っていいのは〜」と言い出してそのまま当たったよ
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a346-Ja1M)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:02:04.78ID:UqDeWeTY0
>>824
アイマスの方が20倍くらい修行台やぞ
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-FvKE)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:35:40.18ID:skVKg2PF0
この台、隣の人が
大当たり後の5回転のブラックリベリオン外して終わっちゃうと、
内心 ふふっw ってなっちゃうわ

逆に我に従え!!
ってギアス落ちてきたらクソ!!ってなる

皆もなるっしょ?
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:47.38ID:Nd/MaRj60
久々にノーマルで打ってみたんだけど、プレミアムアップってノーマルベースにプレミア増えてるだけかと思ってたんだけど、なんか違うような感触がした。
多少煽りがノーマルの方が激しいような。
気のせいかな??
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-ZFoC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:27.02ID:TzEUEzPRr
魔神が生まれた日の金タイ赤テロ3Dで外してワロタ
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6b-rs1Z)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:33:29.25ID:/X49BrOoM
そういうとこでヘラヘラしてるからお前はダメなんだよ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:36.04ID:38ywVkjA0
>>826
他のサイト見ても回数載ってないんよね
そもそも出現率も低いし

>>831
赤文字とかあるんや
次来た時はもうちょい注目しとくわ
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-juVb)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:03.08ID:TzAoaCet0
昨日プレミアアップで変動開始時ギアスロゴ(風)レインボーはひっそりしてて嬉しかったし内容そんな強くなかったから気づけて良かった
今日はギアス当たり取れず源さんで連チャンしたけどやっぱ面白くないんだよなぁ
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-udrH)
垢版 |
2021/04/08(木) 01:22:41.92ID:lcUFVYRea
ユーフェミアの呪い

スザ スザ スザー スザしかこないわよ
もちろんブラックリベリオンなんて
突破させませんわよ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b10-egaN)
垢版 |
2021/04/08(木) 04:06:20.11ID:2lYqCErT0
ハゲに従え!!
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-FvKE)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:15:15.33ID:qG545RVn0
うわ、このスレ住人なんなん?
>>836に誰も共感してこねえの
お前らマジ良い子ぶるのも大概にせえや
怒られたくないから素直に同意出来へんのやろ
正直になれや
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:10:22.88ID:morBS3Qpp
>>850
こっちは30玉でそのくらい
下ムラの時はハゲそうになるくらい回らんが
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp01-FvKE)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:33:00.96ID:0/AhtoIRp
>>851
お前に死んで欲しいと思ってだけど、お前に怒られるから言えずにいだんだ。ごめんね。
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-FvKE)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:54:29.10ID:qG545RVn0
>>854
出たよ
先生に気に入られようと良い子アピールするタイプ
でもそれがバレるの嫌だから俺に死んで欲しいとか不良ぶってやがるよ
もういい歳なんだからそういう小賢しい真似やめようぜ?
お前も隣でリベリオンチャンス突破出来ない方が喜んでるんだろ?
まだ今ならお前の恥ずかしい行動も取り返しつくぞ
素直になれや
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-+1eG)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:40:40.41ID:0fhC3AfAa
>>851
正直気持ちはちょっと分かるな…こっちがハマってたりすると尚更
自分が出てる時なら突破されようが気にならないけど
一番困るのは音量MAXで台パンとかするやつが初当たり取ったときだわ、全力で失敗しろと祈ってる
そして大体突破していくんだよな、理不尽
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55ad-jX3J)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:05:08.12ID:SwwKuRjx0
音量MAXにするのは何が目的なんだ?
聞こえないは余程でないとまず無いだろうし、自分の台以外の音が聞こえるのが気に入らないのか、爆音にしてトナラー拒絶してるのか

台パンは衝動的なものだと思うけど、音量調節は100%意図して行うものだけに理由が気になる
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-+1eG)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:15:04.08ID:0fhC3AfAa
>>861
音量MAXはまあ台の機能として備わっているものだしまだしょうがないかなって思ってる
ただ台パンや強打、レバーをへし折る勢いで引いたりするのだけは本当にやめてほしい
こっちまで腹立つし何より台に負担かかってそうで万が一好きな機種とかでされて稼働停止とかになったら悲しいわ
これからも台は優しく扱ってくれると俺は嬉しい
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp01-FvKE)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:19.03ID:0/AhtoIRp
>>855
俺は良い子ちゃんだからあんたに構ってあげられたんだが?
他のみんなはお前を完全無視するつもりだったんだぞ。

お前の構ってちゃん発言に反応が来たから、お前は嬉しくて泣いて喜びながら即レスしたんだろ?
よかったね。
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx01-QW5L)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:28.74ID:+22zO1Ylx
音量マックスの奴は何故か当たり早いし突破も蓮もする気はする。お店としては出玉を音量でアピール出来るからマックスの奴はよく当たるというオカルトでもあるのか疑ったり。
でも昨日音量最小で上品に打ってる兄ちゃんが横で71連してたのでやっぱりオカルトだな。
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-FvKE)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:47:29.41ID:qG545RVn0
>>860
だよな
やっぱ皆もそうやんな

>>866
なーにが 構ってあげられた だよ
お前の敗北は誰の目から見ても明らか
今の状況を分かりやすく言うと
俺「チェックメイトだ」
お前「馬鹿な!?」
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-a2R8)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:48.71ID:ow2505Xap
>>862
俺は好きな台の好きな音楽を聴きたいのが一番大きいかな。そりゃ家でも聴けるけど、ホールの実機で爆音で聴きたい。北斗とか海とか、音楽がどうでもいい台は最小でやってる。

>>864
音量MAXにして大人しくやってるよ!
なんなら通常時はボタンもオートにしてるから左手は貸出ボタンを押す動きと当否判定のボタンを押す動きしてやってないね。
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:31:25.77ID:r2kXMcqL0
ギアスゾーンシャルルでゼロ仮面シャーリーCUなしで、まさかの復活当たり。

そのBRで一撃告知選んでて5球目が入賞時バイブ。
脳汁ヤバい。BRのバイブ。
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-93nM)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:53:38.02ID:jq4+p1Ih0
この台で自己ワーストの4万円当たりなしストレート負けをくらった

ハマっている間、後から来た客が隣の台に座った途端2、3千円でサクっと当てていくのを4回は見た

唯一当たりそうだった、先熱で先読み枠白フラ緑保留変化はチャーリーノーCUでハズレ

もう引退しますありがとうございました
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-rs1Z)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:01:23.23ID:l/BOEZc10
MAX打ってたかだか四万で隣をうらめしそうにしてるやつとか草
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:15:11.44ID:r2kXMcqL0
2,3千円でサクッと引いていく4人の猛者が立て続けに現れるのもすごくね?北斗四兄弟かよ。
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6b-rs1Z)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:20:01.68ID:dSF8AeWPM
同情して欲しいマンはすぐ盛るからね
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-pL0W)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:17.90ID:sT3sQ3f8d
耳栓してるから音量MAXでも特に構わないぞ
この台は音量4安定
耳栓してないのにパチ家きて音がうるさいはお門違いでしょ

個人的に光量MAXのが眩しくて困る
特に源とかヤバイ
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6b-rs1Z)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:50.62ID:dSF8AeWPM
光量って音量と違って1番下まで落としても殺人ビームなのやめて欲しいわ
エヴァの13?とかも大概だったし
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-a2R8)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:27:16.12ID:txfc1cMSa
ギアスの入賞音違和感とか楽しむために通常時音量大きめはわかる
ただ右打ち中は通常時に比べ音量が大きいのと周りに単発とかショボ連で終わってるって思われたくないから小さくするわ
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-rs1Z)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:29:28.81ID:l/BOEZc10
音量は3だなあ
大概うるせーけどガラガラの店だから気にしてないわ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-93nM)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:35:25.55ID:jq4+p1Ih0
>>889
盛ってねえわw
BR突破した奴こそ1人しかいなかったけど、
みんな座って50回転くらいで当ててやんの
左隣と右隣で2回ずつな

俺の台当たり乱数無いんじゃねえの?って思ったわ
まあ単に引き弱なんだけれども
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-a2R8)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:36:38.59ID:ow2505Xap
台パンとか明確な悪ならともかく、音量問題は永遠に解決せんわな。嫌なら来るな派VS周りの迷惑を考えろ派

個人的にはパチ屋なんてそもそもうるさくてタバコ臭いのが当たり前だと思ってるけど。タバコは改善されたけど、台に音量調節機能がついてる時点で大小は個人の自由だし。

音量最小のハウスルール作ってパチ屋経営すれば客が来そう。
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b3b-Ja1M)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:48:55.78ID:GXz6/NzN0
打てば打つほど先読みしなくなってきてイラつくわ
いきなり紅蓮ステで当たることばっかり
保留無駄にさせんな先読みしろカス
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:51.57ID:r2kXMcqL0
>>904
ちゃんと先読みしてるから熱いは熱い。
ただ当たる時は保留変化スザクか、最終色赤はやっぱり欲しい。で、先読みしてたらこの辺も連れてきやすい。
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b8a-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:19.25ID:r2kXMcqL0
スザクで、えっ、と思ったのは入賞時タイトルフラッシュと瞳の翼で、スザクライジングの煽りに行ったときかな。
この辺の強演出がスザクでも出ると思ってなかった。

あと、先熱でスザク跨ぐと、タイマー時のシャッターは必ず赤なのかな?あれは単に煽り成功示唆だけと思って気にせずにいる。

変な当たり方するのがスザクの醍醐味でもあるし、あんまパターンに囚われないのかもなぁ、と想像してみる。
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bfb-jX3J)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:51.11ID:qs8XuXBU0
いきなり紅蓮って通常ボタンからもあったのか
C.C.ボタンからしか見た事なかった

先カスでも割と当たる演出だから期待したけど赤タイガウェイン来て外れでした
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6b-rs1Z)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:20.70ID:8nsi5VZ/M
フハハハハ!
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-Q63L)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:34:26.72ID:JHp4groZa
先読み熱で先読み4回見て全部ハズレ!!ひでーや
書き込みしたスザクスタンバイと点滅保留、白枠フラ、上皿白だったがまさか全部やらかすとはな、ストレート50k負けで草も生えんぞ
そもそも今回もこのパターンだったけど変動開始時ボタン押しからのコーネリアとシャルル演説が先読み絡んで当たったことない…初めて演説金だったけどコーネリア青cu無しでやっぱり撃沈
演説は行った時点で危ないって認識でいいのかな
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:35:08.19ID:Z5XrRuMVa
>>919
演説はx3行かないパターンが怖いけど、x3行けばまぁまぁじゃない?
レッドアウトか金欲しくはなるけど。
個人的な経験で言えばx2でも先読み絡みなら当たったことあるから、シャーリー擬似とかされるよりよほど有難い。
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-Dfp0)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:14:31.93ID:w+49EMCB0
>>924
ちょっと夢見過ぎじゃない?
継続率91%で100連って右打ち突入時の0.0088% 11,363回に1回だよ
普通に打っててまずお目にかかることはないでしょ
源さんの93%でも100連は右打ちの0.075% 1,333回に1回で
これでもほとんど見かけないレベルなんだからさ
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-3Gz6)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:28.01ID:Vt88PeGOp
>>926
>>924は作ってるメーカーに100連以上した場合の表記を作っておいて欲しいと言ってると思うよ。
実際源さんは100連以降も99でカンスト表記止まりしないからね。出玉表記は流石にカンストしてるけど…

ギアスも10万発超えたらカンストするのかな?
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-Dfp0)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:14.12ID:w+49EMCB0
>>927
それは勿論わかってるよ…
源さんの更に8.5倍も到達しにくい条件のものに
表記を用意するのは手間がかかるだけだからメーカーも用意しないだろうってこと
ホールでそれを見る人がほとんどいないわけだからさ
 
100連以降の表示も出来る様に準備するのにどれだけ工数がかかるかわかんないけど
準備されてないってことは、俺らが思うよりも面倒なことなんだろうなと
源さんだって「出玉カンストせずちゃんと表記してくれたらいいのに…」と言う人もいるだろうけど、準備されてないわけでしょ
出玉表記もやろうと思えば出来るだろうけど手間と頻度を考えてカンスト表記にされてるんでしょ、多分
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-3Gz6)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:41:30.45ID:Vt88PeGOp
まぁ…現実的に考えて連チャン99回と出玉99999発はなかなか見れないしな。基盤に組み込む過程もメーカーちゃうからよく分からんし。

スロットも9999枚で終わる機種と万枚以降も表記される機種もあるしメーカー次第じゃね。
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-Dfp0)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:38.04ID:w+49EMCB0
>>930
ハマリモードだからじゃない?
何も起こらないからハマリモードなわけで
何か起こった時点でそれはハマリモードではないわけで
つまり何も起こらないことを指してハマリモードと呼んでいるわけで
と言うかハマリモードとか無いし
 
ハマってる時ずっとこんなこと考えてる
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-aMNe)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:45:57.10ID:q5SpGLZad
>>932
何回ハマハマいってんだよねw
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-IHk1)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:56:36.34ID:h1R/eWMUa
>>938
鼻から下しか写ってないけどお前イケメンやろ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-Dfp0)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:49:37.03ID:w+49EMCB0
>>939
顔の大きさに比べてやけに小さいスマホのルルーシュw
 
シャルル保留はあまりにデカ過ぎて、VSコーネリアのテロップが完全に隠れて文字色が確認出来なかったりするんよね
横長なセリフでようやくわかるという
当確保留だからまあいいけどさw
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM92-dUyG)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:15:55.16ID:g2rZmdskM
8スルー達成
シンフォギアでもしたことないわ
おもろいのに自分の中での最低の台になってしまった
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-mIZb)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:26.21ID:Bwc0LT8C0
ギアスばかり打ってるが無双3と比較すると割が悪くない?

右アタッカーの賞球が少ないからか、遊タイムがないから、、、ギアスの方が辛い気がする。。
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7faa-Ectj)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:02.94ID:CLEBAHkj0
うおおおお、甘源でクソ負けて最後の200発を死んだ目でギアス打ったらオスイチ数回転で紅蓮が点滅保留に変えてくれてルルストーリー?金疑似役物金光から疑似3赤で赤ライトボタンで最強行って紅蓮変化失敗→更にもう1回来て赤保になって白白赤で無事当たった!
結構打ってるつもりだったけどギアス発動準備中は初めて見た気がするわw
後は突破させて大連荘させるだけだな!
必要なのは結果だ!!
コーネリアちょっとどっか見ててくれ(´・ω・`)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2439985.jpg
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efe8-8x/Y)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:41.11ID:ijWazw/D0
>>951
遊タイム非搭載はともかく
この台は辛めだよ
やっと爆連してくれたけど
右7個だから15連〜20連してくれないと話にならない
連荘中も「これライトミドルの鉄拳に近いなあ」って思ったわ
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c61e-WDTL)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:31.71ID:lAKMtVG00
スザクライジングからの時短250、4連終わり。全部4ラウンドやし辛いね
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:07:38.98ID:xH2mD1Lbd
先読み熱つけても点滅、緑、本は当たんねえし
先読み無くて当該変動で我に従えゾーンやら群やら出ても全部偶数テンパイして殺されるしで何来ても期待出来んわ
カスタムして先読み無しからの尻上がりで当たる事あるんかい
スザクライジングだけ先読みなくても当たった事は何回かあるが、それ以外で謎当たりするなんざインフラ鳴るのより見れる気しないぞ
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2c6-nzY5)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:44:27.93ID:NuZoUMEb0
http://y2u.be/kNRVpAiLyPk
キター!!
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a246-YrGD)
垢版 |
2021/04/10(土) 05:33:35.70ID:TwibHnxi0
初当たりの出玉と先読み熱演出、右打ちの面白さで目つぶってるけど勝てるか勝てないかで言ったら全然勝てないからな
つまんねー台で負けるくらいならって思うけど台数全然少ないくせに毎回北斗無双よりハマってるもん
二、三撃でウン万発とか他人が打ってる台でもまぁ見ないし
遊タイムつけて止め打ちしてもステージとヘソが喧嘩する間隔にするのやめて一発告知つけてくれたら完璧!
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-EVIT)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:24:29.16ID:vYoOjp0o0
>>979
勝てるか勝てないかで言ったら勝てないって
それあなたの感想ですよね?
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-mIZb)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:12:26.54ID:haZNYUgZ0
感想云々いったらキリがないけど現実的にみても、無双3みたいなたまにある5万発、6万発がギアスにはほぼないもん。
ボーダーが本当に合ってるのか疑問になるわ

無双3より1近く甘いなんて信じられなーい

まあ面白さと、三共の盤面の球の動きのストレスのなさからギアス打っちゃうんだけど
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM92-dUyG)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:02:48.31ID:4ZwxUpM+M
>>982
なんだろう、負けこんでる奴の匂いプンプンしてますあなた
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:23.92ID:yqOoaHuDd
今打ってるんやけど当たんのこの台?
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c61e-WDTL)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:39.19ID:T8qtwtal0
>>992
人は平等ではない。
生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な身体を持つ者。
生まれも育ちも才能も、人間はみな違っておるのだ。
そう、人は差別されるためにある。だからこそ人は争い、競い合い、そこに進歩が生まれるのだ!
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 062c-yEl/)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:36:15.96ID:2T6EEfy00
落ち着けカスども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況