X



Pルパン三世〜復活のマモー〜 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 274c-iHDK)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:03:13.69ID:WmF5+v4b0
大当たり確率:低確約1/22.0→高確約1/19.7(合算確率約1/20.1)
図柄揃い確率:約1/319.8(特殊図柄経由のRUB突入を含む)
確変リミット:7回
RUSH突入率:約83.4%
RUSH継続率:約71.5%
賞球数:1&1&5&1&15&15/1C

特図1 ヘソ(残リミット7回時)
・10R確変(サポ14回+残保留4):6.0%
・2R確変(サポ無し):94.0%
特図1 ヘソ(残リミット1〜6回時)
・10R確変(サポ次回):4.1%
・10R確変(サポ14回+残保留4):1.9%
・2R確変(サポ次回):0.5%
・2R確変(サポ無し):93.5%
特図1 ヘソ(リミット到達時)
・10R通常(サポ100回+残保留4):4.1%
・10R通常(サポ14回+残保留4):1.9%
・2R通常(サポ無し):94.0%

特図2 電チュー(リミット非到達時)
・10R確変(サポ次回):100%
特図2 電チュー(リミット到達時)
・10R通常(サポ100回+残保留4):0.5%
・10R通常(サポ23回+残保留4):99.5%

前スレ
Pルパン三世〜復活のマモー〜 Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1606447611/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 274c-iHDK)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:09:07.87ID:WmF5+v4b0
■よくある質問
Q.スペックが複雑すぎて理解出来ない。
A.一見難しいスペックに見えるが、
1/319.8で図柄が揃い、83.4%でラッシュに突入し、71.5%でラッシュが継続する。
これだけ覚えていればほぼ問題無い。詳しく理解したい人は下記解説を参照。
 
Q.15玉×1C×10R×7回だと1050発しか出ないんじゃないの?
A.右アタッカーはほぼ1発はオーバー入賞する構造になってるので実際は平均2000発出るという理屈。
ただし店の調整によってはオーバー入賞しづらくされている台もあるので注意。
 
Q.2R大当たりを引いたらどうなるの?
A.宝箱が出て、盤面左にあるアタッカーが開放される。出玉は30個。普通に打っていれば勝手に入賞する。
5秒ほど経つとアタッカーは閉じてしまうので注意。
 
Q.宝箱が出ていきなり右打ちになったけど?
A.ヘソ振り分けの「2R確変(サポ次回):0.5%」を引いた。
 
Q.やめ時が分からない。
A.右打ちが終わったなら期待値的に大差無いのでいつやめても問題は無い。脳パトもただの演出。
 
Q.先読み激低カスタムにしたらどれくらい期待出来る?
A.先読み演出が来た場合70〜80%くらいの信頼度はありそう。対象となる演出は保留変化や入賞時キャノブルなど先読み演出全般。
但し入賞時タイプラで外したというような報告も多数なので過度の期待は禁物。
 
Q.マモー告知カスタムって何?
A.盤面上部、マモー役物の眉間にあるマモーランプが点灯すると当確というカスタム。
マモーランプの位置は画像参照。見た目的に光ってない時はランプだとわからない。
点灯タイミングは、始動時、擬似時、リーチ発展時など様々。
告知頻度マックスにするには打-WINでのプレイが必要。告知マックスでも非点灯で当たることはある。
 
https://i.imgur.com/sDmmeki.jpg
 
Q.ヘソ落ちはある?
A.ない。10R大当たり後、1回転目のヘソ残保留で当たった場合は必ず右打ちに突入する。
しかしその場合、左のアタッカーがいつものように2回開くので、30発が欲しかったら一旦左打ちすること。
 
Q.ボーナス準備中に変動がクソ長くなって終わらないんだけど?
A.ボーナス準備中にヘソ保留を消化するとそうなってしまう。残念ながら消化が終わるまで待つしか無い。
 
Q.ルパンザショータイムゴールデンって何?
A.ボーナスの保留連 or 電サポ100回(リミット到達時の0.5%)
 
Q.ボーナス後に限界突破したんだけど?
A.保留連。キャノンを押し込み獲得出玉表示の上昇が止まらなければ限界突破確定。
 
Q.細かいチャンスアップとかの信頼度は?
A.以下参照
※情報サイト
https://cs62.cs-plaza.com/g/pachi/pla/p_conq/pachi_db/heiwa_pachi/356/heiwa_pachi_356.php?encInvitation=
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 274c-iHDK)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:20:54.08ID:WmF5+v4b0
【大当たりの仕組み】
この台の通常時は、通常確率(1/22.0)と高確率(1/19.7=潜伏確変)のどちらかに滞在しており、この確率で当たりを抽選している。
当たりを引くたびに確変リミット数が減り、状態を移行する。
確変リミットに到達すると、再度通常確率に戻りループする。
 
仮に通常確率からスタートした場合だと
通常→高確6→高確5→高確4→高確3→高確2→高確1→通常→高確6→高確5→…
このような形となる。
 
通常時当たりの94%はミニボーナス(2R大当たり)として盤面左のアタッカーで消化され、上記状態を移行する。
通常時当たりの6%の10R大当たりを引ければ、図柄揃いの大当たりとなり右打ちに突入する。
また、通常時大当たりの0.5%の2R確変「サポ次回まで」を引くと、左の宝箱が開いた後で右打ち直行となる。
各大当たりの振り分けは>>1参照。
 
10R大当たりは最終決戦ボーナスとなり、その後ルパンザショータイム(以下LTST)突入に挑戦する。
初当たりで「サポ次回まで」を引いていた場合、確実に次回の大当たりが取れるためLTST確定。
初当たりで「時短14回+残保留4」を引いていた場合、合計18回の特図2抽選で1/22.0 or 1/19.7を引き戻せればLTST突入となる。(1/22.0なのか1/19.7なのかは初当たり時の状態による)。
この「電サポ次回まで」と「時短14回+4での引き戻し(約60%)」の合算で、LTST突入率83.4%となる。
※最終決戦の詳細な流れは次項参照。
 
LTST突入が確定した場合、大半はランクアップボーナスとなる
初当たり後の残リミット分、右のアタッカーが解放されるボーナス。
そのため、初当たり時に残リミットが多い方がお得になる。
この他に、状態と当選フラグによりルパンボーナス、マモープレミアム等があるが解説は割愛する。
 
ボーナス消化は
右アタッカー10回解放→1/19.7に当選するまで電サポ→右アタッカー10回解放。
これをリミット到達まで繰り返すことになる。
 
ランクアップボーナス消化後はほぼ電サポ23回+残保留4の時短となる。
ここで1/22.0を引き戻せればLTST継続、引き戻し率は71.5%。
以降は天下無敵の超大当たり(7回セットボーナス)をループさせるゲーム性となる。
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 274c-iHDK)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:30:04.76ID:WmF5+v4b0
【最終決戦ボーナスの流れ】
 
右打ちで電チュー保留貯め(ヘソ残保留で当たってた場合、即弾痕やタイプラからのランクアップボーナス。一旦左打ちして30発貰おう。)

次元→五ヱ門→ルパン登場時はそれぞれ電サポ2回ずつの当落演出(1/19.7or1/22.0)、勝てば10R大当たり。
CUはセリフ・文字色違いと外れ後マモーアイ稼働。

最終決戦は7,8回転目の当落と電サポ回数のジャッジを兼ねた演出。
初当たり時に電サポ次回までの振分けを引いていれば、7,8回転目がハズレでもここで当選したように見せる。
電サポ次回まででなくても、7,8回転目で大当たりを引いていれば勝利する。
CUは字幕色と超煽り。
外れた直後にタイプライタ「黄金の大泥棒活劇開幕準備」でショータイムゴールデン突入告知もある。

外れたらショータイムチャレンジへ(この時点でサポ14回+4の振分けを引いていたことが確定。既に電サポを8回消費しているので残り6回+残保留4)。

最終保留+残保留4でファイナルチャンスへ。
CUは連打・キャノン押し込み、一撃、豪華絢爛チャンス。

ファイナルチャンス失敗でも残保留で銃弾が打ち込まれれば復活でランクアップボーナス。
玉ちゃんサンタは超大当り濃厚演出ぽいからチャレンジ中は出ないと思われる。

大体図柄が揃った時の2/3はデキレ決戦(デキレ勝利までに勝つことも当然ある)、ショータイムチャレンジに突入したらサポ14回だったの認識でいい。
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf4a-H349)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:36:06.54ID:PIFeuhwR0
>>1
テンプレ修正案作ってたので一応貼っておくよ
 
■よくある質問
Q.スペックが複雑すぎて理解出来ない。
A.1/319.8で図柄が揃い、83.4%でラッシュに突入し、71.5%でラッシュが継続する。
これだけ覚えていればほぼ問題無い。詳しく理解したい人は下記解説を参照。
 
Q.15玉×1C×10R×7回だと1050発しか出ないんじゃないの?
A.右アタッカーはほぼ1発はオーバー入賞する構造になってるので実際は2000発出るという理屈。
ただし店の調整によってはオーバー入賞し辛くされている台もあるので注意。
 
Q.2R大当たりを引いたらどうなるの?
A.宝箱が出て、盤面左にあるアタッカーが開放される。出玉は30個。普通に打っていれば勝手に入賞する。
5秒ほど経つとアタッカーは閉じてしまうので注意。
 
Q.宝箱が出ていきなり右打ちになったけど?
A.ヘソ振り分けの「2R確変(サポ次回):0.5%」を引いた。
 
Q.やめ時が分からない。
A.右打ちが終わったなら期待値的に大差無いのでいつやめても問題は無い。脳パトもただの演出。
 
Q.先読み激低カスタムにしたらどれくらい期待出来る?
A.先読み演出が来た場合7〜80%くらいの信頼度はありそう。対象となる演出は保留変化や入賞キャノブル、各種ゾーンなど先読み演出全般。
但し入賞タイプラで外したと言った報告も多数なので過度の期待は禁物。
 
Q.マモー告知カスタムって何?
A.盤面上部、マモー役物眉間のマモーランプが点灯すると当確と言うカスタム。オンにするには打-WINでのプレイが必要(お試しプレイでも可)。
マモーランプの位置は画像参照。見た目的に光ってない時はランプだとわからない。
点灯タイミングは、始動時、擬似時、リーチ発展時など様々。
告知マックスでも非点灯で当たることはある。
 
https://i.imgur.com/sDmmeki.jpg
 
Q.7テン熱い?
A.多分当確(ハズレた人は是非報告を)
 
Q.じゃあ7揃いってLTST確定?
A.残念ながら非確定。公式発表では「7揃い」「全回転」「玉ちゃん保留」はLTSTの期待大とのこと。
恐らく、これらの演出が出て残リミットがマックスでなければ次回まで電サポ(=LTST確定)と思われる。
 
Q.ヘソ落ちある?
A.ない。大当たり中のヘソ残保留で当たった場合は必ず右打ちに突入。その際時短14+4の振り分けは無い模様(検証中)
その場合まず左のアタッカーがいつものように2回開くので、30発欲しかったら一旦左打ちすること。
 
Q.右打ち中に高速変動してるんだけど、時短は14or22回じゃないの?
A.右打ち中は1保留で複数回まわっているように見せている擬似変動。右上の数字はただの演出。
左下の保留数を確認すれば実際の消化状況がわかる。
 
Q.ボーナス中に変動がクソ長くなって終わらないんだけど?
A.超大当たり中にヘソ保留が4個の状態だと長変動になってしまう。打ち出しを止めてヘソ保留を消化すれば通常の変動時間に戻る。
 
Q.ルパンザショータイムゴールデンって何?
A.ボーナスの保留連 or 電サポ次回まで or 電サポ100(リミット到達時の0.5%)
 
Q.ボーナス後に限界突破したんだけど?
A.保留連。キャノンを押し込み獲得出玉表示の上昇が止まらなければ限界突破確定。
 
Q.細かいチャンスアップとかの信頼度は?
A.残念ながら大まかな信頼度情報しか現段階では公開されていない。
→追加情報公開されました
※情報サイト
https://cs62.cs-plaza.com/g/pachi/pla/p_conq/pachi_db/heiwa_pachi/356/heiwa_pachi_356.php?encInvitation=
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-4Xom)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:27:38.08ID:ahxs2P/1a
悪い台ではないが正直タイミングや需要とか情報公開の遅さとか色々噛み合わなかったな。
それでもまだ打てるところはあるので打っときたいけど。
多分来年の前半あたりは台が倉庫に行ってて消えてると思うけど、大半の店がラストゴールドと入れ替える形で再設置かなぁ。その時に再評価されないかね
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f19-2yZW)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:50:54.60ID:ea3QxbhJ0
セグが1246で時短14+4に突入を確認したよ
上セグ1246はリミットマックス以外でなら4.1%の次回までor時短100なのかも
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f19-2yZW)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:20:02.41ID:ea3QxbhJ0
パチンカスの頭脳はどうなっているんだ

ん?これは…!?

平和は日本中から金を騙しとるペテン師さ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-2yZW)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:24:00.54ID:I0ZbsevGr
青保留というか、点滅、やかん、やかんピー、赤(そっから先は見たことない)かな
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-9tSo)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:06:08.81ID:rpzzhE/Rd
弱く打った方がいい場合が多いのかな?
普通に最強で打ってて2000〜2100後半まで取れるけど
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df94-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:10:54.53ID:m6FrgquN0
>>22
いやたぶん通常時に7テンで当たったのではなく最終決戦モードの最終決戦リーチで7テンしたってことじゃないか?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f5d-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:11:54.29ID:lQvJibf20
つかルパンていつから萌え台になったんだ。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-pt/p)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:34:48.61ID:NWd4NTBpr
ルパンより餃子の王将の方がいいですよ
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-pt/p)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:35:49.79ID:NWd4NTBpr
お寿司と言えば?
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-pt/p)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:38:19.86ID:NWd4NTBpr
だまれ
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:17:57.09ID:yJvc2MxK0
>>39
勿論あるよ
>>6にも書いてるしね
ただ仕組み上「LTST中に、次回の超大当たりが確定することが無い」ってこと
LTST中に保留連確定演出出すとか、ボーナス開始時に「極源突破ボーナス!」みたいに告知したりは無理でしょ
7回のミニボの1番最後で保留連した時に、初めて保留連が確定するわけだから
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-t6eo)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:36:48.01ID:/LceoqjDd
マモーとの最終決戦ボタン押して外す→ぷちゅん→LTSTゴールデン突入→大当たり
で2連目から2000発獲得になった。こういうパターンもあるのね。
まぁ、2連で終わったんだけどw
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:18:30.15ID:JEhVQGqX0
>>46
それはめちゃくちゃ良調整だよ
電チュー前のアウトにほとんど玉が流れてないんじゃない?
自分がよく行くホールも結構甘く使ってくれてるけど
それでも平均で表記2200弱くらいだもん
羨ましい
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-2yZW)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:24:03.32ID:N5PU21PKr
ドローンを振り払うやつかな。あの演出作ったやつゴミだわ。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-2yZW)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:59:11.12ID:N5PU21PKr
潜伏、時短50、レベッカ

に戻るのか
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 279b-Ng6n)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:13:44.79ID:3TPG+FEu0
>>40
後出しの言い訳が見苦しいわ

最終決戦とチャレンジ中に限れば保留連の演出はシステム的に作れるし、殆どのメーカーが大当り消化中の告知で当たった時点で保留連告知する台って平和くらいしか思い付かないけど他にあったっけ?
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:19:32.49ID:JEhVQGqX0
>>59
自分の実戦データ見直してみたら、確かにゴールデンからは確実に超大当たり(7回セット)に繋がってますね
保留連の時は限界突破のみで、ゴールデンは純粋に電サポ100の時専用の演出なんですかね?
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df05-gi/D)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:30:55.61ID:T7dS32zc0
ラスゴ改めて打ち直してみたけどやっぱ演出に関してはストレステストだわ
マモーからカスタム消して超リーチに緑カットイン付けて不二子とタイプラの信頼度-30%して特に当たらないトリガー引かされるクソ台
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:36:14.94ID:JEhVQGqX0
>>62
>>6のテンプレ書いてるのも自分だから
保留連確定の演出があることはわかってるよ
後出しの言い訳とまで横から言われるのは遺憾
 
でも確かに最終決戦で残リミットが少ない時等に限れば
残保留に複数当たり保留があれば、保留内超大当たり確定演出を作ろうと思えば作れるね
それは盲点だったわ、ありがとう
だから最初の「システム上保留連確定演出は無理」って発言は間違ってる、ごめん
 
保留連でパッと思いつくのは牙狼のスーパー牙狼ボーナスとかかね
まああれもボーナス突入時の表示だから
ラウンド中の告知とたいして変わらんちゃー変わらんかね
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:42:30.97ID:JEhVQGqX0
>>65
殆どのメーカー→大当たり消化中の告知(Vストックなど)
平和以外に当たった時点で保留連告知する台ってある?

って意味だと思う
ラッシュ中に保留連確定保留があるとか、保留連確定演出があるとかそう言う台ある?ってことね
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:44:45.43ID:JEhVQGqX0
>>72
質問の答えになってるかはわからないけど
初当たり時点でリミットに到達してて最終決戦で1/22を引いてリミットフルまで取れる状況になったら
ルパンボーナス→マモープレミアムボーナスって形で合計7回出てくると思う
 
自分がこれまで引いたルパンボーナスはミニボ1回で終わるか、その後にマモープレミアム(6回ミニボ)が来るかの2パターンしかない
多分ルパンボーナスは「ミニボ1回のみ」or「7回フル」どっちかだよって演出のボーナスなんじゃないかな
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df18-gPTz)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:53.48ID:ER9Vs5560
10連即辞め18000発
最初のランクアップが何発か忘れたけど毎回2100発前後
オール金とかいやーん多いと面白いね
ただ14時30に当たって17時10分終わり
18時から用事があったから最後は早く終われと思ってしまった
まさか14時30分の当たりで最後あせるとは
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-ywoj)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:44:18.07ID:zXq/61U0d
保留連関係はシンフォギア2だとラッシュのリーチ中にVストックで保留内当たりも示唆すんのあるな
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-WLle)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:21:23.85ID:EE40lnamM
マモーソニックは早くて気持ちいいよね
絆バトルの冗長さに拍車がかかるが…
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-9tSo)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:31:05.57ID:W5Uh9Vxsd
>>80
流石に当たってからの時間としては遅すぎる
10連すんのに一時間ちょいあればいけるっしょ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:28:36.28ID:FQxnpT20d
バーテンダー次元の演出で初めて虎柄の飲み物が出て灼熱保留で当たったわ
たしかソルティタイガーって名前だったな
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:36:02.52ID:FQxnpT20d
>>100
7テン…2000発濃厚。それでもなお欲するか...愚かなり!!!だが、尽きぬが欲望か...
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-WLle)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:49:22.69ID:EE40lnamM
アルティメットがあるとでも思ったのかね
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e724-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:12:32.12ID:y9H9N8Eb0
実機価格見てワロタ
乙女の後にこれを出すってある意味天才だわ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-4Xom)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:29:11.85ID:bG0F6e6M0
元々乙女はルパンよりも数ヶ月早く出る予定だったから乙女で新枠販売でルパンは乙女の奴を使えば安く導入できるよってやるつもりだったのかね。ジョーズがそんな感じらしいけど
ただまあ今の現状みたらそんなことするホールは皆無だろうけど。
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-z5/J)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:45:31.81ID:VrZg20tda
漆黒の良さは最後まで全くわからんかったわ
1/638か時短で引き戻してやっと65%ループなら完全に無双のが良い

このルパンはほとんどラッシュ突入して、その時点で1000発くらい貰えてるから気に入ってるわ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-9tSo)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:59:35.23ID:2AWcwSBBd
朝大当たり中はハマれ!って内心思ってるわ
気持ちの問題だが5-7がすぐ当たるとスルーしてる気がする〜
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-DoKj)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:03:58.25ID:51nOJUa0d
次元ってルパンの相棒ツラしてるけどついていくのに精一杯ってかんじだよな
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-2yZW)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:11.19ID:4S1ZNAdR0
ルパン→頭脳
次元→???
五ェ門→用心棒

次元はなんなん
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-WLle)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:12:28.37ID:E+hFK4D1M
貴重な幼なじみ枠やぞ
ヒロイン的存在よ
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-WLle)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:44:23.42ID:E+hFK4D1M
夜からは顕著だろうな
取りきれない事を考えるとなかなか座る気にならん
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-9tSo)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:30:46.79ID:2AWcwSBBd
一週間振りにルパン打ちたかったが釘ガチガチでワロタ
もう打てなそうだわ
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df94-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:51:06.34ID:RHRvozNt0
>>123
ルパン三世のテーマ EURO PEACE ver.
だった気がする
たぶん11連目の大当たりから解放されると思う!
俺も1番好きだから録画したいんだけどなかなか二桁連までたどり着くのは厳しいなあ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 8715-9tSo)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:56:30.47ID:ape+ilmi01212
先読み激低で先読みなしSPリーチでチャンスアップ前にカウントダウンして演出発生って演出初めて見て当たったわ
カウントダウンする数字が反転してたけど演出自体サイト見ても載ってないしプレミアだったのか気になる
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW a724-WLle)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:40:50.20ID:rXh1JM9H01212
クソつまんねーストーリーエピを飛ばせないのが嫌だわ
ST中楽曲も変えれねえし変なとこで気を使えねえな
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW e724-Ad63)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:46:36.31ID:AEWn4z7y01212
ガチめに動画向きじゃないし仕方ないと思う
スピーカー出るし
うるさそうに見えて何も起きない時は本当に静かだし
ぶっちゃけちょいちょいなんか起きて外れる劣化とかの方が動画映えする
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sp1b-6Lmi)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:47:24.78ID:nQURZfc/p1212
まあでもこの台が流行らなくて良かった。
今のおもちゃ枠全盛はガロ金色が流行ったからこうなってしまったわけで
もしこの天下無敵の産業廃棄物が奇跡的にユーザーに受け入れられてたらと思うとゾッとする

平和の無能開発に感謝だな。少なからずおもちゃ枠に歯止めかけてくれた
ありがとう無能
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW e724-4Xom)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:47:50.10ID:9o8Ji/Hb01212
なんか悪いことしてないのにめちゃくちゃ貶されてことが多いよなルパン。とりあえず台枠とスペック複雑だからもう頭の中でクソ台ってイメージが演者にできてるのか褒めてるやつ見たことない。
最近の流行りからずれてるとはいえよくできてるし、演出だって今までのルパンのイメージを払拭しようと努力してるのは伝わる。そこまで酷評するもんじゃないと思うんだけどね。少なくともじゃんじゃんが言ってたシンプルなルパンに近いと感じるけどなーじゃんじゃん好きだけどちょっと不快だったわ
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sp1b-mmmH)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:55:07.47ID:+X1jgelNp1212
天下〜! 源10000発突破
無敵のぉ〜 源20000発突破
大当たぁ 源30000発突破
リィ〜!! 源40000発突破
ズガガガガ 源500000発突破
ガガ!! 2000!!!! キュインキュインキュイン!!!!!!

源 60000発突破終了 退店
 
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-4Xom)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:05:30.14ID:9o8Ji/Hb0
とりあえず1パチの稼働はめっちゃ良いのでホールのアンケートに1パチマモー増やしてと書いて投稿してきた。
5台ぐらいまで増台させて細々と稼働させてやるわ。4円はもう諦めた。
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-Ad63)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:07:18.07ID:AEWn4z7y0
まぁでも1番はこのスペックだと思う
実際打つと普通の319みたいな感じで確かに打てるけど
右の消化は遅いというかだるいというかテンポがいまいち悪いし店によってはゴリゴリ削れるから

そしてそれは演者とかにとっては本気でやりにくい下手に獲得出玉出すと店によってはやばいくらい削れてるとか晒すことになるから
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-VbYp)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:17:19.12ID:uuNDjN2gd
エアーハイワロでマジふぁっく、一番エアーの使い方が糞なメーカーだな


-40k
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMfb-Yd2C)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:39:48.33ID:KsQFja+3M
これって裏ボタンある?
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-4Xom)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:49:12.89ID:9o8Ji/Hb0
ストーリーはガチで意味不明なんだよな。
無理やり考察しようとしたらオプルのペンダントにはオリジナルのマモーがDNAが眠ってるとか、オプルはマモーがクローンを作ったのは別に普通に人の営みで生まれた子孫とか解釈できそうな気がするが、聖火台の意味とかクローン消えるとか、そもそもマモーは何故復活したのかワケわからん
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:59:41.80ID:Ck8HT7Ml0
>>164
SPリーチの途中で強、超の分岐ボタンが出た後で
ボタンを長押しすると画面中央に玉ちゃんランプが出てくる
ボタンを離してランプ点灯すれば当確
ランプつかなくても当たることはある
自分が知ってるのはこれだけ
楽曲解放とかあればいいのにね
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-Yd2C)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:15:28.91ID:jiNoE3KFa
>>166
なるほどね
エピソード全部解放はないのね
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1b-6Lmi)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:42:03.27ID:Deq1En+wp
中身は大分見直してるんだよ
多分開発者はガチでヒットもといバズらせにいったと思う
ただセンスが1ミリも無かった...
悲しいかな真剣に台を作ってこれ
開発費にいくらかけたんだよって感じの台でこれ

ルパン=オワコン
これだけはバズったんじゃないかな

あ、ゴミの処理は責任持って行ってくださいね。平和さん
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8715-9tSo)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:26:47.67ID:gZMv0+GZ0
ボダが15なのか17なのかよく分からんってのと表示2000発出なくて不信感持たれてるんだと思うわ
他の台なら削られてても1500発払い出しはされるからな
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6757-W9VC)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:38:44.49ID:4sJhkvDU0
左はともかく、右の見せ方がゴミクソだと思う
液晶上の回転数と実際の回転数がマッチしてないのは違和感でしかない
そのせいで一見70回転のSTっぽいのに、機種説明書に当選確率表記ができない
72%継続だと言われてもスルーすると腑に落ちないんだよね
なんだかよくわかんない、もういいやって気になって二度と触らなくなる
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:41:06.96ID:rbd+HwSXa
>>149
5万発でた何日か後に2日間で11連続スルー食らった事あるからまだまだいける
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-4Xom)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:47:47.53ID:lP5VgX4z0
右の疑似変動はルパンが初じゃなくて他のメーカーもやってることが多いと思うけどね。無双3もそうだし。まあ好評とは言い難いが。
正直道中の爽快感と早い当たりをマモーソニックに割を持っていき過ぎたと思う。あそこで連チャンしたら楽しいのは認めるけどさおかげで70回疑似のところが期待感とか爽快感が薄くなってるんだよ。
実質ショートSTに即当たり要らないと思うわ。疑似変動も止めてそのまま回数表示が出来れば良かったのに。
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-WLle)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:53:55.01ID:FzHCCaT10
大泥棒モードみたいなのでよかったけどなあ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-9tSo)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:11:36.33ID:IwIjijSWd
オス一したらスルーしたわクソ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-p5CL)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:29:48.93ID:8wEIwH/1d
意味が分からんこの台
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM7b-xCac)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:22:04.86ID:V1kVuMbqM
最終決戦突破でルパンボーナス当選したのですがさぁLTST引き戻すぞ!と思ったらいきなりマモープレミアムボーナスなるものが出てきました。
これは内部的にはLTSTゴールデンと同じなのでしょうか?
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:37:11.81ID:7NO8tWAxd
>>154
減ってて草
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:03:25.07ID:Km74KiEqd
12月になってから全然連してくれなくなった、、
11月ボロ勝ちだったけど12月に入って急降下
12月は単.3連.3連.2連.2連.単.2連という酷い有様
今日は超大当たりを一度も朝から引けていない、、
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:10:00.64ID:7NO8tWAxd
ついに入賞タイプラ見られたわ 銃口フリーウェイで当たり



…えっ?タイプラの映像クソすぎね?
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-H349)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:33:00.64ID:yIOhQ8bop
>>193
>>74らへんでも触れられてるけど恐らく
初当たりの時にリミット0に到達
→最終決戦までに1/22を突破して当たりゲット
→1個目のミニボをルパンボーナス、残りのミニボ6個をマモープレミアムとして表示
ってことだと思う
 
初当たりの時に、4.1%の時短100(ほぼ次回当たり確定)電サポを引いていたのか、1.9%の時短14+4だったのかは不明
時短100の方引いていて最終決戦までに1/22を取れなかった場合は
最終決戦で勝利した後、ルパンザショータイムゴールデンが出てくるはず
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-kbkw)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:56:55.88ID:FJYhOc/j0
>>154
これは大袈裟だけど深いとこでマモー探索行って
マモー発見から極限バトル行ってルパンで勝って
2100発取り切るまで源さんなら15000発くらい出そうだよな
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-jor1)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:58:42.61ID:L5uK7TWna
16台あるのにマジで無人で笑ったわ
無双は相変わらず賑わってるのに
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-kbkw)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:00:30.33ID:FJYhOc/j0
無双3で10,000発出たけどさ
俺はルパンで出してーんだわ!!
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-S9AN)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:14:00.21ID:oSbRv/AP0
RUSH突入率高いし良台かと思ったが
大当たり中の消化が長くて面倒
初打ちの時は何度も当たってる感覚で楽しかったが二日目で単に時間かかる糞仕様だと気付いた
ST中も数回転で1回転分というマドマギと同様仕様
10連したけど一時間以上かかった。
大当たり中の仕様は新規定対策だろうけど
STの時間かせぎは規定でもあるのか?
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-3N45)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:26:12.78ID:LHZxoMbJa
年内撤去で誰も困らん台
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-WLle)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:06:22.44ID:FzHCCaT10
最終決戦はクリアできるがその後が……
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa6b-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:10:24.37ID:TigXXJU6a
1パチですら打ってもらえないで放置されてる糞台
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:25:29.49ID:Jo6pceKUd
朝から打ち続けて-110kもやられてしまった、、
初当たりはたった4回(確率1/510.5)
LTST突入2回で2回ともスルー
LTST、LTSTチャレンジ含めてリーチ1回だけ(脱出ミッション)
夕方からはどれだけ台移動しても先読みデフォルトなのに挙動が死んだように何も起きなくなるし、散々な1日だった、、
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:28:57.83ID:Jo6pceKUd
自分のは除いても、周りの台も導入後に比べて全然連しなくなってるわ
ラストゴールドのときもそうだったがなんで新台直後は結構勝てるのに1ヶ月ぐらいすると全然ダメになるんだろうな
11月はプラス240kなのに12月はもう半分以上飲まれてしまった、、
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c78b-Er/9)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:56:33.14ID:9svNwBNl0
>>238
ルルルルルルパンザサー待ち
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-pIUr)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:08:15.26ID:7wSRPEoad
客つき悪いのって演出やスペックの複雑さもあると思うけど遊タイムないのが一番だと思うわ。
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-z5/J)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:12:27.39ID:Yo1KtPX0a
>>238
この台の通常時の金は他の台でいうリーチ前の赤な
もちろん、この台の赤とツヨーイは他の台の緑だから

何度も言われてるけどもスピーカー→超が出るまでスマホ弄ってるくらいでいい
図柄揃うまでスマホいじってる無双と似てるわ
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-4Xom)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:46:34.24ID:kUF2rCHZa
この台わりと疑問だったんだが何で潜伏する仕様だったんだろうな?
T2みたいにヘソは基本通常時のみにして右で当たれば確変みたいな仕様のがボーナスの消化効率上がったと思うけどな。
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-WLle)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:07:44.69ID:FzHCCaT10
地味だったらまず触ってももらえんわこんなスペック
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:28:09.14ID:7NO8tWAxd
スパヒロ→台数多かっただけ

神々→設定+電チュー

平和は自信無くしすぎなんだよなぁ、適正台数で右打ちに爽快感あればSTルパンは戦えるんだよ
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f55-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:40:42.29ID:HRn6hOE+0
ボーダー15本当そうやな
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-Yd2C)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:45:01.39ID:NfvgoT5sa
マモーのパトランプみたいなやつでも当たるのか?
ドックン煽っても当たらずまた最初に戻される
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f15-wuLB)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:02:31.20ID:cXkMQYic0
近所のホール既に5台中2台も1円落ちした...
俺は嫌いじゃないけどやっぱり禁書とかの方が分かりやすいんだろうなぁ...2000発は良いけどルパンに2000発は求めてないんだよなぁ
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-Vs3D)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:10:18.24ID:DVwM9bBgr
継続率、一撃の出玉どっちつかずで変なスペックにして何がしたいのかわからん
演出もゴミだし
売りが臨場感あるスピーカーだけど、ド派手に使ってバンバン外れてちゃたまらんわ
風が吹こうが、レバブルしようが意味なし
このスレもルパンだから打ってるだけの奴等が多いだろ
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1b-wuLB)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:11:08.49ID:OE6otBLUp
ストローングwwwつっよーいwwwww
起動!!!ぱおぱおぱおぱおぽーんwww
これぞ究極www天下無敵のwww超www大当たりぃwwwww
ルパン「おらwwwおらwwwおらwwwおらwwwおらぁwww」
これだけで打つ気が失せる
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f15-wuLB)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:14:04.07ID:cXkMQYic0
スペック以前にボタン周りが壊滅的に押しづらいのも地味にストレス
ルパンキャノンとかいう粗大ゴミのせいでスーパーヒーローのルパンステアすらマシに思えてくるわ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-Ad63)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:18:44.56ID:lRzLuLrr0
ぶっちゃけ同タイミングで出た台で比べるとルパンが一番演出マシだったぞ
とあるとゴルゴの演出はハッキリ言ってこれ以下のゴミ
ゆゆゆはそもそも導入がなかった

まぁ客付きはとある以外は全滅したけど

ゴルゴはクソガキが話題になってるけど店だと普通に稼働してないし(回転数見る限り速度関係なく普通に回されてない)
ルパンは言うまでもない
ゆゆゆは結局導入されてない
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1b-6Lmi)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:19:33.47ID:Deq1En+wp
変なおもちゃ付けずに液晶演出だけで勝負しろや
タイプラとタイマーが熱ければルパンファンは納得する
おもちゃ無しで台価格30万。これでルパン版権ならほとんどのホールが買う。
もう開発のオナニーは止めろ。普通に作れ。そして安く売れ。
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1b-H349)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:25:01.72ID:yIOhQ8bop
自分は最近はルパンとゴルゴばっかり打ってるな
主にルパンで粘って稼いでその分ゴルゴに依頼料払ってるわw
そう言えばこれって平和の新旧版権だね
ゴルゴは最近一部の物好きが面白さ再発見してクソガキ共々人気になりつつあるけど
ネット人気だけ過熱してホールの客付きはまだそこそこって感じだな
ルパンはこのまま細々と粛々と廃れていきそう…
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-4Xom)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:48:16.85ID:kXICsWuSa
最近店視点で業界人が情報発信してるからじゃないかね?
とくによく聞くのは台価格が高いから回収せざるえないとか、甘い台は抜けないから還元できないとかそんな愚痴なんだがよく分からん業界の話をしてる業界人(自称)が増えた気がする。
理屈はわからなくもないが打ち手からしたら甘えてないで釘開けろやって思うし、甘いスペックの方が当然好まれるに決まってるだろと思うけどね
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-ywoj)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:05:04.93ID:JjAtg0n1d
ボーダー14で14回るよりボーダー21で20回る方が好まれると思うわ
1k16切るとストレスやばい

ボーダーは甘くても16が限度だと思うわ。それ以上は過剰。だからってブレなんちゃらは論外だが
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-4Xom)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:21.98ID:MpBiMrGha
>>288
まあー甘過ぎると回らないってのは分かる。実際ルパンもそれで扱い厳しいし。
ただ21台のミドルって単純にきついんだよなーまじで玉が出ない。その分回るとはいえミドルなんだから当たれば玉出てくれとわりと切実に思うのよ。源さんも面白いけど基本しんどいし
ミドルなんだからボーダー17〜18ぐらいの台の方が好きなんだよね。当たればリターンは期待しやすいから。
ただ業界人からするとその辺りでもう甘過ぎ認定らしいから腹が立つというか、じゃあお前ら自分の金でボーダーの高いミドルが打ちたいのかよって言いたくなるんだよな
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfef-IVWi)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:40:47.76ID:7wItFCqn0
>>258
前スレで議論した結果
LTST中にヘソ保留で当たればRUB(2R一回+10R6回)になる。
超大当たり中にヘソ保留で当たれば、その一回分は2Rになる(8R分+オーバー入賞分の損)

超大当たりの6/7消化時点で引いたら、もしかしたら時短100(RTSTG)に行くかもと噂されたけど、誰も検証はしていない。
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c78b-Er/9)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:29:03.74ID:Z/OgD5TQ0
池袋のやすだ
どうやったらあんな回らない調整できるんだろう
全然ヘソに玉入っていかないぞ
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6757-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:39:25.16ID:wDmVgYZU0
>>264
今日それで当たったで
左右に風って金文字出てきて、パトランプに近づいてって、最後の煽りでやたら溜めて溜めて溜めて、キュインってなった
最後の溜めがマジで長くて、これでハズレてたら台パンしてたわ
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:39:48.39ID:q+WmfUar0
>>291
自分は前スレでヘソ残保留当たりについて議論してた1人ですが
未だに初当たりでヘソを満タンにし右の最後で消化して検証しようとしてるんですけど、一回もヘソ当たり引けてませんw
 
ただその後色々考えた結果、そもそも議論のスタートだった
「この機種にヘソ落ちはない」って情報から「じゃあ絶対時短100+4に行くのかな?」と類推してしまったのが多分間違っていて
恐らくヘソ残での当たりは最低でも時短23+4になり、時短14+4にはならないよ
って言うのが「ヘソ落ちはない」って情報の意図してる所なんだろうと思ってます
>>6の修正テンプレもそうなってますね
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:47:23.31ID:q+WmfUar0
最近上がったスロパチじゃんじゃんの動画と、ぺかるの動画でルパン打ってたので見たんですけど
多分新台導入直後くらいの収録にも関わらず、右で1800〜1900位しか取れてなくてビビりました
自分が行ってるホールはいまだに平均で2100位取れるので、本当に恵まれた環境なんだなと改めて思いましたねw
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a76d-mmmH)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:54:04.68ID:zdiNjQ+O0
これぞ! ゴルゴ3000発突破
究極!  ゴルゴ6000発突破
天下ぁ  ゴルゴ9000発突破
無敵のぉ ゴルゴ12000発突破
超ッ   ゴルゴ15000発突破
大当たぁ ゴルゴ18000発突破
リィー!! ゴルゴ210000発突破
ズガガガガ ゴルゴ240000突破
ガガガガ!! キュインwwwキュインキュインw


ズバーーンッ  1800発!! 

ゴルゴ 30000発 退店 
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6757-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:57:52.37ID:wDmVgYZU0
>>227>>247が俺なんだけど、
700回転マジでまともな演出が何も無しで通常が静かすぎた
頭に来て500回転ぐらいから先読み激引くにして無表情で打ってたわ
そしたら800ぐらいで不二子が出てきて、ノーマルリーチでビタ止まり、先読みも無し
何これ?って感じ
まあそこから18連するわ、エンディング見るわ、1G連が二連続で来て限界を超えた限界を〜のタイプラ見るわで大満足なんだけど
今まで最高3連だったのに極端すぎ
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-Ad63)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:31:19.20ID:ORJUg6650
この台別にそんなには遅くないんだけどな
ゴルゴや源さんが早すぎるだけで

あと源さんやゴルゴはこの台よりラッシュ突入率低いし
源さんに至ってはそもそも万発行くことはそこそこ稀な程度には出玉少ない

突入することが前提ならゴルゴが1番出るけどね
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-Vs3D)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:40:02.04ID:UoCyHp8vr
先読み激低にしてて、いきなり起動してエレベーター予告からリーチにいってゴールデンルパンカットインからの超でハズレ
先読みか保留変化無いと当たらんのね
青ダイヤが保留4に出た時は、青ダイヤ消化する二つ前くらいで小当たり金宝箱だったけどそのまま青保留で当たった
保留内に当たりがあるのが金宝箱で、三人揃ってる小当たりが直当たりなんかな
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-Vs3D)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:55:52.55ID:UoCyHp8vr
>>309
やっぱ激低で先読み無いと派手になっても全く期待出来んのな
マモー黙示録も途中から赤台詞になったり、最初から赤台詞だったりチャンスアップはあるんだな
SPリーチハズレからのマモー黙示録赤台詞もハズレたし
ボタンを押すがいいの文字が赤色とかのチャンスアップとかあるんだろか
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-Vs3D)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:08:41.53ID:UoCyHp8vr
>>311
サンキュー
白台詞から赤台詞に変わるの50%近くあったのかよ
なかなか当たらんね
継続71.5はやっぱりキツイな
履歴も単、2、3とかばかりだし
そろそろスペック的にも演出的にも当たり台作ってくれ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-fwLM)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:22:46.78ID:N+s8wW6Yd
スピードやらシンプルさやらが変に持て囃されすぎてるのがなんか嫌って理由でこの台打ちまくってる
LTSTチャレンジの6回100変動だけはちょっとやりすぎだと思うけどLTST中とか大当たり消化中は適度にゆったり楽しめて自分はこの位のが好きだわ

やっぱり通常時もっとサラウンド稼働の頻度上げた方がよかったと思うんだよ
ネットの声ばっか見てると勘違いしがちだけど「あんなに派手にスピーカー動かしといて外れた!クソ台!」って言う層よりも「とりあえず4D体感したかったのに通常時何も起きん…心折れる…」って層の方が圧倒的に多いと思う
信頼度25〜30%くらいにしてスタートラインくらいの扱いにすれば外しても全然割り切れるしとりあえず1回スピーカー出すまで打ってみようかって需要も生まれたはず

とりあえず平和にはめげずにこの枠この路線のまま今後も出していってほしい
派手な演出を沢山楽しむためにパチンコ打ってる層は必ずいるのに、やれシンプルだのやれ速度だの言われて肩身が狭い現状でまだゆったり楽しめる最後の砦がルパンだと思って期待してる
ここで平和が折れたらいよいよ何の新台も打てなくなるんだよ、マジで頼むわ
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-WLle)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:46:47.68ID:m9cz7ulj0
マモー好きな人は「なんか違うなぁ…」って思うしな……原作に忠実に作れ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf4a-H349)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:15:35.98ID:QxlUF9yZ0
>>320
自分はLTST演出低でやってるけど
このカスタムなら各種先読み来てから絆バトル行けばそこそこ期待出来る
バトル以外の脱出とかは基本ハイワロ
 
>>326
大塚明夫さんだと思うよ
メタルギアのスネーク役とかやってる人
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-ywoj)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:50:14.29ID:JjAtg0n1d
図柄揃いでランクアップボーナス、LTST直行

んで時短の場合は弱リーチ外れで左からオプル出して!ってやらせればよかったんだよ。で最終決戦を14回転までひきのばす
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-S9AN)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:35:21.04ID:MyvExHOuM
スモーキンは別にいいけど
つっよーいはルパンの声でやって欲しかったな
後、つっよーいでもほとんど外れる仕様がダメ過ぎる
出現率減らして1/2ぐらいの期待度欲しいよ
現状全然つよくない
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:38.77ID:0wtCnzJZd
>>277
一番ゴミなんだよなぁ
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-9tSo)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:21:59.79ID:cg+gpEP8d
ルパンはもう打てる釘じゃなくなったな
今度出るアイマスもスルー弄られたら確率通り抽選出来ないしルパンは獲得出玉が大きく変わる
ボダ15とか言われ始めて釘開ける気もないし設定6のボダ下回ってる台打ってるのと同じなんだよな
ボダ15ってのも左2R含めず右実出玉1850くらい取れての数字だし
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df94-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:56:09.78ID:wNEsNaCm0
じゃんじゃんの動画は俺も悲しかったな
打ち出してすぐルパンシリーズの批判に始まり、終始全く楽しくなさそうだった
すぐ飽きて後半は海物語だもんな、つまらないと思うのは個人の感性だからいいんだけど演者としてはルパン好きにとって残念だった。。そうやって打たない人が増えていくんだよ
演出面でも良くなったポイントが沢山あるんだけどなあ
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-kbkw)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:26:49.50ID:FtDE4Rj/d
つまんなそうに打てって指示が出てるのかと思うほどみんなつまらなそうだよな
むかつくわマジで
楽しそうにしてるのはくるみんくらい
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-9tSo)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:53:16.55ID:cg+gpEP8d
パチの内部まで詳しくない人らはじゃんじゃんみたいな感じなんだろう
ジジババでも大して回らん台はすぐやめるしルパンは2000発以下の表示されると良くない調整されてる台なんだってすぐに分かる
じゃんじゃんも2000発切ってて即辞めだし
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-kbkw)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:13:02.77ID:FtDE4Rj/d
次元「あれがマモーの根城か」
カエルも一緒に落ちて来た
当確か?
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-fwLM)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:53:54.34ID:5rPMEXdCd
先読みなし(激低カスタム)
変動開始時赤扉、そのまま5秒くらい静止
ルパンザファイヤー煽りからルーレット
通常1つ強3つのルーレットでキラークイーン通常
撃のカットイン(あんま覚えてないから通常カットインだったかも)

確定だぜぇぇぇ

リアルに「え゛」って声出たわ
こういうビックリ当たりあるなら言ってくれ!見直したわ!
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:07.02ID:q+WmfUar0
>>362
>>364
自分は先読み激低で1万回転以上打ってるけど
先読みも保留変化も絡まずにキャラSP系の王道ルートリーチで当たることはかなり珍しいと思うけどなあ
「かなりあるぞ」はだいぶ話盛ってるでしょw
 
キャノンラッシュ、始動タイプラ、セブンゾーンとかが絡んでゴリゴリに強い場合以外は大抵外れるよ
マモー黙示録や脳パトミッションルートならワンチャンあるって感じ
ただ、入賞タイプラ、始動タイプラ、上記弱リーチ系の当たりがあるお陰で
全ての保留にかすかな望みは残るのは良いよね
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-kbkw)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:52:33.87ID:3AokNXni0
>>365
先読み激低でたぶん2000回転くらいだけど…
よく一万も回せるなぁ
先読み有りの場合で当たりに対して何回くらい外れます?
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-4Xom)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:55:35.12ID:FRom2uoc0
>>365
いうて最近の台と比べたらまじで何でも当たると思うよ。
強ルートはある程度予告が必要なのは認めるけど。それ以外はわりと予告に金が絡まなくて当たることあるし、当たりパターンはかなり豊富に感じる。
個人的な好みになるけど騒がしいわりに当否判定にすら辿り着かない台が嫌いなんだよね。海でいうならリーチすら掛かってなくね?みたいな。
これはとりあえず発展さえすれば一応そこに辿り着くから好き。
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:11.28ID:q+WmfUar0
>>366
先読みor保留変化有りの場合だと
>>6のテンプレにも書いてあるけど7〜8割は当たってるね
 
>>368
自分が言ってるのはあくまで先読み激低の話ね
カスタム考慮しないデフォの大当たり分布の話なら
確かにどのリーチに対しても幅広く占有率が割り振られてると思う
キャラSPツッヨーイも基本ハズレなんだけど忘れた頃に当たったりするし
オプルのドローン撃破とかも当たることあるからなあ
その辺の弱当たりもあるんだとわかるくらいまで打ち込めば通常演出に対する印象も結構良いものに変わると思うんだけどねえ
じゃんじゃん君には是非良釘、良調整の店で後1〜2回くらい打って欲しいなあw
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2e-W9VC)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:59:31.89ID:7oooJ6eC0
オプルが良き
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2e-W9VC)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:00:19.36ID:7oooJ6eC0
打ち込めば面白いん分かるが
回るホールがまじでねーな。年末だからかもしれんが
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2e-W9VC)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:07:04.09ID:7oooJ6eC0
先読み激低のカスタムで回せば回すほど
通常時が楽しくなるってわかる台は良台よまじで

クソゴミ通常のとあるより100倍マシ。
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-CC38)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:28:19.13ID:BmNphyKM0
スペックわかりにくいっていうけど別にエナるような潜伏あるわけじゃないし図柄揃って時短抜けたら終わりくらいでそれほどだと思うけどなあ
ジジババで天下無敵の大当たり中に止め打ちするやつなんていないやろ
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:13:39.34ID:eLV7+vdxd
回らないから2100→分かる

回るから1800→分かる

回らないけど1800→!
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-z5/J)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:37:53.52ID:ntfeil7/a
ルパンってだけで残り続けるから平気でしょ
クソの極みラスゴですら基本的に大型店なら据え置き設置だったわけだし なんなら未だに置いてある

CR機が無くなれば、1500発の規制がなくなるまでは稼働あるだろうし
規制がなくなったらルパンは新台で出るだろうなあ
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:55:22.08ID:C2YpLAQf0
>>394
スレにいる大抵の人はその数字を言ってると思うよ
押し込めーそれそれーの最後に出る数字ね
2000切るとヤバいと言うか、この台の売り文句の1つは「2000発が71.5%で連チャンする」だから
2,000行ってくれないとスペック通りではなくてガッカリする感じかな?
平均で2000前後なら普通、2100〜2200取れるなら良調整、1900くらいだと残念
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-kbkw)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:27:20.37ID:Lw7Rh3Kvd
オールパーフェクトで2100だけど差玉は1960発
押し込めで謎の加算されてるけど2200以上なら2000発以上の差玉にはなるのかな?
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:16.34ID:C2YpLAQf0
>>397
最後の押し込めの加算は、アタッカーの先のポケットに拾われたやつとかが足されてるっぽい
過去スレだと「オーバー入賞した分も足されてる」って言ってた人もいるけど
見てる限りじゃオーバー入賞分は入った時点で足されてると思うから関係ない気がしてる
表示で2200行けば差玉で2000行くくらいだと思うよ
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1b-2yZW)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:21:40.82ID:sXnDIVrdr
>>407
警部報告します!勝機!

可愛い
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:47:18.90ID:C2YpLAQf0
>>409
ただ単に雰囲気優先のガバガバストーリーなだけで
細かい設定とか特に考えてないと思うけどな
「結末は視聴者ご自身で考えてみて下さい。真実はみなさんの心の中にあります」的な考察丸投げじゃないか?
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:22:06.62ID:C2YpLAQf0
>>414
初当たり取って最終決戦も突破してLTSTの71.5%に入った状態から、平均2.51連(初当たり含まず)
LTST入ってから3回もボーナス取れれば上出来だと思う
ホールではたまに10連、極々稀に20連以上も見るけどそれは超レアケースだよ
 
>>416
LTST入ってから10連は4.88%、15連は0.91%だよ
初当たり100回に1回あるかどうか
それが普通に感じるのなら相当な引き強だと思うわw
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-WLle)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:25:22.01ID:oixDNnV6M
批判が集中してたラストチャンスも結構当たるしな
ところで一撃とか出るのあれ?全部当たるときも連打からだわ
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-H349)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:37:01.16ID:C2YpLAQf0
>>430
自分はファイナルチャンス行く前に3つ保留貯めておいて
最終回転が始まってから追加で2個拾わせてるんだけど
最終回転〜残保留2個目までの当たり→ファイナルチャンス成功
残保留3個目の当たり→弾丸飛んできて復活
残保留4個目の当たり→玉ちゃんサンタ復活
って感じになってる
玉ちゃんサンタは残保留4個目限定なのかもね
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-PMBM)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:34:42.99ID:DyTLauhW0
連チャンする事に大当たり中の映像変わるけど
何連か忘れたけど赤ジャケルパンのアニメオープニングあった
子どもの頃に再放送で見た思い出が蘇ったわ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-PMBM)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:59.09ID:o8TXkTJYd
うわ
久しぶりに自力引いちゃったよ…
当てる自信ないよ
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-WLle)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:10.18ID:oixDNnV6M
時短だとしても50%はあるんだぞ
イケるイケる
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-Yd2C)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:36:26.31ID:8tqcAeHta
先読み激低にするとどんな熱い演出でも保留変わらんと当たらないの?
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-PMBM)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:23.89ID:o8TXkTJYd
>>445
いけた!7000発でオワタけど投資1500円だから勝ち!
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f1e-W9VC)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:33:47.97ID:Ahq0ZYvd0
初打ちの時は数回転で0.5%引いて、意味も分からずボーナスからのLTSTスルーしてから打ってなかったんだが、
ちゃんとスペック理解してから打つとおもろいやんけ
消されたルパン系の演出が大っ嫌いで、スパヒロは打ち込んだ俺としては、このぐらいの演出がめっちゃ好み
タイプラもカッコいい
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-fwLM)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:36:54.78ID:DYRSKxGRd
3連2連2連だったけど初当たりの早さとRUBのタイミングの良さで押し切ったわ 投資17k回収24k
不二子のキュインイルミ2回拝めたの最高だった、今年の台のプレミアの中で一番好きかもしれん

18台導入で最近俺しかいないド通路だったけど今日はこの時間でも5,6人くらい座ってるの見られたわ
折角右の調整良くしてくれてる店だからもっと陽の目浴びてほしいね
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-WLle)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:15.05ID:oixDNnV6M
オプル君かわいいよね
何気にとっつぁんの部下とかいう無能&裏切り枠なのに珍しくまともな子。
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-fwLM)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:26:14.92ID:DYRSKxGRd
先読み激低にしてて

脳パトステージ中「悲願の時は近い…」の先読み

脳パトガセ、2R当たりで通常ステージへ

翌変動で保留変化せず図柄揃い

この場合って
@図柄揃いした方の変動を先読みしていた。保変がなかったのは脳パト後残保留の仕様
Aガセった方への先読みをしていた。脳パトステージ中は先読み激低の適用外、または適用内だけど薄い所引いて外した
のどっちだったか分かる人いる?
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df43-Wtso)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:42.54ID:3Ma0SAmm0
既出かもしれませんが、最終決戦の最初のチャージをせずにヘソを消化する事は可能ですか?カウントダウンされると保留貯めたくなっちゃうんですが、ST入らずで残ったヘソ保留で当たり→またST入らずで悔しかったので。
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1b-WLle)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:17.99ID:tW8oqZ7xM
>>459
パトステで炎が天井まで登る先読みがあったけどあっさりハズレたから先読み適用なしが正解じゃないかな
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df43-Wtso)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:31:42.89ID:3Ma0SAmm0
>>464
ありがとうございます。シンフォギアみたいにはいかないということですね?
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfd3-ZcXU)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:06:30.04ID:ergxOE5d0
>>468
その辺の台とは違って時短回数はヘソ消化で減る
ただヘソも電チューも大当たり確率一緒だから損といえば当たった変動分の2Rが右消化(300玉)じゃなくて左消化(30玉)になる位
ラッシュ抜け後にヘソで宝箱開くよりは突破に使った方が得な気はする
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df43-Wtso)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:18:45.01ID:3Ma0SAmm0
>>472
よくわかりました。ありがとうございます。一種二種と勘違いしていました。残ってたヘソ保留で当たったのは結果論として諦めます。
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-i0ff)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:44:05.90ID:WUFM6kdvd
>>463
変動中じゃなければ通常時にLTSTのカスタム変えられるよね?
LTST中は変動止まってれば変えられるのかな?
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMf3-SexD)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:25:30.99ID:GORrMWWNM
オプル君にかわいい要素全部持ってかれたバタフライちゃん
なんでポニテやめたんですか
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aef-gAt9)
垢版 |
2020/12/16(水) 07:49:53.33ID:HzFODI1z0
表示獲得が2100で出玉は大体1800〜1900ぐらいだよ。
比較対象がアレだけど出玉がほぼ一緒な、俺がよく打ってたCRリング終焉と比較
突入率50% 時短100
ST継続率65%(通16R振り分けあり)

やっぱルパンは突入率も継続率も安定してるわ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:18:04.45ID:bl+jbL+/0
>>487
2,400表示が不可能ではないのはわかってるよ
ただオールパーフェク(全ラウンド2個入賞)で取った上で
3個入賞を20回以上決めないと2,400には到達しないから
もし実際に出たなら、右の調整がとんでもなく良くないと無理だろうと思ってね
じゃあ1300台も本当にあったの?ガチならそんな店2度と行きたくないなw
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-QaOS)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:23:42.30ID:/L/cQ9K7d
自分が体験した最高は2300ちょい超え。最低は1750程度。
最高の時の回転は1k13.5で、これだけ取れるならと納得するところはあったけど、最低の時は回転数も1k12程度でこの店にはもう来ないわ、ってなったな。
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bed6-x/3u)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:46:29.12ID:EeWZiA7c0
まず当たらない“強”発展後のながったらしいもったいつけた煽りがストレスすぎるわ。
あとくりかんの声が何でこんなこもってんの?
当たってもだらだらと爽快感ないし、通常時苦痛すぎる
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-Do/B)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:10.64ID:OyX4tDvCd
2300台は見たことある。1300台なんかありえない。
俺なら表示1600以下なら店晒す
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-SI56)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:12:02.83ID:M0DaSrjpa
なんか最近ST機と確変機と小当たり機のモードTYが上がるって聞いて、ふと思ったけどこのルパンシステムって新内規に合ってる気がするんだよな。一種二種じゃないし、モードTY上げる分図柄揃いの確率を重くしたりできるし、わりと応用がきくのではないだろうかと素人考えなりに思ったのだがどうだろう。
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a6d-QaOS)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:39:12.06ID:IJK18ljf0
ふつーにおもしろくね?これ
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a6d-QaOS)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:45:11.46ID:IJK18ljf0
ただゲージがクソだな
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3a6-xv7s)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:58:13.94ID:7I2Yufds0
>>532
電チュー付近のポケットやアウト穴開けられるとアタッカーまで玉がこない
寝かせいじられるとアタッカー通過時間減ってオーバー入賞しにくい
アタッカー過ぎたあとの丸飲みポケット締められると死に玉増える
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-i0ff)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:30:28.67ID:WUFM6kdvd
>>539
初回がわからんからなんとも言えんが14連だと1回あたり差玉1800弱だからそこまで悪くはないんじゃないかね
初回フルだと1700弱しかないけどな
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea43-XE/S)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:30:35.57ID:BqwBPeX/0
既出かもしれませんが、今日先読み激低で、貯まってた保留の内一個だけゆらゆら左右に動いておらず、結局その保留が赤保留に変わって当たりました。同じ経験した方居ますか?
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:44:43.00ID:jaUMiDTmd
既出だろうが、右打ち中にヘソ満タンにすると、消化速度ばり遅くなるのな……気づかずに店員と頭を抱えながら30分以上時間無駄にしたわマジ地獄
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Bwb1)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:26:03.61ID:YZQPRUsba
右打ち中1発告知にすると当たり安心出来るけどあっさり終わるからやばいな
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-Pfu/)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:24:58.93ID:HZkSM0SVr
オプルちゃん
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:38:11.12ID:Omfii3kYd
>>541
自分も2/2で当たってて1回は赤保留になってる
サンプルが少ないので期待度はわからん
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be2c-3j6f)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:47:54.43ID:cWbujYNk0
打ったことないけど
なんか上の方に伸びてくるヤツあるじゃん
あれ出てきた時の包まれてる感凄いな
打ってるだけであんなまぬけな姿晒す事になるんだな
そりゃ誰も座らんはずだわ
思い出したら腹痛いw
しかも外れる事あるんだよねww
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:33.78ID:TzCa4XzQ0
>>558
激熱とまではいかず「熱い」くらいかなあ?
自分は先読み激低でしか打ってないけど
不二子ゾーンは先読みカスタムによる信頼度補正があんまりかかってない気がするんよね
元々51%あって信頼度高いからかもしれない
個人的感覚だけど先読み激低の場合、オロチゾーン、スモーキングゾーン、不二子ゾーン
全部一律で60〜70%くらいとかな感じ、単体だとね
キャノブルとかの他の先読みが絡んでるなら激熱
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aef-gAt9)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:38:15.76ID:4604R0UC0
>>564
恐らく表示2200発〜2300発で、実際の出玉は2000発超えると思う。
だいたい知ってると思うけど、ポケットだか電チューに入った玉もカウントされてるから、超大当たり中にハマるほど表示は多くなる(実際の出玉は減ってるはず)
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b2c-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:31:39.08ID:MFGbfEB+0
今日遠征して〇に行って最終1万発ちょい流しでしたが

いやー、普段行くホールは打ちっぱでも表示2000超えるのに最初のMAX1700ちょい
マジか!思って止め打ち等工夫してもようやく表示1800超える辺り・・・・
最高は1900超えが1回のみ

どこの店舗とは書かないけど良いのか?こんな釘にして?2000発がウリの機種よ!
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a96-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:53:34.76ID:SRcLx6B50
本当に連しなくなったわ
めっちゃ相性良かったのに、、
最後に5連した後から単、3連、2連、2連、3連、単、2連、単、2連
ショータイム中赤ロゴ落下でもサード図柄先読み赤でも絆バトルで4回攻撃してもあっさりハズレる
誰かお祓いしてくれ、、
あと何回当てれば2000発引けるんだろう
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b2c-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:07:10.91ID:MFGbfEB+0
>>571 本当そうですね
隣の親父さん、平気で打ちっぱでした

私には耐えられなかった^^; もちろんパーフェクトなんで1回も無し!
1回のMAXで箱替えない時あるから動画撮ったの
平和に送ろうかな、こんなんにされてますよ〜って
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6695-zxBG)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:18:22.96ID:W6NceXVt0
そうかな?
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-YosV)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:16.99ID:65QNAcHHd
>>575
1回1000発にしちゃうと
・通常時の2R当たりを設けられずヘソ1返しのやれない感だけ強調される
・2R当たりを作れないため大当たり確率を純粋な1/319にする必要がある
→低確が1/319だと高確は1/31.9より重くする必要があり今以上にもっさりする(一種二種混合にする手もあるけど電サポ次回までの振り分けが作れず当たりの保証が崩れる)
みたいなデメリットがあるんよ
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a4c-9SH0)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:16:59.11ID:po/+j0tp0
隣がスゲーの外してて俺まで萎えた
継続率が低すぎて全然やれない
65%の時酷かったもんな
せっかく高継続出せるようになったのにミドル1発目のルパンで出玉売りにするミス
普通にエヴァ真紅とか轟音みたいなスペックで出してくれりゃ客もついたし、とあるスペックならしばらく王様だったのに
あの躯体考えるチームだから根本的にズレてる
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-SI56)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:28:40.34ID:qrI7zODU0
気持ちは分かるが継続率高ければ勝てるなんて幻想やで。結局は大きな当たりを重ねるか、細かい当たりを重ねるか、玉の出方が違うだけや。
継続率高けりゃ勝てるなら皆源さんで億万長者や。
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e2e-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 04:19:01.71ID:s3YZQpVU0
継続率なんて70〜78ぐらいでええんよ
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be16-SexD)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:34:08.97ID:s7oeXY8B0
それじゃふつーのP機レベルだよね…
ちゃんと2000×71.5%してくれないと困るのだよルパン君
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-YosV)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:38:49.70ID:sIVOLQGid
>>587
ある程度打ち込むとつまんなくなるけどそこから更に打ち込むとまた楽しくなるからもうちょい粘ってみてほしい
弱いリーチが弱いなりにもしっかり仕事してくれる(激熱やプレミアが絡まなくても当たる)台だからスルメ感味わうならその辺体感してからが本番
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3f9-HbjZ)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:02:41.45ID:A7+LDNA40
1ぱちで初めて打ったけど1K60回回ったんだけど
4円で1K13回だったのに1ぱちに落とした時に甘く調整しなおしたのかね

400回ほどで赤保留が3個目の保留について当たってチャレンジ行って
絆コンボ出たのに外して落ち込んでたら不二子きて連荘して8000発
4000発使って2Rキャラ1人激熱なしでRUBきて驚いてたらスルー心折れてヤメ

なんだかルパンに弄ばれた気分だわ2600円負け
これくらいが遊びとしては健全な気がするわ
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-uKGG)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:10:46.86ID:BFLzTx+j0
>>590
ないわ
いつも通りの仲間1人参戦(強演出)程度じゃ派手でも当たらないいつものルパンだよ
乙女みたいにあっさり決戦来たり、無双3みたいに緑カットで普通に当たるなら分かるけど
これにそれはないw
ひたすら保留変化街
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-dv5s)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:25:21.28ID:bx5/RKSC0
まあこのスレに長く残ってるのは
自分含め今回の演出やスペックが面白いと思えてる人が大半だろうからなあ
世間的に受けなかった台であることは既に理解してるw
 
自分は先読み激低+マモー告知マックス+LTSTも先読み演出低カスタムだから
通常時はほぼ沖パチみたいなもんだし、このバランスで初めて「割と楽しい、そこそこ勝てるし」位の評価だから
ノーカスタムで出玉も削られてたらつまらんだろうと思う
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:47:27.08ID:QNHVTTeea
くそ
タイプラ信頼度アップで変動開始タイプラ外した 笑
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-YosV)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:59:52.70ID:5G/vLxZcd
>>593
説明不足だったわ、脳内期待度3,40%くらいのまともに期待する変動の話であれば確かに派手かつ王道の激熱が必要ではある
こっちが話してたのはもっとそれ以下の、言ってみれば脳内期待度0%と0.1%の違いみたいな話

例えばラスゴの1人リーチとか直当たりさせるならリーチ中に金が絡んで初めて当落発展みたいな感じじゃん?
今回の1人リーチにあたる通常カットインは特にCU絡まないままぶち抜いてくれる例が出てきたのよ
勿論直当たりが極稀であるのは変わらないだろうけど、CUなしなら完全ノーチャンスだったラスゴとCUなしでも極稀に当たりを期待できるマモーとの差は相当にデカいと思ってる
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-YosV)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:09:13.37ID:5G/vLxZcd
要するに大半の変動で「ほぼほぼ当たらんだろうけど何かの間違いが起きねえかな」って待ち方ができるようになったってこと
これはラスゴより明確に進歩した点だと言えると思う

まぁ前作共闘にあたるであろう強煽りがこの何かの間違い枠に両足突っ込んでるのはツッコミ所ではある
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:51:10.34ID:QNHVTTeea
ぐわぁ
遂にLTSTチャレンジスルーしてもうた。
そろそろくるかなと思ったけどいざ自分が食らうと凹むなこれ 笑
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2612-gAt9)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:40.31ID:2bJ1egjk0
>>600
ラスゴの右打ちの時に電チューのとこにブドウできたことがある。
フリーパスの状態になってそのままスルー。
通常になって構わず右打ちで消化してたら爆音なって「不正入賞エラー」見たいな表示出たことあるわ。

左打ちでブドウ出来ても多分エラーは吐かないんじゃないかな
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMf3-SexD)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:07:27.11ID:6HKByE7SM
そもそも風出るけどマスクしてるから爽快感がないっていう
なにもかも逆風な台だよな
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-hcjc)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:07:05.67ID:tl1nlsWXa
2本飛び出てるスピーカーが出っぱなしの台がいつも何台か有って凄い違和感なんだけどあれはなんでなの?
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-hNTS)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:11:16.78ID:pi2zgAnId
あのエアーからくさやのにおいしたら確定かな?
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b2c-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:36:29.51ID:g5WSEAmO0
音量2とかは結構あるけど、時々3とかで打ってるジジババいる
耳栓も効果なくなる!マジ勘弁

それとLTST中、トイレかドリンクか知らんけど保留全消化ヘソ小当たりでランクアップになってもニコニコして打ってる
年配者がシステム理解してないのは分かるがもったいない
最終決戦突破できずに時短中のランクアップはもしかしたら得?になるかも?だけどLTSTは損だよね、と思う

右だけだったらスルーしてたんだよ!なんて分かるわけねーし。そう考えると有りか・・・・?
俺は嫌だけど!
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-i0ff)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:34:49.33ID:zdlBZVHXd
>>606
いやマスクなかったらこの機種やってないか風offにしてるわ
風強すぎでしょ。風吹くとマスクを目の下ギリギリまで上げるわ
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a94-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:15:11.31ID:RwKcY7BY0
>>625
LTST、LTSTチャレンジの変動中に不二子が「ダメよ〜ダメダメ」って後ろのスピーカーから囁いてくれる先読み告知だよ
発生すればもちろん当確
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea2f-Bwb1)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:26:28.59ID:wWPSHhRL0
先読み激低でルパンtheショータイムやってたんだが盛り上がってるか〜とか煽って外した
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ac3-97Cr)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:29:28.72ID:iz9ho6U30
ここにまだいる人は好きだからいるんだろうけど、なんで人気ないんだろー 不人気の理由は何かね
分かりづらいスペックかな

個人的にはカスタムしてればいらつかないし当たり中の止め打ちも面白い。
パーフェクト+不二子目指して2000越えさす楽しさがあって、ひたすら眺めてるだけの源さんより好きだけど

誰も打たないから15回以下しか回らなくなって打てないよ泣
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-MUfx)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:00:44.35ID:Y6qQ7mPwd
玉詰まりしたから店員さんに直してもらった時最後にヘソに5発入れてくれてワロタ
ヘソに入れんの駄目だと思うけどそれで図柄揃いしたわww
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM1b-k9Y7)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:38:49.16ID:Cid/IRv6M
先読み極頻にしてたらマモーが椅子座ってる背景にいって金保留にしてくれたんだけど
これって何演出?
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM1b-k9Y7)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:00:44.03ID:Cid/IRv6M
>>639
わからんぼーっとスマホいじってたら金保留にかわってた
>>640
調べたらそれっぽいありがと
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM1b-k9Y7)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:01:51.78ID:Cid/IRv6M
これリミット消化中は基本うちっぱの方がいいのかな
2000発とれないともやもやする
タイミングあったりする?
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM1b-k9Y7)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:11:04.50ID:Cid/IRv6M
>>643
マジか
アタッカー開放で玉が入るくらいにタイミング合わせてたらだいたい2000〜2500とれてて
うちっぱだと2000前後だったからどっちがいいのか気になった
参考にさせてもらうありがと
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:13:28.93ID:9ioIh+T/0
>>642
台によって釘やネカセが違うから一概にどうとは言えないけど、よくわかってないなら打ちっぱが無難なのは確か
1ラウンド目が開く瞬間にアタッカーのタイミングを見計らって打てるならそこを狙ってもいいのかもしれない
後は打ち出しの強さでポケットに流れる率が変わると思うならハンドルを調整したりとかかな
自分は弱めで打ちっぱにしてる

>>643
システムわかってないのに変なタイミングで止め打ちすると損だよってだけだと思う
スレで止めると取りこぼすって議論は無かった気がする
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:48:54.31ID:9ioIh+T/0
先読み激低+マモー告知マックスで先読みも保変もなく当該の予告もよわよわな所から
リーチ発展時にいきなりマモーランプ点灯
マモーランプは体感だと始動点灯が8〜9割だと思ってるのでかなり驚愕
どんな展開で当たるのかと見てたら、スカイハイ白タイトル→ツッヨーイすらないカットインルート→当落直前に虹不二子来て当たり、って言う激レアパターンで2度ビックリしたわ
これマモー告知してなかったら更にビビっただろうなw
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a02-Siwk)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:02:07.43ID:SkI7xFdT0
3連続限界突破って珍しい?
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e2e-2Pjq)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:18:31.99ID:rtXmMxUb0
>>662
昨日先読み激低とタイプラ信頼度アップで
入賞時タイプラ外れたで 笑

今思えばあれは台からのサインだったんやな
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:27:52.99ID:9ioIh+T/0
>>662
前も書いたけど、入賞タイプラは先読み激低でも信頼度は底上げされていない気がする
入賞タイプラ=ストーリー確定→演出時間を他の演出に差し替えることが難しいから元々高信頼度だしそのままでいいかなってことかなあと
あくまで個人の予想だけどね
とりあえずドンマイやで…
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-SI56)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:12:36.43ID:mkw/whWy0
入賞タイプラ、画面がプチュンして理解が追いついたら脳汁出るけどそのまま次元五ェ門に飛んだらあ〜って残念になる。それで赤カットインだったら外れ確信するわ。
ストーリー直行だから他の予告が絡めない分ガセるならそのパターンが多い気がする。というか他のストーリーが出ない
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da20-Do/B)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:14:30.61ID:YsSHA0eo0
>>666
しゃーない
明日俺が仇を討ってきてやるさ
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea15-1/Zh)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:45:25.28ID:Z81VFwPL0
五右衛門が月を切るやつの赤
画面割れてルパンザサード役物が出る演出の赤色
次元が飛び降り

基本ここら辺を待って絆バトル待つだけよな
オプルは外れるしルパンオラオラも割と外す
たまに期待してないマモーがリーチ掛ける

法則は一切感じないわ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:09:43.54ID:ae0VlyMI0
>>679
超ザックリと「特殊なスペック」と言う意味では同じかもしれないけど
向こうは小当たり、ルパンのは大当たりだし中身は全然違うよw
 
フェアリーテイル2は凄いこと考えて実現してるなあとは思うけど
それが実際の楽しさに繋がってるかは未知数
自分の予想ではそんなに一般受けはしないと思うなあ
結局ルパンと一緒で「何これ、意味わからん」と言う批判が大半になりそう
新しいことにチャレンジするのは良いことだから自分はこう言う台が出るのは大切だと思うけど、世間受けはしにくいよね
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-UPVY)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:16:52.45ID:dKFKTLvLM
USJみたいで面白かった
最終決戦は温風だってらもっと臨場感でそうだな。

車に乗って車内視点とか
ジェットコースター視点とかでエアー使うとか臨場感でそうだしこの機種を機にエアー機種増やしてほしい
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f02-pNJN)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:42:06.30ID:iWaX64P20
やたらめったら通常ステージ切り替え早いのは何か意味あるの?
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-P4AL)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:02.88ID:WQ4J3IZ8d
強煽り時の裏ボタンしたとき玉ちゃんでなくてもマモーの目からビーム出てサーチライトに染色体みたいなの浮かび上がってると毎回当たってるけど確定なのかな?
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-aGub)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:20:57.16ID:8zXlk44nd
>>687
ハズレたことあるよ
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f02-pNJN)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:32:38.98ID:iWaX64P20
今打ってる
金ルパン確保して外した
スピーカー叩き割りたくなったわ
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-P4AL)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:45:04.02ID:WQ4J3IZ8d
>>689
そうなのか…
過度に期待はやめときます
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f02-pNJN)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:29:49.51ID:iWaX64P20
当たったはいいけど出玉表示2000も行かない
4連したけど全部2000割ってる
これ店に文句言っていいよね?
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:45:11.35ID:Nr0fTvC6d
最近は出玉表示も詐欺ってると思うけど継続率も70%ほんとにあるのかよって思ってるわ
周り見てもLTST入ってスルーがほとんど
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7312-uKGG)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:20:53.31ID:w9w9RLb60
設定機で入れる訳もない6の数値をデカデカと台枠に書くようなメーカーが
一回の当たりで2000発出ます言われてもすんなり出る訳ないわな
釘次第でいくらでも出球絞れますって言って営業してるんだろうかw
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f02-pNJN)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:42:27.15ID:iWaX64P20
>>696
大体それくらいだった
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f02-pNJN)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:58:54.58ID:iWaX64P20
>>699
店に文句言った
そしたらセブンゾーンで大当たりw
今4連したけど表示2000越えたわw
店は高田馬場のカスw
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5357-2Pjq)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:09:42.06ID:hOWguuE50
昨日12万負けで1200やめした台
今日は朝一から誰か打ってたみたいで、ストレート1300ハマってて笑った
昨日合算で2500で約8倍ハマり
天井ない台はこれがあるから怖いわ
昨日ハマったからカマ掘ってやろうと思って朝一打った奴ざまあwwwww
普段は朝一から打つ奴なんていないのに、出ると思ったのかい?クソざまあwwwwwwwwww
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-hcjc)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:24:54.63ID:QkprqbVJa
>>609
即止めだとあのままなのかw
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMf7-4BdL)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:35:21.61ID:Zc7Pb2NcM
>>1
パチンコ屋さん、台の進化が凄すぎて遊園地になるwwwwww

https://imgur.com/iQ4hgyF.jpg
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-yyMr)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:39:48.31ID:Ky1f6BRpp
次回作はどこまで玩具が進化するかなー
戦国乙女6で盤面外の役物なんてゴミだってのが証明されたけどそれでも玩具量産するんやろうなー
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-yyMr)
垢版 |
2020/12/21(月) 04:24:18.15ID:6x+P1QJ9p
スーパーヒーローのルパンステアすら大不評で大コケしたのにずっと学ばない平和、というか引き返せないが正しいのか
どっかの動画では上層部の方達には派手な玩具の方が目立って受けが良いみたいな事言ってたけど、それが本当ならマジで終わってるわ
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e15-yyMr)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:40:55.82ID:TDBw8+dY0
乙女6が良い意味で予想を裏切ってきたからなー
もう打ち手を煽る騒がしい演出や筐体しか作れないと思ってた所にあのクオリティで出してくるんだから後発のルパンはどうしてこうなったとしか言えん
まぁでもシンフォも開発が気合を入れた結果2で玩具筐体になったしメーカー気合を入れるとロクなことにならんのかも
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMe6-uLcY)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:11:29.52ID:5AhasXCNM
ルパンsp発展せずビタ当たり
ラウンド終了後バトルも負け
玉抜いてたら
おや、時短有るのか?
終了ラストのラストで
マモーに勝ち
訳分からんわ?
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:37.82ID:j8Ag3VKLp
この台面白いね。
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:19.00ID:VFlw1UNh0
>>734
マモー告知マックスなら当たりの9割は光る
なのでLTST突入とは特に関係ないと思う
マモー告知アップだけの場合はよくわからない
 
電サポ確認したいならセグ見るのが確実だとは思う
1246だったらリミットマックスの時以外なら、自分が見る限り次回まで電サポ濃厚
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:26:21.54ID:VFlw1UNh0
>>738
ヘソ残保留がない場合も、右打ち最初に電チューで拾った1回転目で当たった場合は
タイプラ出てきて即ランクアップボーナスに突入する
要は右打ち突入後1回転目専用の当選演出だね
ヘソ残保留が1個でもある場合はそっち消化するから
大抵はヘソ当たりの2Rになるけどね
自分が引いた電チュー1回転目のタイプラはこんなのだった
 
https://i.imgur.com/sVqLabX.jpg
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-t/tr)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:53:51.93ID:JmmBg/T0r
昨日初打ちして
なんかよく分からんメタ台詞をマモーが言って全回転した。
3連4連と数珠繋ぎで出て
風があまりに激しいから終わった後目がシパシパした。
みんなは風平気なん?
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a94-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:45.77ID:gXoTDYes0
>>734
変動開始プチュンで眉間ランプ点灯
不二子が為に鐘は鳴るのストーリーで当たったけど時短14+4だったよ
セグも2347で時短14+4濃厚だったわ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:19:39.13ID:VFlw1UNh0
>>749
「最終決戦でLTSTに入って、その後ルパンボーナス1個出てきてそれから駆け抜けた」って意味なら
初当たり時にリミット残り1回だった+次回まで電サポの振り分けを引いていた
→最終決戦までに1/19.7を引かなかったので最終決戦でLTST告知(次回まで電サポですよーと言う意味)
→その後1/19.7を引いたのでルパンボーナスとして1個だけミニボが出てきてリミット到達、LTSTへ
→時短23+4で1/22を引けなかったのでLTST終了、ってことかな
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:23:39.71ID:VFlw1UNh0
>>742
連チャン抜け後にそうやってミニボを数えておくと
「今当たってもリミットフルマックスで次回まで電サポの振り分け無いからやめろ!」とか
「今は残り3回で玉ちゃん保留来たからLTSTもらったな」とかちょっと楽しみ方増えるね
めんどくさくない時にたまにやってるw
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:40.42ID:VFlw1UNh0
>>753
ショートSTと言えなくもないけど…理解してくれてるのかわからなかったから一応説明しておくと
ルパンザショータイム(継続率71.5%)にはちゃんと突入してるよ
それが>>1に書かれてる時短23+4ってやつ
そこで1/22を引く確率が71.5%ってことね
この機種は、リミット到達後は時短23+4での引き戻しを繰り返す事で連チャンする機種
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:58.57ID:VFlw1UNh0
>>759
>>74に書いたんだけど、自分が引いたマモープレミアムは全部
最終決戦突破orチャレンジ成功→ルパンボーナス(ミニボ1回)→マモープレミアム(ミニボ6回)→LTST
って流れだったので、初当たりでリミット到達した場合で合ってると思う
 
ちなみにランクアップでミニボ7回出てきた事もあるので
初当たりリミット到達の場合でも、ルパン+マモープレミアムorランクアップボーナス7回
どっちのパターンもあるみたい
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f02-coo2)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:34:37.69ID:TR2q+LxR0
最終決戦は突破できても、LTSTが続かない。
履歴見ても単発か2か3ばかり。
ルパンシリーズでも相当なクソ台。
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Dwom)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:39:24.27ID:ovuHuzkha
次のルパンが出なければ、慶次漆黒の亡き後に代替機になりうるだろう
漆黒なんて時短含めて6割で突破、初回900発、65%2400発ループと最早微妙なスペックでまだ稼働がある

これは8.5割以上突破できて、突破で前後するがまあ平均で900発前後は貰えて、71%2000発ループ
結局は年寄りが毛嫌いするから無理か…
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 664a-jv3u)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:49:41.15ID:dRbSbqg40
>>769
駆け抜け報告は聞かないね
そもそも>>1のスペックはスレに誰かが貼ってくれたやつで
確たるソースがあるわけじゃない
リミット到達時の時短100って言うのも「ほぼ次回まで続くよー」って意味で便宜的にそう書いてあるだけで
本当は時短500とか1000とかついてるんじゃないかなと自分は薄々思ってる
時短回数の規定緩和されたからつけられるはずだしね
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-SI56)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:31:36.70ID:AjjebcWQ0
最近の台と比べて安定感、爆発力間違いなくあると思うけどなぁ…
スペック主義じゃないけど皆回るからといってボーダー21で18回る程度のミドルの方が楽しいのかな?
ミドルなんだから当たった時にリターンが感じられる台の方がいいと思うけどな。とあるも100%STで当たった時に期待感があるから人気あるわけだし。
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-SI56)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:37:41.13ID:AjjebcWQ0
>>777
俺はあんまそう思わないんだよなー
確かに回る方がストレスフリーなのは事実だけど、その分スペックが辛いのでは意味ないと感じてしまう。
個人的な理想としては等価を止めて回るようにしてほしい。少し前のボーダーが20越えがデフォみたいな時代なら等価でいいんだけどせっかくスペックが良くなり始め、遊タイムとか出て来たのに店側が回せねーと活かせてない状況だから勿体ないと思う。
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:39:23.47ID:8cqoim6jd
まあ出玉あり大当たりの割合6.4%のうちの0.4パーセントだからな
初当たり9、10回のうち1回くらい引くイメージだね
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMf3-SexD)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:14.85ID:EuSZGh6eM
近くに20台導入してるとこあるなア…
平和に弱みでも握られてるのかな
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-yyMr)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:49:50.12ID:5GMHXBCIp
神々を1台しか入れて無かった店が10台入れてたり謎に導入台数が多いけど稼働と見合ってないと思う
クソ台ではないけど供給数が多すぎる
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-BSa/)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:01:59.01ID:EP+XQ+lra
ヤッターマン6台入れたマイホのことを心配してたが案の定ルパンも15台入れてた
とあると乙女なし
マイホ回るから通ってるが本当に大丈夫か心配になる
大選びのセンスが絶望的
スロは六号機しかないので閑古鳥
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3f9-dR8R)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:47:12.81ID:SFDi92PG0
確率収束してきたな
今1/247なんだけど700Gハマったりする様になってきた
4円で打ってた時に当たり軽かったから1円で収束するのは仕方ないのかね

12000円使って14500発出たから助かったけど軽い当たりで5連チャンとかでいいのよ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b2c-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:06:56.86ID:McmeFkyV0
入賞時レバブル・途中金50% (リーチ内容なんでこれで金なん?クソリーチ) ハズレ
起動 ディープインパクト ハズレ
金の丸いシャッターみたいの閉じて保留がランクアップするリーチで赤 歌舞伎ロック白 ハスレ

100回転内の出来事 俺250回で止める。後任600付近まで回す。現在手付かず。
もういいわ・・・・・撤去してくれ(。・ω・。)ショ
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:05:56.28ID:o1u3iLbI0
>>797
うるさい告知音とか一切なく、ひっそりと点くのが自分は大好きなんよねえw
先読み激低とマモー告知マックスのお陰でルパンはボーっと長時間打ってられる
今後もこう言うひっそり一発告知カスタムつけてくれたらきっと打ち込むと思うので、平和の開発陣よろしくお願いします!w
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:31.73ID:8cqoim6jd
最近導入した安く中古で買ったと思われる店に行ってみたが、左はまあまあ(一般入賞口はマイナス)右は表示2300手持ち2100ほど取れるめっちゃいい感じだわ
右で2300取れる台は本当に玉が流れるのが遅い。遅すぎて心配になるぐらいだわwどんどん3個4個アタッカーに入るし驚いた。
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4aa6-jv3u)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:08.88ID:o1u3iLbI0
>>801
そりゃ良いお店だね、うらやまだわ
自分がよく行く所は先月は左が19〜18/k、右は平均2,200前後だったのが
最近は17〜15/k、平均2,150くらいになって来てる
それでも相性良くてまだ通算では勝ってるからありがたい
 
右は店の調整が影響するのは勿論だけど、個体差も結構あるような気がするんよね
ポケットに流れて無駄玉になる率は、あの辺の釘次第だと思うけど
アタッカー前で落ちてくる玉がグルっと勢いよく来てギリでアタッカーに入ったり
先頭の方でアタッカーに落ちた玉が一回跳ねてセンサーに引っかかる時間が遅れたりとか
そう言う細かい所でオーバー入賞率結構変わるんじゃないかと
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a94-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:22:53.91ID:KtMEzWf40
閉店ギリギリ取りきれた〜
5連、終わって100回転ほどで当たって10連で合計22500発出せた!
2回目のLTSTは表示2150〜2350手持ち1980〜2130ほど?で推移。全くのストレスフリーで打てた!ここまで凄いのは初めてだったから驚きだわ
そんなもんだから10連で表示19500発とか2400発機かと思ったわ、たぶん傾斜だと思うが店の調整でここまで変わるんだな
アタッカー上の球の動きがめっちゃ遅いから取りこぼすこともあるんだけど、その分すぐ後ろの球が3つか4つ入ってチャラ以上にしてくれた
過疎店だったから敬遠してたが、通ってみよう
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a94-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:31.67ID:KtMEzWf40
>>801の者です
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa71-/CNM)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:05.28ID:vRVC6raQa
1246以外残念かと思ってたら1358でも次回までのセグでびっくりした
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sadd-tsIJ)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:56:52.99ID:EGZBLGz0a
チャレンジ突破直後のスルーが多すぎるわ
そこ抜けると連してくれるイメージ
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f2c-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:26.65ID:LT+kUE6t0
最終決戦勝てず、一種の賭けだけど最後の方でヘソ消化したら
小当たり有りLTST入った。出玉0だったけど取り合えずLTST!
はい。スルー。時短からねじ込んでも内部的には時短なのかな・・・。演出もほぼ無く・・・( T∇T)
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp65-CNnn)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:16.91ID:rWyal7hkp
>>832
ヘソ残保留で当たった後、ランクアップボーナスにはいかずそのままLTSTだったってことかな?
だとすると、初当たりがリミット6回目でヘソ残保留のミニボでちょうどリミット到達して時短23+4を引いてLTSTに
そこで1/22を引き戻せず終了、って流れだと思うよ
正規ルートからのLTSTと変わってる所はないので、純粋に約71.5%を取れなかったってこと
ドンマイです
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f2c-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:09:13.86ID:LT+kUE6t0
>>833
丁寧にありがとうございますm(_ _)m
はい。確かにリミットは6回でした。数えてましたので間違いないです

普通にLTST入ってもスルーありますからね。次頑張ります
出玉表示2000切ることは殆ど無いホールですが連しないのでいつかED見たいです
833さんも頑張って下さい!
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 83a6-CNnn)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:10:56.24ID:o//kEiBZ0EVE
ずっとルパン打ちに行ってたホールが
昨日は12〜14/kと言うひどい釘になってたのでさすがにもう開け返すまでは打てないなあ
玉ちゃんサンタには会いたかったけどコストを考えると今日は無理だわ、ごめんね
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W cf5a-j26B)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:47:20.05ID:be+TRRPj0EVE
保留のゆらゆらってしない場合もあるの?
上に書いてあったけど見たことない
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 ebf9-Z6QS)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:44:12.50ID:AjhQN+ke0EVE
ルパンは一回閉めたら開け返すことない気がして困る
開ける理由がないんだもの
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 83a6-CNnn)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:08:40.86ID:o//kEiBZ0EVE
>>841
>>842
自分もルパンの釘がもう一度開くのは難しいと思うなあ
閉まったのは年末で店舗内一斉に閉まってるんだと思うけど
元からあまり客付き良くなかったルパンを、今後開け返すとはなかなか思えない
とりあえず早々に撤去されたりしないよう祈るよw
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W e394-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:57:35.75ID:dnj93tJ40EVE
稼働貢献7週で終了。。。
好きなだけに悲しいぜ、ラストゴールドは16週ぐらいだったからなぁ
頑張ってこれからの稼働に貢献しよう
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MM93-UyqI)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:58:32.30ID:wW6+wDJyMEVE
玉ちゃんサンタ見たい場合はプレミアアップで見やすくなるの?
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 83a6-CNnn)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:17:28.84ID:o//kEiBZ0EVE
>>849
カスタムは関係ないと思うよ
ファイナルチャンスの最後の保留で当たった場合が玉ちゃんサンタってだけなはず
最終保留前の当たりは、ファイナルチャンス突入時に既に入ってる保留は普通にファイナルチャンスの当たりとして
ファイナルチャンス突入後に入賞した保留は弾丸が飛んできて復活するパターンになると思う
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sadd-OOrY)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:41:26.60ID:+ty/fCIxaEVE
20セット続けてる化け物いてすげーって思った
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 83a6-CNnn)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:13.16ID:o//kEiBZ0EVE
>>854
自分は最高継続25回で(隙自語)その時は狂ったようにマモーソニックで連しまくって最高に楽しかった
あの連チャン無かったらルパンにハマってなかったと思うw
打-WINのミッションの30回継続を達成してる人3人いるけど
今の釘状況考えると打つ機会が激減しそうで、もうあのミッションをクリア出来る気はしないなあ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Spa9-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:35:19.15ID:YLHK443CpXMAS
secret target がカッコ良過ぎて歌手調べてみたら女性の方はペルソナ5の主題歌とかBGM歌ってる人なんだな。
ここだけは「平和やるじゃねーか」って思ってしまったわ。
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sr63-P1Xh)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:58:16.36ID:Hj8+qk7prXMAS
もはや南国育ちの煽り演出が
ほどよいスパイスに感じられてしまうレベルww
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sddb-/CNM)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:46:41.13ID:88d6MxZidXMAS
平和がルパン三世版権手放した噂面白すぎる
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sr63-P1Xh)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:06:47.65ID:Hj8+qk7prXMAS
平和で最も神な部分って、
基本設定で最小音量ゼロ、
つまり無音状態まで音量下げられるところだよな。

もちろん、殆どのホールは
音量1までしか下げられない設定にしているけどね。
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 133f-mIfB)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:30:55.36ID:wuK+vLdU0XMAS
完全に通路だし空気
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d47-GVD+)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:48:11.82ID:emRayVRy0
サンセイが版権とったら糞大になるの確定だろ
牙狼ナンバリングはまぁ悪くないけど他の台全て糞バランスだぞ

煽るだけしか能のないジューシーハニーチーム辺りが担当したら平和台以上の煽りと糞バランスが待ってる
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-3wO3)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:27:41.51ID:kG+51XNpp
ウィンチケット新規1000&マイペのプロモーション入力から最低1000最高50000もらえるよ24RQR6F5だよ。
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf5a-j26B)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:08:13.88ID:Wd9/B+uI0
マモー告知の楽しさ理解したw
眉間光ってるなーって黙ってみてたら
セブンゾーン行って当たった
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr63-P1Xh)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:33:43.88ID:aJfpNd15r
次回作ではいよいよ斬鉄剣役物が搭載される?
それともドデカ不二子フィギアか?
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffb-hfEE)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:59:56.38ID:85u8c2d10
不二子verはハンドルの位置にAKBのぷにぷにボタン2個つけるんだよね?
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM23-9a3w)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:40:21.75ID:XnO/zLDrM
手錠型役物だろう
ハンドルに手をガチャっとかけると諭吉が消えるまで外れない
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf24-p0pA)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:05:15.88ID:tR8dUlMU0
正直この台の不評ポイントであるオモチャ枠を次回作でも採用するならセンスが終わってる気がするが…素直にシンプル枠でスペックをちゃんと推していけば評価違ってたと思うわ。
味がどれだけ良くても見た目が悪けりゃ誰も食ってくれないってこと平和限らず全メーカー理解してほしいよね。
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-H7XM)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:24:28.96ID:7eSp7KMNa
仕事人Vみたいなアタッカーがよかったな
通り道が釘じゃなくてプラスチックみたいなやつ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 898b-j26B)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:43:19.55ID:M5ss6tnm0
>>911
玉の速度が早すぎてアタッカーにろくに入らない時は
店員呼んでどうなってんの?って言うようにしてる
平和が2000発って言ってんだからそうしろって
後に改善された店もあるからムダにはなりない
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19bc-78AQ)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:23:30.04ID:x54PkCUu0
今日2Rの時3人の出て来たけど
打ち出しが詰まってて打てないうちに消えてしまった。
これ入れてたら直行パターンだったんかな?
それとも直行パターンならすぐ消えないのかな?
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b6d-hbEt)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:05:30.91ID:RCNziWef0
天下ぁ? 甘海 ラッキーィ! 500発突破
無敵のぉ 甘海 もー一回! 1000発突破
大!   甘海 金魚群サファ〜 1500発突破
当たりィ 甘海 ミラージュチャンスぅ2500発突破
     甘海 退店 家族で夕食
ズガガガガwwww ババババwwww
押し込めぇ  ピロリーピロリーキュインキュインキュインwwwwww 1500発

これが現実
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf24-p0pA)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:19:58.54ID:wGjkd8S60
宝箱直行当たりは流石に素晴らしいと評価するわ。
発生確率も現実的だしあれ体験すると通常時に一定の期待感持てるんだよね。0.5%だから大体ミニボ200回引けば起こるって思うとたまに引けそうな気がするんだよな
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd13-Ioqk)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:31:30.29ID:PRDUuedzd
この機種は二回ワンセットしか当たらないんだけど、仕様てすか。
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd13-Ioqk)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:43:47.73ID:PRDUuedzd
時短中に一度もリーチにならなかったときの絶望感、駄目だこりゃ。
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7305-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:53:04.12ID:NfP2ULhA0
誰になんと言われようとこの台が好きなんだ、回らないようにするのマジでやめてくれよーーーー
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr65-j26B)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:28.65ID:dp7hmHCUr
マモー告知って玉入った瞬間に光るの?
リーチ中に光る場合もある?
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ebf9-mDgN)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:29:46.71ID:Rv2kG7y/0
注意して見ないと光ってるの気付かないからいつ光ったとかわからん
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf24-p0pA)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:18:06.18ID:wGjkd8S60
いそまるの動画右の削りえぐかったな。
台の魅力殺しちゃだめだよな。そりゃいそまるの隣空いてても座らんわ。
こういう扱いしてホールは客つかないクソ台っていうのかと思ったらなんかイライラしてしまった。
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-Dv3I)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:15:09.87ID:AOBrk5NZ0
色々と規制をかいくぐろうと工夫してるけど通路になるの早かったな
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7305-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:16:29.46ID:3DfoDJg30
>>964
先読みって先読み演出ってことではないのかな
保留があっても先読みの演出なければ適用されない、のかな
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7305-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:26:26.80ID:3DfoDJg30
今更なんだけど、>>1の電チューリミット到達時に電サポ100と残保留4が0.5%ってあるんだね
これって保留連してなくて、GOLDってなったときはそうなのかな?
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9540-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:35:48.82ID:zdi04xRn0
>>969
そうだね、俺も一回だけ連チャン中に0.5%引いてゴールデン突入して無事当たったよ
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7305-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:49:09.98ID:3DfoDJg30
>>970
あーなるほど、そうなのか
保留連かと思ったら、4回過ぎたから、アレ?って思ってた
謎が解決した、ありがとう
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9540-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:58:57.57ID:zdi04xRn0
しかし通常時カスタム無しでも本当に何も起こらないな
たまに点滅保留来てリーチすらならないか弱リーチで終わりみたいなのが300回転続いてる
演出見たいからカスタムしてないのにしんどすぎるよ、、
ジエンドは騒ぎすぎだけど静かすぎるのも全然楽しくないわ
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr63-1O/X)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:17:15.96ID:ywoDqf3+r
>>972
演出偏る時は偏るんだからこういうのでいいんだよ
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-H7XM)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:07:38.38ID:Vv1xBikBa
俺も好きだが人気ないのは確かにわかる
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9540-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:35:54.94ID:zdi04xRn0
先読み激低マモー告知MAXに変えてキャノン爆音入賞→ランプ点灯せずの絶望感、、無念
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a6-CNnn)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:00:21.36ID:UiCbRWs30
>>989
キャノブルとかの強い先読みがマモー告知なしで潰されることもあるけど
その代わりに何の期待もしてなかった変動で急にマモーランプが点灯して、マモー黙示録から当たりみたいな嬉しいパターンもあるよ
一長一短だね
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-ANJB)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:06:09.45ID:n8MkKvh6p
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイペのプロモーション入力欄に24RQR6F5打つと最低1000円最高50000貰えるガチャが引けるよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況