X



北斗無双初代のSTはなぜあんなにも面白いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff62-hHBe)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:10:14.09ID:2facInea0
未だに飽きないってヤバくね
ロングST機嫌いな自分でも無双のSTはホンマに楽しめる
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f61-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:53:57.20ID:xGdVpVXd0
スペックやろな。ライトミドルとか見向きもされてないし。
STは悪くないけど、先読みが雑過ぎてイライラポイントが多過ぎる。
特に雑魚セリフとかCDみたいな保留全滅濃厚予告が出過ぎ。
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H8f-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:39:13.87ID:ePbtOJL7H
>>12
それはにわか。
無双のSTパチンコ史上最高に楽しいからw
稼働が物語っているのになぜ認めないバカが湧いてくるのか理解できんわ。
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb3-PZpZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:35.66ID:sdurCWmPM
比較するライバルがおらんからや。
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f61-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:32.85ID:xGdVpVXd0
>>25
あの頃は他に強豪がいっぱいいたやんけ。
MAX牙狼全盛やったし。
魔戒の花があったころは無双も今ほど稼働してなかったし。
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-rvaZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:10.66ID:wDrmNYB80
まぁ結局スペックだよね。
もし16Rが10Rだった絶対打たんわ。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6a-whS8)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:13:03.36ID:uTwrXcv60
まだ演出が糞とか言ってるにわかいて草
とあるの演出で絶賛してそう
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa7f-R4jK)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:00:28.24ID:fNEpZkjma
st中にとりあえず発展すればワンチャン感じるのはよかったね。
そういう意味では乙女6も外れても2r来るかな?とか復活期待出来て好きだしやれる感じがする。
逆にエウレカや牙狼、とあるはこれはもらった!もしくは確定ってくらいないと当たらんのは続く気がしない。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f5a-Ch0P)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:46:01.66ID:K5xVFaIi0
あたりのときの演出一番好きな台だわ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f09-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:19.02ID:QaHnAxXn0
無双のST
当たると好きなキャラを選べる
これまでの北斗シリーズもキャラを選べたが選択肢があまりにも少なかった
原作とか世界観を完全無視したバトル
無双の名の通り、自分の好きなキャラが強敵を相手に無双して倒し続けていく感じがたまらない
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f09-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:47.63ID:QaHnAxXn0
ケンシロウやラオウがバッサバッサ敵を倒すなら他の北斗シリーズでも可能だが、
バットやリン、マミヤがバトルモードで活躍できるのは無双くらいなもんだ
従来の北斗シリーズは決まった敵が5人いて、
弱い敵が続けて来たら嬉しいが、
基本サウザーやラオウが来て死亡フラグだからな
無双はそのような相手が来て勝てなくても何度でもチャレンジできるのもいい
それに無双は色んな対戦の組み合わせあるから飽きない
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f09-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:02.24ID:QaHnAxXn0
昔の北斗の拳ってマミヤ使えたんだっけ?
俺が知ってるのは剛掌の一つ前のケンシロウスペック、ラオウスペックで出た北斗からなんだよな
うろ覚えだけど前に動画で見たときマミヤが戦っていた気がしたんだよ
ただアレはゲームだったかもしれん
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:26.59ID:KnwOKhYq0
俺の至福は残保留引き戻しだわ
はあ、ST終わった、ん?リーチアクション?

仁王像ビタ止まりの至福の時間よ
ほぼ無双しか打たないし、ライトミドルも結構打つから通算50回以上は経験してると思う
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f89-t6b/)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:57:20.28ID:LLz27VOC0
通常時と打って変わってこりゃ外れるだろう…ってのでも当たるリーチ演出バランスと七星チャージが良いスパイス
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-qdLf)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:16:53.89ID:Sa9vm0/G0
>>64
銭形ジョースケバンとか面白かったな
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:26:45.12ID:KnwOKhYq0
通常時も、打ち込んでるやつばっかだろうけど
スルメ台的な面白さはあるで

今更だけど通常時の一撃当千チャンス結構当たるよな?
25〜30パーくらいか?信頼度
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:46.14ID:KnwOKhYq0
>>72
これ無くなったら、主力機種は何になるんだか?
こんなスペック、扱い、技術介入良い機種って現行ないよな?
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-ta2s)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:12.63ID:ioHxabc4d
>>24
一撃当千の当たるときの一瞬の間が好き
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f62-NWb3)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:05:48.39ID:Fl4EDsad0
>>75
とあるだな
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa3-ndOR)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:04:39.63ID:Z6HK4SsXa
昔はだいたいそんなだったろ
一応腐っても確変だぞ
今のクソ台の右は信頼度10%もないSPとか平気で見せつけてくるからな
そんなもん通常時だけでいいんだよ右で毎回泡見せつけられる身になってみろ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa3-DmRU)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:49.48ID:Wcl18RaXa
ST中無駄な点滅青緑の保留作らなかったのが良い
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff62-hHBe)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:07:09.36ID:0wxdFJld0
あと無双のSTの残り30回転になると煽りが増えたり発展率上がって信頼度落ちる仕様は賛否両論だろうけど…
個人的にはいいと思う
やっぱり、あそこの何が何でも当てたい回転数、頼む〜テンパイしてくれ〜て気持ちを汲み取ってると思う
あそこは多少信頼度下がってでもテンパイが見たいわ
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-IsNI)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:14:35.89ID:4ljztIBJd
とあるみたいな振り分けの出玉でP機で出ても埋もれて終わり
CR真っ只中に出てたらただの凡台で終わり
よく打つけど消去法で生き残ったスペックだけのゴミ台
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff62-hHBe)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:20:11.43ID:0wxdFJld0
>>90
あなたが個人的に無双嫌いってのはわかるけど、客観的に見たらもう無双はスペックだけで流行ったで済ませれる範囲の稼働を超えとるよ
もちろんスペック+店の扱い+アタッカーや止め打ちすれば減らないって言う右の良さも多いにあるとは思うけどね
それだけじゃこの3年ほどの無双メイン時代は作れないぜ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f01-zi4n)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:40:45.35ID:NK6qHCTp0
お前らいい加減にしろよ
お前らが無双登場時何ほざいてたか忘れたとは言わさんぞ
手のひらもげるような手のひら返しするなよ卑怯極まりないクズの三下のロクデナシ共
貴様らが当初ほざいていたように無双はクソ台だ
消去法で仕方なく無双打ってる分際で知った風な台詞を吐くな反吐が出るわ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-IsNI)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:47:15.46ID:4ljztIBJd
>>91
普通に打つけどあんたの言うスペックや店の扱い、右ゲージ等含めなきゃ演出だけ見ればST含め無双はクソだって言ってるんだが
大して面白く無くてもあの出玉と扱いがありゃ大抵の台は覇権取れるわ
だから無双が面白い訳じゃ無い
終わり
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff62-hHBe)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:05:04.63ID:0wxdFJld0
>>94
無双のSTつまらないって人に具体的どこがつまらない?って言うといつも幼稚な反論しかこないんだよな赤保留が弱いとか雑魚セリフがうざいとか
こっちは無双のSTの面白いところをちゃんと理由を書いて何個も挙げれるんだが
結局好みで言ってるだけかいちゃもんにしか聞こえないな
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff62-hHBe)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:08:10.77ID:0wxdFJld0
というか未だにスペック良ければ覇権取れるとか言ってんのか…
何度もいうがボーダー16〜17代のスペック良くてコケた台なんていくらでもある
客もそこまで演出完全無視できるほどスペックに全てを委ねんよ完全期待値主義のパチプロやセミプロは知らんがな、一般人は
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-IsNI)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:32:44.98ID:n8UseT0id
>>96
レス返すならまともな反論してくれよガイジ
出玉やスペック、店の扱い等客のアドバンテージ抜かして演出だけの話ならそれこそ好みで話終わりだわアホ
同じような台が出せる世の中なら無双は普通に消えてく台なんだよ
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:13:04.42ID:9pVKn6Y/0
面白いのかってスレだから、面白いって思う奴が書き込みするのが普通だと思うんだが
わざわざ否定意見を書きこんだら、面白いと思う奴が反論してくるのは当然だろう
んで、反論されたら、面白くない意見をぶちまけて発狂してるやつw
滑稽やなぁ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:42.26ID:9pVKn6Y/0
>>93
↑こんなやつなw
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa53-NWb3)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:21.10ID:M2IIwK+Fa
444→虹ショック→777

この瞬間の為だけに打ってる
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-NRwI)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:02.37ID:Zpmk9kV50
面白いといえば面白いけど即当たりがないのがマイナスポイント。ロングSTなのに単調になりがちなんだよね。発展すれば何でもワンちゃんというのは良いけど。
無双3はそこを改善してSTで出してほしかったな
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-IsNI)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:36.27ID:MW1uKHZI0
出るってだけで面白くは無くね?打つけどさ
中身アレならリングでも海でも覇権取れるだろ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f61-zMe3)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:03.02ID:k7INdSUG0
MAX置いてたころは酷評だらけだったし。
周りが糞スペックだらけになったから、相対的に評価上がっただけやろ。
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FFa3-lyPC)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:23.48ID:dYaV8rASF
>>110
発展するまで単調
保4の煽り3がほぼ間違いなくガセ
プレミア対戦相手が多いせいで☆2〜2.5がすこぶる強い
1割パンチとかいう圧倒的チャンスダウン

いろいろ改善したうえでのSTがやりたかったんだけどサミーが出したのは駄作と化した2と3…なぜこんなことに…
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-11lS)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:21:15.42ID:G7B9hODtd
ST中でも赤保留弱いの嫌だな
あと100回過ぎた時テンパイ率アップしてるから何来ても弱くなってるのも嫌だわ
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:22:31.68ID:0IFIv3c+p
どんな闘いが見られるっていうんだ〜!

一回も闘わず終わり
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4f-SnzU)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:55.64ID:Go+4HkKAM
ダンバインのST面白い←わかる
無双のST面白い←????
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:53.53ID:0IFIv3c+p
真慶次が無双と同じ仕様で出てたら天下取れたろ
特にstの演出は慶次には遠く及ばない
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa53-NWb3)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:18.99ID:dP60DXEva
やっぱり魔戒がこのスペックで出さなかったのは痛いな
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-rE8d)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:42.28ID:o8aBhlPrr
スペックありきだからみんな打ってるだけ
219verなんか誰も触ってないじゃん?
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fee-Ss9u)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:23.70ID:WTHNPGRN0
st中はたまーーにドギツいハズシ方する時もあるがハズレる時は基本尻すぼみでわかりやすいからなぁ
>>114
ビッグドリームみたいな規格外は除いてmaxがあった頃でも出玉速度自体はmaxと遜色なかったのになんでボロクソだったのか今にして見ると不思議ではある
演出がハチャメチャだとは感じるがある程度打つと法則性も見えてくるし北斗シリーズは唐突に強い演出が出たぐらいじゃ全然アツくないってのは周知だったろうし
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-2+tq)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:20.21ID:oX81d+0Np
初代タイガーマスクや明日のジョーのST打ったら面白すぎて脱糞すんじゃねーか?
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df1e-tQX5)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:17:04.58ID:MAL7kpIH0
ST機の代名詞である右うちをラッシュとゆう言葉を最初に使ったパトラッシュは楽しかった
今はSTに慣れたけど最初の時は「残り○○」とカウントダウンされていくのに血の気が引く気持ちだった
先読み予告無いパトラッシュでST後半に「ピキィィーン」と白パト光った時は脳汁出まくった
新しいパトラッシュ出るみたいだけどST突然が100じゃないのが残念
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-L3iW)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:58.21ID:TuK/rr64d
発展すればワンちゃん。前半ならトータル50%くらいあるし。しょうもないやつから発展、とか俺は面白いし好きやね。
くそ熱いのも平気で外れるしくそ寒いのも先制したりするし、言い意味でバランス取れてると思う。スペックが良いから余計納得してしまう。バネ以外はよく頑張ってる。
賛否両論あるやろうね
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f02-SNF7)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:01.59ID:wdGi6BRt0
>>115
とりあえず全然打ってないのがバレバレ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa7f-ta2s)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:15.26ID:0sgTkSR3a
>>141
バネと役物なw

なんだかんだロゴは定位置に戻るからもはや気にしてるやついないよな
ダンバインなんて画面隠してるのに打つやついるからな
わけわからん
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-ndOR)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:17.39ID:fcBJsUCed
北斗無双3はあんま打ってないからわかんないけど、2はそれなりに打ち込んだから何が悪いのかわかるぞ
まず仲間ストックってのが結局演出ストックなのか、初代のチャージと同じ役割なのか中途半端。3人おるから3回演出ランクアップある…てわけではない
あと最強リーチが使いまわしなのはともかく、普通に最終発展がリーチ分岐わちゃわちゃしすぎ。これ以上ない減点方式リーチ
で、右打ちだが潜伏があるのはこの際置いといて…いや置いとけねーわしかもかなりよく抜けるし
まあバトルに入るじゃん?普通の北斗と一緒で弱敵以外だと不安…を繰り返すわけよ。やっと入ったのに既にイライラ
無双ゾーン来るじゃん?画面パリーンするじゃんおおってなるじゃん!テンパイ失敗するじゃん?何故テンパイ成立タイミングを変えた
直後に強敵とテンパイ。このプログラム絶対意図的に組んでただろクソがってなる
で、立ち上がらせるところで連打。違うんだってそこの牙狼方式じゃなくて北斗羅漢撃で連打したいの
てか先制タイプで先制取れなかったら終了だから先制タイプ選べないの。普通の北斗以上に転落ダメージでかいのこれ
と色々あるんだけども。そもそも左のゲージいらんやろ、おう。テンパイする前後で勝率わかってだいたい萎え萎えやんけ
てか勝つときあっさり虹行き過ぎて慣れてくると攻撃食らう段階で「あっ…」てなる
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f48-9jFN)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:11.13ID:cRCm5Pu90
冷静に219のスペック考えたら銭型の超下位互換じゃね?
219→199
ST100%→50
サポ中玉増やし可→微減
初当たり16R20%→なし
通常時電サポ解放有り→なし
オーバー入賞容易→普通
なにこの銭型の偉大さ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-NRwI)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:59.88ID:zIBilK4C0
>>123
すまん、自分のイメージだといきなり役物完成とか仕置人みたいにいきなり数字揃いとかそういうビビるような当たりのことを言いたかったんや。まあ無双というか北斗シリーズなんだから基本バトルで当たりのが良いって人もいるんだろうけど。
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:13:53.85ID:AuZxYzM/p
>>148
時代が違うから、さすがにしゃーない
今なら、店員がすっ飛んでくるな
22くらい平常でも回る店結構あるからライトミドル無双は嫌いじゃない
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-MP29)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:15.37ID:2XhV/9Ejd
パチ北斗の人気なんて、デダマガーだからな
無双なんて、65%規制に間に合わせて作っただけのゴミなのに
出た当初は即通路
そもそも北斗ラオウverが人気出たのも2000発のおかげ
本来のメインスペックのケンシロウは、クソ台と言われて即通路
出玉さえありゃ、クソ台でも面白く感じるんだから楽だわな
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:28.31ID:MGbTCAnF0
無双なんて4号機終焉時代の俺の空だろ
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4f-SnzU)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:44:07.38ID:SiQBEFFjM
>>164
牙狼「せやな」
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4f-SnzU)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:35.04ID:wndrggiEM
>>166
65%規制の時期と被った&RAVEやQB2みたいに少数じゃなく無双は大量に抱えてた店が多かったからMAX死亡後メインに担ぎ上げられただけ
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fee-Ss9u)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:21.24ID:d5J93pJV0
無双だけ長らく残ったのは個人的には定期的に引き合いに出される北斗シリーズが出続けたのもあるとは思ってる
そしてスペックはもちろんだが演出でも音と光で誤魔化してるだけで劣化してるってのも多かった
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-51eF)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:56:46.70ID:/mNJJdpr0
>>174
ロゴのみ交換で22万ってやつね
もう壊れたら入れ替えるやろ
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spd1-k+PR)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:43.27ID:D6q6GQLbp
ロゴ交換そんな高いのか
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a91e-YqGb)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:18:14.85ID:NYiJK9rH0
>>178
発展確定だけど当たり確定じゃない
無双ゾーンでは一撃煽り来た時点で確定
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee8a-Uc4C)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:47.27ID:Lp3TOU4H0
>>182
マミヤのヨーヨー
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:04:14.95ID:GLTlvbvod
>>182
素直に白ショックやろ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd89-PCXa)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:34:17.22ID:aQowNcFf0
神拳?保留は消えていいだろ
100歩譲って静かにしてろ一番うるせえ保留変化じゃねえかボケ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d02-j2Ez)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:29:14.41ID:jGzM3ciZ0
>>194
これは同意できないな〜
なんだかんだで絶妙な確率だと思う。
他の台みたいに激アツ前兆やリーチ確定演出が絡んで無いと絶対に揃わない7テン煽りとかと違って。
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-gj7U)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:45:15.50ID:6T97bZE6a
打ち込めば打ち込むほど神拳?保留の楽しさがわかるんだよなー
入んねーんだろうなー(入れ!)みたいな
神拳煽りもテンパイまでいけば入るときの真ん中のエフェクト凝視してるわ
もちろん玉打ち込みながらw

だからこそ最終煽り確定の神拳保留は俺の中で熱い
音はもう許した
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-dUA8)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:07:26.32ID:pcw6zWuTa
最初は嫌いだったけど消去法で打つようになったらだんだん楽しくなったなあ
ただ玉突きだけはほんとに嫌だ
作りが悪いのか店のメンテナンスが悪いのかわからないけど
勝ち負けとかじゃなく最低限遊戯としてストレスのない環境は整えてほしい
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM29-1xUP)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:38:30.65ID:wge+zpLWM
いつの間に右は楽しいみたいな評価になったんだ
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 258d-6BMg)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:50:03.74ID:Y0ozzucg0
昨日初めてラスト回転で当たった
ケツ浮くねあれ
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 299f-Py8g)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:57.19ID:9X3Vwumx0
>>182
疑似連
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:24.40ID:my1eEZVk0
無双の演出楽しいとか言ってるやつはその後ろに控えてる現役トップクラスの出玉と分けて考えられない腐れ脳みそのゴミ
P機でリバイバルされても絶対客飛ぶ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae55-jeaq)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:03:08.56ID:BDBtlI4J0
ST残り10回転で白ショックから4テンパイでサウザー
あーガセかよクソと思ってみてたらケンシロウが反撃で99%削ってけつ浮いたわ
どんな展開からでも当たるのは面白いな
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-6BMg)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:37:22.75ID:j7X0DzCV0
>>204
ゆうちゃろに比べたらマシだよ
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-ayRs)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:29:51.66ID:PWmaBkCDr
みんな219は触らないでしょ?
つまりスペックありきなだけってことやん
まあ軒並み他が糞ばっかで相対的にマシに見えてるのもあるけど
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-Lcdr)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:34:56.15ID:mE5cYj180
いや期待値同じなら219取るけど
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-KaLI)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:08:28.76ID:fy6Yzhbh0
やっぱり50%2400、継続80%がでかいんだと思うわ。(あと時短100)

あとは星2でも全然期待できるところとか、法則がわかりやすいところ、技術介入が出来ることとかだろうな。16Rが10Rでも継続90%近かったら楽しいと思う。
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa05-QzZp)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:24:34.88ID:f5ik+byXa
リーチしてもバトル発展しないとかそういうのがないとこ
他の台にも言えるけど、基本を押さえてるのは大きい
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c510-rtaO)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:45:21.99ID:H68RwuGh0
>>1
クソつまらん
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0261-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:38:30.06ID:QYxg8DIs0
>>224
源さんとかまさにそれじゃね。
スペックは現行機ではかなり低いし。
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM66-jW5i)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:59:46.76ID:NtDQiK0jM
ネタスレかと思ったらまじで面白いと思ってるやつおるんか
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-n0/r)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:05.62ID:0KP+bSxI0
ガロファイナルのほうがマトモに面白い
無双の良いところは規制に間に合わせて大急ぎで作っただけあってグッチャグチャなんだよな
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d02-j2Ez)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:52:15.87ID:UTUNLrUj0
>>229
2行目以降日本語でおけ
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-eTMD)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:12.18ID:2QpiHBDm0
源さん落ち着いてきたな。うちの近所のホールはスカスカ。試しに座ってみたら1k8回転だった。確かにこの回転数で粘って粘って、やっと入ったラッシュが3!2!1!で終わるとか鬼畜だわ。
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-Uc4C)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:56:33.10ID:Q20gy3aZd
それはお前のホールがボッタ店なだけじゃん
メインとしてちゃんと扱う所なら1k20は安定していくぞ
あたかも世間がそうであるかのような言い草恥ずかしくないのかな
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:37:24.21ID:kRABaJaOd
>>231
なんかそういうバグっていうのか意図しない演出多いよなこれ
通常赤保降ってきて効果音、からのまた効果音
雷からの保変だったっけなー
どういう理屈でそうなるんやろあれ
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02f4-iMcC)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:59.28ID:OMbtqMBq0
一度だけだがX秒待機中!?が当該保留で何も無かったバグはびっくりした
ショックすらおきず保留消化して終了
メーカーから言わせれば?付いてるからX秒確定じゃありません言われればそれまでだが、かなり薄い所引いたな
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4662-3Cfa)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:15:58.95ID:08sT6ndI0
というか通常時も面白いわ
無双はスペックだけで天下取ったって判断はもうとうの昔の認識だわ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-tW6V)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:08.13ID:dPaXrKdud
>>237
つーかスペックがあるから許される演出ってのはあるんだよな
夢幻闘乱ですらそうだし
あれがスペックが良いから好まれてるだけってって言ってるやつは勘違いしてると思うわ
 
そういうレベルで批判するならシンフォのほうがゴミだろと
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a9d8-6U2M)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:06:59.83ID:v6VLTj170
面白さは右より左、左はマミヤに潰され右はモヒカンに潰されるのが不満、stより通常のが面白いよ

シンホ無印は文句なく面白い2は手紙のせいで他が強くても期待できない。複合してチャンスダウンはなんなのか

2の最終決戦を叩いてるのはただのアンチだと思う
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c515-WuAH)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:28:20.58ID:fkmL3cDK0
通常時は海物語レベルでつまらんだろ
当たり当選時の騒がしさが心地よいのはわかる
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1f9-Uc4C)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:26:44.13ID:7ZUclkW60
>>237
そりゃ面白いだろあの出玉性能の台当てられたら
区別も出来ないアホ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-68ec)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:55.99ID:FKHhf/n/a
魔界の花だってP機の性能だったら流行らなかったよな?
それ言うとさ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a91e-YqGb)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:13:50.79ID:tLFDtEN70
兎に角「真・北斗無双ボーナス!」と聞いてる最中は脳汁出るんだよ
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4989-iJZC)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:42:58.25ID:vXd/QJE90
無双スペックの海
無双スペックの魔戒の花
無双

やっぱスペックだけで流行っただけだよ
現状では玉がしっかり出るのこれだけだからそれに結び付く演出に価値が出たような気がしてるだけ
どう考えても面白くは無い
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 869d-o6SW)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:48:09.09ID:TrR7slbZ0
通常時、確変中共に演出がみんなの許容範囲、万人受けしなければ流行ることなんてないんだわ
無双の場合はさらにスペックの良さが上乗せされただけ
スペックだけでヒットするならホールは享楽だらけになってるんだわ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a739-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:28:01.70ID:glIAzXy50
京楽のスペック別にそこまでよくないやん。所詮P機やし。
無双はSTは悪くないけど通常時は糞の一言。
ライトミドルとか全然人気無いし。
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:24:15.05ID:vp7VgZRRp
ライト打ちたいんだけど1パチにしか無いから設置してないのと一緒なんだよな

時短100で出玉と合わせて170回転くらい回るから、分母近くまで回せるのがでかい

16R比率も3%上がってるから、65%とはいえ夢あるよな
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-Zp8o)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:42:10.69ID:EwxCtoY30
>>245
そう。牙狼なんて出玉無きゃ今の人気ぐらいなもんだ
結局出なきゃ演出もくそもねえんだ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-Zp8o)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:45:41.16ID:EwxCtoY30
>>251
へえ〜無双とおんなじ様なスペックで店の扱いも良い京楽のCR機が現存しててどっかの店の看板機種になってんのか。
なんて名前の店のなんて機種?
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:52:32.11ID:aqTAD7uT0
>>253
ライトミドルもツボにハマったら爆発力あるぞ
当たり40回 40000発出た事あるし
連チャンも最大22蓮した経験ある、まぁ釘も良かったんだけどライトミドル、オモロイぞ
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4789-w0v5)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:51:06.34ID:Ql43FO6Z0
>>260
いや多分お前より打ってるぞ
法則もまあまあ知ってる部類
20連クラスも3回は経験あるし事故で仕事出来ない時期は無双の扱いが良い時期だったから稼働させて生活してた事もある
好きだったのは享楽あしたのジョーのSTとかまで遡るかな
スーパーヒーローのSTとかダンバインのSTも好き
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-7s5f)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:23.83ID:nPHQ7qMgd
なんで剛掌やダブルアタッカー覇者時代の方がもりもり出玉感あったんやろ
箱か?
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:13:42.82ID:f2khePYfp
ダブルアタッカー爽快感あるからな
無双のアタッカーオーバー入賞こそないけど
フロックの恩恵相当でかいぞ
オーバー入賞しない作りなら、フロックに入賞干渉されても関係ないし、3個戻しで釘良かったら16ラウンド50発くらい入るし
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a727-iTr9)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:15:39.99ID:O97296L60
当たると2400発出るからやろ
1500発だったら誰も座ってないわ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87f9-Zp8o)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:15:48.40ID:bp/VBLdh0
>>258
コンプレックスなんて無いしP機導入以降1番打ってる機種だけどそれでも面白くはないね
スペックと扱いが良く無きゃ1ミリも触らんよこんな台
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f66-bSOi)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:06.28ID:kCeszkyk0
>>274
海があれだけあっさりとした演出で当てられるのは海があのスペックだからだよ?
今ほど厳しくなかっただけで昔から出玉制限ってのは昔からあるからな
 
そういうパチンコの基本すらわかってないやつがアホなこと言ってるってのがよくわかったわ
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4789-w0v5)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:25:34.84ID:so4tBH1k0
>>275
時間効率の概念ぐらい知ってるよ?
なんか知ってる事が偉いぐらいのノリで来るけど別に論破にもなってないよ?
スペック無双で演出がもしも海だったらってありもしない話なのに現実的な規制持ち出されてもね
気にくわないのならもしも話に付き合わなければいいのに
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:12:39.49ID:MBHnIp/2d
無双5年は打っ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:46.45ID:MBHnIp/2d
ミスった
無双5年は打ってるけど最高19連だわ
パチ活してるけど別に連=生活出来るでは無い
20連を3回も経験してればそれなりに打ち込んでるだろうし無双は20個取れて止めうちだけ出来れば普通に生活費ぐらいは出るでしょ
めちゃくちゃ収支は荒れるけど
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-bSOi)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:25.22ID:w3actxoxd
>>276
いや最低限の最低限のスペックと演出の関係性わかってたら
>>248みたいなバカみたいなレスしないと思ってよ
 
良かったわ
バカのフリしてただけなんだな
 
でもそんなバカのフリしてまで
無双なんてスペックだけだ!批判してるやつがバカなんだ
ってのを証明しなくていいのよ 
 
いくらバカのフリしてると言ってもやりすぎ
それじゃあ本当のバカみたいだよ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f66-bSOi)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:27:52.56ID:vb0UMm0Y0
>>280
いつまでバカ(のフリ)晒してるんだ
>>248でお前が言いたかったのは
同じスペックで海や牙狼の演出があったらそっち打つから無双は演出くそって話だろ?
 
それがそもそも度を越して頭おかしいってだけ
まあわかってないから>>274みたいなこと言ってるんだろうけどな
 
バカなのは仕方ないけど少し自覚しろ
自覚するまでしゃべんなバカ
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4789-w0v5)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:09:37.32ID:KTKVqmzR0
>>281
それを規制で出来ないとか現実的な事言ってきたのは君だろ?
もしもの話に頭おかしいとかあるの?
>>266の返信自体、もしもの夢話に真顔で突っ込まれてもって言ってるんだけど理解力あるんだよね?
他人をバカにしたい一心が前に出過ぎてて話になってないしもしも話が気にくわないなら付き合うなって何回言えばいいの?
もしもの話でも頭おかしいと思うならそもそも返信自体いらないと何度も言ってるんだけど
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-N1Oq)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:10:02.69ID:9oiWCIv3d
すごい粘着質が沸いてるな
散々ガロがこのスペックで出てたら、真慶次が時短100あったらって言われ続けてきただろ
そこに規制がどうとか頭が悪いとかは関係無い
ただいい加減どっちもしつこいわ
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-bSOi)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:16:07.72ID:eN6DF8USd
>>282
無双スペの海とかそれ以前に夢じゃなくてアホだって言ってんだよ
お前の言葉使えば>>248が無双否定したいのが前に出過ぎてゴミすぎると言ってるだけ
 
アホゴミな誹謗中傷レベルの話をを夢とかポジティブな言葉でごまかすな
ここまで言わんとわからんのかね
 
お前の流儀に沿って話しさせてもらうが
それすらわからんなら返事不要だわ
自分がいかにアホがわかってないだけじゃん
アホなこといって否定されたら
夢だからさーとかもうしゃべんなよ
俺はアホなこと言ったって認めとけばいいだけ

てか人にそんなん求めるならお前は俺の言葉理解できないなら二度とこの件でレスしなきゃいいんじゃない?
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-bSOi)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:04.75ID:eN6DF8USd
>>283
慶次はともかく牙狼に関しては無双くらい甘いスペックが期待されただけで無双スペックだったらなんてそんな言われなかったと記憶してるが
もちろんあのとき319で出たスペックと無双比較したらそりゃ無双スペックだったらと思うのは当然だが
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4789-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:09:45.67ID:QgqEwXJq0
いや普通になぜガロは規制前に滑りこませなかったとかはよく見たよ
そもそも規制来てしばらくたって出るのに甘さなんか期待されてなかったし
あとさ、さすがに目につくから言うけどお前から絡んでるのにレスしなきゃいいんじゃね?はさすがに勝手すぎ
別にその人の言ってること理解は出来るし柔軟性の無いお前が粘着してるようにしか見えない
タラレバ話に規制もクソも頭悪いも無い
稀に見る胸糞文だし自分の事偉いとでも思ってる?
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:07:04.41ID:A/V4lKMpp
stも面白くないし通常時も糞
良いのはスペックのみ
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8715-y8YJ)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:13:45.85ID:atVmUCDe0
>>289
いや、クソ過ぎるだろ通常時もST中も。あれを本気で面白いって言ってるやつは絶対CR全盛期のパチンコ打ったことないやつ
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8715-y8YJ)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:20.53ID:atVmUCDe0
>>291
俺が変なのか?慶次漆黒とかも通常、右打ち中クソみたいに面白くもない台が島であって稼働してるのがマジで不思議でしょうがないんだが
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8715-y8YJ)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:34:20.75ID:atVmUCDe0
>>293
慶次っていうブランドにジジババ、おっさんおばさんが食い付いてるだけじゃないの?
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:35:59.04ID:A/V4lKMpp
無双も漆黒も演出は糞だがまだ漆黒の方が打てるかな
無双はバイブしながらnext!でノーマル外れで終わったりするし死んだ方がいいよ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8715-y8YJ)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:16.36ID:atVmUCDe0
あとアレだ、じゃんじゃんとかいうにわかが過剰評価してるからだろ
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:08:42.41ID:SMcvoIZo0
スペック抜きにして無双が面白いんなら2も3もコケてるのなんなんすかね
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:11.23ID:SMcvoIZo0
結局パチンコなんて出玉が最大の演出であって予告なんてオマケなんだよ
無双好きのアホはそこを履き違えてる
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:52.55ID:trExa6PR0
>>301
版権の話なんて1ミリもしてねえし馬鹿か
無双並の出玉スペックと扱いがない現状の中でp機が演出どんなに凝ろうが出玉には勝てねえっつってんの
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:36:33.67ID:SGr9Cc2Y0
結局出玉と演出を切り離せないで考えちゃう馬鹿が無双面白いとか連呼してんのよなぁ
そりゃ面白いだろ、当たりゃ他より玉出るんだから
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:45:36.99ID:qbMKVQAPd
牙狼なんかも1発1発の当たりの重さが人気の秘訣だったしな
ダンバインX-FILEやウイルスブレイカーとか俺は好きだったけどニッチな人気止まりなのは1発1発の当たりはショボいから
パチンコの大枠で見たら演出の良し悪しなんて縁の分厚さを競うような無益な話だよ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0735-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:48:57.43ID:IlPoVwpS0
>>290
時代に救われてるだけよ。無双は他のMAX機がある時代はたいした稼働は無かった。
牙狼がいよいよ終盤のブッコ抜きに入って1k12、3とかしか回んなくなり
店が無双開けだしてやっと客付いてる感じだった。
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-A32U)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:50:13.10ID:hYBgg34Ba
まあ人それぞれとしか言えない
どっちも人の考えを訂正させようとするのやめた方がいいと思うよ
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0735-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:06.15ID:IlPoVwpS0
>>301
実際版権とか意味あんのかな〜って感じだわ。近年は。
慶次も大昔のジャンプ全盛の頃の不人気漫画だし、
牙狼なんかマニアしか知らんし、バジリスクとか知ってるの居たか?
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0735-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:53:14.36ID:IlPoVwpS0
北斗も今の若いの原作読んだ事すらないだろ。アラフォーでギリギリだし。
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0735-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:55.34ID:IlPoVwpS0
EVAだって今じゃ明らかに原作見てないジジイとババアしか打ってないしなw
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-E+yU)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:32.70ID:ufUwBkT/M
あれれ〜おかしいぞ〜
スペック関係なく面白いはずなのにライトミドルの無双にはなんで客がいないんだろ〜
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:54:31.05ID:ocD8nPdGd
そもそも、当たらんし
当たってもST入らないし
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07bd-1u13)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:54:31.38ID:VOMkcnRr0
無双の右がもし最大1000発になっても面白いかって質問の答えはそりゃNOにはなるんだけど、それはあくまで右の仕様と演出とがマッチしなくなるからって理由であって
「あのスペックじゃなきゃつまらない」は「演出自体は糞」と同義ではないと思うのよ
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Zp8o)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:28:56.99ID:jz2THpDyd
御託並べてっけど演出の良し悪しやバランスなんて出玉で黙らせられるっつうの
その筆頭が無双だって話
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0735-UxXy)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:20:01.97ID:zAlXhgib0
出玉が最高の演出だからな。
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0735-UxXy)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:48:13.18ID:+vM3ORUD0
演出に中毒性があるかって言うと無いなww
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 471e-tIyZ)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:30.87ID:S55py9UT0
>>323
16ラウンド確定している時に最後にタイマーから昇格したら勿体ないと思う
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Srbd-SasU)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:37.86ID:riiiFSJfr0202
なんか議論というか罵り合いが
一部であるが肩の力抜いて話そうや

出玉感あるから演出が許容されてる←わかる
ST中おもろい←連チャンしてくれたらな

今、ホール内でトップクラスの出球性能
ではあるけど導入当初は「赤保留が安すぎ」
とか評判が良くなかったのも事実。

たとえ消去法で北斗無双人気が押し上げ
られたのだとしてもそれはそれで
別にいいじゃないか
それも運命
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d76d-bniB)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:30:27.07ID:S1xty5+X0
当確演出が適度に出現するのがいい。タイマー、星5、激押し、北斗無双ZONEテンパイとか。他の機種あんまり打たないけど当確演出の出現頻度が北斗無双STの16R確演出くらいな気がする
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf62-0IKb)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:51:07.53ID:4kKe3/9y0
北斗無双のSTがつまらないって言う人に具体的にどこが?って聞くと雑魚セリフや白フラ先読みやカウントダウン先読みで保留内絶望させる先読みがクソって意見しかでてこない
10〜30回転とかショートSTで保留内絶望になるならともかく130回のSTで保留内の事情そんなに気にする?次の変動にどんどん気持ち切り替えてくのが普通だと思うんだが
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-NkfQ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:53:03.32ID:zKrEehOM0
↑ヒャクパー当たらん流れが存在する時点で終わってるだろ
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf62-0IKb)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:00.32ID:4kKe3/9y0
>>332
いやだから、それは一瞬じゃん?どんどん次の保留が溜まってくのになぜそんなに引きずるの?
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf62-0IKb)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:46.17ID:4kKe3/9y0
リーチかかって100%当らないリーチとかならウザいけど弱先読みごときでそんなカッカするか?
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-oc9A)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:21:37.87ID:QqwCF69K0
テンパイ要素無くてもバンバンテンパイするからインチキ感強くなるのが嫌い
たまにならよかったんだろうけど基本隣専用って感じで自分にはあんま訪れない
オカルターではないけど爆連する時はやたら青先読み二回とかでバンバンテンパイするからよーわからんと思いながら打つしかないのが嫌い
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf62-0IKb)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:11.17ID:pKhPWSmr0
>>336
それでもシチセイくるやん
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf62-0IKb)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:01:19.64ID:pKhPWSmr0
>>338
ええっ?それが素晴らしいとこやん
テンパイ確定予告ないとテンパイしないSTはあかんと思うけど
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf62-0IKb)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:02:36.65ID:pKhPWSmr0
>>339
それしか言えないのね結局、逆に言うとそれ以外叩くところがないSTと
てか雑魚セリフ白でもたまに当たるぞ赤保留煽り複合したり
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f61-fCEL)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:31:08.17ID:XMX43LDr0
無双のSTはバランスが滅茶苦茶。
星2でも勝てるのはいいが、逆にCU結構あって4で外れるとかもよくあるし。
相手不問で10%しか削れん時点でほぼアウト。
先読みなんか言うまでもなく色々と糞。
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-oc9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:29.39ID:4lPXWvhA0
>>341
にしては先読みが多すぎるのが難点
別に先読み関係なくテンパイするならあんな数の先読みつけなくていいだろ
青と黄色の差がわからんしそれでもガンガンテンパイする日はしたりわけがわからん
後半なんかもうカオス状態なバランスだし
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf62-0IKb)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:03:30.76ID:pKhPWSmr0
これは今日の通常時の話になるけど

擬似連無し決戦から白ロゴ落ち元斗で白タイ白テロ奥義無し白フラではいはいチャンスアップなしねと見せかけて2体1赤、キリンカットイン緑七星と後半に尻上がってブチ抜き

やっぱ無双のこういうバランス好きだわ〜
こうやって最後までどっちに転ぶか本当にわからない作りが素晴らしい
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-oc9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:02:07.16ID:4lPXWvhA0
>>346
それはお前が無双好きだからだろ
黄色で嬉しいという感情すら普通は出ないわ
ほとんどの人は白ショックや青、黄先読み出ても無反応
後半なら保留まで死んでちょいイラみたいな感じなんじゃねーの
リーチになって初めておっ!っては思うだろうけどそれが弱先読みのおかげでリーチになった!なんて誰も思わない
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3739-6HDI)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:40:48.32ID:dfx/YsVw0
黄色もテンパイすらしないことが圧倒的に多いけどな。
てか無双のネットの信頼度の情報マジであてにならん。
敵体力90%とか絶対に信頼度2割も無い。
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:09:25.41ID:O70oIyJid
>>46
GIF野郎マジでウザいよな
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:58:11.94ID:/zHdHfspd
現状出玉とスペックと扱いが良いからだろバーカ
御託並べてんじゃねえよ
青でも黄色でも先読み死んでも当たりゃ1/2で2400取れるんだからそりゃ面白く感じる瞬間もあるだろ
当たり前のように2000発前後取れる時代ならとっくに無くなってる台
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 632c-LlBx)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:27:01.33ID:FZ4VMexb0
当たる時でも先読みがほぼ白や青止まりなのがなあ
もう少し緑以上が出現して脳汁出させてほしい
特に透過連続は緑以上が来る事ってST30回当ててハズレ含めてようやく1回来るかどうかのレベルだし
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:18.61ID:mWvY2ovYd
>>355
そんなクソ頭悪い事誰が言ってたんだ?
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-e8Y1)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:16:08.85ID:dm06b3Kka
無双しか無いから仕方なく打つが正解
パチンコしたいけど出来るなら勝ちたい
でもマックスも無いし続かないのも嫌だから無双を打ってますって奴しか居ない
実際釘見れない一般ユーザーはそれが正解でどうせなら当たった時の恩恵がデカイ無双をそら打つわな
演出で受けてると思ってる奴は無双が流行ってからパチンコ始めたから元通路台って事も知らないんだろ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-1btU)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:46:46.05ID:GiQ51F83a
あの時代に出た初代シンフォギアがブレイクしたのと同じ感覚。無双も出た時はガラガラだったよなこの二機種は時代に恵まれただけのウンコ台
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d62e-eemK)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:59:43.44ID:2CSk9eY+0
北斗無双出た当初試しに触って演出とか新鮮だったから
ルパンアイムスーパーヒーローか真花打つ以外は触ってたよ
打てば打つほどにスルメだな〜って打ってた
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d62e-eemK)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:01:56.44ID:2CSk9eY+0
後ST中のロゴガタの緑色めちゃくちゃ綺麗じゃない?

誰か分かってくれるやついねーかな
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa7-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:37:13.26ID:SybCkQ0BM
回るシンフォギア打ちたいからさっさと退場してくれ北斗無双
カビ生えてるし楽しい瞬間が微塵も存在しない
しかも319とか今すぐにでもホールから消えてくれよw
こいつが消え失せたら赤飯炊いてやるわ
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0662-mM4C)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:50:25.88ID:PegWxrGD0
>>366
北斗無双なくなったらシンフォギア回るの???
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H82-Ee9m)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:24:37.15ID:gqtoYMWhH
>>12
それはないわ。
牙狼ばっか打ってたが無双のSTを経験したら牙狼は出玉だけだったんだなって思ったからな。
現に稼働実績で無双を超える台は存在しないんだからいい加減認めろよ。
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW def9-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:49:55.78ID:RH/Y9qkv0
幻闘ボーナス(笑)
七星チャンス(笑)
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-/dCZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:58:13.84ID:TSJO9QLpd
ねーよコジキ
ばかじゃねえのこの売女の息子
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-19Zj)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:53:11.97ID:KYN3VoCza
>>375

無双のライト好きだったけどな
手軽に2400欲しい時よく座ってたわ
時短も引き戻し率高いし
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW def9-19Zj)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:48:48.96ID:BgW37C530
>>379
あの電チューじゃなきゃ天下取れた
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H82-Ee9m)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:32:45.66ID:LYxlEQVbH
>>75
タロウ、無双3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況